-
Академия тенниса в Москве под руководством Бориса Львовича Собкина!!!
Академия профессионального тенниса D&S проводит набор в группы детей от 4-х лет. Набор осуществляет Собкин Борис Львович – заслуженный тренер России, тренер Михаила Южного.
Телефон: 410-95-50.
-
Академия тенниса.
Цитата:
Сообщение от Tennisist
Академия профессионального тенниса
Слово "профессионального" действует магически. Особенно, наверное, на родителей 4 летних детей. Именно таким детям нужен "профессиональный" теннис.
-
Re: Академия тенниса в Москве под руководством Бориса Львовича Собкина!!!
Для родителей 4-х летних детей это не имеет значение ,а для других людей которые хотят серьезно заниматься теннисом это имеет значение,объявление написано для всех!!!
-
Ну почему бы не написать просто "Академия Тенниса" у Вас что, герб с таким названием? Посмотрите наши старые темы, там есть очень хорошие высказывания о том что такое "профессионально".
-
Цитата:
Сообщение от Tennisist
[size=10pt]Академия профессионального тенниса D&S проводит набор в группы детей от 4-х лет. Набор осуществляет Собкин Борис Львович – заслуженный тренер России, тренер Михаила Южного[/size]
Кто осуществляет набор, Вы написали. А кто тренирует детей от 4-х лет?
-
Здраствуйте,слово профессионально использовано потому, что в академии работают профессионалы, а не лишь бы кто,и люди которые в ней работают, и в том числе Борис Львович Собкин, заинтересованы в профессиональном подходе!!!А по поводу кто тренерует,там написан телефон и по нему вам ответят на все вас интересующие вопросы!!!
-
Здравствуйте, Tennisist .
Позвольте Вам возразить. Профессионалом называют человека, который выполняет свою работу за определенное денежное вознаграждение. В отличии от любителя, который совершает свои действия (играет в теннис, может быть даже тренирует кого-нибудь) ради удовольствия. С этой точки зрения любой теннисный тренер или школа или академия, берущие деньги за обучение, являются профессиональными по кадровому составу. Только никто и никогда так не пишет в своем названии. Это все равно, что написать Профессиональная средняя школа, потому что в ней работают учителя, получающие зарплату за свою работу. Или Профессиональная больница, где больных лечат врачи, получающие зарплату за свой труд.
То, что в названии вашей академии фигурирует слово профессиональная, может означать, что там тренируются профессиональный теннисисты, то есть те, для кого игра в теннис - это работа, приносящая денежный доход. Поэтому странно слышать об обучении детей в академии профессионального тенниса. Видимо, это просто непродуманный маркетинговый ход. Хотя самолюбию некоторых родителей это может польстить.
-
Хорошо хоть не D&G....
Относительно сути понятий - абсолютно согласна с АСЕ .
Но при этом – приятно, что тренеры с именем набирают группы. Главное, что бы «заданная» планка была высока. А дальше… пройдет время – и оно все расставит по местам!
А для меня вот на форуме есть тренер, к которому очень хочется съездить с дочкой, хоть на неделю, если возьмет!..В скором времени напишу ему в личку!.. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Lis
А для меня вот на форуме есть тренер, к которому очень хочется съездить с дочкой, хоть на неделю, если возьмет!..В скором времени напишу ему в личку!.. ;)
Наверное этот тренер-Энди. :D
-
Какой Вы, однако, Григорий, проницательный... ::)
-
Просто в Москве,частных тренеров,которые работают с группой детей,практически нет.
А академии есть,вот и под руководством Собкина открываеться.
Если кто из родителей попадёт в эту академию,напишите.
-
Да ,очень интересные выводы вы здесь все делаете!!!У каждого человека свое мнение и я не собираюсь ,да и нет смысла с кем то спорить и что то оспаривать,единственное с чем я согласен из выше написанного,так это с тем,что все покажет время и время все расставит на свои места!!!Просто люди, которые будут работать под руководством Бориса Львовича Собкина,все в теннисе больше 20ти лет и все профи в своем деле,и которых интересует правильный и профессиональный подход к делу,будь это дети 4-5 лет или юноши и девушки которые уже ставят перед собой большие цели!!!А вот любителей, которых большинство в нынешнем теннисе ,как раз то интересуют лишь деньги ,которые они берут с родителей учеников,так как теннис очень дорогой вид спорта и в нем возможно заработать деньги тренеруя детей.Просто,извиняюсь за выражение,детей "гробят" такие тренера ,которые по большому счету не понимают в теннисе ничего!!!А потом родители пытаются исправить ошибки,но порой бывает поздно и не возможно исправить!!!
А люди которые рабатают в этой академии,в теннисе с 5 лет и знают многое,и тренеровались в свое время у многих тренеров и в разных странах и академиях мира и у них есть с чем сравнивать ,и что показывать ,и как учить!!!Ну а вот про Бориса Львовича Собкина я думаю ни чего говорить не надо,про этого человека знают все и многое!!!Его имя говорит само за себя!!!
Так что вот такие дела,дорогие родители и читатели форума!!!
-
Не знаю, что тут обидного? Большой юридический словарь:
Спортсмен - лицо, систематически занимающееся спортом и выступающее на спортивных соревнованиях (ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" от 29 апреля 1999 г.).
Спортсмен высокого класса – спортсмен, систематически занимающийся каким-либо видом спорта, регулярно выступающий на российских и международных спортивных соревнованиях, имеющий спортивное звание не ниже звания "Мастер спорта России" (ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" от 29 апреля 1999 г.).
Спортсмен-любитель (физкультурник) – спортсмен, систематически занимающийся избранным видом спорта или физическими упражнениями, принимающий участие в спортивных соревнованиях (на добровольных началах) или выполнивший разрядные нормативы согласно требованиям Единой всероссийской спортивной классификации и (или) нормативы всероссийского комплекса "Физкультура и здоровье" (ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" от 29 апреля 1999 г.).
Спортсмен-профессионал – спортсмен, для которого занятия спортом являются основным видом деятельности и который получает в соответствии с контрактом заработную плату и иное денежное вознаграждение за подготовку к спортивным соревнованиям и участие в них (ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" от 29 апреля 1999 г.).
Профессиональный спорт - предпринимательская деятельность, целью которой является удовлетворение интересов профессиональных спортивных организаций, спортсменов, избравших спорт своей профессией, и зрителей (ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" от 29 апреля 1999 г.).
http://law-enc.net/char/%D0%9F
http://slovari.yandex.ru/dict/jurid/%D0%A1%D0%BF/2?q=
-
И, на мой взгляд, это здорово, что люди, действительно достигшие значимых результатов в профессии, открывают школы, академии и т.д.!
-
Цитата:
Сообщение от Tennisist
Просто люди которые будут работать под руководством Бориса Львовича Собкина,все в теннисе больше 20ти лет и все профи в своем деле,и которых интересует правильный и профессиональный подход к делу,будь это дети 4-5 лет или юнноши и девушки которые уже ставят перед собой большие цели!!!
Уважаемый Tennisist.
Не совсем понятно, почему Вы устраиваете "тайну мадридского двора" из списка лиц, работающих в академии Собкина.
Назовите , пожалуйста, хотя бы одну или две фамилии людей, которые собираются непосредственно работать с младшим возрастом, т.е. с детьми в возрасте от 4-х до 9-ти лет.
Дело в том, что перечень квалифицированных лиц, имеющих 20-летний опыт работы с такими детьми, крайне невелик. Они все "пристроены", ведут группы, имеют индивидуальных учеников и никуда не собираются переходить.
-
На мой взгляд, Теннисист приоткрыл "тайну мадридского двора", написав, что тренеры академии сами в теннисе с 5-ти лет. Если к 5-ти добавить "20 лет в теннисе", то получится 25 лет. То есть это люди, завязавшие со спортом год-два-три назад и работающие под брэндом "Собкин". Получается, что хвастать особо нечем и учеников нет, фамилии новоиспеченных тренеров известны только участникам мелких турниров при разных "академиях" в "разных странах мира" и их родителям. Дипломов о высшем тренерском и педагогическом образовании, надо понимать, тоже нет. (Хоть бы просто аттестаты о среднем образовании или свидетельства о сдаче ЕГЭ по русскому языку).
Любопытно, что сам Собкин никогда теннисистом не был, в академиях у разных тренеров не обучался и фактически приобрел имя, работая только с Южным, с которым продолжает ездить по турнирам. Надо признать, что опыт работы с одним человеком, а не с несколькими десятками, как, например, у Преображенской, не всегда является гарантией высочайшего профессионализма тренера. Но даже в данном случае видеть его в качестве тренера будут эпизодически. К слову, Южный попал к Собкину лет так с после 10-ти, так что как работать с 4-х 9-ти летними Собкин может и не знать (не теоретически разумеется), а те, кто "под его руководством", и подавно. Уж, например, Энди знает лучше раз эдак в 100 это точно! По крайней мере, можно быть уверенным, что ни один цент не будет потрачен зря, а детишки не станут подопытными кроликами (да еще небесплатно) на долгом пути становления тренерского мастерства. ;D
-
Критиковать легко... как многие это сделали... просто взяли и раскритиковали данную организацию...
Размазать по поверхности можно практически любого, а вот поддержать... поддержать сможет далеко не каждый...
Неужели трудно понять одно, люди только открылись, начали, развиваются... неужели публика не должна давать им шанса?
К названию зачем то привязались... я не понимаю этого... что им надо было назваться "Только открывшаяся группа тенниса для любителей"...? люди называют свои организации так, как им нравится...
-
Согласен с Волжаниным. Пусть люди работают...А там видно будет.
-
Полностью соглашусь с Волжаниным.Если люди только открываются(или открылись) , то пока трудно говорить о воспитанниках ,возможно пока вопрос с тренерским составом прорабатывается.Вообще самое оптимальное , чтобы кто-то позвонил , а лучше съездил и потом написал свое мнение , а писать "просто за глаза" критику я бы не стала.
Может предложим даже кому-нибудь из форумчан такое задание? ;)
-
Цитата:
Сообщение от Волжанин
[size=10pt]Критиковать легко... а вот поддержать... поддержать сможет далеко не каждый...[/size]
По моему мнению, поддержать теннисную школу - это отдать туда своего ребенка и потом платить каждый месяц немаленькие суммы, чтобы через несколько лет понять, на что потрачены время и деньги.
Только вот обучение теннису - это дорога с односторонним движением и назад возврата нет. Вот и думает родитель - а не будет ли мучительно больно за бесцельно потраченные годы и деньги? Вот и собирает хоть какую информацию о очередной школе. А разве Вы, Волжанин, когда отдавали своего ребенка в теннис, не наводили справки, кто будет его тренировать? Или Вы считаете, что собирать информацию о новой школе - это критиковать ее?
-
Цитата:
Сообщение от Волжанин
Критиковать легко... как многие это сделали... просто взяли и раскритиковали данную организацию...
Размазать по поверхности можно практически любого, а вот поддержать... поддержать сможет далеко не каждый...
Неужели трудно понять одно, люди только открылись, начали, развиваются... неужели публика не должна давать им шанса?
К названию зачем то привязались... я не понимаю этого... что им надо было назваться "Только открывшаяся группа тенниса для любителей"...? люди называют свои организации так, как им нравится...
+1
-
Могу только присоединиться к GEO. Он прав. я немного по другому считал. 17-20 лет - окончание активного участия в соревнованиях, потом 20 лет - учеба в Инфизкульте, плюс активная тренерская работа с детьми. Получалось лет 35-40, как минимум.
Но я не критиковал, а только попросил назвать одну или две фамилии.
-
Обратила внимание на сообщение Алены.И у меня возник вопрос :"Неужели никто на форуме не позвонил по указанному телефону?"А если звонил , то пусть поделится информацией!
Предложение Алены поддерживаю и задаю вопрос:"А не послать ли нам гонца?" ;)
-
Да уж, смотрю мнения людей здесь разделились!!! И самое главное что главный вопрос у людей здесь это то, кто же будет тренировать детей с 4 до 9 лет, а вот кто будет тренировать детей более старшего возраста ни кого не волнует!!! В академии будут работать молодые, но перспективные тренера!!! Насчет их Фамилии я могу назвать их все (основная часть людей которые будут там работать это люби из сочинской школы,а как знают понимающие люди в теннисе, сочинская школа сильна как своими теннисистами так и тренерами),вопрос в том что был написан телефон и если человека действительно что то заинтересовало то он давно бы взял и позвонил и получил бы интересующую его информацию, а вот людей которых это не интересует да и те люди которые ни чего не понимают в теннисе они только и делают что критекуют!!! Интересно, что добились эти люди в теннисе??? я подозреваю что ни чего и они очень далеки от настоящего тенниса!!!
И вот про Бориса Львовича такое могли сказать лиж те люди которые точно не понимают что такое теннис!!!
-
Волжанин!!!Я думаю публика не дает шансов себе ,а не нам!!!Я лично в теннисе 20 лет и думаю,что я понимаю больше ,чем основная масса людей здесь переписывающихся!!!
-
Граждане!!!
Предлагаю не горячится... может я зря высказался, о том, что кто то кого то критиковал...
А может и не зря...
Но эта теннисная школа как стояла на своем месте, так и стоит... и никакие наши с вами разговоры её не сдвинут...
Но попытка разоблачить в чем либо, кого либо... хм... выглядела буквально как насмешка...
И если взглянуть в корень этой ситуации, мы увидим то, сам Tennisist спровоцировал(более вероятно то, что это произошло несознательно) подобные разговоры... скажи он сразу, что так мол и так, такие то тренера, имеющие такую то квалификацию... и т.д.... и более чем вероятно, что эмоции в беседе были бы менее негативны...
-
Очень мне понравился сайт год назад (может чуть больше) открывшегося в Питере клуба «Ладожский». Посмотрите сами - вся информация о клубе, тренерском составе – ни грамма смущения ;)! Изучил, а дальше – решай сам! Но такое – редкость.
http://www.kort-spb.ru/coach
Вопросы о тренерах уже задавались здесь:
http://eev.ru/smf/index.php?topic=3572.0
У вас есть сайт, почему бы на нем не выложить всю информацию?
http://www.club-pro.ru/index.php
http://www.club-pro.ru/main.php?mod=...n=news&start=5
-
Дело не в критике. Пока нечего критиковать. И не поддерживать нечего. Пока есть НОЛЬ. Соответственно, просто любопытно, что именно открылось. Тем более когда начинается партизанщина с намеками, то остается только анализировать то, что предлагается.
Есть два варианта при рождении:
1. Честно обозваться кружком, секцией, группой здоровья, фитнесс клубом с теннисным уклоном и тд и тп.
2. Придумать название с претензией: академия, университет, центр олимпийской подготовки, теннисная Шамбала им. Арпищева №28.
В первом случае вполне достаточно дать адрес и телефон, вывесить расценки и перечень услуг, даже если цены заоблачные, а услуги экслюзивные.
Во втором случае этого совершенно недостаточно. Если речь идет о результате, то никуда не деться от минимального резюме тренерского состава: кто, откуда, карьера, стаж, ученики, результаты учеников. Это же элементарно!
Например:
Собкин Б.Л. 1949 г.р. ракетку взял в руки в 25 лет, в турнирах не участвовал, тренировать начал с...., имеет звание ЗТР, лучший ученик Южный М., кроме Южного воспитал...(?), ведет группу с 4-х лет 6 раз в неделю.
Пупкин 1975 г.р., МС, призер ЧР, окончил РГУФК, имеет диплом тренера, воспитал Иванова, Петрова, Залкинда из первой десятки по юниорам. Ведет группу. Лидер группы - Сидоров, 2 номер рейтинга.
Ну и тому подобное. Разве это такой большой секрет? И что за сочинский десант? Неужели Юдкина и Зинину привезли? А если молодые, то как определялась их перспективность? Общие критерии же не могут быть необсуждаемы на форуме.
Где тут критика???? Если правда красива, то поделитесь. Это же специализированный ресурс ваших будущих клиентов.
-
Цитата:
Сообщение от Lis
Очень мне понравился сайт год назад (может чуть больше) открывшегося в Питере клуба «Ладожский». Посмотрите сами - вся информация о клубе, тренерском составе – ни грамма смущения ;)! Изучил, а дальше – решай сам! Но такое – редкость.
http://www.kort-spb.ru/coach
Мне очень понравился сайт. Скромно, но очень функционально, стильно, позитивно.
-
Как я понимаю, реклама
" Академия профессионального тенниса D&S проводит набор в группы детей от 4-х лет. Набор осуществляет Собкин Борис Львович – заслуженный тренер России, тренер Михаила Южного
Телофон: 410-95-50 "
уже проходила на форуме, только вместо ника Tennisist была подписана ником PRO, под темой - Новый клуб на юго-западе Москвы:
"Открылась новая школа тенниса на базе теннисного клуба "ПРО" в Москве.
Привлечены ведущие специалисты страны работающие на результат.
Многие из них в прошлом профессиональные игроки ATP.
Ведется набор в группы для детей и взрослых.
Проводятся так же индивидуальные занятия.
А вот справка с сайта "Теннисный клуб "CLUB-PRO" (адрес ул.Лобачевского 120 А)
http://www.club-pro.ru/index.php
"Особый статус "CLUB-PRO" в теннисном мире виден сразу. Здесь Вы сможете встретить как известных артистов, банкиров и бизнесменов, так и звезд российского спорта.... Так же в нашем клубе действует детская школа тенниса.... Академия профессионального тенниса D&S проводит набор в группы детей от 4-х лет. Набор осуществляет Собкин Борис Львович – заслуженный тренер России, тренер Михаила Южного....
Club-pro продолжает набор в детскую школу тенниса.
По вопросам обращайтесь по т. (495) 410-95-50"
Это только факты, никакой критики. Спасибо Теннисисту за то, что объяснил про тренерский состав этой академии. От автора PRO мы так и не дождались никакого ответа.
-
Академия открыта на базе клуба ПРО ,но большого отношения к нему не имеет!!!А почему нет информации на сайте,так потому, что в данный момент ведется разработка своего собственного сайта никак независимого от клуба про!!!В декабрьском журнале Матчбол выйдет большая статья как про академию ,так и про клуб ПРО,все кому интересно могут приобрести этот журнал!!!И как я уже говорил всю информацию вы можете получить по телефону или приехав лично,потому что здесь я могу вам нарассказывать,что угодно и все расписать красиво!!!Но не вижу смысла в этом!!!
И самое главное ничего из-за меня не началось,люди начали критиковать и обсуждать то,что еще не видели в глаза!!!А это поменьшей мере некрасиво!!!
-
И ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЫХОДОМ СБОРНОЙ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ НА ЕВРО 2008 :)
-
Цитата:
Сообщение от Tennisist
И самое главное ни чего из-за меня не началось,люди начали критикавать и обсуждать то,что еще не видели в глаза!!!а это поменьше мере не красиво!!!
Tennisist, так вы сказали бы кто тренеры... и все... а то столько разговоров вокруг да около.....
-
Нужно понимать , где вы даете рекламу .
Начинающему родителям ( умудренные опытом уже знают, но увы поздно) очень тяжело разобраться , кто есть кто. Потому что и хороший, и плохой тренер берут примерно одинаково.
И как определить , правильно ли родитель распорядился деньгами ?
Вопрос животрепещущий.
Есть очень много людей, которые распорядились не правильно, часть негатива и неудовольствия Вы можете ощутить на себе ув. Теннисист.
Понятно, что Великий тренер не сразу становиться Великим, огромен в жизни тренера (как и спортсмена) элемент удачи. Собкина - можно считать если не великим, то одним из лучших российских тренеров!
Фамилии тренеров (которые уже 20 лет в теннисе ), я так понимаю, вы писать стесняетесь…
Если Вы мечтаете стать хорошим тренером, создать Академию , Вам не избежать публичности…
Очень много зависит от человеческих качеств и целеустремленности , профессионализма ( в данном контексте – не получение денежного вознаграждения, а постоянное повышения квалификации, умения жить , дышать (годами!!) задачами и решениями проблем.
Знаете , когда принимают на работу человека ( случай академии можно ведь рассматривать и как то , что Вас нанимают на работу) задают такие вопросы
Какие у вас мотивы?
Каковы ваши сильные и слабые стороны?
Что вы выучили на предыдущей работе? Почему вы ушли оттуда?
Что вы хотите от работы?
Что вы знаете о работе?
Что вы можете привнести в эту работу?
Поймите умение объяснить Вашу позицию, Ваши плюсы , честно сказать о минусах – это часть тренерского профессионализма .
Все что я пока увидел , это номер телефона , громкое имя Собкина , и…. типичное объявление а-ля «Из рук в Руки», если вы претендуете на имя, неординарность будьте так же неординарны и откровенны .
Отдаете ли вы себе отчет в том, кто придет к Вам , откликнувшись на это объявление. Или это не важно, лишь бы были деньги?
-
Соглашусь с Андреем... Все тактично, грамотно... и главное все исключительно по существу...
Представители данной теннисной организации, полагаю не стушуются перед публикой(если они имеют спортивный характер, или тем более, если они профессионалы...) и все же ответят кто тренеры...
А если нет....... ну на нет, и суда нет...
-
А никто и не собирается делать себе имя здесь в интернете и никто не хочет себе сделать имя на чужом имени!!!Лично я считаю,что имя нужно добиваться годами и результатами ,а не разговорами!!!В данной теме было лишь дано объявление и никто не собирался что-то раскручивать!!!Все это лишь для того,чтобы люди увидели и кого заинтересовало могли позвонить или приехать и посмотреть!!!А что касается фамилии тренеров, в этом нет никакого секрета и тем более стеснения!!!Вопрос в другом,их фамилии вам ничего не скажут, так как они молоды и в недавнем времени были профессионалами и сами выступали на международных турнирах!!!А их фамилии -вот они :Кротюк,Крюков,Ломтатидзе,Гомкцян....(все мастера спорта)!!!И имя, как тренеров ,у этих людей пока что еще нет,но они обладают большими знаниями в теннисе и, что немаловажно, желанием,а вот Борис Львович как раз сможет помочь все это реализовать(надеюсь в хороший результат)!!!
А мне вот есть вопрос один,здесь много и часто упоминается о больших затратах на ребенка и родители не хотят еще раз быть обманутыми!!А можно узнать, какие же деньги тратят родители при возрасте своего ребенка от 6-10 лет???Просто складывается впечатление ,что этих родителей и в правду очень сильно "надули" по деньгам, либо они не представляют какие бешенные затраты начинаются после 15летнего возраста потому ,что те затраты которые в период до 14-15 лет это просто цветочки по сравнению с теми, что начинаются после 15 лет!!!
-
-
Цитата:
Сообщение от Tennisist
А мне вот есть вопрос один,здесь многои часто упоминается о больших затратах на ребенка,и родители не хотят еще раз быть обманутыми!!а можно узнать какие же деньги тратят родители при возрасте своего ребенка от 6-10 лет???просто складывается впечатления в том,что этих родителей и вправду очень сильно надули по деньгам либо они не представляют какие бешенные затраты начинаются после 15летнего возраста,потому что те затраты которые в период до 14-15 лет это просто цветочки посравнению с теми что начинают после 15 лет!!!
Вот тут, я с Вами, не могу не согласиться. Это даже не цветочки (из 90% бутонов получаются и созревают плоды), до 14 лет...это как в ресторане "на чай" дать официанту (по моему, в среднем от 5 до 10% счета).
Уважаемый Tennisist, Вас никто здесь обидеть не хочет, и я в том числе, но, форум для того и существует, что бы хоть как то разобраться в этом теннисе ;).
-
Да здесь, можно сказать, спонтанная фокус-группа случилась!
Многие высказались - что нравится, что – нет, озвучили "опасения", поискали "подводные камни", "проверили на стойкость", даже проанализировали и резюмировали ;)! Теперь Вы знаете свои "сильные и слабые места" :D!
Удачи Вам и Вашим ученикам! Жила бы в Москве – обязательно бы заехала – посмотрела. В свое время много ножками "протопала" в поиске тренера для ребенка!
-
Цитата:
Сообщение от Tennisist
[size=10pt]А мне вот есть вопрос один,здесь многои часто упоминается о больших затратах на ребенка,и родители не хотят еще раз быть обманутыми!!а можно узнать какие же деньги тратят родители при возрасте своего ребенка от 6-10 лет???просто складывается впечатления в том,что этих родителей и вправду очень сильно надули по деньгам либо они не представляют какие бешенные затраты начинаются после 15летнего возраста,потому что те затраты которые в период до 14-15 лет это просто цветочки посравнению с теми что начинают после 15 лет!!![/size]
Уважаемый Tennisist, я тоже хочу поблагодарить Вас за озвученную информацию по тренерам и пожелать Вам и Вашим коллегам удачи и успехов в тренерской работе.
По поводу трат на ребенка после 15 лет - все примерно представляют их уровень. Даже Ш.Тарпищев неоднократно упоминал суммы около $50 000 в год и говорил, что помощи от ФТР ждать бесполезно. Иногда приходят в голову мысли, а не выйти ли вовремя из тенниса? Может, лучше смотреть теннисные матчи в исполнении профи по телевизору, а ребенка отдать в школьный кружок по танцам и не заморачиваться?