Сегодня передали,что Мартина Хингис окончательно уходит из тенниса. :'(
Её матчи смотреть,одно загляденье было.
Если кто подкинет ссылку об её уходе,будет здорово.
Вид для печати
Сегодня передали,что Мартина Хингис окончательно уходит из тенниса. :'(
Её матчи смотреть,одно загляденье было.
Если кто подкинет ссылку об её уходе,будет здорово.
http://www.utro.ru/main/
Великую теннисистку сгубил кокаин
Алексей МОГИЛОВ, 02 ноября, 04:45
В первый день последнего месяца осени легендарная теннисистка Мартина Хингис объявила о завершении карьеры. Причиной этого стали вовсе не травмы, как можно было предположить, а обвинение в употреблении наркотиков.
Слухи о том, что Мартина может повторно завершить карьеру, ходили уже с сентября, когда она последний раз в нынешнем сезоне вышла на корт, но проиграла во втором круге турнира в Пекине. С тех пор регулярно появлялись сообщения о том, что у Хингис обострилась старая травма бедра, справиться с которой она никак не может. В октябре же швейцарка исчезла. Просто исчезла и все. Наплевав на спонсорские обязательства, на подписанные контракты, она не появлялась на тех мероприятиях, на которых обязана была присутствовать. Однако затем ее менеджеры успокоили общественность, заявив, что Хингис просто в тишине от всех восстанавливает свое здоровье, чтобы в оптимальной форме подойти к следующему сезону. А утром 1 ноября появилась информация о том, что Мартина Хингис решила дать пресс-конференцию, на которой должна выступить с важным заявлением.
"Допинг-тест, взятый у меня на Уимблдоне, показал наличие в крови кокаина. Это чудовищное и ужасное обвинение, ведь я никогда в жизни не принимала наркотики. Когда мне сообщили о результатах анализов, я была в шоке. После того, как я убедилась, что никакой ошибки в анализах нет, я приняла решение завершить спортивную карьеру. У меня нет никакого желания тратить свою жизнь на борьбу с обвинениями, выдвинутыми против меня чиновниками. К тому же, у меня регулярно возникают проблемы со здоровьем, а это не способствует продолжению карьеры. В любом случае, я чувствую себя на 100 процентов невиновной", – сказала 27-летняя Хингис.
Швейцарская теннисистка не исключила, что кокаин ей могли подмешать. Она подчеркнула, что уже уведомила всех спонсоров о своем решении. Менеджер спортсменки Марио Видмер уточнил, что допинг-тест был взят у Мартины 29 июня нынешнего года. О положительной пробе "А" Хингис уведомили только в середине сентября – это как раз совпадает по времени с ее последним матчем на турнире в Пекине. Через три недели пришло подтверждение в виде положительного результата пробы "В". По словам Видмера, в истории с анализами много нестыковок, а вся ситуация выглядит "весьма странно".
Как бы там ни было, одна из лучших теннисисток в истории этого вида спорта больше на корт не выйдет. На этот раз, по всей видимости, перемены решения ждать не стоит.
Напомним, что Мартина Хингис начала играть в теннис в два года, а в четыре года уже приняла участие в первом турнире. В 1993 г. в возрасте 12 лет она стала самой юной победительницей турнира Большого шлема в юниорском разряде, выиграв "Ролан Гаррос". В 1994-м повторила этот успех, а кроме того, выиграла Уимблдон. Ее дебют на профессиональном уровне среди взрослых состоялся в октябре 1994 г., спустя две недели после празднования 14-летия. В 1995 г. Мартина выиграла свой первый матч на взрослых турнирах Большого шлема. Уже тогда многие эксперты предрекали швейцарке блестящее будущее.
В соперницах у Хингис были такие великолепные теннисистки, как Штеффи Граф, Аранта Санчес-Викарио, Моника Селеш, Кончита Мартинес, Габриэла Сабатини, Мэри-Джо Фернандес... Но швейцарка уверенно пробралась к вершине, в 16 лет став самой юной в истории первой ракеткой мира. В 1997 г. она выиграла открытый чемпионат Австралии, Уимблдон и US Open, заставив говорить о себе весь мир. В 1998 и 1999 гг. Хингис добавила к своим победам на турнирах Большого шлема еще две победы на Australian Open. К концу 2002 г. на ее счету было 40 побед на различных турнирах в одиночном разряде, 37 побед в паре и 20 миллионов долларов призовых.
В ноябре 2002 г. Хингис объявила о завершении карьеры, заявив, что продолжать играть в теннис не может из-за хронических травм голеностопа на обеих ногах. Ровно через три года, после множества операций и лечебных курсов, швейцарка вернулась и выиграла три турнира – в Калькутте, Риме и Токио.
Теперь она вновь уходит. На этот раз наверняка окончательно. Жаль, что карьера Мартины завершилась именно после обвинения в употреблении наркотиков, а не после победы на каком-нибудь из турниров, но это жизнь, ее повернуть назад невозможно. Болельщики же всегда будут помнить о том, как совсем юная словачка Мартина Хингисова, затем ставшая швейцаркой и избавившаяся от славянского окончания фамилии, гоняла по корту саму Штеффи Граф...
Мое мнение - это подстава...
Мартина - это легенда... всегда ею восхищался...
а кому это было нужно?Цитата:
Сообщение от Волжанин
как то легко она согласилась с уходом :(
Тут ещё обьявили,что Елена Деменьтьева выходит замуж за хоккеиста Максима Афиногенова. Потом правда вышло опровержение.
Зачем ей воевать? Она давно все и всем уже доказала. Абсолютно нормальная, здоровая реакция свободного человека на ситуацию. Играла в свое удовольствие, да еще и за деньги. Возникла ненужная проблема - так можно жить и без нее.Цитата:
Сообщение от Rudger
А по мне так козлы из этого агенства. Чего к теннисистам привязались?
Вот ссылка.Цитата:
Сообщение от григорий
http://www.allhockey.ru/news/14472/30-10-2007/
Кому? Я этого не знаю... но ваше несогласие говорит о вашем согласии с тем, что она принмала кокаин во время Уимблдона?Цитата:
Сообщение от Rudger
Надеюсь вы все это не всерьез...
Пожалуй соглашусь... козлов в этом мире предостаточно...Цитата:
Сообщение от Geo
Интересный блог Ксении Витряк о теннисе.
http://www.sports.ru/blog/vitryak/3522693.html
Для зрителей и для женского тенниса,уход Мартины Хингис,это большая потеря.
Серена Вильямс хочет получить российский паспорт. Серьёзно ли она?
Так глядишь и теннисную академию в Москве откроет. :D
http://www.sports.ru/tennis/3536769.html
а почему нельзя согласиться, что она принимала кокаин? Она что не обычный человек, как все? Кстати не обязательно, что она принимала именно во время турнира, в крови содержание его держится довольно-таки долго. Это жизнь... И это не означает, что она наркоманка... Может когда и пробовала, кто это знает...?, может с каким препаратом, попало...Цитата:
Сообщение от Волжанин
По мне так все люди, и возможно всякое в жизни... Даже с великими спортсменами!!!
Да хоть бы и принимала наркотики и нюхала кокаин. Ей 27 лет. Взрослая тетка. Это ее дело. Жаль, что попалась. Правильно, что послала эту ВАДу
Меня всегда удивляло, как это она умеет бить слабо, отнюдь не в линию, а соперницы не в состоянии добежать.
Это рассуждение напоминает логику преступника-рецидивиста: "сижу не за то, что украл, а за то, что попался".Цитата:
Сообщение от Geo
То есть, принимать наркоту не грех, грех попасться :o.
В данном случае я не рассуждаю в терминах "грех-негрех", хотя в большом спорте именно так и происходит - "сидит тот, кто попался". Просто теннис несколько отличается от "обычного" спорта, а Хингис один из идолов тенниса. Лично мне все равно нюхала она кокаин или нет, особенно если она начала его нюхать после своего возвращения. Если, например, завтра захочет вернуться Борг, то для меня его игра будет в тысячу раз интереснее того, кушает он брамантан на завтрак или нет. Если задержка только в этом, то пусть лучше кушает.Цитата:
Сообщение от ACE
Уважаемый Geo, Ваши рассуждения циничны. Как раз дело в том, что Хингис кумир миллионов мальчишек и девчонок. И если мы с Вами взрослые люди и сами решаем, принимать нам наркоту или нет, то на звездах лежит большая ответственность именно потому, что они идолы. Не знаю, есть у Вас дети, но если есть или будут, то я думаю, что Вам не понравится, если Ваш ребенок будет принимать кокаин или что нибудь аналогичное, в подражание Хингис. Хотя, возможно, Вы иного мнения по поводу своего ребенка?Цитата:
Сообщение от Geo
Жизнь вообще циничная штука вне зависимости, что мы хотим для себя или своих детей. И желания человеческие бывают крайне противоречивы. Не одевайте на детей розовые очки и не будет их будущее зависеть от образа жизни разных Хингисов.
Попробуем отделить мух от котлет.
Дано - а) М. Хингис (Хингисова), великая теннисистка, с совершенно невероятным для современности стилем игры, кумир миллионов людей.
б) М. Хингис - симпатичная молодая женщина, ничего в своей жизни с двух лет и до настоящего времени, 27 лет, кроме своей работы не видевшая и не знавшая. К 17 годам, с точки зрения "не" спортивной медицины, ставшая инвалидом. Заработавшая при этом миллионны долларов этим своим трудом. Ставшая мировой знаменитостью.
Безусловно - наркотики и пр. пороки ужасны.
Но представляя немного ту жизнь, которой она жила все эти годы, и большей частью ведомая своей мамой, у меня не поднимается рука бросить в нее камень и осудить ее.
Вообще тема довольно важная и, тем не менее, мало обсуждаемая в СМИ для теннисистов, дошеших до возраста, когда, родители перестают опекать и появляется некоторая свобода.
Девочки начинают есть ВСЕ, что попало, начиная от мороженного по нескольку раз в день и заканчивая обжираловкой на ночь. Кальян, покурить, экстази ...
Юноши - то же, плюс алкоголь, покурить, кокс, герыч и пр.
Родители думают, что дети поехали в Ташкент на сборы, а детишки там проходят школу "взросления".
Иногда удается вернуть детей к спортивной или просто нормальной жизни. Некоторые заканчивают, некоторые уезжают подальше от родителей, чтобы больше насладиться той свободой, которой они были обделены на протяжении всего спортивного пути.
Хингис попалась, потому что проверяли. Юниоров не проверяют или проверяют очень редко.
Кстати против Хингис могли быть и провокации. Подсыпать, поджложить не проблема. Проблема заключается в том, чтобы вести такой образ жизни, чтобы избежать подобных провокаций.
По моему Асе поднимает важную проблему. Тот, кто влияет на людей своим примером, имеет большой авторитет , должен учитывать влияние своего примера, особенно на совсем юных...
Я люблю Высоцкого, не потому что он употреблял , а за его стихи, его мысли , его работы.Так же и мы в свою очередь должны уметь объяснять своим детям , что и на солнце бывают пятна, идеальных людей не бывает, человек может ошибаться, но есть нечто , что всегда будет его украшать.
Это тема может быть в дальнейшем разбита и перенесенна в тему "допинг в теннисе" и "пока и здравствуй большой спорт".
По поводу ухода - каждый спортсмен выбирает -
1) уйти после Великой победы ,на точке близкой к пику ( Сампрас )
2) Играть пока есть силы и желание - (Агасси, Курье ,Чанг)
3) Восстать из пепла - победить и уйти (мало кому удавалось -Иванишевич)
Любой из путей тернист.
Что касается Мартины, именно ее опыт -навел многих на мысль, что чем раньше ,тем лучше .Что, при средних физических данных, громадной целеустремленности и трудолюбии можно достичь невыроятных результатов.
Я так думаю, что никто никому ничего не должен, ни Хингис, ни прочие "авторитеты".
И дети имеют полное право с некоего момента жить своей жизнью, как бы родителям не хотелось удержать их в строгости спортивной жизни. Если девочки начали нажираться на ночь, а мальчики пить и гулять, значит им не интересен профессиональный спорт, а родители не нашли аргументов, чтобы убедить их в обратном. Может и образ жизни и мыслей родителей для них тоже не интересен и не авторитетен. Так это проблемы родителей, а не их детей.
С этим согласен.Цитата:
Сообщение от Geo
А я думаю, что у Geo просто нет детей, потому что его рассуждения носят исключительно умозрительный и теоретический характер, не имеющий ничего общего с пониманием психологии подростков. Да и чего стоит его идеал спортсмена - психоробот, накачанный анаболиками и стимуляторами.Цитата:
Сообщение от Geo
К сожалению, многие родители молчаливо соглашаются с тем, что пусть родное дитя колется и занюхивает, лишь бы как нибудь протиснулось в спортивную элиту и принесло вожделенное благополучие своему родителю.
Это от куда ж такой вывод про "идеал спортсмена"??? =)) Речь шла лишь о том, что Хингис имеет полное право жить так, как ей хочется и никому ничего не должна. Так и действительно не должна, особенно чужим детям.
По поводу умозрительности. Знаю одну пару теннисистка-тренер, так прежде, чем скушать пломбир, девушка спрашивала разрешения, а потом бегала кросс. Порция = 5 км. Никто ничего не запрещал. Хоть обожрись. Все добровольно. Довольно высоко забралась в итоге.
Цитата:
Сообщение от Geo
Цитата:
Сообщение от Geo
Странные выводы особенно, на счет идеала спортсмена ???Цитата:
Сообщение от ACE
Присоединяюсь.Цитата:
Сообщение от григорий
Это как отрицать, что практически в любом виде спорта на проф. уровне употребляется фармакология, а повсеместно и допинг.
1) Не думаю, что кому-то "приспичило" подставлять Мартину. Она не первая, не вторая, и даже не третья ракетка мира. Нафиг оно? Мартина уже давно отошла от активного участия в делах женского тенниса, поэтому вряд ли она кому перешла дорогу.
2) Вывод напрашивается сам собой - факт имел место. И тут соглашусь с несколькими выступавшими - человек имеет право делать что-то и нести за это ответственность.
Я бы не стал делать выводы не имея ДОСТОВЕРНУЮ информацию в ДОЛЖНОМ объеме.Цитата:
Сообщение от Никита
Один из возможных мотивов для провокации, хотя бы чисто теоретически, это очернить её перед уходом. Чтобы её все запомнили как наркоманку. На её фоне любая менее выдающаяся звезда с незапятнанной репутацией будет смотреться куда предпочтительнее, хотя бы уже через пару лет. Уже сейчас далеко не каждая девочка знает как играла Хингис, а через пару лет ...
Может это месть чья то за прошлое.
А может и правда было.
"А может это страус злой, а может и не злой..."
Согласен полностью, слово в слово написал в свое время о М. Щараповой. Зритель получает удовольствие от зрелища игры, а что там происходит потом или до того - дела десятое.Цитата:
Сообщение от Geo
И здесь Geo прав. "Свобода, ...., свобода". Бороться бесполезно. У каждого в своем возрасте крыша слетает. И не только в теннисе.Цитата:
Сообщение от Geo
А вот здесь возникает вопрос, уважаемый Geo. Или просьба.Цитата:
Сообщение от Geo
"Приведите, пожалуйста, аргументы , чем же интересен и авторитетен профессиональный спорт." С Вашей точки зрения.
Чтобы избавить родителей начинающих, на будущее, от проблем.
Раз у нас здесь спор . то хотелось бы чтобы участвующие в нем , слышали не только себя, но и понимали , что хочет сказать тот или иной участник спора … С этим думаю все согласятся. Хочется , чтобы внимательнее воспринимался контекст сообщений.
«кто кому, что должен».
Вот допустим я считаю, что не должен Сафин, Давыденко , Андреев, Турсунов играть в Кубке Дэвиса .Не должны ..но играют , это их выбор . Лично я не имею право постоянно требовать от них хорошего настроя и постоянных побед. Они мне ничего не должны, я могу восхищаться или быть недовольным их игрой, но это соответственно обоюдное право .
Был такой Людвиг – он запомнился тем, что сказал «После нас хоть потоп!» Вот этот человек точно никому ничего не был должен и не хотел. И это его право. Должна ли мать кормить грудью своего младенца – нет, не должна , должен ли сын заботиться о своих родителях – нет ,конечно. Но ведь кормят и заботятся. Почему – потому что, это их нравственный выбор, это моральный долг, совесть, если хотите .Цитата:
Тот, кто влияет на людей своим примером, имеет большой авторитет , должен учитывать влияние своего примера.
Хенин в своем интервью говорила – что для нее идеал Штеффи Граф, великая теннисистка вдохновила миллионы , на занятие теннисом , а Хенин мотивирует на тотальное лидерство. Хингис назвали Мартиной в честь ее соотечественницы –Навратиловой и т.д. Людям нужны достойные примеры, идеалы -чтобы соответствовать им , особенно когда собственный опыт еще маленький (т.е. для юных).
Поэтому нужно внести корректировку в мое сообщение , правильнее наверное было бы написать так – Есть люди(спортсмены) способные влиять на других людей(особенно юных) своим примером, имеющие большой авторитет и хотелось бы , чтобы они понимали то влияние , которое они оказывают на окружающих.
Уважаемый Dergousov,Цитата:
Сообщение от Dergousov
боюсь только, что люди, о которых Вы пишите, знать не знали о своем влиянии на окружающих. И не "заморачивались" об этом.
Хингис назвали именем великой теннисистки, а не самой известной в мире лесбиянки.
Хенин же мотивируют спортивные достижения другой великой теннисистки, а не то , как она уклонялась от уплаты налогов.
Уважаемый ПАПА50, трудно представить, что если спортсмен входит в элиту, журналисты записываются к нему в очередь на интервью, его фотографии на обложках журналов, спонсоры предлагают ему многомиллионные контракты, о нем говорят в новостях по ТВ - и этот человек знать не знает о своем влиянии на окружающих?Цитата:
Сообщение от ПАПА50
В английском языке есть глагол "to must". В обычных школах его дают просто как "должен", на самом деле англичане его используют довольно редко и только случае крайней степени понятия "обязан", или в понятии "долг перед Отечеством" и пр. Если в транспорте попросить "You must let me to pass through" - т.е. при дословном переводе "Вы должны (обязаны) дать мне пройти" - вас сочтут человеком невоспитанным, хотя дорогу уступят.
В таких случаях говорят "May You" или "Should You" - "могли бы Вы", или "позвольте".
Так о чем это я. "Должен" в нашем языке часто выступает как глагол модальный (вспомогательный), а не смысловой и люди часто путают его значения даже и не подозревая, причем путают как говорящие, так и те к кому обращаются. Отсюда и путанница в мнениях и понятиях.
И второе. Однажды на тренировке присутствовал психолог с которым мы вместе работали в тренировочном процессе. Я сказал девочке что то вроде "Ты должна .... тратататата ...". Меня психолог тактично поправила "ребенок НИЧЕГО не должен, надо тщательнее выбирать формулировки". Я сначала возразил, а потом много раз мысленно возращаясь к этому разговору - согласился на все сто.
На этот вопрос невозможно ответить общим образом для всех начинающих родителей. Слишком все индивидуально. Скажу так, если родителям не удалось пробудить в ребенке внутренне желание (страсть) быть чемпионом, то никакие аргументы не помогут и желание расслабиться перевесит любые нотации. Причем, желание расслабиться будет тем сильнее, чем сильнее давление родителей. Только иррациональное "ХОЧУ", которое сжигает изнутри, может заставить терпеть и работать на пределе возможностей. Хотение родителей (без этого слова) ничего не стоит вообще, соответственно, любые финансовые траты, разговоры о долге, теннисные академии в Испании, купленные турниры, переписанные паспорта это пустое.Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Если же вопрос касался только профессиональго спорта, как некоего ОБЫЧНОГО места работы и зарабатывания на жизнь, например, тренером или менеджером, то, на мой взгляд, аргументов действительно не будет на фоне тех затрат (в разных смыслах), которых требует нынешний детский и подростковый теннис. Детишки, чуть повзрослев, только у виска покрутят, наблюдая за пыжащимися родаками.
Уважаемый ПАПА50, если бы вы повнимательнее , то чуть выше я писал буквально следующее :
Про замарачиваются - это как раз в том сообщении , под которым Ваш ответ.Цитата:
Я люблю Высоцкого, не потому что он употреблял , а за его стихи, его мысли , его работы.Так же и мы в свою очередь должны уметь объяснять своим детям , что и на солнце бывают пятна, идеальных людей не бывает, человек может ошибаться, но есть нечто , что всегда будет его украшать.
Возьмите Кафельникова - он помогал жертвам авиакатастрофы, Джокович - совсем не давно огрганизовал для сербских детей экскурсию на матч Кубка Дэвиса, причем жили они у него в доме. Агасси громадную помощь детскому теннису, детской медицине оказывал. Куертен - перечеслял за каждый свой эйс по 100 $ детскому дому.
Это не обязательно, но за это можно уважать человека, это делает его более харизматичным и тот кусок славы , что ему достался - совершенно точно, попал не зря в его руки .
Так речь же шла о Борге (см. контекст). Ему уже лет 100, ракетка из рук вываливается. Без "брамантана" никак. А посмотреть еще раз вживую я бы хотел. ;DЦитата:
Сообщение от ACE
Уважаемые форумчане,
своим постом я хотел сказать только -
(исходя из опыта общения с известными личностями, не только тенниса, но от этого ничего не меняется )
1.Они, "известные личности", конечно осведомлены о своей популярности, и их деяния на ниве благотоворительности и общественной деятельности заслуживают безусловно внимания и одобрения.
2.Но о влиянии особенностей своей личной жизни на умы подрастающего поколения они действительно не "заморачиваются". И не стоит начинать с ними разговор на эту тему. Они Вас пошлют и будут правы.
Уважаемый Geo,Цитата:
Сообщение от Geo
я принимаю Вашу аргументацию и Ваш ответ.
Мы разнимся с Вами только в том, что то , что Вы называете "иррациональное "ХОЧУ", которое сжигает изнутри, может заставить терпеть и работать на пределе возможностей...", я называю "Божим даром", "искрой Божей". И задача родителей не дать погаснуть этой искре, а если ее нет, "искры", то хоть керосином поливай, костра не будет.
А вот если "искра" присутствует, то говорить о лишениях, трудностях, нечеловеческом терпении и труде , право, не стоит. Их или не замечаешь, или они доставляют даже удовольствие. Конечно, это уже мазохизм, с точки зрения обычного человека.
Есть оооочень много хороших спортсменов, у которых нет искры. Которые просто делают свою работу, весьма отстраненно и по-настоящему "заводятся" крайне редко, например, в командных играх. Костра, конечно, не будет, но выступать на достаточно высоком для обеспечения своей жизни уровне они в состоянии.Цитата:
И задача родителей не дать погаснуть этой искре, а если ее нет, "искры", то хоть керосином поливай, костра не будет.
ИМХО "искра" и "хотение" это не совпадающие вещи. Встречал много ребят с "искрами", но без малейшего желания преодолевать трудности и к чему-то стремиться. Причем в разных областях. Теннис не исключение. А были и трудяги, которые выходили на весьма приличный уровень, ставя себе цель.
Несколько лет назад один знакомый тренер, приехав с турнира юниоров из Европы, рассказывал про маленькую девочку, что точно станет первой ракеткой. Он ничего не рассказывал про "искру", но рассказывал, как она работает, как выходит тренироваться в дождь к стенке, пока остальные сидят в кафе. Через несколько лет Энин действительно стала первой. Рассказывали про Таню Панову, которая в 9-ти летнем возрасте, пока команда сидела в купе поезда, уходила в тамбур и там стучала в стену, а также два раза в день ездила из Солнцево на Ширяевку. Кто-то будет на полном серьезе утверждать про особую "искру" или данные у Пановой?
ИМХО "искра" помогает при прочих равных быстрее проходить путь и дольше гореть. Как это было у Граф, Хингис, Курниковой, Агасси. Но не более.