по поводу доступного
зала-обращайтесь к директору школы,в которой учитесь.Экономится и время и деньги.А в качестве офп годится любая школьная сп. секция .Подробности тренировок в нестандартном зале могу изложить если
кому-то интересно.
Вид для печати
по поводу доступного
зала-обращайтесь к директору школы,в которой учитесь.Экономится и время и деньги.А в качестве офп годится любая школьная сп. секция .Подробности тренировок в нестандартном зале могу изложить если
кому-то интересно.
Обошёл около 30и школ в двух ближайших районах города. Ответ один в аренду спортзал не сдаём, РОНО запретил. Обращаться в колледж где учится девочка бесполезно, там попросту нет спортзала. Есть только каток во дворе.
Вообще в советское время большинство тренеров по разным видам так и работали.
Договаривались со школой, с условием набирать детей из этой школы. Сейчас и этот вариант не работают. Пройдёшь вечером по городу, свет в спортзалах школ не горит.
Расскажите у кого по другому.
Цитата:
Сообщение от GORBOF
дело в том сейчас тренер тот кто имеет базу
основное в современном русском теннисе это наличие ---- в собственности, по знакомству , в длительной аренде теннисного корта или теннисных кортов.
Остальные -- пусть даже ты прекрасный специалист и талантливый тренер --- по большому счету не удел.
Я недавно ходил на прием к директору нашей общеобразовательной школы - поговорить по поводу зала. В аренду сдавать - не может быть и речи, так мне было сказано. Но своей ученице согласились помочь и выделили время 2 часа вечером один раз в неделю (больше я и не просил). Ответственность, естественно, на родителе, выделен присматривающий за нами учитель физкультуры. Вежливо, с пониманием и бесплатно.Цитата:
Сообщение от menov
А талантливый и прекрасный тренер не пропадет и "не удел " не останется, в таком виде, как теннис. Если не желаете пойти под крышу какого-то клуба или школы, принять местные корпоративные стандарты, то никто не запретит работать самостоятельно. Пример - Andy.
А если не получается, то не стоит называться "прекрасный специалист и талантливый тренер".
Если не секрет вы сами занимаетесь или занимались тренерской деятельностью?Цитата:
Сообщение от Igalex
Удивительно....я живу в центре Москвы...окна выходят на школу.Моя в .ней не учиться, но окна спорт зала вечерами освещены и там занимаются мужики какими то силовыми видами спорта или борьба или еще что то в этом духе.Однажды вышли и начали пинать ногами мою машину, муж стал заступаться...случилась драка....человек 8 прибежало на одного моего мужа. Хорошо мимо милиция проезжала, но очки разбиты и синяки на лице.....Хочу сходить в эту школу и прекратить эти занятия, после которых люди выходят такие раздраженные и позбужденные.Так что правильно в школы не пускают, а то быстренько это превратится в коммерческое предприятие.
Насколько знаю,в школах запретили сдавать в аренду спортзалы из-за боязни терорристов. После Беслана.
Пусть лучше зал простаивает?
В следующем году дочь пойдёт в школу. Сразу иду к директору, пусть зал даёт для тренировки. Лучше бесплатно. А вот если не даст, пойду выше.
....а может лучше с законодательством сначала ознакомиться....а потом выше идти.....а то на всех не хватит индивидуальных школьных спортзалов....Цитата:
Сообщение от Л о к т е в
Если нельзя, но очень хочется , то можно....особенно в Москве...Цитата:
Сообщение от григорий
Школы не сдают спортзалы за деньги, потому что не могут оказывать никаких услуг, кроме образовательных, прописанных в уставе. Реальнее договориться с преподавателями физкультуры и обозвать ваши посещения какой-нибудь внеклассной работой. Вы будете тренироваться, а преподаватель за это будет лишнюю копейку получать. Если, конечно, школьное руководство в позу не встанет.
извиняюсь , не ваши ли это слова что вы безконфликтный человек?Цитата:
Сообщение от Sandi
Я-бесконфликтный человек. И любую, даже очень неприятную ситуацию можно разрешить мирным путем и путем переговоров, а не мордобоем...И не надо путать бесконфликтность и вседозволенность.А беспредел, он везде БЕСПРЕДЕЛ.Цитата:
извиняюсь , не ваши ли это слова что вы безконфликтный человек?
извиняюсь , не ваши ли это слова что вы безконфликтный человек?Цитата:
Сообщение от Sandi
[/quote]
Я-бесконфликтный человек. И любую, даже очень неприятную ситуацию можно разрешить мирным путем и путем переговоров, а не мордобоем...И не надо путать бесконфликтность и вседозволенность.А беспридел, он везде БЕСПРИДЕЛ.
[/quote]
я просто хотел сказать что трудно наверно неправильно себя называть безконфликтным человеком , поскольку это в природе человека.
то что ваш девиз давайте жить дружно это видно по вашим текстам, но в жизни бывают различные ситуации.
Сколько ни разговаривал с преподавателями физры, все отправляют либо к директору
либо к завучу оп воспитательной работе, никто рисковать не хочет и понятно, лишиться
куска хлеба в это сложное время никому не хочется. Остаётся только идти в РОНО, а затем и в ГОРОНО, а возможно и в более высокие сферы.
Господа модераторы, если мы не в тему, создайте новую, например :"Теннис в школьном спортзале."
Sandi, я же не ругаться пойду, а договариваться (просить). Понятно, что они не обязаны ничего давать.Цитата:
Сообщение от Sandi
На мой взгляд, пойти и договориться к руководству это не подвиг, это просто часть работы по организации т.процесса.
Если Вы умеете ДОГОВАРИВАТЬСЯ и убеждать своими доводами, то шансов много. Стоит составить план разговора, подготовить аргументы и, я думаю, шансы есть. Будь то РОНО или выше многое зависит от Вашего умения договариваться.
Я лично, давно в школьных залах не работаю, но был и такой период и очень даже плодотворный. Работа в школьном зале от тренера требует БОЛЬШЕЙ организованности и собранности, чтобы т.процесс был более эффективным и интенсивным.
Мы снимаем зал, правда не для тенниса, но я туда иногда прихожу пораньше, постучать по стенке.
По-моему в школьном зале обычном(размеры = волейбольная площадка + 3 метра с концов + 2 метра по сторонам) играть в теннис вообще невозможно. Только если тихонько тренироваться. Ну и отскок от школьного "паркета" очень странный, низкий, глухой, и не быстрый то совсем. Плюс вращением мяч не отклоняется при ударе.
попробую по-существу.кодовое слово -"спонсорская помощь".понимают директора его по-разному.одним надо обьяснить,что вы будете заниматься со своим ребёнком,чисто спорт и воспитательный процесс,другим нужно,чтоб была секция,но главное,что школа получит помощь.
Не совсем так. Есть варианты:Цитата:
Сообщение от hellamps
1. Сетка по центру зала - тренируете игру с хавкорта и игру слета и с полулета.
Тренировка на технику, треугольники, восьмерки слета. Игра слета с большого растояния.
2. Сетка вешается примерно на 1/4 или 1/3 от одной из стен. Тогда получается, что одному игроку достается игра у сетки, а другому игра с задней линии. Причем полезно обеим сторонам при правильном подходе. При этом варианте даже можно работать над подачей, повесив мишени прямо над сеткой и на стене сразу за сеткой.
Заднюю линию очень просто сделать за пару минут. Место для з.линии зависит от расположения сетки. Можно натянуть бельевую веревку на двух гвоздиках по краям задней линии. Веревка должна быть предварительно намазана мелом. По середине оттягивайте веревку пальцами и отпускайте. Веревку можно снять, гвозди выдернуть. После окончания тренировки мел легко стирается. Способ проверенный.
У игры "на дереве" есть некоторые преимущества. Поскольку отскок быстрый и низкий техника незагрязнена петлями и замахами большого размера.
Гулкий или глухой звук отскока потому, что доски уложены для экономии плашмя. В проф. залах доски кладут на ребро, это очень дорого, но зато пол становится максимально однородным по свойствам.
на дереве проходит куча детских турниров.а в зале ещё и куча инвентаря (мячи,гантели,скакалки)
Вы всё правильно написали, только это про тренировку, а я про "играть", вне всякого сомнения тренировать отдельные элементы можно.Цитата:
Сообщение от Andy
Но! У нас, к примеру, аренда зала школы стоит около 1200 руб за вечер. За эти деньги можно арендовать 2 часа нормального корта с забегами, терафлексом, и освещением(на моих видео виден корт на котором мы обычно играем).
Так что если школа достается в нагрузку и бесплатно - здорово и можно использовать, но специально арендовать мне кажется выгодно, только если заниматься весь вечер с несколькими детьми.
Цитата:
Сообщение от Sandi
Опять ходил в поисках спортзала. Зашёл в один университет, педагогический, на кафедру физвоспитания. Декан, интересная женщина, член корр.,сказала, зто зал у них полностью занят и надо идти по школам. Я ей объяснил, что РОНО запрещает директорам сдавать спортзал в аренду, она заметила, что было какое-то постановление правительства, об использовании школьных помещений в коммерческих целях, по котороиу и спортзал можно сдавать в аренду. Где бы найти это постановление.