-
Номер 62: оформление имеет значение
Наш форум по запросу в Яндексе «теннис» можно отыскать на седьмой странице листа, выдаваемого по поисковому запросу. Сам по себе этот результат стоит обсудить отдельно.
Говорить просто «не здорово» - просто не серьезно. Это - провал!
Посмотрим на соседей по рейтингу.
Ба! Какие люди рядом! На одну ступень выше нас знаменитый Баболя - http://www.babolat.ru/news.php
Итак, сайт Баболя в России, а если уж быть абсолютно точным – Babolat в России.
Цорненький такой, с белыми буквами и красным яйцом Фаберже (это я о лого).
Разделы веселят. Новости; продукция; где купить? Конкурс; технологии; история; игроки; контакты; ссылки. Почему веселят? Да потому что всё это банально до безобразия и скучно до стакана. Хотя, что же ещё придумать.
Итак, пятое июня 2010 года. Какие у нас новости?
Самая последняя новость от 04.06.2010 – «Женский финал Babolat на Ролан Гаррос-2010». Это о том, что Франческа Скьявоне vs Саманта Стосур, AeroPro Drive Баболя vs Pure Storm Баболат. Оригинально. Играет баболатный состав. Текст новости обычный, в продукт свой особенно не зарывается, но ссылается на неё.
"В финале Открытого чемпионата Франции-2010 встретятся 7-я и 17-я ракетки мира, а именно, австралийка Саманта Стосур (ракетка Pure Storm) и итальянка Франческа Скьявоне (ракетка AeroPro Drive). В четверг во втором полуфинале седьмая сеяная на парижских кортах Стосур выясняла отношения с четвертым номером рейтинга WTA 25-летней сербкой Еленой Янкович. Сэм разгромила соперницу в двух партиях со счетом 6/1, 6/2. Матч продолжался ровно один час. Это уже вторая подряд победа австралийки над сербкой в нынешнем сезоне.
Ранее 17-я сеяная здесь Франческа Скьявоне играла с занимающей в женской табели о рангах 5-е место россиянкой Еленой Дементьевой, и, проиграв на тай-брейке стартовый сет – 6/7(3), олимпийская чемпионка Пекина-2008 из-за травмы отказалась от продолжения борьбы.
Примечательно, что в прошлом сезоне Саманта и Франческа встречались в стартовом раунде французского первенства (австралийка тогда победила итальянку – 6/4, 6/2), и вот теперь, год спустя, пути соперниц пересекутся уже в финале. В личном противостоянии уверенно ведет Саманта со счетом 4-1, причем за ней остались четыре последних встречи."
Понятно. Сегодня финал. Пошли со скушного сайта смотреть финал по телеку!
Но сделаем это чуть позже.
Много ли народу смотрят эти новости?
04.06.2010, о финале Баболя в Париже – 13 просмотров (я заходил четыре раза)
03.06.2010, о дне рождения Надаля – 14 просмотров
03.06.2010, о том, как Стосур не пустила Уильямс в полуфинал Ролан Гаррос – 7 просмотров
Так далее в ретроспективе и идёт: 7-12 просмотров, не более.
Количество посетителей за сегодня – 24 человека. К восьми часам московского утра. Зайдём-выдем? Уже 25 человек. Ага, это не количество уникальных посетителей,а число входов на сайт. Зайдём ещё раз вечерком – посмотрим итог дня.
Сайт создавало kaknado.ru и сейчас поддерживает. Комментарии излишни.
Ссылки на этой странице работают все.
Смотрим результат голосований и цифры, цифры, цифры участников…
Тема голосования – типа кризис, денег нет, чё будете делать, если вам придётся нелегко.
22.34 % По-прежнему будете покупать в прежних объемах : 122 голосов.
29.67 % Немного сократите свои траты : 162 голосов.
28.39 % Сократите свои траты очень существенно : 155 голосов.
19.6 % Перестанете покупать: 107 голосов.
Всего голосов: 546.
Что ж, пул для теннисистов хороший.
Однако что означает вход на голосование? Голосую… Понятно.
546 – это не уникальные посетители. Мне дали проголосовать и два, и три, и семь раз. Значит, это может быть и один посетитель – например, менеджер сайта, который проголосовал 546 раз. Что ж, выбор таков.
Со страницей новостей понятно.
Возвращаемся на главную и смотрим полноту информации.
"Где купить?"
Указан один магазин в Москве, и он – оптовый. Точнее, исключительно только оптовый. Ну вот мне эта ракетка баболат на фиг не нужна, но неужели я должен её оптом покупать? Неужели магазин один одинёшенек и из него можно выйти только с оптовой партией товара?
Нет. Добраться до списка магазинов можно, нашёлкавшись правда по составу городов. Я не был в Озёрске Челябинской области, но и там баболя прёт по самое никуда на проспекте Ленина, 64…
Кликаем на раздел "Продукция". В глаз ударило молнией противное входное мерцание верхнего блока рекламы. Флэшнуло и погасло. Блин, зачем? Здесь опять блок теннисных новостей с сокращениями, да ещё чудовищным мелким почерком с зелёными стрелками. Зачем??
На сайте баболя, в разделе продукция, рекламные блоки ракеток баболат, надоедающие противным помаргиванием справа, перемежаются с едва видимыми новостями в списке. Блоки рекламы вместо каталога товаров? Зачем??? Ау, kaknado.ru Вам конкретный рвотный пакетик.
В разделе "Технологии" – яркий белый квадрат резко в глаза на фоне чёрного поля… Мрак и свет, правда и вымысел, добро и зло. Вот именно, последнее. Очень неуютно, некрасиво, некорректно и пошли отсюда быстрее.
Ну есть здесь что-нибудь интересное и нормально оформленное?
Да, нашлось.
В разделе «Игроки» удалось без надрыва над глазами прочесть, кто играет ракетками Баболя, и какими.
Правда, пришлось поднапрячься с глазами, потому что мелкость шрифта не гармонировала с размером поля таблиц. Однако теперь я знаю, где посмотреть, кто чем играет.
ДЕВУШКИ
Александрова Мария 1995 AEROPRO DRIVE PRO HURRICANE
Аванесян Люсине 1997 AERO STRIKE PRO HURRICANE TOUR
Бакиева Рената 1992 PURE STORM PRO HURRICANE TOUR
Белоног Василиса 2000 AEROPRO LITE N.VY
Бижукова Тамара 1994 AEROPRO DRIVE PRO HURRICANE TOUR
Валетова Юлия 1994 PURE DRIVE PRO HURRICANE
Витова Анна 1997 PURE DRIVE N.VY
Илларионова Мария 1998 DRIVE Z LITE PRO HURRICANE TOUR
Куличкова Елизавета 1996 PURE DRIVE LITE PRO HURRICANE
Лысакова Антонина 1997 AERO STRIKE PRO HURRICANE TOUR
Могильницкая Яна 1996 PURE DRIVE PRO HURRICANE TOUR
Перова Анастасия 1993 PURE DRIVE PRO HURRICANE TOUR
Пичхадзе Тамара 1996 PURE STORM PRO HURRICANE TOUR
Родионова Полина 1992 PURE DRIVE PRO HURRICANE
Саитова Анастасия 1995 DRIVE Z TOUR PRO HURRICANE TOUR
Сорокина Валерия 1998 PURE DRIVE N.VY
Сторожева Ярославна 1992 AEROPRO DRIVE PRO HURRICANE TOUR
Тарасова Алена 1994 PURE DRIVE LITE POWERGY
Чемерова Анна 1998 AEROPRO DRIVE REVENGE
Шкундина Ольга 1996 DRIVE Z TOUR PRO HURRICANE TOUR
Кириллова Ксения 1993 AEROPRO DRIVE PRO HURRICANE
ЮНОШИ
Батанов Николай 1997 DRIVE Z TOUR PRO HURRICANE TOUR
Бзаров Алан 1995 PURE DRIVE RODDICK PRO HURRICANE TOUR
Беседников Олег 1999 PURE DRIVE + PRO HURRICANE TOUR
Бобров Богдан 1997 PURE DRIVE PRO HURRICANE TOUR
Вакс Михаил 1993 AEROPRO DRIVE PRO HURRICANE
Вылегжанин Николай 2000 PURE DRIVE LITE PRO HURRICANE
Герлах Константин 1994 PURE STORM PRO HURRICANE TOUR
Гнилицкий Александр 1995 AEROPRO DRIVE PRO HURRICANE TOUR
Гура Никита 1996 AEROPRO DRIVE PRO HURRICANE
Дубривный Артем 1999 PURE DRIVE LITE PRO HURRICANE
Зародов Максим 1995 PURE DRIVE PRO HURRICANE TOUR
Коханов Кирилл 1993 AEROPRO DRIVE PRO HURRICANE TOUR
Костанов Александр 1992 PURE DRIVE PRO HURRICANE TOUR
Кравцов Максим 1995 AEROPRO DRIVE PRO HURRICANE TOUR
Куманцов Андрей 1986 AERO STORM PRO HURRICANE TOUR
Напаськин Василий 1993 AEROPRO DRIVE PRO HURRICANE
Нашатыркин Роман 1996 AERO STORM PRO HURRICANE TOUR
Оганесян Артем 1995 PURE STORM PRO HURRICANE
Руднев Валерий 1988 AEROPRO DRIVE PRO HURRICANE
Сибагатулин Марсель 1995 PURE DRIVE + PRO HURRICANE
Сикальчук Борис 1992 PURE DRIVE PRO HURRICANE TOUR
Слободчиков Рональд 1993 PURE DRIVE + PRO HURRICANE TOUR
Тусков Сергей 1992 AEROPRO DRIVE PRO HURRICANE TOUR
Чепелев Александр 1996 PURE DRIVE PRO HURRICANE TOUR
Шашканов Георгий 1994 PURE DRIVE RODDICK PRO HURRICANE TOUR
Карловский Евгений 1994 PURE STORM LTD HYB PHT & XCEL
ЖЕНЩИНЫ
Веснина Елена 1986 PURE STORM PRO HURRICANE & Powergy
Душевина Вера 1986 AERO STORM PRO HURRICANE
Манасиева Весна 1989 PURE STORM TOUR + XCEL POWER
Панова Александра 1989 PURE DRIVE POLYMONO
Панова Ольга 1987 AEROPRO DRIVE + PRO HURRICANE
Палкина Ксения 1987 PURE DRIVE PRO HURRICANE
Павлюченкова Анастасия 1991 PURE DRIVE LITE PRO HURRICANE
Петрова Надежда 1982 AERO STORM REVENGE
Пипия Нанули 1992 PURE STORM PRO HURRICANE TOUR
Сафина Динара 1986 AERO STORM VS & PRO HURRICANE
Каменская Виктория 1991 AEROPRO DRIVE PRO HURRICANE
Чалова Елена 1987 PURE DRIVE PRO HURRICANE TOUR
МУЖЧИНЫ
Андреев Игорь 1983 PURE DRIVE + PRO HURRICANE
Донской Евгений 1990 PURE DRIVE + PRO HURRICANE TOUR
Кириллов Евгений 1987 AEROPRO DRIVE PRO HURRICANE TOUR
Арсёнов Данила 1989 PURE STORM TOUR PRO HURRICANE
Бирюков Михаил 1992 PURE DRIVE + PRO HURRICANE TOUR
Чехов Павел 1988 PURE DRIVE PRO HURRICANE TOUR
Фуфыгин Михаил 1990 AERO STORM PRO HURRICANE TOUR
Галкин Антон 1991 PURE DRIVE PRO HURRICANE TOUR
Лобков Александр 1990 AEROPRO DRIVE PRO HURRICANE TOUR
Шацкий Илья 1991 PURE DRIVE + PRO HURRICANE
Только вот так ли это на самом деле… Как узнать, кто подскажет – не является ли эта инфа – инфой по состоянию на прошлый год позапрошлого века?
Действительно, это самый сбалансированный раздел по оформлению и по содержанию…
Пока достаточно.
Детальный разбор контента ещё впереди.
Пойдем со скучного сайта полазим по другим полям теннисного инета…Номер 62 в поисковом запросе Яндекса заработан совершенно законно.
Посещений нет,
оформление для тех, у кого мозг не разрывается от отсутствия гармонии цвета, размера шрифта и величины полей,
и кому по барабану, какая информация и каким образом представлена в содержательных разделах.
Таких людей немного. Я теперь знаю точно, сколько: 62!
-
Re: Номер 62: оформление имеет значение
Никогда не думал, что баболатают такое количество игроков. На сайт их конечно же не пойду, поскольку видно, что там не очень всё устроено.
Но чтобы столько народа играло этим ...ом!
-
Моя дочь тоже играет ракетой "Баболат".
Такое впечатление, что "Баболатом" не играет только ленивый, и кто сумел отбиться от агентов этой фирмы.
-
Цитата:
Сообщение от противбаболат
На сайт их конечно же не пойду
Ну это Ваше дело, конечно... Ходите тогда ко мне!
-
А я считаю баболат редкосным г...
Ракетки обычно массивные и даже тяжелые . Мелкого плетения струн не найдёшь как в Принце и Вилсоне
Сам не играю и другим не советую
-
Цитата:
Сообщение от kappara
Странно, да, что список играющих баболатом такой большой?
-
Цитата:
Сообщение от ione
Цитата:
Сообщение от kappara
Странно, да, что список играющих баболатом такой большой?
Список играющих другими фирмами еще больше .
-
И еще если бы кто то мне бесплатно давал ракетки я бы и баболатом играл бы, за свои деньги пока что Prince
-
Цитата:
Ракетки обычно массивные и даже тяжелые .
Вы точно баболатом не играете???
-
Цитата:
Сообщение от Никита
Цитата:
Ракетки обычно массивные и даже тяжелые .
Вы точно баболатом не играете???
Да у нас тоже много кто баболатом играет . Мне не нравится .
А эта ракетка что Надаль ей играет (у моего друга такая) так вообще как лопата .
Может быть есть хорошие модели , но пока то что я видел мне не нравилось .
-
Сколько людей-столько и мнений. Моя дочка играет баболатом и очень довольна. Ракетка лёгкая (230гр.) и удобная ручка. Кстати и одежда баболат очень качественная и приятный дизайн. :) :) :)
-
Цитата:
Сообщение от papa60
Моя дочь тоже играет ракетой "Баболат".
Такое впечатление, что "Баболатом" не играет только ленивый, и кто сумел отбиться от агентов этой фирмы.
Вы уверены, что от этих самых агентов так тяжело отбиться? Кто-нибудь из участников форума пробовал получить их контракт? Поделитесь!
Поверьте, это не так то просто.
-
мы не пробовали получить контракт, нам предложили, и то только после того, как дочь стала в пятерке по своему возрасту. Контракт очень хороший, а если учесть что дали почти все - то просто здорово. А главное для нас выгодно. посудите сами 5 ракеток, струны, сумку на 12 ракеток, сумка-чемодан, и остальное по мелочи, одежду, крассовки. Сейчас дочьучаствует в конкурсе, надеемся на удачу.
-
Ооо . О контракте подробнее .
Какие условия они предлагают ?
Может они с дружественого Израиля возьмут под опеку одну замечательную девочку :)))
Пару ракеток бы нам не помешало бы .
У меня кстати каждый день спрашивают что купить для игры в теннис так я щас за бесплатно Prince и Wilson советую , но после пары детских ракеток и какой то одежды я бы изменил бы своё мнение .
Зато потом фирма Баболат смогла бы сказать что вот Кристина М. с самого начала своей карьеры играет только баболатом .
Согласитесь что купить такую рекламу за пару ракеток это прсото бесплатно. Мы ж то будем не меньше чем 1 ракетка мира
-
Ой .. что то меня понесло :)))
Прикиньте если местный народ узнает что девочка ещё ни разу не участвующая в соревнованиях получила контракт от Баболата .
Соперники по бизнесу тогда ринутся доказывать что они не хуже и начнётся теннисный бум в Израиле :)
-
Так Вам же баболя не нравится, зачем же Вам тогда контракт?
-
Цитата:
Сообщение от Мари
Так Вам же баболя не нравится, зачем же Вам тогда контракт?
..это не корректный вопрос для украинца, проживающего в Израиле..
-
Цитата:
Сообщение от papa60
Цитата:
Сообщение от ВВ
..это не корректный вопрос для украинца, проживающего в Израиле..
Какой-то глубокий философский подтекст есть в этой реплике....
http://www.yoursmileys.ru/msmile/fun/m0125.gifhttp://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2025.gif
p.s. на мой взгляд некоторые люди нелепо(видимо по причине какой то личной неприязни) противятся бренду, о котором столько много написано выше...
-
Цитата:
Сообщение от kappara
Хай буде .
А по русски?
-
Кстати, сколько слышу от некоторых людей, что им дескать не нравится Babolat, но НИ РАЗУ не слышал ничего членораздельного, почему, и чем же ракетки именно этой фирмы хуже других, и ключевое слово ПОЧЕМУ и ЧЕМ...
И кстати сказать чем же лучше другие бренды? Тем, что у них история круче? Тем, что они раньше ракеты стали производить?
Стоит посмотреть на струны, Babolat испокон веков был в лидерах, но тем не менее, ведь появились другие струнные бренды, и научились делать не хуже, как минимум..... Так собственно и с ракетками. При нынешнем развитии технологий, нет ничего особенно сложного, перенять что то у кого то, внести что то свое, и продукт готов к производству. А техническая часть производства не является чем то невиданным, ракетка это же не Шаттл...
Это как с кроссовками. Раньше безоговорочными лидерами были adidas и nike, но теперь кроссовки производить стали почти все теннисные бренды, которые производят ракетки. А по сути кроссовки тоже не домашние тапочки, т.е. это довольно сложное производство, но ведь научились их делать и wilson, и prince, и head. Как собственно и одежду стали производить ВСЕ кому ни лень, но с этим еще проще, т.к. самое главное - ткани закупают практически в одних и тех же местах, или как как минимум изготовленные по одним и тем же технологиям......
Так почему же к Babolat столько "гонений"?? Может слово не нравится? А может не нравится их успех? А успех то есть(учесть, что это из всей знаменитой линейки производителей ракет, этот бренд самый поздний в плане производства ракет), собственно именно у них одни их лучших маркетологов(на территории РФ точно), ни смотря ни на что... И лишь потом можно называть остальные бренды, возможно Prince, возможно Head, а остальные практически не пытаются себя пиарить, типа и так сойдет.......
Да возможно вложись Wilson в рекламу на территории РФ, возможно значительно больше было бы продаж этого бренда, но они не желают этого делать.......
В данном ключе рассуждая, с точки зрения обычного потребителя продукции, я наблюдаю следующее: на большинстве турниров фоны на кортах или Babolat, или Prince, или Head, в крайнем случае Technifibre. В теннисных магазинах по большей части рекламы именно в таком же порядке. Чтобы увидеть некую рекламу Wilson - это редчайший случай...
Приятно было бы прочитать грамотный расклад, чем же собственно ракеты Babolat "хуже" других?? Мнения типа "да они тупые", и "да они дубовые" не принимаются, хотелось бы услышать профессиональную рецензию...
p.s. Ввиду того, что лыжник, могу сказать, что раньше, в производстве лыж были абсолютные и безоговорочные лидеры: Fischer и Kneissl(кстати тоже ракеты делали), но со временем многое поменялось. Где то на страницах данного форума я уже писал об этом.
Теперь классные лыжи делают Rossignol(Франция), Madshus(Норвегия), хотя эти бренды и являются чрезвычайно старыми, но знаменитыми они стали в последние лет 15, и собственно благодаря развитию технологий вцелом, в мире.... Даже Head преуспел в производстве лыж(в основном горные). Это просто факты, которые не заметить нельзя. И с Babolat что то похожее. Хотя они и прозводят ракеты всего лишь лет 15, но собственно в этом нет ничего удивительного, что у них многое получается, и не хуже других. Кстати сказать, они еще производят очень неплохую продукцию для бадминтона, и ракеты, и воланы, и струны.
-
У меня как раз обоснованные притензии .
Например ракетка Надаля мне кажется очень тяжелой и массивной .
Ракетки Баболата в основном имеют большое сечение струн . У меня глядя на такие ракетки создаётся ощущение что если я щас приложусь сильно то мячик в дырке между струнами застрянет .
А если серьезно то мне больше нравятся ракетки Prince с уменьшенной головкой и мелким сечением .
Есть и в других фирмах такие ракетки и если я вижу ракетку то сразу хочется её купить чего не возникает при взглядах на ракетки фирмы Баболат .
Возможно в наших магазинах выбор ограничен по этой фирме , но вот такие вот предубеждения у меня возникли .
Поэтому мои шутки по поводу контракта могут быть долей правды ... пришлите пару ракеток может быть я изменю своё мнение . Наверняка в России есть связи с Израильским отделением баболата которое кстати очень слабо работает .
У нас например есть целый тур который называется
Тур Prince
Детки соревнуются под флагом Принца и многие соответственно экипированы .
-
Цитата:
Приятно было бы прочитать грамотный расклад, чем же собственно ракеты Babolat "хуже" других?? Мнения типа "да они тупые", и "да они дубовые" не принимаются, хотелось бы услышать профессиональную рецензию...
Ну ув. GSS где-то писал про баболаты. Или тут или на своём форуме. Найду - дам ссылку. Или он для вас опять недостаточно профессионален?
-
Цитата:
Сообщение от Волжанин
Может слово не нравится?
В точку! Баболя. Баба Ля...
-
Цитата:
Сообщение от Никита
Ну ув. GSS где-то писал про баболаты. Или тут или на своём форуме. Найду - дам ссылку. Или он для вас опять недостаточно профессионален?
Мы с ним на эту тему при личной встрече беседовали. Объективного ответа я не получил. Либо просто я не понял, чем же все же они хуже...
Они вроде не металлические, не деревянные, не стеклянные, много людей ими играет, и все вроде бы ок...
-
Цитата:
Сообщение от kappara
Ракетки Баболата в основном имеют большое сечение струн . У меня глядя на такие ракетки создаётся ощущение что если я щас приложусь сильно то мячик в дырке между струнами застрянет .
А если серьезно то мне больше нравятся ракетки Prince с уменьшенной головкой и мелким сечением .
Ведь у Babolat есть ракеты со стандартной головой, не стоит сравнивать только с аэро про драйв...
-
Цитата:
Мы с ним на эту тему при личной встрече беседовали. Объективного ответа я не получил. Либо просто я не понял, чем же все же они хуже...
Низкое качество обода, плохое гашение вибрации, негативные эффекты на суставы (кисть и локоть), у некоторых ракеток обод "жидкий", т.е. ходит в продольной плоскости (желтая серия), а у некоторых наоборот - слишком жесткий (синяя серия), что отдаётся в локоть. Большой разброс параметров от ракетки к ракетке (вес, баланс и т.д.). Хотя хеды с вильсонами щас тоже к этому стремительно катятся.
-
ЗЫ. Всё вышенаписанное - моё личное мнение, основанное на личном же опыте. Может быть, какие-то сферические баболаты в вакууме и избавлены от указанных существенных недостатков, но мне такие не попадались.
-
Цитата:
Сообщение от Никита
Низкое качество обода, плохое гашение вибрации, негативные эффекты на суставы (кисть и локоть), у некоторых ракеток обод "жидкий", т.е. ходит в продольной плоскости (желтая серия), а у некоторых наоборот - слишком жесткий (синяя серия), что отдаётся в локоть. Большой разброс параметров от ракетки к ракетке (вес, баланс и т.д.). Хотя хеды с вильсонами щас тоже к этому стремительно катятся.
Обод вроде нормальный, вибрации особой нет(все это со слов дитя, собственно пробовали играть и Вилсоном, и Хеадом, и Принцем, разными моделями, и все в сравнении разумеется), и негативных эффектов нет(уже три года используются ракетки Babolat Pure Storm), серия не желтая, и не синяя серия, вообще цвет терракотовый, а потом стал красный в этой серии, и в локоть не оттдает....
Так чем плоха ракета Babolat?
[size=8pt]p.s. Мое мнение возможно совсем не профессионально, но тем не менее, т.к. дитя играет, и с ракетой все ок, и с локтями, и все те дети вокруг нас, которые играют подобными ракетами отзываются лишь нормально, и тренеры, которые играют подобными ракетами ничего не имеют против них...
Лишь на данном форуме я слышу негатив в отношении данного бренда... [/size]
-
Могу повторить про свою дочь.
Играет "синим" Баболатом с 13 лет, или даже с 12.
Никаких проблем с локтями, кистями никогда не было.
Может быть проблема не в Баболате, а в кистях и локтях...
Надо ракету просто подобрать соответствующую кистям и локтям.
-
Волжанин, вы давно проводили обследование суставов своего дитяти? Чтоб не субъективно говорить, особенно с детских слов.
-
Цитата:
Сообщение от Никита
Волжанин, вы давно проводили обследование суставов своего дитяти? Чтоб не субъективно говорить, особенно с детских слов.
Дочери ПАПА60 насколько мне известно 21 год.
Уже не дитя.
Разбирается, что и почему у нее болит.
-
Цитата:
Сообщение от Никита
Мы следим за состоянием организма. Очень внимательно. Ключевое слово очень.
И по поводу "детских" слов. Дитю 15 лет, организм свой "слушает" очень чутко. Так что в этом направлении вопросов нет.
Но нам известен случай, с сильной болью в локте у одного дитяти, и там ракета была Принс.... Но ведь это не говорит о том, что все ракеты Принс таковы, не так ли?
-
Цитата:
Сообщение от Волжанин
Цитата:
Сообщение от kappara
Ведь у Babolat есть ракеты со стандартной головой, не стоит сравнивать только с аэро про драйв...
Что такое "стандартная голова", 98 кв.д.? А если я хочу попробовать 95, 90, где они у Баболата?
Где ракетки Баболат с балансом в ручку, около 310мм, где ракетки с тонким ободом?
Еще не нравится у Баболата однообразная раскраска, из года в год ничего не меняется.
Где новые, интересные модели, новые технологии?
-
Цитата:
Сообщение от Fabrice
Что такое "стандартная голова"
630 cm2
Цитата:
Сообщение от Fabrice
А если я хочу попробовать 95, 90, где они у Баболата?
Если хотите - так попробуйте, неужели вам это запрещает Babolat?? Попробуйте другого производителя...
Цитата:
Сообщение от Fabrice
где ракетки с тонким ободом?
Вот http://www.babolat.ru/tennis/pure-storm.php
Цитата:
Сообщение от Fabrice
Еще не нравится у Баболата однообразная раскраска, из года в год ничего не меняется.
Хм. Разве? Но тем не менее, это разве ключевой критерий?
Цитата:
Сообщение от Fabrice
Где новые, интересные модели, новые технологии?
Что значит "интересные"?? А новых технологий в этих ракетках как раз не мало...
Вобщем то я не поклоняюсь Babolat, но одним из основополагающих критериев в выборе ракетки(в свое время) была собственно цена. И на момент покупки Babolat стоил значительно дешевле других(Wilson, Head, Prince)...
-
Цитата:
Сообщение от Волжанин
Кстати, сколько слышу от некоторых людей, что им дескать не нравится Babolat, но НИ РАЗУ не слышал ничего членораздельного, почему, и чем же ракетки именно этой фирмы хуже других, и ключевое слово ПОЧЕМУ и ЧЕМ...
А успех то есть(учесть, что это из всей знаменитой линейки производителей ракет, этот бренд самый поздний в плане производства ракет), собственно именно у них одни их лучших маркетологов(на территории РФ точно)
вроде я как-то уже именно здесь распинался про непотребность данного бренда.
надо разделять маркетинг и инжиниринг. и надо разобраться, что вас интересует больше в этом вопросе. в первом они сильны, но ракеты делают не они, а инженеры. а с этим проблемы.
с тех пор, когда баболат направил все свои усилия на продвижение ракетки (одной модели драйв), на инженерные разработки они забили. зачем тратиться? вон вилсон, сидит почти 20 лет на двух моделях, и в лидерах продаж.
но не надо забывать о расходах фирмы на продвижение продукции. это множество игроков на денежных контрактах, направо и налево раздаваемый инвентарь, всякие фоны на корты. приходится конечно поднимать цены. и сейчас розничные цены на баболат почти сравнялись с вилсоновскими, по крайней мере в россии. т.е. те кто покупает ихние товары, оплачивает все это, просто переплачивая на ровном месте. и переплачивает за товар ничем не лучший других нормальных производителей типа YONEX, PRINCE, TECNIFIBRE и др., а во многом и хуже. кстати, вышеназванные бренды уже реально сменили раза по три и более модельный ряд, за то время пока баболат продвигает свою одну модельку.
но в какой-то момент эти расходы могут завалить доходы и мыльный пузырь лопнет. а я с тупиковыми брендами не работаю.
но их натуралка пока лучшая. это единственное, что они делают почти сто лет, и делают лучше всех.
-
Цитата:
Сообщение от GSSS
просто переплачивая на ровном месте. и переплачивает за товар ничем не лучший других нормальных производителей типа YONEX, PRINCE, TECNIFIBRE и др.
Так эти производители не дешевле. По крайней мере так же стоят, особенно первые два.
А в моей ситуации, Babolat оказался дешевле... И выбор мог пасть на что угодно, если бы ни некие условности...
В остальном спорить особо не собираюсь...
-
Да это же он. Един в трёх лицах. Как адмирал Иван Федорович Крузенштерн - "человек и пароход" (С)
-
Что касаемо цены на ёнекс, Волжанин, гляньте прайсы. Самая их лучшая модель - RDS 001 - щас продаётся за 3 тыщи. У баболата позапрошлогодние модели - 5500.
-
Цитата:
Сообщение от Никита
Что касаемо цены на ёнекс, Волжанин, гляньте прайсы. Самая их лучшая модель - RDS 001 - щас продаётся за 3 тыщи. У баболата позапрошлогодние модели - 5500.
Никита, вы как всегда... буквально рассуждаете...
Во первых я не говорил КОГДА покупал, и не говорил ГДЕ покупал... Понимаете? На момент покупки ракеты, у нас в Тольятти, Babolat был дешевле. Это раз. И Yonex не стал покупать бы. У на в городе было время, когда начинали покупать этот бренд активно, но потом пошла тенденция - эти ракеты стали ломаться как стеклянные, и у малышей, и у тех кто повзрослее, потому мне и не хотелось рисковать, и покупать "стеклянную ракетку"... Это два.
А сколько сейчас что то стоит - я не знаю...