-
Прогноз теннисного таланта
Я так думаю, ни один специалист не скажет, станет ли ваш ребенок профессионалом. Это зависит от ребенка, от родителей, от средств, от удачи, здоровья, настойчивости и т.д. Куча факторов... как какой-то "специалист" может это определить? Да еще и в раннем возрасте...
Ну... методики определения "перспективности" спортсменов, несомненно, существуют. Их знают скауты в футболе, хоккее, борьбе и т.д. Почему их не может быть в теннисе?
-
Одна тренер по теннису, очень кстати известная и авторитетная, при наборе малышей просила их снять кроссовки и носки - смотрела на стопы. Она по ним определяла перспективность ребенка. Я ее спрашивал, насколько это верно. Она ответила в том духе, что по стопам точно может сказать кто играть не будет, а их тех кто остался никогда не заиграет еще 98%. Таким способом она отсекала по ее мнению совсем бесперспективных.
Но по мнению того же Всеволодова это полная чушь. По его мнению может заиграть любой, если к нему приложить правильные руки. И тогда все навыки можно развить... Вот так... А вы говорите гороскопы... Все это от катастрофической нехватки правильных рук в нашем теннисе.
-
Согласен.Теннисных специалистов у нас очень мало.А как она ставила диагноз по стопам?
Я тут уточнил у своих.Это скорее всего Преображенская,тренер Курниковой.Это её теория.
Многие с ней согласны.
-
Цитата:
Сообщение от григорий
Согласен.Теннисных специалистов у нас очень мало.А как она ставила диагноз по стопам?
Я не знаю - смотрела на стопы и все, причем именно смотрела, а не заставляла двигаться или еще что-то делать.
Цитата:
Сообщение от григорий
Я тут уточнил у своих.Это скорее всего Преображенская,тренер Курниковой.Это её теория.
Многие с ней согласны.
Нет, я не имел в виду Ларису Дмитриевну. Если это и ее теория тоже, значит это имеет под собой серьезные основания.
-
Цитата:
Но по мнению того же Всеволодова это полная чушь. По его мнению может заиграть любой, если к нему приложить правильные руки. И тогда все навыки можно развить... Вот так... А вы говорите гороскопы... Все это от катастрофической нехватки правильных рук в нашем теннисе.
Я то же сторонник того, что все можно развить и воспитать.
Отсев по плоскостопию (и косолапости) вещь не новая.
Тут два фактора:
- не возиться слишком много с тем, кто никогда не будет лучшим (это эгоистические соображения тренера)
- оградить семью и ребенка от больших трат времени, сил и денег.
А помоему всетаки первая причина. Ведь на старте детей много, есть из кого выбрать.
Фу какой цинизм!
А как же воспитание сильных тренеров?
Неужели этот тренер не понимает, что доживут до "лучшего" далеко не все? Игроки, обычно обделенные в чем то компенсируют это повышенным рвением, старанием, самоотдачей и пр. Эти игроки могут быть очень хорошим подспорьем в группе и примером для других.
Не все, кто приходит к тренеру, пусть даже самому известному, желают, чтобы их дети сделали карьеру игрока. Многие просто не знают чего они хотят или желают определиться по-ходу. Вобщем разумно.
А какже воспитание сильной гармоничной личности?
Как то не припомню, чтобы великих игроков отбирали тренеры по стопам. Может и было...
Я читал несколько автобиографических книг, написанных известными в прошлом и ВЕЛИКИМИ игроками.
- Маргарет Смит Корт
- Анна Дмитриева
- Ольга Морозова
- Ш.Тарпищев
- Алтея Гибсон (первая негритянка, два раза была чемпионкой Уиблдона в одиночке)
- Род Лейвер.
Плюс довольно много очерков о других. В этих книгах описано много историй о современных (тем временам) игроках и ничего о стопах. Зато очень много о том как у КОГО из них горели глаза. Морозову Теплякова вообще практически с забора сняла (Ольга по заборам и деревьям лазала лучше мальчишек) и позвола к себе на тренировку.
-
Непонимаю..? Непонимаю,что делать теннисисту с хорошими ногами, но проблемными ступнями, хорошо развитым предплечьем и маленькой ладонью? В этой части тела талант усматривается, а в этой не усматривается, так что ли? Ерунда - талант в голове, и там при хорошем подходе можно кое что развить.
-
Мне кажется что каждый должен стремиться к тому , что хочет достичь .Искать пути к цели в соответствии со своими возможностями не обращая внимания не на гороскопы , не на критерии отбора.Сможет ли он достичь спланированное завист от самого человека , а проблемы надо решать по мере поступления.
Между прочим по предлагаемой теории я должна быть либо врачом (ЧТО ВООБЩЕ МНЕ ЧУЖДО) ,либо художником (может это у меня впереди?).
Милые родители помогайте детям несмотря на все эти теории!
-
А как в реальности тренер решает с кем ему заниматься больше, а с кем бросить? Только ли тренерское чутье срабатывает? Тот же Игорь Вадимович с удовольствием берется именно за проблемных детей. Один раз на наших глазах к нему привели девочку (она уже год занималась). Она очень старалась, глазки горели, носилась как угорелая. Мы решили, что Всеволодов точно возьмет ее к себе. А он потом сказал, что нет. Мы спрашиваем - почему? А он отвечает: "да вы посмотрите, она же мячик может 50 раз через сетку перебить! Ее не играть учили, а мяч держать. Я ее теперь переучивать должен. Ребенок ДОЛЖЕН ошибаться, только тогда из него может что-то вырасти." Признаюсь, мне такой подход очень импонирует.
И есть у меня другой пример (без фамилий). Тот сознательно выбирал тех детей, кто хорошо играет в настоящий момент. А всем остальным рассказывал басни про неспособность, отсутствие характера, несговорчивость родителей и т.д.
Проблема в том, что такие как Игорь Вадимович исчезают, а заменяют их вот такие "практики".
-
Я тут поразмыслил и пришёл к такому выводу.В теннисную элиту пробиваются в основном
лучшие из детского рейтинга. Стоявшие в первой десятки.И то не все.Приведу примеры.Сейчас в РГУФКе идёт турнир 25-ник у женщин.Посмотрите сетку основного турнира.
Кто там играет и как.Иванова-171 ракетка мира.Одна из лучших по детям 1987 года рождения.
Далее.Клейбанова,Родина,Лапушенкова,сёстры Пановы,Первак,Бучина,Солоницкая,Макарова
и другие.Все они первые номера ,по детям ,по своим годам.А где в рейтинге WTA и ATP , хотябы в 200-ке те бывшие дети которые были в детском рейтинге 50-ые или сотые.
Если кто сможет доказать обратное ,то попробуйте.Только на конкретных примерах.
-
Цитата:
Сообщение от Ace
Когда смотрю на знаки зодиака теннисистов, то бросается в глаза преобладание знаков воздуха - Близнецы, Весы, Водолеи. Видимо, стихия воздуха в силу своей исключительной подвижности способствует адаптации к меняющейся ситуации на корте.
Также много поздних Овнов и ранних Тельцов. Остальные знаки представлены более равномерно.
А вы знаете, что скорость мысли в несколько тысяч раз меньше скорости рефлекса, это значит, что в скоростных видах спорта очень важен тип мышления, иначе мысли будут мешать рефлексам и наоборот. Не удивительно, что раки (Южный, Андреев, Моресмо, Кузнецова) могут в определенный момент выиграть у любого или нелепо проиграть из-за психической нестабильности.
-
Статья из журнала PROспорт про Академию Боллетьери (конечно, много саморекламы "мы просто самые лучшие", но в целом интересно):
Под Ником
...
– У нас есть запись 12-летней Шараповой, – говорит с отеческой гордостью Боллетьери, – и там она показывает тот же теннис, ту же технику, что и сейчас.
– Наше уникальное преимущество перед всеми остальными теннисными центрами в том, что у нас разработана система конвейерного производства игроков. Ведь механика ударов в принципе одинакова, а мы лучше всех знаем, как научить, – объясняет Гэбриэль. – Наша стратегия – очень агрессивный теннис.
– При этом только 6% учеников Академии Боллетьери становятся профессионалами, как вы это объясните?
– Родители не всех детей ставят задачу, чтобы ребенок стал профессиональным игроком. Зато 80% наших учеников поступают в колледж и получают спортивную стипендию, а 65% поступают в университеты.
– Все-таки русские – особенные люди, – с неодобрением замечает Боллетьери, – я имею в виду не детей, а родителей. Они выжимают из ребенка все возможное, лишь бы осуществить свою идею фикс.
– На самом деле мы можем дать прогноз с самого начала занятий, как только ребенок приходит к нам в академию, – спокойно признается Джарамилло. – Просто мы не говорим этого родителям. Одной тренировки с 11-летней девочкой достаточно, чтобы понять, какой у нее потенциал. Мы ставим очень агрессивного спарринг-партнера, который играет на подавление, и смотрим, что произойдет. Пасуют почти что все. Они просто отталкивают мяч, а нужно бить. Мы говорим в таких случаях: «Толкатели не пройдут!» Феномен Марии Шараповой, например, в том, что она при подавлении начинала лучше играть. Она перехватывала инициативу. И это у нее было сразу, от природы. За всю мою тренерскую практику я видел всего двух таких уникальных девочек, Шарапову и Селеш. Мария приходила на тренировку с четырьмя ракетками и очень быстро брала процесс под свой полный контроль. К тому же у Шараповой особый талант: она чувствует, откуда придет мяч, – чего, например, лишена Мария Кириленко.
– И все-таки абсолютно всех игроков вы готовите по своей универсальной схеме?
– Каждый день ровно в час у нас заседание тренерского штаба. Мы обсуждаем все теннисные вопросы. Иногда эти совещания входят в историю. Однажды на совете выступил папа нашего ученика Джимми Ареаса, математик по профессии, который весьма путано объяснил нам, что рука с ракеткой должна двигаться не прямо вперед и не прямо назад, а по кругу, создавая таким образом ускорение. Мы послушались его и через три месяца экспериментов изменили технику не только Джимми, но и всем нашим ученикам. Сейчас так играет весь мир. Или я помню, как Андре Агасси в 12 лет покорял нас тем, что очень рано ударял по мячу. Папа Андре, наблюдая за тренировками Моники Селеш, недоумевал, почему мы не учим этому приему Монику. «То, что дано вашему сыну-вундеркинду, могут повторить не все», – отвечали мы. «Ерунда!» – сказал папа Агасси – бывший профессиональный боксер, неплохо разбиравшийся в теннисе. Так мы с Моникой уехали на неделю в Лас-Вегас, в гости к Агасси. И Моника выучила этот прием за неделю.
– То есть возможно все?
– Есть, конечно, и прирожденные качества. Шарапова, например, боец от рождения. Но мы не разводим руками, если у ребенка нет мотивации. Мы первыми стали привлекать на корт психологов. Сейчас это отдельный институт в академии. Со спортсменами работают 7–8 специалистов, у многих учеников есть отдельный тренер-психолог.
– Не забывайте про папу Шараповой, – добавляет Ник Боллетьери, – он поступил как настоящий автомобильный конструктор. Взял двигатель «мерседеса», компьютер БМВ и выработал вместе с нами отличную стратегию.
...
-
Знаю двоих детей приехавших от Боллетьери, нарушен сон, одышка, носовые кровотечения, пульс утром -100! Им уже не 7 психологов надо, а одного приличного врача, который, дай бог, сможет их восстановить. Риторический вопрос -кто виноват и что делать? Академия или родители которым очередной чародей по звёздам просчитал "звёздную карьеру"?
Цитата:
Сообщение от lawforall
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Профессор Бриль..... :-\,профессор Блюм..... :-\??? Я их боюсь :o
Да хоть Гриль. Вы ведь можете сами понять насколько методика верна.
Очень люблю когда хвалят моего ребёнка? А вдруг эта методика скажет, что дочь бесперспективна? Я очень расстроюсь. Нет уж, пусть 5 летних экспериментируют, а нам "позняк метаться"(сленг современной молодежи).
-
Если говорить о точном прогнозе, кто станет теннисным чемпионом, то, я думаю, он в принципе невозможен. Если даже Роберт Лансдорп, тренируя Девенпорт и Шарапову, не был уверен, что из них получатся чемпионы Больших Шлемов и первые ракетки мира, то о каких точных прогнозах можно говорить.
А Агасси, который выиграл Уимблдон, а затем опустился во вторую сотню и все таки сумел опять подняться на вершину.... Какой предсказатель, даже профессиональный, мог бы спрогнозировать такую карьеру....
-
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Цитата:
Сообщение от lawforall
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Профессор Бриль..... :-\,профессор Блюм..... :-\??? Я их боюсь :o
Да хоть Гриль. Вы ведь можете сами понять насколько методика верна.
Очень люблю когда хвалят моего ребёнка? А вдруг эта методика скажет, что дочь бесперспективна? Я очень расстроюсь. Нет уж, пусть 5 летних экспериментируют, а нам "позняк метаться"(сленг современной молодежи).
А вам не будет её жалко, когда выяснится, что она бесталанная (надеюсь, что этого не произойдет), крушение надежд многих ломает.
-
Томас Эдисон, американский изобретатель, как-то высказал такую мысль: "Гений - это один процент таланта и девяносто девять процентов труда".
Эта формула как нельзя лучше подходит и к теннису.
-
Цитата:
Сообщение от Ace
[size=10pt]Томас Эдисон, американский изобретатель, как-то высказал такую мысль: "Гений - это один процент таланта и девяносто девять процентов труда". [/size]
Класс!
Цитата:
[size=10pt]Эта формула как нельзя лучше подходит и к теннису[/size].
Не только к теннису...
Я бы еще добавил такой афоризм: Талант дается богом, а профессионализм трудом...
-
Количество людей серьезно рассуждающих о гороскопах просто пугает.
Цитата:
Сообщение от григорий
Я тут поразмыслил и пришёл к такому выводу.В теннисную элиту пробиваются в основном
лучшие из детского рейтинга. Стоявшие в первой десятки.И то не все.Приведу примеры.Сейчас в РГУФКе идёт турнир 25-ник у женщин.Посмотрите сетку основного турнира.
Кто там играет и как.Иванова-171 ракетка мира.Одна из лучших по детям 1987 года рождения.
Далее.Клейбанова,Родина,Лапушенкова,сёстры Пановы,Первак,Бучина,Солоницкая,Макарова
и другие.Все они первые номера ,по детям ,по своим годам.А где в рейтинге WTA и ATP , хотябы в 200-ке те бывшие дети которые были в детском рейтинге 50-ые или сотые.
Если кто сможет доказать обратное ,то попробуйте.Только на конкретных примерах.
Говорят Андреев в свое время не был в лидерах детского рейтинга. Вообще конечно интересно было бы узнать о других сегодняшних профессионалах (русских и иностранцах) - на сколько высоко они котировались в 12, 14, 16-тилетнем возрасте.
-
В Ргуфке закончился турнир.Победила Екатерина Макарова.Она одна из лучших в России
по 88-ому году рождения.Сейчас она в основе турнира WTA.
Так что всё таки,как минимум,для контроля,детский рейтинг важен.
Я разговаривал с мамой Габашвили(когда она привела его сестру заниматься теннисом в ДДС) и она сказала, что он по юниорам был всегда на первых ролях.
Женя Кафельников в детстве всегда хорошо стоял в рейтинге.
-
Если обратиться к теннисной классификации ( на 1 ноября 1996 года ) , в которую были включены спортсмены стран СНГ и Прибалтики , то мальчики 1983 года рождения расположены следующим образом :
1.Мухометов Ф.Д.-1124 очка;
2.Богомолов А.А. -1099 очков;
3.Андреев И.В.-1088 очков;
4.Pavlovs D.-1086 очков;
5.Ситак Д.Ю.-1071 очко.
Таким образом уже в 13 лет Игорь Андреев входил в тройку своей возрастной категории.
-
Всё правильно.Спасибо что нашли рейтинг.Если посмотреть детский рейтинг наших звёзд
будет примерно тоже самое.
-
К сожалению , год на год не приходиться .Если у кого то вызовет интерес классификация , для анализа с сегодняшним днем , я могу привести примеры . ;)
-
Цитата:
Сообщение от Лиза
К сожалению , год на год не приходиться .Если у кого то вызовет интерес классификация , для анализа с сегодняшним днем , я могу привести примеры . ;)
Скажите, а можно так же посмотреть скажем на Южного (82 г.)... т.е. рейтинг года 95-96,
Может быть на Давыденко (81)... хотя он наверно и не играл российские турниры. На Сафина (80 г.)?
-
На счёт таланта и пахаря.Как-то был на кубке Кремля и обратил внимание на игру
Доминика Хрбаты,который часто обыгрывал Кафельникова,и Волчкова из Белоруссии.
Сразу было видно что Хрбаты это талант,а Волчков-пахарь.Доминика хоть ночью подними
и он сыграет на отлично,а Волчкова постоянно надо тренировать и набивать,что бы он
играл на хорошем уровне.Малейший сбой,например неважное самочуствие,и Волчков
и подобные ему в ауте.
Есть игроки суперталанты,такие как Шарапова,Кляйстерс,Вильямсы,Энин Арден,Федерер,
Надаль,Хингис и другие.А есть просто хорошие игроки.
Я тут посмотрел статистику ранних матчей Шараповой и обнаружил что она почти сразу
на турнирах 10 и 25 тысячниках начала всех обыгрывать.Статистику можно посмотреть
на официальном сайте WTA тура www.sonyericssonwtatour.com
-
Ответ для Сергея В. и еще кому захочется прочитать.
Если взять классификацию ( 1 ноября 1996 года ) , то Миша Южный (1982 г.)занимал 4-5 позицию по своему возрасту (его опережали:Власов Д.С.,Турсунов Д.И.,Васин С.С.,Смирнов Е.И.); Сафин М.М. (1980 г.)стоял на 2 позиции в своей возрастной категории ( впереди только Дерепаско А.В.);
Давыденко Н.В.(1981 г.) стоял на 8 позиции в своем возрасте ( на 1 месте был Лабадзе И.Г. -уроженец Тбилиси), уже через год (на 1 ноября 1997 года) Николай переместился на 3 позицию по своему возрасту.
Если брать рейтинг-списки сильнейших теннисистов ( СНГ И Прибалтики) на 1 ноября 1996 года , то имеем следующее:Сафин М.М. -62 позиция , ни Южный ( 1230 очков), ни Давыденко ( 1295 очков) в сотню не входили.Однако через год положение изменилось и уже все трое вошли в сотню сильнейших теннисистов СНГ и Прибалтики.
-
Цитата:
Сообщение от Dergousov
Это победа духа и веры над серостью и безысходностью ….Чемпион не позволяет звездам управлять собой, он сам ими управляет.
Dergousov БРАВО!!! Я думала так всегда, но в слух боялась произнести. Суеверие наверное мешало. Каким словом можно донести это нашим детям, что бы они это поняли уже сейчас? Просто сказать "Все в твоих руках" - поймут ли?
-
Я верю в то, что каждый великий чемпион это чудо, это победа над всевозможными системами , предсказаниями , прогнозами и мнениями специалистов.
...Это победа духа и веры над серостью и безысходностью ….Чемпион не позволяет звездам управлять собой, он сам ими управляет.
А история Кузнецовой Светланы! Родилась 27 июня 1985 года(кстати - Рак)
Галина Царева, мать Светланы Кузнецовой, в одной статье говорит, что в Питере «они чувствовали: здесь все идет не так, как следует. Казалось, не доверяют ей тренеры. Не видят в ней чемпионку. И ставят на других. А ведь так быть не должно!». И тогда ей самой частенько приходилось брать на себя роль тренера. « А что было делать? Брала корзинку с мячиками и кидала. Насколько хорошо у меня получалось – это другой разговор. Но это был хоть какой-то выход».
И еще. Это уже отец Кузнецовой про жену: «Благодаря тому, что Галина сама всю жизнь в спорте, она смогла с ранних лет контролировать физическую подготовку дочери, вникала в ее теннисные тренировки. И главное, верила в спортивное будущее Светы.
Вопреки многим специалистам, которые, перспективной Светлану Кузнецову не считали...
- Миша Игнатьев и Слава Екимов, когда начинали заниматься велогонками, не считались "перспективными". И про Свету в Петербурге специалисты говорили, что "эта девочка играть не будет". Но что такое перспектива? Когда мы принимаем в наш клуб ребенка, то не думаем, станет ли он в будущем чемпионом или нет. Перво-наперво оцениваем способность к работе. Потому что талант - это прежде всего умение трудиться. Умение отказывать себе во всем, что не имеет отношения к тренировкам и соревнованиям».
-
По поводу 89 года. В 2003 году , гогда им было по 14 лет, лучшими в мире были Клейбанова Алиса, Крайчек, Вайдишова, Басински. Знали и хорошо Азаренку. Их всех считали будующими звездами. Про старшую Радванску никто не слышал. Сейчас им всем по 18. Посмотрите последний рейтинг WTA. Who is who. До 100 может дойти в принципе любой кто в России был в 10. Было бы желание и деньги. А вот дальше...
-
Где то в 14 лет Светлана Кузнецова, в Москве, выиграла детский Кубок Кремля.
-
Кузнецова 85 года, в 99 году детский кубок Кремля не проводился.
-
Информация для Усталого.
Открытый Юношеский Турнир "Кубок Кремля" проходил с 1 по 6 ноября 1999 года на кортах "Валери" на Живописнрй улице для возрастов 1985-1986 года рождения,1987-1988 года рождения.
У мальчиков победил Теймураз Габашвили (85 г.р.) и Роман Кислянский (87 г.р., из г. Краснодара).У девочек -Света Кузнецова (85г.р.) , а в другом возрасте не помню кто.
Но турнир был , так как мы принимали участие!!!!
-
Для Лизы.
Прошу прощения за ошибку.
Я имел в виду рейтинговые европейские турниры, по -моему этот турнир не входил в ЕТА рейтинг. Хотя я могу ошибаться . Давно это было.
-
Это был первый открытый юношеский турнир "Кубок Кремля"( я оставила на память визитку участника).По визитке мы могли посещать взрослый Кубок Кремля , пропускали участника юношеского турнира и сопровождающее лицо.Было очень приятно!
-
Я в теннисе полный новичок пока.А в хоккее уже-достаточно.Это отрывок из статьи о звездной болезни родителей на одном из хоккейных сайтов.А обсуждение этого вопроса у нас тоже ведется но не о прогнозе а о том как начав рано заниматься не закончить в 15 лет или не выдохнуться "всемирная теннисная ассоциация опубликовала любопытные цифры. Оказывается, в США порядка 25-26 тысяч теннисистов по уровню мастерства находятся где-то на подступах к уровню сестер Уильямс и Андре Агасси. Но играть так, как эти звезды тенниса, смогут из них лишь один или два человека".
-
Цитата:
Сообщение от Кобра
Оказывается, в США порядка 25-26 тысяч теннисистов по уровню мастерства находятся где-то на подступах к уровню сестер Уильямс и Андре Агасси. Но играть так, как эти звезды тенниса, смогут из них лишь один или два человека".[/color]
А почему так получается?
-
Я думаю родители начали сильно форсировать развитие детей.Достижений в спорте.Всему свое время.Мы сильно давим ответственностью.Мне недавно сказал эндокринолог.Пусть ребенок будет максимально в детстве.Не давите.Все с прихихешками.Раннее взросление не есть хорошо.
-
Насчёт теннисного таланта ребёнка.Его практически сразу можно определить.Кто точно не войдёт в Топ-100 рейтинга WTA и ATP.Это те дети которые не могут много раз подряд попадать по мишеням на стенке или на корте.Значит у них не хватает чувства мяча,глазомера.Но не факт что все другие кто попадают по мишеням тоже попадут в элиту тенниса.Но уже по другим причинам,недостаток"физики",денег,и разных других причин.
Если у кого есть другое мнение выскажите.
-
Цитата:
Сообщение от Кобра
"всемирная теннисная ассоциация опубликовала любопытные цифры. Оказывается, в США порядка 25-26 тысяч теннисистов по уровню мастерства находятся где-то на подступах к уровню сестер Уильямс и Андре Агасси. Но играть так, как эти звезды тенниса, смогут из них лишь один или два человека".
Я не понял, что значит "на подступах", это в каких процентах, по какой методике и кто определял?
-
Я попробую обьяснить,как я понимаю "подступы".Это есть та грань которая отделяет игроков от супер игроков.Супер игрок играет чуть быстрее,чуть точнее, чуть разнообразнее чем обычный игрок.Вот вы попробуйте определить к примеру игру Анны Чакветадзе.За счёт чего она выиграла Кубок Кремля?Не обладая супер данными.Если кто сможет это определить,тот поймёт ответ.
-
Из моих личных наблюдений: дети (9 - 12 лет) из обеспеченных семей (родители могут позволить несколько тыс. долларов в месяц отдать за тренировки) очень часто по способностям уступают детям из семей со среднем достатком...
-
Цитата:
Сообщение от григорий
Я попробую обьяснить,как я понимаю "подступы".Это есть та грань которая отделяет игроков от супер игроков.
Чака в районе 10. А что остальные 20000 играют в США на уровне 100-200. Обалдеть можно.