-
Обсуждение причин и оценка причин поражений теннисистов.
Вот вам и ответ как там наши ...
Дате Крум - Сафина 2-1
На данном форуме есть товарищи которые готовы до ножей спорить о том как важно иметь супер дорогую профессиональную подготовку .
Так же были возгласы о путях в никуда для тех кто начинает с 12 лет играть в теннис .
Вот сегодня на корт вышла японская спортсменка Дате Крум .
Мало того что у неё техника без особых изысков так еще и нога была перевязана .
А бывшая первая ракетка Мира (или даже нынешняя я не слежу) просто тупо слила матч .
А прикол матча в том что японка 11 лет не играла в профессиональный теннис .
Как то было начала играть и доходила даже до полуфиналов крупных турниров , но потом ей эта езда по турнирам надоела и она не играла 11 лет !!!
Техника ничего особенного , подача крючком , удар справа без петли ... техника 60 годов прошлого столетия .
За счет чувства мяча ,выносливости ,а так же японской выдержанности она в 3 сетах выигрывает у Сафиной .
Вот он ответ всем на вопрос когда начинать , когда заканчивать и вообще стоит ли лезть в чужие дела и критиковать шероховатости чужого образования .
Теперь Дате Крум наверное и не выйдет на матч 2 круга из-за травмы ноги .
А Сафиной нужно учиться играть в теннис . Нужно учиться двигаться и терпеть на корте ,а то иногда ей кажется что у неё на столько всё отработано что не стоит даже бегать за мячом после счет 5-0 в её пользу в первом сете .
Специально для вас Каппара с кортов Роланд Гарроса :)
-
Re: Обсуждение причин и оценка причин поражений теннисистов.
Не понятна форма Динары. Сильные удары, да. Игра - разминка? Японка-то
никакая. Если у японки удар проходит, Динара отвечает только в центр.
Ощущение, что даже с такой соперницей Динара выкладывается по
максимуму. . Японка прибавила и у нее уже брейпойнт и
гейм.
Что-то у Динары не то.
Очевидно лишь, что Динара похудела. А игры, четкой не
наблюдается. Проиграть 40 летней тетке, с хромой ногой, да и как уже отметил каппара с техникой 60х годов, это уже ПОЗОР.
-
Т.к. следил за сообщениями о состоянии здоровья теннисистов был искренне удивлен тому, что Сафина вообще не оставила большой спорт.
Хочу пожелать ей выздороветь, но если у нее то, о чем писали в прессе, сомневаюсь.
-
что у неё? по-моему в этом матче она проиграла только из-за того что морально не могла себя привести в порядок . Какие то внутренние столбы мешали выиграть . А про японку вообще ничего писать не надо .. 40 лет женщине и нога перевязана .
-
Да, Сафина не просто удивила. Она мегаудивила. Срочно надо возвращать в теннис Мартину Навратилову, Крис Эверт-Ллойд и Сюзанн Ленглен. И заставлять играть против Сафиной. По очереди.
-
Цитата:
Сообщение от kappara
что у неё? по-моему в этом матче она проиграла только из-за того что морально не могла себя привести в порядок . Какие то внутренние столбы мешали выиграть . А про японку вообще ничего писать не надо .. 40 лет женщине и нога перевязана .
Цитата:
Сообщение от Никита
Да, Сафина не просто удивила. Она мегаудивила. Срочно надо возвращать в теннис Мартину Навратилову, Крис Эверт-Ллойд и Сюзанн Ленглен. И заставлять играть против Сафиной. По очереди.
Мне несколько странно читать подобные сообщения.
Постараюсь объяснить почему.
Рассмотрим условия задачи.
С одной стороны (сетки) Сафина
Сафина три месяца не играла в теннис, не брала ракетку в руки. Только ОФП, лечилась и худела. Причем кроме мелких травм лечилась от 2-х трещин в позвоночнике (!!!) . Одна из которых не болит, а вторая болит, но не очень, главное, что воспаления нет. Но есть опасения, что воспаление может вернуться. Похудение можно понять, т.к. при подобных зболеваниях врачи рекомендуют сбросить вес.
Итак, с одной стороны не долечившаяся, похудевшая, без должной теннисной подготовки теннисистка.
С другой стороны (сетки) - Date Krumm.
Да, 40 лет замужней женщине, японской (своя специфика), 11 лет не играла, но далеко не «чайник». Шесть лет входила в «сотню», три года была в «десятке», лучшая позиция – 4.
Согласитесь, впечатляет. В ее время играли Граф, Сабатини, Санчес, Навратилова и многие другие известные тогда теннисистки..
Видно японке свое мастерство «не пропила». А здоровье, «физику» при здоровом японском образе жизни вполне можно сохранить. Тем более если по другую сторону корта не до конца выздоровевшая теннисистка.
Ответ задачи вполне предсказуем. Должна победить та, у которой проблем со здоровьем меньше, а не рейтинг выше.
P.S. Не думаю, что Крис Эверт-Ллойд и Сюзанн Ленглен сумели бы сейчас обыграть Сафину, а вот Мартина Навратилова еще несколько лет назад, когда ей уже было за 50, вполне бы смогла, нынешнею Сафину.
-
ПАПА60 (исправлено) , смотрите теннис .. В Одессе наверное бы так сказали .
Сафина за спину не хваталась ни разу . Может быть она в голове сама себя накручивала что у неё при сильном рывке может усугубиться .
Но я в этих вопросах жесток . Болит ? Сиди дома .
Зачем чужое место зря занимать . А Дате Крум вообще сняться хотела в 3 сете из-за ноги но её уговорили продолжить .
Теперь нужно грузить все деньги против японки потому что она на следующий матч выйдет и 3 гейма сыграет и закончит . Свою пятнашку она получила уже
-
Цитата:
Сообщение от kappara
ПАПА60 (исправлено) , смотрите теннис .. Сафина за спину не хваталась ни разу . Может быть она в голове сама себя накручивала что у неё при сильном рывке может усугубиться .
Но я в этих вопросах жесток . Болит ? Сиди дома .
Зачем чужое место зря занимать . А Дате Крум вообще сняться хотела в 3 сете из-за ноги но её уговорили продолжить .
. Свою пятнашку она получила уже
Смотрю теннис, смотрю. Спокойнее, спокойнее....
Как бы Вы жестоки не были, но не Вам судить, кто, зачем и почему выходит на корт.
У теннисных профессионалов есть свои законы, свои контракты, и они гораздо более жестоки, чем даже Вы.
Мы с Вами не знаем все закулисье ситуации, поэтому не стоит так уж возмущаться.
Не все определяется «пятнашками».
Сафина вышла, играла, уступила в 3 сетах более здоровой сопернице.
-
А может быть такое, что Сафина понимая, что очень близок ее уход из большого спорта, решила подзаработать на тотализаторе? Почему нет?
-
Цитата:
Сообщение от Murad
А может быть такое, что Сафина понимая, что очень близок ее уход из большого спорта, решила подзаработать на тотализаторе? Почему нет?
Наверное у нас в крови думать гадости о близких и не близких вам людях.
Если следовать Вашей логике, ув. Murad, то могу предположить, что Вы лечите не только больные, но и здоровые зубы.... ;) .... чтобы побольше подзаработать?
Цитирую - "Почему нет?"
-
Да нет ув ПАПА60 , мне хватает и больных зубов. В России к сожалению нет элементарной культуры соблюдение гигиены полости рта. Я уже промолчу про образ жизни, который тоже пагубно влияет на зубо-челюстную систему.Отсюда 80% у 90 % людей больные зубы, воспаленные десны итд.
А про ваш вышеизложенный расклад про поражение Сафиной у меня складывается впечатление , что вы не только ПАПА Саши, но и Динары. И все вы знаете, всю подноготную, почему Сафина так бездарно проиграла матч. И пытаетесь найти оправдание ей.
Проигрышу Сафиной , японке, не может быть никакой оправданий.
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
[
Сафина вышла, играла, уступила в 3 сетах более здоровой сопернице.
Вы сами верите в то, что пишите ?? Это Крум была здоровой?? Ну ну...
И про контракты вы все знаете и про обязательства. Неужели в обязательстве стоял пункт , выйти и проиграть 40 летней тетке?
-
Ув. Murad и др., вы читали мои сообщения?
Написано было "БОЛЕЕ" здоровой сопернице.
Вы, как врач, понимаете разницу между - зуб надо удалять, и зуб можно вылечить.
Не являюсь папой Динары, но с большим уважением отношусь к ее родителям.
И последнее, есть понятие "презумпции невиновности".
Можно много гадостей наговорить и про врачей и про стоматологов, в частности, но это НЕКОРРЕКТНО.
Что за тон?
Цитирую Вас -
"Этому нет оправданий". Мы не в суде , а Вы не прокурор.
"Не судимы, и не судимы будете" - Св. Писание.
Знаю не более, чем В, "И про контракты ... и про обязательства", но не спешу всех "порвать" и "оссудить".
С такими подходами Вас бы в 37 год, цены Вам тогды бы не было.
"Ну, ну..."
-
И тут я не могу с вами согласиться.
Во первых, почему вы решили, что Крум была более здоровой? Кто вызывал врача по ходу матча, Сафина или Крум? Смотрели игру? Интервью Крум слушали? Она сама признается, что хотела сняться с матча в третьем сете. Это , что от хорошей жизни что ли она хотела?
Насчет суда (цитата ПАПА60 Мы не в суде , а Вы не прокурор.) Конечно мы не в суде юридическом понимании. Но я как зритель имею право судить игру(в данном случий работу) и поведение игрока, без юридических последствий. Так же как мои пациенты, судят о моей работе. И 37 год, тут не причем. Вам повезло Вы не жили в 37 году. А мне пришлось. Политический режим в современной Туркмении похлеще будет , чем 30-50ые года в СССР. Там идет гиноцид народа О чем все мировое сообщество предпочитает замалчивать, так как всем нужен дешевый туркменский газ.
Как вам известно, я покинул свою страну. В протест существующему режиму. Я был в списке не благонадежных, инакомыслящих.
Так, что ваша Ну, ну...совсем ни к месту.
-
Murad, извиняйте, если что не так. У нас разный подход. Вы жили, я не жил, хотя кое-что довелось понаблюдать. Вы - диссидент. как выясняется, я себя к таковым не причисляю.
Мне может нравиться или не нравиться игра теннисиста. Но осуждать за игру кого-то либо не считаю себя вправе.
"Этому нет оправданий" - на мой взгляд "это бред сивой кобылы".
Вы зритель, а не специалист в области тенниса. Давать оценку чему-то может только специалист в этой области, или .... постарайтесь дать развернутую аргументацию... а пока вижу одни эмоции.
"Как она могла, да, как она могла!".
Могла! Как смогла, так и играла.
К Сафиной у меня только одна претензия - нецензурные выражения в публичном месте.
-
Я могу вам рассказать про себя чуть чуть, если вам это интересно, естественно только в личку.
А насчет давать оценку игре теннисистов, да, отчасти вы правы. Я не могу парой понять, за счет чего Надаль выигрывает у Федерера или Дель Потро у Роддика например. Но...когда молодая экс первая ракетка, бездарно проигрывает ветерану, которая 11 лет не участвовала в турнирах да к тому же травмированной ...извините меня ПАПА60, тут не нужно быть великим специалистом, чтобы дать свою оценку. В истории тенниса, было когда -нибудь такое?!
-
Цитата:
Сообщение от Murad
Но...когда молодая экс первая ракетка, бездарно проигрывает ветерану, которая 11 лет не участвовала в турнирах да к тому же травмированной ...извините меня ПАПА60, тут не нужно быть великим специалистом, чтобы дать свою оценку. В истории тенниса, было когда -нибудь такое?!
Вы прочли биографию Крумм?
Она была ЧЕТВЕРТОЙ ракеткой в мире.
Прочтите мое более ранее сообщение №42 из этой темы, где я сравниваю исходные данные на этот матч у Сафиной и Крумм.
Когда я сравнил их, то для меня, лично, все вопросы были сняты.
Для меня это вполне реально. Т.к. в одной игре может быть все что угодно. Тем более в женском.
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Цитата:
Сообщение от Murad
Но...когда молодая экс первая ракетка, бездарно проигрывает ветерану, которая 11 лет не участвовала в турнирах да к тому же травмированной ...извините меня ПАПА60, тут не нужно быть великим специалистом, чтобы дать свою оценку. В истории тенниса, было когда -нибудь такое?!
Вы прочли биографию Крумм?
Она была ЧЕТВЕРТОЙ ракеткой в мире.
Прочтите мое более ранее сообщение, где я сравниваю исходные данные на этот матч у Сафиной и Крумм.
Когда я сравнил их, то для меня, лично, все вопросы были сняты.
Для меня это вполне реально. Т.к. в одной игре может быть все что угодно. Тем более в женском.
Я знаю, что она была четвертой ракеткой мира. Только когда она была, 1996 году!? Кто то писал на этом форуме, может быть даже Вы, что теннис каждый 5 лет делает большой скачок вперед, во всех компонентах. И я с этим не могу не согласиться. Да и техника Крум этому яркое подтверждение. Мне казалось, что она не бьет по мячу , а толкает его. Такого уровня наверно было достаточно , чтобы быть 4 ой ракеткой мира,в то время, но не в настоящее . Что и кого она побеждала после возвращения? Я посмотрел ее статистику выступление, ровным счетом никого и ничего она не выигрывала.
-
Впервые за последнее время услышал одно логичное объяснение проиграшам Сафиной - трещины в позвоночнике. С одной сороны, можно и нужно верить, что серьезное повреждение; с другой стороны, если врачи дают добро играть, то не так все страшно, тем более, она занималась все время физическими упражнениями.
Второе, Сафина отрицает проблемы с психологией, при этом меняет тренера.
Итого, с физикой и психикой - все в норме, технику за пару месяцев "не пропьешь". Что тогда происходит? Может кто-то без ярлыков толком объяснить, что происходит с теннисисткой - недавно первой ракеткой?
Если вдруг такое случается, не лучше ли уйти на время под разными предлогами, как это делали почти все - Энин, сестры, Шарапова, Клистерс, Хингис, а потом с разным успехом попробовать вернуться?
Уже говорили о кризисах в юном возрасте, есть ли у кого-то опыта преодоления кризисов в старшем возрасте?
-
Цитата:
Сообщение от ЮК
Впервые за последнее время услышал одно логичное объяснение проиграшам Сафиной - трещины в позвоночнике. С одной сороны, можно и нужно верить, что серьезное повреждение; с другой стороны, если врачи дают добро играть, то не так все страшно, тем более, она занималась все время физическими упражнениями.
Второе, Сафина отрицает проблемы с психологией, при этом меняет тренера.
Итого, с физикой и психикой - все в норме, технику за пару месяцев "не пропьешь". Что тогда происходит? Может кто-то без ярлыков толком объяснить, что происходит с теннисисткой - недавно первой ракеткой?
Если вдруг такое случается, не лучше ли уйти на время под разными предлогами, как это делали почти все - Энин, сестры, Шарапова, Клистерс, Хингис, а потом с разным успехом попробовать вернуться?
Уже говорили о кризисах в юном возрасте, есть ли у кого-то опыта преодоления кризисов в старшем возрасте?
Я почему то уверен, еще пару таких игр как с Крумм и она именно так и сделает. Уйдет на длительное время из тенниса, под предлогом рецидива травм.
-
Цитата:
Сообщение от Murad
Я знаю, что она была четвертой ракеткой мира. Только когда она была, 1996 году!? Кто то писал на этом форуме, может быть даже Вы, что теннис каждый 5 лет делает большой скачок вперед, во всех компонентах. И я с этим не могу не согласиться. Да и техника Крум этому яркое подтверждение. Мне казалось, что она не бьет по мячу , а толкает его. Такого уровня наверно было достаточно , чтобы быть 4 ой ракеткой мира,в то время, но не в настоящее . Что и кого она побеждала после возвращения? Я посмотрел ее статистику выступление, ровным счетом никого и ничего она не выигрывала.
А) Я никогда не писал, что "теннис каждый 5 лет делает большой скачок вперед, во всех компонентах".
Пусть кто писал, перечислит эти компоненты.
Б) И Крумм не 4-я ракетка, а 72-я, а если она такая, то явно хоть что-то, но и выигрывала.
В) Вы явно не читали мои предыдущие сообщения, когда прочтете, и ответите на них, то продолжим разговор.
Повторяю, что после сравнения исходных данных для меня все вопросы были сняты.
-
Я не помню кто это писал, да и неважно кто. Главное есть в этом правды.
А скачки в теннисе конечно же происходят, так же как в любом другом виде спорта. Мировые рекорды обновляются везде и регулярно, каждый год и большой теннис конечно же не может стоять особняком. В теннисе может не каждый 5 лет, а каждый 6-7 лет.
Скорость, мощь, техника, сами спортсмены неприменно прогрессируют и те спортсмены которые не успевают наращивать все эти качестве, те вынуждены сойти с дистанций.
-
Цитата:
Сообщение от Murad
Я не помню кто это писал, да и неважно кто. Главное есть в этом правды.
А скачки в теннисе конечно же происходят, так же как в любом другом виде спорта. Мировые рекорды обновляются везде и регулярно, каждый год и большой теннис конечно же не может стоять особняком. В теннисе может не каждый 5 лет, а каждый 6-7 лет.
А на мой взгляд, последние качественные изменения произошли еще в прошлом веке, когда изменились материалы ракеток.
Что касается молодости Сафиной, то и в этом не согласен, т.к. есть возраст от рождения, а есть возраст занятий теннисом. А этот возраст у нее близок к 20 годам. Т.е. к пенсии.
Т.к. на мое сообщение №42 Вы так и не ответили, то на этом и заканчиваю.
-
А на мой взгляд, последние качественные изменения произошли еще в прошлом веке, когда изменились материалы ракеток.
Что касается молодости Сафиной, то и в этом не согласен, т.к. есть возраст от рождения, а есть возраст занятий теннисом. А этот возраст у нее близок к 20 годам. Т.е. к пенсии.
Т.к. на мое сообщение №42 Вы так и не ответили, то на этом и заканчиваю.
[/quote]
Я конечно сожалею, что вы не улавливаете мою мысль, согласен, страдает письменная речь у меня. Может, не совсем доступно излагаю свою мысль. Но, мне кажется мы говорим в контексте вашего сообщение№42. Вы твердите, что Крум бывшая великая теннисистка , с "бычем" здоровьем. Сафина, наоборот, 3 месяца не играла, больная, травмированная итд. Я придерживаюсь иной точки зрение.
Довожу до вашего сведение, Сафина играла во всех трех грунтовых турнирах в этом сезоне. И за это время она не жаловалась на свое здоровье.
Если следовать вашей логике, то 80% участников АТП и ВТА надо отправить на пенсию. И будут у нас играть только юноши. А турниры до 18 лет можно будет и вовсе упразднить.
-
Цитата:
Сообщение от Murad
Вы твердите, что Крум бывшая великая теннисистка , с "бычем" здоровьем. Сафина, наоборот, 3 месяца не играла, больная, травмированная итд. Я придерживаюсь иной точки зрение.
Довожу до вашего сведение, Сафина играла во всех трех грунтовых турнирах в этом сезоне. И за это время она не жаловалась на свое здоровье.
Если следовать вашей логике, то 80% участников АТП и ВТА надо отправить на пенсию. И будут у нас играть только юноши. А турниры до 18 лет можно будет и вовсе упразднить.
Пойдем по пунктам.
- нигде не писал, как Вы утверждаете, что "Крум бывшая великая теннисистка , с "бычем" здоровьем", , писал. что она 3 года была в десятке, а потом ушла из тенниса. Это разные вещи. Образ жизни обеспеченных японцев мне знаком, и он более здоров, чем у тех обеспеченных россиян.
- после того, как Сафина снялась по травме позвоночника с Австралии в январе, она вышла на корт только в конце апреля. И действительно играла 3 турнира и везде вылетала в первых кругах от более слабых соперниц, не сильно сильнее этой самой Крумм.
В Мадриде она вообще проиграла 88.
Вылечиться за 3 месяца, даже меньше, от подобных травм нельзя. Тем более. что все время заниматься фитнесом. Если не верите - спросите у коллег специалистов в области позвоночника.
Зачем она выходит на корт мне тоже непонятно. Значит есть причины, о которых нам неизвестно, и пока мы не узнаем о них, говорить что-либо, я считаю преждевременно.
- да, 80% теннисистов инвалиды с точки зрения не спортивной медицины. Полностью согласен.
-
Цитата:
Сообщение от ЮК
Сафина отрицает проблемы с психологией, при этом меняет тренера.
все перечисленные уходы на полгодика - только "отмыться от анаболиков" под любым предлогом. психология тут не причем. так делает только верхушка, более простых просто удаляют. возвращаются похудевшие и со "слабостью в коленках".
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
точнее в 80-х годах 20-го века.
с тех пор изменения в теннисе только количественные, никаких скачков не было. и не будет, пока играют теми же ракетками, спроектированные под графит 30 лет назад.
Цитата:
Сообщение от Murad
кимико дате недавно была в финале крупного турнира, и могла выиграть. где-то полгода назад.
своеобразность ее техники и возможность играть на равных с молодыми и сильными говорит только о субъективном восприятии техники удара - красивой техники не достаточно для сильной игры. на мой взгляд техника у нее отточенная и малоэнергоемкая, типичная "матрасница", использующая энергию подлетающего мяча. недавно мартинес также обыграла янкович в финале мастерса.
в истории тенниса таких ситуаций было навалом (что вспомнилось):
- юс-опен-92, коннорс(40лет)-крикштейн(18лет). после 4.5 часов игры коннорс выиграл;
- умби-72 финал , коннорс(20лет)-розуолл(40), коннорс еле-еле
- недавно уимби-03, 1круг навратилова(47лет)-не помню(18лет) 60 61-навра.
это к старой теме, уметь играть надо независимо от возраста. но некоторые молодые игроки считают, что раз они моложе, то они априори сильнее. молодому игроку очень полезно играть с сильным ветераном, все может встать на место.
-
Все перечисленные ВАМИ, молодые игроки, были на то время экс или действующими первыми ракетками?
Отредактировано.
-
Услышал от комментатора, что Сафина играет пару с Шаваи и даже выиграла у кого-то. Лень проверять. Значит, травма - это просто отмазка.
-
Значит была правдой слухи о романе Динары с Краяном. :)
Помню, когда Динара стала первой ракеткой, г-жа Исланова такие
дифирамбы Краяну пела!
Мол, Динаре так повезло с тренером!А теперь она его обвиняет!!!
Динара просто психологически неустойчива, отсюда и неудачи, а травма
лишь все усугубила!
-
Мало того, что она психологически неустойчива (для девушки это вполне простительно), так она ещё и не хочет с психологом работать (что непростительно уже для профессиональной теннисистки). В этом может крыться корень всех бед.
-
Я тут почитала что понаписали про Сафину и про результаты в женской сетке Ролланд Гароса - и честно говоря очень разочарована... Вроде бы все неплохо разбираются в теннисе, но понять психологию теннисистки профессионала, входящей в первую десятку - люди по моему не в состоянии... можно много об этом говорить и рассуждать, но знаю по себе - любая нестандартная техника вызывает раздражение игрока, наученному классическому теннису... примеров много Бартоли (особенно французы.. Сама сейчас играла турнир по ветеранам, так там в категории 60+ была одна женщины из Венгрии - она подает левой рукой а играет весь остальной роыгрыш правой. В свое время была в полуфинале Ролланд Гароса играла на уровне Навратиловой была победительницей Токио и т.д. и т.п., но несмотря на ее возраст с ней играть крайне неудобно (онимаю что это слово не для тенниса но все же...) Сама в финале играла с хорваткой,которая в свое время входила в 120 ракеток мира в ВТА туре... и не было страшно, хотя в финале проиграла 6.0 6.0 (она скорее походила на мужчину чем на женщину... А в защиту Динары могу сказать то, что она огромная трудяга и только слабые люди могут писать про нее такие глупости, которые прочитала здесь, даже хорваты в местной прессе не позволяют себе такие высказывания... и восстановится после такого сезона, который она прошла в прошлом году -очень сложно!!! Она и ее брат - это во многом лицо российского тенниса вместе с их мамой (как бы это высокопарно не звучало). и поверьте когда Динара на Ширяевке будучи 12-ти летним подростком играла первенство России до 14-ти лет на 9-ом корте. было понятно что играет первая ракетка мира несмотря на то, что мама подсказывала под каждый мяч со стороны. Она Великая мама... а ее дети гордость российского тенниса - независимо от того как они ведут себя на корте... они личности ОБА!!!
-
У каждого должно быть своё мнение . Эти лица Российского тенниса своим неспокойствием на корте может быть для Российского тенниса больше проиграли чем выиграли .
................................................... ........................
Мы тут разговариваем не о сериале понять и простить ,а о спорте больших достижений и нечего их жалеть ...
Вон сборная России по футболу прокурила и прот.... чемпионат Мира и давайте их теперь пригласим в сериал понять и простить .
Никто из них даже извини не сказал российскому народу ,а Аршавин так вообще чуть ли не послал всех на три буквы .
Так что не нужно кипятиться .
Слить матч любой может .
Речь тут не об этом ,а скорее о том что любая девочка может начать заниматься в 17 лет и выйти и деревянной ракеткой порвать бывшую первую которая так много сделала для кого то .
Если кто то хочет спорить поглядите как эта Крум играет ... Ей по-моему всё равно ... дали бы ей лопату в руки она бы корт вскопала .
Отредактировано.
-
Уважаемый kappara, по-моему больше всех на форуме кипятитесь Вы.
Ради бога, имейте свое мнение, но спокойнее, прошу Вас, и выбирайте выражения.
И, пожалуйста, аргументируйте свои обвинения.
Не надо говорить за всех.
От себя скажу, что у меня, (вроде живу в Москве, представитель российского народа) лично никаких претензий ни к Сафиным, ни к Аршавину, ни к сборной по футболу нет.
У них своя жизнь, у меня своя, у них свои проблемы, у меня свои.
-
Вместо того чтобы разобрать по полочкам поражение Сафиной или например проанализировать победу японки люди продолжают оскобрять налево и направо всех тех кто проиграл... ну и онятное дело "возносить" тех кто выйграл... Интересно - а чтобы Вы сказали если бы Кузнецова отыграя 4 матчбола - все-таки проиграла?!
-
-
Цитата:
Речь тут не об этом ,а скорее о том что любая девочка может начать заниматься в 17 лет и выйти и деревянной ракеткой порвать бывшую первую которая так много сделала для кого то .
Как там ПАПА60 сказал... а, во. "+100!"
А мы потом эту бывшую первую, которая так много сделала, будем жалеть, утешать и защищать, вспоминать как она в 12 лет выиграла по 14-летним, какая у неё мама замечательная, что поливает грязью её бывшего тренера, с которым доця собственно и стала №1 в мире и т.д. Вместо того, чтобы реально оценивать это позорное выступление.
-
Цитата:
Сообщение от Никита
А мы потом эту бывшую первую, которая так много сделала, будем жалеть, утешать и защищать, ..... Вместо того, чтобы реально оценивать это позорное выступление.
Чрезвычайная "тройка" из 37-го года укомплектована в полном составе -
"Никита, Murad, kappara".
-
ПАПА60, ну вот вы мне объясните, чего её жалеть? Я уж не говорю о том, что жалость вообще плохое чувство, унижающее как жалеющего так и жалеемого. Даже абстрагируясь от этого - вышла, сыграла позорно плохо, проиграла 40-летней даме, которая с больной ногой еле перемещалась по корту и била одними плоскачами. За что жалеть? За мнимую травму, которую она не хочет толком лечить? За то, что с этой "травмой" потом попёрлась играть пару? За то, что не хотела пропускать РГ и вышла таки играть, надеясь на русский авось? Или за то, что имея явные психологические проблемы, не хочет идти к психологу?
-
Цитата:
Сообщение от Никита
ПАПА60, ну вот вы мне объясните, чего её жалеть?
А где Вы прочли. что я жалею Сафину.
Укажите это место в моих сообщениях.
Я ее НЕ ОСУЖДАЮ, т.к. у нее своя жизнь, а у нас своя.
И не понимаю, на основании чего Вы, или кто-то другой вправе осуждать Сафину или ее маму.
Объясните мне, откуда у Вас такие права.
И еще, уважаемый Никита, в контексте Вашего последнего сообщения, снизойдите до меня, и ответьте, пожалуйста на мое старое сообщение -
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
А почему все смотрят на разницу в возрасте, а не на разницу в рейтинге, или на текущие результаты?
Мне кажется, что более разумно сравнить именно рейтинг и результаты.
Исходя из чего Вы можете судить о том, что кто-то в форме или не в форме?
Почему Вы считаете, что Азаренко провалила сезон, а Сафина, получается, всех побеждала?
Мне известны последние результаты Шавай, так же, как Сафиной, Азаренко и остальных.
Допускаю, что Сафаржова перегорела, может кто еще перегорел?
Вы же на него так и не ответили....
-
В общем некоторых игроков я не люблю не смотря на их достоинства ,а некоторых обожаю даже за их недостатки .
Например Лена Дементьева на моей памяти никогда не позволяла себе такого безволия .
Бывало проигрывала обидно , но проблемы своей сопернице при этом создавала приличные .
.
.......... Там ведь компромат был на все ваши аргументы . Сафина сама всё рассказала почему она проиграла .
Выбирайте выражения.
Отредактировано.