Стали известны обладатели wild card на Australian Open-2010 от Ассоциации тенниса США. Мужской отборочный турнир завершился победой Райана Харрисона. Женский турнир выиграла Коко Вандевег, передает TENNIS.com.
Вид для печати
Стали известны обладатели wild card на Australian Open-2010 от Ассоциации тенниса США. Мужской отборочный турнир завершился победой Райана Харрисона. Женский турнир выиграла Коко Вандевег, передает TENNIS.com.
Молик примет участие в розыгрыше wild card на Australian Open... Экс-восьмая ракетка мира австралийка Алисия Молик примет участие в отборочных соревнованиях к Australian Open-2010, победитель которых получит wild card в основную сетку первого в сезоне турнира «Большого шлема». Также в розыгрыше wild card примет участие Кейси Деллакуа, которая в 2008 году дошла на Открытом чемпионате Австралии до четвертого круга.
Сетку мужского отборочного турнира возглавят Брайден Клейн и Бернард Томич, принимавшие участие в Australian Open-2009 и прошедшие тогда во второй раунд соревнований, сообщает официальный сайт Открытого чемпионата Австралии.
Кэйси Деллакуа и Ник Линдал выиграли wild card на Australian Open...Кэйси Деллакуа и Ник Линдал завоевали wild card в основную сетку первого в сезоне турнира "Большого шлема" Australian Open, выиграв национальный турнир, завершившийся сегодня в Мельбурне.
Деллакуа, которая некогда занимала 39-е место в мировом рейтинге, но была вынуждена пропустить большую часть сезона-2009 из-за травмы плеча, в решающем матче обыграла первую "сеяную" Оливию Роговску 1:6 7:6 (9:7), 6:3, отразив три брейк-пойнта.
Линдал, в свою очередь, в пяти партиях сломил сопротивление одного из самых ярких австралийских юниоров Бернарда Томича - 6:1, 4:6, 7:6 ( 10:8 ), 6:3.
На Australian Open не ожидается аномальной жары...Штатный метеоролог стадиона Melbourne Park Боб Лейтон рассказал, что во время Открытого чемпионата Австралии, до начала которого остается менее месяца, ожидается благоприятная погода.
«Сейчас ничто не предвещает жары вроде той, которая была в прошлом году. Скорее всего, будет обычное для Мельбурна лето – идеальное для Australian Open: больше половины солнечных дней и порядка 25 градусов по Цельсию. Несколько дней температура воздуха будет более 30 градусов тепла, и сохраняется вероятность летних гроз.
С 1988 года только однажды за все две недели турнира не было дождя, и только однажды температура не превысила 35 градусов. За последние 16 турниров в половине случаев был хотя бы один день, когда воздух прогревался до 40», – приводит слова Лейтона Tennistalk.
Австралийцы Бернард Томич, Джейсон Каблер и Карстен Бол получили wild card на Australian Open, сообщает Tennis.com.
Австралийская теннисистка Алисия Молик получила wild card для выступления на Открытом чемпионате Австралии. Молик было покинула теннис, но некоторое время назад приняла решение о возобновлении спортивной карьеры. Алисия не смогла пробиться в полуфинал на отборочном турнире среди австралиек, победительница которого получит возможность сыграть в основной сетке Открытого чемпионата Австралии-2010. А выиграла турнир, главным призом которого являлась wild card на Australian Open Кейси Деллакуа. В финале Деллакуа, которая возвращается в теннис после операции на плече, обыграла Оливию Роговску со счетом 1:6, 7:6, 6:3. Молодая Роговска, однако, все равно получила специальное приглашение от организаторов.
Напомним, что ранее специальные приглашения получили победитель отборочного турнира в Австралии Ник Линдаль, победитель отборочного турнира в США Райан Харрисон, два приглашения зарезервированы для участников из Франции и Азии.Ранее организаторы турнира выдали wild card экс-первой ракетке мира бельгийке Жюстин Энен.
Таким образом, в распоряжении организаторов осталось одно специальное приглашение.
Распределение WC на Australian Open-2010.
Мужчины:
1. Победитель отборочного турнриа от TA - Ник Линдаль(Австралия).
2. По обмену с USTA - Райан Харрисон (США).
3. По обмену с FFT - пока неизвестно, наибольшие шансы у Гийома Руфена.
4. Зарезервированное место для Азиатской федерации - азиатский игрок, имеющий наивысший рейтинг, не проходящий напрямую - Сомдев Девварман (Индия).
5. Бернард Томич.
6. Карстен Болл.
7. Джейсон Кублер
8. Пока неизвестно.
Женщины:
1. Победительница отборочного турнира TA - Кейси Дельакуа.
2. По обмену с USTA - Коко Вандевее.
3. По обмену с FFT - пока неизвестно.
4. Зарезервированное место для Азиатской федерации - азиатский игрок, имеющий наивысший рейтинг, не проходящий напрямую - вы будете смеяться, но это Сесиль Каратанчева.
5. Жюстин Энен.
6. Алисия Молик.
7. Оливия Роговска.
8. Пока неизвестно.
:)
Сегодня начинается Australian Open. На кого можно поcтавить?
Ну уж точно не на Машу Шарапову. Сегодня она проиграла Маше Кириленко.
Вот оно чё.
Сошлись таки. Это я про Шарапову ( любимый игрок моей Кати) и Кириленко (ну это папина любимица). Ну, в общем папа знает за кого болеть :)
В свете последних событий, рад за Свету К.
P.S. Балтача разбушевалась последнее время.
По спортивному и очень субъективно болел за Машу Кириленко в матче с Шараповой НА Австралиен OPEN.
Кириленко выиграла!!!!!В 3-х сетах.Завтра-послезавтра попытаюсь изложить подробнее..
Шарапова как денежный мешок-ставь против и все
дела
Сетки как основного, так и отборочного этапа турнира можно посмотреть воспользовавшись ссылкой:http://www.australianopen.com/en_AU/scores/draws/ms/index.html
С сайтом турнира можно ознакомиться воспользовавшись ссылкой:
http://www.australianopen.com/en_AU/index.html
Немного истории..
Открытый чемпионат Австралии (англ. Australian Open) по теннису — один из четырёх турниров Большого шлема. Проводится ежегодно в январе в Мельбурне, Австралия, и является первым турниром Большого шлема теннисного сезона. В рамках турнира проводятся первенства: одиночные мужские и женские, парные мужские и женские, смешанные парные, а также юношеские турниры и турнир ветеранов.
Турнир был впервые проведён в Мельбурне в 1905 и назывался «Чемпионат Австралазии» (англ. The Australasian Championships). В нём приняло участие 17 спортсменов, а на финальном матче присутствовало 5 тыс. зрителей. В 1927 году турнир переименовали в «Чемпионат Австралии» (Australian Championships). В 1969 году он стал открытым для профессионалов и получил своё нынешнее название.
Начиная с 1905 года, чемпионат проводился в шести разных местах:
Мельбурн (54 раза),
Сидней (17 раз),
Аделаида (14 раз),
Брисбен (7 раз),
Перт (3 раза),
Новая Зеландия (2 раза, в 1906 и 1912).
В 1972 году было принято решение проводить турнир в одном и том же городе каждый год. Местом проведения были выбраны травяные корты Теннисного клуба Куйонг (Kooyong Lawn Tennis Club), пригорода Мельбурна. Со временем, клуб Куйонг стал тесен для значительного выросшего турнира. К началу проведения чемпионата 1988 года было завершено строительство нового теннисного комплекса Мельбурн Парк (Melbourne Park, бывший Флиндерс Парк, Flinders Park), куда и было перенесено проведение турнира в том году. Перемещение было значительным успехом — посещение матчей незамедлительно выросло, и турнир 1998 года посетило на 90 % больше зрителей (266 436), чем в предыдущем году в Куйонг (140 000).
После турнира в январе 1977 года было принято решение перенести время проведения на декабрь. Поэтому в 1977 году чемпионат был проведён второй раз — в декабре. В этом месяце его продолжили устраивать и в последующие годы. Начиная с 1987 года турнир снова перенесли на январь, поэтому в 1986 году чемпионат не проводился.
Корты.
Теннисный комплекс Мельбурн Парка состоит, среди прочих, из 3 центральных кортов и 3 показательных кортов.
Главный корт турнира — Род Лейвер Арена (Rod Laver Arena), был назван в честь легендарного австралийского теннисиста Рода Лейвера в 2000 году. Корт построен в 1988 году и вмещает 15 000 зрителей. В год его посещает более 1,5 млн зрителей. Корт оборудован раздвигающейся крышей, которая позволяет проводить матчи в дождь или сильную жару.
Второй корт турнира — Водафоун Арена (Vodafone Arena), был построен в 2000 году. Арена особенна тем, что легко может трансформироваться для проведения различных мероприятий. Помимо теннисных турниров, здесь проводятся соревнования по велоспорту, баскетболу, а также различные концерты. Вместимость трибун также изменяется в зависимости от конфигурации — 10 500 зрителей при проведении теннисных и баскетбольных матчей, 10 500 или 8900 при проведении концертов (в зависимости от расположения сцены), 4500 зрителей в режиме велодрома. Арена также оборудована раздвигающейся крышей.
Третий центральный корт — Маргарет Корт Арена (Margaret Court Arena), назван в честь наиболее успешной австралийской теннисистки в истории — Маргарет Корт, которая, в числе прочих побед, выиграла «Большой шлем» в 1970 году, побеждала, в общей сложности, 62 раза на турнирах Большого шлема (в одиночном и парных первенствах), что до сих пор является рекордом как для мужчин, так и для женщин; и была первой ракеткой мира. Ранее корт назывался «Первый показательный корт» (Show Court One), и был переименован 12 января 2003 года.
Все корты имеют твёрдое покрытие марки Plexicushion.
Дождь помешал провести все матчи первого игрового дня на Australian Open-2010
Дождь и холодный ветер в Мельбурне не позволили выполнить план первого игрового дня на Australian Open-2010 - большинство матчей на открытых площадках не были доиграны и перенесены на вторник. Во 2-й круг, помимо игравших в утренней сессии Динары Сафиной, Светланы Кузнецовой, Марии Кириленко и Анастасии Павлюченковой, успели выйти Елена Дементьева, быстро справившаяся с соотечественницей Верой Душевиной на арене Маргарет Корт 6/2, 6/1, и Алиса Клейбанова, переигравшая австралийку Елену Докич 6/1, 7/5.
Евения Родина уступила опытной испанке Марии Хосе Мартинес Санчес практически без боя - 0/6, 0/6.
Южный выиграл марафонский матч у Гаске!!!
Мужчины
Одиночный разряд
Первый круг
ЮЖНЫЙ (Россия, 20) – Гаске (Франция) – 6:7 (11:13), 6:4, 7:6 (7:2), 7:6 (7:4), 6:4
Во втором круге Михаил Южный сыграет с чехом Яном Хайеком.
Ах!!!1Миша Южный!!!! Ах какой молодец!!!! в пятом решающем сете обыграл Гаске 6-4....Почти 5 часов....Ну просто порадоваться за него!!!!и все!!!!!
Спасибо Михаилу за эту победу!! Просто невероятный матч был! Теперь надо отдохнуть как следует и восстановитьсяи снова в бой
Россиянка Регина Куликова и чешка Барбара Захлавова-Стрыкова провели самый длинный женский матч на турнире «Большого шлема» за историю Открытой Эры. Их матч шел 4 часа 19 минут без учета перерывов на дождь. Кроме того, это второй по продолжительности женский матч Открытой Эры и всего третий женский матч, который длился дольше четырех часов. Поединок закончился победой Захлавовой-Стрыковой со счетом 7:6, 6:7, 6:3, сообщает официальный сайт WTA.
Россиянка Регина Куликова, сыгравшая в первом круге Australian Open с чешкой Барбарой Захлавовой-Стрыковой самый длинный в Открытой эре матч в женском одиночном разряде на турнирах «Большого шлема», рассказала о причинах своего поражения.
«Я и не знала, что мы установили рекорд. Хотя начала догадываться о чем-то таком, когда услыашала, что Иво Карлович, начинавший свой матч одновременно с нашим, уже победил в пятом сете, а мы только третий начинаем. Мне очень мешали постоянные перерывы в игре из-за дождя. Конечно, проведи мы на корте 4,5 часа без передышек, то, наверное, не дожили бы до конца. С другой стороны, я уверена, что если бы не мешала погода, все закончилось бы гораздо быстрее. Я была готова победить чешку, но стоило мне разыграться, почувствовать ритм, как судья останавливал матч. Чувствую, что доиграй мы до конца в понедельник, я бы победила. А так, во вторник, я вышла на корт совершенно разбитой. Сказалась и тяжелая игра накануне, и то, что я начала выступать в Мельбурне с квалификации. Вот и проиграла сопернице оставшиеся два гейма почти без борьбы», – приводит слова теннисистки «Советский спорт».
Australian Open. Женщины. Петрова, Кириленко и Клейбанова продолжили победное шествие, Макарова выбыла из борьбы...
Одиночный разряд
Второй круг
Надежда Петрова (Россия, 19) — Кайя Канепи (Эстония) — 6:4, 6:4
Сара Эррани (Италия) — Екатерина Макарова (Россия) — 6:2, 6:3
Мария Кириленко (Россия) — Ивонн Мойсбургер (Австрия) — 6:3, 6:1
Алиса Клейбанова (Россия, 27) — Сорана Кырстя (Румыния) — 6:4, 6:3
Светлана Кузнецова (Россия, 3) — Анастасия Павлюченкова (Россия) — 6:2, 6:2
Динара Сафина (Россия) — Барбра Заглавова-Стрыкова (Чехия) — 6:3, 6:4
Жюстин Энен (Бельгия) – Елена Дементьева (Россия, 5) – 7:5, 7:6.
Сеяная под пятым номером россиянка Елена Дементьева уступила во втором круге Australian Open бельгийке Жюстин Энен в двух сетах – 5:7, 6:7 ( 6:8 ). Матч продолжался 2 часа 50 минут.
Энен сегодня выиграла только потому, что Дементьева ей
дала выиграть: выйдя с непонятным настроем, как-то несобранно игра
Я б сказал, что план на игру, предложенный "тренером" Дементьевой, оказался совершенно неправильным. Набрасывать короткие мячи под форхенд Хенин - это отличная задумка. Жаль, что Жужа не оценила и забила всё, что к ней прилетало.
Подобные объяснения мне доводилось слышать много раз.Цитата:
Сообщение от Murad
Мне ближе точки зрения типа –
«Всегда побеждает сильнейший»,
«Вы забьете, сколько сможете, мы – сколько захотим».
Еще мне показалось любопытным замечание комментатора, не Б. Боровского, который от расстройства назвал маму (тренера - ?) Дементьевой Тамарой Сергеевной, а М. Виландера, которому показалось, что Дементьева сегодня не получала удовольствие от игры, в отличие от Henin.
Мне же было интересно узнать, на что сегодня рассчитывал тренерский штаб Дементьевой? На недостаток игровой практики у Henin, на недостаточные физические кондиции бельгийки?
А мне вот сегодня понравилось замечание Боровского о том, что "Энин не растеряла умения действовать неадекватно в сложной игровой ситуации". Вероятно, имелось ввиду "действовать неординарно", но сказано то, что сказано.
;D ;D Оговорка по ФрейдуЦитата:
Сообщение от Саню
Иванович сейчас никакая.
Да вот и обидно что я ведь знал что Дулко упрётся .. но в конце решил что рано Иванович вылетать
Южный разгромил Хайека... :D
Михаил Южный стал вторым россиянином - после Николая Давыденко, - вышедшим в третий круг Открытого чемпионата Австралии в мужском одиночном разряде. 20-я ракетка мира во втором раунде легко справился с сопротивлением чеха Яна Хайека. В трех партиях матча, длившегося полтора часа, Южный отдал сопернику лишь четыре гейма. Россиянин семь раз брал подачу Хайека и допустил всего 13 невынужденных ошибок.
Открытые корты, хард
Одиночный разряд
1/32 финала
Михаил Южный (Россия, 20) - Ян Хайек (Чехия) - 6:2, 6:1, 6:1.
После победы над украинцем Ильей Марченко во втором круге Australian Open (6:3, 6:3, 6:0) Николай Давыденко, "посеянный" под шестым номером, признался, что второй матч на турнире понравился ему больше, чем первый, сообщает официальный сайт Открытого чемпионата Австралии.
"Я хорошо начал турнир, выиграл два матча в трех сетах. Второй поединок получился лучше. В первых двух партиях была борьба, это важно для меня. Играть на задней линии, бегать, бороться - это полезно, - сказал Давыденко на пресс-конференции. - Не думаю, что соперник испугался меня. Парни из квалификации никого не боятся, потому что им нечего терять. Они просто выходят на корт, играют, стараются добиться лучшего результата. Это я должен бояться таких ребят, поскольку не знаю их, не знаю, как они играют".
Вера Звонарева в двух сетах обыграла Ивету Бенешову..
Женщины
Одиночный разряд
Второй круг
ЗВОНАРЕВА (Россия, 9) - Бенешова (Чехия) - 6:0, 6:3
Таким образом,Открытый чемпионат Австралии добрался уже до третьего круга. Первые два существенно проредили российскую команду: в игре остались два участника в мужской сетке и шесть – женской.
Australian Open. Мужчины. Пары. Андреев в паре с Королевым и Куницын в паре с Селой вышли во второй круг...
Парный разряд
Первый круг
Игорь Андреев (Россия) / Евгений Королев (Казахстан) — Сергей Стаховский (Украина) / Миша Зверев (Германия) — 6:1, 7:6
Игорь Куницын (Россия) / Дуди Села (Израиль) — Марко Кьюдинелли (Швейцария) / Виктор Троицки (Сербия) — 6:4, 6:2
Australian Open. Россиянки в целом успешно выступили во втором круге в парах...
Женщины
Одиночный разряд
Второй круг
Азаренко/КУЗНЕЦОВА (Белоруссия/Россия) - Канепи/Ворр (Эстония/Германия) - 7:6 (7:5), 6:4
ВЕСНИНА/Чжэн Цзе (Россия/Китай, 9) - Корне/Фишман (Франция/Канада) - 7:5, 6:3
КИРИЛЕНКО/А. Радванска (Россия/Польша, 15) - Кирстя/ПАВЛЮЧЕНКОВА (Румыния/Россия) - 6:0, 6:7 (4:7), 6:2
ДУШЕВИНА/Ан. Родионова (Россия/Австралия) - ПЕТРОВА/Стосур (Австралия, 5) - 3:6, 6:4, 6:1
КЛЕЙБАНОВА/Скьявоне (Россия /Италия, 7) - Брианти/У. Радванска (Италия/Польша) - 4:6, 7:5, 7:6 (7:3)
Раззано/Викмайер (Франция/Бельгия) - КОНДРАТЬЕВА/Севастова (Россия/Латвия) - 7:5, 3:6, 6:2.
Петрова разгромила Клийстерс, отдав ей всего один гейм Россиянка Надежда Петрова (19) сенсационно легко победила бельгийку Ким Клийстерс (15) в матче третьего круга Australian Open.
Петрова уложилась в 50 минут, выиграв со счётом 6:0, 6:1. В первом сете Ким смогла взять всего 5 очков. Бельгийка сделала 7 виннерсов при 26 ошибках, Надежда чисто выиграла 21 очко. За четыре первых очных матча Петрова смогла взять лишь один сет. Отметим, что Клийстерс считалась одним из главных фаворитов на победу, по мнению букмекеров.
Ну, как вам такой счет? Просто, потрясающи.
А кто нибудь видел эту игру?
Я видел фрагментарно на Eur 2
Ничего выдающегося. Петрова играла в свой хороший теннис - подавала, держала длину, с коротких забивала. Совершенно ясно, что Клистерс просто провалила матч. Такие провалы бывают или из-за мандража или из-за общего плохого самочуствия, т.к с первых же геймов у Клистерс пошли ошибки на простых мячах. Клистерс Петрову не боится (у них 4-0 в личках), так что наверное что-то не то съела, или "критические дни" или ещё что-то (дочка спать не давала - например). Клистерс в интервью сказала, что не знает, в чём дело - но мяч на ракетке не сидел.
Кузнецова конечно не стабильна, что подтверждает её игра с Кербер (3/6 7/5 6/4), но думаю что у неё больше шансов против Петровой.
Кстати, дочки я не заметил на трибунах. Может действительно что-то с ней?Цитата:
Сообщение от J.M.
Петрова физически прибавила. Может обыграть Кузнецову.
К сожалению, :( травма кисти досрочно завершила турнирный путь российского теннисиста Михаила Южного на Открытом чемпионате Австралии, сообщает официальный сайт Australian Open.
В субботу Южный (20-й номер посева) должен был играть в третьем круге против поляка Лукаша Кубота. Однако травма кисти, полученная в стартовом поединке-марафоне против француза Ришара Гаске, выигранном в пяти сетах, вынудила Михаила отказаться от выхода на корт.
"Я вообще не могу играть ударом слева, - сказал Южный. - Бить по мячу справа еще получается, но все равно больно".
Россиянин отметил, что неприятные ощущения в кисти не покидали его в матче второго круга против чеха Яна Хайека, в котором он отдал сопернику всего четыре гейма. Восстановиться к поединку с Куботом не удалось, а обезболивающие препараты должного эффекта не оказали. По словам доктора, выйдя на корт с травмой, Южный рисковал усугубить ее и надолго выбыть из строя.
В 1/8 финала Кубот сразится с сербом Новаком Джоковичем (3), который в матче третьего круга разгромил представителя Узбекистана Дениса Истомина - 6:1, 6:1, 6:2.
Давыденко без проблем вышел в четвёртый круг "Australian Open"...В матче третьего круга 6-й сеяный в трёх сетах за 1 час 49 минут обыграл аргентинца Хуана Монако. За выход в четвертьфинал "Australian Open" победитель Итогового турнира года сыграет с испанцем Фернандо Вердаско.
Также отметим выход в 1/8 финала первого в сезоне турнира "Большого Шлема" первого и третьего сеянного швейцарца Роджера Федерера и серба Новака Джоковича.
Третий круг.
Николай Давыденко (Россия, 6) - Хуан Монако (Аргентина, 30) - 6:0, 6:3, 6:4
Роджер Федерер (Швейцария, 1) - Альберт Монтанес (Испания, 31) - 6:3, 6:4, 6:4
Новак Джокович (Сербия, 3) - Денис Истомин (Узбекистан) - 6:1, 6:1, 6:2
Фернандо Вердаско (Испания, 9) - Штефан Кубек (Австрия) - 6:1, 6:0, 6:0
Россияне на турнире:
Николай Давыденко (6) -1/8 финала
Михаил Южный (20) - снялся в третьем круге
Игорь Куницин - проиграл во втором круге
Игорь Андреев - проиграл в первом круге
Теймураз Габашвили - проиграл в первом круге...
Светлана Кузнецова вышла на Надежду Петрову...Светлана надеется, что в дальнейшем избежит ночных матчей на Открытом чемпионате Австралии по теннису, подобно тому, что сыграла накануне против немки Анжелики Кербер, и который чуть было не стоил ей выхода в 1/8 финала.
- В раздевалке я бегала и сходила сума, чтобы не заснуть, - призналась Светлана после матча, - Я должна была напоминать себе, что "Australian Open" - это необычный турнир. Хорошо, что в России могли смотреть мой матч по телевизору, но для меня было уже 2 часа ночи. Я выросла в спортивной семье, и мои родители всегда учили меня просыпаться в 8 утра и ложиться спать в 10 вечера. Я не понимаю, почему мы должны играть после мужчин. Таки или иначе, я надеюсь, что этого больше никогда не повторится.
Напомним, Светлана Кузнецова в матче третьего круга с большим трудом сломила сопротивление 118-й ракетки мира немки Анжелики Кербер. Теперь за выход в 1/4 финала поспорит со своей соотечественницей Надеждой Петровой, которая в свою очередь разгромила одну из главных фавориток "Australian Open"-2010 бельгийку Ким Клийстерс.
Женщины
Одиночный разряд
1/16 финала
Светлана Кузнецова (Россия, 3) – Ангелика Кербер (Германия) – 3:6, 7:5, 6:4.
Ким Клийстерс (Бельгия,15) - Надежда Петрова (Россия, 19) - 0:6, 1:6.
P.S.Тяжело играть как поздно вечером, но а особенно ночью...к тому же, если ты только начинаешь выступать на взрослых турнирах...
Томич: "Тяжело в 17-ть лет играть ночью!"
Австралийский юниор, выступающий на взрослом Australian Open-2010, нашел причину своего поражения от Марина Чилича в расписании турнира.
Бернард возмущен, что его заставили играть в поздний вечер и заканчивать поединок в два часа ночи:
"Я не в состоянии воспринимать мир, а тем более играть на таком турнире в час, два ночи. Поверьте, в семнадцать лет это невероятно тяжело! Если бы матч с Чиличем состоялся днем, то все могло быть совершенно по-другому. Я должен был побеждать".
Ответ от директора Открытого чемпионата Австралии не оставил ни малейшего шанса для дальнейшей дискуссии:"Это должно быть уроком для Томича. Если он не пройдет это испытание с поднятой головой и продолжит так резко принимать эти обстоятельства - ему будет невероятно сложно преуспеть в большом спорте".
Российские теннисисты выиграли восемь матчей из 10-и в шестой день Australian Open...
В четвертый круг одиночной категории вышли Николай Давыденко и Вера Звонарева. Второй раунд парной комбинации преодолели Вера Душевина и Анастасия Родионова, Елена Веснина с китаянкой Цзи Чжен, Мария Кириленко с полячкой Агнешкой Радванской, Светлана Кузнецова с белоруской Викторией Азаренко. В миксте с победы стартовали Алиса Клейбанова с белорусом Максимом Мирным, Екатерина Макарова с чехом Ярославом Левинским.
Завершили борьбу в парном разряде Игорь Андреев с Евгением Королевым, а одиночной категории из-за травмы не вышел на корт Михаил Южный.
Турнир «Большого шлема» Australian Open. Мельбурн (Австралия), 23 января :
Мужчины.
Одиночный разряд.
Третий круг.
Николай Давыденко (Россия, 6) – Хуан Монако (Аргентина, 30) – 6:0, 6:3, 6:4.
Лукаш Кубот (Польша) – Михаил Южный (Россия, 20) – отказ.
Парный разряд.
Второй круг. Леонардо Майер / Хорасио З<цензура>лос (Аргентина) – Игорь Андреев / Евгений Королев (Россия / Казахстан) – 6:3, 6:2.
Женщины.
Одиночный разряд.
Третий круг.
Вера Звонарева (Россия, 9) – Гизела Дулко (Аргентина) – 6:1, 7:5.
Парный разряд.
Второй круг.
Вера Душевина / Анастасия Родионова (Россия / Австралия) – Агнеш Шавай / Роберта Винчи (Венгрия / Италия) – 6:4, 3:6, 6:2.
Елена Веснина / Цзи Чжен (Россия / Китай, 9) – Вирджиния Раззано / Янина Викмайер (Франция / Бельгия) – отказ.
Мария Кириленко / Агнешка Радванска (Россия / Польша, 15) – Елена Балтача / Лига Декмейере (Великобритания / Латвия) – 6:0, 6:2.
Виктория Азаренко / Светлана Кузнецова (Белоруссия / Россия) – Анна Лена Гренефельд / Ваня Кинг (Германия / США, 14) – 6:3, 4:6, 6:3.
Микст.
Первый круг.
Алиса Клейбанова / Максим Мирный (Россия / Белоруссия, 6) – Анастасия Родионова / Пол Хэнли (Австралия) – 6:3, 3:6, 10:3.
Екатерина Макарова / Ярослав Левинский (Россия / Чехия) – Квета Пешке / Марцин Матковский (Чехия / Польша) – 6:4, 5:7, 10:6.
Я слежу иногда за линиями буков. В последний раз поразило то, что игроки делали ставки на первый сет на Алису Клейбанову против Энин. А так же ставили на тотал больше. И надо же как угадали... ???
А что сложного-Алиса ещё в первом сете свеженькая,не набегалась. Да и Энин пока к ней привыкнет.
Буки своё дело знают.
На старт вышли юниоры... :)
На Открытом чемпионате Австралии стартовал турнир юниоров. Яна Бучина одержала победу в стартовом поединке над кореянкой Хонг 2/6, 7/5, 6/2. Выиграла свой первый матч и Дарья Гаврилова, одержавшая верх над австралийкой Сторм Сандерс 6/0, 3/6, 6/3. Анна-Арина Марьенко оказалась сильнее в матче против теннистки из Туниса Нур Аббес 7/6(3), 6/4.
Неудачу потерпела Полина Лейкина, уступившая Луксике Кумхум из Таиланда 0/6, 6/1, 2/6. Не смогли пройти во 2-й круг Ричард Музаев и Виктор Балуда: Ричард уступил словаку Ковалику 4/6, 3/6, а Виктор проиграл в борьбе ирландцу Бэрри 7/6(4), 4/6, 3/6.
Сетки можно посмотреть воспользовавшись ссылкой:
http://www.australianopen.com/en_AU/.../bs/index.html
Петрова обыграла Кузнецову и вышла в четвертьфинал...
Надежда Петрова, в третьем раунде Открытого чемпионата Австралии разгромившая бельгийку Ким Клийстерс со счетом 6:0, 6:1, в четвертом круге одолела свою соотечественницу, третью ракетку мира Светлану Кузнецову. В первой партии Петрова сделала два брейка и победила 6:3, вторую уступила с таким же счетом, а на решающий сет у Светланы, в пятницу закончившей матч с немкой Анджеликой Кербер в два часа ночи по местному времени, уже не осталось сил. 6:1 - уверенная победа Надежды, которая второй раз (первый был в 2006 году) вышла в четвертьфинал.
Светлана Кузнецова после поражения в матче четвертого круга Australian Open от Надежды Петровой ответила на вопросы специального корреспондента "Советского спорта" в Мельбурне.
- Сделав брейк в начале третьего сета, я должна была удержать свою подачу и повести 2:0, - отметила Кузнецова. - Но Надежда не дала мне этого сделать. Всю решающую партию она провела на отличном уровне, я же много ошибалась, потеряла свой ритм и в итоге проиграла. Сейчас, анализируя свои действия в третьем сете, я признаю, что не заслуживала победы в этом матче.
- На вашей игре сказался тяжелый поединок с Кербер в третьем круге, закончившийся в два часа ночи в пятницу?
- Немного. В тот день я легла спать в четыре утра, проусналась в девять и отправилась играть пару. Не скажу, чтобы это как-то отразилось на моем физическом состоянии, но все же сегодня я чувствовала себя некомфортно. Такие игры - тяжелые, завершающиеся далеко за полночь, неизбежно выбивают из коллеи. Но оправдывать свое поражение от Надежды матчем с Кербер я не стану. Петрова показала свой лучший теннис за последние два года.
Вторая ракетка мира россиянка Динара Сафина снялась с Открытого чемпионата Австралии-2010 во встрече четвертого раунда против соотечественницы Марии Кириленко.
Сафина при счете 4:5 и 30-40 на своей подаче отказалась от продолжения борьбы из-за травмы. Теннисистки провели на корте ровно один час.
Таким образом, за выход в полуфинал соревнований Кириленко поспорит с китаянкой Чжэн Цзе.
Экс-первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энин, проводящая свой первый турнир "Большого шлема" после почти двухлетнего перерыва, вышла в четвертьфинал Australian Open. В четвертом круге она обыграла свою 20-летнюю соотечественницу Янину Викмайер. При этом Янина имела пять сетболов в первой партии при счете 6:5, но все их Энин отыграла на своей подаче, а затем легко выиграла тай-брейк. Во втором сете Жюстин сбавила обороты, позволив Викмайер победить 6:1, но в решающей партии два безответных брейка позволили семикратной чемпионке турниров "Большго шлема" добиться успеха.
В четвертьфинале Энин сыграет с россиянкой Надеждой Петровой. Примечательно, что соперницы встречались две недели назад - в первом круге турнира в Брисбене. Тот матч, ставший для Жюстин первым после возвращения в профессиональный тур, она выиграла 7:5, 7:5.