О тренировках, соревнованиях на Украине (odessa)...
Чесно сказать, я уже устал повторять многим на форуме, что с моим ребенком работает хорошая профессиональная команда. Тренер(с именем), офепист(с образованием и мозгами), врач(100%спортивный). Здесь на форуме при утствуют родители, а их большая масса, которые совсем не понимают что такое спортсмен, а тем более профессиональный спортсмен. Если всем интересно чтобы тут просто поддакивали основному костяку на форуме , так напишите рядом с ником ему запрещено что либо возражать, он в теннисе монстр.
О тренировках, соревнованиях на Украине (odessa)...
Создал новую тему в которой постараюсь выразить взгляд других родителей на мою дочь на соревнованиях тренировках.
Как правило приезжая последнее время на соревнования видишь практически одни и те же лица, стана не сильно большая и хоть играет не малое количество детей в подгруппах исход можно предугадать.
Если чей то ребенок добивается хороших результатов и родители себя не очень заносчиво ведут, то всегда возможно узнать как, где, у кого и в каких условиях тренируется ребенок.
У моей девочки не очень большие физические(размеры) данные и когда она выигрывает у девочки на голову выше и на 10кг больше родителей противницы рвет на куски. (прошу не думать что меня не рвет на куски когда моя проигрывает).
Так вот к чему я веду ...... сделав анализ всех тренирующихся в Украине пришел к выводу, что только уникально одаренные дети могут без большого количества тренировок, ОФП и мед наблюдения(оно просто не надо т.к. нагрузок нет) занимать призовые места.
Мой ребенок среднестатистический, а для лидерства нам необходим труд.
Продолжение следует....
Все то что я описываю у меня началось с марта 2009 года, прошел практически один год и я понимаю насколько это тяжело не только физически но и морально. Понимаю что с каждым годом будет ситуация усугубляться. Может кому то мои топики принесут помощь для становления нового спортсмена или наоборот увидев такие сложности с проф спортом сделают выводы и не будут тратить деньги и время.....
Re: Общение родителей на соревнованиях.
С огромным интересом "проглатываю" все ваши сообщения. Мне импонирует ваша вера в своего ребенка , целеустремленность, желание добиваться высоких целей... Тем более, что мне может быть все это предстоит в будущем. (моей пока только 7 лет). Пожалуйста,освещайте ВАШИ УСПЕХИ, ПРОБЛЕМЫ, ТРУДНОСТИ.. Это действительно поможет многим начинающим теннисный путь детям и их родителям
Цитата:
Сообщение от Veta
С огромным интересом "проглатываю" все ваши сообщения. Мне импонирует ваша вера в своего ребенка , целеустремленность, желание добиваться высоких целей... Тем более, что мне может быть все это предстоит в будущем. (моей пока только 7 лет). Пожалуйста,освещайте ВАШИ УСПЕХИ, ПРОБЛЕМЫ, ТРУДНОСТИ.. Это действительно поможет многим начинающим теннисный путь детям и их родителям
Полностью присоединяюсь +1
Давайте теперь пообсуждаем сколько что стоит , какие нагрузки давать .
Открываем любой сайт из нашего подраздела теннисные академии.
Внимательно смотрим распорядок дня и плюсуем то время которое проводят в тренировках наши же дети.
Основные мероприятия годичного цикла подготовки:
* компьютерная диагностика «BrilTennis» (анализ, оценка и развитие способностей к теннису) (мин. 3 раза в год),
* анализ технической подготовленности (мин. 4 раза в год),
* тестирование физической подготовленности (мин. 2 раза в год),
* физиологическое обследование (мин. раз в год),
* медицинское обследование (мин. 2 раза в год),
* консультация диетолога (мин. раз в год).
Содержание и объём тренировок (как пример; для каждого игрока разрабатывается персональный план):
Понедельник: утро - развивающие упражнения (1 час), техника (1 час); вечер - спарринг (1,5 часа).
Вторник: утро - техника (1,5 часа); вечер - спарринг (1,5 часа).
Среда: утро - развивающие упражнения (1 час), спарринг (1 час); вечер - физподготовка (1,5 часа).
Четверг: утро - техника (1,5 часа); вечер - спарринг (1,5 часа).
Пятница: утро - развивающие упражнения (1 час), техника (1 час); вечер - спарринг (1,5 часа).
Суббота: утро - техника (1 час), спарринг (1 час); вечер - физподготовка (1,5 часа).
Сплюсовав все получается 20.....! ОФП я чего то не нашел, значит это отдельно.
Но есть такое как тренер по ОФП 1 час 60Э - это классно
Стоимость нахождения в данной академии такая же как я плачу за полный фул вместе с ОФП без доктора.
Это самая дешевая академия и я не думаю что там можно говорить об индивидуальности.