-
Результаты теннисных матчей и турниров (2010-2015). Новости и комментарии от papa60
Результаты профессиональных теннисных матчей вроде и не относятся к детскому теннису.
Хотя… почему?
Мы все «родом из детства». И самые великие были когда-то начинающими теннисистами, едва «тюкали» по мячу и только мечтали о том, что когда-нибудь выйдут на грунты Парижа.
Посмотрим же на тех, кто попал в ТОП16 лучших теннисисток в теннисном мире на грунте… и на тех, кто не дотянул до этого уровня, до четвертого круга Roland Garros.
Даже одного взгляда на турнирную сетку 1/8 финала будет достаточно, чтобы понять, что с «восходящими теннисными звездами» в этом году на Roland Garros весьма слабовато. Их просто нет. Возняцки уже состоявшаяся звездочка, и к тому же, учитывая то, что ей в этом году будет скоро 20 лет, а по меркам срока профессиональной целевой теннисной подготовки к «теннисной звезде», ее возраст более чем солидный.
Все известные мне современные теннисные звезды сверкали в ТОП16 уже в 17 – 18 лет.
Почему? Затрудняюсь сказать. Подождем развития событий.
А где же остальные юные теннисные дарования? В том числе и российские… не знаю.
Не могу считать Пивоварову с ее достаточно стандартной современной теннисной игрой (буду только рад, если ошибусь) надеждой российского тенниса. Она того же года, что и Возняцки, но дистанция между ними более чем 180 позиций рейтинга, а теннисная биография их вполне сопоставима. По нагрузкам, объемам, разумеется.
Павлюченкову в ее 19 лет уже замучили травмы, обусловленные, на мой взгляд, ее ростом и весом.
Первак (91 г.р)? – чего, чего, а упорства ей не занимать, но этого явно мало, чтобы претендовать на нечто большее, чем конец первой «сотни» теннисного рейтинга.
Кто же преградил путь наверх всем этим нашим и не нашим «надеждам».
Плеяда теннисисток, теннисных матрон, на протяжении многих последних лет и так определяющих лицо мирового женского тенниса. Восьмерым (!) спортсменкам из 16-ти уже под тридцать.
Кого и можно поздравить с очевидным и неожиданным успехом, так это Chanelle Scheepers 26 лет, далеко не теннисный ребенок, она за свою спортивную карьеру никогда выше 128 места в годовом рейтинге не поднималась, и Jarmila Groth, уже даже не miss, а married woman, 23 лет, 107 в рейтинге WTA.
Что же будет дальше, какие еще приятные и неприятные неожиданности преподнесет нам Roland Garros. Осталось ждать немного, всего неделю. Если дождей не будет.
-
Re: Результаты теннисных матчей и турниров. Новости и комментарии от papa60
Однажды мне написали в основном форуме (цитирую) –
« вы в своем посте, одним "росчеркам пера" поставили под сомнение институт журналистики …. всего мира».
И не только "институт журналистики …. всего мира поставил под сомнение", но и институт теннисистов и их родителей, тренеров, менеджеров, спонсоров и т.д. … всех тех, кто с разным успехом в силу своих интересов «вешает лапшу на уши» зрителям тенниса.
Никого, никогда не осуждаю, не позорю… только не понимаю.
Зачем?
Зачем перед матчем, турниром со счастливой улыбкой рассказывать всем про боевой свой настрой, прекрасную форму и жажду победы.
А после матча и поражения кусать губы и рыдать. Оказывается, подготовка к игре,турниру, сезону по объективным причинам была скомкана, а травмы такие, что не ходить, ни лежать, ни тем более бить по мячу невозможно, и даже не бить, а только пытаться исполнить "укоротку"
Не можете играть – не играйте. Вылечитесь сначала.
Проигрывают потому, что играют хуже, чем соперник, чтобы потом не говорили. Потому что противник своей игрой «так достал», что разбередил все старые и незалеченные раны. Никому не интересно, что вы так старались, терпели до последнего, ведь так хотели.
Хочешь – можешь. Можешь – хочешь.
А если хочешь, но не можешь, то тогда лучше не на теннисный корт, а к врачу соответствующего профиля.
Все эти мои слова ни жалобы, ни советы, и не пожелания, а нижайшая просьба –
«Не морочьте мне, зрителю, голову».
И вспомнилась еще песня А.Вертинского со следующими словами (цитирую по памяти), про другую мадам, но в тему –
«Только не надо играть в загадочность,
И делать из жизни misanthropie,
Это все ерунда, да и Ваша порядочность
Это только кокетливый фиговый лист…
……………
Вас воспитали чуть-чуть по странному,
Я бы сказал - европейский фокстрот и пляс.
……………..
Я Вас так понимаю. Я так Вам сочувствую,
Ради Вас разорвуся на сто частей,
….. я спокойно присутствую
при одной из обычных для Вас ....»
травм, всего лишь травм.
-
Не так давно ПАПА пел подобные дифирамбы некой Санчес из Испании. Не подскажете, как она выступила после Рима? Наверное, была в финале Мадрида или полуфинале Гарроса, но никто ее почему-то там не заметил. ::)
-
Цитата:
Сообщение от ЮК
Жаль ее лицо и без этого...
Ну вот, приплели и лицо! Победитель получает всё, и победа всё прощает. Разве не так? А победа значимая. В конкретном месте в конкретное время.
То, что будет дальше - это и есть теннис. Игра.
-
Мне игра Скьявоне ещё на Кубке Кремля понравилась.
Очень трудно к ней приспособиться.
-
Цитата:
Сообщение от ЮК
Не так давно ПАПА пел подобные дифирамбы некой Санчес из Испании. Не подскажете, как она выступила после Рима? Наверное, была в финале Мадрида или полуфинале Гарроса, но никто ее почему-то там не заметил. ::)
Цитата:
Сообщение от ЮК
Я так понимаю, Санчес вытерли мордой о корты Мадрида и Парижа? А если вдруг где-то проиграет Скьявонне, то ее тоже вытрут мордой о траву или хард? Жаль ее лицо и без этого...
Пел! И буду петь дифирамбы УМЕНИЮ играть в теннис. Т.к. это гораздо сложнее, сложнее научиться, чем просто носиться по задней линии и бить, бить, бить…. Пока руки ноги лет в 20 не отнимутся.
Вытерли, вытерли…. еще как… и в основном молодым….
Странно только, что Вы не заметили других моих строк, что Вы промолчали после этихо сообщений из блога о турнире в Паоиже –
Цитата:
Сообщение от ПАПA60
Посмотрим же на тех, кто попал в ТОП16 лучших теннисисток в теннисном мире на грунте… и на тех, кто не дотянул до этого уровня, до четвертого круга Roland Garros.
Даже одного взгляда на турнирную сетку 1/8 финала будет достаточно, чтобы понять, что с «восходящими теннисными звездами» в этом году на Roland Garros весьма слабовато. Их просто нет. Возняцки уже состоявшаяся звездочка, и к тому же, учитывая то, что ей в этом году будет скоро 20 лет, а по меркам срока профессиональной целевой теннисной подготовки к «теннисной звезде», ее возраст более чем солидный.
А где же остальные юные теннисные дарования? В том числе и российские….
Не могу считать Пивоварову с ее достаточно стандартной современной теннисной игрой (буду только рад, если ошибусь) надеждой российского тенниса. Она того же года, что и Возняцки, но дистанция между ними более чем 180 позиций рейтинга, а теннисная биография их вполне сопоставима. По нагрузкам, объемам, разумеется.
Павлюченкову в ее 19 лет уже замучили травмы, обусловленные, на мой взгляд, ее ростом и весом.
Первак (91 г.р)? – чего, чего, а упорства ей не занимать, но этого явно мало, чтобы претендовать на нечто большее, чем конец первой «сотни» теннисного рейтинга.
Кто же преградил путь наверх всем этим нашим и не нашим «надеждам».
Плеяда теннисисток, теннисных матрон, на протяжении многих последних лет и так определяющих лицо мирового женского тенниса. Восьмерым (!) спортсменкам из 16-ти уже под тридцать.
Цитата:
Сообщение от ПАПA60
В этом году на Rolland Garros правят бал дамы "бальзаковского" теннисного возраста.
Если раньше все восхищались «молодыми да ранними», то в этом году приходится «тащиться» от того, как «не стареют игрой ветераны», «молодые да ранние» конца прошлого и самого начала нынешнего века, те, кто побеждали в юниорском теннисе лет эдак «ндцать» назад.
Что с молодыми теннисистками? Куда девался их задор, мотивации, «пушки» справа и сокрушительные подачи? Куда девалось, прежде всего, их здоровье, чтобы выполнять всё то, что перечислено в предыдущем предложении.
Всё ушло в травмы? Так и «теннисные ветеранши» в своих бинтах и обмотках иногда напоминают скорее зомби из комиксов, а не звезд тенниса. Тем не менее, как-то они бегают, бьют по мячу, и, что самое главное, в корт при этом попадают.
Поколение 86 г.р., 87 г.р. и т.д. как-то очень уж скоропостижно сходит на «нет». Не могу себе представить ни Шарапову, ни Иванович, ни Сафину, ни Резаи, про 88 г.р. вообще умолчим, там и представлять то некого, ни Азаренко, ни Радванскую, и т.д. по годам и возрастам, в "бальзаковском" теннисном возрасте, играющих в финале Rolland Garros в лета «под тридцать».
В финале буду болеть за Скьвоне, и не потому что Стосур мне не импонирует, а потому, что потом можно будет написать -
"Побеждают старейшие!"
Если не брать в расчет сороколетнию японку. Так это отдельная история.
Что же касается этого текста -
Цитата:
Сообщение от ВВ
..а что-же эта женщина только в 30 научилась много уметь и хорошо уметь, на отдельно взятом (наверняка последним) турнире?? А почему до этого ни одного БШ?? Она мало умела и плохо умела?? Бред..так называемый, нестабильный Женский Теннис восторжествовал, тут вам и звёзды так легли, да и всякой способствующей чуши произошло..что-то я не наблюдаю в мужском финале пенсионеров, знакомые все лица..
Умела, прекрасно умела…. а БШ многим не достается. И Янкович, и Сафиной, и Дементьевой, и многим другим из ТОП.
А Скьявоне достался.
Вы извините, но сравнивать женский и мужской теннис это тоже … перебор.
Советую посмотреть при случае, как играют «звезды прошлого». Это же искусство, а не «бери больше, кидай дальше, пока летит отдыхай».
-
Цитата:
Сообщение от roma17
ПАПА, а Надаль новый или старый? "Я разобрацца хочу" (с)
roma17, а Надаль не новый и не старый, он, простите за физиологическую подробность, -мужчина. И следовательно играет в МУЖСКОЙ теннис.
А это совсем другая история.
И в нее я не лезу.
Мне хватает женских историй.
Что же касается МУЖСКОГО тенниса, могу сказать только одно.
Смотрел парные игры ветеранов мужского тенниса, кому за 45, всяких там "маккинроев и прочих", получил несказанное удовольствие.
-
А там ещё были те, кому до 45. Неожиданно полный Кафельников и неожиданно худой Медведев разделали в финале Иванишевича с Штихом. Но это уже совсем другая история.
-
После поста ПАПЫ, Пивоварова и Возняцки сейчас на одно лицо - их одинаково вытерли мордой о корт.
Если честно, я в шоке. При всем уважении к модератору, но писать на форуме о теннисных детях и родителях, что каких-то теннисисток вытирают мордами о корт - явный перебор.
Интересно, как бы отреагировал ПАПА, если бы после проигрыша его дочери, кто-то написал здесь или на другом форуме, что ее мордой вытерли корт. БРЕД.
ПАПА, вы бы лучше извинились и исправили свой пост.
Странно, почему вы не хотите писать про морду Федерера. Ее тоже натерли.
-
Цитата:
Сообщение от ЮК
Если честно, я в шоке. При всем уважении к Модератору, но писать на форуме о теннисных детях и родителях, что каких-то теннисисток вытирают мордами о корт - явный перебор.
Интересно, как бы отреагировал ПАПА, если бы после проигрыша его дочери, кто-то написал здесь или на другом форуме, что ее мордой вытерли корт. БРЕД.
Целиком с Вами согласен, уважаемый ЮК, но ничего не могу поделать с этим совершенно распоясавшимся блоггером.
У меня, как у Модератора форума, нет никакой возможности и прав влиять на его сообщения.
Могу только поддержать Вас в Вашем справедливом негодовании и обратиться с жалобой к Администрации, с просьбой унять блоггера papa60.
Как бы я отреагировал, если бы после проигрыша моей дочери, кто-то написал здесь или на другом форуме, что ее мордой вытерли корт?
Не знаю, т.к. в мое время форумов ещё не было. Но нечто подобное в мой и дочкин адрес доводилось слышать.
Что делали в таких случаях?
Утирались… и шли на тренировки, чтобы в следующий раз, уже моя дочь могла бы повозить свою соперницу …… о грунт, хард, траву и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от Geo
Смотреть же, как потные тетки нудно выполняют привычную и тяжелую работу совсем не интересно.
Кому как. Но у меня есть приятель, сосед по отделу на работе.
Он смотрит и интересуется именно такими. Фильмов набрал, в сайты лазает.
Ему нравится наблюдать за тренировками мужикоподобных накачанных девиц.
Причём не девицы накачанные ему интересны, а именно - потные культуристские тренировки.
Ему это нравится.
Я занимаюсь штангой, и он периодически приезжает посмотреть "на процесс". Он так и говорит. Потому что в двух залах, где я тренируюсь, есть параллельные группы тренирующихся культуристок. ПРиезжает типа со мной и на моей машине, даже берёт с собой ноут, но всё это - ради того, чтобы посмотреть на то, как дамы качаются.
Мне не удалось его приобщить к занятиям, как я не пытался, хотя сначала думал, что он присматривается ко всему этому процессу, чтобы начать. Ан нет!
Имеет смысл его осуждать за это? Нет.
-
Цитата:
Сообщение от ЮК
При всем уважении к Модератору, но писать на форуме о теннисных детях и родителях, что каких-то теннисисток вытирают мордами о корт - явный перебор.
Хочу обратить внимание, что papa60 не Модератор в своём авторском блоге, а полноправный хозяин.
Правила устанавливает здесь он.
Делает то, что сочтёт необходимым.
Модератор он в разделах Форума, где помечен Модератором.
А в своём авторском блоге он - главный босс.
И если он считает и выражает это в своем персональном блоге, что кого-то чем-то по чему-то повозили - так это его собственное мнение, к которому его Модераторство и его вхождение в Администрацию Форума никакого отношения не имеют.
Вот если он на Форуме брякнет что-нибудь подобное, возможно, я как главный Модератор это и сотру.
А в его блоге у меня и прав-то таких нет.
И слава Богу, дали человеку свободу - теперь увидим, каков он на самом деле!
-
Совершенно загадочные результаты матчей можно наблюдать последнее время на турнирах WTA.
Фавориты вдруг неожиданно заболевают, травмируются, снимаются с турнира, да просто проигрывают аутсайдерам с весьма неприличным счётом.
Для букмекеров сплошное разорение.
На мой взгляд, дело в том, что играет первая сотня женского рейтинга в настоящее время за исключением «самых-самых» примерно одинаково.
И создается впечатление, что нынешняя система турниров привела к тому, что возможны два варианта поведения теннисисток на турнирах –
А) Необязательные турниры, есть сейчас и такие.
Ведущие игроки играют их «спустя рукава», лишь бы отбыть номер, поспарринговать (?), поиметь турнирную практику (?), и может быть, если удастся, подзаработать.
Стараются выкладываться только на ТБШ или на других турнирах, где призовые суммы зашкаливают за несколько миллионов у.е..
Понять теннисисток можно.
Гораздо проще и здоровее хорошо подготовиться и выложиться в первых 2-х кругах «миллиоников», чем ломаться до полуфинала на турнире низкой категории.
Б) Обязательные турниры, хочешь, не хочешь, но их играть надо.
Даже если не играешь, такой турнир пойдет в зачет.
Поэтому если играть «в лом», да еще и «сетка» ничего хорошего не светит, то лучше «по быстрому» отметиться, слить, и ехать на турнир попроще.
Одним словам – целая наука, которая к интересам зрителей имеет самое смутное отношение.
-
Совершенно точно. Современный теннис превратился в смесь шоу и профессионалной рутины. Спорта там очень мало, разве только на ТБШ и еще нескольких турнирах или когда позарез нужны очки обоим. Поэтому детский теннис смотрится интереснее с точки зрения спорта, в нем дух соперничества гораздо выше.
-
Цитата:
Сообщение от Geo
Совершенно точно. Современный теннис превратился в смесь шоу и профессионалной рутины. Спорта там очень мало, разве только на ТБШ и еще нескольких турнирах или когда позарез нужны очки обоим. Поэтому детский теннис смотрится интереснее с точки зрения спорта, в нем дух соперничества гораздо выше.
Geo, согласен полностью.
Не знаю, плакать или смеяться нервным смехом после последнего сообщения из Токио.
Где проходит очередной обязательный «двухмиллионик».
И где вся тажа сорокалетняя Kimiko Date Krumm обидела, на сей раз, в трех сетах М.Шарапову в первом круге.
Kimiko Date Krumm получила WC на этот турнир, т.к. по рейтингу на него не попадала. Завтра Kimiko Date Krumm исполняется ровно СОРОК.
Хороший подарок от М.Шараповой на юбилей.
Она что коллекционирует скальпы теннисисток из России?
Кто следующая?
«Бесплатный цирк с конями».
-
Еще одна прекрасная иллюстрация – продолжение темы.
Сегодня Клейбанова, «с корабля на бал» вышедшая на корт супротив Иванович в Токио, легко ей проиграла.
У Клейбановой это был шестой подряд матч за неделю после победы на турнире в Сеуле, в то время как Иванович, проиграв в первом круге Сеула Душевиной, могла спокойно готовиться к Токио.
-
Токио.
В финале Возняцки победила Дементьеву -
1:6 6:2 6:3.
Что можно сказать...
Папа Петер в очередной раз обыграл маму Веру.
В последний раз в Нью-Хавене счет был тоже в пользу папы и тоже в трех сетах.
1:6 6:3 7:6(5).
В этот раз папа видно решил не доводить дело до тайбрейка.
-
Сгущаются тучи над Российским проф теннисом по принципу торнадо.
-
Забавно бывает читать мнения, комментарии, прогнозы теннисисток с официальных сайтов, любезно размещенные на нашем форуме Лизой.
Цитата:
Сообщение от Лиза
China Open 2010
Алиса Клейбанова.
Цитата:
«Я думаю, скоро молодые игроки сменят тех, кто сейчас на вершине»...
«Ну, например, Возняцки уже сейчас вторая ракетка мира и близка к первой строчке. Так что я скажу, что она немного опережает меня и Павлюченкову, но я считаю, что у нас очень хорошие шансы, потому что мы уже сейчас хорошо играем и обыгрываем топ-теннисисток.
Мы постоянно пытаемся выйти на новый уровень, и я думаю, что это только вопрос времени, уверенности в себе и количества сыгранных турниров. Я вполне уверена, что мы можем сделать это. …
Во-первых, непонятно почему не упомянуты другие ровесницы Клейбановой.-
Радванская и Азаренко, прочно обосновавшиеся в районе «десятки» WTA, Викмайер (89 г.р.), тоже стоящая выше Клейбановой.
Почему-то им хватило и «уверенности в себе и количества сыгранных турниров».
Стоило упомянуть Вайдисову, Крайчек, Головин и ряд других фамилий, уже побывавших в «20—ке» и сгинувших из нее.
Так что вариантов будущего достаточно много.
Чего-то видно не хватает.
Или что-то мешает.
Нынешние звезды-старушки в возрасте Алисы и Насти уже брали Большие Шлемы.
А то, что молодежь рано или поздно сменит 30-летних, с этим не поспоришь.
Цитата:
«Всегда так происходит. Это только вопрос времени. Я очень надеюсь, что это случится поскорее».
Действительно против природы не попрешь.
Хотя… хотя… а вдруг нынешняя «ТОП десятка» решит пойти по пути сорокалетней японки?
«Поскорее» пока не получается, в Пекине все для молодежи заканчивается в первых-вторых кругах, в крайнем случае, в третьем.
Мария Шарапова
Цитата:
«Количество обязательных турниров уменьшилось, так что у игроков появилось больше свободы в составлении расписания. Они обязаны выступать на крупнейших турнирах, потому что организаторам и спонсорами очень важно знать, кто приедет, чтобы исходя из этого разрабатывать рекламную кампанию. От этого очень многое зависит. Так что обязательные турниры очень важны. А остальные соревнования – тут все на твой выбор. Все зависит от того, сколько турниров хочет сыграть каждая теннисистка.
Я никогда не была из тех игроков, которые могут физически справиться с 20-ю турнирами в году. Я не думаю, что когда-нибудь в карьере играла столько. Но есть теннисистки, которые могут, и которым для лучших выступлений надо играть больше. Тут дело в личных предпочтениях. Я думаю, многое решают физические возможности каждого игрока».
В переводе на простой русский язык этот текст звучал бы, наверное, так –
«Да, достали вы меня, этими вопросами про мое здоровье и календарь.
Ну, нет, у меня здоровья мотаться по 20 турнирам в год, нет, и никогда не было. Хватило здоровья на три-четыре года и все.
А потом пошли косяком травмы, то одно выскочит, то другое.
У кого силы есть, то те пускай и ездят.
Мне хватает обязательных, и тех, за которые мне оплатят отдельно организаторы и спонсоры»
А по виду и не скажешь, такая вечно улыбающаяся и здоровенькая.
Мария Кириленко о победе над Чжэн Сайсай.
Цитата:
«Она еще очень юна, может быть, поэтому ей сегодня было довольно тяжело. Она хотела показать лучшую игру, но не смогла. Но она молода, и у нее хорошее будущее».
Решил узнать насколько «очень юна» соперница Кириленко, сколько ей лет – 16, 17, 18, не юниорка ли еще?
Не-а, ей 20 лет, 89. г.р. она, а Кириленко 87 г.р.
Наверное, себя уже умудренным ветераном Кириленко считает, раз так свысока оценивает свою «совсем юную» соперницу.
Интересно, как выглядит Кириленко, насколько «совсем юной», по сравнению с Кузнецовой (85 г.р.), Звонаревой (86 г.р).
Не считает ли она их старушками от тенниса?
-
Как не прискорбно, но до восьмерки сильнейших на турнире в Пекине из 13 россиянок добралась только одна - Вера Звонарева.
Елена Дементьева проиграла сегодня Иванович на двух тайбрейках.
-
Последняя новость из Пекина.
С понедельника Каролина Возняцки первая в женском теннисе.
Для 20-летней теннисистки это большая редкость.
Поздравляю, ПЕтер (папа Каролины).
Ты заслужил это.
-
Сообщения мировых агентств о женском теннисе все больше начинают напоминать вести из «горячих» точек планеты.
Цитата:
Сообщение от Лиза
Семь теннисисток из Топ-20 досрочно закончили... :(
Почти, как «в результате атаки талибов, боевиков Аль-Каеды, …»… дальше каждый может поставить название любой террористической организации.
Цитата:
Сообщение от Лиза
Как сообщил прессе вице-президент ФТР, директор женского турнира «Кубка Кремля» Алексей Селиваненко, отказы некоторых ведущих теннисисток накануне турнира вполне объяснимы. «Мария Шарапова решила завершить сезон, исходя из собственного физического состояния, и мы уважаем ее решение», - сказал вице-президент ФТР. В связи с травмами не смогут выступить в Москве также Надежда Петрова , Светлана Кузнецова и Динара Сафина.
«Иных уж, нет, а те далече».
«Те», это которые уже отобрались на итоговый турнир в Доху.
Где мы сможем увидеть оставшихся в живых теннисисток, забинтованными и обклеенными пластырями, аки мумии.
Цитата:
Сообщение от Лиза
. Серена Уильямс объявила, что «скорее всего» не сможет соревноваться из-за рецидива травмы ноги. Ее сестра Винус лечит травму колена, Агнешка Радванска – стрессовый перелом стопы, Надежда Петрова также травмировала ногу. Мария Шарапова и Светлана Кузнецова завершили сезон по болезни. Жюстин Энен не играет с июля из-за проблем с локтем.
Ким Клийстерс, уже квалифицировавшаяся туда, ранее снялась с турнира в Пекине из-за операции стопы, и существует вероятность, что она не сыграет в Дохе, сообщает Tennis.com.
[/i]
Итак, 7 (семь) из 20 (двадцати).
Путем нехитрой экстраполяции можно предположить, что по первой сотни WTA количество «обезноженных» составит 35 душ.
Остальные же в оставшиеся недели теннисного сезона будут демонстрировать чудеса мужества и стойкости.
При этом чудеса проявятся еще и в результатах матчей, которые с каждым турниром становятся все более загадочными и непредсказуемыми.
-
Имел удовольствие, точнее сказать «не имел», смотреть сегодня матчи женского турнира WTA из Линца.
«Не имел», т.к. после тенниса, который довелось видеть от Возняцки и Звонаревой в Пекине то, что довелось сегодня наблюдать, ничего кроме зевоты не вызывало.
«Тоска зеленая».
Кто-то откровенно доигрывает сезон, кто-то что-то пытается заработать, очки или «призовые», суть не важна.
Комментаторы видно сами это прекрасно понимали, и поэтому в основном комментировали состав турнира в Дохе, кто, почему туда едет или не едет, а вовсе не происходящее на корте.
Надеюсь, что к финалу может кто-то что-то в игре и покажет.
P.S. С ужасом подумал, а вдруг подобные матчи будут через неделю на "Кубке Кремля"?
Спасибо, не надо!
-
Привожу самые интересные, на мой взгляд, первые отзывы форумчан с «Кубка Кремля-2010»
[quote author=григорий]
Тут увидел последние игровые фото Ксюши, так бёдра у неё как у футболиста, хотя она по идее худощавого сложения.
Видно, что ведётся и сейчас с ней серьёзная работа.
[/quote]
[quote author=Sandi]
Видела сегодня на Кубке Кремля Ксюшу Первак. Нормальные теннисные ноги. Очень даже симпатичные. Что там Григорий необычного увидел.
[/quote]
[quote author=А.С.Пушкин]
…. люблю их ножки; только вряд найдете вы в России целой три пары стройных женских ног.
[/quote]
Кроме успехов и ножек молодых теннисисток, не могу обойти вниманием одно завтрашнее событие.
Один рекорд, который уже состоялся -
[quote author=Лиза]
В воскресенье на турнире WTA в Осаке (Япония) состоится самый возрастной финал в истории WTA-тура. В решающем матче ракетки скрестят 33-летняя Тамарин Танасугарн и 40-летняя Кимико Дате-Крумм. ;)
[/quote]
«Бальзаковские» дамы славно потрудились в г. Осака -
[quote author=Лиза]
В субботу обе финалистки сумели взять верх над теннисистками первой 20-ки. Танасугарн первой вышла в финал, победив 2-ю ракетку соревнований Марион Бартоли из Франции (6:2, 7:5).
... после трудной победы над первой сеяной Самантой Стосур из Австралии, Кимико Дате-Крумм провела трехчасовой поединок против Шахар Пеер (3) из Израиля, завершившейся победой японского ветерана – 3:6, 7:6(7:5), 7:5.
[/quote]
И второй рекорд одной из участниц завтрашнего финала, который, как мне кажется, с тихим ужасом ожидает вся мировая теннисная общественность -
[quote author=Лиза]
Дате-Крумм может стать самой возрастной победительницей турнира WTA. Пока рекордное достижение принадлежит американке Билли Джин Кинг, первенствовавшей в Бирмингеме в 1983 году в возрасте 39 лет и 7 месяцев.
[/quote]
Могу только пожелать Дате-Крумм не останавливаться на достигнутом.
-
Уменьшать или увеличивать число теннисных турниров в календаре WTA?
Кстати, есть еще и «100-тысячники» ITF, которые с большим удовольствием играют девушки из первой сотни WTA.
Вопрос в другом.
Кто будет ходить на турниры без звезд, без содержательных игр, кроме родственников?
Как в таком случае привлечь спонсоров для оплаты таких сомнительных, с точки зрения зрительского удовольствия, турниров?
Или как выразилась в одном интервью Шарапова (цитирую по памяти) – «для организации рекламной компании теннисного турнира».
И подобные проблемы возникают на всех уровнях турниров. Вспоминаю взрослый турнир (25-тысячние) в Испании, когда начало игры, было сдвинуто организаторами под предлогом того, что не вся клубная публика собралась – «когда подойдет, тогда и начнете!» - был краткий ответ.
Проплешины на трибунах многих матчей, низкий рейтинг телетрансляций с игр, плохой знак для будущих спонсоров.
Много чего не нарекламируешь.
Достаточно взглянуть на сиротское оформление текущего КК, чтобы понять от состава участников многое зависит.
-
Цитата:
Сообщение от григорий
Согласен, сегодня на КК ко мне подошёл один теннисный папа и сказал, посмотрев матчи, что моя старшая могла вполне тут играть. И смотрелась бы не хуже.
Дело не только, и не столько в том, кто мог бы, а кто и нет.
То, что мне довелось посмотреть, наводит на грустную мысль о том, что теннисисты просто не знают, что такое комбинационный теннис, что существует что-то отличное от пушечных «плоскачей» «справа-налево» и наоборот.
Элементы теннисной игры в виде «выходов к сетке», «резаков», «укороток», «крученых свечек», «ударов по линии» воспринимаются зрителями на трибунах с восторгом, как некие откровения, а участниц матча вгоняют в некий ступор, т.к. теннисистке подобные диковинные вещицы непонятны, и неизвестно, что с ними делать, как их играть.
-
Так сложилось, что на всех теннисных турнирах, на которых мне довелось побывать, или, по крайней мере, посмотреть по телевизору, я присутствую, как бы, в двух ипостасях.
С одной стороны – теннисный зритель, а с другой стороны – теннисный папа.
И вот эти ипостаси смотрят последние турниры и матчи сезона 2010, и что они мне говорят?
Теннисный зритель жалуется мне, что он приучен, или его приучили, к играм звезд и суперзвезд, к играм на бешеных скоростях, с потрясающими комбинациями и розыгрышами, что он в прежние времена видел «ТАКИЕ» захватывающие матчи, что на то, что ему кажут сегодня, смотреть без тоски не может. Скукотища редкостная
И лучше сидеть дома у ТВ, чем тащиться куда-то, да еще платить за сомнительные удовольствие свои «кровные».
Дома хоть можно пойти кофейку попить или чего покрепче в любой момент, а не только после нечетных геймов.
Теннисный же родитель талдычит следующее.
Ладно, можно играть в тот теннис, который сейчас на корте в 16 лет, ну, в 17. Хотя в 17 годов Возняцки, Азаренко, из нынешних то, играли в нечто другое, хотя бы по скорости.
Умолчу про Шарапову, в 17 взявшую Уимблдон, или Кузнецову, в 18 победившую на US OPEN.
Но если в эту теннисную тягомотину играют барышни более старшего возраста, полные сил, здоровья, желания и амбиций, то «на фига кому это нужно»?
Или у них уже нет ни того, ни другого, ни третьего, и они только по долгу службы так мило улыбаются на пресс-конференциях?
А прикормленные и потому восторженные журналисты потом пишут про восходящие звезды, некоторым из которых уже за двадцать. .
Может правильнее куда-то еще направить свои жизненные стопы?
Стоило столько лет корячиться, чтобы играть на таком уровне?
-
Создается впечатление, что руководство WTA&ATP само себя загнало в угол, и при этом довольно создавшимся положением.
И дело не только в составе и результатах одного КК, но и ВСЕХ последних турниров в теннисном календаре.
Решить проблему «лебедя, рака и щуки» известной басни дедушки Крылова не удается и в данном случае.
Да, WTA&ATP особо, как мне представляется, на сей счет и не «заморачивается».
Зрители требуют зрелищ, захватывающих матчей, бескомпромиссной борьбы, они хотят видеть своих любимцев и героев на конкретном турнире. И когда зрителям эти радости жизни не предоставляются, они голосуют ногами, т.е. не приходят на турнир.
«Любимцы и герои» озабочены же решением своих частных тактических задач. Их волнует в первую очередь свое здоровье, заработки, контракты и соглашения со СВОИМИ спонсорами. И «ломаться, надрываться» там, где это странное удовольствие для них «ни уму, ни сердцу», им совершенно ни к чему.
Отработали, как договаривались, получили, что обещано, и «большой пламенный привет», опаздываем на самолет.
Прекрасно их понимаю.
Работа есть работа.
Организаторы же турниров больше похожи на ярмарочных балаганных зазывал, дурящих простаков, и «втюхивающих» им «осетрину далеко не первой свежести».
Их понять тоже можно, свое надо «отбить», это святое.
Другое дело, что, как выясняется, что «дурных нэма», как среди спонсоров, так среди потенциальных зрителей.
И только товарищи из WTA&ATP все в шоколаде, т.к. за право провести хоть какой маломальский по престижности турнир стоит длинная очередь из желающих со всех континентов.
Что же касается конкретного «Кубка Кремля», то читать интервью ООО «Тарпищев и Ко», без слез умиления и сочувствия невозможно.
Ясно, как «Божий День», что любому олигарху средней руки любителю тенниса проще и престижней привезти того же Надаля или Возняцки к себе на Рублевку в любое время года, и дать вволю наиграться там с ним себе и своим домочадцам , чем вкладываться в КК.
-
Не надо больше о КК, Янкович, Бондаренко К., и тд и тп.
Забудем об этом цирке, по крайней мере, в этой теме.
Давайте отДОХнем немного перед ДОХОЙ.
Тем более, что в студенческом моем эпосе,
кроме "Лучше передохнУть, чем передОхнуть"
есть еще замечательные набл...я...дения.
Типа -
"Лучше перепить, чем недоспать" и
"Лучше переспать, чем недопить".
-
Пару слов в защиту КК.
Оказывается, что «больнично-предотпускной» теннис, которым можно полюбоваться на Олимпийском пр. г. Москвы не является чем-то уникальным.
Достаточно заглянуть на сайт турнира WTA220000 в Люксембурге и изучить список теннисисток, вышедших там в четвертьфинал.
Из восьми сеянных в восьмерке осталась только одна (!) Иванович, нет там ни Резаи, ни Викмайер, ни Хантуковой. У Дементьевой, первой сеянной, (WC) после первого победного матча заболела правая нога.
Иванович понять можно, она рвется вернуться ТОП.
Так и в Москве.
Кто-то торопится в Доху, кто-то в отпуск, остались играть только те, кому зачем-то нужны очки рейтинга.
Почему бы в таком случае не воспользоваться моментом, когда большинству весь этот теннис «до фонаря», и не поправить свое материальное и рейтинговое положение.
-
Защищай наш КК.не защищай,а турнир потерявший свой статус превращется в то,что мы,к сожалению,наблюдаем(смотри пост выше).
-
Реплика старого брюзги.
Просмотр матчей заключительного турнира WTA в Доже привел меня к грустному выводу, что
«круто играть в теннис»,
это так как играют сейчас участницы данного турнира.
В конце сезона, усталые, больные, кто-то со слезами на глазах, но все показывают УРОВЕНЬ Большого тенниса.
Ну, может быть, еще десяток другой теннисисток из первой сотни рейтинга WTA могут демонстрировать нечто подобное, а всё остальное это вовсе не круто, это не более чем, по меткому замечанию одного форумчанина –
«пушечное мясо Большого тенниса», или «полный отстой».
-
Итоги года
Клистерс и Возняцки, Звонарева, Стосур и Скьявоне олицетворяют в настоящее время то, что, с моей точки зрения, называется современным женским теннисом.
По итогам сезона становится ясным, что -
- выдержать современную теннисную «потогонку» могут только молодые и здоровые, но и их хватает буквально на 3-4 сезона, далее начинается поток травм, и на карьере «теннисной звезды» можно ставить крест;
- остаться в ТОПе надолго могут только те, у кого природой дано соответствующее строение мышц, суставов, организма;
- играть только в теннис типа «бум-бум» на задней линии не очень перспективно, также как и играть только «свечками»;
- необходимо уметь ВСЁ, и чем раньше игрок становится универсальным в технике и тактике игры, тем больше шансов у него добраться до высот WTA, и не только добраться, но и остаться там, на вершине, надолго.
-
Цитата:
Сообщение от Andy
Неужели теннис ограничивается только этой сотней? Остальным то, что делать?
Профессиональный теннис (т.е. теннис, приносящий большой или маленький доход теннисистке) действительно ограничивается одной первой сотней WTA.
Теннис, который интересен мне, как зрителю, а не как родителю, ограничивается первыми двумя десятками WTA.
Ну, может быть еще несколькими теннисистками, бывшими в ТОП, а сейчас играющими только ради собственного удовольствия, и дарящими приятные минуты и зрителю своей игрой.
«Остальной» только для поклонников и родителей теннисисток.
Конечно, существует немало поклонников «повизгивающего», стонущего и рыдающего тенниса.
Такой теннис можно увидеть не только на взрослых, но и на детских турнирах.
Не отношусь к адептам такового направления в теннисе, «я не из их числа»…
-
Увлеченный разговорами о совсем другой теннисистке и патриотизме спортсменов форум прошел зря , на мой взгляд, мимо статьи, появившейся
Цитата:
Сообщение от Лиза
10 ноября 2010, в «Аргументы Недели», Сергей ВИКТОРОВ.
и которую расположила на форуме Лиза.
А ведь в ней много чего презабавнейшего и прелюбопытного, касаемо проблем, обсуждаемых на данном форуме.
Таких тем, как «Спонсорство», «Семья и теннис», «Здоровье теннисиста».
Ко всему прочему эта статья в некотором роде тоже посвящена «Итогам года» некоторых теннисисток.
КТО, КУДА и ЗАЧЕМ.
Так бы назвал такие статьи и ситуации.
Привожу наиболее восхитившие меня выдержки из статьи.
Цитата:
Приказ: выйти замуж
Они случайно встретились…
И быстренько сошлись
Это заголовки некоторых разделов статьи, пропущу их, хотя они больше напоминают названия серий какой-нибудь голливудской мыльной оперы для любительниц гламура, типа «Секс в большом городе» или «Красотка».
Цитата:
С чего это вдруг самая дорогая спортсменка на планете в разгар сезона собралась замуж, поставив под удар бизнес ценой в четверть миллиарда долларов?
Указанная сумма (250 000 000$) наверняка заинтересует посетителей темы о «Спонсорстве» и ответит на вопрос, откуда деньги у IMG.
Цитата:
Не секрет, что с 12 лет – с момента заключения первого профессионального контракта – Шарапова оказалась в фактическом рабстве у крупнейшей менеджерской конторы – Интернэшнл Менеджмент Групп. Все эти годы менеджеры решали за нее, в каком турнире выступать, что рекламировать и даже в какой универмаг ходить на распродажу. Именно Ай-Эм-Джи якобы ради сохранения имиджа спортсменки сначала изолировала от нее мать, испытывавшую в Америке проблемы с психикой. Затем отправила ее отца на «пенсию» в Калифорнию. И за все время Шарапова ни разу даже не попыталась протестовать против произвола и беспрекословно выполняла все приказы своих хозяев. Впрочем, Мария получала за эти неудобства в качестве компенсации более 20 млн. долларов ежегодно.
Чем не сценарий блокбастера?
А ежегодная сумма в 20 000 000$ безусловно вызовет неподдельный восторг у многих посетителей «Доходы и расходы теннисисток», т.к. все остальные личные «мелкие неудобства» и ограничения, а также мысли о душе, действительно с лихвой компенсируются такой суммой, и их можно просто не принимать в расчет.
Цитата:
Решив, что наличие американского бойфренда сильно навредит популярности Маши в России, хитроумные менеджеры подыскали ей нового парня. По замыслу, тот должен быть выше ее 192 см, считаться звездой и иметь славянские корни. Насчет корней, как потом оказалось, агенты дали маху: назначенный ими «избранник» – баскетболист Саша Вуячич оказался родом из Словении.
То есть страны, в которой понятия «славянин» и «югослав» давно уже стали ругательными.
Церемонию бракосочетания планируют провести дважды. Сначала в Кафедральном соборе Нью-Йорка (жених ведь католик), а потом в храме Христа Спасителя в Москве.
Откуда 192 см рост?
На официальном сайте WTA – 188 см.
Или рост продолжается и в 23 года?
Бог с ним, с ростом.
Все эти матримониальные хлопоты IMG начинают напоминать вести из коровников или с форума ветеринаров, тему о подборе быков-производителей.
Храм Христа Спасителя в Москве будет местом бракосочетания?
Очень патриотично и гламурно.
Губа не дура…
На мой взгляд, круче Успенский Собор в Кремле, чтобы сразу после обмена кольцами под удары Царь-колокола и выстрел из Царь-Пушки свадебная процессия направится в Большой Кремлевский дворец в Георгиевский зал на банкет.
А американский и российский гаранты конституции будут шаферами на свадьбе.
А Михалков с Камероном постановщики торжества.
Вот это действительно была бы звездная свадьба.
Или IMG такие расходы не потянула?
Зря….
Цитата:
Что же заставило руководство Ай-Эм-Джи отдать свою самую любимую курицу – несушку золотых яиц – фактически на заклание? Причина одна – состояние теннисистки. Как стало известно, 5 октября на стол президента конторы Теодора Фростманна лег отчет о медицинском обследовании Шараповой. Врачи пришли к выводу, что травмированное плечо теннисистки никогда полностью не восстановится. И … о новом триумфе на Уимблдоне или US Open ей и ее окружению придется раз и навсегда забыть. Как и о миллионных рекламных контрактах. Потому что кому будет охота вкладываться в вечно проигрывающую теннисистку при наличии куда более везучей и здоровой Каролины Возняцки?
Какая проза…
Как все банально и просто.
Это всего лишь бизнес.
«Боливар не вынесет двоих» - О.Генри.
-
... а в "Олимпийском" после первого дня матча на Кубок Федерации между Россией и Францией счёт 0 : 2.
Кузнецова проиграла в 3-х сетах CORNET, а Шарапова в 2-х RAZZANO.
-
Париж… Париж… Париж…
В первом круге турнира Манасиева (89 114WTA 170cm) проиграла Квитовой (90, 18WTA, 183 cm) 57, 46.
На мой взгляд, Весна Манасиева играла очень неплохо, билась до последнего.
Но, как выразились комментаторы (Каливод и Лиховцева), уровень игры Манасиевой tot не соответствует уровню ее соперницы.
На мой взгляд, Манасиева играет так же, как она играла и 5 и 10 лет тому назад. Агрессивная, мощная игра на задней и за задней линией.
Стала она очень атлетичной, накаченной теннисисткой. Но, как видно ее природных данных недостаточно, чтобы накачаться до уровня столь же накаченной Квитовой.
А вот почему Макарова проиграла Куцовой (90, 225 в WTA) в трех сетах, сказать не могу/. Не видел.
Такой результат можно отнести только на особенности женского тенниса и готовности к конкретному матчу.
-
Цитата:
Сообщение от papa60
А вот почему Макарова проиграла Куцовой (90, 225 в WTA) в трех сетах, сказать не могу/. Не видел.
Такой результат можно отнести только на особенности женского тенниса и готовности к конкретному матчу.
А на Куцову ставили, букмекеры несколько раз давали Offline вместо коэффициентов, видно кто-то что-то знал...
-
К вопросу о пиках формы.
И уровне игры ведущих теннисисток мира.
Сегодня завершились два турнира.
Один в Паттайе , другой в Париже.
В Паттае победила Хантуковой (WTA32), в полуфинале обыгравшая первую сеяную Звонареву.
В Париже Клийстерс проиграла Квитовой (WTA18) – 64, 63.
Создается впечатление, что Квитова, а она 90 г., всерьез нацелилась на первую десятку теннисного мира.
Сужу по ее результатам в Австралии и Франции.
Но подождем, что будет дальше, сезон то только начинается.
-
Цитата:
Сообщение от papa60
К вопросу о пиках формы.
И уровне игры ведущих теннисисток мира.
..........
Создается впечатление, что Квитова, а она 90 г., всерьез нацелилась на первую десятку теннисного мира.
Сужу по ее результатам в Австралии и Франции.
Но подождем, что будет дальше, сезон то только начинается.
Вот и дождались....
«Всё смешалось в доме» женского тенниса.
Предсказать результата не то, что турнира, но даже одного матча, совершенно невозможно.
Прекрасно проявившие себя победительницы предыдущих турниров проигрывают на старте следующего.
Так в Дубае проиграла сегодня Квитова, победительница Клийстерс в Париже, Морите из «квала», которая позиций на сорок ниже ее мировом рейтинге.
Безусловно, приятно, что Чакветадзе победила Хантукову, (победительницу в Паттайе, где она к тому же обыграла Звонареву), но все-таки разность их рейтингов весьма солидная.
От Макаровой после выступления в Австралии можно было ждать большого, чем поражения в первом круге в Париже и Дубае.
На фоне этих результатов поражение Иванович (87 г.р.) от Шнидер 32-летней в 3-х сетах воспринимается, как само собой разумеющееся. Ну, не пошла подача первая, пошли двойные, стал подводить «коронка» справа, предъявить больше нечего, расстроилась естественно.
Вполне нормальный женский теннис.
Чего там говорить про турнир в Мемфисе (США), где в 1 круге ухитрились проиграть 6 из 8 сеянных, включая первую и вторую. Все они из первой сотни WTA, а проиграли второй сотне.
Так что рейтинг WTA ничем не лучше нашенского РТТешного.
И все в женском теннисе в конкретном матче зависит от того, как встанут звезды на небесах и с какой ноги звезды в теннисе.