-
Организационные проблемы, возникающие на турнирах
У нас сложилась следующая ситуация: дочь играла в квале и вошла в основную сетку, где посеяна под вторым номером. Обращаемся в РТТ с просьбой оформить нашему тренеру капитанство. РТТ сделало капитанство, но дочь не включена в спсок игроков которым выдаются талоны на питание и т.д. Задаем вопрос РТТ - почему? Ответ-потомучто игрок шел через квал. Никакой информации не могу найти или положения, которое бы четко ответило мне на вопрос-это действительно так?
-
Re: Организационные проблемы, возникающие на турнирах
Цитата:
Сообщение от Мари
У нас сложилась следующая ситуация: дочь играла в квале и вошла в основную сетку, где посеяна под вторым номером. Обращаемся в РТТ с просьбой оформить нашему тренеру капитанство. РТТ сделало капитанство, но дочь не включена в спсок игроков которым выдаются талоны на питание и т.д. Задаем вопрос РТТ - почему? Ответ-потомучто игрок шел через квал. Никакой информации не могу найти или положения, которое бы четко ответило мне на вопрос-это действительно так?
В положение о турнире сказано:
"For National Squads: Lunch and Dinner until last member of the squad is eliminated",
что значит:
"Питание для членов национальной команды".
Ваша дочь не была, наверное, включена в состав этой самой команды.
Может и ошибаюсь, но Вы поехали на "недоезд", иначе бы Ваша дочь не играла сначала 2квал", а потом стала сеянной.
Если это так, то вопрос не к РТТ, а к организации Вашей поездки.
Что же касается того, что Вашему тренеру дали "Капитанство", то так бывает, когда другие члены национальной команды приехали без тренеров.
Точнее сказать невозможно, т.к. нет полной информации об организации Вашей поездки.
-
В состав команды включаются два игрока от страны. Да, мы поехали на турнир, на который не было нашей заявки. Поэтому и играли квал. А отазали нам потому что мы в основу вошли через квал. Вот я и хочу найти это Положение, где написано, что игрок прошедший через квал не может входит в список национальной команды.
-
Цитата:
Сообщение от Мари
В состав команды включаются два игрока от страны. Да, мы поехали на турнир, на который не было нашей заявки. Поэтому и играли квал. А отазали нам потому что мы в основу вошли через квал. Вот я и хочу найти это Положение, где написано, что игрок прошедший через квал не может входит в список национальной команды.
Положения такого, мне кажется, Вы не найдете. Обычно в команду входят два человека от страны, согласно заявки.
Узнайте. кто был в заявке, и когда она была официально послана организаторам турнира.
Если Вашей дочери там нет, а организаторы узнали о Вас после поступления заявки, то спор бесполезен. скорее всего..
-
Интересно, а талоны на питания дают, чтобы питаться в каком -нибудь ресторане или же в местной столовой, как это было в старые советские времена.
-
Заявку, а точнее Договор поручения я заполняла и отправляла в РТТ сама. Наш тренер капитанство получил вчера, но деньги (а в Пинске именно так выделяют деньги) выделили только тренеру. Тренер позвонил нам и попросил позвонить в РТТ, чтобы оформили список и на детей: на 2-их мальчиков и 2-их девочек. В РТТ оформили, но нас в список не влючили. Причину я ужу указала.
-
Цитата:
Сообщение от Мари
Заявку, а точнее Договор поручения я заполняла и отправляла в РТТ сама. Наш тренер капитанство получил вчера, но деньги (а в Пинске именно так выделяют деньги) выделили только тренеру. Тренер позвонил нам и попросил позвонить в РТТ, чтобы оформили список и на детей: на 2-их мальчиков и 2-их девочек. В РТТ оформили, но нас в список не влючили. Причину я ужу указала.
Формально, они правы, скорее всего. Если Вы посмотрите списки турнира на сайте ЕТА, то Вашей дочери там нет.
Интересно, кого РТТ включила в заявку. Если первых 2-х девочек из "списка участников", то ....
-
ПАПА60, объясните мне в каком Положении или в каком-либо другом документе сказано, что игрок прошедший через квалификацию не может быть включен в список???
-
Цитата:
Сообщение от Мари
ПАПА60, объясните мне в каком Положении или в каком-либо другом документе сказано, что игрок прошедший через квалификацию не может быть включен в список???
Если Вы зайдете на сайт ЕТА, то увидите, что Вашей дочери нет ни в основе. ни в квале, ни в альтернативе.
Повторяю, формально РТТ право.
Насколько их объяснение правильно, это другой разговор.
Но в списках Вас нет.
-
Я уже писала, как мы попали на этот турнир, но Я так же понимаю, что никто не может ответить, на чем строится формальность РТТ в отказе в включения в список (отсутствие формального документа). Допустим, игрок купил свободную карту, будучи не находясь в списках-тогда на него также не распространяется включение в список? Бред какой-то вывод один: все что говорит РТТ надо принимать как правило.
-
Цитата:
Сообщение от Мари
Я уже писала, как мы попали на этот турнир, но Я так же понимаю, что никто не может ответить, на чем строится формальность РТТ в отказе в включения в список (отсутствие формального документа). Допустим, игрок купил свободную карту, будучи не находясь в списках-тогда на него также не распространяется включение в список? Бред какой-то вывод один: все что говорит РТТ надо принимать как правило.
Никакого бреда нет.
Причем тут свободная карта?
Вас нет в официальных списках турнира.
Я спросил - "кого они включили в список?"
Когда будет это известно, тогда можно о чем-то говорить.
А пока только с моей стороны предположения, а с Вашей - эмоции.
-
Игрок,прошедший через квал,может быть в составе нац.команды.Наших детей так от Бельгии заявляли только что.Но посылать список игроков надо было заранее(только вот не знаю,за сколько дней до начала турнира).
-
наверно ПАПА60 прав, но разве основной состав не формируется в окончательном виде после включения в него игроков, прошедших квал???... если это так, тогда без разницы кто был включен в списки и все должны быть в одинаковом положении.
-
Vectra и marina777 - все правильно: основной состав игроков формируется в окончательной стадии (основная сетка).
ПАПА60- я спросила: если игрок не был включен в список игроков ни в основной сетке, ни в квале ни в альтернативе , а приехал и купил свободную карту, тогда он тоже не может быть включен в нац.сборную?
Включили 2-их мальчиков и 2-их девочек от России, но они ниже рейтингом. Родители и тренеры этих детей не оформляли капитанство (причина мне не известна). Ни в коем случае не считайте: мне не обдно, что мою дочь не включили в список (нашего тренера включили). Мне просто интересно, на чем основывается такое утверждение.
-
Цитата:
Сообщение от Мари
Vectra и marina777 - все правильно: основной состав игроков формируется в окончательной стадии (основная сетка).
ПАПА60- я спросила: если игрок не был включен в список игроков ни в основной сетке, ни в квале ни в альтернативе , а приехал и купил свободную карту, тогда он тоже не может быть включен в нац.сборную?
Включили 2-их мальчиков и 2-их девочек от России, но они ниже рейтингом. Родители и тренеры этих детей не оформляли капитанство (причина мне не известна). Ни в коем случае не считайте: мне не обдно, что мою дочь не включили в список (нашего тренера включили). Мне просто интересно, на чем основывается такое утверждение.
Мне еще кажется, проблема в данном случае состоит в том ещё, что существуют правила международной федерации тенниса и порядок их выполнения той или иной национальной федерацией.
Вспоминаю, что когда «основа» приезжает на турнир и начинается регистрация, то игры «квала» продолжаются..
К чему это я вспомнил, а к тому, что игроки «основы» при регистрации и получают все эти льготные талоны на питание и проживание. Таким образом, игрок «квала» никак не может претендовать на льготы, если все талоны уже разобраны двумя игроками от страны из официального списка турнира.
Игрок «квала» мог получить талоны, только если он попадал в «основу», а квота страны еще не была выбрана.
Что касается "свободной карты", то на международных турнирах мне не приходилось сталкиваться, чтобы кто-то приезжал уже на регистрацию и покупал бы на ней эту карту. Все давно официально распределено.
-
Вот именно, что игроки основы не оформляли эти талоны.
-
Цитата:
Сообщение от Мари
Вот именно, что игроки основы не оформляли эти талоны.
Это проблемы этих игроков.
С точки зрения правил ЕТА формально РТТ право.
Думаю, что следует обратиться в офис ЕТА для разъяснения данной ситуации.
С другой стороны впредь не стоит ездить на международные турниры, рассчитывая на "недоезд", или если у Вас нет "личных" контактов с организаторами турнира и функционерами РТТ.
-
Извините, что вмешиваюсь не в свои дела, и мой вопрос не в тему, но мне непонятно, зачем стоило ехать на турнир до 16 лет ЕТА, рассчитывая на "недоезд", когда можно было начать ездить уже на турниры юниоров до 18 лет. Хотя бы в ту же Молдавию на 5 категорию, там был пустой "квал", туда и без очков можно попасть, а в настоящее время очки за турниры ITF идут в рейтинг до 16 ЕТА.
-
А теперь, как оно было...
Мы опоздали с заявкой на пару дней. Позвонили директору турнира, он говорит, что присылайте заявку в квал и все будет хорошо, но список он обновить не может, т.к. списки уже ушли в ETA. Мы еще в Москве дней за 10-12 обратились к Кристине с вопросом о капитанстве и она сказала, что как только увидит нас в основной сетке пришлет письмо. Сетка в интернете появилась в понедельник в 20.30. Письма не было ни во вторник, ни в среду. Письмо пришло вечером в четверг без указания фамилий игроков, только с указанием моей фамилии. Кстати, к тому времени, наша ВСЯ команда благополучно проиграла. Если бы в списке была Тамуна, то все бы получали деньги до конца турнира.
Представитель от федерации Беларуси заявил, что документ недооформлен и дети ничего не получат. Мне, как капитану дали 25000бел.руб. это 250 наших руб. Кристина переоформила письмо и указала фамилии игроков из предварительных списков, а не из сетки. Я поинтересовался у рефери и у представителя федерации Беларуси, они сказали, что по новым правилам официальная команда составляется сейчас не обязательно по рейтингу, по срокам или по каким то конкретным правилам. В список команды могут быть включены игроки и 5-е и 6-е и пр. - все на усмотрение родной федерации.
Теперь про ITF. Мне конечно очень приятно, что все лезут со своими советами. Но на мой взгляд лучше выиграть турнир TE16 2-й категории и сыграть 5 полноценных матчей, чем получить во 2-3-м круге. Тамуне 14 лет будет только через пол года. Дойдет очередь и до ITF, начнем в конце лета. А пока, если посмотреть тех, кто начал играть ITF из 96-го года, практически все травмы залечивают и это не болезни роста (вроде Шляттера), это кисти, локти, спины - т.е. болезни от перенапряжения. Зачем нам это?
Придет время - сыграем.
-
Это называется просто "вас слили". Кому то не очень хотелось, чтобы вы там сладко жили вот и все.
А вобще суетиться надо вовремя самим. У нас в РТТ это никому не нужно поэтому если что кому нужно туда надо ехать и стоять над душой и капать им прямо в мозг. А иначе они забудут чего нибудь послать в перерывах между чаепитиями полдниками и обедами. это нормально.
-
Отправила дочку на первый её ТЕ12 в Литву /папа-сопровождающий/.
http://te.tournamentsoftware.com/spo...D-9B1DE834D8F0
В фактшите турнира в качестве отелей указаны 2 варианта:
1)отель при теннисном клубе /мне думалось, что это что-то типа как у нас во Всеволожске/
2) отель в 15мин.езды на такси
Я, как МЕГАответственный человек, решила, что лучше заранее забронировать номер в отеле /папа решил, что лучше жить ближе к кортам, т.е. в теннисном клубе/,
я отправила по е-мэйлу соотв.письмо и даже получила /с офиц.е-мэйла ТК/ на след.день ответ:
"we have booked one doble room in Siauliai tennis school hotel.",
т.е. 2-местн.номер был для нас забронирован.
На всякий пожарный я этот ответ своим распечатала /ну мало ли на границе спросят куда едут/.
Они приехали в отель при теннисном клубе, а администратор в недоумении ответила, что их там и не ждали...
Достали эту бумажку с ответом, их поселили на 1 день до приезда директора клуба, чтобы выяснить ситуацию.
Сегодня утром директор приехал, сказал, что дочка остается бесплатно, как представитель нац.команды/хотя списков состава команды от РФ у них нет/, а папу выселяют во 2-й отель. Папа прикололся, заплатил за проживание за 1 день, но согласился.
Днем приехала еще одна девочкас мамой в расчете на "недоезд" и без бронирования номера.
После жеребьевки, директор подошел к мужу и сказал, что дочку он тоже выгоняет, т.к. у девочки с поздней заявкой выше нац.рейтинг... Я счас сижу в шоке... причем тут нац.рейтинг, если они играют ТЕ12???
при этом, муж был готов и за себя, и за дочку заплатить... выгонять их не за что, они себя вели весьма прилично /я уж на всякий случай спросила у дочки/ и уже успели немало денег оставить в этом ТК...
в общем, папа наш разозлился и пошел спорить /безрезультатно/, после чего они поехали с дочкой во 2-й отель.
У дочки желание играть пропало совсем...
Я вообще часто бронирую через инет и ни разу у меня ни скем проблем не возникало...
Соответственно, у меня возник вопрос:
разве те отели, которые указаны в фактшите, предлагаются только для участников нац.команд?
Это вообще нормальная практика? или это только нам так повезло?
-
Цитата:
Сообщение от marina777
Соответственно, у меня возник вопрос:
разве те отели, которые указаны в фактшите, предлагаются только для участников нац.команд?
На счет общей практики не знаю, но в "Истории..." моей дочери и моей был схожий эпизод на турнире 1 категории до 14 лет во Франции, ну, там где русское кладбище напротив клуба....
На юниорских турнирах до 18 такого не было нигде.
-
Цитата:
Сообщение от marina777
Возможно в Литве это считается нормальным.....
-
Цитата:
Сообщение от Волжанин
Цитата:
Сообщение от marina777
На самом деле формально они в Литве правы.
В первую очередь обеспечиваются удобным проживанием игроки члены нац. команды и те, кто выше по нац. рейтингу, потом уже все остальные игроки.
Про родителей и их размещение организаторами, ни в одном из правил упоминания вы не найдете. По крайней мере, в свое время, мне этого не удалось сделать. Только игроки и тренеры.
Мамы и папы могут рассчитывать только на хорошее отношение....
А уж это... как повезет.
-
Цитата:
Сообщение от Волжанин
Цитата:
Сообщение от marina777
Литва какая-то особенная европейская страна? я впервые столкнулась с тем, что по подтвержденной брони выпихивают на улицу.
но, я даже рада, что они уехали оттуда в нормальную гостиницу. Просто то, как это было сделано, мягко говоря, неприятно.
хорошо еще, что мы финансово не напрягаемся на то, где и за сколько снимать, главное, чтобы было удобно. А если бы на нашем месте были люди, ограниченные финансами и рассчитывающие на опр.сумму за проживание...
А рейтинг в ТЕ по 12-леткам НЕ учитывается при размещении. Я думаю, что следует различать бесплатное размещение участников нац.команд и платное предоставление забронированных номеров ;). Отель при теннисном клубе был заявлен как гостиница для размещения не только игроков нац.команд, но и всех желающих, в запросе на бронь я указывала, что будет проживать не только ребенок, но и сопровождающий взрослый.
На самом деле, получился хороший урок закалки характера для дочки... но для 11-летки тяжеловато всё это переживать.
kappara, спасибо)) она и без нашего настроя теперь очень сильно мотивирована на победу ;), хотя победить вряд ли получится...
-
Цитата:
Сообщение от marina777
Литва какая-то особенная европейская страна? я впервые столкнулась с тем, что по подтвержденной брони выпихивают на улицу.
Да это понятно, что в принципе это элементарный "беспредел"... Считаю, что гостиница гостиницей, а турнир турниром, к чему смешивание?? А если бы просто люди были туристами, забронировали номер в отеле, приехали, а им говорят: "идите, мол на БАМ, шпалы кладите..........".....
[size=7pt]p.s. А кто вообще сказал что это европейская страна? И вообще страна ли это? =)))[/size]
-
Цитата:
Сообщение от Волжанин
[size=7pt]p.s. А кто вообще сказал что это европейская страна? И вообще страна ли это? =)))[/size]
территория имеет границы, въезд строго по шенгенской визе, в википедии указано- государство))
-
Цитата:
Сообщение от marina777
Отель при теннисном клубе был заявлен как гостиница для размещения не только игроков нац.команд, но и всех желающих, в запросе на бронь я указывала, что будет проживать не только ребенок, но и сопровождающий взрослый.
А не могли бы написать название, место и дату турнира.
Хочу посмотреть фактшит, если там упоминание о том, что "гостиница для размещения не только игроков нац.команд, но и всех желающих".
Обычно в фактшитах такого не пишут.
Цитата:
Сообщение от kappara
У меня если бы такое случилось то я бы настроил дочь чтобы она разорвала всех без вариантов ,а в конце на награждении встать и сказать что спасибо ребята , но мы к вам больше не приедим . И главное 1 турнир ребёнка . Папу в тренера оформлять нужно
Вам бы только всех разорвать, kappara.
Причем тут 1 турнир? Папу в тренеры? Не оформит РТТ.
До финала надо еще дойти...
А то, что Вы больше не приедете, так они Вам только спасибо скажут.
-
Цитата:
Сообщение от Волжанин
Господа, повторю, то что написал в сообщении ранее.
Точно такой же случай был во Франции на турнире до 14 лет ЕТА.
Франция уж точно Европа.
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
А не могли бы написать название, место и дату турнира.
Хочу посмотреть фактшит, если там упоминание о том, что "гостиница для размещения не только игроков нац.команд, но и всех желающих".
Обычно в фактшитах такого не пишут.
я указывала ссылку на турнир /2 строка моего первого поста/
"BRODVEJAUS PICA CUP - 2010", Шяуляй, 24/05/2010 - 30/05/2010.
о том, что в этом "отеле" могут разместиться все желающие, приехавшие на турнир, указывает стоимость проживания в факшите и ответ "отеля" о подтверждении брони "номера".
мы туда, скорее всего, больше и не будем ездить, т.к. если бы не все наши русские девченки, пара латвиек и белорусок, турнир был бы откровенно слабым по составу. По отзывам приехавших на него вторично, в прошлом году было еще хуже. У нас ТЕ во Всеволожске намного сильнее бывает /за счет москвичей/. Но, еще не сыграв, мы уже получили отличный опыт.))
-
Цитата:
Сообщение от marina777
я указывала /2 строка моего первого поста/
о том, что в этом "отеле" могут разместиться все желающие, приехавшие на турнир, указывает стоимость проживания в факшите и ответ "отеля" о подтверждении брони "номера".
Они сошлются на следующий пункт фактшита -
Hospitality: only for National squad edorsed by National federation.
В лучшем случае могут извиниться и послать Вас в другой отель , где есть свободные места.
Стоимость ни на что не указывает. А за бронь скажут (слышал не раз) - "Вышла промашка".
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Они сошлются на следующий пункт фактшита -
Hospitality: only for National squad edorsed by National federation.
В лучшем случае могут извиниться и послать Вас в другой отель , где есть свободные места.
Стоимость ни на что не указывает. А за бронь скажут (слышал не раз) - "Вышла промашка".
почти так и сказали)) "ошибка" ;)
-
Повторю только то, что слышал собственными ушами во Франции, заранее извиняюсь, слова эти относились и ко мне, а не к нынешнему поколению теннисных родителей, мы с дочерью пошли толмачами к организаторам, и текст был на плохом английском -
"Правила ЕТА рассчитаны на цивилизованные страны и людей, а не на толпы этих crasy Russian with there childs".
А про ошибку было сказано, как у нас в магазинах - "Вас много, а я одна". Только по англицки.
-
Если все так как Вы пишите Marina777, то Вы можете смело написать ПРЕТЕНЗИЮ на имя того, кто самый главный в ТЕ. За помощью и советом на чье имя писать Вы можете обратиться к тому директору. Пусть только попробует не помочь.
Директору Вы можете указать суть Ваших претензий. Я думаю, что ему не так сложно уладить все проблемы и без руководства ТЕ.
Кто там из команды, а кто нет на бронь никак не влияет. Если нет указания, что в первом отеле селятся ТОЛЬКО официальные команды, а во втором все остальные, то нет повода отказать Вам. Помоему, правда на Вашей стороне.
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Повторю только то, что слышал собственными ушами во Франции, заранее извиняюсь, слова эти относились и ко мне, а не к нынешнему поколению теннисных родителей, мы с дочерью пошли толмачами к организаторам, и текст был на плохом английском -
"Правила ЕТА рассчитаны на цивилизованные страны и людей, а не на толпы этих crasy Russian with there childs".
А про ошибку было сказано, как у нас в магазинах - "Вас много, а я одна". Только по англицки.
да... мы оказались не одиноки...
-
Цитата:
Сообщение от Andy
Если все так как Вы пишите Marina777, то Вы можете смело написать ПРЕТЕНЗИЮ на имя того, кто самый главный в ТЕ. За помощью и советом на чье имя писать Вы можете обратиться к тому директору. Пусть только попробует не помочь.
Директору Вы можете указать суть Ваших претензий. Я думаю, что ему не так сложно уладить все проблемы и без руководства ТЕ.
Кто там из команды, а кто нет на бронь никак не влияет. Если нет указания, что в первом отеле селятся ТОЛЬКО официальные команды, а во втором все остальные, то нет повода отказать Вам. Помоему, правда на Вашей стороне.
Директор турнира и владелец отеля суть разные лица.
Какое отношение имеет ТЕ к владельцу отеля.
Претензии можно предъявлять только к владельцу отеля.
Какие санкции могут быть наложены на владельца отеля, в случае отказа предоставить проживание при наличии оплаченной брони, это я не в курсе.
Есть квота организаторов турниров в официальных отелях. Т.е. некоторое число мест, исходя из которого во время регистрации и происходит расселение приезжающих участников нац.команд. Остальные приехавшие селятся по мере возможности и любезности организаторов, и собственным способностям.
Сочувствую Вам, и не хочу спорить, излагаю только примерно точку зрения противной стороны. Чтобы Вы, и другие товарищи, оказавшиеся в подобной ситуации, были бы готовы к ней.
Правда может и на Вашей стороне, но ... сомневаюсь. что Вы сможете что-то оспорить и компенсировать ущерб....
-
Цитата:
Сообщение от Andy
большое спасибо за совет.
я еще вчера "сильно" думала насчет того, чтобы написать претензию, но тогда конфликт имел бы продолжительный характер, а дочка сильно нервничает по этому поводу, ей это будет мешать играть...
качество её игры-это то, ради чего мы на этом турнире, поэтому я предложила мужу забыть...но, думаю, что муж так просто сдаваться не будет, он неконфликтный, но его, похоже, сильно зацепили... посмотрим, как сегодня будут развиваться события... честно говоря, это наш первый конфликт за границей, хотя мы ездим очень часто.
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Директор турнира и владелец отеля суть разные лица.
Какое отношение имеет ТЕ к владельцу отеля.
Претензии можно предъявлять только к владельцу отеля.
Какие санкции могут быть наложены на владельца отеля, в случае отказа предоставить проживание при наличии оплаченной брони, это я не в курсе.
Есть квота организаторов турниров в официальных отелях. Т.е. некоторое число мест, исходя из которого во время регистрации и происходит расселение приезжающих участников нац.команд. Остальные приехавшие селятся по мере возможности и любезности организаторов, и собственным способностям.
Сочувствую Вам, и не хочу спорить, излагаю только примерно точку зрения противной стороны. Чтобы Вы, и другие товарищи, оказавшиеся в подобной ситуации, были бы готовы к ней.
Правда может и на Вашей стороне, но ... сомневаюсь. что Вы сможете что-то оспорить и компенсировать ущерб....
ну мы на компенсацию и не рассчитываем))... просто обЫдно, к этому морально готовы не были, теперь будем.))
я думаю, что и многие прочитавшие эту тему, будут готовы столкнуться с подобным.
а лицо, ответственное за размещение, директор турнира и ТК - одно лицо.
-
Привожу очередную выдержку из темы "История одного теннисного ребенка", касающуюся темы разговора, т.е. все то, к чему я пришел на основания своих поездок -
П.1. После того, как вы «попали» в то или иное место турнира («основу», «квал» или «альтернативу») согласно официальным Acceptance List и Entry List, вам надо озаботиться вопросом,
«А где, собственно говоря, вы жить то на турнире собираетесь?»
Для решения этой задачи вам необходимо -
А) связаться с организаторами (по телефону, факсу, электронной почте, Интернету) и получить от них подтверждение, что они тоже знают, что вы «попали».
Б) Узнать у организаторов, кто и где вас будет встречать, и где и как вы жить будете, т.е. составлены ли списки на проживание и занесены ли вы вместе с вашим ребенком в них. Уточнить при этом касается ли размещение только ребенка или и сопровождающего лица.
Желательно узнать, как далеко расположены отели от кортов, и постараться записаться в более близкий к клубу. Если только, он не полная «халупа».
В) Постараться получить от организаторов документальное подтверждение того, что вы узнали в п.п. А) и Б).
П.2. Теперь настало время общения с отелем. Пункты примерно те же самые.
А) связаться с выбранной гостиницей (по телефону, факсу, электронной почте, Интернету) и получить от них подтверждение, что они знают, что проходит турнир, и что их отель должен размещать участников.
Если в отеле ничего о турнире не слышали, вернитесь к П.1.Б. и повторите его.
Б) Узнать в гостинице, где и как вы жить будете, т.е. имеются ли у них в наличии списки на проживание и занесены ли вы вместе с вашим ребенком в них. Уточнить при этом касается ли размещение только ребенка или и сопровождающего лица.
При возникновении любых вопросов или неясностей немедленно переходите к П.1.Б.
В) Постараться получить от отеля документальное подтверждение того, что вы узнали в п.п. А) и Б), т.е., что за вами забронирован номер.
Г) В любом случае рекомендуется самим независимо от организаторов забронировать номер в отеле. Так будет спокойнее.
Стоит заметить, что исполнение всех этих пунктов вовсе не гарантирует вам спокойного проживания.
Все выше перечисленные пункты, разумеется, не нужны, когда вы едете на турнир во второй, третий раз и у вас там все знакомые, и вы просите своих друзей вас встретить и устроить.
Цитирую "а лицо, ответственное за размещение, директор турнира и ТК - одно лицо" - формально разные, на что Вам и укажут.....
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Г) В любом случае рекомендуется самим независимо от организаторов забронировать номер в отеле. Так будет спокойнее.
Стоит заметить, что исполнение всех этих пунктов вовсе не гарантирует вам спокойного проживания.
это так. При получении подтверждения брони с е-мэйла отеля при ТК, нам надо было позаботиться о брони в другом отеле на всякий пожарный, т.к. рассчитывать на достоверность информации на странице турнира и порядочность орг-в не стоило.
Мы впредь будем бронировать в 2-х отелях, хотя в отеле от орг-в удобнее, т.к. там вывешивается расписание на след.день.
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Цитирую "а лицо, ответственное за размещение, директор турнира и ТК - одно лицо" - формально разные, на что Вам и укажут.....
нет, в нашем случае директор не утверждала это, просто сказала, что нам ошибочно была выслана бронь /с нашей фамилией, аха/
и кто это сделал она не знает, т.к. болела))