-
Что, где, когда и почему? или теннисная школа для пятилетки...
Уважаемые форумчане! Поделитесь пожалуйста информацией по школам тенниса для 5-летки. Тут на форуме много было написано, про ЦСКА, Белокаменную, но это все уже профессионально и с 6 лет. Дочка хочет сейчас заниматься, мы ходили в РШТенниса, тут есть один негативный отзыв по ней, который я поддерживаю. Хочется услышать мнения, может кто водит своих деток.
Интересно про Мегасферу (Беляево), и вот про Детская теннисная школа | tennisist.com.
Буду признательна.
-
Что, где, когда и почему?
Здравствуйте любите и профессионалы.
Нужны ваши познания. Вопрос таков.
Хочется получать советы по теннис школе находящиеся максимально близко от дома.
Так как поездки особенно после тренировок утомляют, хочется тратить на это меньше своего времени, возникла эта тема.
Какую школу выбрать, почему именно ее, координаты.
Конкретный случай. Я живу в Химках, куда податься в этом случае. Если ли школы в этом городе?
Спасибо!
-
Re: Что, где, когда и почему?
-
Кто то из Химок и в Лужники ездит, но вообще самое приемлимое-это ЦСКА!!!!
-
Динамо, ЦСКА- это профессионально, а любители занимаются в Новогорске, в Зеленограде, и даже в Куркино в школе общеобразовательной
-
А куда тогда податься, в ЦСКА или как любитель в Новогорс?
-
Яб в ЦСКА подалась, как то престижнее что ли.
-
А какой возраст ребенка? В ЦСКА в бесплатные спортивные группы (с 9 лет),например, не вдруг и попадешь, а если попадешь, то в условиях 10-12 человек на 2 корта очень сильно не порадуешь остальных участников.
-
Да и не сразу бесплатно, сначала , если возьмут, надо платить примерно 4-5 тыс в месяц, а потом , если оставят и зачислят приказом, будет бесплатно. Но вы правы, на одном корте может быть до 15-16 человек одновременно. Иногда тык бывало на Песчанке, но и в основном дворце частенько второй корт забирают под того, кто "нужнее" и тогда вся группа толчется на одном.
-
Re: Детская школа тенниса, Москва
Привет! Для вас наверное неактуально будет, т.к. совсем другой конец Москвы - но модет кому еще пригодится. Мы, устав за прошлый год от закидонов РШТ, связанных с бабками, переносом времени занятий и смены площадок, а также невозможностью наблюдать, чему же учат нашего детеныша, пошли вот сюда http://www.junasport.ru/contacts/voykovskaya/. Туда знакомые детей уже несколько лет водят и довольны. Да и мы пока тоже ничего плохого сказать не можем. Нам сейчас 6.
-
Re: Детская школа тенниса, Москва
мне кажется вот этот сайт больше подходит для ознакомления с данной школой))
http://nauka-tennis.ru/
Мы там не занимаемся, хотя живем напротив, но точно могу сказать, что это не лохотрон типа РТШ.
РТШ вообще жесткач)) были пару лет назад на четырех занятиях на Коштоянца, я просекла все оч быстро
-
А какой должна быть группа, в человека штуках, чтобы все играли и не толпились?
-
А это от возраста зависит....в 6-7 лет можно и 10 человек на одном корте и не тесно будет, а вот в 12 и больше иногда и втроем тесно....но очень много зависит от того, как тренер умеет организовать тренировку.
-
Цитата:
А какой должна быть группа, в человека штуках, чтобы все играли и не толпились?
Какой бы тренер ни был для любого возраста количество более 4-х в группе плохо. Есть упражнения, в которых можно задействовать 5 человек без существенного ущерба, в крайнем случае 6, но это совсем уже малоэффективно и может быть оправдано только как бюджетный вариант.
Речь идет только об организованных и самодисциплинированных игроках. В 6 лет об этом говорить не приходится, в 12-13 можно. Игроков этого возраста легче мотивировать на самостоятельную работу, т.е. работу без мяча, в тот период, когда игрок не играет. Таким образом, с уменьшением возраста уменьшается и количество игроков на корте при условии сохранения эффективной работы.
На практике, маленьких набирают по количеству выше всяких норм. С одной стороны, чтобы бабла срубить, а с другой стороны - чтобы было из кого потом выбрать и отсеять. Родители этого не понимают, а с т.з. нормального тренера это цинизм чистой воды.
Как один из выходов из положения - второй тренер на корте. Для самых маленьких это хороший вариант при грамотном и неленивом отношении. Я такое видел только на Спартаке и это работает. Игра в ручеек по 10 и более детишек это ЧУДОВИЩНО расточительное времяпрепровождение. КПД такой тренировки неудержимо стремится к нулю.
-
А в нашем Протвино до сих пор дети 10-11 лет занимаются в группе из 16 человек.
Изменений не предвидится.
Наверное это новая методика ......( шутка).
Спасаемся кто как может.
-
Так и думала, что человек 7 максимум 10 будет оптимально.
В москве много персональных тренеров, которые могут научить качественной игре? Может быть и такой информацией обладаете :)
-
Цитата:
Сообщение от Mandarinka
Так и думала, что человек 7 максимум 10 будет оптимально.
В москве много персональных тренеров, которые могут научить качественной игре? Может быть и такой информацией обладаете :)
См., в частности - http://forum.eev.ru/index.php?board=52.0.
Этому посвящен целый раздел.
-
-
Получили вот такое предложение:
[i]Компания Tennis Organisation рада пригласить Вас провести учебно-
> тренировочные сборы (practice camps) и просто хорошо отдохнуть в отелe
> BELCONTI RESORT HOTEL(*****).
[i]
Кто-нибудь знает что-либо о таком предложении - сборы в Турции (Белек)? Может пользовались услугами этой компании? Директор данной огранизации г-жа Вилкова Екатерина.
Они предлагают также индивидуальные программы.
Заранее спасибо за ответы.
-
В этом отеле проходят турниры Камельзона. По отзывам, отель хороший, со всех точек зрения. Куча кортов.
Посмотрите на сайте Белокаменной фото и отзывы участников
-
Про турниры Камельзона я знаю.
Но эта компания предлагает и индивидуальные программы для игроков:
игроки Davis Cup, национальные чемпионы Турции,..) с индивидуальной программой тренировок, а также спарринг партнеров, независимо от возрастной категории.
А отель хороший, отдыхали в прошлом году.
Просто хотелось бы знать, не "кидалово" ли это?
-
Если хотите отдых с теннисным уклоном....то точно не кидалово. Очень все качественно в плане отдыха.
Если хотите теннис, с отдыхательным уклоном, ....то всеж лучше в Академии.