-
Теннисные академии, школы и тренеры Украины
Добрый день.
Уважаемые специалисты. Если у кого-то есть информация о возможности организации тренировочного процесса на Украине, пожалуйста поделитесь. Может академии или есть хорошие частные тренера. Оптимально конечно Киев и окрестности. Спасибо большое. С уважением. Эдуард
-
Re: Теннисные академии Украина
Сколько лет ребенку, пол?
Ну, и задачи: для здоровья, в надежде на профи и т.д.
-
Да, конечно, прошу прощения. Девочка, 96 г.р., тренируемся с 8 лет, конечно в надежде на профи. Главное ей нравится. Поэтому конечно хотелось бы тренироваться серьезно продолжать, в день у нас общая и индивидуальная или спаринг. Спасибо. С уважением. Эдуард.
-
Корты на проспекте Науки.
Корты на Динамо (Щербина Эдик)
-
Цитата:
Сообщение от Эдуард
Да, конечно, прошу прощения. Девочка, 96 г.р., тренируемся с 8 лет, конечно в надежде на профи. Главное ей нравится. Поэтому конечно хотелось бы тренироваться серьезно продолжать, в день у нас общая и индивидуальная или спаринг. Спасибо. С уважением. Эдуард.
Офп сколько в неделю?
Думаю если вы не в ТОП15 по Украине то нужно серьезно задуматься , как правило в этом возрасте если думают о профи то в день занимаются по 4-5 часов, финансовая часть тоже должна быть серьезной.
-
Ого! 96 год - это уже реально много :).
Эдуард, скажите честно: Вы (или Ваша супруга, или кто-то из родни) готовы поменять место жительства, привычный образ жизни или - как вариант - отправить одного ребенка за тридевять земель? И заплатить за это минимум несколько тысяч долларов в месяц, не считая расходов на проживание, обзаведение хозяйством на новом месте и т.п.?
Потому что если девочке 14, и она не в ТОП-20 страны (ведь если в ТОП-20 - ответы на свои вопросы вы должны знать сами :)) - поезд, возможно, еще не ушел, но чтобы прыгнуть в последний вагон (и то, если звезды встанут - у ребенка есть природные способности, желание состояться именно в теннисе и т.д.), в жизни придется кардинально что-то менять.
p.s. Я бывший киевлянин. Сейчас живем в Одессе... именно по этой самой, детско-теннисной причине.
p.p.s. Академий полноценных, с комплексным подходом, в Киеве нет - и не ищите. Работа с тренером-одиночкой не даст результата, и близко сравнимого с нормальной академией, если только теннисный бог внезапно не поцелует Вашу девочку в лобик (а заодно и тренера).
Если все же тренер - попробуйте обратиться к Татьяне Ковальчук на "Олимп". Год назад у нее было несколько хороших девочек Вашего возраста: Микитась, Свирипа, еще кто-то.
Если есть возможность уехать в академию - в Украине альтернатив академии Брюховец нет. Но нет и гарантии, что возьмут. Проситесь на просмотр.
Если можете за границу, но поближе - рекомендую Чехию, Простейов или Оломоуц. Мы когда ездили, нам очень помогла мама Сергея и Леонарда Стаховских - она живет в Простейове и очень по-доброму относится к теннисным родителям, приезжающим с детками в поисках дороги к заветным ТОПам.
Если совсем далеко - США, Испания. Франция (Муратоглу тот же). О зарубежных академиях много на форуме написано, покопайтесь.
-
Деньги можно тратить с умом.
А если хотите играть серьёзно - отправляйте ребёнка в Испанию, по деньгам не дороже будет, я уверяю, а то и дешевле. Только надо ответить на вопрос "Надо ли?". При чём как Вам, так и ребёнку ;)
-
Цитата:
Сообщение от Topspin
А если хотите играть серьёзно - отправляйте ребёнка в Испанию, по деньгам не дороже будет, я уверяю, а то и дешевле. Только надо ответить на вопрос "Надо ли?". При чём как Вам, так и ребёнку ;)
Испания - хорошо. Но будет дороже. 14 лет - минимум 1000 евро в неделю. МИНИМУМ! Проживание, питание, дорога родителей и к родителям, гемор с визами... Тогда уж лучше в Чехию :).
-
Цитата:
Сообщение от Topspin
А если хотите играть серьёзно - отправляйте ребёнка в Испанию, ..
Куда? Точнее- к кому?
Цитата:
Сообщение от stomillionov
...Тогда уж лучше в Чехию :).
Тот же вопрос- к кому???
-
Цитата:
Только надо ответить на вопрос "Надо ли?". При чём как Вам, так и ребёнку
Только на этот вопрос сначала надо ответить
-
Цитата:
Сообщение от odessa
Цитата:
Только надо ответить на вопрос "Надо ли?". При чём как Вам, так и ребёнку
Только на этот вопрос сначала надо ответить
Тем не менее- я бы хотела получить ответ (по возможности), и по Испании, и по Чехии- к КОМУ?
Цитата:
Сообщение от stomillionov
....гемор с визами...
простите-пропустила))) Учебная виза(это про Испанию) ...)
P.S. ...наверное мне нужно в Украину))) у меня "хохлятская" фамилия, у ребенка (другая, но тоже "хохлятская")) ;D
-
stomillionov,а тренируетесь у Брюховец? Интересна информация об этой академии.Можно написать в личку.
-
Ну гемора с визами особого нет :)
Снять жильё - 500 евро в месяц. Питаться - можно самим готовить.
Тренировки - 5 евро корт, 10 - спарринг.
КОнкретно по местам отпишусь позже ;)
-
Цитата:
Сообщение от Topspin
Снять жильё - 500 евро в месяц. Питаться - можно самим готовить.
Тренировки - 5 евро корт, 10 - спарринг.
КОнкретно по местам отпишусь позже ;)
думаю, что тут еще серьезнее надо подойти, если человек хочет профи, то и оращаться надо к профи по теннису и профи по офп, а у этих людей есть корты.
В таком случае нужно давать фамилии.
-
Цитата:
Сообщение от Topspin
О визах.
Я бы не был столь категоричен.
Необходимо уточнить в какой стране Вы собираетесь решать проблему с визами (Россия, Украина, и т.д.), в какой части этой страны в живете (Москва, Питер, и т.д.), какая виза вам нужна (одноразовая, многоразовая, на сколько дней).
В зависмости от всех этих позиций степень тяжести геморроя будет разным.
-
О визах.
если есть приглашение из любой академии то визу дают без проблем.
-
Цитата:
Сообщение от odessa
О визах.
На какой срок, уточните и в каком посольстве?
-
Спасибо большое уважаемые коллеги. Я сразу не написал, мы живем и тренируемся в России, просто обстоятельства складываются таким образом, что возможно на пару лет придется уехать в Киев, отсюда и желание найти хорошее место для тренировок там. А Брюховец не подскажете координаты, может сайт или телефон. И еще вопрос, есть ли у кого-то отзывы об академии Бондаренко под Киевом? Спасибо. С уважением. Эдуард
-
Цитата:
Сообщение от Лера
stomillionov,а тренируетесь у Брюховец? Интересна информация об этой академии.Можно написать в личку.
спрашивайте в личку, что смогу - расскажу из личных впечатлений. в целом впечатление очень положительное.
Цитата:
Сообщение от Эдуард
Спасибо большое уважаемые коллеги. Я сразу не написал, мы живем и тренируемся в России, просто обстоятельства складываются таким образом, что возможно на пару лет придется уехать в Киев, отсюда и желание найти хорошее место для тренировок там. А Брюховец не подскажете координаты, может сайт или телефон. И еще вопрос, есть ли у кого-то отзывы об академии Бондаренко под Киевом? Спасибо. С уважением. Эдуард
Мы занимались у Бондаренко около года. Я выскажу только свое личное мнение, при всем уважении к Наталье Владимировне Бондаренко и всем трем сестрам...
Плюсы:
- практически нелимитированный доступ к кортам (три открытых грунтовых корта, два "бетона", которые зимой накрываются дутиком). То есть если Ваш ребенок настолько самомотивирован, что готов часами долбиться у стенки - это место для него;
- в академии почти не играют взрослые аматоры - корты не очень хорошего качества, нет "отдыхательной" инфраструктуры и самое главное - к академии нет нормальной АВТОДОРОГИ. от трассы метров триста надо ехать по грунтовке (это особенно весело на низкой микролитражке после дождя :-)
- проживание и питание на базе академии; кроме того, сама академия стоит в чистом поле, то есть если Вы там оставили ребенка - можете быть спокойны, вряд ли он далеко уйдет "с территории";
- недорого;
- можно посмотреть, а иногда и поиграть с Аленой и Катей - как правило, большую часть времени в Украине они и живут в Академии. Мотивирует.
Минусы:
- у меня сложилось впечатление, что отсутствует технология подготовки профессионального игрока. То есть, знаете, Алена с Катей заиграли, да - но их готовила МАМА, с полной концентрацией, через не "могу". А когда дети не свои, слепой веры в успех нет - нужны рациональные аргументы, технология... а вот их я и не увидел :(.
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Цитата:
Сообщение от odessa
О визах.
На какой срок, уточните и в каком посольстве?
Из собственног опыта.
Списались с академией в Америке , нам дали письмо , что нас ждут и с этим письмом прямиком в посольство.
Сразу скажите ну так это же Америка, продолжаю
В это время наши знакомые поехали в академию Давыденко в Германию, нц маленький момент , что мой знакомый съездил в Москву к брату(он был там в этот момент), а после прислали письмо с Германии и он получил визу в Киеве вроде на 1 год.
Все завмсит от того что будет написано в письме, на какой срок приезжает обучаться.
-
Я знаю, что очень неудачный опыт пребывания у Брюховец был у Марии Маргулис. Я ее знаю очень хорошо.
Сама Брюховец взяла ее плюс одного родителя на полное проживание и тренировки. Все законцилось месяца через три и Маша вернулась обратно на Спартак.
Это было летом 2006года. Сейчас Маша тренируется в 24-й и в Академии физкультуры.
Она и тогда играла хорошо и сейчас одна из лучших. Не знаю могу ли я рассказать про Брюховец то, что она тогда сказала. Наверно это будет неэтично.
-
Цитата:
Сообщение от colortrust
Не знаю могу ли я рассказать про Брюховец то, что она тогда сказала. Наверно это будет неэтично.
Скиньте мне в личку, мне хотелось бы все знать на данном этапе, дабы шишки не набивать.
-
Ну уж нет , давай те начистоту , мир не перевернется если мы узнаем ваш взгляд про академию . Это будет просто Ваше мнение.
Одну тему на взлете мы уже потеряли , так что все этично отпишитесь будьте добры.
-
stomillionov , интересно какие цены у Бондаренок ?
Если летом приехать на пару недель ? Родителям где жить ? там село рядом ?
-
Цитата:
Сообщение от colortrust
Я знаю, что очень неудачный опыт пребывания у Брюховец был у Марии Маргулис. Я ее знаю очень хорошо.
Сама Брюховец взяла ее плюс одного родителя на полное проживание и тренировки. Все законцилось месяца через три и Маша вернулась обратно на Спартак.
Это было летом 2006года. Сейчас Маша тренируется в 24-й и в Академии физкультуры.
Она и тогда играла хорошо и сейчас одна из лучших. Не знаю могу ли я рассказать про Брюховец то, что она тогда сказала. Наверно это будет неэтично.
Напишите всё как есть. Пусть другие знают.
Могу сам немного написать. Где то год назад я был на сьёмках телепередачи про теннис на канале Мир. Там был телемост с президентом тенниса Азербайджана,сидели гости Брюховец и Камельзон.
Все что-то рассказывали,Брюховец-что-то про теннис в Украине рассказывала,немного про свою академию,но всё как то поверхностно,я вслух сказал про Сапронова из Харькова,Брюховец это не понравилось,её даже немного гримаса скривила недовольная.
А Маргулис молодец-первая в России по 14 летним,при этом не выграв практически не одного турнира.
Девушка очень интересная и внешне и по игре. Видел её тренировки немного в ДДС. Но там группа ещё та-Кан,Гаспарян,сёстры Саидовы. В такой группе заиграешь. Рубяться они там не на жизнь,а на смерть,на кривых кортах.
Сейчас кстати Рита Гаспарян вышла в полуфинал Кубка России по женщинам,обыграв по ходу-Горбачкову,Гаверову,Пашкову. Видно прибавила в игре ещё.
Моя старшая два года назал обыграла её в финале турнира в Жуковском,но это почти уже не в счёт. :D
-
Цитата:
я вслух сказал про Сапронова из Харькова,Брюховец это не понравилось,её даже немного гримаса скривила недовольная.
Если говорить о Сапронове, то он как человек сделавший для тенниса Украины и украинских теннисистов, просто золото, а как школа или академия в Харькове - просто ее нет!
Зародыш может и появился , но........ очень маленький.
Мое мнение об Украинском теннисе вообщем -так его практически нет.
Она прекрасно знает что она лидер на Украине, поэтому думаю вы увидели такое выражение.
Если вы в России не можете найти хороших тренеров, то здесь их просто нет.
Но могу сказать , что амбиции каждого тренера настолько велеки, что можно подумать каждый как минимум взростил Федерера, да еще и не одного.
-
Я согласен,что тренеров в Украине хороших практически нет. Я просто увидел фотографии из Флориды где тренировались Сапроновские ученицы и их замученного,пожилого и невесёлого тренера. Мне стало его даже жалко. Они там всё проиграли. Я конечно понимаю,что тренер хороший человек,но врятли он хороший,современный тренер.
Я просто не хочу растраивать Сапронова на его форуме,пусть лучше тут прочитают этот пост. Тем более Сапронов мне помогал,дал WC в основу старшей дочке на 25 тысячник. Что кстати РТТ не разу не сделал.
А добро я помню.
Вот здесь фотографии-
http://sapronov-tennis.org/phpbb3/vi...p=28610#p28610
Слышал что Брюховец приложила руку в выводу в элиту тенниса Марии Кириленко. Но там помоему Кафельников дал ей денег.
Может что расскажите по этому поводу?
-
Цитата:
Сообщение от kappara
stomillionov , интересно какие цены у Бондаренок ?
Если летом приехать на пару недель ? Родителям где жить ? там село рядом ?
У Бондаренко недорого. Я год там не был, но, думаю, для 8-летней девочки неделя с тренировками, проживанием, питанием обойдется долларов в 200. Хотя опять же, зависит все от тренировочной программы.
Там вообще по части быта все просто, но нормально. Родители, по-моему, могут жить вместе с детьми (хотя not sure). До Киева - 30 км. До Броваров (торговый центр, аквапарк, каток и пр.) - 5 км.
Цитата:
Сообщение от григорий
Я согласен,что тренеров в Украине хороших практически нет. Я просто увидел фотографии из Флориды где тренировались Сапроновские ученицы и их замученного,пожилого и невесёлого тренера. Мне стало его даже жалко. Они там всё проиграли. Я конечно понимаю,что тренер хороший человек,но врятли он хороший,современный тренер.
Я просто не хочу растраивать Сапронова на его форуме,пусть лучше тут прочитают этот пост. Тем более Сапронов мне помогал,дал WC в основу старшей дочке на 25 тысячник. Что кстати РТТ не разу не сделал.
А добро я помню.
Вот здесь фотографии-
http://sapronov-tennis.org/phpbb3/vi...p=28610#p28610
Слышал что Брюховец приложила руку в выводу в элиту тенниса Марии Кириленко. Но там помоему Кафельников дал ей денег.
Может что расскажите по этому поводу?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мария_Кириленко
Мари́я Ю́рьевна Кириле́нко (род. 25 января 1987 года в Москве, СССР) — российская теннисистка, мастер спорта международного класса. Начала играть в теннис с 5 лет. Когда ей было 12 лет, её заметила во время тренировки заслуженный мастер спорта Елена Брюховец. Через год Брюховец предложила Марии работать вместе. Была разработана специальная трехгодичная программа, и менее чем за 3 года Кириленко стала первым номером в своей возрастной группе и второй в возрастной группе до 18 лет. Евгений Кафельников, Андрей Ольховский и Максим Мирный помогали Кириленко в организации тренерского процесса и поездках на турниры.
В 2002 Кириленко становится одной из самых юных победительниц турнира Canadian Open и юношеских турниров US Open.
Кто кому давал денег - не знаю, но здесь о Кириленко до сих пор говорят с особой нежностью :)
-
"Ну уж нет , давай те начистоту , мир не перевернется если мы узнаем ваш взгляд про академию . Это будет просто Ваше мнение."
Главная причина того, что отношения не сложились была жесткость доходящяя до жестокости.
А процесс как процесс. На Спартаке в Москве ничуть не хуже.
-
Цитата:
Главная причина того, что отношения не сложились была жесткость доходящяя до жестокости.
Думаю что все таки не сложились отношения. Да и тогда еще звездная болезнь была у Е.Ю.
-
Добрый день коллеги. А вот же есть хорошая девочка, поправьте если не прав, Шкудун. Она ведь тренируется где-то на Украине, и в финале Кубка Кремля играла по деткам. Неужели все так плохо у наших братьев словян с теннисом.
-
А кто сказал, что всё плохо? Украина - действующий чемпион Европы по девочкам до 12, причем, если я не ошибаюсь, второй год подряд (в финале обыграли 3-0 Россию, за которую играли Рычагова и Комардина). Есть хорошие юниоры и юниорки - Шкудун, Заневская, Поплавский.
Но это, наверное, ВОПРЕКИ, чем благодаря. Заневская тренируется в Бельгии у Энин, Поплавский - кажется, в Испании. Шкудун - на контракте в Черкассах, а начала играть она в совсем нетеннисном Энергодаре, где, по-моему, один корт на весь город. Девчонки до 12 каждая имеет своего спонсора.
Даже Федерация и та финансируется в основном из личных карманов её президента и вице-президента - обеспеченных людей.
-
Цитата:
Сообщение от Эдуард
Добрый день коллеги. А вот же есть хорошая девочка, поправьте если не прав, Шкудун. Она ведь тренируется где-то на Украине, и в финале Кубка Кремля играла по деткам. Неужели все так плохо у наших братьев словян с теннисом.
Добрый день Эдуард. А разве вы еще не заметили , что во всех странах СНГ спорт развивается только благодаря трем дуракам - родителям(куча амбиций), ребенок (у которого нет вариантов) и тренера(ему бедному как то надо на кусок хлеба заработать).
А что в развитой стране? - они живут как сыр в масле и зачем им всем напрягаться?
Будучи в Америке я поражался как тяжело у них заставить ребенка пойти на какую то секцию, да он сразу на тебя накатает телегу в полицию , что его не так воспитывают.
-
Добрый вечер Odessa, извините, не знаю как Вас зовут. Я полностью с Вами согласен, но все же есть города где один корт на весь город, а есть где можно без проблем молотить весь год в хорошей группе, индивидуально с тренером и/или спаринг партнером. Поэтому и пытаюсь найти подходящий вариант, даже наверное не найти, а пока изучить, чтобы потом уже конкретно приехать, попробовать, договориться и вперед. Судя по отзывам такие места есть, значит все будет нормально. Скажу честно, я думал, что в таком городе, как Киев, с теннисом должно быть все на более серьезном уровне, может конечно пока отзывов мало, еще поищем. Спасибо, успехов Вам. С уважением. Эдуард
-
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я человек новый на форуме и должен сказать, почерпнул очень много интересной и новой информации. Дочь 9 лет, занимается теннисом с 6 лет в Бразилии. Через полгода собираемся возвращаться в Киев, и я с грустью оснознал, что даже таких условий как здесь, с учетом всех плюсов и минусов, мы там не найдем. Насколько я понял, самый сильный теннис в Украине на сегодня в Одессе, а не в Донецке, Харькове и Киеве. Был бы благодарен, если бы кто-то поделился своими впечатлениями о тренировочном процессе у Е.Брюховец для возрастной категории 9-10 лет.
-
Цитата:
Сообщение от Amazonas
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я человек новый на форуме и должен сказать, почерпнул очень много интересной и новой информации. Дочь 9 лет, занимается теннисом с 6 лет в Бразилии. Через полгода собираемся возвращаться в Киев, и я с грустью оснознал, что даже таких условий как здесь, с учетом всех плюсов и минусов, мы там не найдем. Насколько я понял, самый сильный теннис в Украине на сегодня в Одессе, а не в Донецке, Харькове и Киеве. Был бы благодарен, если бы кто-то поделился своими впечатлениями о тренировочном процессе у Е.Брюховец для возрастной категории 9-10 лет.
Интересно а какие условия в Бразилии
-
Цитата:
Сообщение от colortrust
"Ну уж нет , давай те начистоту , мир не перевернется если мы узнаем ваш взгляд про академию . Это будет просто Ваше мнение."
что такое "жесткость, доходящая до жестокости"?
был сам свидетелем: тренировка приближается к концу. занятие было не очень интенсивным (неделя, когда пиковые нагрузки НЕ даются). две девочки на корте у Е.Ю. силы у них уже есть, а вот концентрация хромает - как же, 15 минут и - в раздевалку. дается последнее задание со счетом. условие - один проигранный гейм "зарабатывает" четыре челнока.
девочки проигрывают 0:6 - и бегут 24 челнока. для чего остаются на тренировке на час с лишним. и упасть - но добежать. и "устал - не устал" - в данном случае не оправдание, поскольку ты сам(а) эти челноки заработал(а).
на следующей тренировке на этом же задании, при прочих равных условиях, счет был 6:1 в пользу этих девочек.
это жесткость или не дай бог жестокость?
-
Доброй ночи. Вернулся из Киева, город красив... Не верится, что там не играют в теннис по взрослому...
-
Цитата:
Сообщение от Эдуард
Доброй ночи. Вернулся из Киева, город красив... Не верится, что там не играют в теннис по взрослому...
И город красивый и играют здесь по взрослому.....
Только что закончился зимний чемпионат по Украине , было на что посмотреть.
-
Да не травите Вы мне душу Киевом))) В ближайшее время, даст Бог, поедем туда)))
Вот, постепенно узнаю- какие там интересные турниры проводятся? На каких площадках (каких клубов, Академий)?
Если нашим украинским друзьям есть что сообщить (а вдруг и сообщали, а я пропустила- исправим))) - выделим в отдельную тему - информационную по турнирам в (на?) Украине. ;)
...Я так со своей хохлятской по жизни фамилией- только рада "заявится" на историческую Родину))))