Уважаемые Форумчане ! Есть ли у кого информация по Академии Горина в США ? А то только и слышно про неё , что Горин тренирует Турсунова .
Вид для печати
Уважаемые Форумчане ! Есть ли у кого информация по Академии Горина в США ? А то только и слышно про неё , что Горин тренирует Турсунова .
2 Aleks63
1. В АТА школьное обучение детей, занимающихся на фултайме и проживающих в академии строится следующим образом:
есть свой аккредитованный учитель, который занимается по индивидуальному плану с каждым ребенком. Уроки каждый день с 8 до 11 утра и с 6 до 8 вечера время для выполнения домашних заданий. 1-2 раза в неделю, дети посещают Irvine Home School для занятий с учителями предметниками. Часть детей, из местных, посещает регулярные школы и приезжает на тренировки в АТА после школьной программы.
По совпадению программ с СНГ школами: в США в средней школе всего 5 предметов, включая физкультуру. Например HUMANITIES, т.е. гуманитарные науки включают в себя: английский язык и литературу, историю, далее алгебра, наука о здоровье и природе, sciences: физика, химия и пр. естественные науки, технические науки (труд по нашему) и изобразительное искусство, и физкультура.
Что касается английского, как только ребенок попадает в языковую среду со сверстниками у него начинается очень быстрый прогресс, как правило 2-3 месяца и он нчинает более-менее свободно общаться со сверстниками.
Естественно, вы получаете документы, подтверждающие обучение вашего ребенка в американской школе.
2. После заключении контракта, АТА делает студенческую визу ребенку. АТА может сделать вам приглашение, но визу для взрослого В1/В2 вы должны получить сами.
3. На каждого ребенка индивидуальный план развития, который контролируется тренером-куратором. Технической подготовке, как и физической и психологической, уделяется очень много времени.
На НТВ+теннис прошла информация о наборе детей 1995-1997 годов рождения на участие в отборе претендентов на обучение в академии Горина в Америке. первый просмотр будет проходить на кортах Мегасфера с 8 по 11 января 2010 года. Но прежде необходимо направить заявку на участие в конкрусе. Ребенок, который попадет в академию после отбора будет год проходить учебу и тренировку в академии АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Заявку следует отправить на эл.адрес: konkurs@ntvplus.com. К сожалению, пока идет отбор только по мальчикам.
Интересно, по каким критериям будет проводиться отбор?
По каким критериям ? Вы типа не знаете .
Все кто играет от России в женском теннисе имеют родителей либо с деньгами либо родители 6 кратные чемпионы мира
Вчера вон по нтв теннис Кузнецова 1.5 часа рассказывала какая она была неперспективная в 14 лет . А если бы смелости хватило просто рассказала бы как она не хотела играть ,а её заставляли .
А то у неё получилось что как бы нехотя всё она делает . Вот у неё тоже там мама по-моему чемпион мира по чём то .
Везде так - папа ,мама , брат ,сват , кум ...
Если бы я был в теме московского тенниса то сказал бы на вскидку кого они возьмут .
Спасибо, kappara, значит у нас шансов нет.
Ну а смысл тогда конкурсный отбор объявлять? (Всегда хочется верить в сказку ;)
Откуда столько зависти?Цитата:
Сообщение от kappara
Сколько примеров где просто родители уделяли много внимания своим детям и при этом не были ни олигархами ни чемпионами.
Турсунов (папа рядовой сотрудник НИИ в Москве практически без зарплаты, Клейбанов папа работал много, олигархом не был, но семью обеспечивал так что мама жила на корте вместе с Алисой. И мама и папа играли очень плохо и не были чемпионами ни в чем, Чакветадзе - еще пример, Дементьева, Лиховцева - вообще скромняга выходец из Казахстана, Павел Чехов - папа с утра до вечера деньги на корте зарабатывал, чтобы мама с сыном по турнирам ездила и чтобы можно было каждую зиму Пашу к Боллетьери отправлять. И таких примеров много. Надо много своему ребенку ДАТЬ, чтобы можно было потом на что то рассчитывать.
Зависть у теннисных родителей (да и у детей) проявляется очень ЧАСТО, что практически всегда приводит к завершению карьеры якобы под воздействием внешних причин: деньги, условия, враги кругом и пр., а на самом деле под воздействием ВНУТРЕННИХ причин родителей.
Наверно кандидатура ребенка уже есть, но хочется еще под это дело взять кого-то на 50%, 70% и естественно реклама.
Но ведь ранее была информация, что Горин занялся теннисом в Казахстане, поднимает их юношеский теннис в своей академии.
Возможно у Кузнецовой к тренировкам иной подход был...отношение...ответственность...- как говорилось - папы -мамы чемпионы...Цитата:
Сообщение от kappara
...Как говорят -Света с кортов не уходила после и между тренировок- на велике каталась вокруг (не знаю- правда-неправда- рассказывают так)-летом дело было. Постоянно в этой теннисной атмосфере была даже в Питере...
...Про "заставляли" - не поняла к чему сказано?...
В Казахстане , почему -то Горина уже нет. Точнее нет информации о нем. Там -Эрик ван Харпен теперь фигурирует. ???Цитата:
Сообщение от Юра
Относительно всего остального...-почему бы не попробовать отвести ребенка и потом поделится впечатлениями о просмотре ;)? Не так часто "отсматривает" Горин...
Вообще-то звезды нужны каждой академии, и по блату звездой не станешь:) А если этот конкурс спонсирует НТВ-плюс, т.е. есть деньги на одного ребенка, то почему бы вам, МАРИ, и не поучаствовать в нем.
У нашей Академии, например, таких спонсоров нет, поэтому мы даем стипендии только до 50% от стоимости обучения. А еали у Горина есть деньги, так и слава богу, может действительно талантливый ребенок и пройдет этотт конкурс. Удачи!
У меня девочка, а сейчас отбирают только мальчиков. Но 8 января мы собираемся съездить на корты и посмотреть критерии отбора и т.д. Надеемся, что с нами поедет наш тренер.
У меня сын как раз 1995 года рождения, хотя нет таких успехов как у дочки Мари ( очень мало играем турниров), но все равно хочется попробовать свои силы. Конечно на победу я и не надеюсь, есть гораздо опытнее и достойнее игроки, чем мой, но хотя бы ради спортивного интереса. А в какой форме заявку отправлять?
Хотелось бы верить в то что детей простых колхозников бесплатно возьмут учиться в Америку .
Очень хотелось бы верить в это . Сам по себе знаю что у меня мама и папа грузчиками были на заводе и я играл мягко сказать лучше других
(был по результативности лучший в чемпионате за что и получал всякие фотоапараты и прочие призы) ,а в итоге в университет бесплатно устраивали только тех кто директору школы на дачу кирпич завозил или же выступал споснором команды и мог отвезти всех на турнир во Францию .
Вот вам там Тарпищев скажет что нужно вот этого мальчика или эту девочку взять и их возьмут . А у остальных резко окажется 100 причин по которым они не захотели ехать .
И это не зависть . Я могу себе позволить и самому заплатить за академию для ребёнка . Это констатация фактов в нашей жизни .
Буду болеть за вас . Скажите как зовут вашего ребёнка .Цитата:
Сообщение от Мари
А кто нибудь был в этой академии?
Моя дочь - Пичхадзе Тамара, 1996 года рождения.
А на конкурс я отправила заявку в свободной форме. Ф.И.О., дата рождения, с каких лет занималась. Что выиграла и т.д. если не сложно то посмотрите в теме "Ищу спонсора".
Вы знаете, я не очень то и расстроюсь-не возьмут так не возьмут. но маленькая надежда все таки есть.
А если возьмут Тамара одна поедет?
Наверное да.
Мари, а вообще вы какие-то затраты готовы нести, если Академия возьмет вашу девочку? И если да, то какие?
Отсутствие денег и "толкает" нас в академию.
Мари. Посмотрел спорт. результаты Вашей дочки .. если Вас не брать, то простите, кого еще..Удачи и успехов в Новом Году
Спасибо.
Судя по сообщениям, проект спонсирует Турсунов. НТВ+ обеспечивает информационную поддержку. Возможно, существует скрытый спонсор, который выделил деньги (или их часть) академии. Так что совершенно непонятно, зачем везти блатных. Их и без конкурса Горин мог пригласить на выделенные деньги. (Ну, если только кто-то таким хитровыдуманным способом, используя блатные связи, решил провести рекламную компанию своему ребенку, типа выиграл конкурс в честной борьбе). Так что бедные, но талантливые и упорные просто обязаны использовать предоставленный шанс. Это же эквивалент денег, которых всегда не хватает. К тому же отбирают не одного, а шестерых для начала.Цитата:
Сообщение от kappara
Какое отношение Тарпищев имеет к частной академии Горина, которая находится в Америке, или к личным тратам Турсунова, который тоже в Америке? Разве что они могут спросить мнения Тарпищева, поскольку его авторитет, как тенисного специалиста, сомнению не подлежит. На это они имеют полное право. Я бы тоже спросил. Причем, с полным уважением к этому мнению. Все-таки, если уж приглашать самых талантливых и перспективных, то это должны быть ребята, которые СТАБИЛЬНО талантливы и перспективны, а не только в час конкурса.Цитата:
Сообщение от kappara
Я вообще не вижу причин, по которым тому же Тарпищеву надо навязывать кого-то блатного.
Интересная мысль! Оказывается талантливым можно быть временно, например в час конкурса, а в остальное время нет. Также и перспективным. Можно быть СТАБИЛЬНО талантливым, а можно не СТАБИЛЬНО. Например до обеда талантлив, после обеда не очень! Это что то новое!Цитата:
Все-таки, если уж приглашать самых талантливых и перспективных, то это должны быть ребята, которые СТАБИЛЬНО талантливы и перспективны, а не только в час конкурса.
Абсолютно ничего нового. У любого спортсмена бывают моменты, когда он демонстрирует яркую игру или изумительное выполнение упражнений. Хорошо настроился, хорошо выспался, здоров и повернулась удача. В конце концов, на тренировках отрабатывал именно эти задания. На конкурс же не чайники попадут, а вполне натренированные ребята. В спорте же важна стабильность. Успеха добиваются те, кто свои лучшие качества способен демонстрировать даже на фоне усталости или каких-то проблем и не опукается ниже определенного уровня. Стабильность на конкурсе не проверишь. А тратить время и деньги на того, кто просыпается раз в год вряди кто-то захочет.
Я уверен, что Горин приблизительно знает круг спортсменов, который ему интересен. Может добавит одного-двух, если уж очень понравятся. И то, на случай отказа.
А почему отбирают шесть человек?
Я слышал только трех парней возьмут 95-97гг.
Девочки вообще не профиль академиию У них была одна Савчук из Украины из прилично игравших. Но она еще дома хорошо играла, то отъезда.
Какая разница чьи деньги Горина, Турсунова или скрытого спонсора? В любом случае это хороший рекламный ход, чтобы на чужих детях сделать себе имя.
Представьте, как те двое которых не оставят на бесплатное когда вернутся домой начнут плакать и молить о том чтобы мама с папой денег нашли на дальнейшее пребывание в раю. А что их ждет здесь если они останутся? Их старый тренер обратно не возьмет. Такое часто бывает.
Вернувшиеся дети будут много рассказывать здесь о том как там хорошо. лучшей рекламы сложно придумать!
А какой смысл ехать в эту академию? Год бесплатно потренироваться,а потом за всё плати? Место конечно хорошее,Калифорния и понятно,что это чисто реклама для раскрутки академии Турсуновым и Гориным. Там работают сомнительные спецы,из-за которых Турсунов пол года играет,а пол года лечиться. Сами американцы с ума ещё не сошли платить бешенные деньги за обучение в академиях. Им и так неплохо ,и без тенниса тоже.
Академию для зарабатывания денег надо делать в Москве,или если не получаеться,в подмосковье,где денежные папаши будут платить деньги за обучение своих чад.
Все правильно! Но какое все что вы написали имеет отношение к таланту? Талант или он есть или его нет.
А как узнают, что есть талант? Наверно, по некоторым проявлениям в действиях. Увидели проявление - О! есть талант. А если потом нет сто раз подряд? Был в таком случае талант или это была случайность? Получается, что надо еще несколько раз продемонстрировать его. В большом спорте бесчиленное количество раз. А это уже стабильность. А это трудолюбие. На конкурсе не проверишь. Надо заранее знать.Цитата:
Сообщение от Атлет
В какой-то рекламе было написано, что 6 человек отбирают на 3 месяца тренировок. Лучший из них остается на год бесплатно.Цитата:
Сообщение от Романдронат Кагор
Какая разница - рекламный это ход или не рекламный? Люди дарят деньги на обучение в отличных условиях. Кто-то, наверняка, откажется, чтобы не ломать сложившуюся систему подготовки. Особенно, если с деньгами все ОК. А для кого-то это изумительный шанс. Хотя бы для того, чтобы участвовать в тамошних турнирах.
Вот тут поминались небогатые и добившиеся больших успехов. Но ведь они регулярно ездили с какого-то момента по турнирам, а значит родители деньги наши и очень немалые. Может как раз через таких "рекламодателей".
Видимо знают.Цитата:
Сообщение от Geo
Всех с Новым Годом!Что то скучновато на форуме,давайте взбодримся.
АХ,Горин,АХ,Горин,АХ,Турсунов,АХ,Турсунов,АХ,Амери ка,АХ,Америка,АХ,Академия,АХ,Академия.
Говорю сразу,кормят нормально,спать без проблем,корты свободно-в смысле берешь желающего коллегу(студента)стучи сколько влезет,три-четыре тренера уровень:"...Хоть знают что говорят....",но,но,но...
из-за большого количества студентов должного индивидуального внимания не оказывается...Т.е. тоесть готовтесь к большой--большой группе минимум четыре человека на корт,физо-убивает(очень жесткое, не подготовленного поломают)тренировки 1.с 9.00-11.00 перерыв на отдых и обед. 2.с 14.00-16.00 и сразу ОФП.Суббота одна тренировка,воскресенье НИЧЕГО!
магазин в 15 минутах,кафешки тоже кинотеатр,надо ехать,короче окраина.
Вроде всё,задавайте вопросы,если интересно.
К вопросу Горин-Тарпищев,Шамиль Ан. в передачах открыто говорил,что он и Горин имеют отношение к проектам Академий в Казахстане и Хорватии,Team KAZ. тренировалась у Горина и в Хорватии совместный проект,повидимому из-за кризиса информация "заглохла" Team KAZ теперь в Испании,Хорватская Академия вроде бы на зиму в Германии
на Team KAZ Горин по видимому делал ставку,но...Приходится раскручиваться по новому.Бизнес есть бизнес.
по конкурсу
почему-то нас не смущает на одной шестой части суши плюс скорее всего не обидят ближнее зарубежье(подумаешь фигня какая) объявляется конкурс на 6 человек на три месяца,затем одного на год.НУ НАВЕРНО МОЖНО ВЫБРАТЬ.Но если нет результатов дома,даже на местных областных,районных,городских,(даже в группе),зачем суетиться.Няньчить, в уши дуть никто не будет,Даже Блат Нипричём.Рождённый ползать...ну и т.д.
Хмм...форхенд,бэкхенд,смеш,подача,воллей,второй воллей,слайс о чем это...много денег,мало денег,плохой тренер,хороший тренер,"чисто для себя",для университета,для папы,для мамы,"Шобы человек хороший был"...
о...хо...хо...Эхх...маа!"...Она набросилась как зверёк...""чудны мы Господи!"
Это вы о какой конкретно Академии пишите?Цитата:
Сообщение от Tennis_Playa
мне кажется нормальный рекламный ход теннисной академии
я бы поступил похоже если бы пришлось раскручивать теннисный клуб.
всё о ней же родимой,Gorin Tennis Academy.Цитата:
Сообщение от Valery
Ну тогда понятно. У нас в академии сейчас четверо игроков, которые раньше тренировались у Горина. Если там, все как вы описываете, тогда не удивительно, что игроки от него уезжают.
Сказали в месяц 4000$ если с проживанием и кажется 2200$ если без проживания. Но Калифорния... ;)
А почему мы упускаем малюсенький ньюансик такой как: "поездки на турниры"Проезд,питание и проживание coacha(сопровождающего) плюс тоже самое для спортсмена,это за чей счёт?!(Если ребёнок не совершеннолетний)Цитата:
Сообщение от ЗАЙКА
ещё один плюсик около 700$ в месяц если дополнительные индивидуальные занятия,а карманные расходы(печенюшки,зубная паста,хард-обувь пара на две недели,струны,натяжки за свой счёт,намотки,лекарства,шампуни ну и остальное о чём дома не задумываемся...)
А проезд(перелёт)туда обратно.ВЕСЁЛЕНЬКАЯ ЦИФИРЬ ВЫПОЛЗАЕТ ВМЕСТЕ С ГЛАЗАМИ НА ЛОБ.И это только на вскидку.
P.S.Извиняюсь а сезонная одежда,а просто выйти на людей посмотреть и себя показать,климат всётаки не субтропики,бывают дожди и тепературка меньше 10-ти градусов С.Короче не скучно.
То что показывали по НТВ то это не академия ,а какой то загон с лошадями и пристройка на столовую и несколько кортов .
По крайней мере мне так показалось . Бесплатно может быть и съездили бы туда , но не за 2-3 тыщи в месяц .
есть места на планете где за 2000 в год убьют :)
К тому же не всегда тренера нужны для того чтобы играть в теннис .
Теннис это вид спорта в котором самосовершенствование во главе всего .
Вот мне и моей дочери очень помогло бы если были бы разные тренажоры , всяческие разные преспособления для развития чего то ...
По Нтв я увидел только недостроенный дом Турсунова и коней ,а так же несколько детей которые с трудом по мячу попадают .
Это видимо и есть академия. :DЦитата:
Сообщение от kappara
Жена Горина любит лошадей и на них гарцует под невесёлые лица детей.
А есть хоть фото или видео академии?
На Ютубе можно набрать Gorin academy и посмотреть. Например,
http://www.youtube.com/results?searc...rch_type=&aq=f