-
Новый подход к тренировке
Привет теннисистам :) В скором времени вниманию теннисной общественности будет представлен инновационный метод тренировки мной разработанный и мной опробованный. Суть его заключается в синхронизации движений теннисиста с фазами полета мяча. Я не претендую на абсолютную оригинальность и новизну основы моего метода, которую составляют идеомоторные, ментальные и медитативные тренировки. Новизна в способе донесения до сознания того, что педагоги и родители хотят донести своим подопечным. Я основываюсь на 20ти летнем опыте. Совсем недавно (1986-2000), я был непосредственным участником всех этапов тренировочного и соревновательного процессов. От невыносимых, психологически впервую очередь, тренировок в детском и переходном возрастах...до турнирных баталий на уровне того небольшого количества игроков, которые могут похвастаться личными победами над Южным и Давыденко (пусть даже в юношеском возрасте ;) 8) Лично знаком с такими проблемами как: невыносимый с позиции ребенка режим теннис-школа, абсолютная неясность тренерских наставлений, отсутствие вообще каких либо внятных объяснений по поводу техники, скука тренировочного процесса итд... Все это закончилось непонятно кому нужной службой в спортроте, травмой руки и стало началом этапа тренерской деятельности с постоянным поиском методик, сумеющим помочь моим подопечным без проблем преодолеть "подводные камни" расположенные на нелегком пути профессионального теннисиста :) Я получил высшее образование, что позволило с научной точки зрения проанализировать существующие методики, испробовать их на своих учениках и на себе впервую очередь (спортивная форма позволяет :)... и прийти к выводу, что следующий прорыв в теннисе (когда игроки уровня Федерера и Надаля и др. не будут редкостью) будет возможен тогда, когда подход ко всему тренировочному процессу будет рассмотрен с позиции "безупречности" технических действий. Это позволит освободить огромное количество энергии тратящееся на устранение именно технических недочетов, и направить ее на повышение качества игры. ТЕННИС БУДУЩЕГО- это именно безупречные расслабленные движения с правильно расставленными акцентами, полностью осознанные, и что самое главное сделанные с королевской точностью во время (это является ключевым моментом и тренируется при помощи моего метода с минимальными физическими усилиями в приятной обстановке....все на уровне сознания :)
возможно это комуто интересно... с удовольствием обсужу и отвечу на вопросы. Дмитрий.
-
Re: Новый подход к тренировке
Очень интересно!
Только настораживает...
Цитата:
Сообщение от NewManTennis
с минимальными физическими усилиями в приятной обстановке....все на уровне сознания
.
Это как? :)
Как ин.язык за 2 месяца?
-
я не против , рассказывайте давайте обсудим, в дискуссии рождается истина.
-
Цитата:
Сообщение от Rudger
Очень интересно!
Только настораживает...
Цитата:
с минимальными физическими усилиями в приятной обстановке....все на уровне сознания
.
Это как? :)
Как ин.язык за 2 месяца?
очень рад, что когото это всетаки интересует:) отойду от официального тона и расскажу в результате каких изысканий появилась моя идея.....
В шестилетнем возрасте я взял в руки ракетку, моим бессменным тренером был мой отец (знакомая история?) заслуженный тренер и заслуженный мастер спорта.... но по акробатике! Безупречная физическая подготовка была моим единственным постоянным козырем. Техника:) была результатом экспериментов отца ,как начинающего теннисного тренера, и группы молодых Сочинских тренеров. Примерно как у всех. Обыгранная умными книжными фразами абсолютно непонятная и запутаная теория, неимеющая ничего общего с действительностью. И постоянный поиск и эксперименты, проблески! и черные дыры (когда ваще по "шару" попасть не можешь). Еще я всетаки являясь дотаточно успешным теннисистом играл за Саратов, там мне тоже технику ставили :). И как что делать, чтоб действительно было легко и приятно играть, чтоб перерывы в игре не сказывались так губительно на качестве, чтоб всегда контролировать свои действия и в случае ошибки знать ее причину ...до меня дошло уже после того как я отучился в институте 7 лет практиковал как тренер. Вдруг стало получаться объяснять. Я пришел к простому алгоритму, который безусловно присутствует практически во всех методиках и более менее грамотных объяснениях, но очень слабо акцентирован, что стало видно в результате проведенного опроса с участием 1000 теннисистов разного возраста. Вы наверно не поверите, но о том что во время игры в первую очередь нужно смотреть на мяч, вспомнило только 47,6% респондентов!!! Результаты ответов на второй вопрос в опросе шокировали!!!!!! 78,9% неправильный ответ! 21,1% невнятный и вобщем неправильный ответ, но демонстрирующий хоть какоето интуитивное понимание сути, ито после некоторых объяснений..... 0% правильный четкий ответ!!!!!!
Вопрос был: когда делается разножка? .........
а вы бы что ответили?;)
-
Разножка делается перед началом движения к мячу. :-X
-
Цитата:
Сообщение от V.Andrey
Разножка делается перед началом движения к мячу. :-X
это понятно:) когда относительно удара соперника?;)
-
Цитата:
Вопрос был: когда делается разножка? .........
Когда удобно.
-
Разножка начинается на момент окончания замаха соперника.
Игрок должен приземлиться и глубоко "сесть" к моменту "точки удара". Т.е. нельзя начинать разножку после удара соперника. Иначе мяч в воздухе, а ты без опоры - над землей.
Хотя, ритм, высота, глубина "приседания" после - зависят от игрока и покрытия.
От чего точно она не должна зависеть - так это от силы и высоты удара соперника.
А можно узнать Вашу фамилию? Моя фамилия Михайлов.
-
Цитата:
Сообщение от Andy
Разножка начинается на момент окончания замаха соперника.
Игрок должен приземлиться и глубоко "сесть" к моменту "точки удара". Т.е. нельзя начинать разножку после удара соперника. Иначе мяч в воздухе, а ты без опоры - над землей.
Хотя, ритм, высота, глубина "приседания" после - зависят от игрока и покрытия.
От чего точно она не должна зависеть - так это от силы и высоты удара соперника.
А можно узнать Вашу фамилию? Моя фамилия Михайлов.
Фамилия моя Аракчеев. Вы товарищ Михайлов дали абсолютно точный ответ, однако Никита думает иначе, и его мнение гораздо сильнее распространено в среде юных теннисистов. Этому элементу уделяется крайне мало внимания в тренировочном процессе, он проходит как нечто само собой разумеющееся. А ведь вовремя сделанная разножка, в отличии от невовремя сделанной, позволяет избежать постоянного дефицита времени и продолжить выполнение алгоритма "безупречности" (мяч над сеткой-поворот плеч и замах, отскок-начало ударного движения).
Несмотря на видимую простоту этих объяснений, исследования показали, что даже понимание алгоритма, не дает никакой гарантии его выполнения (даже на достаточно высоком уровне, не говоря о детях), и требует такогоже внимания и тренировки, как и любые другие действия теннисиста. Причем убеждения сделать все пораньше и не опаздывать не действуют вообще никак:) и все попытки тренировать это в пределах корта закончились неудачей, в результате невозможности сосредоточения на отдельном элементе.
Но оптимальный способ тренировки внимания на алгоритме безупречности был найден и скоро будет представлен теннисной общественности (остались небольшие организационные моменты).
Реально оценить значение моей идеи, можно последив за своими действиями во время игры, и представив насколько могбы измениться теннис, если бы все всегда делали во время разножку и хотя бы успевали повернуть плечи когда мяч пересекает сетку? ;)
-
По поводу разножки, позволю себе ,процитировать слова из первоисточника книги В.Янчук(Простые истины мастерства):за долю секунды до удара соперника теннисист делает небольшой прыжок вверх (подскок)и ,пока находится в воздухе, успевает расшифровать траекторию полета мяча, отправленного ракеткой соперника.
Меня интересует отношение к тому что многие дети когда делают попытку зделать разножку не выпрыгивают верх ,а раставляют ноги прыжком в стороны.
-
Если можно просьба объяснить что такое алгоритм безупречности на более доступном теннисном языке,
Как говориться будь проще и люди к тебе потянутся.
Я конечно полностью ,согласен с тем что игрок не смотрит на мяч, из за недостатка концентрации ( не достаточно мотивирован в данном мачте, средний противник) отсюда и не вынужденные ошибки.
-
Цитата:
Вы товарищ Михайлов дали абсолютно точный ответ, однако Никита думает иначе, и его мнение гораздо сильнее распространено в среде юных теннисистов. Этому элементу уделяется крайне мало внимания в тренировочном процессе, он проходит как нечто само собой разумеющееся. А ведь вовремя сделанная разножка, в отличии от невовремя сделанной, позволяет избежать постоянного дефицита времени и продолжить выполнение алгоритма "безупречности" (мяч над сеткой-поворот плеч и замах, отскок-начало ударного движения).
А вот поглядите записи Николая Давыденко прошлого года. Только не этого, а именно прошлого, где он еще играл в очень быстром темпе. Он разножку делал практически в момент удара, за счет этого он мог бить с полулёта. Если же ты что называется "сел" и "сидишь", то удар с полулёта может и не получиться. Так что "сидячий" режим хорош больше для тех, кто играет на грунтах и прочих медленных кортах, где мяч медленно отскакивает.
-
Хочеться заметить, что без разножки в наше время никуда! И вовремя сделанная разножка значительно упрощает движение к мячу, и действительно экономит кучу времени в подготовке к удару. И только при условии, что она выполняется в промежутке между замахом соперника и его ударом, так чтобы разножка была закончена в момент удара соперника. В другом случии разножка считается "проваленной". И никому из тренирующихся нельзя довать спуску хоть на секунду, за несделанную разножку!!! 8)
-
-
Цитата:
Но оптимальный способ тренировки внимания на алгоритме безупречности был найден и скоро будет представлен теннисной общественности (остались небольшие организационные моменты).
Реально оценить значение моей идеи, можно последив за своими действиями во время игры, и представив насколько могбы измениться теннис, если бы все всегда делали во время разножку и хотя бы успевали повернуть плечи когда мяч пересекает сетку? ;)
Как и где будет представлен, если не секрет?
Какие "небольшие организационные моменты" остались, если не секрет?
-
Цитата:
Сообщение от дядя Женя
Если можно просьба объяснить что такое алгоритм безупречности на более доступном теннисном языке,
Как говориться будь проще и люди к тебе потянутся.
Я конечно полностью ,согласен с тем что игрок не смотрит на мяч, из за недостатка концентрации ( не достаточно мотивирован в данном мачте, средний противник) отсюда и не вынужденные ошибки.
Алгоритмом "безупречности" я назвал последовательность действий теннисиста, постоянное выполнение которых, позволит снизить количество невынужденных ошибок к минимуму.
1. Внимание на мяч (личные наблюдения и исследования показали, что каждая невынужденная ошибка так или иначе происходит в результате именно потери внимания--это первопричина, все остальное последствия...)
2. Вовремя!!! сделанная разножка (позволит использовать время на подготовку удара по максимуму, и является основой для выполнения следующих пунктов)
3. Мяч над сеткой--поворот плеч и замах.
4. И наконец начало ударного движения во время отскока.
Ну и что тут нового? спросит скептик...
Нового ничего. Но как показывает практика эти теннисные аксиомы оставлены без должного внимания. Существующие в основном в сознании родителей и педагогов, ито, как правило, в форме догадок и личных домыслов, они абсолютно недоступны для понимания юных спортсменов.(это я заявляю, как недавний юный спортсмен:) А ведь игра без знания и выполнения этих простых правил, по качеству сопоставима с решением математических задач без знания таблицы умножения, с ездой на автомобиле без знания правил и материальной части.....(примеры можно продолжать бесконечно). Вобщем действие без основы, без необходимого для осуществления контроля понимания......так!... интуитивно, чтото типа автонастройки в телевизоре(может конечно получиться, но при возникновении какихлибо помех, результат скорее будет отрицательным).
Исследования в виде опроса красноречиво подтвердили предположение.
Проблема стала ясна: Теоретики (ито не все) понимают, но не могут объяснить... А юным практикам это вообще по барабану... Ну не в состоянии они понять книжных определений, и осознать необходимость их выполнений!!!!!!!!!!!!
Мне пришлось изрядно потрудиться и подключить фантазию, прежде чем получилось найти объяснение обсуждаемой проблемы, способное заинтересовать моих подопечных. Удалось!!!! На примере компьютерных игр:) (ничто не смогло вызвать даже похожего живого интереса). Когда до ребят всетаки дошло о чем я говорю, результат не заставил себя ждать. С появлением в биокомпьютере детей необходимых "файлов" основы, названных мной алгоритмом "безупречности", появились такие явления как стремление к самообучению, творческий подход, даже для конструктивного взаимоконтроля появилось место..............
В свете этих событий, я очередной раз утвердился во мнении, что дети в своих ошибках виноваты крайне редко, винить их можно лишь после того, как мы перестанем давать ошибочные поучения!!!!
хотя может и нет:) открыт для дискуссии:)
-
Цитата:
Сообщение от Федор Т
Цитата:
Как и где будет представлен, если не секрет?
Какие "небольшие организационные моменты" остались, если не секрет?
Во время рекламной кампании будет проведен семинар для начинающих профессионалов, в рамках которого будут внесены окончательные корректировки, далее последует презентация для тренеров и родителей.
Осталась организация инфраструктуры (мы планируем не только тренировать, но и, при необходимости размещать, питать, развлекать и психологически поддерживать:)
-
Где будет это всё происходить?
-
Цитата:
Сообщение от Федор Т
Где будет это всё происходить?
Скоро будет рекламная компания.
-
Уважаемый господин Аракчеев. Ничего нового вы нам не сообщили. Все образованные тренера обучают тому что вы сообщаете. И ничего сверх-нового в ваших фазах нет!!! 8)
-
Скоро будет рекламная компания.
[/quote]
??? ??? ???
-
Все это конечно хорошо, но мне кажется что большой Америки Вы к сожалению не открыли.
Достаточно купить почти любое пособие для игры в теннис и там будет написано, что надо разворачивать плечи ,идти к мячу, смотреть на мяч и тд. то все то чему мы пытаемся научить учеников, и все то о чем Вы нам говорите .
Но дно дело теория а другое дело практика, я постоянно слышу от детей ну я понимаю! о чем ты говориш и опять делает удар не правильно. Так что теория теорией , а практика практикой.Ведь Вы сами сказали что смогли обьяснить себе что такое правильный удар только когда смогли им полностье овладеть и на это ушло довольно продолжительное время.
Я всегда говорю на освоение одного удара уходим минимум 1-год если заниматься 3-раза в неделю по 2-часа
Я бы с удовольствием узнал от Вас о новых методах обучения, новых упражнениях, Возьмите пример хотя бы с Andi или Dergousa.Конечно все тренеры по своему эгоисты, боятся поделится своими секретами, а может невольно боятся показать свое неумение или нежелание совершенствоваться, мне кажется интересная может получится тема.
Меня лично интересует один из вопросов: начинаем ли мы обучение новичка с плоского удара континельной хваткой а потом в течении определенного времени и какого? (предположительно) переходим на полу- западную, западную на удар с вращением топ-спин ,локоть разумееться согнутый.Иимеет ли это отношение когда начинает заниматься ребенок или взрослай человек.
Или сразу обочение начинается с ударов по высокому мячу
Лет 5 назад мы рассуждали на это тему с Виктором Янчуком( тренер Ольховского) так он сторонник того что какой хваткой ребенку удобно бить по мячу, то такую он и будет использовать.
Готов услышать мнение остальных.
-
Цитата:
Сообщение от V.Andrey
Уважаемый господин Аракчеев. Ничего нового вы нам не сообщили. Все образованные тренера обучают тому что вы сообщаете. И ничего сверх-нового в ваших фазах нет!!! 8)
Я не претендую на абсолютную оригинальность и новизну основы моего метода, которую составляют идеомоторные, ментальные и медитативные тренировки. Новизна в способе донесения до сознания того, что педагоги и родители хотят донести своим подопечным.
Откуда новое? Проблема стара как мир:)-как сделать обучение максимально эффективным? Ведь между обучать и научить огромная разница. Какой толк от объяснений, если они не выполняют своей главной миссии--УЧЕНИК ДОЛЖЕН ЗНАТЬ И ЧЕТКО ПОНИМАТЬ, ЧТО ОН ДЕЛАЕТ!!!!! Если эта цель не достигнута, то это не объяснения, а рассуждения. Поверьте:) рассуждения взрослых имеют очень низкую практическую ценность для детей. На мне попробовали свои методы достаточно большое количество педагогов (достаточно авторитетных). Очень хорошо помню как создавалось впечатление, что... ПОМОЙМУ ЧЕЛОВЕК САМ С СОБОЙ РАЗГОВАРИВАЕТ:) ТАК ЕЩЕ ПОСЛЕ ЭТОГО!!!! (я заострю внимание:) ЕСЛИ НЕ ИЗОБРАЗИШЬ НА ЛИЦЕ ПОНИМАНИЕ, ЛЕГКО МОЖЕШЬ УГОДИТЬ НА КАКОЕ НИБУДЬ ОФП СВЕРХУРОЧНОЕ((( конечно если в последствии аналитически изучить услышанное, то трезвое зерно найти можно, но!!!! СПОСОБНЫ ЛИ ДЕТИ МЫСЛИТЬ АНАЛИТИЧЕСКИ? нет. они думают на другом языке!
И это не мои досужие домыслы!!! Если бы вы знали насколько часто звучит в раздевалках: Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ О ЧЕМ ОН ГОВОРИТ. А в это время довольный своими философскими высказываниями тренер, попивает чаек в тренерской, выдумывая новые концепции для дня завтрашнего. А всегото надо потрудиться и адаптировать наставления под детское сознание. НЕ ДЕТИ ДОЛЖНЫ НАС ПОНИМАТЬ, А МЫ ДОЛЖНЫ РАССКАЗАТЬ ТАК, ЧТОБ БЫЛО ПОНЯТНО! Я сам долгое время не мог поверить, что настолько очевидные вещи, оставлены без внимания. Но опрос, о котором упоминал в первом сообщении, все подтвердил. Какой смысл в том что все образованные тренеры рассказывают, если за 3 года из 1000 человек ни один!!!!! ни один не ответил правильно.....!!!! ну разве это не повод задуматься и начать хотябы пытаться чтото менять?
Каждый может проверить целесообразность моих размышлений последив за собой во время игры. Просто вначале последите на сколько ударов у вас хватает внимания постоянно смотреть на мяч. А потом попробуйте посчитать в течении скольких ударов вы сможете удерживать внимание на выделенном мной алгоритме? Уверяю вас результат будет не очень....максимум 10 ударов.....а ведь внимание можно и нужно тренировать, также как и любой другой элемент игры!!! И причем делать это надо никак не во время обычной тренировки...Реальный и быстрый результат может прийти если работу над вниманием перенести в область идеомоторных тренировок......продолжение следует:)
-
Да, именно такими словами мне и говорила племянница, которая тренировалась у одного очень высокопоставленного чиновника ФТР и одновременно - хозяина теннисной школы. Она говорила: "Я не понимаю, о чем он говорит! Он как сам с собой, а не со мной, разговаривает!"
-
здесь Я с Вами готов согласиться, в том что не так то просто, работать с детьми, не зря ведь говорят что вот это тренер поставил моему ребенку подачу за одно занятие. Но это уже зависит от квалификации тренера.Возьмите например Всеволода Владимировича РГАФк так он обучает только маленьких теннисистов, и у него получается благодаря его методики ( сколько для этого он изготовил специальных приспособлений) поэтому его и понимают.
А то действительно бывает, стоит на соседнем корте вроде бы приличный тренер и во время каждого удара из его уст несется чуть ли целая страница технического описания удара, на родителей конечно такой тренер оказывает хорошее впечатление( я и сам уже все понял а ты такой бестолковый) я таких тренеров называю (сказочниками).
На сколько я знаю, пояснение должно быть четким лаконичными и с промежутками между 3-4 ударами,по крайне мере меня так учили.
А поболтать можно и во время отдыха, когда мячи собираешь в корзинку, но это уже индивидуально в зависимости какой у тебя контакт с учеником.
-
Если Вы имеете в виду Игоря Вадимовича Всеволодова , то я с вами полностью согласна.Он может донести до ребенка многое в очень доступной форме.При этом , если видит , что ребенок его не понял обязательно объяснит все ,но уже по другому.Голос он никогда не повышал ,даже если приходилось объяснять по несколько раз!Сколько у него для этого подручных средств -ПРОСТО ПОРАЖАЕШЬСЯ.Мы в свое время занимались у него как в группе , так и индивидуально.Это было не потеренное время!И Вы совершенно правы детишки его понимают, а для юных спортсменов это очень важно в начале их спортивного пути. :)
-
Цитата:
Сообщение от Лиза
Если Вы имеете в виду Игоря Вадимовича Всеволодова , то я с вами полностью согласна.Он может донести до ребенка многое в очень доступной форме.При этом , если видит , что ребенок его не понял обязательно объяснит все ,но уже по другому.Голос он никогда не повышал ,даже если приходилось объяснять по несколько раз!Сколько у него для этого подручных средств -ПРОСТО ПОРАЖАЕШЬСЯ.Мы в свое время занимались у него как в группе , так и индивидуально.Это было не потеренное время!И Вы совершенно правы детишки его понимают, а для юных спортсменов это очень важно в начале их спортивного пути. :)
Всеволодов-профессионал занявший ту нишу в которой разбирается на 100%, и качество работы соответствующее.
И каждый тренер должен обучать только тому в чем разбирается. Знаю много примеров когда честные профессиональные тренеры отправляют учеников для развития физических качеств к тренеру по фитнесу. И знаю много примеров когда нечестные тренеры по фитнесу начинают позиционироваться как профессиональные тренеры по теннису и такую чушь грузят , ни на что не натянешь:) Очень жалко детей попавших к таким типам в лапы, и слушающим весь этот бред........я подумываю выпустить маленькую памятку с вопросами, которую родители могут задать тренерам, чтобы проверить их на профпригодность))) ДОЛОЙ АФЕРИСТОВ:)
-
Цитата:
Всеволодов-профессионал занявший ту нишу в которой разбирается на 100%, и качество работы соответствующее.
Как то обтекаемо, безлико и вообще никак. Вы с его работу сами видели?
Вот человек работает сразу по всем каналам восприятия. Все его тренажерчики помогают как раз расширить эти каналы, дать почувствовать, увидеть, даже услышать "как оно должно быть".
Вот он то действительно говорит на языке доступном детям.
-
Цитата:
Сообщение от Лиза
Голос он никогда не повышал
Повышал, повышал. Варианта два - очень артистично, нарочито - так, что детям это заметно и они понимают, что надо быть чуток посерьезней и тем самым ему удается предотвратить конфликт на ранней стадии, ну и по-настоящему бывало.
Цитата:
даже если приходилось объяснять по несколько раз!Сколько у него для этого подручных средств -ПРОСТО ПОРАЖАЕШЬСЯ.Мы в свое время занимались у него как в группе , так и индивидуально.Это было не потеренное время!И Вы совершенно правы детишки его понимают, а для юных спортсменов это очень важно в начале их спортивного пути. :)
Полностью во всем согласен. На мой взгляд, лучший детский тренер. Просто лучший!
-
Вот человек работает сразу по всем каналам восприятия. Все его тренажерчики помогают как раз расширить эти каналы, дать почувствовать, увидеть, даже услышать "как оно должно быть".
Вот я тут тоже один тренажерчик революционный разработал. Скоро его представлю. А пока свои убеждения оставлю. Чтото тут все очень скептически настроены:)
-
New Man Tennis
Цитата:
Вот я тут тоже один тренажерчик революционный разработал. Скоро его представлю. А пока свои убеждения оставлю. Чтото тут все очень скептически настроены:)
Здраствуйте, Всем!!!!
Извините New Man Tennis, но уж очень долго у Вас - "скоро представлю".
Уж представьте наконец-то.
-
Цитата:
Чтото тут все очень скептически настроены:)
В смысле?
-
Цитата:
Сообщение от Волжанин
Цитата:
Чтото тут все очень скептически настроены :)
В смысле?
В смысле, не слышно криков "Ура" и подбрасывания в воздух чепчиков... :)
-
Вы знаете , я думаю форумчане не настроены скептически.Просто все ждут наконец то самой теории или разработок , а пока имеем общие рассуждения .Если я педагог и воспитываю ученика , даю ему навыки , либо знания (все разработанное мною в каком либо вопросе), то я могу предоставить то, что у меня получилось .То есть мой результат.Нам пока ничего не предоставили , говорят -ждите ,скоро ПОКАЖЕМ.Но может быть надо делать по другому?Сначало показать результат -В ДАННОМ СЛУЧАЕ ВОСПИТАННИКОВ (конкретных),отзывы других специалистов и т.п..А потом предложить нам свои разработки.
Если есть ученик ,на примере которого можно говорить о новом подходе к тренировке, расскажите о нем или о них.
-
Цитата:
Сообщение от Ace
Цитата:
Сообщение от Волжанин
Цитата:
Чтото тут все очень скептически настроены :)
В смысле?
В смысле, не слышно криков "Ура" и подбрасывания в воздух чепчиков... :)
Все впереди RUSSIAN TENNIS FOREVER!!!!!!!!!!!!:)
-
Доброе утро всем ,только что смотрел передачу где продавали витамины,,,,, :),(чудо витамины лечит все и понос и золотуху), за 2350Евро потом сошли на 1320 потом на 958 , :),,,,послали репортёров и выяснилось что это мура, :Dэти витамины можно купить за 59Евро целую коробку. ::)........,эта новая система чем то напоминает подобное :-\.......NewManTennis не морочьте голову или поделитесь методом или................ :( :( :(
-
Уважаемый NewManTennis!
Внимательно ознакомилась с тем ,что Вы написали.Но когда прочитала Вашу фамилию ( а она очень звучная и запоминающаяся) , то никак не могла вспомнить , где я ее видела.Мы связаны с теннисом немного более 10 лет , а у Вас 20ти летний опыт.Кажется ничего общего!Но оказалась я ошиблась!А помог мне в этом старый рейтинг ( 10ти летней давности).Сразу возникли вопросы....Например:"Вы одерживали победу над каким Южным?Андреем или Михаилом?"(Уж очень приличный разрыв в рейтинге между вами и ими);и еще:"Для 25-26 летнего молодого человека основываться на 20ти летний опыт-это не очень "круто"?"
-
Цитата:
Сообщение от Лиза
Уважаемый NewManTennis!
Внимательно ознакомилась с тем ,что Вы написали.Но когда прочитала Вашу фамилию ( а она очень звучная и запоминающаяся) , то никак не могла вспомнить , где я ее видела.Мы связаны с теннисом немного более 10 лет , а у Вас 20ти летний опыт.Кажется ничего общего!Но оказалась я ошиблась!А помог мне в этом старый рейтинг ( 10ти летней давности).Сразу возникли вопросы....Например:"Вы одерживали победу над каким Южным?Андреем или Михаилом?"(Уж очень приличный разрыв в рейтинге между вами и ими);и еще:"Для 25-26 летнего молодого человека основываться на 20ти летний опыт-это не очень "круто"?"
Над Михаилом это в 1994 было..60, 62 в адлере на командной россии...и над Давыденко последний раз на ЦСКА на Вооруженке в 1996 или 1997 ..60, 75....раз уж вы вынудили перейти на личности:) У меня высшее образование, (спортивное педагогическое) и я действительно уже 20 лет практически каждый день провожу с ракеткой много времени.... Почему бы мне не основываться на 20 летний опыт если он есть? Накопилось много практического материала, который меня в институте научили анализировать. Я старательно написал дипломную работу на несложную тему, но очень утомился от писанины и всей этой бумажной волокиты... Поэтому когда в голову пришла идея нынешняя как более серьезное исследование, я решил отказаться от долгого филосовствования на избитые темы, и сделать чтонибудь очень практичное и всем полезное. Сделал предположение...В двух группах провел контрольные испытания....применил предположение с одной группой, вторая группа в это время тренировалась в привычном режиме, через месяц провел повторные контрольные испытания, предположение подтвердилось--1 группа показала лучшие результаты....чем не научная работа? просто быстрая по молодежному :) в духе времени:)Все проверил и проверяю на себе (успешно)...
Нашел новый способ, метод, практику..............какс угодноС......успешно ее применяю,,, разработал отличное вспомогательное средство, тренажер,....максимально адаптировал программу под детское сознание......О!!!
я напишу так как я детям объясняю:)
-
NewManTennis, я отношусь к вам и вашей методике абсолютно без малейшей капли скептицизма... но все же, пока я до конца не разобрался, в ваших рассказах... возможно при личном общении все будет значительно проще... ;)
-
NewManTennis,зачем тебе обсуждать твое ноу-хау с кем то.Ты убедился, что находишься на правильном пути,береги свои "секреты" и зарабатывай таньгу.Или ты альтруист?Или ты изобрел все-могущую вещь и будешь ей приторговывать?