Кубок РТТ 2009 - КАТАСТРОФА!
Очень тревожный знак!!!
Чрезвычайно тревожный знак!!!
Результаты турнира Кубок РТТ.
У юношей и девушек количество по 8 человек в каждом возрасте. Разыгрывались все места.
Отказов по БОЛЕЗНИ, если верить тому, что написано в отчете на сайте РТТ,
у юношей
- 12-ти лет - 5 отказов
- 14-ти лет - 4 отказа и игра за седьмое место не проводилась
- 16-ти лет - 2 отказа.
У девушек
- 12-ти лет - отказов НЕТ
- 14-ти лет - 3 отказа и игра за седьмое место не проводилась
- 16-ти лет - 3 отказа плюс одна неявка, точнее опоздание.
Количество сетов с нулевым счетом (6:0)
Количество сетов со счетом 6:1.
у юношей
- 12-ти лет - 4/7 т.е. 4 сета со счетом 6:0 / 7 сетов со счетом 6:1
- 14-ти лет - 6/9
- 16-ти лет - 4/3
У девушек
- 12-ти лет - 4/7
- 14-ти лет - 2/8
- 16-ти лет - 1/1
Итого 11 отказов и одна игра не состоялась у юношей.
Итого 6 отказов и одна игра не состоялась у девушек, плюс одна неявка.
14 нулевых сетов и 19 сетов со счетом 6:1 у юношей,
7 нулевых сетов и 16 сетов со счетом 6:1 у девушек.
А теперь вспомним, что для этого турнира отбираются 8 самых лучших игроков по рейтингу РТТ. Это итоговый турнир года, имеющий ранг федерального.
Неужели столько больных игроков или неужели столько травм, полученных на этом турнире?
Одна из возможных причин: некоторые (но не все) из отказавшихся играть в день доигрывания работали в Олимпийском на Кубке Кремля бол-боями в первый день квалификации. Хотя отказы были и 17-го числа.
На мой взгляд, совершенно очевидно, что имеет место нарушение регламента (17 отказов) и две игры не проводились (я подозреваю, что по причине отсутствия всех 4-х игроков).
Сеты, сыгранные без должного сопротивления, должны заставить насторожиться тренеров, готовящих сборные команды из тех игроков, которые принимали участие. Обычно большое количество сетов с таким счетом бывает в начале турниров младшего возраста, когда сильные игроки сразу выбивают заведомо слабых.
По-моему, идея проведения престижнейшего турнира полностью дискредитирована. Зато, деньги на проведение турнира освоены, галочка поставлена. Не думаю, что будет разбирательство с должными выводами. Максимов А.П. и Солнцев даже ничего и не узнают.
Re: Кубок РТТ 2009 - КАТАСТРОФА!
А кто как там сыграл?
И что там 8 человек в сетку не смогли набрать? :D
Я так понял что нулевые счета призошли потому что силы не равны.
Так как некоторые имееют рейтинг не соответсвующий уровню игры и набраный на слабых турнирах. Это показывет,что сейчас рейтинг не совсем обьяктивен. При Ефимове рейтинг точнее показывал силу игроков,хотя был сложен в подсчёте.
Девушки:
http://www.rustennistur.ru/csp/rtt/R...3837&TCId=8357
Юноши:
http://www.rustennistur.ru/csp/rtt/R...3832&TCId=8357
P.S. В "Деталях турнира"- смотреть слева - "Тек. результаты" (файл в формате .xml -там внизу стрелки, можно "листать" страницы- все списки, результаты)
По указанному адресу - http://www.rustennistur.ru
Срок регистрации домена rustennistur.ru закончился.
;) Покупаем доменное имя?
Сегодня утром, сразу после моего сообщения- переписывались с ПАПА50, который мне настойчиво объяснял тоже самое))) Только странно то... у меня все прекрасно открывается...и сейчас перепроверила- никаких проблем..
Открываю и вот что вижу-
Русский English
rustennistur.ru Центр
регистрации
доменов
Срок регистрации домена rustennistur.ru закончился
Услуга по регистрации доменного имени rustennistur.ru временно не предоставляется.
По вопросам продления обратитесь к партнеру RU-CENTER
Если администратор домена не продлит регистрацию, домен освободится.
Как зарегистрировать освобождающийся домен
Whois rustennistur.ru
Вовремя наверное не проплатили,все ушли на Кубок Кремля! :D
Вообще бардак.
У меня все эти ссылки открылись...только что ...Ладно, попробую через Paint сохранить и выложить на форум...
Ха! Вот и у меня: " Срок регистрации домена rustennistur.ru закончился..." ;D
Не успела я копировать остальное, а на комп весь документ не сохранила...
Поздравляю победителей Кубка РТТ!!!
И в частности своих земляков! Тольяттинку Касаткину Дарью(12л) с третьим местом!!! Самарца Зародова Максима(14л) тоже с третьим местом!!! И самарца Нейматова Тимура(16л) с победой в Кубке РТТ!!!
Цитата:
Сообщение от григорий
Я так понял что нулевые счета призошли потому что силы не равны.
Так как некоторые имееют рейтинг не соответсвующий уровню игры и набраный на слабых турнирах. Это показывет,что сейчас рейтинг не совсем обьяктивен. При Ефимове рейтинг точнее показывал силу игроков,хотя был сложен в подсчёте.
На мой взгляд, рейтинг в общем виде действительно не объективен, т.к. не много турниров, где пересекаются игроки из разных регионов. Даже из Москвы в Питер и обратно ездят мало.
А если его рассматривать по регионам - отдельно Москву, Питер, Поволжье, Сибирь - то может быть картина и близка к истине. Во всяком случае по Питеру могу это утверждать.
А такие турниры, как Кубок РТТ и должны показывать кто сильнее по России. Вот Саша Василенко был №7 по заявке, потому что ездит немного, а в итоге выиграл турнир. Мои поздравления!
Цитата:
Сообщение от J.M.
Вот Саша Василенко был №7 по заявке, потому что ездит немного, а в итоге выиграл турнир. Мои поздравления!
По юношам часто лучшие не из Москвы,по девушкам наоборот.
И это уже давно так почему то.
Прикольно...
Я про первый пост.
По ощущениям - в европах детей не форсируют (по понятным причинам - там 90 процентов наших тренеров-истериков на вторую треньку в клуб не пустят. Любой...). Поэтому по детям мы впереди планеты всей.
Ну и по травмам...
Немножко видел процесс сбоку. Сборника Питера. До этого я думал что я - псих.)))
Турнир стал менее престижен.В Тольятти раньше по 16 человек играли-и в качестве призов оплачивали межд поездки,потом просто деньги за 1-3 место давали.Теперь кризис-РОСТРАНСМАШ(спонсор) вроде бы отошел.
Только ради собственного самолюбия участвовали..По 16-ти летним почти все лидеры и сборники не играли.Отсюда и изложенные Andy итоги.Ничего удивительного.....
Ну уж коли вышел на поле - надо соответствовать вроде. Хотя бы ради того же самолюбия. Иначе зачем ехать?
То что упал престиж, это ясогласен. Но столько ОТКАЗОВ среди нашей юношеской элиты. Некоторых наших не было еще и потому, что они играли финал Найк-а в Доминиканской респулике. Я еще раз про отказы и молчание Максимова.
К гадалке не ходи, народ играть не хотел, сдали свои матчи, а потом начнут на Давыденко показывать и упрекать бедолагу.
Сам принцип - "неохота играть, очков дадут немного, да ну его, не пойду, позвоню ка я туда и не пойду". Сам этот принцип в начале карьеры прокатил у примерно половины игроков из принимавших участие.
У меня есть опасения, что после этого года престиж может упасть ещё сильнее.
Позволю себе небольшое описание негативных моментов Кубка РТТ 2009:
1. Находясь внутри теннисного центра никакого дискомфорта не испытываешь, однако за его дверьми тебе открывается не самая приятная панорама того, что осталось от Черкизовского рынка (или его части. мне сложно оценить его размеры). Иногородние игроки жили в общежитии рядом с кортами и каждый день приходилось по нескольку раз ходить мимо этой красоты: очень грязно! (детям ещё скелетики крыс запомнились).
Само общежитие тоже не "фонтан" :). Дешево конечно, но если в соседней комнате кто-то не спит (не важно снизу или справа), то ребенку тоже будет непросто.
2. В один из дней была такая история: увидя в расписании 1 запуск, я записываю ребенка потренироваться перед игрой (стандартно 4 человека на корте - 30 минут). Утром выходим на корт и видим картину: на первом корте 4 человека как положено тренируются, а на втором неспешно перекидывают друг другу мячик дядечка с тетечкой, ну никак не попадающие даже в 16 летнюю категорию :-\ Это не в упрек гл. судье. Его работа как раз, по моему мнению, была на хорошем уровне. Естественно потренироваться не удалось.
3. Это будет наверное уже предвзятость, но организовывая турниры такого уровня не учитывать этого нельзя:
При кортах есть столовая, где можно очень не дорого, особенно для Москвы, покушать, правда минус в том, что столов в ней 6 (по 4 человека за стол). Не сложно посчитать сколько на турнире было игроков, плюс сопровождающие. Так ведь был ещё и семинар для тренеров, а его участники тоже иногда кушают. Ну и естественно судьи.
К концу турнира один из 4 кортов отгородили фоном и там проводился уже названный мной семинар. Игрокам на соседнем корте это реально мешало.
Я бы лучше выбрал Доминикану: ребенок бы на солнце погрелся и хороший турнир сыграл. Вон на фотографиях на сайте ФТР дети наши какие довольные.
Цитата:
Сообщение от Alexander77
У меня есть опасения, что после этого года престиж может упасть ещё сильнее.
Боюсь, что вы, вероятнее всего окажетесь ПРАВЫ...
Некоторый раз поражаешься, зачем же делать турниры подобного уровня на "отцепись"? Некоторые турниры значительно более низшего ранга проводятся с большим "энтузазизмом" и огоньком...
Да и отказы от игр имеют свои причины, и те, что названы вполне могут быть и одними из множества...