-
Турниры Большого Шлема 2008 года
Australian Open-2008.
Australian Open-2008, который стартует 14 января в Мельбурне, обещает стать самым представительным за всю историю турнира. Все 100 мужчин из первой сотни и 99 из 100 женщин подтвердили свое участие в первом турнире "Большого шлема" нового сезона. Список заявленных игроков у мужчин возглавляет трехкратный чемпион Australian Open Роджер Федерер. Последние годы швейцарец не делится в Австралии титулами с соперниками, но кроме него в турнире примут участие еще два экс-чемпиона Зеленого континета - швед Томас Юханссон и россиянин Марат Сафин.
У женщин турнирную сетку возглавит Жюстин Энен - чемпионка 2004 года. Последние годы никому не удается защитить свой титул и выиграть турнир несколько раз подряд. Сейчас все пять тенниситок, которым удавалось выиграть Australian Open в предыдущие годы, примут участие в турнире 2008 года. Кроме бельгийки, это сестры Уильямс, Амели Моресмо и Линдсэй Девенпорт. Единственным огорчением в заявочном списке является отсутствие в женском турнире 44-й ракетки мира россиянки Веры Душевиной, которая вынуждена была отказаться от участия из-за травмы правой ноги.
Австралийцы, как обычно, тщательнее всех готовятся к домашнему турниру, на котором им не удается в последние годы добиться значительных успехов. На этот раз в мужском турнире они будут иметь троих представителей, попавших в основную сетку напрямую - Ллейтона Хьюитта, Питера Лущака и Криса Гуччионе. У женщин в основной сетке пока четыре участницы - Саманта Стосур, Алисия Молик, Николь Пратт и Кейси Дельаква.
Напрямую в основную сетку у мужчин попадут 104 сильнейших по рейтингу. Среди них оказался бельгиец Ксавье Малисс, который пропустил сезон из-за травмы, но имеет 31-й номер "защищенного рейтинга".
У женщин в подобной ситуации оказалась Евгения Линецкая, которая долго не играла по личным обстоятельствам. У нее 92-й номер "защищенного рейтинга", который позволит Евгении попасть сразу в основную сетку турнира "Большого шлема".
Директор Australian Open Крейг Тайли выразил восторг по поводу самого сильного состава в истории турнира: "Это фантастические новости - узнать, что все сильнейшие теннисисты приедут в январе в Мельбурн на Australian Open.Нет сомнений , что это будет потрясающее спортивное событие."
-
Re: Australian Open-2008.
Теннисисты смогут "настучать" за попытку купить игру ;) .
На сайте турнира Australian Open появилась следующая информация - во время теннисного турнира будет работать специальная телефонная служба, с помощью которой игроки смогут сообщать об известных им фактах о "странных" матчах.
"Горячая линия" позволит игрокам рассказывать о попытках предложить им деньги за "сдачу" матча, об известных им случаях уже прошедших игр вне рамок спортивной борьбы и обо всём остальном подозрительном, что может происходить за кулисами игровой площадки. Таким образом, организаторы надеются обезопасить турнир от скандалов, сделав этот чемпионат чистым и открытым.
Техническую поддержку горячей линии будет осуществлять Федерация тенниса Австралии, которая и выступила с этой инициативой. По словам главы федерации Стива Вуда, новшество поможет бороться за чистоту имиджа первого турнира из серии «Большого шлема». «Мы не хотим оказаться в ситуации, когда игроки будут говорить: «О, да, кто-то сказал мне что-то в коридоре два года назад, может быть, мне следовало упомянуть об этом», - заявил Вуд. – У теннисистов будет 48 часов, чтобы сообщить о любом подозрительном поведении своих коллег».
-
Re: Australian Open-2008.
Пока во всём мире для большинства теннисистов наступили небольшие рождественские каникулы, 32 человека начнут в ближайшие выходные борьбу за попадание на первый в следующем сезоне турнир "Большого шлема" — Australian Open 2008. 16 мужчин и 16 женщин, разного возраста и разного опыта сойдутся в схватке за несколько путёвок на одно из самых престижных соревнований в сезоне.
Среди них — бывшая четвёртая ракетка мира Елена Докич, бывший восьмой теннисист планеты и финалист двух турниров "Большого шлема" 31-летний Марк Филиппусис. Джозеф Сарианни, которому исполняется в январе 35 лет и который после побед на двух "челленджерах" поднялся на высшую ступень в своей карьере — 195-ю строчку рейтинга. Также в турнире участвуют победитель плей-офф прошлого года Роберт Смитс и опытный Нэтан Хили. За путёвки также поборятся 18-летние Брайдан Клейн и Грег Джонс, 19-летний Ник Линдалл и 17-летняя Джесика Мур.
"В этом сезоне у нас очень сильный турнир, — заявил директор соревнований Марк Хэндли. — Отличная смесь молодости и опыта".
Отборочные матч начинаются 15 декабря. 16 участников будут поделены на четыре группы по четыре человека, каждый в группе сыграет с каждым. Двое победителей групп попадают в четвертьфинал. Финальные матчи состоятся 21 декабря, в которых и определятся обладатели путёвок в основную сетку.
-
Re: Australian Open-2008.
Цитата:
Сообщение от Лиза
Отборочные матч начинаются 15 декабря. 16 участников будут поделены на четыре группы по четыре человека, каждый в группе сыграет с каждым. Двое победителей групп попадают в четвертьфинал. Финальные матчи состоятся 21 декабря, в которых и определятся обладатели путёвок в основную сетку.
А не в квал ли они попадут?
-
Re: Australian Open-2008.
The winners of the Australian Open play-offs, which will take place at Melbourne Park from December 15 to 21, are awarded main draw wildcards into the Australian Open.
Информация официального сайта Australian Open Tennis Championships 2008.
-
Re: Australian Open-2008.
Кумиры австралийского тенниса Елена Докич и Марк Филиппуссис возвращаются на корт и 15 декабря начнут борьбу за право участия в первом в 2008 году турнире из серии "Большого шлема".
Чемпионка «Кубка Кремля»-2001 Елена Докич хочет вернуться в число 50 лучших в рейтинге WTA Tour к концу нового сезона. Свое возвращение в элиту тенниса австралийка с сербскими корнями начнет с Australian Open. 24-летняя Докич уже заявилась на отборочный турнир Открытого чемпионата Австралии. В прошедшем сезоне теннисистка сыграла всего один матч и не имеет рейтинговых очков, позволяющих ей попасть на первый турнир «Большого шлема» в сезоне напрямую.
В 2006 году бывшая четвертая ракетка мира и полуфиналистка Уимблдона выиграла отборочный турнир, но оступилась в первом же раунде основной сетки Australian Open. «Я упорно тренируюсь и довольна уровнем моей физической подготовки, - заявила Докич газете The Sunday Age. - Мне нужно было время, чтобы отдохнуть от игры и разобраться с личными проблемами. Но сейчас я вернулась и очень сфокусирована на теннисе. Матчи плей-офф - прекрасный шанс попасть на Открытый чемпионат Австралии. Это главная моя цель на это лето (на Зеленом континенте, в отличие от Европы, сейчас лето)». Я очень взволнована: если мне удастся осуществить задуманное, то буду готовиться к Australian Open, участвуя в турнирах в Голд Косте (31 декабря) и Хобарте (7 ноября)».
«Это великолепно, что Докич так сильно хочет выступить на Australian Open, - сказал директор первого турнира из серии «Большого шлема» Крэйг Тайли. – Отлично, что Елена снова стремиться вернуться в соревнования. Она очень много тренировалась в последнее время, и ее прогресс очевиден».
Намерен побороться за одну из путевок на Открытый чемпионат Австралии и бывший 8-й номер рейтинга АТР, финалист двух турниров «Большого шлема» (US Open-1998, Уимблдон-2003), 31-летний австралиец Марк Филиппуссис. Его называют «Скад» в честь русской ракеты «земля-воздух» (так натовцы называли нашу СС-20). А еще Марка зовут серфером, мачо или попросту плейбоем. И все потому, что парень любит женщин и красивую жизнь. И уже давно, целый год, он не играет в теннис. Но травма колена, вынудившая австралийца прервать карьеру почти на год, уже залечена, и австралиец снова рвется на корт. Чтобы получить право выступить на Australian Open, Филиппуссису предстоит сыграть на предварительном турнире (Australian Open play-offs). Его победители автоматически получат wild cards на первый «Шлем» года. Филиппуссис настроен по-боевому: «Я в отличной форме, и думаю, что у меня хорошие шансы».
«Не может не радовать то, что Марк возвращается и будет участвовать в отборе на Australian Open, - сказал Тайли. – Все без исключения матчи плей-офф обещают быть жаркими и захватывающими, потому что на кону стоят путевки в Мельбурн».
-
Re: Australian Open-2008.
ATP
:( Филиппусис уже точно не сыграет на Auistralian Open 2008...
Как сообщает Reuters, известный австралийский теннисист Марк Филиппусис отказалася от планов сыграть на стартующем в середине января будущего года Открытом чемпионате Австралии из-за усугубившейся травмы колена.
Бывший финалист Уимблдона и US Open надеялся заработать путёвку в основную сетку Australian Open 2008, победив на отборочном турнире, проходящем сейчас в Мельбурне. 31-летний теннисист не дошёл до четвертьфинальной стадии плей-офф, так как был вынужден отказаться от дальнейшей борьбы из-за повреждения правого колена.
В распространённом заявлении Филиппусис подтвердил получение травмы и планируемую в самое ближайшее время операцию. Но сообщил, что не отказывается от планов возвращения в профессиональный теннис чуть позже — в 2008 году.
"Я очень разочарован, ведь я действительно жаждал сыграть на Australian Open, — приводит Reuters слова ветерана. — Надеюсь, что врачи помогут мне с коленом и я всё же смогу вернуться на корт как можно быстрее".
-
Re: Australian Open-2008.
WTA
Докич всё-таки надеется получить wildcard на Australian Open.
Бывшая четвёртая ракетка мира Елена Докич ещё может расчитывать на участие в открытом чемпионате Австралии. Для этого она должна получит от организаторов соревнований wild card. Напомним, что вчера (19 декабря) в четвертьфинальном матче отборочного турнира Докич приняла решение прекратить борьбе, сославшись на боли в бедре. К этому моменту она проигрывала 16-летней ОливииРоговской 3:6, 1:3.
Директор турнира Крейг Тайлизаявил в интервью AAP: "Решение о выделении wild card будет принято нами немного позже в зависимости от уровня подготовленности теннисистов и, конечно, основываясь на нашей политике поддержки молодёжи".
Бывшая полуфиналистка Уимблдона 24-летняя Елена Докич в 2005 году выигрывала путёвку в основную сетку первого в сезоне турнира "Большого шлема", но в первом же раунде не смогла пройти француженку Вирджинию Раззано.
-
Re: Australian Open-2008.
Цитата:
Сообщение от Лиза
Докич всё-таки надеется получить wildcard на Australian Open.
Бывшая четвёртая ракетка мира Елена Докич ещё может расчитывать на участие в открытом чемпионате Австралии. Для этого она должна получит от организаторов соревнований wild card. Напомним, что вчера (19 декабря) в четвертьфинальном матче отборочного турнира Докич приняла решение прекратить борьбе, сославшись на боли в бедре. К этому моменту она проигрывала 16-летней ОливииРоговской 3:6, 1:3.
Раззано.
Если Докич проигрывает юниорке с таким счётом,по большему счёту,ей в Австралии делать нечего.
В последнии годы она очень сьехала в игре. Теннис поменялся,а её игра нет.
-
Re: Australian Open-2008.
В австралийском городе Мельбурн завершился турнир, победитель которого получал путевку в основную сетку Australian Open 2008. Как стало известно, обладателем wild card среди женщин стала Кристина Уиллер. 25 летняя спортсменка, занимающая 217 строку в мировом рейтинге, в финальном поединке оказалась сильнее Оливию Роговску - 6:0, 6:4. В мужской части турнира сильнее всех был Джозеф Сирианни.На пути к финалу он не проиграл в турнире ни одного сета, а в финале турнира 32-летний австралиец победил Адама Фини со счётом 6:3, 4:6, 6:3, 6:4. "Я просто в шоке, — заявил после матча счастливый победитель. — Это лучший подарок на Рождество в моей жизни". Это будет четвёртое выступление Сирианни на Открытом чемпионате Австралии. Лучшим достижением в карьере был проход во второй круг турнира в 2003 году, когда ему удалось одолеть белоруса Макса Мирного. Таким образом, в основной сетке турнира "Большого шлема" сыграют Кристина Уилер и Джозеф Сирианни, для которых, это будет 6-ой и 4-ый раз в карьере соответсвенно.
ИА "Спортком".
-
Re: Australian Open-2008.
Любопытно ;) ! Или информация к размышлению... :D
Одна из самых крупных букмекерских контор мира, William Hill, высказала своё мнение относительно претендентов на выигрыш первого в сезоне турнира "Большого шлема", опубликовав список коэффициентов на победу в женском одиночном разряде Australian Open 2008.
Вероятнее всего, по мнению букмекеров, бельгийка Жюстин Энен выиграет первое крупное соревнование в сезоне. Ставки на её победу принимаются как 2,37 к 1. На втором месте Мария Шарапова — коэффициент на выигрыш россиянки 6,5 к 1. Сёстры Уильямс имеют примерно равные шансы на успех, опять же по мнению букмекеров — они предлагают коэффициенты 8,0 и 10,0 соответственно. Следом за американками идут Елена Янкович, Амели Моресмо и Ана Иванович — с одинаковыми коэффициентами, равными 13,0. Шансы Николь Вайдишовой и недавно вернувшейся в большой спорт Линдсей Дэвенпорт оцениваются как 15 к 1.
Достаточно серьёзными считаются притязания на победу россиянок Светланы Кузнецовой и Анны Чакветадзе — коэффициенты на их победу составляют соответсвенно 21,0 и 26,0. Поставить на Надежду Петрову можно с коэффициентом 51,0, на Елену Дементьеву — 67,0, на Марию Кириленко — 126,0.
Обратимся к букмекерским фаворитам в мужской части Australian Open 2008. По версии Willam Hill, безоговорочным претендентом номер один на победу в первом в сезоне турнире "Большого шлема" является швейцарец Роджер Федерер. В случае его победы ваша ставка увеличится всего лишь в полтора раза (х1.57). Следом с примерно равными шансами на успех идут Новак Джокович (х7,0), Рафаэль Надаль (х9,0) и Давид Налбандян (х9,0). В третьем эшелоне находятся Давид Феррер (х21,0), Энди Маррей (х21,0) и Энди Роддик (х26,0). В случае успеха Маркоса Багдатиса или Ллейтона Хьюитта ваша вера в них поможет увеличить ставку в 41 раз.
Шансы Николая Давыденко оцениваются букмекерами как 51 к 1, Марата Сафина — 101 к 1, Михаила Южного, Игоря Андреева и Дмитрия Турсунова — 151 к 1.
-
Re: Australian Open-2008.
В этом турнире примут участие,и сразу в основе-Екатерина Макарова и Евгения Родина.
-
Re: Australian Open-2008.
Новые корты, которые уложены на Australian Open, пока не оправдывают возлагавшихся на них надежд и сравниваются с наждачной бумагой. Сомнения в новом покрытии усились после травм, недавно полученных на нем Марком Филиппуссисом и Еленой Докич. Сторонники старого покрытия получили повод для критики новых кортов в Мельбурн-Парке.
Победитель отборочного турнира к Australian Open Джозеф Сирианни сказал в интервью газете The Sunday Age, что корты в Мельбурне стали похожи на наждачную бумагу. Такое мнение сложилось у него после четырехсетового финала с Адамом Фини, который они разыграли на Rod Laver Arena. Сирианни в целом понравились новые голубые корты, но он является игроком задней линии, для которого чем медленнее, тем лучше. А вся идея замены покрытия Rebound Ace с 20-летней историей на новое глянцевое заключалась в том , чтобы приблизить их по скорости к кортам US Open и помочь Ллейтону Хьюитту, как и другим игрокам любящим быстрые корты, выступить успешнее. ;)
-
Re: Australian Open-2008.
ATP / WTA
Определены обладатели wildcard на Australian Open-2008.
Организаторы Australian Open-2008 полностью объявили списки игроков, получивших wildcard на стартующем через неделю первом турнире из серии "Большого Шлема".
По 2 теннисиста получают специальные приглашения от США и Франции по программе обмена между другими турнирами "Большого Шлема" - US Open и "Ролан Гаррос". Остальные игроки удостаиваются заветных приглашений по итогам матчей плей-офф и в результате решения организаторов.
В этом году в основной сетке в мужской части сыграют: Джо Сирианни (победитель плей-офф), Денис Истомин (азиатский wildcard), Мэтью Монткор (wildcard от FFT), Джесс Ливайн (wildcard от USTA), Алан Джонс, Роберт Смитс и Ник Линдэл (от организаторов). Ещё одно место пока осталось свободным.
В женской основной сетке сыграют Кристина Уиллер (победитель плей-офф), Матильда Йоханссон (wildcard от FFT), Мадэисон Бренгл (wildcard от USTA), Джессика Мур, Моника Адамчак, Софи Фергюсон и Ярмила Гайсдовоа (от организаторов).
Ещё 17 человек выступят в квалификационных сетках. Среди этих 17 оказалась и россиянка Анастасия Павлюченко, сообщает Larson News.
Напомним, что основная сетка Открытого чемпионата Австралии начнёт играть 14 января.
-
Re: Australian Open-2008.
ATP
Стала известна сетка мужского квалификационного турнира, в котором будут разыгрываться путёвки на Открытый чемпионат Австралии. К участию в квалификации были допущены шесть представителей России.
Россияне сыграют в следующих стартовых матчах:
Александр Кудрявцев — Кристоф Рохус (Бельгия)
Михаил Ледовских — Максимо Гонсалес (Аргентина)
Юрий Щукин — Джейми Бэйкер (Великобритания)
Андрей Голубев — Иван Наварро (Испания)
Теймураз Габашвилли — Лукаш Росол (Чехия)
Игорь Куницин — Ян Минар (Чехия).
С 9-го по 12-е января в Мельбурне будет проводиться квалификация первого в сезоне турнира из серии «Большого шлема» - Открытого чемпионата Австралии. Женская сетка квалификации будет сформирована и представлена, 9 января.Необходимо пройти все три раунда квалификации, для того, чтобы попасть в основную сетку Открытого чемпионата Австралии.
Официальный сайт турнира "Australian Open Tennis Championships 2008".
-
Re: Australian Open-2008.
На турнире "Большого шлема" Australian Open четверо российских теннисистов прошли во второй круг квалификации.
Результаты:
Кудрявцев (Россия) - К. Рохус (Бельгия) - 6:4, 6:4
Следующим соперником Александра Кудрявцева будет француз Николя Девильдер.
Ледовских (Россия) - М. Гонсалес (Аргентина, 8 ) - 6:3, 6:2
Во втором круге Михаил Ледовских встретится с австралийцем Адамом Фини.
Голубев (Россия) - Наварро (Испания, 10) - 6:7 (4:7), 7:5, 6:3
В следующем раунде Андрею Голубеву будет противостоять американец Сковиль Дженкинс.
Куницын (Россия, 14) - Минар (Чехия) - 6:4, 6:3
За выход в третий круг Игорь Куницын поспорит с шведом Бьорном Ренквистом.
Бэйкер (Великобритания) - Щукин (Россия, 9) - 6:2, 6:0
Росол (Чехия) - Габашвили (Россия, 12) - 7:5, 6:4.
В первом раунде женского квалификационного турнира Australian Open, в котором разыгрываются путёвки в основную сетку , из одиннадцати россиянок восемь победили в своих матчах и прошли во второй раунд.
Екатерина Бычкова (1) – Юлия Федосова (Франция) – 5:7, 6:3, 6:4
Арина Родионова – Шино Хисамацу (Япония) – 6:3, 6:7 (5:7), 6:0
Алина Жидкова – Нацуми Хамамура (Япония) – 6:1, 6:3
Алиса Клейбанова – Мари-Ив Пеллетье (Канада) – 6:3, 6:4
Анастасия Павлюченкова – Виолетт Хук (Франция) – 3:6, 6:1, 6:2
Галина Воскобоева (22) – Селима Сфар (Тунис) – 7:6 (9:7), 6:2
Весна Манасиева – Бриттани Шид (Австралия) – 6:2, 6:3
Екатерина Иванова – Беттани Маттек (США) – 6:3, 7:6 (7:3)
Маргит Руутел (Эстония) – Анна Лапущенкова – 7:6 (7:3), 2:6, 6:2
Юнри Намигата (Япония) – Евгения Родина (10) – 6:1, 6:3
Сандра Клозель (Германия) – Василиса Бардина – 6:3, 6:1.
-
Re: Australian Open-2008.
Сегодня утром пройдет жеребьевка основного турнира стартующего в понедельник Australian Open, а вчера в Мельбурне состоялась официальная церемония посева участников. В числе сеяных теннисистов, как и в прошлом году, оказались 12 представителей России.
Самый высокий номер — четвертый — достался Николаю Давыденко, выше которого в рейтинге лишь швейцарец Роджер Федерер, испанец Рафаэль Надаль и серб Новак Джокович. Помимо Давыденко в число 32 сеяных вошли также Михаил Южный (14), Игорь Андреев (31), Дмитрий Турсунов (32). Двое последних заняли места в числе сеяных благодаря травмам немца Томми Хааса и аргентинца Гильермо Каньяса.
Марат Сафин, занимающий сейчас 57-е место в рейтинге, перед жеребьевкой заявил, что не горит желанием получить Федерера в соперники уже в первом круге. Ему, как и ряду других сильных теннисистов, не попавших в число сеяных, остается рассчитывать на удачу.
«Пока моя цель — вернуться в двадцатку. А оттуда уже недалеко и до первой десятки», — ответил Марат на вопрос о своих планах на сезон.
Среди участниц высший номер посева из россиянок получила Светлана Кузнецова — второй (первый у бельгийки Жюстин Энен). Помимо нее еще семь россиянок отнесены организаторами к элите — Мария Шарапова (5), Анна Чакветадзе (6), Елена Дементьева (11), Надежда Петрова (14), Динара Сафина (16), Вера Звонарева (23) и Мария Кириленко (27).
-
Re: Australian Open-2008.
В Мельбурне закончились матчи второго круга квалификации у мужчин. Игорь Куницын, посеянный 14-м, обыграл шведа Бьорна Ренквиста 6/3, 6/3 и присоединился к Александру Кудрявцеву и Михаилу Ледовских, которые днем раньше вышли в третий круг. Андрей Голубев не сумел оказать сопротивление американцу Сковиллу Дженкинсу 1/6, 3/6. Таким образом, трое россиян будут оспаривать место в основной сетке Открытого чемпионата Австралии.
Игорь Куницын (14) встретится с Марселем Гранулле-Пуйолем (Испания, 17). Александр Кудрявцев будет бороться с Роко Каранушичем (Хорватия, 19), а соперником Михаила Ледовских стал Лукаш Лачко (Словакия, 27).
Пять россиянок смогут продолжить борьбу в Мельбурне за путевки в основную сетку Открытого чемпионата Австралии-2008. Для попадания в основной турнир им необходимо выиграть еще один матч. Екатерина Иванова полбедила соотечественницу Алину Жидкову 6/3, 6/2. Екатерина Бычкова (1) уверенно переиграла японку Сейко Окамото 6/2, 6/4. Арина Родионова выиграла 6/2,6/2 у И.Хсуан Хван из Тайваня, Алиса Клейбанова переиграла известную чешскую теннисистку Ивету Бенешову 6/3,6/1. Трудней всего пришлось Весне Манасиевой, которая переиграла испанку Марию-Хосе Мартинес-Санчес 6/7, 7/6, 6/1. Анастасия Павлюченкова и Галина Воскобоева также бились за победу, но уступили своим соперницам в трех сетах и выбыли из дальнейшей борьбы.
По информации "Теннис&Бизнес".
-
Re: Australian Open-2008.
К сожалению :( ни один из россиян не смог пробиться в основную сетку...
Одиночный разряд (финальный раунд):
Гранольерс-Пуйоль (Испания, 17) - КУНИЦЫН (Россия, 14) - 7:6 (7:5), 4:6, 8:6
Каранушич (Хорватия, 19) - КУДРЯВЦЕВ (Россия) - 6:1, 6:2
Лачко (Словакия, 27) - ЛЕДОВСКИХ (Россия) - 6:4, 6:1.
Только две из российских теннисисток - Алиса Клейбанова и Екатерина Иванова - смогли преодолеть последний рубеж:
Алиса Клейбанова - Оливья Санчез (Франция) 6:0, 6:4
Екатерина Иванова - Вивье Ллагостер (Испания) 6:3, 4:6, 6:2
Весна Манасиева - Сандра Клозель (Германия) 2:6, 6:3, 6:7
Екатерина Бычкова - Монику Никулеску (Румыния) 1:6, 5:7
Арина Родионова - Анжелика Бачман (Германия) 3:6, 1:6.
По информации газеты "Спорт-Экспресс".
-
Re: Australian Open-2008.
Шутки жребия.
Дежавю.
У любителей профессионального тенниса есть определенный шанс увидеть во 2 круге встречи Чакветадзе - Клейбанова, Крайчек - Кириленко, в 1 круге - Вайдишова - Олару.
Еще года три назад таких встреч с нетерпением ожидали любители юниорского тенниса.
Все возвращается на круги своя.
Да, а во втором круге есть большой шанс увидеть матч Девенпорт - Шарапова.
P.S. Забыл упомянуть пару Макарова - Шавай.
В общем - сплошное ДЕЖАВЮ.
-
Re: Australian Open-2008.
Одна из самых титулованных и прославленных наших теннисисток Ольга Морозова в эксклюзивном интервью обозревателю "Маяка" Дмитрию Калугину прокомментировала итоги первого дня Открытого Чемпионата Австралии.
- О победе Николая Давыденко над Микаэлем Ллодра - 7:5, 7:5, 6:3.
МОРОЗОВА: Дело в том, что игроки высокого класса знают, когда и где нужно собраться. Одно дело играть на турнирах более низкого уровня, а другое - на турнирах Большого Шлема. Но матч у Николая был сложным, и соперник ему попался сложный, с хорошей подачей. Коля собрался и сыграл, быть может, не в блестящий, нов хороший теннис.
- О победе Михаила Южного над Матьe Монткортом - 6:0, 6:2, 7:6.
МОРОЗОВА: Южный любит играть на этом покрытии, и у него очень хорошие результаты на харде. Он прекрасно сейчас чувствует себя, провел великолепную подготовку к этому сезону, и показывает хорошие результаты. Он может идти к сетке, так как у него прекрасный резаный удар слева и все это легко ложится на его игру. Он хорошо сегодня выступил.
- О победе Евгения Королева над Марселем Граноллерсом-Пуйолем - 7:5, 6:2, 6:0.
МОРОЗОВА: Королев стабильно идет вперед. Он высокий, очень мощный, с прекрасной подачей. Все это великолепно ложится на игру на харде. Впервые, я его видела в его расцвете, на Открытом Чемпионате Франции, и он уже там показывал агрессивный теннис. А уж на харде с таким настроем, должен побеждать. Мы уже должны ждать от него не просто случайных, а стабильных побед.
- О победе Игоря Андреева над Андреем Павлом - 5:7, 6:2, 7:6, 6:3.
МОРОЗОВА: Андреев вышел из травмы, и показывал отличные результаты в Кубке Дэвсиа в прошлом году и на Ролан-Гаррос. Он может собраться в любой момент, точнее в каждом матче он выкладывается на все 100 процентов. И к первому кругу он подготовился именно так.
- О победе Марии Шараповой над Еленой Костанич Тосич - 6:4, 6:3.
МОРОЗОВА: сегодня удалось одним глазом посмотреть на Шарапову. Мне понравился ее теннис. Она неплохо подавала, играла активно. Счет, может быть, и не был самым легким, но в то же время, она выиграла довольно спокойно. Волнительно то, что теперь она играет с Дэвенпорт. Но Дэвенпорт сегодня выиграла лишь 7:5 в решающем, и надежда на то что форма Шараповой будет лучше Дэвенпорт, есть.
- О победе Елены Весниной над Юлией Вакуленко - 6:4, 1:6, 6:4.
МОРОЗОВА: Вот это неожиданный результат. Вакуленко неплохо играла в середине прошлого года и в концовке его тоже. Поэтому победа Весниной - очень приятна! Если уж обыгрывать сеяных, то лучше это делать в первом круге, так как волнение у них точно такое же, как и у всех остальных.
Радио "Маяк".
-
Re: Australian Open-2008.
Результаты первого круга турнира среди российских теннисистов.
Australian Open среди женщин, призовой фонд которого составляет 18 500 000 долларов.
Аи Сугияма (Япония) – Вера Звонарева (Россия) – 6:3, 1:1 (отказ Звонаревой);
Юань Мень (Китай) – Екатерина Иванова (Россия) – 4:6, 6:4, 6:2;
Елена Дементьева (Россия, 11) – Ципора Обзилер (Израиль) – 6:2, 6:2;
Ольга Пучкова (Россия) – Моник Адамчак (Австралия) – 6:4, 6:0;
Елена Веснина (Россия) – Юлия Вакуленко (Украина, 32) – 6:4, 1:6, 6:4
Ярослава Шведова (Россия) – Татьяна Малек (Германия) – 6:2, 6:2;
Мария Шарапова (Россия, 5) – Елена Костанич-Тосич (Хорватия) – 6:4, 6:3.
Australian Open среди мужчин, призовой фонд которого составляет 18 500 000 долларов.
Михаил Южный (Россия) – Матье Монкур (Франция) – 6:0, 6:2, 7:6 (7:3);
Евгений Королев (Россия) – Марсель Гранольес-Пуйоль (Испания) – 7:5, 6:2, 6:0;
Игорь Андреев (Россия, 31) – Андрей Павел (Румыния) – 5:7, 6:2, 7:6 (7:4), 6:3;
Николай Давыденко (Россия, 4) – Мишель Ллодра (Франция) – 7:5, 7:5, 6:3.
Илья Мещеряков, "ИА СПОРТКОМ".
-
Re: Australian Open-2008.
Сегодня наши две бывшие юниорки прошли первый круг. Это Екатерина Макарова и Алиса Клейбанова!
-
Re: Australian Open-2008.
Во второй день проходящего в Мельбурне Открытого чемпионата Австралии по теннису завершалась программа первого круга в одиночных разрядах. Вот результаты женских матчей с участием российских теннисисток, входящих в число 32-х сеяных:
Светлана Кузнецова (Россия, 2) - Натали Деши (Франция) - 6:3, 6:1;
Анна Чакветадзе (Россия, 6) - Андреа Петкович (Германия) - отказ;
Надежда Петрова (Россия, 14) - Николь Пратт (Австралия) - 6:1, 6:3;
Сабина Лисицки (Германия) - Динара Сафина (Россия, 16) - 7:6, 4:6, 6:2;
Екатерина Макарова (Россия) - Агнеш Саваи (Венгрия, 20) - 3:6, 6:4, 7:5;
Мария Кириленко (Россия, 27) - Мейлен Тю (США) - 6:4, 4:6, 6:3;
Также вышла во второй круг россиянка Алиса Клейбанова, победившая китаянку Шуай Пэн - 7:5, 4:6, 9:7.
Вот результаты мужских матчей с участием наших теннисистов, входящих в число 32-х сеяных:
Дмитрий Турсунов (Россия, 32) - Ксавье Малисс (Бельгия) - 6:7, 5:7, 6:2, 6:1, 6:3;
Кроме того, вышел во второй круг россиянин Марат Сафин, победивший Эрнеста Гулбиса из Латвии - 6:0, 6:4, 7:6.
-
Re: Australian Open-2008.
Беспорядки на турнире в Мельбурне.
Австралийские полицейские были вынуждены использовать газовые баллончики, чтобы успокоить разбушевавшихся зрителей во время матча Открытого чемпионата Австралии по теннису, сообщает АР.
Поединок между прошлогодним финалистом Фернандо Гонсалесом из Чили и Константиносом Экономидисом из Греции был остановлен на пять минут, пока полиция остужала пыл чересчур активных фанатов. В результате пятеро из них были выведены со стадиона.
Полицейские отметили, что провинившиеся не будут допущены на трибуны в течение ближайших 24 часов, а если нарушения повторятся, то им и вовсе запретят бывать на турнире.
Фернандо Гонсалес, который одержал победу в этом матче в трех сетах, сказал, что энергичное поведение чилийских и греческих болельщиков ему не мешало.
"Было очень много шума и с той, и с другой стороны. Я точно не знаю, что там произошло, видел только, что их чем-то обрызгали, - сказал Гонсалес. - Зрители что-то кричали, но это обычное поведение толпы. Я даже люблю подобные матчи. Напоминает борьбу на Кубке Дэвиса. Наверное, и людям это нравится".
Экономидис же отметил, что никогда не сталкивался с таким поведением фанатов. "Я не знаю, что там случилось. Я был сфокусирован на своей игре, и мне жаль, что такое произошло на теннисном матче. Думаю, никто не желает, чтобы такие инциденты случались", - сказал грек.
В прошлом году в первый день турнира в Австралии также произошел инцидент с участием болельщиков. Тогда сербские и хорватские фанаты затеяли драку между собой с использованием палок и флагов. Полицейские и частные охранники вынуждены были вывести со стадиона около 150 человек.
www.rian.ru
-
Re: Australian Open-2008.
Посмотрел сетку. В следующем круге Анна Чакветадзе должна сыграть с Алисой Клейбановой. Интересная игра. И результат.
Хотел спросить у форумчан. Кто как смотрит теннис с Австралии? По спорту в этом году не показывают. Совсем жадными стали телевизионщики.
Один мой знакомый смотрит по Евроспорту. Подключил черех фирму Акадо пакет с программами. Я тоже на днях собираюсь.
http://www.akado.ru/
-
Re: Australian Open-2008.
Смотрю на НТВ+.Начало в 3.00 ночи и до 16.00 - просто СУПЕР!
-
Re: Australian Open-2008.
Третий день турнира.Краткий обзор.
Погода в Мельбурне в среду была довольно прохладной по сравнению с предыдущим днём. Менее 20 градусов с утра. К обеду воздух прогрелся до 25. А жаркое австралийское солнце периодически пряталось за гуляющими над Мельбурном облаками, которые гонял освежающий, но в том же время не очень приятный для игры ветер. К обеду облака рассеялись.
Утреннюю программу на центральном корте открывал матч Ольги Пучковой и Жюстин Энен. Это была их первая очная встреча. Ольга очень нервничала в стартовый отрезок поединка и в первом же гейме на своей подаче на брейк-пойнте допустила двойную ошибку. Бельгийка не сильно напрягалась в первом сете, играла почти в тренировочном режиме, и этого было более чем достаточно для того, чтобы взять партию – 6:1.
Раскрепостившись после этой неудачи, Ольга заиграла свободней, начала больше атаковать, создавая бельгийке проблемы на её подаче. Россиянка один за одним получала брейк-пойнты, но никак не могла их использовать и лишь с девятой попытки Энен сделала двойную ошибку. Вот только геймы на своей подаче Пучковой совсем не удавались, и первую свою подачу она смогла взять лишь при счёте 5:2 в пользу первой ракетки мира. К тому моменту Ольга окончательно успокоилась и начала показывать хороший теннис. Ей удалось сравнять счёт и получить двойной геймбол на своей подаче при счёте 6:5 в пользу Энен. Однако в решающий момент россиянке не хватило хладнокровия, и бельгийка взяла непростой второй сет со счётом 7:5.
Сама Жюстин в интервью официальному сайту турнира поведала следующее: "Я хорошо провела первый сет. У меня получалось играть в добротный агрессивный теннис в стартовой партии. Далее я потеряла немного в интенсивности, нарушилась стабильность игры на моей подаче. Это позволило сопернице сравнять счёт — 5:5. Тогда я поняла, что для успешного завершения матча в двух сетах срочно нужно прибавить".
Непростую победу одержала Елена Дементьева над испанкой Анабель Мединой-Гарригес. До этого соперницы встречались 2 раза, и у каждой теннисистки было по одной победе. Начало матча удалось Лене, она повела 5:2. Однако испанка сумела втянуть Лену в свою игру, когда та почти не действовала остро. В долгих перекидках на задней линии Дементьева начала ошибаться и со счёта 5:2 проиграла 5 геймов подряд. Во втором сете Елена стала играть быстрее и острее, и это принесло ей успех. Россиянка взяла сет – 6:2 и затем повела 3:0 в решающей партии. Но упорная испанка снова затянула Дементьеву в свои сети, и Лена опять упустила преимущество. При счёте 3:3 россиянка всё же сумела собраться и дожала опытную соперницу. В следующем круге наша теннисистка сыграет с Шахар Пеэр. Любопытно, что это уже вторая представительница Израиля на этом турнире, которая встречается с Дементьевой. В первом круге Лена обыграла Ципору Обзилер и вот сейчас дуэль с Пеэр. В свете предстоящего матча Кубка Федерации сборных России и Израиля подобные поединки могут дать массу информации нашим тренерам, да и всем теннисным специалистам.
Кстати израильская теннисистка сегодня играла с 17-летней австралийкой Джессикой Мур. За юную хозяйку корта неистово болели трибуны, но ей это не сильно помогло, Джессика сумела кое-что показать в игровом плане только во втором сете – 0:6, 5:7.
Ещё одна прекрасная Елена – Веснина вышла в третий круг Australian Open, обыграв американку Джил Крэйбас. По счёту может показаться, что россиянка выиграла довольно легко – 6:2, 6:4, но на самом деле матч был весьма непростой, особенно второй сет, который продолжался около часа.
Очень хороший поединок провела 20-летняя россиянка Ярослава Шведова. Противостояла ей именитая француженка Амели Моресмо, выигравшая Australian Open 2006 году. В первом сете Ярослава смотрелась очень здорово, но Моресмо во многом за счёт класса взяла первую партию – 6:4. Поймав свою игру, француженка и во втором сете повела – 5:1. Казалось, матч подошёл к концу, но самое интересное только начиналось… Ярослава, перестав думать о победе, начала играть куда лучше, а Амели почему-то занервничала. Кроме того, Моресмо постоянно не везло на матчболах. То мяч попадал после удара россиянки в трос и сваливался под сетку на половину Амели, то сама француженка в выигрышной для себя ситуации промахивалась самую малость. Шведова сумела сравнять счёт по геймам – 5:5, отыграв к тому моменту 7 матчболов. У Ярославы даже был шанс не доводить дело до тай-брейка и выиграть 6 геймов подряд, но француженка сумела взять свою подачу со счёта 0-30.
На тай-брейке Шведова отошла в оборону и пыталась дождаться ошибки со стороны соперницы. Эта тактика не принесла успеха, так как Моресмо атаковала неплохо и повела 6:3. Шведовой удалось отыграть 8-й и 9-й матчболы, причём ей самой не пришлось прикладывать к этому усилий, так как Амели сделала 2 двойные ошибки. Ярославу это даже слегка рассмешило. На юбилейном десятом матчболе обе теннисистки не пытались рисковать, и после очень долгой перекидки Ярослава допустила ошибку, проиграв встречу. В послематчевом интервью для телеканала "НТВ+Теннис" Шведова рассказала: "Я сегодня немножко нервничала в начале, потому что не так часто приходилось пока играть со звёздами. Но потом под конец поймала кураж и поняла, что могу выиграть".
Главное же внимание всех любителей тенниса в среду было приковано к матчу двух экс-первых ракеток планеты Марии Шараповой и Линдсей Дэвенпорт. С самого начала было видно, как Шарапова серьёзно настроилась на игру. Россиянка с первых минут встречи начала действовать на высочайших скоростях, которые были недоступны для не так давно возвратившейся в теннис после рождения ребёнка Дэвенпорт. Маша брала гейм за геймом, и складывалось впечатление, что готова обыграть американку с сухим счётом, как когда-то та обыграла саму Шарапову в Индиан-Уэллсе-2005. Линдсей всё же сумела взять один гейм при счёте 0:5 в первом сете, а во втором сете на секунду показалось, что Дэвенпорт налаживает свою игру и сможет дать бой россиянке. Но это были лишь отдельные всплески.
В целом, Мария уверенно контролировала ход встречи и в середине сета сделала брейк, а в завершении матча ещё один. В результате Шарапова одержала победу всего за 66 минут. После игры чудо-Маша рассказала о своих предматчевых ожиданиях: "Как только я увидела сетку, стала ждать матча с Линдсей. Конечно, эта встреча совсем не второго круга. Я специально готовилась и работала для того, чтобы её обыграть. Просила тренера бить и играть так же неудобно, как Дэвенпорт", – цитирует Шарапову AFP.
Теперь Марии предстоит встреча с соотечественницей Еленой Весниной, которая вряд ли станет для неё непреодолимым барьером. В 4-м круге соперница у Шараповой в любом случае будет уже куда серьёзней – Пеэр или Дементьева. Если Маша сохранит свою форму, то выход в четвертьфинал не будет серьёзным вопросом. А там должна состояться уже встреча с Жюстин Энен, но и победа над лучшей теннисисткой мира ещё не гарантирует успеха на турнире, ведь в полуфинале потенциальной соперницей может стать Серена Уильямс, так что Шараповой будет очень непросто повторить прошлогоднее достижение и выйти в решающий матч.
Ну ,а действующая чемпионка Открытого чемпионата Австралии Серена Уильямс, год назад лишившая Машу шансов на завоевание третьего титула победительницы "Большого шлема", в среду одержала лёгкую победу над китаянкой Юань Мэн – 6:3, 6:1. В следующем круге младшей из сестер Уильямс предстоит сыграть с белорусской спортсменкой Викторией Азаренко. Вика в свою очередь очень не менее уверенно переиграла немку Сандру Клёзель – 6:1, 6:1.
Россиянин Николай Давыденко играл с ещё одним французом Николя Майю. Очень любопытно развивался первый сет. Сначала теннисисты первые 5 геймов брали уверенно свои подачи, а затем, начиная с подачи Николя игроки выигрывали чужие. Такой сценарий Давыденко вполне устроил, и он победил в первом сете. Во втором Майю мог продолжить серию брейков, но Николай сумел взять важное очко, после чего 5 остальных геймов выиграл уже довольно легко. После "баранки" Николай немножко потерял концентрацию и в третьем сете дважды проигрывал свою подачу, при этом на подаче француза Давыденко трижды сыграл отменно, что, в конечном счёте, и позволило ему довести матч до победы.
Михаил Южный проводил свой поединок второго круга против итальянца Андреаса Сеппи. С самого начала матча оба теннисиста много ошибались, спортсменам мешала ветреная погода. По игре в первом сете чувствовалось небольшое преимущество Сеппи. Миша никак не мог наладить игру на задней линии, а своей первый "виннерс" он сделал только в седьмом гейме. В концовке стартового сета Миша продолжил много ошибаться, в то время как итальянец стал играть строже и взял сет со счётом 6:4. Вторая партия началась с того, что Южный проиграл свою подачу. Россиянин не очень хорошо подходил к мячам, и Борис Собкин подсказывал ему с трибуны, чтобы тот лучше "работал ногами". Ближе к середине сета Михаилу удалось снизить количество неточностей в своей игре и вернуть потерянную подачу. Со счёта 3:3 началась ожесточённая борьба. Игроки держали свои подачи и тай-брейк казался неизбежным, но Южный завязал борьбу на приёме в 12-м гейме и с третьего сетбола с помощью двойной ошибки Сеппи сравнял счёт по сетам.
В третьей партии Миша смотрелся уже куда увереннее на своей подаче. Сеппи сдерживал напор оппонента на приёме, но в 8-м гейме дрогнул и отдал свою подачу под ноль. Южный уверенно подал на третий сет. В четвёртой партии у россиянина имелось небольшое игровое преимущество, но его не хватало, чтобы взять подачу соперника и дело дошло до "тринадцатого гейма". На нём и отразилось преимущество Михаила, который выиграл тай-брейк и матч. В итоге российский теннисист провёл на корте 3 часа 19 минут. Здесь, пожалуй, надо похвалить Мишу за то, что в решающие моменты он играл очень здорово, за счёт чего, в конце концов, и сумел одержать победу. В следующем круге Южному предстоит встреча с высоченным хорватом Иво Карловичем (208 см), который во втором круге в 4-х сетах прошёл Дуди Селу. До этого Карлович и Южный друг с другом не играли.
Игорь Андреев сумел в трёх партиях разобраться с бельгийцем Кристофом Флигеном. Первые две партии по развитию счёта получились абсолютно идентичными. Каждый теннисист брал свою подачу до счёта 5:5, после чего Игорь делал брейк и успешно подавал на сет. А в третьей партии Андреев с самого начала "взялся за дело" – повёл 4:0, а потом спокойно довёл встречу до итоговой победы, не отдав за матч ни одной своей подачи. Во время игры с Игорем произошёл неприятный инцидент, когда он бежал за укороченным мячом к сетке, то слегка подвернул ногу. К счастью, это оказалось несерьёзным и не помешало Игорю завершить матч.
А вот Евгению Королёву повезло гораздо меньше. Он, к сожалению, не смог доиграть до конца свой матч из-за травмы ноги. Женя вынужден был отказаться от продолжения борьбы в начале третьего сета, пропустив в третий круг немца Филиппа Кольшрайбера.
Очень здорово провёл свой матч 8-й "сеяный" Ришар Гаске. За полтора часа француз разгромил Фелисиано Лопеса – 6:2, 6:1, 6:3. Судя по всему, Ришар пребывает в отличной форме, и Игорю Андрееву в следующем раунде придётся сильно попотеть, чтобы сломить сопротивление Гаске.
В целом для российских теннисистов и теннисисток этот день получился удачным. Шестеро россиян из девяти, игравших в среду, прошли в третий круг. Девушки уступили лишь признанным лидерам, а Женя Королёв вполне возможно и поборолся бы за выход в следующий круг, если бы не повреждение.
В четверг 17 января свои матчи второго раунда сыграют ещё восемь россиян:
Светлана Кузнецова (Россия, 2) — Цветана Пиронкова (Болгария)
Анна Чакветадзе (Россия, 6) — Алиса Клейбанова (Россия, Q)
Надя Петрова (Россия, 14) — Анн Кремер (Люксембург)
Мария Кириленко (Россия, 27) — Акико Моригами (Япония)
Екатерина Макарова (Россия) — Ивонн Мойсбургер (Австрия)
Марат Сафин (Россия) — Маркос Багдатис (Кипр, 15)
Дмитрий Турсунов (Россия, 32) — Сэм Куэрри (США).
-
Re: Australian Open-2008.
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!У меня вопрос к Вам, Лиза.Вы сейчас находитесь в Австралии?Вы так всё хорошо пишете, спасибо Вам.
-
Re: Australian Open-2008.
Цитата:
Сообщение от Robert
Лиза.Вы сейчас находитесь в Австралии?Вы так всё хорошо пишете, спасибо Вам.
Да ;), наша Лиза сейчас на зеленом континенте! И я ей очень завидую!!!
У нас очень хороший Форум ;), раз мы можем посылать в командировки, за свежей информацией, достойных людей :D ;D!
-
Re: Australian Open-2008.
Лиза!! Вы где??? Сафин проиграл в пяти сетах, а Вы молчите :o.....
На пляже инета нет ;D ???
-
Re: Australian Open-2008.
Вот именно с данным событием , милая Т-яна, у меня и траур :( ...Наших все меньше и меньше...
Вроде бы и четвертый день на Australian Open начался для России с победы Светланы Кузнецовой , а завершился поражением Марата Сафина в поединке с Маркосом Багдатисом. Как говориться -"начали за здравие , а кончили..." Всего же путевки в третий раунд оформили пять представительниц нашей страны - Анна Чакветадзе, Надежда Петрова, Мария Кириленко и Светлана Кузнецова, а вот Дмитрия Турсунова, как и Марата Сафина, наша команда потеряла. :(
Вторая ракетка турнира Светлана Кузнецова встречалась с Цветаной Пиронковой, занимающей 94-е место в мировом рейтинге. В первом сете россиянка уступала 2:5, а в девятом гейме ее оппонентка имела сетбол на собственной подаче, но Кузнецова смогла взять себя в руки, сравнять счет и довести дело до тай-брейка, на котором не оставила болгарке ни единого шанса - 7:0. Во второй партии дела у Кузнецовой пошли лучше, и, отдав сопернице всего два гейма, она записала победу на свой счет. Теперь россиянке предстоит встреча с молодой талантливой представительницей Польши Агнешкой Радванской, обыгравшей сегодня Полин Парментье из Франции.
Первый свой матч на Открытом чемпионата Австралии провела в четверг Анна Чакветадзе (ее первая соперница Андреа Петкович, напомним, получила травму и отказалась от борьбы). Поединок с соотечественницей Алисой Клейбановой для шестой ракетки мира легкой прогулкой не стал. В этой встрече, которая продолжалась полтора часа, Чакветадзе допустила 26 невынужденных ошибок и активно выиграла 19 очков, и в итоге вышла победительницей - 6:3, 6:4. Теперь Анну ждет встреча с соотечественницей Марией Кириленко, легко разобравшейся с Акико Моригами - 6:1, 6:1. Ранее россиянки играли друг с другом четыре раза, и трижды сильнее оказывалась Чакветадзе.
В третьем круге Открытого чемпионата Австралии нас ждет еще одно российское дерби - Надежда Петрова против Екатерины Макаровой. Первая сегодня в напряженном двухчасовом поединке переиграла Анне Кремер из Люксембурга - 7:5, 7:5, а вторая довольно легко взяла верх над австрийкой Ивон Мойсбургер - 6:3, 6:1.
В мужской части соревнований Россия потеряла обоих мужчин, выступавших в верхней части турнирной сетки. Дмитрий Турсунов, который в первом раунде "вытянул" пятисетовый матч с Ксавье Малиссом, сегодня не смог найти аргументов против молодого двухметрового американца Сэма Куэрри. Проиграв первый сет на тай-брейке, россиянин записал на свой счет второй (6:4), после чего позволил сопернику перехватить инициативу. Третья и четвертая партия, а вместе с ними и матч, остались за Куэрри.
Настоящим украшением игрового дня стала битва Марата Сафина и Маркоса Багдатиса, завершившаяся за полночь по местному времени. Проиграв первые два сета с одинаковым счетом 4:6, 4:6, россиянин довольно легко взял третью партию (6:2), а следом и четвертую (6:3), подарив надежду своим болельщикам. Однако в начале решающего, пятого, сета Сафин позволил Багдатису сделать брейк. Киприот повел со счетом 3:0 и своего преимущества уже не упустил. Более того, 15-й "сеяный" смог еще раз взять подачу соперника в восьмом гейме, ставшем последним, - 6:2. Теперь Багдатису предстоит встреча с любимцем местной публики Ллейтоном Хьюиттом.
-
Re: Australian Open-2008.
"Последние вести с полей и огородов Австралии".
Rod Laver Arena - Women's Singles - 3rd Round
Justine Henin BEL (1) 7 6
Francesca Schiavone ITA (25) 5 4
Current Match on Rod Laver Arena Rod Laver Arena - Women's Singles - 3rd Round
Jelena Jankovic SRB (3) 6 4 6
Virginie Razzano FRA (30) 2 6 1
Current Match on Vodafone Arena Vodafone Arena - Women's Singles - 3rd Round
Victoria Azarenka BLR (26) 3 4
Serena Williams USA (7) 6 6
Current Match on MARGARET Court ARENA MARGARET Court ARENA - Women's Singles - 3rd Round
Nicole Vaidisova CZE (12) 6 6
Ai Sugiyama JPN 3 4
Current Match on Show Court 3 Show Court 3 - Women's Singles - 3rd Round
Su-Wei Hsieh TPE 6 63 6
Aravane Rezai FRA 2 77 4
Сегодня никаких сенсаций. Впрочем нынешний женский турнир проходит как-то удивительно спокойно, без особых сенсаций. Основные фавориты штампуют победы.
Вот и сейчас Дементьева, показав очень грамотную и практически безошибочную игру, победила Шаху Peer 62, 60.
Надо сказать, что Елена Дементьева не только выглядит на турнире очень свежей и похудевшей, но и играет в какой-то очень умный теннис.
Вот и очередной явный фаворит, Мария Шарапова, тихо, спокойно, не напрягаясь, (если не брать в расчет ее криков) разложила очередную соперницу, Лену Веснину, -
63, 60.
Будем в понедельник ждать встречу : Шарапова - Дементьева. Любопытно...
-
Re: Australian Open-2008.
Эх, если бы к подаче Шараповой игру Дементьевой - никакая бы Энин была бы не страшна.
Если бы играл на тотализаторе, поставил бы наверное на Дементьеву.
-
Re: Australian Open-2008.
Цитата:
Сообщение от Игорь
Эх, если бы к подаче Шараповой игру Дементьевой - никакая бы Энин была бы не страшна.
Если бы играл на тотализаторе, поставил бы наверное на Дементьеву.
Этот сюжет описал еще Гоголь в своей комедии "Женитьба".
Ни что не ново под луной.
-
Re: Australian Open-2008.
Приятно отметить ,что два лучших на данный момент теннисиста России - Николай Давыденко и Михаил Южный - в пятницу уверенно преодолели третий круг на Открытом чемпионате Австралии и теперь встретятся друг с другом в 1/8 финала турнира.
Первая ракетка России Давыденко, посеянный в Мельбурне под 4-м номером, в трех партиях "разобрался" с французом Марком Жикелем. Матч, который продолжался 2 часа 20 минут, завершился победой Давыденко со счетом 6:3, 6:2, 6:3.
Южный, выступающий в ранге 14-й ракетки турнира, также в трех партиях сумел переиграть хорватского гиганта Иво Карловича, рост которого превышает 2 метра. Россиянин выиграл у 20-го номера посева со счетом 6:2, 6:4, 6:2, затратив на это немногим более полутора часов.
Южный и Давыденко играли друг против друга трижды, и все три раза победа доставалось последнему. Все три раза соперники играли на быстрых покрытиях, а в последний раз Давыденко переиграл Южного на харде в 2007 году в Торонто.
А вот Игорь Андреев проиграл Ришару Гаске ...жаль .Счет встречи 6:3 6:2 4:6 6:4 - не в "нашу пользу".
Интересно. Открытый чемпионат Австралии по теннису установил рекорд посещаемости среди всех турниров серии Большого Шлема, сообщает пресс-служба турнира.
В четверг матчи первого в сезоне турнира престижной серии посетили 62 885 болельщиков. Прежнее достижение принадлежало US Open-2007 - 61 083 зрителя пришли на матчи, запланированные на субботу, 1 сентября.
Предыдущий рекорд Australian Open датирован 22 января 2005 года. В этот день увидеть воочию теннисные поединки смогли 60 669 болельщиков.
За первые четыре дня турнира матчи посетили уже 234 501 зритель. Стоит отметить, что в прошлом году общее количество болельщиков составило 554 858 человек.
-
Re: Australian Open-2008.
Несколько слов о последнем матче женского турнира сегодняшнего дня.
Моресмо - Делакуа.
В 3 сетах победила австралийка. 36 64 64. Время по сетам в минутах - 28 44 53.
Итого – 2 часа 5 минут.
Моресмо -18 WTA. Делакуа – 78.
Боровский сказал в комментариях по ТВ, что это сенсация. Я смотрел этот матч, мне так не показалось.
Небольшое отступление.
Смотрю теннисные матчи очень часто с точки зрения их полезности и поучительности.
Рассмотрим этот матч с этой позиции.
Во-первых, Моресмо не до конца восстановилась после травм и операций прошлого года. Физики явно не хватало.
Во-вторых, ей скоро 29 лет, а это уже возраст (лучшая часть форума – большой пардон), уже не девочка, лучшая часть жизни позади.
В-третьих, 18-тая это не первая, кроме того, на турнирах такого уровня, а, впрочем, на любых, надо каждый раз доказывать, что ты сильнее.
Кроме того, бешеная поддержка трибун своей Делакуа. Показывали её переживающих теннисных маму и бабушку , такие же круглые и курносые, как их внучка и дочка.
Но все это не главное.
Главное было то, что -
Во-первых, против неё играли в её же манере – длинные розыгрыши, крученные и перекрученные удары. Хуже нет, чем играть против самих себя. Начинаешь понимать, как это тяжело и противно.
Во-вторых. Уровень игры в конкретном матче определяется не только и не столько умением догнать «мертвый» мяч и пробить его навылет, а умением забить «плюшку» с хавкорта, когда мяч у вас на «лопате, как в начале матча, так и в третьем сете на исходе второго часа борьбы.
А вот этого Амелии в этом матче и не хватало. Делакуа тоже не хватало, но в меньшей степени.
Короче, я болел за Моресмо.
-
Re: Australian Open-2008.
А вот и первые сенсации.
Хотя, почему?
Кириленко в 3 сетах побеждает Чакветадзе. Как в "юные" годы.
Радванская в 2-х сетах выигрывает у Кузнецовой.
-
Re: Australian Open-2008.
Разговаривал со знакомым он в Австралии , его слова:
Сафин играл очень здорово, то что не выиграл , это ерунда - на РГ возьмет свое точно!
Кириленко - эстетическое наслаждение ....Это не просто счет на табло, это новый уровень женского тенниса.
Билеты на самые плохие места за двести долларов, нормальные пять тысяч, билетов сегодня не купили _ их просто нет,
Типсоревич -монстр,давненько Федерера так никто не прижимал в 3 круге.
-
Re: Australian Open-2008.
Кириленко тренирует сейчас хороший тренер. Чакветадзе сказала,что этот тренер какое то время её тренировал.
Агнешка Радванская сильно прибавила. Я уже писал,два года назад,в Минске,она 25-тысячник не могла выиграть.