-
Теннисная Академия Элит в Сербии глазами Sandi
Находимся в теннисной Академии в Сербии. В небольшом городке около Белграда. Первые впечатления от Академии самые эмоциональные, так как все свежо!!!
Приехали в воскресенье, а в понедельник полил дождь, который не прекращался ни на минуту в течении четырех дней. Но грунтовые корты накрыты конструкцией вроде "дутика"...но не совсем как у нас в России, так как полотно держится на деревянном каркасе. Короче тренировки начались сразу утром в понедельник и не прекращались из-за дождя ни на один день.
Сначала дочку просмотрел Главный тренер и Старший тренер и затем ей написали индивидуальное расписание ее занятий, где сразу было расписано и во сколько и с кем и чем(!) заниматься на каждой тренировке.
Спрашивайте, если кому интересно-отвечу.
-
Re: Теннисная Академия Элит в Сербии глазами Sandi
Над чем тренера сказали поработать?
-
Ошибки увидели разу. Иногда "прижатый" локоть при ударе справа, но об этом и сам знали, но над этим сейчас работают конкретно.
Естественно-подача.
И расслабление, растяжка.Наши дети очень "зажаты".
-
Понятно. Согласен,что нашим раскованности не хватает.
-
Раслабленность и раскованность не одно и тоже. Есть и раскованные и расслабленные. Есть расслабленные, но скованные. Есть раскованные, но деревянные по пояс.
-
Наши зажаты психологически, а отсюда и физическая зажатость.Я имела ввиду свободные, расслабленные движения. А расскованность может быть в общении, но не в движениях...Короче русский язык он многонранен.... и говоря о "зажатости" я думаю мы с Димой имеем ввиду одно и тоже.
Завтра рано утром едим на первый Сербский турнир до 14 лет. Подводящий к ТЕ. Он за сто км от нашего городка. Очень интересно как сыграет в сербском национальном турнире. Едет несколько игроков, Академия выделяет Мерседес-микроавтобус. Зарегистрировали в Сербской теннисной Федерации за один день и выдали пластиковую карточку с фото и индивидуальным номером игрока (почему бы и нам такие не сделать, тогда точно не смогут один вместо другого играть, ведь на свидетельстве о рождении нет фото, а других документов у детей нет).
-
А я бы послушал бы цены за обучение проживание пропитание и так далее .
Сербия .... помню какой то фильм американский .. комедия .
Там смысл того что несколько молодых людей заехали непонятно куда в европу и их обокрали .
У одного парня в кармане было полтора доллара в кармане мелочью и он типа сказал что за эти деньги ничего не купишь ,а на самом деле молодёж неделю тусила на эти деньги в сербии .
Вот такой вот смешной взгляд у американцев на Сербию .
Какие цены ?
-
это был фильм про Словакию.
-
Цитата:
Сообщение от Plamen
это был фильм про Словакию.
А это не одно и тоже ? В смысле .. по ценам не одно и тоже ?
-
Давайте, девчёнки! Держим за Дашку кулачки! Как вернётесь с турнира, отпишись - чего и как, очень интересно.
-
Привет, Форумчанам!!! Правда и не знаю кому отвечать? Такое впечатление, что на карту мира никто не смотрит!!! Одни пишут как их кинула академия Тарпищева а Хорватии!!! (причем тут Сербия-?) другие вообще про Словакию (это , конечно на букву "С"", но тоже мимо!!!
Короче, отвечу тому кого знаю лично!!! Первый опыт на турнире национальном в городе КИКИНДА ( смешное название, сама улыбаюсь) оказался и очень познавательным и в общем неплохим по результату.
Турнир проводится в три дня, сетка 32. Играть надо по две игры в день. Дашка сыграла первую игру 6-0, 6-1, второй круг 6-1, 6-0, третий круг 6-0, 6-1, и только в полуфинале в борьбе проиграла второй сеяной 3-6, 6-7. За третье место здесь не играют, а поздравляют и вручают кубок двум полуфиналистам.Короче первый турнир в Сербии и первый кубок в Сербии. Но самое удивительное, что гл.тренер нашей Академии приехал за 100 км смотреть как играет моя дочь первый круг, и в полуфинале просто висел на телефоне и следил за игрой так сказать "он-лайн". Очень доволен остался и сказал, что она на турнирах играет лучше, чем на тренировках.Дал сутки отдыха и завтра после обеда опять на тренировку!!!
...Все как писал ПАПА50.....все сидят-улыбаются, пьют пиво и хлопают красивым розыгрышам, неважно кто его выиграл. и кричат "БРАВО"...Потом подходят и благодарят за игру.
-
Умничка, девочка! Я так рада за вас. :-*
-
Цитата:
Сообщение от Sandi
... Дашка сыграла первую игру 6-0, 6-1, второй круг 6-1, 6-0, третий круг 6-0, 6-1, и только в полуфинале в борьбе проиграла второй сеяной 3-6, 6-7. За третье место здесь не играют, а поздравляют и вручают кубок двум полуфиналистам.Короче первый турнир в Сербии и первый кубок в Сербии. Но самое удивительное, что гл.тренер нашей Академии приехал за 100 км смотреть как играет моя дочь первый круг, и в полуфинале просто висел на телефоне и следил за игрой так сказать "он-лайн". Очень доволен остался и сказал, что она на турнирах играет лучше, чем на тренировках.Дал сутки отдыха и завтра после обеда опять на тренировку!!!
...Все как писал ПАПА50.....все сидят-улыбаются, пьют пиво и хлопают красивым розыгрышам, неважно кто его выиграл. и кричат "БРАВО"...Потом подходят и благодарят за игру.
Sandi , Поздравляю! Так понимаю- это первый турнир вне...РТТ))) Успехов и Удачи!!! Здорово!
-
Да...первый турнир не РТТ.Первый опыт . Судей нет до самого финала, язык естественно сербский (дети схватывают быстро) Жара градусов 36. Приехали рано утром, а девочки начали только после 16-00, так как у мальчиков сетка 64. Здесь мальчиков больше играет, у нас в России иногда и 1 категория сетку из 17 человек с трудом набирает. Трудно ждать начала матча, когда нет отеля, нет комнаты с кондеем,в буфете только вода и пиво.
Но быстренько организовали пиццу на корт. Очень похоже на турниры в Балашихе, которые на территории военной части. Только корты в идеальном состоянии, и поливают и расчищают линии после каждой игры-добровольцы папы. Но все равно часам к 17-00 сникла моя дочь и смотрю ей уже ничего не хочется, от жары. А гл.тренера они видела в 13-00 и думала, что он уехал. Но вот наконец то ее вызывают и он откуда ни возьмись появляется снова. Дает ей напутствие и она сразу взбодрилась, но игра продолжалась всего 40 минут. Тренер после пошутил : Иди на стенку, а то забудешь как в теннис играть!.
Поселились а мотеле неподалеку, 30 Евро в сутки на двоих с завтраком, номер с кондеем. Во всем мотеле -мы одни. Завтрак- обсмеялись. Кофе, сок и куча консервов на столе....(печень трески, тунец, паштет и еще что-то). Хорошо, что с собой были хлопья.
Утром опять игра в 9-00. День жаркий. Поехали после игры в ресторан с кондеем, поели и Дашка заснула прямо на диванчике в ресторане (все притихли и не мешали ребенку спать), хотя было полно народу (воскресенье-справляли ДР). Затем вторая игра и опять вопрос-где спать. Нашли комнату в частном секторе 10 Евро на двоих с прекрасным завтраком утром, вечерним кофе и пивом ....и свежей малиной с куста для Дашки. После игры награждение полуфиналистов и домой!!! В академии почему то (!!!) все искренне радовались и поздравляли.
-
Цитата:
Сообщение от Sandi
...После игры награждение полуфиналистов и домой!!! В академии почему то (!!!) все искренне радовались и поздравляли.
С хорошим..Добрым(!) опытом вас с дочей!)))
-
Сыграли очередной турнир национальный в Сербии, в городе Биче. До 14 лет, 1 категории. Турнир проводился в два дня. Пришлось играть в один день ТРИ(?) игры. Никто "подарков" не делал. На первый круг вышла соперница а-ля Клейбанова (если попадала , то сносила дочь с ракетекой вместе с корта), сама не знаю как у дочери смелости хватило против нее играть. Проиграла первый гейм, а потом включилась поняла как играть. В итоге 6-1, 6-0...
Вторая игра через час (жара 32 градуса в тени, ни одного облачка на небе). Соперница -6-я сеянная. Матч напряженный, но дочь молодец , потерпела и выстояла 6-3, 6-2. Собрались было уезжать домой и проходя мимо расписания опять увидели свою фамилию (?). Оказалось надо играть в один день еще и третий круг. Дали перерыв два часа. Быстро накормила дочку горячим бутером с курицей и в тенек, полежать немного. В 18-00 начала третью за день игру. Первый сет легко взяла 6-1, потом явно подустала и стала делать невынужденные ошибки 3-6. Вместо третьего сета-тай брейк до 10. Собралась и выиграла его со счетом 10-3, это была 4-я сеянная. В общем провела на корте на жаре примерно 6 часов, плечи подгорели.
Домой не поехали, остались в Биче нгочевать. В 8-00 были на корте. И опять вперед. Но наверно не успела восстоновиться и делала много позитивных ошибок в (атаках маленькие ауты), соперница просто держала мяч и ждала, когда Дашка ошибется. Играла хорошо (она самая младшая в турнире), проявила характер, и в борьбе всеж проиграла 1-6, 5-7 второй сеянной, которая потом и выиграла этот турнир.
В итоге опять дали Кубок, так как в Сербии за третье место не играют, а дают кубки обоим полуфиналистам! Считаю все это шорошим опытом в подготовке дочери к турнирам ТЕ. Так как все матчи без судей, игроки судят сами, счет на -английском и очень позитивные соперники. Никто "не жухает" и спорные мячи отдают сопернику.А уж на хорошо забитый мяч аплодируют все, даже и аппонент.
-
Sandi,во первых хочу поздравить вас и вашу дочку, с успешным выступлением на турнире, а во вторых, как вам вообще страна, народ сербский? Расскажите,поделитесь общими впечатлениями, если не трудно. Интерес не праздный, теща планирует переезжать туда на ПМЖ.
-
Можно с юмором!!! Словяне, они и в Африке словяне!!! Первые слова, которые здесь выучили оказались матерными)))).
А вообще меня поражает спортивность сербов, корты просто в каждой деревне. Мы живем в Нови Сад (70 км от Белграда) и уже объездили почти всю Сербию. Это по нашим российским понятиям вполне зажиточная страна, по европейским наверно не очень. Но все поля ухожены и засеяны, продукты очень вкусные и недорогие. Весь народ сидит в бесконечных маленьких кафешках и пьет воду. колу и есть мороженное (мммм как вкусно). Все от мала до велика ездят на велосипедах и ходят с теннисными ракетками. Видела циганят, которые живут на помойке, но играют в теннис у какой то стенки. Подарила им мячик. Жизнь неспешная, размеренная и несколько ленивая. На пляже около Дуная, как у нас в Сочи при Советской власти-яблоку негде упасть, можно сказать лежат все рядышком, на расстоянии вытянутой руки. Я если честно-была в шоке. Много молодежи, маленьких детей и колясок. Папы с детьми носятся больше мам (менталитет другой). Старики все приветливы и улыбчивы. Но вся страна много курит и везде!!!!
Преступности практически нет. Ключи все оставляют в машинах, машины не закрыты, железных дверей в квартирах не видела. Много частных домов и в городах и за. Много церквей и монастырей. В каждом маленьком городишке есть корты, теннисный клуб и большой бассейн. Рядом с Порше можно увидеть телегу с ослом. Но машины в массе дешевле, чем в Москве. Можно увидеть такие старенькие "дачи" и "жуки", что диву даешься.Но в каждом дворе машин много. Страна православная. Сербы, как и все немного наивны и очень доверчивы.
А вот еще, что удивило. Банкоматы повсюду, даже на пляже.
По ценам: Прожить вдвоем на продукты уходит примерно 500 Евро (ни в чем не отказывая). Бензин-1 Евро-литр. Снять квартиру-250-300 Евро в месяц (две комнаты, кухня и столовая, интернет, стир.машина и т.д.) . Спортивные вещи ведущих марок мира на 50% процентов дешевле чем в Москве. Ну , пожалуй и все. Спрашивайте-отвечу!
-
Спасибо вам. что не поленились написать столь информативный пост.
Смотрел недавно передачу Никиты Михалкова, про русских в Сербии. Вы знаете, после просмотра этой передачи,у меня сложилось мнение , что русским эмигрантам, там никогда не жилось хорошо. Во все времена они подвергались преследованиям и репрессиям , то со стороны коммунистов, то фашистов. И еще я слышал, что сербы "большие" националисты.
Вообщем , не знаю. Я тещу так, потихонечку пытаюсь отговорить от идеи переезжать туда. Но после вашего рассказа....я не стану наверно...усердствовать отговаривать ее.
-
Цитата:
Сообщение от Sandi
Сыграли очередной турнир национальный в Сербии, в городе Биче. До 14 лет, 1 категории...
..... Играла хорошо (она самая младшая в турнире), проявила характер, и в борьбе всеж проиграла 1-6, 5-7 второй сеянной, которая потом и выиграла этот турнир.
В итоге опять дали Кубок, так как в Сербии за третье место не играют, а дают кубки обоим полуфиналистам!
Поздравляю Дашу! Молодчина! Ну и мамочку, как главного болельщика, помощника ... и просто -маму)))
-
Цитата:
Сообщение от Murad
Спасибо вам. что не поленились написать столь информативный пост.
Смотрел недавно передачу Никиты Михалкова, про русских в Сербии. Вы знаете, после просмотра этой передачи,у меня сложилось мнение , что русским эмигрантам, там никогда не жилось хорошо. Во все времена они подвергались преследованиям и репрессиям , то со стороны коммунистов, то фашистов. И еще я слышал, что сербы "большие" националисты.
Вообщем , не знаю. Я тещу так, потихонечку пытаюсь отговорить от идеи переезжать туда. Но после вашего рассказа....я не стану наверно...усердствовать отговаривать ее.
Ну мне кажеться, что большего "националиста" как Никита Михалков я и не знаю, так как имею честь знать его лично. Счас как раз читаю книгу "Русские в Сербии" и не могу с вами согласиться. Здесь есть "Русский центр", язык очень схож с русским. А взрослые примерно 40-50 лет все учили русский в школах при И.Тито. Потомки первых эмигрантов уже ассимилировались . Один из хозяев нашей Академии как раз выходец из России (дед-русский), он говорит по русски и пьет тоже по-русски. Я не увидела в отношении ко мне никакого антогонизма. Наоборот-узнав, что я русская все стараются перейти со мной на русский, хотя я говорю по сербски и по английски. Но, деньги любят все и думают, что если русский, то ты обязательно богатый и пытаются развести, но не нагло. В общем как в любой стране, ВСе люди разные.
-
Все подробности о жизни и тренировках в Академии тенниса, о которой на форуме рассказывала Sandi, форумчане могут узнать, написав в личку Sandi
-
Подробности о ценах в Академии на сайте хорошо отражены, но все оговаривается в личных беседах. От себя могу добавить, что это самые высокие цены на теннис в Сербии.
Автобус от Белграда до Нови Сада идет тоже час и стоит 5 евро. Стоянка прямо у Аэропорта в Белграде. От автобусной станции до Элита идет 7 автобус.
В Академи на кортах проходят Фьючерсы и можно посмотреть хороший теннис и познакомиться со многими игроками и тренерами. Вообще дух Академии очень доброжелательный и открытый. Все улыбаются, говорят на английском языке и есть переводчик-русский! Правда он в теннисе не очень много понимает, но сербский знает неплохо!!!!
-
Мы играем турнир 2 категории. (СФ) в городе ЗРЯНИН. Дашке президент клуба Элит дал на него свободную карту.
Из всех турниров, кроме ЕТ в Чачаке-этот самый сильный по составу.
Дашка планомерно выбивает всех сильных девочек.
Подарков никто не делает. Первая игра в трех сетах 6-3, 3-6, 6-4.
Вторая игра в тот же день 7-6 и 6-1-девочка левша, матч трудный, жара. отдых между матчами 1,5 часа.
Третий круг 6-0, 4-6, 6-0 девятая в Сербии и потом через 45 минут-полуфинал
7-6,7-5-четвертая по Сербии (папа богатый-у него свой корт и ст. брат иг.теннис)
девочка по манере игры очень похожа на Юлю Брызгалову. Короче никаких подарков, каждая игра на зубах.
Долибор (тренер) возит нас на своей машине и смотрит все Дашкины игры.
Я плачу ему бензин (это так же как если бы мы ездили на автобусе, но нам комфортнее, он забирает нас из дома и привозит домой).
Немного потянула мышцу живота, она побаливает при подачет... Дашаа кидает такую крученую плюшку в корт, но двойных почти не делает.
Настроение у нее приподнятое, очень хочетсяца ей этот турнир выиграть. Сегодня играет фина в 11 часов.
-
умница девочка! хорошего ей финала (и победы на зубах:)
а приятно с утра прочитать позитивный пост про теннис (а не про "где бы взять денег").
-
Немного вернусь к прошлому турниру в Бичей.
По отношению в Дашке было допущено явное нарушение. Три одиночных матча в один день играть нельзя.
Но поскольку мы не гонимся за Сербским рейтингом, то аппеляцию подавать не стали. Но можно в таких случаях звонить в Федерацию Сербского тенниса, а еще лучше послать факс и устроителей турнира наказали бы.
Но я уже писала, что турниры в Сербии (национальные) рассматриваем только как тренировочные. Как возможность поиграть соревнования, как спаринги. Но никак ни в погоне за местныи рейтингом.
-
-
Цитата:
Сообщение от Sandi
Немного вернусь к прошлому турниру в Бичей.
По отношению в Дашке было допущено явное нарушение. Три одиночных матча в один день играть нельзя.
Но поскольку мы не гонимся за Сербским рейтингом, то аппеляцию подавать не стали. Но можно в таких случаях звонить в Федерацию Сербского тенниса, а еще лучше послать факс и устроителей турнира наказали бы.
Но я уже писала, что турниры в Сербии (национальные) рассматриваем только как тренировочные. Как возможность поиграть соревнования, как спаринги. Но никак ни в погоне за местныи рейтингом.
Sandi, а как вы вообщем оцениваете уровень теннисе в Сербии? Как мальчиков так и девочек. Сильнее например, чем российский теннис?
-
УРРРААААА!!!!
Дашка выиграла турнир. В финале, на зубах 7-6 (8-6 тай брейк) и 7-5...
Мне трудно судить об российском теннисе. Могу только о той возрастной категории, в которой мы играем. Это 97-98-99 годы.
В Москве очень большая конкуренция и девочки и мальчики очень неплохо, на мой взгляд играющие, с трудом набирают очки, так как играют одни и теже игроки почти, что на турнирах ТЕ, что на турнирах 4 категории. Например моя сейчас м рейтинге РТТ ну очень далеко, но это не мешает ей обыгрывать тех девочек, которые в первой двадцатке. Просто одни планомерно занимаются добычей очков, а другие не фарсируют и еще и в школах специализированных анг. учатся.
Могу сказать одно-Сербия -очень спортивная страна-здесь какое то невероятное количество кортов и невероятное количество игроков. Но мальчиков больше. Как правило в сетках у мальчиков 64 и еще квал. У девочек такие сетки-редкость-обычно даже если заявлено 64, на самом деле 32 (если не ЕТ).
И невероятное количество клубов теннисных.
Сейчас смотрела два Фьючерса в Нови Сад (10 тыс). У меня сложилось впечатление, что очень хорошо играют. А главное сербы -очень высокая нация.
Но серьезно к теннису они начинают относится только после 12-13 лет. Хотя сейчас тоже бум на теннис и многие родители мечтают разбогатеть на успехах своих детей.
Но первые номера по своим возрастам, 12-13-14 лет ( с кем познакомилась) практически нигде и ничего не платят. У всех есть спонсоры и всем помогает Сербская Федерация. И ракетки и одежда и корты и тренеры. И поездки на турниры.
-
Поздравляю! Сербки не просты. Моя старшая играла в прошлом году в Прокупле две десятки.
-
на командных чемпионатах европы среди девочек и мальчиков до 12 в финальных пульках фискультурники из Сербии замечены не были О)))
-
Цитата:
Сообщение от roma17
на командных чемпионатах европы среди девочек и мальчиков до 12 в финальных пульках фискультурники из Сербии замечены не были О)))
А вы их не там ищите....
Вы посчитайте сколько сербов в Торе и сколько их в "сотнях". Циплят по осени считают. Я же написала, они до 12, а тем более до 10 лет вообще серьезно не занимаются.У них в голову не придет в 10 лет -20 турниров в год играть, да еще по Европе ездить.
-
в сборной страны поиграть в голову приходит? до 14 та же история, в 16-18 появляются слетают на ранних стадиях, но это уже не децкий тенис, правда же?
в Торе лень считать кроме Янкович Иванович и Джоки не помню никого о)))
-
Сербки много играют на грунте и на этом покрытии сильны.
-
спрашивали про "мальчиков и девочек". такими считаю возраст до 14. какие сербки играют на грунте и сильны ну хотя бы до 16?
-
Я тоже думал,что Сербки не так сильны,пока моя старшая и Надя Горбачкова поехали в прошлом году играть два 10 тысячника в Сербии,в Прокупле. В этоге они квал не прошли.
Несколько матчей трёхсетовых было. Держат мяч очень долго. Они там на грунте чуть ли не круглый год тренируются.
Там кстати сильная Крунич,хотя бывшая наша. Есть ещё по моему Бояна Явановски,Дуня Сункич и другие.
В этом году Полина Виноградова там помоему дошла до полуфинали и проиграла.
Походу обыграв Надю Горбачкову. А ведь это всёго лишь 10 тысячник,а Полина Виноградова одна из наших лучших юниорок.
-
Цитата:
Сообщение от roma17
спрашивали про "мальчиков и девочек". такими считаю возраст до 14. какие сербки играют на грунте и сильны ну хотя бы до 16?
А какая проблема? Что надо фамилии перечислить. Или сам можешь пальчиком на кнопочки нажать и посмотреть рейтинг по юниорам на сайте Европейского тенниса. Ссылочку подкинуть? А то что Иванович и Янкович и Джокович знаешь-уже хорошо (не многовато для маленькой страны).
-
понятно, но Вы видимо уже про взрослый теннис видимо действительно с возрастом прибавляют о))
-
-
Цитата:
Сообщение от григорий
Я тоже думал,что Сербки не так сильны,пока моя старшая и Надя Горбачкова поехали в прошлом году играть два 10 тысячника в Сербии,в Прокупле. В этоге они квал не прошли.
Несколько матчей трёхсетовых было. Держат мяч очень долго. Они там на грунте чуть ли не круглый год тренируются.
Там кстати сильная Крунич,хотя бывшая наша. Есть ещё по моему Бояна Явановски,Дуня Сункич и другие.
В этом году Полина Виноградова там помоему дошла до полуфинали и проиграла.
Походу обыграв Надю Горбачкову. А ведь это всёго лишь 10 тысячник,а Полина Виноградова одна из наших лучших юниорок.
Насчет грунта, прав Григорий. Перерыв бывает месяц-два, они на нем и в декабре играют.И крытые грунты есть.
Сейчас пойду младшего Джоковича смотреть.
с Сахаровым Глебом (Франция)будет играть. А два наших парня квал не прошли.