Начинается Открытый Чемпионат Франции.
Ссылка на официальный сайт: http://www.rolandgarros.com/en_FR/index.html
Обсуждаем... ;)
Вид для печати
Начинается Открытый Чемпионат Франции.
Ссылка на официальный сайт: http://www.rolandgarros.com/en_FR/index.html
Обсуждаем... ;)
Дожди сильные идут в Парижи... Никто не может толком сыграть. Наши - Сафин и Давыденко успели сыграть в перерыве между дождями и выиграть легко свои матчи. Остальные нервно курят в сторонке. Ещё один такой день - и турнир рискует накрыться.
Самым интересным за эти 2 дня (смотрел по ЕВРОСПОРТУ) был матч между Хингис и Граф 1999 г. . Спасибо погоде, что можно посмотреть на настоящий теннис. Все остальное весьма среднее.
Я бы добавил, что Веснина очень достойно сыграла с Энен... не смотря на проигрыш...
Мне Веснина не понравилась совершенно. Играет без мысли. С ТАКОЙ игрой ей предстоит болтаться в районе 30 места - не выше. А всем ведь хочется в десятку попасть.
Ну, за чем вы так. Судя по игре Вайдисовой и др. в 30 достаточно народа, играющих "без мысли".Цитата:
Сообщение от Никита
Григорий, ваше сообщение перенес в данную тему.Цитата:
Сообщение от григорий
Усталый, вкратце поясню. У каждого топ-теннисиста (теннисистки) есть какое-то качество, которое отделяет его от середнячков. Как в компьютерных играх - какой-то супер-удар, или допустим, скорость или ещё что-то такое, что на порядок выше остальных.
Вот у Вайдишовой ОЧЕНЬ сильные удары, что позволяет ей играть на высоком уровне. Веснина и многие другие, играя в ту же игру, что и чешка, будут проигрывать, ибо так сильно бить не могут.
Согласен, но я же про мысль , а не про силу удара писал.
А я писал про Веснину... причём тут Вайдишова? :)
;)Вот я и говорю, что у Вайдишевой окромя ОЧЕНЬ сильных ударов ничего нет. Дубовый теннис. Как и у очень многих в 30. ;D
Вчера порадовала победа Коли Давыденко - все таки 4 поражения были перед этим Налбандяну.Сама игра была очень не ровной , возможно сказывалось нервное напряжение.
Продолжаю болеть за Аню Чакветадзе - мне нравится ее бойцовский характер.Жаль , что следующая ее соперница Маша Шарапова :(.
ОЧЕНЬ сильных ударов кроме Вайдишовой ни у кого, кроме Серены и Венус в тридцатке нет (топ-10 не берём). Точнее не так... ТОЛЬКО очень сильных ударов и больше ничего - кроме Вайдишовой нет ни у кого. Там есть что-то сверх, у тех же сестёр есть тактическая выучка хорошая.Цитата:
;)Вот я и говорю, что у Вайдишевой окромя ОЧЕНЬ сильных ударов ничего нет. Дубовый теннис. Как и у очень многих в 30.
Без хорошей тактической выучки не то что в 10 или 30, в 200 не попадешь, не имея систематической грамотной подготовки вообще в WTA делать нечего. А дальше дело вкуса. Кому что нравиться. Кому попадья, а кому свиной хрящик. В современной 100 WTA мог или могу сейчас смотреть - Хингис, Мыскину, Шнидер, Чакветадзе. Больше сразу и не вспомню, а на остальных сразу переключаю на игры мужиков. Там больше шансов посмотреть теннис, а не совковый "бей-беги", "бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхай. "Цитата:
Сообщение от Никита
Андреев обыграл Багдатиса 2:6, 6:1, 6:3, 6:4
Просто молодец!!!
http://www.mysmiles.ru/yes2.gif
Не вижу я особой тактической выучки у Вайдишовой, Янкович или Иванович. Две-три забойных комбинации, грубая сила (Вайдишова и Иванович) и быстрые ноги (Иванович и Янкович) и... всё?
---------
А Николай Давыденко в трёх сетах обыграл Гильермо Каньяса. Молодец. Будет теперь с Федерером играть. Эх.... пора уже и выиграть, неправда ли?
Никита, мы с Вами постепенно приходим к этому, консенсусу (боюсь наврать в грамматике). Несогласен по Иванович - с таким "иксом" в ногах, быстрых ног .... ?? У Янкович, мне кажется, все таки голова есть на плечах, не только ноги. Со всем остальным полностью согласен.Цитата:
Сообщение от Никита
Да, мне как-то на Западе один западный тренер на мое замечание, что у его воспитанницы нет ничего, кроме первой подачи и удара справа, сказал , что этого достачно чтобы победить на Уимблдоне. Тогда посмеялся, а сейчас начинаю соглашаться с ним.
Классно вчера сыграла Энин против Серены Вильямс.Отличная работа ног,резкость и точность ударов,у Энин.Практически под каждый удар соперницы она успевает подстроиться.
В интервью перед полуфинальным матчем Ана Иванович сказала, что готовилась к грунтовому сезону в академии Санчес-Касаль у тренера Рикардо и хотела бы продолжить сотрудничество с ним.
Вопрос к Яне - этот тренер Рикардо действительно такой сильный, что работа с ним помогла Ане обыграть третью сеяную Кузнецову и вторую сеяную Шарапову?
Из списка тренеров на сайте Санчес-Касаль:
RICCARDO, Rossolin
Title: Coach Internacinal RPT
As player: Jugador de 2 Categoria
Trainer of Academy position: Grupo WTA
Матч Иванович – Шарапова .
Несмотря на счет – для меня был очень интересен.
Во первых – состояние Марии. Позволяло надеется на победу. Шарапова в игре со Шнидер, потом Чаквитадзе получила подтверждение своих амбиций и возможностей. Для любого спортсмена важна, прежде всего, уверенность в себе. Это точка опоры. Чем сильна Маша – так это своими бойцовскими качествами. Уверенность была такая же . как у Налбадяна в игре Монфилсом, походка, взгляд , пластика – всем своим видом не дают противнику шанса на победу.
Во вторых Иванович с 3 сетах играла с A. Medina Garrigues, с Кузнецовой .
В третьих травмы голеностопов – было не понятно насколько они серьезны.
В четвертых – возраст. Слишком юная, личного опыта мало.
В пятых тактика которую избрала Иванович. Похожее на тактику в игре с Кузнецовой. Это не позволять – проявлять агрессию –противопоставив ей собственной, двигать противника, чаще атаковать по линии . Ну и подача. Это козырь Иванович, которым она смогла воспользоваться.
Как говорил наш тренер – кому повезет , у того и петух снесет. Мария ошибалось слишком много, причем из таких выгоднейших ситуаций… В этом конечно же есть заслуга тактики Иванович, компрометирующая пословицу, что плеткой, обуха не перешибить.
Интересно будет посмотреть на игру Иванович и Хенин. Интрига..
И опять у Хенин плюсов больше. Но я болеть буду, за Иванович, может быть это ей поможет.:)
В матче-Иванович-Энин,если у Энин будет хорошо идти игра,скорее всего победит Энин.
А вообще, Анна Иванович молодец.Играет хорошо,симпатичная и очень непосредственная.
Немного пухловатая,но что удивительно, хорошо передвигается.Часто сбивала с толку Машу на второй подаче.Входила Анна в корт на приёме и в последний момент отходила.
Рискну сделать прогноз... Энин выиграет у Иванович в двух сетах...
Как видим прогноз Волжанина полностью подтвердился- два сета , счет говорит сам за себя , да и время немного потрачено.Рада за Жюстин , молодец!Но и соперница прошла хороший путь к финалу , многие достойные теннисистки повержены, так что и ей отдадим часть поздравлений.Иванович молода , у нее все впереди - и победы , и титулы!
Завтра последний день турнира.Кто будет лучшим среди мужчин?Вариантов два , а титул один...Ждемс... ;)
Думаю, что выиграет Федя... и матч будет скорее всего из четырех сетов...Цитата:
Сообщение от Лиза
Только если у Роджера будет получаться попадать в линии для быстрого отскока мяча :)Цитата:
Сообщение от Волжанин
Рафа против Роджера - это не Ана против Жюстин. Хотя хочется, чтобы Роджер в этом году взял Большой Шлем.
Смотрю Ролан Гаррос каждый день=)) Втягиваюсь... Думаю выйграет Надаль, хотя я коненчо пока не спец=)
Рикардо иногда пренирует мою дочь. Я бы хотела такого тренера ей, только попозже. Очень, как бы точнее выразиться, жесткий. Бешенный темп, просто сумашедший. Его выдержит далеко не каждая, подготовка нужна капитальная. Он тренирует девочек WTA группы, а туда случайные не попадают.И харакрер у него не простой.Цитата:
Сообщение от Ace
Этот теннис ни до пота, он до крови и стонов.
Знаете, когда я вижу такие тренировки, вспоминается наша форумная тема, о том, что теннис это игра. Моя дочь ответила на этот вопрос так " Теннис, это игра, для толстопузых дядек по воскресеньям, а для меня это работа".
Волжанин , Ваш прогноз опять подтвердился- 4 сета.Конец встречи Надаль - Федерер не произвел никакого впечатления , уж больно много ошибок со стороны Роджера."Король грунта "подтвердил свое звание 6:3 4:6 6:3 6:4 и Надаль кладет новый титул в свою копилку...Теперь Рафаэль стал самым юным трехкратным обладателем титула победителя Roland Garros.
Браво ;D, до Ваших побед рукой подать ;D. Не обижайтесь, но теннис это не танцы.Цитата:
Сообщение от Count Olaf
Надаль на кортах Ролан Гаррос - это как Шумахер на Феррари в сезонах с 2000 по 2004, когда Михаэль пять раз подряд завоевывал чемпионский титул Формулы 1. :)
Кажется, три титула РГ подряд для Рафы не предел.
Т-Яна , конечно не танцы, а кто настаивает?! Если бы Ваша дочь серьезно занималась каким-либо одним направлением, возможно вы бы не бросались фразами с высоты. Тоже, без обид.
Только в победителе я ошибся... =)Цитата:
Сообщение от Лиза
Count Olaf вам невольно придется привыкать к нескольком обидным для вас мнениям других людей, принимайте это без нервов, лучше старайтесь разглядеть в чужих мнениях истину... большой спорт жесток, и теннис в особенности... нужны чрезвычайно крепкие нервы, и умение быстро восстанавливать свое психологическое состояние... немало вам придется услышать... разного...Цитата:
Сообщение от Count Olaf
Все в ваших руках...
Упаси бог! Какие обиды? Пять с половиной лет по 3-3.5 ч в день у станка, плюс гимнастика, потом паркет, костюмы, концерты, конкурсы, Россия, Франция, Германия. Просто девочка решила, что это не её, и все! Это не "фразы с высоты", это ОПЫТ. Меня удивляет то, что умные люди, что бы не дай бог ни кого не обидеть, могут писать заведомо, мягко говоря, ЛОЖЬ? Зачем обманывать юного человека?Цитата:
Сообщение от Count Olaf
Посмотрел интервью Владимира Камельзона на ТВ Спорт - по итогам Ролан Гарроса.
Очень интересно сказано про папу Марии Шараповой.
Очень интересно - про подготовку детей.
Особенно про родителей: не лезьте в тренировочный процесс!
Как-то очень наезжающе на родителей Камельзон все говорил.
Пожалуй ,даже не "наезжающе",это мягко сказано, А БЫЛ ОЧЕНЬ агрессивно настроен.Стало ясно , что именно родители мешают тренировочному процессу .Сегодня в 14.10 по Москве будут повторять передачу "Неделя спорта" на канале "Спорт"-у кого есть время включите телевизор.
Посмртел программу. Согласен. Камельзон просто обжигает.Цитата:
Сообщение от Лиза
Видимо Камельзона достали чьи-то не в меру богатые и активные родители :)))
-
Кстати, в этой же передаче перед ним был сюжет про Джоковича. Мне у него виброгаситель понравился. Со смайликом. Хочу такой же :))
Виброгаситель Wilson Bowl of Fun.
http://shoptennis.ru/index.php?productID=176
http://www.tennis-pro.ru/product_inf...oducts_id/1004
У Иванович и Головин с логотипом Инь-Ян.
В Москве стоит 50-60 руб.
Блин, буду завтра в Москве, надо будет найти.