-
Почему я имею право что-то кому-то здесь советовать?
Почему я имею право что-то кому-то здесь советовать? Какие у меня на то есть справки и документы?
Справка у меня одна, как и у большинства форумчан, «из диспансера нервного» с диагнозом «Теннисный Родитель». Это не лечится. Но некоторым иногда удается соскочить.
Документы у меня тоже стандартные – «лапы и хвост», как у Матроскина.
Ну и конечно - моя дочь.
Так вот этот документ, после того как закончила 9 классов английской спецшколы в Москве на 4 и 5 (4 – по точным наукам, остальные 5) причем без всяких презентов учителям и директору., а дальше экстерном 10 и 11 класс, за полгода добралась до 526 в рейтинге WTA, стала мастером спорта РФ по теннису. Ну, а пока она училась в школе, никогда ниже 5 позиции по России, по любому рейтингу не опускалась по своему 89 г.. Вот такой у меня документ и аргумент. Причем пока учились никогда больше полутора – двух часов теннисом плюс ОФП в день не занималась. Индивидуалка максимум 2 раза в неделю. начиная с 11 лет. ОФП регулярно с 13 лет.
Так что реально - и хорошо учиться, и хорошо играть.
За это время объездили всю Европу, участвовали более, чем в 150 турнирах.
Так что если кто желает знать ГДЕ, КАК, ПОЧЕМ и СКОЛЬКО, И как оно на самом деле - ВСЕГДА буду рад помочь.
В вопросах методики тренировок, техники тенниса советовать не могу, т.к. я - "Теннисный папа", а не теннисный тренер. С этими вопросами лучше обращаться к более компетентным людям.
Насмотрелся, наслушался и узнал я за эти 12 лет тенниса, ой как много чего А уж со сколькими уважаемыми людьми , судьями, тренерами детскими мне довелось общаться в неформальной обстановке, даже и говорить неудобно. Так что хорошо представляю, какая информация и в каких разрезах нужна в разных возрастах.
И писать буду только то, что лично видел или слышал от уважаемых в теннисном мире людей.
И когда я теперь вижу, что люди наступают на те же грабли, что и я в свое время, и при этом еще и переплачивают, то у меня просто сердце кровью обливается.
.
Так что если , кому что надо рассказать, помочь - я всегда готов.
ФИО - моей дочери Куликова Александра (KULIKOVA ALEKSANDRA), так что все что я написал легко проверяется на теннисных сайтах. Сейчас она учится в американском университете , получает там полную стипендию.
Пишите в личку, или задавайте вопросы на форуме.
Сообщение Админа: название темы исправлено на грамматически правильное.
-
Re: Почему я имею право, как мне кажется,
НЕ МОГУТ ЛЮДИ ЖИВУЩИЕ НА РАЗНЫХ ПЛАНЕТАХ НАСТУПАТЬ НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ.............
-
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
НЕ МОГУТ ЛЮДИ ЖИВУЩИЕ НА РАЗНЫХ ПЛАНЕТАХ НАСТУПАТЬ НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ.............
Добрый вечер, Т-Яна.Вспоминаю, замечательный фильм "Волга-Волга" -
"Я тут все мели знаю,...., вот первая."
Ну так опишите свои грабли и мели. Будем и из них делать базу данных , на сайте все сгодится. Не мне, так другим пригодится.
А какую я мель не знаю , например ?
Не знаю я , спрошу у дочери , спрошу у родителей, дети которых играют в 100.
P.S. Забыл, Три закона Ньютона на всех планетах работают- "сила действия =силе... ну и т.д.
-
>>>Три закона Ньютона на всех планетах работают- "сила действия =силе... ну и т.д.
эти три закона сформированы человеческим разумом для очень ограниченного (с точки зрения современной физики) диапазона скоростей, размеров и взаимодействий. Можно себе представить планету, для обитателя которой эти три закона будут как для нас - геометрия Римана. Вообще говоря, утверждается, что на самом деле геометрия нашего пространства как раз Риманова, но только понимают, что это такое, на бытовом уровне очень немногие.
>>>Насмотрелся, наслушался и узнал я за эти 12 лет тенниса, ой как много чего А уж со сколькими уважаемыми людьми , судьями, тренерами детскими мне довелось общаться в неформальной обстановке, даже и говорить неудобно.
кокетничаете немного... вот про другую планету: попробуйте посоветовать, на какие грабли не наступать, человеку, который вообще никогда не имел возможности общаться с "уважаемыми"? и не только.
>> Так что если кто желает знать ГДЕ, КАК, ПОЧЕМ и СКОЛЬКО,
очень желаю знать: почем и сколько стоит участвовать в 150 турнирах в Европе?
по-моему, Вы называли себя программистом...:))
вопрос, если честно, риторический. Просто когда пишет Т-Яна, концы с концами сходятся, а вот ПАПУ50 почему-то воспринимаю как ненаучную фантастику...
-
Цитата:
Сообщение от jaff
>>>Три закона Ньютона на всех планетах работают- "сила действия =силе... ну и т.д.
эти три закона сформированы человеческим разумом для очень ограниченного (с точки зрения современной физики) диапазона скоростей, размеров и взаимодействий. Можно себе представить планету, для обитателя которой эти три закона будут как для нас - геометрия Римана. Вообще говоря, утверждается, что на самом деле геометрия нашего пространства как раз Риманова, но только понимают, что это такое, на бытовом уровне очень немногие.
кокетничаете немного... вот про другую планету: попробуйте посоветовать, на какие грабли не наступать, человеку, который вообще никогда не имел возможности общаться с "уважаемыми"? и не только.
>> Так что если кто желает знать ГДЕ, КАК, ПОЧЕМ и СКОЛЬКО,
очень желаю знать: почем и сколько стоит участвовать в 150 турнирах в Европе?
по-моему, Вы называли себя программистом...:))
вопрос, если честно, риторический. Просто когда пишет Т-Яна, концы с концами сходятся, а вот ПАПУ50 почему-то воспринимаю как ненаучную фантастику...
Уважаемый jaff !
Добрый вечер!
Отвечаю по пунктам.
1. Про Лобачевского, Римана проходил в школе и в институте. Мне ближе такая геометрия, где параллельные прямые хоть в бесконечности , но пересекаются. Все таки есть какая-то надежда. А в человеческих отношениях лучше применять Законы Ньютона, они проще, чем квантовую физику и теорию отностиельности.
Из этого и будут следовать мои дальнейшие объяснения.
2. Кокетничаю, но очень немного. Да, нам в жизни очень повезло. Очень. За 10 лет активного занятия теннисом общался практически со всеми ведущими детскими тренерами России, знаю практически всех судей лично, всех родителей девочек и части мальчиков первой 10-ки России 87, 88, 89, 90 г.р. Включая и тех из них, кто сейчас играет в первой сотни WTA, а Саша знает еще больше народу.
Так, что задайте конкретный вопрос и я постараюсь Вам конкретно ответить.
3. Для ответа на следующий вопрос посмотрел свою статистику начиная с 1996 года ,, когда Саша играла свой первый официальный матч в Лужниках на празднике 40-летия Лужников. 150 турниров - это все турниры сыгранные моей дочерью в России, Европе, Израиле, Турции, Тунисе и сейчас в студтеннисе США с 1996 по 2007 года, наверное больше на самом деле. Все не упомнишь. 150 это не так уж и много за 12 лет, по-моему.
Далее.Так вот, можете не верить, но это факт. На весь Сашин теннис мы с женой потратили где-то около 150000$ ЛИЧНЫХ ДЕНЕГ. Как - не знаю, правда нам многие помогали, кто чем, иногда безвозмездно, из-за Саши. Получается где-то 12-13 тысяч в год в среднем.
4. Я работал активно программистом, системным аналитиком, коммерческим директором компьютерной фирмы с 1972 по 2003 год, когда пришлось фактически уйти с работы и стать "Теннисным родителем" со случайными заработками, работал не я один. Супруга тоже пахала и пашет. Сейчас и я работаю, когда дочь уехала в США.
5. Так что вроде все сходится. Не только у Т-яны, но и у меня.
Надеюсь, я ответил на Ваши риторические вопросы.
Задавайте конкретные , постараюсь ответить и на них.
-
Re: Почему я имею право что-то кому-то здесь советовать?
Уважаемый jaff!
У меня дочь гораздо моложе дочери ПАПА50 Саши и не добилась пока таких результатов, возможно и не добьется.
Но читая послания ПАПА50 я нахожу ответы на некоторые волнующие нас вопросы. Он всегда последователен, логичен, конкретен.
Он пытается поделиться с теми, кто идет за ним. Мне это интересно.
Я бы с удовольствием почитал советы родителей Шараповой, Сафина, Давыденко. У каждого свой путь и свои ответы на вопросы.
Вообще, кто-то из великих сказал :" Есть три пути как поступать человеку: Первый - самый благородный - размышление, Второй - самый простой - подражание и Третий - самый горький - ОПЫТ.
Другой добавил: "Школа опыта слишком дорого обходится, но глупые люди другой не признают".
Я пытаюсь идти Первым путем, но ведь жизнь коротка и Второй путь - СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ ЛЮДЕЙ - прекрасно дополняют Первый.
-
Уважаемые форумчане, благодарю Вас, за проявленный интерес к моему объявлению !
Но я Вас очень прошу оставьте, пожалуйста, свои эмоции и оценки для других тем. jaff мне задал риторический вопрос, он получил риторический ответ.
Задавайте вопросы, я буду на них отвечать. Поймите я не собираюсь советовать, советы - это глупость, по-моему. Я собираюсь давать информацию, которой располагаю.
И Ваше право воспользоваться ей или отвергнуть ее.
Уважаемая Т-Яна !
Я не собираюсь Вам советовать что-либо в женских вопросах. Вы МАМА , вам виднее.
"Разве я похож на слабоумного?"
Но сообщить Вам , где можно рожать, а где нельзя, - этой информацией я располагаю. Хотя это и не про теннис.
Честно говоря, никто еще не нашел мою информацию неправильной.
С уважением ко всему форуму - ПАПА50.
-
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Цитата:
Сообщение от Игорь
Вообще, кто-то из великих сказал :" Есть три пути как поступать человеку: Первый - самый благородный - размышление, Второй - самый простой - подражание и Третий - самый горький - ОПЫТ.
Удивительное дело! :o У меня складывается такое впечатление, что СВОЕГО, на форуме сказать некому! Все только очень хорошо умеют цитировать "знакомых" и не очень великих....
Я практически всегда пишу только от своего имени, великими не прикрываюсь, уж простите.... :-[
Так вот моё. Чужой опыт, это не всегда есть хорошо. Чужое платье, это чужая фигура. У каждого свой рецепт счастья, почему же Вы думаете, что в теннисе все проще и кто то может дать совет который останется только осмыслить?
Цитата:
Сообщение от Игорь
Другой добавил: "Школа опыта слишком дорого обходится, но глупые люди другой не признают".
Плиз, вспомните, кто это сказал? Я перечитаю его, и может пойму в каком контекесте это было сказано. Пока я считаю, что сказанное полный бред. Всё, всё в мире начиналось с опыта, все, кто чего то добился в жизни никогда не скажут, что вычитали про это где-то!
Сколько бы мы не говорили молодой женщине, что родить ребёнка, это тяжело и больно, разумная не пойдёт просто так на кесарево сечение (под наркозом, не больно). Разумная зная, что будет больно сама родит. Но ведь весь мир ведь её предупреждал! Она по Вашему глупая и не признала чужого опыта??? ;)
Цитата:
Сообщение от Игорь
Т-Яна!
Эти изречения действительно великих мыслителей прошлого.
Я их собирал с 7-го класса и сейчас не помню кто именно это сказал, но посмотрев в свою тетрадочку я завтра напишу их имена. Признаюсь, с ними лично я не знаком.
От себя лично - есть люди кому есть что сказать и есть люди кому есть что послушать.
Уважемые Т-Яна и Игорь, я и еще раз повторяю, что эта тема для вопросов и ответов, а не для выяснения отношений. Для этого найдите другие темы и разделы.
Пускай Ваш вопрос покажется кому-то глупым. Это не страшно. Не бойтесь задавать на Ваш или чей-то взгляд глупые вопросы.
Я не собираюсь давать какие-либо кому-нибудь оценки - глупый/умный, плохой/хороший, добрый/злой. Я собираюсь высказывать свою точку зрения и обосновывать ее, исходя из своего опыта.
За уточнения и исправления моей информации буду только признателен.
Лирику, эмоции и др. и пр. буду удалять, и не буду на это реагировать.
Мой принцип на этой теме -"Не учите , да не учимы будете."
-
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
НЕ поняля? Какие я выясняю отношения с Игорем.? ...личные? Кто увидел личное?
Ну, если тема создана только для вопросов, а рассуждениям здесь места нет, то извините, тупа, глупа, необразованная провинция! Я думаю в других темах моим "личным" отношениям с другими форумчанами место найдется? Подскажите, пожалуйста, где я могу общаться, без критики любого моего слова?
Уважаемая Т-Яна, судя по Вашим постам, которые я изучил, Вы -остроумная, очень неглупая, образованная, энергичная женщина. И мне было в высшей степени интересно и полезно читать ваши посты.
НО. Где вы увидели слово "личные", я везде писал просто "отношения."
Я специально выставил свою автобиографию в разделе "Объявления", чтобы форумчане знали с кем они общаются. Если Вам что-то кажется неправдивым в моем посте, так и напишите - "это и это - неправда. " Но только прошу - конкретно.
Если у Вас есть какие-то проблемы или вопросы, я постараюсь на них ответить.
Если сам не смогу, постараюсь найти специалиста с "Вашей планеты", который сможет Вам помочь.
-
ПАПА50,я знаю что ты любишь конкретные вопросы, расскажи лучше как твоя дочь начинала участвовать в первых детских турнирах?Выигрывала или проигрывала?Это будет интересно форумчанам.Всё таки Саша была одна из лучших по 1989 году рождения.
Я вот не помню,обыгрывала Саша Алису Клейбанову?
Сейчас Алиса на универсиаде почти всех своих соперниц под ноль чешит.Правда неизвестно,что там за состав.
-
Цитата:
Сообщение от григорий
ПАПА50,я знаю что ты любишь конкретные вопросы, расскажи лучше как твоя дочь начинала участвовать в первых детских турнирах?Выигрывала или проигрывала?Это будет интересно форумчанам.Всё таки Саша была одна из лучших по 1989 году рождения.
Я вот не помню,обыгрывала Саша Алису Клейбанову?
Сейчас Алиса на универсиаде почти всех своих соперниц под ноль чешит.Правда неизвестно,что там за состав.
Отвечаю с конца.
В свое время Универсиаду по теннису выиграла Гуля Фаттахетдинова, Гуля, извиняюсь, если переврал фамилию. (Благодаря Админу фамилия указана правильно).Это было на прошлой Универсиаде. Гуля была тогда где-то 250. Т. е. это уровень турнира крепкого 10тысячника. Сетку нынешнего турнира я не видел.Поэтому оценить силу я не могу. Но думаю, что Алиса при ее нынешнем рейтинге вполне может победить.
-
Продолжение. Саша играла очень давно с Алисой и коенчно проиграла. Я пишу конечно, потому что Алиса до 14-15 лет всегда была на голову сильнее своих ровесниц по 89 г., играла и побеждала на турнирах +2 года.
Вообще признаком высокого уровня в детском возрасте являются полуфиналы на турнирах +1, а победы на турнирах +2, это просто здорово. Но на каком-то этапе прогресс Алисы застопорился. Почему, я не вправе обсуждать, могу только пожелать Алисе выбраться из кризиса.
Сейчас в 100 WTA играют девочки, которых Алиса в свое время легко побеждала.
Саша же всегда играла финал/полуфинал по своему году в России и полуфинал/четвертьфинал по турнирам +1.
Под уровнем турнира я имею в виду турниры уровня первенства России, Москвы и им подобным.
-
Вроде я ответил. Если что не ясно. Спрашивайте. Я постараюсь уточнить.
Да, забыл . Саша выиграла свой первый турнир по 89 г. в начале января 1998 года на "Динамо", из ныне играющих там была Весна Манасьева (Манасиева), Женя Родина, Настя Ревзина. Значит ей было полных 8 лет (она майская). До этого было где-то 5 или 6 турниров за 2 года, где Саша проходила 1 или 2 круга, но это были турниры +1 или +2. А турнир на "Динамо" был по своему году. Боже мой, как давно это было.
-
Добрый день!
Вопрос, уважаемый Папа50, брали ли Сашу играть за сборную России по 14,16ти летним?
-
Цитата:
Сообщение от Alex
Добрый день!
Вопрос, уважаемый Папа50, брали ли Сашу играть за сборную России по 14,16ти летним?
Моя дочь за сборную никогда не играла. Хотя в сборной всегда числилась. Почему? Это вопрос к руководству сборной того времени, а не ко мне. Наша мама очень из-за этого перживала. Я не особенно. Т. К. большого прока от игр за любую сборную нет. Обычно при этом нарушается тренировочный процесс. Престижно. Но не более. У меня был в теннисе один принцип - "Не надо быть никому обязанным". Конечно, кроме тех людей, которые вам нравятся, и с кем вы можете найти общий язык. А таких людей было достаточно.
-
Уважаемые форумчане !
Небольшое дополнение. Наиболее интересные вопросы, после моего ответа и выверки спорных мест , я буду переносить в соответствующий раздел форума. Где Вы сможете оставлять свои мнения, реплики, замечания. Я думаю, что такой режим устроит всх.
-
Алиса Клейбанова выиграла Универсиаду.Катя Макарова обыграла Катю Бычкову,которая стоит в мировой сотне рейтинга,на турнире в США.Евгения Родина сейчас тоже обыграла сильную тенисистку.Не зря говорили,что 89 год по девушкам у нас сильный.Макарова правда постарше.
Клейбанова сейчас прибавила в игре.Если дальше Макарова,Родина,Клейбанова,Манасиева и некоторые другие будут и дальше также хорошо играть,то они скоро попадут в первую сотню мирового рейтинга.Наконец то отобьют те деньги которые в них вложены,и возможно заработают свой лимон $ !!! ;D
-
Цитата:
Сообщение от григорий
Алиса Клейбанова выиграла Универсиаду.Катя Макарова обыграла Катю Бычкову,которая стоит в мировой сотне рейтинга,на турнире в США.Евгения Родина сейчас тоже обыграла сильную тенисистку.Не зря говорили,что 89 год по девушкам у нас сильный.Макарова правда постарше.
Клейбанова сейчас прибавила в игре.Если дальше Макарова,Родина,Клейбанова,Манасиева и некоторые другие будут и дальше также хорошо играть,то они скоро попадут в первую сотню мирового рейтинга.Наконец то отобьют те деньги которые в них вложены,и возможно заработают свой лимон $ !!! ;D
Нет, не отобьют. Для того, чтобы отбить надо играть в 50 WTA год или два, и иметь рекламные контракты. Лимн призовых и лимон в кармане - это 2 большие разницы.
-
Со временем конечно.К примеру Катя Бычкова заработала уже в туре 404 тысячи долларов в одиночном разряде.
Всю официальную информацию о призовых можно посмотреть на сайте www.sonyericssonwtatour.com в разделе рейтинги.
-
Цитата:
Сообщение от григорий
Со временем конечно.К примеру Катя Бычкова заработала уже в туре 404 тысячи долларов в одиночном разряде.
Всю официальную информацию о призовых можно посмотреть на сайте
www.sonyericssonwtatour.com в разделе рейтинги.
Григорий, я эти цифры знаю. Теперь из этих цифр вычтите налоги, тренеру, спаррингам, перелеты, отели и многое другое и если у вас останется после этого хотя бы процентов 50 от первоначальной суммы то это будет хорошо.
При этом мы не знаем с Вами материальные обязательства перечисленных игроков перед третьими лицами.
Содержать же персонального тренера мирового уровня могут позволить себе только игроки первой тридцатки WTA.
-
Уважаемый ПАПА50, Вы как-то писали, что настоящие турниры начинаются с ITF 18 и их можно играть с 13 лет. А с какого возраста их начала играть Саша? Она их играла в России или за границей? Какие у нее были результаты на первых турнирах ITF 18, как проходила адаптация?
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от ACE
Уважаемый ПАПА50, Вы как-то писали, что настоящие турниры начинаются с ITF 18 и их можно играть с 13 лет. А с какого возраста их начала играть Саша? Она их играла в России или за границей? Какие у нее были результаты на первых турнирах ITF 18, как проходила адаптация?
Спасибо.
Саша начала играть ITF до 18, летом 2003 года на каникулах 4 категорию в Эдинбурге, Шотландия, прошла там квал и дошла до 2 круга.. Всего играла 6 турниров. 2 в Англии, 2 в Испании, 1 в Люксембурге (квал), 1 в Бельгии. Кроме Люксембурга , это 1 категория. Все остальные 4-5 категория. Лучший результат в Испании - финал, и в Бельгии победа. Оба турнира 5 категории.
На остальных 3 2 круг 1/4.
В России мы старались не играть. Условия Балашихи и маленького городка в Бельгии - совершенно разные. Ну и потом мне хотелось мир посмотреть. Англия, Испания, Бельгия.
Для 4-5 категорий особой адаптаций , я думаю, не надо. Первый год это в основном знакомство. Знакомство с условиями, игроками, ценами, выпивкой (это я).
Первым годом мы были очень довольны. По крайней мере я , от бельгийского пива. Рекомендую.
А чего страшного может быть, я не совсем понял , может быть, Вашего вопроса ?
-
Вопрос Вы поняли правильно, ответ исчерпывающий, адаптация - это не страшно :). А эти шесть турниров, что Вы назвали - их все Саша сыграла в течении лета 2003? То есть у вас получился такой тур по Европе. А как Вы планировали последовательность этих турниров? Каким транспортом переезжали с турнира на турнир?
-
Цитата:
Сообщение от ACE
Вопрос Вы поняли правильно, ответ исчерпывающий, адаптация - это не страшно :). А эти шесть турниров, что Вы назвали - их все Саша сыграла в течении лета 2003? То есть у вас получился такой тур по Европе. А как Вы планировали последовательность этих турниров? Каким транспортом переезжали с турнира на турнир?
Нет , это была конечно , не одна поездка.
Обычна поездки состояли из 2, максимум 3 туриниров. Больше бечссмысленно, если вы не тренер или с вами нет тренера. Ребенок разваливается. Англия в июле, помоему. Испания - начало октября, потрясащая поездкастолько воспоминаний, не относящихся к теннису, потом сдуру в Люксембург - очень дорого получилось. Ну а Бельгия - это на Рождество. Главное достижение там - мне написали документ, оригинал приглашения на след год в этот клуб. И у нас был годовой шенген бельгийский. За это стоило бодаться.
Мы никак в первый год не планировали. Ехали , куда попадали. Вообще всегда методом проб и ошибок. Дальше правда пытались как-то планировать.
Но всегда были следующие критерии -
1. Не ездить на легкие турниры, нив коем случае.
2. ездить туда , где FULL HOSPITALITY, где подешевле , где есть скидки.
3. Где интересные достопримечательности и новые города.
Трансфер за мою жизнь был всякий и самолет, и автобус, и ж/д, а в Испании нас везла мама мальчика , итальянка. Мы арендовали машину на паях, а она вела. Эти 5 часов по Испании были одним из самых запоминающихся у нас Сашей приключений.
Лучше всего решать проблему с годовой визой. А дальше можно планировать, что угодно. А без виз все планы рассыпаются.
Вроде все ответил.
Трансфер - это одна из важных статей расхода. ЕЕ надо обязательно заранее прикидывать, а то можно влететь
-
Небольшое уточнение к предедущему посту.
Первая проблема с которой сталкивается русский "Теннисный родитель" при планировании графика поездок это - "ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ".
Если ВАм удастся решить эту проблему, т.е. получить годовой Шенген на 90 дней нажождения в зоне Шенгена, годовую английскую, то дальше планы будут зависеть только от количества денег в карманах.
Второе. Необходимо помнить, что 4 и даже 5 категории ITF до 18, а в последствии и 10тысячники могут оказаться достаточно сильными по составу и тянуть вполне на 3 категорию. Это зависит от времени года, удобства доступа и дешевизны данного турнира, наличия параллельных турниров и амбиций организаторов , они специально заманивают, приглашают сильных игроков для поднятия престижа турнира. У нас так было в Бельгии.
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Цитата:
Сообщение от Alex
Добрый день!
Моя дочь за сборную никогда не играла. Хотя в сборной всегда числилась. Почему? Это вопрос к руководству сборной того времени, а не ко мне. Наша мама очень из-за этого перживала. Я не особенно. Т. К. большого прока от игр за любую сборную нет. Обычно при этом нарушается тренировочный процесс. Престижно. Но не более. У меня был в теннисе один принцип - "Не надо быть никому обязанным". Конечно, кроме тех людей, которые вам нравятся, и с кем вы можете найти общий язык. А таких людей было достаточно.
Все понятно, вообщем как всегда и везде.... интриги, блаты, протеже....
"Не надо быть никому обязанным" - полностью согласен!
-
Уважаемые Форумчане, сообщаю Вам , что часть вопросов и ответов было перемещено мною в раздел "Не теннисом единым" в подразделы "Семья и теннис", "Учеба и теннис", соответственно в темы "Переходный возраст" и "Теннис или университет".
Там Вы можете ознакомиться с ними и оставить свои замечания, реплики, комментарии.
ПАПА50
-
Уважаемый ПАПА50!
Мы живём в Волгограде. У моей дочери невероятное желание играть, выигрывать и быть в числе первых ракеток. Ей 11 лет. Играет в теннис 1,5 года. Я готова вкладывать в неё всё, что смогу. Но я, конечно, не миллионер. Мы хотим работать именно на серьёзную спортивную перспективу. Но неужели теннис - это спорт для богатых людей.
Мне сказали, чтобы достичь больших результатов нужны большие вложения и чем ребёнок играет лучше тем затрат больше, а персональный тренер стоит не менее 3.000 у.е. и это только сама работа.
Первый турнир мы проиграли - плакали, но на следующий день с новыми силами на корт (а каким был Ваш первый турнир? как его пережили?). Сейчас мы тренируемся на Динамо ежедневно и один раз в неделю индивидуально в ТЦ "Теннисия". Также занимаемся физической подготовкой в домашних условиях и лёгкой атлетикой на манеже с тренером (тренеров по ОФП у нас нет). Что Вы можете посоветовать на данном этапе, можем ли мы уже подумать о международных турнирах (с чего начать).
Прошу также откликнуться волгоградского тренера, а также сообщить стоимость услуг и прочих предстоящих расходов на e-mail: tatyana-zolotova13@yandex.ru
Заранее спасибо.
-
Спасибо ПАПЕ а остальные (язвы) мб тоже хорошие советы могут давть но так систематизированно и открыто видимо времени не хватает
-
А бельгийско пиво тоже оч люблю
-
Цитата:
Сообщение от luva
Спасибо ПАПЕ а остальные (язвы) мб тоже хорошие советы могут давть но так систематизированно и открыто видимо времени не хватает
А другие ЯЗВЫ....(с удовольствие отнесу себя к их числу, нет даже возьму на мсебя роль их предводителя!)
в это время:
1. Ищут тренеров
2. Стоят на тренировках
3. Ездят по турнирам.
4.Ищут жилье подешевле.
5.Ломают голову, как сделать так, что бы жить всегда легально и ребенок имел возможность ездить по миру ...(милейшие моему сердцу визовые вопросы)
6.Пытаются , между делом, дать детям образование.
7.Иногда задумываются над тем, где взять на все это деньги.
8. Список можно продолжить....только опять некогда....
И после всего этого, находясь в инете, пытаются хоть что то написать и подсказать тем....кто потом будет давать тебе характеристику иногда самую не лестную!
Ну-ну....вперед в представительства!!!