Многие считают, что этот турнир для "чайников", но именно здесь набирают первый соревновательный опыт юные теннисисты. Думаю, имеет смысл поделиться опытом. Пишите!!!
p.s. ???Кто нибудь знает, почему закрыли сайт АЛТ-тура?
Вид для печати
Многие считают, что этот турнир для "чайников", но именно здесь набирают первый соревновательный опыт юные теннисисты. Думаю, имеет смысл поделиться опытом. Пишите!!!
p.s. ???Кто нибудь знает, почему закрыли сайт АЛТ-тура?
Турнир просто как спасательный круг, для тех кто хочет совершенствоваться. Турнир очень демократичный и доступный. У нас в провинции слишком мало занимающихся , чтобы проводить подобное.
Удобно для тех, кто тренируется в Москве. Играют 1 раз в неделю - можно ставить задачи на тактику, подготовиться к матчу , играть с более старшими. Устроители молодцы.
В принципе 600 рублей с человека, что собирает АЛТ с участников, не такие и маленькие деньги, но вполне качественно и оперативно делают сетки , информируют. Поправьте если , что не так.
АЛТ тур тем плох,что надо искать самим корты.Или арендовать корты.А не всегда можно рассчетать сколько будет идти игра.Поэтому бывают накладки.
Данный турнир очень специфичен по системе проведения .Вроде бы удобно -длится почти месяц...Однако , если подсчитать сколько уходит на оплату кортов (если играешь полный турнир , то это может быть и 5 игр) , мячики новые на каждую игру , то турнир будет золотой.При этом судейство оплачивается отдельно , если вам это необходимо , а так судите своими силами ( либо " с помощью " не выдержанных родителей , которые стараются всегда помочь).Бывают проблемы договорится с соперником -не всегда может устраивать кого день ,кого место проведения встречи.Выбор" принимающей" стороны определен в Положении турнира , поэтому о демократичности турнира говорить не стоит.Ведь ты как "не принимающая" сторона едешь туда куда пригласят , а корты порой оставляют желать лучшего или ты не играешь на таком покрытии .При взносе в 600 рублей и таких расходах победитель получает грамоту и медаль ( первые годы давали кубки маленькие).Возникает вопрос :"Почему играют турнир?"Ответ прост -не надо никуда ехать (значит нет отрыва от школы)+можно пригласить на свои корты (считается , что так комфортнее ребенку), а у старшего возраста -порой просто негде играть...
У нас Катя один раз участвовала в этом турнире,выиграла его.Больше никогда в нём не участвовала.
Согласна с Лизой. Турнир выходит "Золотым". Одна игра обходится в:
600 руб(взнос) + 550 - 700 руб с одного игрока (хороший корт) + 400 с одного игрока (судья "подорожал") + 200 - 300 руб мячи.
Итого: примерно 1300 руб стоит одна игра (без учета взноса).
Особенно обидно, когда ничего не выграл, а за две игры заплатил. Даже ни одно очка не дают. А если выграл "утешиловку" за 32 место (несколько игр) - даже ни одного очка не дают. Вот таки вот дела!
Ira , странно , по поводу начисления очков -дают за участие в турнире , даже в случае проигрыша , должны идти очки , ведь принимал игрок участие в 1 круге.Надо посмотреть таблицу начисления очков в турнирах соответствующей категории на сайте Теннис в России.
Мои дети 85 и 87 гр играли АЛТ-тур в 95-98 годах, тогда с турнирами было гораздо напряженнее. Спасобо организаторам. На другие турниры по Москве могли даже детей с хорошим рейтингом не взять. Часто устраивались этакие междусобойчики и по их результатам кому надо прибавлялись очки. Приходилось часто ездить играть по регионам, поэтому АЛТ -тур был удобным турниром . Постоянно играла его и А. Чакветадзе , к лету набирая очки.
Лена Симанина - мама
С тем , что с турнирами было напряженнее я с Вами не соглашусь.Регулярно проводились турниры в области :Королев ( у Игоря Тихомирова),Звездный городок (проводила Кутузова Екатерина Ивановна ),Жуковский (у Полянского Евгения Алексеевича),Черноголовка (Слава Шведов) и я еще могу продолжить список , просто по памяти не всех помню.Да и в Москве были турниры.Если кому интересно могу посмотреть в записях.
То , что брали на турниры, по усмотрению проводящих турниры ,- я с Вами согласна.А не всегда брали ребят с хорошим рейтингом , потому что хотели победы для своих воспитанников.Отказ был обычно по причине , что сетка уже заполнена, извините , опоздали.Но на "Турнир по разрядам"(занималась Бусина Нанна Леонидовна )брали всех.Да и не только на него(я помню как порой сама обзванивала родителей , чтобы турнир в Королеве был укомплектован).
ДРУЗЬЯ ! Первое сообщение было пробным.
К сожалению часто писать нет времени, но немного РЕТРО о детском теннисе 92 - 99 годов постораюсь иногда писать.
У меня играли двое детей - Михаил 85 гр и Елена 87 гр. За эти 7 лет они участвовали в более чем 200 турнирах. Вот АЛТ- один из них. Хочу поблагодарить организаторов этого турнира - Светлану и ее мужа. Ведь начинать это дело в то время , думаю, было не просто. Приоритеты были за федерацией тенниса, турниров было не так много, как сейчас, и его организаторы сыграли немалую роль в развитии детского спорта.
Когда детки перерастали этот турнир ,то шли дальше. Но по любому - это был один из этапов.
Турниры, которые Вы перечисляете начали (например в Жуковском) проводиться познее 97 года,Королев и Звездный городок- позднее 2000г, а у меня сын начал заниматься с 91 года , а с 93 мы поехали по стране за рейтингом - Адлер, Курск, Тула, Кишенев. Потом надо смотреть на возраст. Достаточно открыть Царевский рейтинг, кт был тогда, - детей 85 года р. с примерно одинаковым рейтингом и прилично играющих было достаточно много.
Уважаемая мама Симанина Лена!
В 93 году вашему сыну было 8 лет (если он родился в 1985 г.), но рейтинг по Царевской системе , учитывал детей которым исполнилось не менее 10 лет.Значит возникает вопрос :"Какой рейтинг Вы имеете в виду?"
Мы моложе Вас , поэтому играть начали не так рано , но первый турнир в Звездном городке играли в 1997 году .Он назывался "IX Всероссийский Юношеский теннисный турнир , посвященный дню Космонавтики".Победителем среди мальчиков стал Семен Сяркин (С.Петербург).Как видите по номеру турнира он был далеко не первый и начинает свою историю в конце 80-х годов.А В 2000 ГОДУ ТУРНИР БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ , так как в Звездном городке сгорели корты .
Возраст я посмотрела :Симанин М. (1985 Г.,Москва) -659 очков , 141 позиция по своему возрасту на 1 ноября 1996 года.
Мы играли у Игоря Тихомирова .Турниры проходили регулярно начиная где-то с 98 года.При этом было очень удобно-играли в каникулы : и в зимние , и в весенние , и в летние.В них принимали участие ребята как из Москвы , так и из области.Как только сын у Игоря перестал играть , они были уже не так регулярны.
Я Вам о чем пишу?
Что турниры о которых Вы говорите не проводились раньше 97 года. А мой сын начал играть с 93 ( т.е. с 8 лет, что не считаю ранним началом) , и что бы вышел к 10 годам тот самый 659 рейтинг - его надо было еще где-то наиграть. Кстати Вы взяли по нисшей планке - 720 рейтинг у него был в этом же году по распечатке , которую мы брали у Царева (а это на сто позиций выше). Он давал распечатку и детям 9 лет , в год предшествующий выходу рейтинга для участия в отдельных московских турнирах.
Вот именно об этом рейтинге я говорю.
Помесячная распечатка - это был график вверх - вниз. Причем если в конце года ребенок что-нибудь проиграет , то в ноябрьском - то выйдет непоймешь что.
Ведь по той системе ОЧКИ У РЕБЕНКА ОТНИМАЛИ за хотя-бы один проигрыш.
Так вот, уважаемый счетовод Лиза, рейтинг-то Вы посмотрели но понять Вам наверно трудно, что было тогда.
Поскольку я разобралась в ситуации, моего ребенка сеяли в соревнованиях по текущему , например 720-730. Это достаточно высоко для 9-10 лет. А многих детей по итоговому - ноябрьскому. Да и турниров было мало.
Я пишу о теннисе 93-96 годах. Картинка же турниров 98-99 годов такая - играй не хочу.
Елена Николаевна , Вы меня совсем запутали!То турниры были после 2000 года , то после 1997 года.Вам объяснили одно , Вы пишете о другом. Между прочим сын Лизы является победителем одного из последних турниров в г.Звездном "Посвященного Дню Космонавтики", а Вы пишете , что они раньше 2000 года не проводились.Почему Вы так уверены?Может ей Вам надо диплом и приз показать , чтобы Вас убедить?
Да и с возрастом , я не поняла рассуждений ,в конце 97 года вашему ребенку 12 лет , извините причем 9-10.Насчет Ваших распечаток рейтинга ничего не сказать не могу.У меня остался только последний рейтинг В.Царева там у Вашего ребенка 648 очков (170ый по своему возрасту).
Да по поводу характеристики и специфики обсчета результатов Царевым на форуме много обсуждали и высказывали мнений-почитайте. А некоторые его захватили и испробовали на своих детях, поэтому зря Вы думаете , что не знают , не понимают и вообще только "счетоводы".
По поводу текущего рейтинга.Он учитывался (при посеве на турнирах), только в случае пропуска ( недопечатки фамилии , например) ВАШЕГО РЕБЕНКА В ОФИЦИАЛЬНОМ.По текущему рейтингу никого не сеяли.Читайте информацию в положении , оно тоже тогда выходило.
Уважаемые счетоводы !
Я Вам написала о трудностях детского спорта 93-95 годах как раз потому-что моему сыну было в то время 8-10 лет. Читайте внимательно.
И далее я писала о том, что организация АЛТ- тура внесла много в детский спорт. А у Вас больная тема - кто какой посчету.
Но объяснить Вам , что такое трудности того времени, чувствую,не возможно.
Но приведу такой пример : Одна из Вас посчитала ,что 648 рейтинг - это 170-й по своему возрасту, другая , что 659 - это 141-й по своему возрасту.
То есть с разницей в 9 очков в рейтинге шли 30 мальчиков 85 года.
А если в текущем рейтинге мой сын имел в среднем 700 - 720 очков - это где-то 25-30 номер. То в среднем, где-то 150 мальчиков 85 года активно играли. И куда ни приедешь везде плотные сетки.
Вот такой был бум. Речь-то ведь об этом.
Эта же рубрика про АЛТ- тур. Насколько он был своевременно организован.
Я рада , что Вы наконец все поняли .Осталось внести ясность для Вас только относительно ТОГО , ЧТО я рейтинг привела на ноябрь 1998 года , Лиза -на ноябрь 1997 года. ;)
В начале этого года турнир "АЛТ-ТУР-Москва" отпраздновал свой 10-летний юбилей.
Из беседы с главным секретарем турнира Беловой Светланой Евгеньевной: " Если честно , то мы вспомнили о круглой дате , благодаря звонкам наших постоянных участников.Сколько лет прошло!Приятно , что помнят наши первые соревнования , ведь тогда участников было совсем немного.Честно говоря -мало.Спасибо за поздравления!"
Первая публикация о турнире АЛТ-ТУР была в журнале "Теннис+" в апрельском номере за 1997 год :"Недавно созданная энтузиастами Ассоциация любителей тенниса(АЛТ) взяла на себя организацию регулярных соревнований.В них могут участвовать все желающие не зависимо от возраста и рейтинга.По предложению новой общественной организации, которую возглавляет Владимир Белов , теперь в столице , а со временем в других городах, будут проходить соревнования АЛТ-Тура , по всем возрастам , включая взрослых,и по тому же принципу , что Чемпионат Москвы среди безразрядников.Организаторы составляют сетки ,а место игры выбирают и оплачивают участники...Проведен первый турнир (в нем участвовали 33 столичных спортсмена 1986 года рождения и старше) , победителями которого стали среди девочек Ксюша Шамина из ЦСКА(тренер Мария Назарова), а среди мальчиков Саша Лищенко из Российской академии физкультуры , которого тренирует папа.Победу в мужском взрослом турнире, где вместе с профессионалами участвовали любители-и это одна из привлекательных сторон АЛТ-Тура,-праздновал чемпион Москвы Владислав Лымарь.Словом , если вам хочется играть, запишитесь в АЛТ-Тур."
Прошло столько лет , а турнир не потерял свою популярность.Система проведения первое время от времени менялась, так первые финалы проходили на кортах , которые предоставляли организаторы соревнований , одно время был даже призовой фонд , а призеры первых лет хранят на полках кубки -как память о победах в АЛТ-Туре.Со временем система проведения приняла современный вариант.
Друзья !
Вы ошиблись в одном - рейтинг ребенка у Царева выходил не с 10 лет , а уж с 9 лет точно.
Пытась вспомнить, возможно и раньше.
Даже приведу такой пример :
Первый выезд летом по турнирам у дочки было в 94 году.Ему уже было 9 лет.
Это были Тула - Кишенев (Открытое первенство Молдавии) - Новая Каховка- Курск. Ей было 7.5 лет, т.к она с 87 года.
Так вот сын играл эти турниры уже будучи сеяным. Это мы точно помним.У него это было второе выездное лето.
Кстати он стал Первой ракеткой города Курска. А туда съезжались детки со всей средней полосы.
Между прочим, он неонократно выигрывал и АЛТ-ТУР, о чем тогда писали в "Теннис+".
И раз тут тема про АЛТ, то сделаю еще одно признание :
Я также играла АЛТ- тур в своей возрастной категории, в 2000 году. И даже был напечатан
мой рейтинг в журнале "Матчбол" за 2000 год.
Но это уже совсем другая история. Возможно открою рубрику на форуме :
Поговорим о ветеранском женском теннисе.
Информация к размышлению.
Выписка из информационного бюллетеня к Теннисной классификации за отчетный период:
"В бюллетень включены сведения о спортсменах , сыгравших в учтенных турнирах не менее 10 одиночных матчей и которым в следующем году исполняется не менее 11 лет.
Составитель Классификации Царев Е.В."
В конце бюллетеня указан адрес для контакта , но прошло столько лет , что я не уверена , что он существует :125 083 , Москва , а/я 40.
Еще немного про АЛТ-тур.
Хочу Вам рассказать про совершенно замечательный финал турнира АЛТ среди ветеранов, единственным свидетелем и болельщиком которого я была.
Это было в 2000 году . Играли два настоящих подвижника тенниса –
Тюстина Н.В. (54 года рожд.) - моя приятельница,
И Левина В.М. – ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ - 39 года рождения.
Игра состояла из ТРЕХ сетов ( лето, жара ) - страна не знает своих героев !
Играли честно, без споров , драки и мордобоя.
После двух с половиной часовой борьбы верх одержала ... – хотя нет, я не буду
писать кто. Победил – ум, интеллект, победил спорт !
Потом вышел рейтинг в журнале «Матчбол» 2000 г. Вторая по России – Тюстина, третья Левина. Был приз и грамота. Где еще выиграешь и получишь как ни в АЛТ ?
Конец сей сказки таков – они продолжают играть и тренироваться до сих пор.
"От имени всех лично поздравляла Лиза"
Я присоединяюсь к Вашим поздравлениям, однако не испытываю столь благостных отношений к устроителям.
Лично мне не доводилось общаться, но __ВСЕ__ мои ученики, кот. играли АЛТ за последние лет 5-6 в один голос говорят о хамстве, неорганизованности и безответственности организаторов.
Столько собирается денег (я никогда не считаю чужих, но тут ...) - сетки 9-10, 11-12, 13-14, 15-16, до 18, взрослые. По каждой сетке мал. и дев.. Кроме "до 18" и "взрослых" у женщин собираются большие сетки: 24-32 человека. А в последние два месяца так вообще 64 человека по некоторым сеткам. С каждого по 500 руб - у меня получилось в месяц примерно 200 тысяч рублей. Можно откинуть тысяч 40 на недобор по некоторым возрастам. Но это каждый месяц 6000-7500$ сборов. Накладные расходы - грамоты, медали, телефон, злой секретарь. Т.е. организаторы ведут себя вполне нормально, адекватно, а вот секретарь .... >:( >:( >:(
1.Даже если человек никогда не участвовал и звонит с вопросом, можно услышать: "Да вы мне звоните уже четвертый раз, с вами всегда одни проблемы!!!" ну и в таком духе.
2.По выходным звонить нельзя, а в остальное время дозвониться проблематично: занято.
3.Был сайт, даже несколько, в разные годы. Но они сделаны на бесплатных хостингах и поэтому провайдер хостинга за их доступность ответственности не несет. По этой причине случались перебои в доступе.
4.Как разгрузить секретаря? Как облегчить работу себе? Как устранить множество вопросов и проблем еще до их появления? Ответ один - простой, информативный сайт с регулярным обновлением. На практике, стартовая сетка обычно появлялась накануне последних игр, а второе заполнение сетки на 32 человека могло произойти через дней 20-25, а то и просто на следующий месяц. И это норма. А сейчас уже две недели доступа нет на сайт.
5.Результаты отсылаются в РТТ спустя месяц, полтора, а иногда и того позже!!!!!! Это тоже норма. Что там можно столько времени оформлять.
6.Раньше был АЛТ финальный очный турнир. Хорошая идея. Где он?
Я думаю с организацией все проблемы лечатся легко, но как то они не лечатся совсем. А если бы была конкуренция, т.е. другой такой турнир. Может кто захочет?
Сама по себе идея АЛТ хорошая. Это этап становления игрока, способ организовать регулярные матчи и на них отслеживать тренировочный процесс.
Andy, я уже писала в начале раздела свое мнение о турнире АЛТ-Тур , однако я вспомнила в этот раз о другом -о круглой дате , поэтому писать негатив было не к месту.
Однако , коли Вы затронули эту больную тему -можно только сказать:"А ЧТО ДЕЛАТЬ , ДРУГОГО НЕ ИМЕЕМ.И БОЮСЬ НЕ ПРЕДВИДЕТЬСЯ...Поэтому , что имеем тем и пользуемся ."
Как Вы пишете сами сетки всегда далеко не пусты (особенно маленьких возрастов).Плюсы для участия в турнире есть ( о них я писала выше), ну а что секретарь -видно надо все таки родителям ,по поводу его поведения, звонить организаторам турнира и как любят говорить"капать "на него.Мне честно говоря предыдущий очень нравился, всегда и звонила сама участникам , и к телефону подходила без ограничения времени , но это дела давно минувших дней к сожалению...Вообщем альтернативы нет.Мы сами поддерживаем (своим участием), что критикуем.Ужас!!!
Мне вспомнились турниры , которые проводил Валера Козерский , ОП ФСК "Электрон".Я думаю их мало кто помнит, но это был аналог АЛТ.Сначало играли на своих кортах , финалы , а порой и полуфиналы на его кортах (Козерского).Взнос был чисто символичиский .Сетки большие.Мы играли часто для подтверждения 1 взрослого разряда.Так как играло много взрослых , работающих людей , то сроки не были такие жесткие как в АЛТ , и никто не роптал , ждал соперника.Жаль , Что вместе с Валерой ушли как раз турниры , которые могли конкурировать с АЛТ...
Честно говоря , я тоже первым делом посчитал, сколько собирают устроители АЛТ. По радовался за них... не понял только, откуда усталость и раздраженность..
Почему же , в Москве, Питере (где сетки будут полными и дети жаждут соревнований) никто не сделает альтернативу АЛТ.Или спрос уже не рождает предложения. Может "настоящих буйных мало - вот и нету вожаков"? ;D Может мне в столицу перебраться? ;D -конечно же это шуткаЦитата:
Столько собирается денег (я никогда не считаю чужих, но тут ...) - сетки 9-10, 11-12, 13-14, 15-16, до 18, взрослые. По каждой сетке мал. и дев.. Кроме "до 18" и "взрослых" у женщин собираются большие сетки: 24-32 человека. А в последние два месяца так вообще 64 человека по некоторым сеткам. С каждого по 500 руб - у меня получилось в месяц примерно 200 тысяч рублей. Можно откинуть тысяч 40 на недобор по некоторым возрастам. Но это каждый месяц 6000-7500$ сборов. Накладные расходы - грамоты, медали, телефон, злой секретарь. Т.е. организаторы ведут себя вполне нормально, адекватно, а вот секретарь ....
В Чехии , знаю абсолютно точно - каждые выходные - соревнования. играют по 2 игры в день. Дети приобретают опыт.Нет этих страданий - ждешь соревнований, едешь черт знает куда и вылетаешь в 1 круге... Как расти иначе, если слабых не допускают до середнячков, середнячков до сильный, и т.д.
Конечно Андрей перебирайтесь в Москву.Хотя вот сейчас должен состоятся детский товарищеский турнир на Проспекте Будённого.Хоть что то.
Ну , Григорий , Турнир детский на проспекте Буденного это все таки для мелких , а не для всех возрастов , поэтому даже на "хоть что-то " не тянет.Первенство Москвы по безразрядникам и среди 3, 2 разряда еще куда не шло , может потянуть на альтернативу , но не является турниром РТТ , значит не общитывается ( что по -моему свинство).То есть претендентов нет! Если у кого-то есть желание создать что-то преемлемое- пусть пишут , может помошники найдутся.Перебираться из-за этого в Москву?А "стоит ли овчинка выделки"?Здесь надо подумать , ведь всегда самое сложное организационные вопросы.Ведь АЛТ - готовый продукт (не сразу же все стало так, как есть сейчас) , для того чтобы создать аналог надо время и подготовительный этап.
Вообще , у меня создается впечатление , что среди родителей ( не только теннисистов) осталось мало инициативных ( или " буйных" , как тут писали).Основной массе легче заплатить, ну можно еще посудачить , но набольшее- мало кто способен , а жаль. :(
Информация к размышлению.
Только что мне звонила одна теннисная мама, чей ребенок регулярно играет АЛТ-Тур.Сказала мне следующую новость , об обсуждаемом в этом разделе турнире : у АЛТ новый главный судья -А.П.Максимов , он теперь будет проводить жеребьевку турнира на ЦСКА (так сказали , когда родители сдавали деньги сегодня на май месяц).
Информация написана со слов мамы участника турнира , надеюсь , что она все поняла правильно.
Итак, с мая месяца главным судьей турниров "АЛТ-Тур-Москва" стал Анатолий Павлович Максимов (судья Всесоюзной категории).Вместе с новым судьей претерпело изменение и положение турнира-есть положительные , а есть такие , что слов нет :o.Но давайте по порядку.
Приятно , ЧТО ТЕПЕРЬ заявки на турнир можно отправлять заблаговременно как по факсу , так и по e-mail.Вообще телефонов для контакта стало побольше и рабочие , и мобильные , домашние(как новые , так и старые ).Однако, чем дальше читаешь положение ,тем интереснее. Вроде бы хорошо , что"все полуфинальные и финальные матчи во всех возрастных группах в обязательном порядке обслуживаются судьями Московской коллегией судей."Но далее читаем :"Оплата судейства полуфинальных и финальных матчей производится в равных долях обоими участниками до начала матча.Игроку, отказавшемуся от оплаты судьи ,засчитывается ПОРАЖЕНИЕ."Вот такая новость -надо переварить ;D.
А что тут неясного?Цитата:
Сообщение от Лиза
Я предполагаю, что Беловы в течение некоторого времени вынуждены были давать деньги г-ну Максимову Анатолию П-у, чтобы он принимал их отчеты для допуска к обсчету в РТТ. Иначе не может быть!
Но думаю наконец Белову надоело, и он сделал правильный ход - пусть Анатолий П-ч Максимов еще и отвечает за АЛТ, а не только принимает усастие в распределении денег участников.
Ход правильный. максимов будет теперь не только получать деньги, но и работать за них. А также отвечать за это дело.
И новый его текст очень похож на его старый старческий маразм.
Есть одно "Но". Все, за что брался Максимов до этого момента, пропадало пропадом.
Как бы АЛТ не пропал из-за него.
А не ясно мне -почему надо платить деньги за то , что я вышел в полуфинал , а потом в финал, я ведь и взнос заплатил , и корты за мой счет , и мячики мои.А НЕ ЗАПЛАЧУ , ТАК И ФИНАЛ НЕ СЫГРАЮ.
А то , ЧТО изменение судьи вынужденная мера , и так ясно.Кого поставить как не А.П.Масимова - ведь он занимается московскими турнирами в РТТ.Все остальное между строк ;D.
Платить за выход в полуфинали финал - грубое нарушение Регламента РТТЦитата:
Сообщение от Лиза
А вот тут теперь самое интересное , что ответ на заданный мною вопрос будет давать человек , которого зовут ....сами знаете как.Да и что он ответит :"Читай , милая , документы!" Ряд пунктов Регламента можно истолковать двояко.Вообщем, на данный момент Беловы поступили разумно (лучше во время перевести стрелки на человека , о котором можно сказать " как с гуся вода"), посмотрим что получится ...
А получится вот что: будете платитьЦитата:
Сообщение от Лиза
Ну почему ?Как говорят есть варианты...Можно , например , во время сойти с дистанции ... ;), с малыми для себя потерями.А если серьезно то , я стараюсь в отношении с А.П. действовать его оружием , последнее время проколов не было.Вообщем надо подумать, почитать документы..
Помимо "минусов" существует видимый "плюс" при участии в АЛТ-туре: мы сами согласовываем время для игры. Ведь часто другие турнирные игры назначают в будни (работа + школа)...
Нельзя участвовать в 2 турнирах одновременно, неужели к АЛТ это относится, ведь этот турнир идет месяц?
К АЛТ это не относится. Специально оговорено в регламентирующих документах.Цитата:
Сообщение от Ekaterina
Играя в АЛТ, можете играть любой другой турнир.
Кстати, неправильная формулировочка.
Нет такого: нельзя играть два турнира одновременно.
Нельзя играть в одном турнире две возрастных группы.
А вот два турнира - пожалуйста, хоть в одном городе, хоть в разных.
Я узнавал у Солнцева, почему именно такое ограничение. Даже считал, что отловил логическую ошибку в документах. Он мне объяснил, и теперь я понимаю, почему так.
Потому что в случае двух разных турниров (хоть в олдном городе, хоть в разных городах) проблема организации исполнения расписания игр - проблема самого игрока.
А в случае одного турнира - проблема организатора турнира, что для наших спортивных комплексов с одним-двумя кортами просто нереально без перехода на поздние вечерние часы и на всякие нестыковки типа - играть две игры подряд и т.д.
Да нуу. Как один два корта.
Во РГУФКЕ сейчас идет турнир 3А. Сетка до 16-ти лет.
Моя ученица Валя Русакова 14 лет была вызвана на корт в 23.30 в понедельник. Закончила игру в 01.30. Судья наделала столько ошибок, что ...
Я сам всегда учу не замечать ошибки судей, играть с запасом. Но я видел всю игру от начала до конца и я в ужасе.
Там 9 грунтовых кортов, 4-тарафлекса. И тут ночная смена.
Готовились играть на грунте, а пришлось на ТФ. По расписанию сказали приехать к 17.00. Приехали к 16-ти часам. Встали на корт спустя 7,5 часов. И это при том, что задержек не было, а после часа игры под дождем перешли в зал, когда начался дождь сильный.
Как же тяжело прождать столько часов без дела, бороться в час ночи с сильным, достойным соперником, и еще быть обманутым из-за судейских ошибок (судьи, которая, как выяснилось на вахте с 9.00 утра.).
Ну почему же так?
Я опять о своем:
Из пояснения к выходу Классификации:
"1. Согласно п.6.4.2 Регламента РТТ на 2007 год игроку разрешено участвовать только в одном турнире РТТ в течение одной календарной недели. В случае установления факта участия игрока в двух или более турнирах РТТ в течение одной календарной недели игроку не будут засчитываться результаты для начисления классификационных очков в этих турнирах, начиная с Классификации РТТ на 1 мая 2007 г."
АЛТ - турнир, который идет практически целый месяц, получается, что в других турнирах участвовать нельзя?
Закончила в 1:30??? :oЦитата:
Сообщение от Andy
Это идиотизм... и этот идиотизм идет от организаторов турнира, не иначе...