Будь добррр, поделись информацией, кто чем в реале играет, скоко что весит и кто чем тянет.
Ты пару раз давал эту интересную информацию.
Ты же стрингер КК, хотя и молчишь об этом. Держишь в тайне.
Колись.
Вид для печати
Будь добррр, поделись информацией, кто чем в реале играет, скоко что весит и кто чем тянет.
Ты пару раз давал эту интересную информацию.
Ты же стрингер КК, хотя и молчишь об этом. Держишь в тайне.
Колись.
ну вот, дошли руки и до клавы.
отмечу сразу, мерял выборочно, кто был интересен, потому как ситуация практически не изменилась за последние годы. да и информации подобного рода ныне полно в сети.
изменения коснулись лишь струн. практически исчезает чистая натуралка, т.к. сеточников почти не осталось, а в основном они пользуют натуралку последние годы. большинство тянут гибридно, в разных комбинациях.
теснят люксилон другие бренды, т.к. слепить проволоку может любой производитель. уже около половины игроков соскочили с люксилона.
опять же, болванки ракеток имеют мало общего с серийными образцами. хедовской системы fxp(дырочки) не было ни у кого, все дырочки только нарисованы.
впервые и сразу три игрока на кк-2006 играли ракетками и струнами tecnifibre:
- типсаревич tfight 320+red code+x-one
- муди tfight 325+gut+red core
- вердаско tfight 320
большинство игроков снижали усилие натяжки в течении турнира. ледовских например, снизил с 27 до 20кг. тяжелые мячи и низкий отскок.
на диагностическом центре проводились измерения веса, жесткости струнной поверхности, жесткости рамы, момента инерции, баланса и длины ракетки, по этим результатам по неизвестному мне алгоритму, машина высчитывала мощность, контроль, управление ракетки в процентах.
вот некоторые результаты веса и жесткости рамы ракетки со струной:
- шарапова prince o3 white, poly/gut 60/62lbs, 340 гр, 66rsa;
- петрова babolat pure storm team, poly/gut 32кг, 340гр, 68;
- кириленко yonex rds003, poly/gut 27/26кг, 321гр, 67;
- звонарева prince о3 white, poly 25/24 кг, 318гр, 67;
- вайдисова yonex rds003, gut/poly 26кг, 328гр, 66;
- моресмо dunlop, gut 25кг, 352гр, 60;
- давиденко prince o3 tour, poly 20кг, 353гр, 67;
- турсунов head prestige, poly 57lbs, 374гр, 61;
- санторо head radical, gut 22кг, 355гр, 55;
- типсаревич tf 320, red/x-one 24кг, 350гр, 49;
полную таблицу в exel пришлю по мэйлу самым любознательным.
Я заходил к Grandslamstringer-у в комнату, где работают стрингеры КК.
Он показал ракету Моресмо. Ракета Dunlop 200g, а на ней нарисован Head из новой коллекции Micro Gel. На ракетке стоит надпись "Amelie".
Также было еще несколько перекрашенных ракет.
Он говорит, что сейчас таких случаев много.
Grandslamstringer рассказал такой курьезный случай. В первый день Даниилиду принесла ракету на перетяжку. Оставила вечером накануне и попросила сделать её к 10.00 утра.
Про нее забыли. Начали тянуть утром в 10.00. И вдруг стрингер, кот. тянул в конце работы замечает, что ошибся на продольных струнах. Пришлось все срезать и начать заново. В итоге пришла супервайзер женского турнира. Разгорелся скандал. Супервайзер ждала пока стрингер не закончит свою работу. Матч начался с опозданием в 10 минут, а Даниилиду так и не размялась, да и начала со скандала. Она заявила, что у нее одна ракета осталась!!! ???
Просто не укладывается в голове!!!Цитата:
Сообщение от Andy
доб день, есть ли у кого свежие факты по ракеткам профессионалов ?
1. Спецзаказ - у топ-уровня. Вес-жесткость, иногда даже размер головы несерийный.
2. Серийная с огромным количеством свинца. А ведь если больше 20 граммов - это ваще уже ДРУГАЯ ракетка.
3. Серийная типа Вильсон 6.1. С разными дополнительными надписями.
4. Перекрашенная - особенно актуально для снятых с производства.
Ну нету у мужука-профи серийной ракетки с весом обода 300 граммов - без утяжеления. И быть не может. По понятным причинам...
у нас местные продавцы утверждают что Андреев просто получает стандартные ракетки, не отличающиеся от серийных образцов. Слабо верится при заведомо китайском производстве стандартных ракет.
1. Китайские. Других нету. Слышал миф что Сампрас играл Вильсонами - последними, сдеанными в Америке. Гончар приезжал в Питер - у него была. Сам я не пробовал, страну изготовления не смотрел. По отзывам - тяжеленное дубовое полено. Кроме хоккейного профи Гончара весь клуб Знамя ее поднять не смог.
2. А вот юниорской ракеткой Кузнецовой - Баболатом о свинцом я играл. Моя родная Вильсон 6.1 весит 365 граммов. Ее - заметно тяжелее. Юниорская...
При этом фрейм весит 300 граммов. Остальное - свинец.
Девайс для мутантов - но это так и есть.
Как правило, игроки, сидящие на полном контракте с производителем у него же и заказывают спец-ракеты. Добавлять свинец способом наклеивания это удел тех, кто по каким то причинам не заказал свои ракеты или не довел имеющиеся ракеты с помощью специалистов. Хотя при переходе с покрытия на покрытие некоторые игроки не только меняют силу натяжения струн, но и сами струны, а так же баланс и вес.
Одно время Баболат в Москве предлагал специальные ракеты в продажу и они стоили раз в 8 дороже того, что продается у них со склада.
Самое часто встречающееся отличие "особой" ракеты от традиционной это отсутствие пустот внутри. Во всех ракетах выпускаемых сейчас внутри пустое пространство. Там может перекатываться песок, камешки, кусочки графита. Серьезные ракеты внутри залиты компаундом (специальный лак или клей) или пеной. Это дает ряд преимуществ, а также позволяет равномерно распределить вес по ободу, усилить виброгасящие возможности фрейма. Если игрок использует традиционную ракету и нет возможности залить пену, то самым частым способом бывает установить ленту под протектор. Протектор это пластиковая накладка в верхней части обода. Ну и грузики навесить на обод тоже можно, однако они имеют обыкновение отваливаться, особенно у тех, кто шибко сильно машет ракетой.
Второе направление утяжеления это ручка. Туда тоже заливают много всякой химии, делают вставки из железа или свинца. Тут важно сохранить поперечный баланс и симметрию.
Иногда имеющуюся ручку увеличивают и утяжеляют с помощью специальной термоусадочной ленты (есть в продаже) или с помощью особых пластиковых полустаканов (как сделана ручка у некоторых Хэдов).
В любом случае, ракетой 300гр. ни один уважающий себя профессионал не играет.
Да - Кузнецовой уже с полным комплектом утяжелителей с Баболата приходила ракетка. Но часть свинца точно была снаружи и не отрывалась...
насчет смены веса - согласен. На рунте утяжеляют, на траве облегчают. И струны - на грунте жестче.
А Кузнецова же Хедом играет вроде бы. Причем здесь Баболат?Цитата:
Сообщение от Avaev
Она по юниорам мграла Баболатом.
Кстати - пенкой заполняют вполне серийные модели - неоторые фирмы. И наоборот - из того что видел разломанным у профи - пенки и в помине часто нет...
Это идиотизм - хотеть ракетку как у мутанта из телевизора. Причем НИКТО не пытается поднять такую же штангу как там показывают...)))
примеров достаточно:
http://www.hdtennis.com/grs/pro_racq...l_babolat.html
но ... блажен кто верует...
Пасиб - почитал. Короче она может стать если разницу струн между вертикальными и горизонтальными дать килограмма четыре - для топса самое то.
А вот что она мягче - так дубьем хорошо первым номером играть,а не откручиваться...
Так что все логично - вес и жесткость как у Вильсон 6.1. Единственной ракетки, которую я у мужчин-профи в руках видел "чистой".
Я так понимаю, что у женщин-профессионалок в первой 50-ке нет ракеток легче 300 грамм...
все профи играю ракетками на заказ
на их ракетках не указан вес,как например на ракетках вилсон из магазина
в магазине продаю базовую модель,раньше на них наклеивали свинец,а сейчас можно заказать любой вес
помните как Федерер разбил ракетку пол года назад,
мальчик хотел ее выросить в мусорный ящик,а он ее забрал и спрятал в сумку
думаю ,что Федерер играет грамм 400 а может и больше
K6.1 95 она же BXL6.1 95 - единственная ракетка из wilson,которую можно встретить без утяжеления
не, есть еще PS 88 она еще тяжелее. 350гр без струн.Цитата:
Сообщение от flying dutchman
Но на самом деле утяжеляют иногда до 400гр.
Извиняюсь, не увидел сразу:
flying dutchmanЦитата:
что Федерер играет грамм 400 а может и больше
Есть страничка с сравнением федереровского фрейма и стокового кфактора. Разницы практически никакой, федеровская на пять грамм тяжелее.
Pit Sampras 88-это вариант ракетки Федерера,на самом деле Сампрас играл 6.0 original 85
тоже около 350 грамм базовая,Федерер этой ракеткой играл в начале профкарьеры,
почему-то их не любят в туре.раньше только Федерер играл,а вот с этого года Блейк перешел с данлопа
новое название ракетки BLX6.1 tour
Нет был период и ракекетой PS (Pro Staff 6.0) у мужчин в туре играло человек 15. Только все играли головой 90.
То чем играет Федерер это принципиально другая ракета. Можно условно сказать, что это ракета Стефана Эдберга, конечно модернизированная.
Вполне возможно, что Федерер играл играл 6.0 85. У меня где то были фотки 2001 года с КК, когда он к нам первый раз приезжал. Надо поискать.
могу ошибаться,но по-моему prostaff 6.0 выпускался только 85 original и 95 midplus,еще была голова 110,но ее выпускали очень коротко,а потом вилсон сделали на безе этой модел 6.1 tour специально под Федерера,голову сделали 90 и добавили 1 струну поперек
Едберг играл prostaff 6.1 classic
У меня где-то была фотка Федерера, играющего PS ROK :-D
да полно их хамерков продается ныне...Цитата:
Сообщение от Topspin
федерер приезжал к нам три раза, кк-01, кд-02, кк-02.Цитата:
Сообщение от Andy
- кк-01 играл ps 6.0 85 gut 26 кг, 365гр, проиграл быстро, расцветка оригинальная.
- кд-02 и кк-02 играл новой ракеткой в раскраске hyper carbon. модель в серию появилась летом 02 года в черно-желтой раскраске под названием Pro Staff Tour 90, струна и усилие те же. выиграл пару с мирным.
pro staff original 85 играли очень многие игроки 80-х, еверт, эдберг, курье, гилберт, тренер федерера (забыл фамилию), сам федерер, ну и сампрас - кумир федерера.
ты перепутал, это был Pro Staff Tour 90, он похож на твой рок.Цитата:
Сообщение от Никита
Порылся в архивах, нашёл только фотку с Hyper Pro Staff 6.1 (ярко-красный). Походу и правда перепутал.
http://tt.tennis-warehouse.com/showthread.php?t=222350Цитата:
Сообщение от Никита
попробуй отличи одну от другой без микроскопа :-))
выложу фото ракетки Филиппа Кольшрайбера
официально он играет K-blade
Вложение 7220
http://s005.radikal.ru/i210/1001/f9/24a50b524f6c.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1001/22/ff9f3b46af49.jpg
Вложение 7219
Как-то странно и неграмотно написано... Опять китайцы?
ну почему не грамотно
все ж ясно
wilson hyper prostaff 6.1 95
342.6 грамма без струн
18x20
кому:Philipp Kohlschreiber
ну там еще модель и жесткость и т.д.
ну и конечно ракетка покрашена как k-blade
ну наверняка ракетка сделана в китае,там же все фабрики вилсон
они только производят ракетки для америки и европы с разными спецификациями,
почему-незнаю,может вопрос к grandslamstringer
я был пару месяцев назад в китае,так там в магазине вилсон вообше не продают,
поэтому я думаю что все произведенное как вилсон сразу вывозится.
а за воровство с фабрики у них там чуть=ли не смертная казнь
а эта ракета сделана под заказ
вот она
Вложение 8444
Не для америки и европы. Для азии и для всего остального мира разные спецификации.
если предположить,что америка -остальной мир,
то европа-это азия?
потом зачем им серийно выпускать ракетки для азии
если там теннис не популярен.
Как это не популярен???Цитата:
потом зачем им серийно выпускать ракетки для азии
если там теннис не популярен.
ну даже в европе теннис на втором месте,после футбола,
а ведь согласитесь,что теннис-европейский вид спорта
в америке тоже не на 1 месте-там бейсбол,баскетбол,американский футбол
а что говорить про азию?
на открытых кортах играют только европейские и американские бизнесмены
Я думаю, что WilOson это китайская очепятка.
Хотя, были серые и черные поставщики, кот. завозили в Россию в конце 90-х и в начале 2000-х ракетки с такими названиями как Wiloson, Wilsom и прочий Willson. И ничего, продавались, иногда даже в магазинах.
Кстати, помоему, только Wilson разделяет спецификации для Европы и для Америки. Но не на всю продукцию.
chiao da-это я думаю шифр фабрики
посмотрел на свою ракетку старую
prostaff 6.0 95,manufatured by chiao ta,
там нет надписи made in china,
как на федереровском k6.1,
На Вилсоне, да и не только, часто бывает стикер на клею, который сам отваливается или его можно отклеить. И это не говорит о плохом или хорошем качестве.
это не наклейки,так написано на ракетках
http://s006.radikal.ru/i213/1002/e7/83ea66bb0107.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/1002/6f/4f4ba8b8eab2.jpg
Chiao Da
думаю это тюнинговая фирма или фамилия стрингера, которая брабусирует контрактные ракетки игрокам.
на стикере видна полная характеристика обода - вес, жесткость, момент инерции и др. не скрывается различие обода и раскраски, что говорит о служебном характере информации.
что такое wiloson - не знаю, но вряд ли опечатка.
Я думал они все в американской конторе базируются.Цитата:
думаю это тюнинговая фирма или фамилия стрингера, которая брабусирует контрактные ракетки игрокам.
опишу случай с ракеткой Филиппа Кольшрайбера,смотрите фото выше
я знал что на форуме детского тенниса нет этой темы,т.к. читаю форум очень давно,были сомнения про форум grandslamstringer ,но после его сообщения было понятно,что не знают.
по-моему история была такая:
никто имен и названий не называл,но на одном турнире в германии эту ракетку забыли стрингеры,нашелся добрый человек и выставил ее на аукцион ebay в германии,кто живет в германии,тот знает,что через ebay можно абсолютно все купить и продать.
купил эту ракетку парень из люксембурга,где-то за 200 евро, и выставил фото на теннисный форум в германии.и понеслась эта ракетка по разным теннисным форумам европы и америки.
она по-моему все еще так и без струн и с фольгой на ручке,он выставлял фото в сравнение с k-blade из магазина.
люди говорят,что такой же ракеткой играют сестры Вильямс,hps 6.1 с покраской k-blade.
конечно,если есть сомнения,может все я сам придумал.