Результаты выступлений, пока, наших спортсменов, совсем не радостные...
http://s005.radikal.ru/i211/1002/83/88feead7069f.jpg
Как всегда, надеемся на что то... типа на чудо... но все же надеемся =)
Вид для печати
Результаты выступлений, пока, наших спортсменов, совсем не радостные...
http://s005.radikal.ru/i211/1002/83/88feead7069f.jpg
Как всегда, надеемся на что то... типа на чудо... но все же надеемся =)
Плохо, что теряем медали в своих видах - биатлоне и фигурном катании. Уже серьезный недобор пошёл.
Это верно...Цитата:
Сообщение от Никита
кстати, очень неплохой сервис на сайте ванкувер2010, можно посмотреть исторические факты, кто, и на какой олимпиаде что выиграл... И интересно смотреть, что СССРв 56 и 60м года был просто на гребне волны!!!
О, вчера были 15-ми, сегодня 20-ые еще и Эстонцы обошли.
Верим в команду!?!?!
Верим, а что остаётся. Я думаю, даже катастрофа на этой олимпиаде не повлияет на позиции г-на Тягачёва и прочих г-нов.
Ребята,на позиции чиновников от спорта влияют не результаты их работы в виде завоеванных медалей ,а умение грамотно прогнуться и вовремя лизнуть...Возьмите хотя бы ФТР.
Вот мнения форумчан с одного автофорума позора в Ванкувере. Глас народа.
Цитата:
Да ладно, что так переживать то ? Это спорт, здесь присутсвует элемент удачи и везения. Надо просто наслаждаться зрелищем и соревновательным духом. К тому же В России, к сожалению, спорта давно нет. Федерации работают скорее, как прачечные по отмыванию денег для спонсоров. Вообще не понимаю нах нужно было тащить в Канаду кучу артистов и чиновников. 11 московских чиновников поехали в Канаду за наш с вами счёт с бюджетом 8 миллионов рублей ! Это уже возмутительно. И это только то, что просочилось в прессу....
.Цитата:
Бесит то, что к этой единственной пока медали не Тягочев не комитет спорта не имеет не какого отношения. Парень за свой счет занимался с итальянским тренером, а в России нет не одного катка для конькобежцев.Но об этом не кто не заикаится
Цитата:
Товарищи, какие могут быть спортивные достижения с министром спорта по фамилии мутко?)))
А если серьезно за последний год убедился что многие виды спорта завязаны только на деньгах, в частности 3-е место на евро было куплено господином мутко с сотоварищами, можете верить, можете не верить, но мы на тех матчах подняли денег с друзьями, счета всех матчей были известны за 2-3 дня, а до этого ведутся торги... и рассказывали подобное и про другие виды спорта, так что я вообще не расстраиваюсь от таких результатов, пока не вернется спортивный принцип, ничего хорошего не ждите, все давно сгнило изнутри...
А в Крылатском что? А то, что "парень за свой счёт" так ему ж не запретишь.Цитата:
Парень за свой счет занимался с итальянским тренером, а в России нет не одного катка для конькобежцев.Но об этом не кто не заикаится
Никита, расшифруйте, пожалуйста, сокращение "г-нов".Цитата:
Сообщение от Никита
К сожалению, политика страны завязана на деньгах - спорт, всего лишь следствие.Цитата:
Сообщение от григорий
Поразили слова нашего единственного призера в том интервью, что я видел. Близко к тексту - спасибо маме, спасибо папе. Папе пришлось продать (что-там...), чтобы купить мне коньки. И теперь я счастлив, мы счасливы, что все это было не зря... (как знакомо...)Цитата:
Бесит то, что к этой единственной пока медали не Тягочев не комитет спорта не имеет не какого отношения. Парень за свой счет занимался с итальянским тренером, а в России нет не одного катка для конькобежцев.Но об этом не кто не заикаится
А мы тут о спортивной политике. Великое прошлое нашей страны, конечно, давит и мы ждем очередных громких побед. Зачем? А чему радоваться еще стране, где половина населения еле сводит концы с концами?
Нужно признать, что для этих побед работают несколько десятков энтузиастов. И я радуюсь. что они есть и всегда будут. Обидно, что те деньги, которые выделяются, используются с недостаточной эффективностью.
А "г-ны"? Я бы не расшифровывал, оставляя возможность всем для полета фантазии.Цитата:
Сообщение от Саню
К сожалению, на позиции Тягачева ничто не повлияет - его статус международный и так просто его не заменить (разве что Тарпищевым?). А вот многим, после провала может не поздоровиться. Может тогда наша власть и определится нужен ли проф. спорт стране или нет.
На Плющенко есть надежда. Хочеться что-бы выиграл.
На счёт спортсооружений раньше писали,что в России нет трассы для саней,бобслея и скелетона. Ездили в Прибалтику. Может сейчас трассу построили уже?
В Сочи к Олимпиаде точно должна быть.
Нечего было медальки подсчитывать еще до отъезда в Ванкувер. А то как всегда подсчитали - это золото, это мы тоже можем, это тоже наше первое место. Вот все по первому месту и получат. А вообще-то действительно нужно просто наслаждаться зрелищем. Вчера сноуборд показывали - зрелище супер, жаль нашего затолкали и в полуфинал не попал - мог бы за третье место побороться (вот бы сюрприз был).
Такое ощущение что наши поехали слишком "чистые", поэтому побеждать стало проблематично и они на своих местах соответственно своим физиологическим возможностям. Видели ? Как радовалась Медведцева 7-му месту. Просто светилась от счастья.
Так Медведцевой лет уже немало. Где молодые спортсмены?
На счёт допинга согласен. Наши сейчас бояться попастца.
Сноуборд действительно классно смотрелся. У нас в Москве полно молодёжи в Сорочаны и другие горки ездят кататца,а вот серьёзно заниматься видно не очень получаеться.
C башорга:
Видимо к олимпиаде в Сочи придется делать четыре типа медалей, чтобы хватило и нашим спортсменам.
+1,Цитата:
Сообщение от Атлет
У меня тоже такое мнение что в этот раз просто все боятся "кушать витаминки". Мы тут только о своих поражениях говорим и думаем что у остальных традиционных лидеров "все в шоколаде". Посмотрите что творится у норвежцев - у них национальная трагедия сопоставимая с той что у нас в фигурном катании. Они признали свою сборную лыжную слабейшей в истории!
Да при чем тут допинг!? Есть куча разрешенных препаратов,на которых
можно выступить так что никому и не снилось Просто лажаем мы да и
все...хотя это ожидаемо было...ведь кроме Плющенко у нас нет
заслуженных в фигурке...а про остальные виды спорта и вовсе смешно
говорить ни в спуске ни в двоеборье ни в слаломе...мы никогда сильны
не были.
Проводящаяся раз в 4 года олимпиада, является лакмусовой бумажкой не
только того, как развит в стране спорт, но и такие отрасли, как
медицина (разрешённые препараты), прикладная наука (конструкции бобов,
например), строительство (спортсооружения) и много чего ещё. Всё, что
происходит с нами в Ванкувере очень и очень показательно и обидно!
Нечего тут пенять только на тренеров, спортсменов и чиновников от
спорта. Далеко не только они виноваты в этом позорище. Рыба гниёт с
ГОЛОВЫ!
Согласен. Подход надо к спорту менять в корне. И деньги выделять соответствующие.Цитата:
Рыба гниёт с ГОЛОВЫ!
Други!Цитата:
Сообщение от григорий
А почему только к спорту? Потому что форум о спортивных проблемах?
А образование, медицина, наука, театры, музеи, больницы... Всё то, что в СССР назывлось СОЦКУЛЬБЫТ.
Да нет Murad, разрешенных уже не осталось, кроме витаминов конечно. Мало того, сейчас даже неизвестных препаратов, которых нет в списке запрещенных, употреблять невозможно ( за счет чего наши иногда прокатывали) Так как ,контроль как только покажет специфический физиологический сдвиг в организме ( тот же гемоглобин), хотя наличие вещества нет, то уже трактуется как употребление допинга.
Согласен. Но на всё денег видимо не хватает. Только нефтегазовая труба рулит.Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Развития другого почти нет.
КРЮКОВ И ПАНЖИНСКИЙ!!!!! БРАВИССИМО!!!!! :o :o :o
Невероятно!!! Только что, наконец то, наши взяли сразу и серебро, и золото!!!
В лыжном спринте, Александр Панжинский, и Никита Крюков завоевали серебро и золото соответственно!!!
Это просто приятная олимпийская новость =)))
Вот это финал!!!
Я горд за ребят! Следил за обеими их гонками сегодня.
Норвегов сделали!!!
Я, кстати, закончил два года назад тот же Университет где они оба учатся.
Но с ними не знаком.
Аж комок в горле... Ну ребята!
Я бы тоже не стал валить на спортсменов.
В качестве пояснения. В сборной у дочери время от времени меняются врачи. Был один. На вопрос: "допинг ли это?", последовал ответ: "проверят - узнаешь". Потом на один из чемпионатов поехал бывший ветеринар. Его ноу-хау - мазь для лошадей, которая продается в зоомагазинах. Хорошо помогает при растяжениях и всяких болях, но в допинге товарищ не особо понимал.
Только что вернулась из Америки и естественно спрашивала что-то для акклиматизации. На вопрос не допинг ли это (поскольку она находится в списке ВАДА) получила рекомендацию свериться со списком самостоятельно.
Итог - панический страх вообще что-нибудь употреблять. Хотя, конечно, без медицины никуда. Не исключено, что наши спортсмены поехали слишком "чистые", а заодно и запуганные за время подготовки. Не утверждаю, но не исключаю, что была нарушена привычная система фармокологической поддержки организма. Плюс - отвратительная психологическая обстановка перед Олимпиадой. Вместо поддержки какая-то гниль. Как бы проигравших еще и врагами народа не объявили.
Ситуация немного улучшилась... =)
http://s005.radikal.ru/i212/1002/31/98af294a89d0.jpg
Ребята лыжники молодцы!
Вчера смотрел скоростной спуск среди женщин. Зрелище ещё то.
Победила американка,классно проехала!
Были падения. Одна спортсменка сильно упала. Летела с трамплина чуть ли не 50 метров почти не контролируя полёт. Потом ударилась затылком,благо шлем есть,лыжи соскочили. Но поднялась потом.
Одна лыжница упала прямо после старта,лыжной палкой под лыжу попала и не удержалась на ногах.
Вообще красивый вид спорта.
Американке, которая выиграла, невероятно повезло. Если бы соревнования начались как планировалось - в субботу, то она бы вообще на старт не вышла, так как была травмирована. Но... из-за капризов погоды получила лишних 4 дня на восстановление и, как результат, выиграла.
Понятно, чтобы выигрывать ОИ, надо побольше разоблачать коммунистов.
Ну а под эти крики наши доблестные чиновники осваивают бюджеты.
Несомненно надо угробить миллиарды долларов на ОИ в Сочи. И неважно,
что пол страны живет за чертой бедности. Зато престиж.
Уже эта олимпиада показывает, что советский запал кончился. Ведь при советском строе мы и не думали бороться за
такие вершины как нынешнее 11ое место в общекомандном зачёте! Даже в
голову прийти не могло, что мы можем оказаться ниже 2ого места! Дальше
будет хуже.
Надо только помнить, что во времена коммунистов спорт был тем немногим, чем можно было гордиться (еще балет и Гагарин, Луна уже не наша была). Соответственно и вложения были большими, плюс слабая андидопинговая служба, плюс наработки медицинского ВПК.
В других странах к спорту высших достижений отношение было гораздо спокойнее, а Китай еще не проснулся. Фактически, соревновались мы и американцы, а на подхвате ближе к развалу социализма были ГДРовцы со своими методиками раннего женского спорта и обученные нашими тренерами кубинские боксеры.
Сейчас идет перестройка всей системы профессионального спорта. Если народ не сопьется окончательно, то постепенно все наладится.
Как то в сборной СССР после поражения наших бегунов от чернокожих бегунов партийный функционер устроил разнос в команде: "Как вы можете проигрывать? Ведь вы бежите за РОДИНУ!, за СОЦИАЛИЗМ!. А они за что?"
И тут один наш заслуженный тренер не выдержал и ляпнул: " А они бегут потому что, им кушать хочется и у них это единственный шанс выбраться из нищеты". Тут такое началось. Чуть из партии не исключили. Строгим выговором отделался и естественно стал не выездным.
Я согласен с Geo. Ребята здесь не причем. Уверен они делают все, что только возможно и даже больше!
Российский теннисист Евгений Кафельников высказал мнение о выступлении наших спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере.
«Пока складывается впечатление, что в Канаде мы вряд ли можем рассчитывать на что-то серьезное. Кто знает, возможно, это будет самая катастрофическая Олимпиада за всю историю новой России, и тогда придется делать серьезные выводы.
Ссылки на то, что, мол, кто-то был не в лучшей форме в день старта, кажутся мне просто глупыми. Ведь Игры – это состязание, которое проходит раз в четыре года, и готовиться к нему надо особенно тщательно. Не вижу я оснований и сетовать на погоду. В любом случае, для того, чтобы не повторять уже сделанных ошибок, нужно как следует задуматься.
Сам же я особенно внимательно буду следить за хоккейным турниром и надеюсь, что наша сборная сможет победить. Хоккей особенно глубоко освещается всеми видами средств массовой информации, особенно в Северной Америке. Поэтому резонанс от такого успеха был бы очень большим», – рассказал Кафельников в интервью своему официальному сайту.
Согласен, от себя могу заметить, что по поводу балета мы не были впереди. Такая точка зрения существует (-вовала) исключительно из-за нашей неосведомленности.Цитата:
Сообщение от Geo
+1,Цитата:
Сообщение от Geo
сравнивать результаты советских олимпийцев 70-начала 80-х и нынешних российских некорректно. Тогда олимпийских видов спорта было меньше (фристайла, сноубординга, шорт-трека и моего любимого кёрлинга в программе Игр не было). Сейчас американцы лидируют в командном зачете с 14 медалями, а если выкинуть из списка вышеперечисленные виды, то у них остается 6 медалей. В общем-то не такой большой отрыв от нас.
Ну а уж про то как ГДРовцы калечили своих спортсменов сейчас масса инфы. Одна история про Кригер чего стоит. Коротенько об этой/этом спортсмене/ке можно тут посмотреть - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B5%D0%B0%D1%81
Взяли и искалечили человека и всю жизнь сломали. Причем это не единичный случай, а система была.
Я тоже уверен что все наладится. Конечно, у нас много народу пьет (хотя в советское время пили не меньше), но и спортом занимаются. И молодые талантливые спортсмены есть. Один вон Панжинский чего стоит ;D И тренеры наши по-прежнему на высоте - посмотрите сколько чемпионов из других стран имеют русских тренеров.Цитата:
Сообщение от Geo
Я считаю, что нельзя к нашим олимпийцам относится как к врагам народа из-за того что они не те результаты показывают какие бы нам хотелось. Их соперники тоже не из санатория приехали. Нельзя всё мазать черной краской, а то получается выиграл спортсмен он герой, проиграл надо его с г..ом смешать. Поддерживать своих надо и в победах и в поражениях!
Абсолютно согласна!!! Я уже где-то писала, что это такие же , когда то мальчишки и девчонки, посвятившие огромное кол-во своего времени (свое детство, юность), сил (и физических, и душевных) - достижению цели, и так как Больно им сейчас- никому из нас даже не представить! Но их вины здесь меньше всего....Слишком много чего , как пазлы, должно "сложиться"....Цитата:
Сообщение от Forhead
...А государственным мужам стоит призадуматься....
ДА ОБЛАЖАЛИСЬ ПО ПОЛНОЙ. такие результаты-это оценка всему государству в целом в мире спорта, хотели на плечах родителей мир удивить. а на носу сочи-2014. "вот смеху то будет"
Я вот насчет того, что все исправится ... Сомневаюсь я, однако.
У меня недалеко лесопарк Кузьминки. Лес, пруды подо льдом, усадьбы разные, опять же усадьба Деда Мороза, конное хозяйство и пр.
В детстве мы там тренировались в бесплатной лыжной секции и почти все кто занимался сдали на первый взрослый разряд. В нашем классе было несколько мастеров спорта, из них трое по лыжам. За зиму было несколько соревнований и к ним мы не только сами готовились, но и лыжню делали: размечали красными флажками, тряпочки там всякие привязывали к деревьям и кустам, указатели расставляли, лыжню укатывали. Никто никого не заставлял и бегали мы каждый день. Сейчас я катаюсь в парке почти каждый день по тем же местам. Лыжни нормальной нет, разметки нет, но самое страшное - НИКОГО нет. За 1,5 часа мне попадаются максимум человек 5-6, да и то моего возраста или старше. Детей я за зиму не видел на лыжах НИ РАЗУ!!!!!!!!! Т.е. вообще ни разу. Гуляют одни пенсионеры и мамы с колясками.
А ведь по затратам этот вид спорта куда доступнее тенниса и здоровее. Если некоторые родители приводят детей на теннис и говорят "пусть мой сынуля здоровья наберется", а на этого сынулю без сожаления то нельзя смотреть, напоминает персонаж из фильма "Жмурки", сын того, кого играл Михалков ...
Я по жизни оптимист, но ситуация запущена столь катастрофически, что само собой вряд ли все разрешится. Нужна какая то глобальная компания за здоровый образ жизни.
А вот теперь я не согласен с вашим утверждением уважаемый Geo.Цитата:
Надо только помнить, что во времена коммунистов спорт был тем немногим, чем можно было гордиться (еще балет и Гагарин, Луна уже не наша была). Соответственно и вложения были большими, плюс слабая андидопинговая служба, плюс наработки медицинского ВПК.
В других странах к спорту высших достижений отношение было гораздо спокойнее, а Китай еще не проснулся. Фактически, соревновались мы и американцы, а на подхвате ближе к развалу социализма были ГДРовцы со своими методиками раннего женского спорта и обученные нашими тренерами кубинские боксеры.
Иметь олимпийских чемпионов всем странам всегда было очень престижно. Вспомните хотя бы скандинавские страны. Другое дело могли ли реально бороться с талантами собранными с одной шестой суши (СССР). Я уже писал практически не один талантливый, которого видели уже на уроках физкультуры не проходил мимо спорта, его просто учителя физкультуры за руку отводили в секции по какому либо спорту. Другое дело как дальше была его судьба. По по теории вероятности при нашей географии охвата, не могли с нами конкурировать другие страны, если не сопоставляли что то другое нашей системе ( ГДР, Куба, США).
Ответственно заявляю что медицинского ВПК не существовало. Наоборот мы им часто помогали. Мы даже (сборная СССР) делегировали на работу с космонавтами далеко не лучших специалистов.
По медицинскому обеспечению мы были лучшие это однозначно, но не были такими борзыми как ГДР ( медали любой ценой).
У нас была передовая научная школа по спорту. Это точно однозначно.
Вот такие критерии успеха в прошлом. И еще один немаловажный довод в пользу прошлого, это различные сборные профсоюзов, трудовых коллективов. Бегун перворазрядник уже освобождался от работы, ему платили зарплату, что бы он один раз в год мог хорошо пробежать городскую эстафету среди трудовых коллективов города. Это было престижнее, чем чемпионат СССР. Помни в Челябинске (челябинцы должны это помнить) 3 мая городская эстафета на призы газеты "Челябинский рабочий". На первом этапе 900м - слесаря, студенты, прочий люд и рекордсмен СССР Анатолий Макаров, только что установил рекорд на 1500м. Так он бежал за ДИНАМО и был только пятым на этапе, среди всех. Вы можете себе представить какой уровень подготовки был команд трудовых коллективов. И это было очень престижно. Миллионы людей собирались смотреть.
Вот такой был спорт в СССР. Я об этом пишу совершенно без ностальгии, но факт есть факт.
Конечно обидно когда на всю страну триста человек занимается лыжами (Польша, Италия и другие страны) и мы с такой географией (Сибирь, Урал, Поволжье и многие другие регионы) им проигрываем.
Наверное действительные успехи русского балета автоматически зачислили в успех советского балета по инерции.Цитата:
Согласен, от себя могу заметить, что по поводу балета мы не были впереди. Такая точка зрения существует (-вовала) исключительно из-за нашей неосведомленности.
По моему угробели "ЧЕЛЯБИНСКИЙ РАБОЧИЙ", В момент кризиса на некоторых предприятиях Челябинска от без исходности итак загонный рабочий класс в дерьмо, получив уведомления об сокращении штата несколько человек ПОВЕСИЛОСЬ ПРЯМО В ЦЕХАХ, сми конечно на предприятия не пускали. Было дело когда один хозяин из Москвы приехал пальцы веером крутить типо вы лохи, почему плохо работаете, дак ели ноги потом унес, мерин перевернули, охране морды набили..... ДА КАКОЙ НА,,,,,,,,,,Р СПОРТ ДЕТЯМ ИЛИ ЕЩЕ. ТАК БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ, ЗДЕСЬ ТОЛЬКО СПИЧКУ БРОСЬ-ПОЛЫХНЕТ ВПЛОТЬ ДО ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ.
ЭТОЙ СТРАНЕ МАССОВЫЙ СПОРТ НЕ НУЖЕН.