-
Теннис - не поздно ли начинать в 17 лет.
Пишу Вам, чтобы узнать и спросить совета. Вопрос, конечно, по теннису.
Мне 17 лет. С 8-ми лет занимаюсь танцами (сначала бальные, сейчас современные). Добился определенных успехов, среди них: бронзовый призер на Чемпионате Мира по Техно(соло), постоянный призер Чемпионатов России по современному диско(соло). Так же ездил в составе сборной России на ЧМ-2006 по диско в Словакию. Я знаю, что значит бороться, знаю, что такое изнуряющие тренировки, победы и поражения.
Желание заниматься теннисом просто колоссальное. Не просто заниматься, как хобби, а профессионально, добиться высоких результатов. Думаете, это все юношеский максимализм и амбиции. Думаете, уже стар, чтобы начать тренироваться. Но я верю в себя и свои силы.
Была бы у меня возможность заниматься в городе, где я живу, то давно бы начал. Я выпускник, поступаю в Москву.
Скажите, у меня есть шанс пробиться в Большой теннис?
P.S. С одной стороны мне интересно ваше мнение, "матерых" теннеиситов и людей разбирающихся, а с другой - что бы вы ни сказали - я все равно всем докажу.
-
Re: Теннис - не поздно ли начинать в 17 лет.
Цитата:
Сообщение от Count Olaf
Желание заниматься теннисом просто колоссальное. Не просто заниматься, как хобби, а профессионально, добиться высоких результатов.
Хорошее желание ;) Главное определить для себя задачи, для чего вам это? Этот вопрос вы сами себе должны задать... и сами же ответить...
Цитата:
Сообщение от Count Olaf
Для шанса мало одного желания... нужно еще очень много денег...
Цитата:
Сообщение от Count Olaf
- что бы вы ни сказали - я все равно всем докажу.
Начало неплохое... ;)
-
Волжанин, спасибо за ответ. Ваше троеточие после каждого предложение явно не закончено)
Задачи? Ну во-первых, этому я могу посвятить жизнь, спорт мне близок; конечно, я хочу популярности, денег, удовольствия. А еще...еще самоутверждения, что я на это способен. Способен и могу доказать всем вокруг. Вот это, наверно, главная задача. да, точно.
Деньги? Коенчно понимаю, что надо отдать много теннису и "работать" на него, чтобы потом он работал на меня. Деньгу нужны везде=/
-
Цитата:
Сообщение от Count Olaf
Деньгу нужны везде=/
Но не везде такие, как в теннисе(в смысле не везде такие большие)... большой спорт вообще чреват тем, что можно вложить немалое количество денег в тренировки, а все может закончится в один момент, например по причине травмы, только и всего. В общем большой спорт - как инвестиции, имеет значительно большие риски по сравнению с традиционными видами бизнеса.
Немаловажное - изучите исторю тенниса, и хотя бы краткие биографии известных теннисистов, просто для того, чтобы понять, что подобных прецедентов нет в природе... в смысле людей "поздноначинающих" и добившихся поистине высоких результатов... особенно в последние годы...
И тем не менее, все в ваших руках... главное проведите собственные маркетинговые исследования, по максимуму общайтесь с большими теннисными специалистами, т.е. с тренерами...
Внимательно выслушайте все, что вам скажут, запишите на бумагу все, что вам скажут о вас и вашей ситуации, запишите все в две графы, плюсы и минусы... посмотрите чего больше, и постарайтесь поверить специалистам...
И вы адекватно понимаете, сколько вам необходимо вкладывать денег ежемесячно?
-
Цитата:
Сообщение от Count Olaf
[size=10pt]Была бы у меня возможность заниматься в городе, где я живу, то давно бы начал. Я выпускник, поступаю в Москву. [/size]
Я правильно понимаю, что Вы планируете учиться в московском ВУЗе и параллельно с нуля начинать профессиональную карьеру в теннисе?
-
Цитата:
Сообщение от Count Olaf
[size=10pt]... я хочу популярности, денег, удовольствия...[/size]
А что, танцы на высоком мировом уровне разве не дают этого?
-
Попасть в теннисе в топ-100, начав заниматься в 17 лет врятли получиться.Так как хорошая техника игры закладываеться в детском возрасте.Тут действует мышечная память.Вы попробуйте,к примеру,научиться в этом возрасте хорошо кататься на коньках.А вот выйти на хороший любительский уровень вполне возможно.А то что вы полюбили теннис- это здорово!
-
Цитата:
вы адекватно понимаете, сколько вам необходимо вкладывать денег ежемесячно?
Да. Я читал на форуме.
Цитата:
Я правильно понимаю, что Вы планируете учиться в московском ВУЗе и параллельно с нуля начинать профессиональную карьеру в теннисе?
Да.
Цитата:
А что, танцы на высоком мировом уровне разве не дают этого?
Удовольствия - необъяснимого=)), популярности - скорей только в танцевальном мире. денег - 0. Правда. В танцах за турнир тебе никогда не заплатят.
-
Цитата:
Сообщение от Count Olaf
Пишу Вам, чтобы узнать и спросить совета. Вопрос, конечно, по теннису.
Мне 17 лет. С 8-ми лет занимаюсь танцами (сначала бальные, сейчас современные). Добился определенных успехов, среди них: бронзовый призер на Чемпионате Мира по Техно(соло), постоянный призер Чемпионатов России по современному диско(соло). Так же ездил в составе сборной России на ЧМ-2006 по диско в Словакию. Я знаю, что значит бороться, знаю, что такое изнуряющие тренировки, победы и поражения.
Желание заниматься теннисом просто колоссальное. Не просто заниматься, как хобби, а профессионально, добиться высоких результатов. Думаете, это все юношеский максимализм и амбиции. Думаете, уже стар, чтобы начать тренироваться. Но я верю в себя и свои силы.
Была бы у меня возможность заниматься в городе, где я живу, то давно бы начал. Я выпускник, поступаю в Москву.
P.S. С одной стороны мне интересно ваше мнение, "матерых" теннеиситов и людей разбирающихся, а с другой - что бы вы ни сказали - я все равно всем докажу.
Я советую попробовать... Хотя, по моему мнению, шансов куда-либо пробиться у вас нет. Но играть на нормальном любительском уровне сможете. Самые "простые" (и простите за откровенность, недоступные) вам вещи - деньги на тренировки + заинтересованность тренера. Готовьте пару тысяч зеленых в месяц (если чего-то хотите, конечно), а уж как вы будете подбирать тренера, а не подкидывальщика-разводилу, я просто не представляю... Попробуйте обратиться к Andy, интересно, что он скажет.
Если начнете все-таки заниматься, то попробуйте месяцев через 6-7 сыграть с играющими мальчиком или девочкой 12-13 лет. Вот тогда и поймете, есть ли смысл двигаться дальше.
-
Цитата:
Самые "простые" (и простите за откровенность, недоступные) вам вещи - деньги на тренировки + заинтересованность тренера.
Хм...?! :-\ Я в недоумении...Как вы можете судить доступны ли мне деньги на тренировки или нет?!... ???
Спасибо, конечно, за ответы.
-
Шансы стать профессионалом нулевые. Лучше продолжайте плясать.
-
"Шансы стать профессионалом нулевые. Лучше продолжайте плясать"
Отлично. Вы даже подняли мне стимул) А насчет "плясать"...Ну что я могу вам сказать? Просто верх бренебрежительной неккоректности и спортивного "уважения"...ха.проделжайте в том же духе
-
Цитата:
Сообщение от Count Olaf
[size=10pt]Удовольствия - необъяснимого=)), популярности - скорей только в танцевальном мире. денег - 0. Правда. В танцах за турнир тебе никогда не заплатят.[/size]
Возможно, мы говорим о разных вещах. Дело в том, что в теннисе тоже не платят денег за победу в турнире. Но это в юниорском турнире. А на профессиональных турнирах есть призовой фонд, в зависимости от статуса турнира, и размер призовых зависит от того, как далеко прошел теннисист по турнирной сетке. Насколько мне известно, в танцевальном мире также существуют как юниорские бесплатные турниры, так и профессиональные турниры с приличным призовым фондом. Кроме того, есть еще шоу-бизнес, где хорошие танцоры востребованы и хорошо оплачиваемы.
-
призовой фонд бывает оочень редко. На ЧМ никогда. А турниры в основном проводятся для всех возрастов.Есть у меня 60 медалей призовых, десяток кубков - чисто для наслаждения, гордости. Но в материальном плане они душу не греют. Конечно, многие хорошие танцоры вправе давать платные индивидуалки. Но, честно, больше денег уйдет на свои костюмы, тренировки, поездки.
-
Цитата:
Сообщение от Vad
Попробуйте обратиться к Andy, интересно, что он скажет.
А вот это верно...
Count Olaf , Vad вам верно посоветовал... обратитесь к Andy... для начала...
-
Внимательно прочитала ответы форумчам.Хочу написать свое мнение , но прошу не разбирать по строчно ;).
Можно ли достичь успеха в теннисе,начав заниматься в 17 лет?Многие ответят:"НЕТ!и не зачем обсуждать!"Однако , Я ХОЧУ ВОЗРАЗИТЬ!Во-первых ,если есть желание -это уже здорово.Во -вторых -никогда не отказывайтесь от своих устремлений.То есть , если хотите заиграть в теннис , то не смотрите на возраст , а просто начните теннисом заниматься.Если этого не сделать -потом можно пожалеть...Возникает вопрос :" К кому обратиться?".Тут надо быть очень аккуратным-нельзя идти к детскому тренеру , а лучше обратиться к тому ,кто вырастил играющего теннисиста (мужского пола).Именно такой человек , прошедший путь от начала до профи , может помочь сжать информацию и передать ее уже почти взрослому человеку.По этому вопросу даже возникли идеи , если интересно напишите лично.
-
Лиза, спасибо за Ваш ответ. Ох, как буду я себя корать, если не начну...
P.S. Отправил в личку)
-
Уважаемый Count Olaf , помятуя с чего начиналась наша тема , хочу вас спросить – а кто Вы по гороскопу..? ;D– Это конечно же шутка.
Если посерьезнее – примерно раз в 4-5 месяцев , на форум заходит , кто-нибудь из начинающих молодых людей с подобными вопросами.
Принципиально: Лично я считаю, что в нашей жизни возможно все. И заранее надевать себе на глаза шоры, и самому себя ограничивать в достижениях – не очень правильно.
Теперь, что касается тенниса. Если у Вас есть все необходимое для тенниса, и Вы влюблены в этот вид спорта, начав заниматься с 17 лет – теоретически возможно, практически никому не удавалась. Теннис – тяжелейший вид спорта , прежде всего в психологическом плане. Прекрасно сказал Мойя , в одном из интервью – в теннис это не просто накопленные часы и усилия , тут нужна удача, что-то свыше. Ничто и никто не может Вам гарантировать успех , а вот провалы и срывы – это с завидной регулярностью.
Скажу про себя, если мне чего то очень хочется, а никого не буду спрашивать….
Мои сипатиии на Вашей стороне.
Безумству храбрых – поем мы песню
Безумство храбрых – вот смысл жизни
-
Dergousov, спасибо. Я - водолей=) А "практически" - все бывает когда-то в первый раз.
Быстрее бы на корт;)
-
Цитата:
Сообщение от Count Olaf
Быстрее бы на корт;)
За время переписки, можно было взять уже пару уроков. :-\
А если серьёзно, ноги танцора и ноги теннисиста, ой какие разные. Для мелкой работы, возможно, хорошо, а для рывка???? Говорю об этом потому, что моя дочь с 6 до 11.5 лет только танцевала, занималась и классическим танцем, и джазмодерном, последнее время бальными танцами, даже степ у неё был. В теннисе нам это не особо помогло, даже наоборот, мышцы другие должны быть в теннисе, не как в танцах, спасло, что нам было всего 11.5 лет и правильный подход к этому вопросу.
Пришли мы в теннис ОЧЕНЬ ПОЗДНО, сейчас дочери 15, где те кто с 6 лет играет, а где мы! Если женьшина должна носить ребёнка 9 месяцев, от этого никуда, никакие пробирки не помогут. В теннисе тоже есть свой срок, после которого можно говорить хотя бы, о приличном любительском уровне.
Конечно, характер который Вы пытаетесь показать, это хорошо, но для тенниса этого мало. :'(
-
Пожалуй из теннисистов , кто поздно взял в руки ракетку , можно вспомнить Томаса Мустера (Австрия). Ваша дочка Яна пришла еще не так поздно в теннис - не огорчайтесь!Мустер был старше года на 2 , если не ошибаюсь...
-
Т-Яна, за время переписки я успел сдать два экзамена на 5. Писал ведь, что не в Москве живу.
-
Для Count Olaf:
"... Ни один из людей не сказал, что он по-настоящему жалеет о чем-нибудь, что сделал в прошлом. Жалели они лишь о том, чего не сделали."
Если есть сильное желание играть в теннис - обязательно начинайте. А дальше видно будет.
-
Michael Stich . nazal igratj w Tennis w 16 Let.)))))pliiiiiiiiiis
-
Еще деталь - для достижения более менее приличного результата, с учетом возможных пропусков занятий - травмы, спады, личные обстоятельства -требуется в среднем от 7 до 10 лет, то есть результат возможен в 24-27 лет, при условии Вашего огромного желания, соответствующего финансирования , и обучения у хорошего тренера.
-
Цитата:
Сообщение от Count Olaf
[size=10pt]Я - водолей...[/size]
Под знаком Водолея родились два самых знаменитых российских теннисиста:
Евгений Кафельников, экс-первая ракетка мира, чемпион Roland Garros 1996 и Australian Open 1999, олимпийский чемпион Sydney 2000, чемпион Кубка Дэвиса 2002.
Марат Сафин, экс-первая ракетка мира, чемпион US Open 2000 и Australian Open 2005, чемпион Кубка Дэвиса 2002 и 2006.
-
Цитата:
Сообщение от Dergousov
Еще деталь - для достижения более менее приличного результата, с учетом возможных пропусков занятий - травмы, спады, личные обстоятельства -требуется в среднем от 7 до 10 лет, то есть результат возможен в 24-27 лет, при условии Вашего огромного желания, соответствующего финансирования , и обучения у хорошего тренера.
Плюс тренер по ОФП, , супер спарринг, массажист и конечно, что кроме тенниса, в эти 7-10 лет, заниматься другими делами будет некогда. Такая мелочь, правда?
-
Не думаю , что юноше , который пока только начинает , необходимо сейчас такая команда.На первом этапе надо пожелать ему встретить человека , который понял его стремление.Невозможно воплотить что-то не имея помошника.
Яна , Вы скорей всего не согласитесь с моей точкой зрения , но нельзя о том , ЧТО кто-то хочет сделать говорить не получится заранее, если не сделано пока ничего.Пусть я повторюсь , но лучше попробовать сделать , что желаешь , чем отказаться от желания и в последствии жалеть...
Пусть же, Count Olaf возьмет ракетку и попробует сделать первые шаги в теннисе , но не забывает делится своими впечатлениями на форуме :).
-
Я реально желаю стать Наоми Кембл!!! ::) Очень она мне нравится, вся така стройная, чёрная, высокая, богатая. ;) На самом деле, какие проблемы в наше время? Где лишнее - вырезала, где не хватает- накачала, кожу выкрасила (ведь делают из черных, белых), волос наростила и все! Но я буду не Наоми, я буду старой, дешевой подделкой.
Меня удивляет Ваша позиция, такое ощущение, что здесь никто к реальному теннису отношения не имеет? Вы же все не из группы здоровья?
-
Здравствуйте всем!
Мне кажется лучше ( если речь идет о том, что кубки и медали за танцы в материальном плане не греют) попробовать реализовать себя в шоу-бизнесе, именно имея за плечами приличную ,как я понимаю, хореографическую подготовку.
Я так считаю, потому что величина материальных затрат будет наверное,даже меньше чем при попытке стать профиком в теннисе, начав в 17 лет.
Ведь тут как выходит- надо будет тренироваться часов по 5-6 с учетом ОФП,выходной - раз в неделю или еще пол-субботы, а это аренда кортов только встанет примерно в 3000 долл. в месяц , как правило скидок спортсменам никто в клубах не делает, особенно зимой, ну, по крайней мере в Питере, где я живу.Владельцы клубов только говорят о поддержке детского тенниса а сами предпочитают простых любителей, они платят нормально и скидок не просят.
А играть нужно по году турниров хотя бы 14-15, чтобы в классификации двигаться, придется ездить и по стране и хотя бы по Европе. Можно конечно дико на всем экономить, селиться в хостелах,питаться гамбургерами, но неужели ради этого все затевать? Проверено многократно,что заграничная поездка меньше 1000 долл. не получится(с учетом поездки тренера) Да и в Москву приехать на турнир или в Питер- тут тоже цены нормальные на все.Плюс зарплата тренера,который для экономии он же и спарринг и даже, может быть массажист.Но такой тренер меньше чем за 3000 долл или евро не будет работать,ведь он ,подкидывая любителям,за месяц в Питере или Москве даже больше может заработать.
Путем нехитрых вычислений получаем около 100 000 долл. в год. Пусть не с первого года тренировок.Ну по-первой будет 50-60 000 $.
Так может эти деньги потратить на продвижение себя как ,ну не знаю, как певца , например? С танцевальной подготовкой, к тому же как ни посмотришь случайно какой-нибудь фрагмент о спортивных танцах- там все поголовно красавцы и красавицы. Я по телевизору слышал, что проект уровня "Алсу" стоил около 1 млн. долл. Так это ж Алсу! А уж если в свое время Влад Сташевский работал певцом, то уж точно всякий сможет, были бы деньги.
А теннис с 17 лет.... Ну,блин, ну очень дорого и по-моему очень поздно. Ну что тут говорить, вот Чилич-хорват - ему 18 лет, он в 16 юношеский Ролан Гарос выйграл, я его вживую видел - такая бандура, так вот только-только с мужиками начинает получаться. А Сергей Бубка - сын великого Бубки, был 4-м в мире среди юниоров, генетика, что касается физики, по крайней мере,точно папина- а который год никак ему среди мужиков не пробиться, уж и тренера меняются и с деньгами проблем нет...А ему уже 20 .А вы говорите начать в 17. Съедят, да нет, даже не съедят, а вдохнут и выдохнут Вами, уважаемый .
-
Цитата:
Сообщение от Денис Корнилов
вдохнут и выдохнут Вами, уважаемый .
Это же надо было так классно сказать!!
-
"Это невозможно" — сказала причина, “Это безрассудно“ — заметил опыт, “Это бесполезно“ — отрезала гордость, “Попробуй...“ — шепнула мечта...
Все что написала Т-Яна и Денис – абсолютно верно. Вероятность того, что человек сможет выбиться хотя бы в 100-ю равна 0,0001%. Но она есть.
Все кто откликнулся на вопрос Count Olaf , хотят ему помочь. Просто в разной форме. У каждого свой опыт.
Расскажу про свой – когда я стал заниматься каратэ, записываться в группу, на отборочный экзамен пришло 500 пацанов! Тренер всех построил и сказал, если через 5 лет из этой толпы у меня будет 5 хороших учеников – это будет здорово. И каждый (по крайней мере из моих друзей) считал, что он войдет в пятерку. Осталось 3 человека. Те, что фанатели по настоящему…..
Мы , как ,что-то знающие люди, про детский теннис, ведущие наших детей в профессиональный спорт должны дать объективную информацию . Очень грамотно и четко обрисовал ситуацию Денис.
Но, тем что мы высказываем в адрес молодого человека , мы просто выражаем к нему, свое отношение. Парень мы верим в тебя , давай! Или, парень паровоз ушел , акстись или еще грубее – пляши!
Сколько я видел молодых парней, которые, узнав про теннис – бредили о профессиональной карьере. Самое большое разочарование после проигрыша в соревнованиях, в первом. втором круге. После месяцев подготовки.. .а вокруг столько соблазнов и возможностей для самореализации…
Вот кто уж, как сейчас модно говорить, стрессовоустойчив, так это успешный турнирный игрок. Проигрывать в 17 лет скажем 12 летнему…. Надолго ли его хватит. «Гордость не дает упасть человеку, но когда он упал, она мешает ему подняться». Сколько раз приходиться подниматься, переступать через свою гордыню теннисисту. Возьмите того же Агасси , самый лучший комбэк !
К чему, это все я…. Я за то , чтобы дать шанс любому. Для меня ставить крест на человеке – тривиально. Как скучно жить без светлой сказки, с одним лишь холодом в груди и далее по тексту.
Представьте себе такую ситуацию , Вы в Сочи .В году, так 1993.На детском турнире. Разговорились с одним из родителей. Он говорит , моя дочка так классно играет, я так хочу чтобы она стала профи, вон у моего друга – сын вроде по этой линии здорово пошел, Женя Кафельников , знаете?, но у нас в России не тренеров, не условий – поеду я в Америку. Буду там хоть разнорабочим работать.
И не скажу . что таких родителей много, но они есть… Можно просто повертеть пальцем у виска ,и сказать ему: «НУ-Ну, много тут Вас придурковатых родителей..» А можно просто пожелать успеха, помочь своим добрым словом. .
Или вот еще… Вы в Германии .К Вам подходит паренек , хороший футболист , говорит мне скоро 16 . я хочу стать теннисистом. А вы ему- Миша, это не возможно. А как твоя фамилия ?- Штих ? Ты наверное хорошо головой бить умеешь? Успокойся!
Очень важно идти к цели своим путем. Принимая и понимая чужой опыт, но отталкивается от своего мироощущения , своего характера и целей.
Например один мой знакомый любит цитировать"Подлинный самурай не думает о победе и поражении. Он бесстрашно бросается навстречу неизбежной смерти. Если ты поступишь так же, ты проснёшься ото сна"
Резюмирую: Стать профессионалом, начиная в 17 лет практически невозможно, ставка - драгоценное время молодости. Лучше быть настроенным позитивно, даже понимая :), что мистер Фродо слишком хил, чтобы справиться с Всевидящим ОКО.
-
Спасибо еще раз всем за ответы. Мотаю, как говориться, на ус=)
-
хе) в одном разделе товарищи спрашивают не позно ли начать в 14 ?!
вы замахнулись на 17...
если хотите быть как Маша Шарапова, то честно вам отвечу: "ОЧЕНЬ поздно"...
а если вы хотите активно и интересно проводить время с хорошими людьми, то теннис - это то, что вам нужно!
-
Атлет , На счет начала в 17 лет ....
Я встречался с девушкой которая до 25 лет играла капитаном футбольной команды высшей женской лиге . А потом ушла и стала чемпионкой Европы по кик-боксингу .
Тенниса у нас в универе не было поэтому теннисных примеров я не знаю ... но моментов перерождения личности знаю массу .
Был парень который из триатлона или троеборья (тут не уверен) перешел в футбол в команду высшей лиги ,а сейчас играет в ведущем мини-футбольном клубе Украины .
Имён и фамилий называть не буду ...
Щас вот случано на канале Мир включил ток шоу ...
Две цитаты от туда ...
Американский комедийный актёр : Не становитесь заложником чужого мнения о себе .
Русский профессор : если пахать день и ночь то успех настигнет вас даже в 70 лет !
-
Цитата:
Атлет , На счет начала в 17 лет ....Я встречался с девушкой которая до 25 лет играла капитаном футбольной команды высшей женской лиге . А потом ушла и стала чемпионкой Европы по кик-боксингу .
Я человек, который прошел научную школу и потому привык оперировать только фактами, а не эмоциями и привел только факт и мне такая постановка тоже не нравится, но от этого не куда не денешься.
В одном небольшом казахском городе с населением 150 000чел. в одно время развелось столько чемпионов мира по карате, с два десятка. Все забеспокоились, то ли народ невероятно талантлив, то ли тренеры сплошь самородки, Оказалось что пронырливое спортивное руководство посоздовало кучу федераций федерации типа карате-ню, карате -фу и так далее, а таких около сотни направлений и собираются три деревни с разных частей света и проводят свои чемпионаты мира и делят два десятка медалей на три деревни. Примерно такая же ситуация и с женским кикбоксингом, их занимается всего то около трех сотен во всем мире, соответственно и отбор на этом уровне. А по теннису: речь идет о миллионах детей во всем мире. По этому данный случай не корректен как пример.
Может быть вы фразу "путь в никуда" отнесли к способностям вашей дочери? Это относится к отсутствию системы подготовки. А про способности как раз довольно дружно все одобрительно отнеслись.
Насчет жалости по 2000р которые они дарят кому-то. Они могут себе позволить и больше, при мне мама одной девочки выкупила корт на всю зиму сразу заплатила 220 000 р. Что ее жалеть то. У нее сеть ювелирных магазинов в Москве. Как говорит герой одного известного фильма: " я не могу жалеть человека у которого собственный самолет".
И все таки как мне кажется есть вещи, которые как бы вы не отрицали явно проглядываются в ваших постах: наличие амбиций ( вы сам бывший спортсмен НЕ можете их не иметь по своей природе), неудовлетворенность даже в том что вы оказались в этом месте, и в том что не имеете материальных возможностей удовлетворить свои амбиции, и на основе всего этого определенная агрессивность. Может быть я и ошибаюсь. По крайней мере честно.