Предлагаю в данной теме высказаться всем, кто участвовал в международниках.
Впечатления, начальный процесс (с чего начать), чего не стоит делать, и т.п.
Вид для печати
Предлагаю в данной теме высказаться всем, кто участвовал в международниках.
Впечатления, начальный процесс (с чего начать), чего не стоит делать, и т.п.
Волжанин - браво! Большое человеческое тебе спасибо! Мы сейчас как раз сейчас начинаем играть такие турниры и тыкаемся, как слепые котята! Думаю, что это будет один из самых читаемых разделов.
Для затравки вопрос - кто может подсказать на какие турниры реально попасть, если нет междунарожных очков?
Выкладываю инструкцию:
[size=12pt]Федерация тенниса России
И Н С Т Р У К Ц И Я
О порядке подачи заявок российских теннисистов на участие в международных юношеских турнирах или отказа от участия в них
1. Настоящий порядок разработан на основании регламентирующих документов International Tennis Federation (далее – ITF) и Тennis Europe (далее – TE), а также документов Федерации тенниса России (далее – ФТР). Он определяет процесс подачи заявок российских теннисистов на участие в личных юношеских соревнованиях и команд – в командных соревнованиях, проводимых за рубежом, (или отказов от участия) в соответствии с календарями ITF (возрастная группа 18 лет и моложе) и ТЕ (возрастные группы 16 лет и моложе, 14 и моложе, 12 и моложе).
2. Согласно международным регламентам проведения юношеских турниров ITF и ТЕ вышеуказанные заявки принимаются только от национальных федераций. Поэтому российские игроки могут заявиться для участия в юношеских международных турнирах, проводимых за рубежом, только через ФТР.
3. Все заявки, поданные с нарушением регламентов ITF и ТЕ (лично игроком, представителями игрока, а также через российские или иностранные клубы либо региональные федерации тенниса), считаются недействительными.
4. Заявка спортсмена и сопровождающих его лиц на участие в международном юношеском турнире ITF или TE (форма МТ 1) или отказ от него (форма МТ2) (формы см. сайт www.tennis-russia.ru): подается Кристине Портновой по:
- факсу (495) 624-64-27 в период с 10 часов утра до 18 часов вечера (время московское),
- по электронной почте: kristina.portnova@russport.ru
Прохождение заявки подтверждается по телефону 8(919)966-96-18 с 10 часов утра до 18 часов вечера (время московское) или по электронной почте kristina.portnova@russport.ru.
5. Заявка на участие (или отказ от него) подается на каждый турнир отдельно, печатается на принтере или заполняется от руки большими печатными буквами с латинской транскрипцией. Фамилия и имя игрока, а также сопровождающих его лиц, пишутся в строгом соответствии с заграничным паспортом (ошибки не допускаются).
6. Заявки принимаются не позднее, чем за 14 дней до последнего дня подачи заявок (entry deadline), указанного в календаре юношеских международных соревнований ITF и ТЕ для данного турнира.
Заявки, поданные позже указанного срока, не принимаются и могут быть рассмотрены только в исключительных случаях (участие в другом турнире и т.п.).
7. Все поданные заявки регистрируются и в течение 2-х рабочих дней после дня подачи .
8. Во избежание штрафных санкций отказ игрока от участия в турнире (форма 2М) должен быть подан не позже, чем за 1 день до последнего дня отказов (withdrawal deadline) с учетом разницы часовых поясов.
9. В случае, если отказ без уважительной причины (например, болезни) подан позднее, игрок получает штрафные очки ITF или TE.
10. ФТР обеспечивает игроков приглашениями.
11. Спортсмен (его представитель или доверенное лицо) должны оплатить членский взнос игрока международных турниров за 2007 год в сумме 3500 руб. Форма квитанции приведена в Приложении 1.[/size]
ТЕ 12 за границей особого смысла играть нет-У нас и состав посильней бывает и рейтинг среди 12-летних в Европе не ведется.Если ТЕ-14.В России за год-5 турниров (Кубок кремля,Подольск уже прошли,остались Балашиха,Красногорск,Калининград).Подавайте вовремя заявку в РТТ и с неплохим рейтингом попадаете в квал,который силен и по российским меркам.
Если вы решили начинать с заграницы-подавайте заявку туда через РТТ.Если вам повезет и туда никто не заявится из россиян,то вы можете и в основу попасть,а так-квал.
Проанализировать куда ехать вернее безочковому можете сами,изучив сайт www.tenniseurope.org там и календарь есть и сетки прошлогодних турниров.Смотрите,где было меньше наших в квале в 2006 году и вперед в Европу!
А их бы оперативность нашему РТТ-!?!
Вот например турнир в Подольске завершился в пятницу 12.01.2007. а уже во вторник 16.01.2007. на сайте висели все результаты игр в квале,основе и пары.Вот где оперативность.Ради справедливости замечу,что у них турниров в десятки раз меньше,чем в РТТ
Тяжело Российским детям (и их родителям) зарабатывать международные очки. Здесь (в Европе) тренер собирает группу 3-4 человека и увозит на 3-4 турнира. Возраст детей старше 14 лет.Расходы деляться между детьми( родители все равно жалуются, что меньше 1000 евро за неделю очень редко когда получается). И так несколько раз в год. Зависит от желания игрока и возможности родителей (спонсора).Вот и очки. Нет проблем ни с визами, ни с языком. У нас наверное только в Москве такое есть, где уж мне и таким как я,в заснеженном краю группу искать?
А кто нам мешает это организовать,например онлайн трасляцию на мой сайт.
Ну, в онлайне может и нет необходимости... а вот ежедневное обновление сеток, что же, вполне реально...Цитата:
Сообщение от григорий
А уж как минимум, стоит регулярно опубликовывать сетки на форуме.
Мне кажется, это очень хорошая идея. Как технически ее можно воплотить? Кто должен присылать сетки на сайт? От организаторов дождаться этого будет сложно! Можно от родителей, но тоже не совсем понятно, как именно передавать информацию.... а на французском сайте все очень здорово!!!! Хотелось бы, конечно, чтоб и у нас так было!
Надо ездить лично на турниры.Плюс платить какие то деньги организаторам,что бы по факсу
они каждый вечер пересылали результаты дня.Я этим занимаюсь,но конечно одному это сложно.
Вообще то этой работой занимается - или должен заниматься - отдел управления турнирами. Руководит этим отделом заместитель генерального директора НП "РТТ" Солнцев Владимир Александрович (рейтинг, календарь, проверка турниров, регламент).Цитата:
Сообщение от григорий
Я просто в приступе смеха...Цитата:
Сообщение от Ace
Опять Солнцев... полагаю, он будет этим заниматься, не ранее как граждане Израиля и граждане Палестины помирятся...
Я имею в виду не то, что Солнцев должен сам ездить по турнирам и пересылать по факсу или электронной почте результаты дня и турнирные сетки.
Я имею в виду, что Солнцев должен поставить работу так, чтобы организаторы турниров САМИ каждый вечер пересылали результаты в РТТ, а утром второго дня эти резудьтаты вводились в сетку турнира на сайте РТТ. Это общепринятая практика.
Асе, я понял...Цитата:
Сообщение от Ace
Ведь в принципе, это по сложности, как два пальца об асфальт...
Все идет от "головы"... чего бы стоило всем организаторам турниров, при подведении итогов дня, просто отправить сообщение по электронке??? Это занимает 2-3 минуты...
Если б "господа" из РТТ читали этот форум... может и приняли бы на вооружение некоторые предложения...
У них бывает наверное нет компъютера и факса,а самое главное нет команды из РТТ.
Это лишняя для них головная боль.
Уважаемые теннисные родители! Хочу рассказать о турнире ТЕ Siabar Оpen в Минске. Для нас это был 4 турнир ТЕ (кубок Кремля, Шауляй, Могилев), так что более менее было с чем сравнить. Ни на одном турнире я не видела такой замечательной организации. Было предусмотрено абсолютно все. Попытаюст разложить впечатления по плану:
Размещение /гостиницы официально были предложены 2 гостиницы в 10 минутах транспортом от кортов. Самое замечательное, что и транспорт прилагался! То есть от гостиницы до кортов и обратно постоянно курсировал минивен, что было необычайно удобно. Для тех, кто хотел поселиться в частном секторе организаторы подготовили и такую информацию. Прямо из комнаты рефери можно было звонить и договариваться о проживании на квартирах.
Сам спорткомплекс и корты комплекс (городской теннисный центр) очень современный, 5 кортов, покрытие террафлекс. Вокруг кортов трибуны. Отовсюду все хорошо видно. Освещение хорошее, правда, ребенок сказал, что немного мешало солнце из окон под потолком.
Место для разминки Предоставлялось бесплатно, до и после игр на протяжении всего турнира. Так же была возможность выкупить корт целиком.
Работа организаторов (о/т) (Жеребьевка/Парад / Работа организатор на высшем уровне. Все, начиная от директора самого комплекса, директор турнира, рефери и т.д. всегда были в свободном доступе и даже не бесились, когда к ним обрщались по тысячи раз с разными вопросами. Все были дружелюбны и предельно вежливы. Парад был очень красивый, под музыку (кажется, гимн Беларуссии), всем подарили подарки (бейсболку, медальку и еще что-то, кажется)Судейство Судили судьи. Проблем никаких не возникало. (По крайней мере, я не слышала...)
Состав. Состав был очень сильный, все с огромным количеством европейских очков. Были ребята из Англии, Италии, Польши. Под куполом было вывешено 13 флагов стран, из которых приехали ребята.
Расписание/ Вся информация вывешивалась достаточно оперативно. Если хотелось что-то узнать пораньше, можно было обращаться к рефери. Он всегда старался на все отвечать и вполне вежливо просил подождать немного.
Медперсонал. Врач был на кортах. Всегда в пределах видимости.
[b]Питание Всем участникам (квал/основа) выдавали талоны на питание (обед) в самом комлпексе, плюс, на протяжении всего дня на корты выносили чай, кофе и разные бутерброды - (ДЛЯ ВСЕХ И СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!!), что очень сильно радовало и детей и родителей! Такого я не видела нигде! Было очень приятно!
Еще очень понравилось, что организаторы у всех интересовались, как кто устролся, нет ли ни у кого каких-либо проблем и чем они могут помочь. Такая приветливость и дружелюбность была крайне непривычна... я все ждала, где же тут подвох...
Про награждения и закрытие сказать ничего не могу, так как на сем мероприятии уже не присутствовали, но уверена, что и оно прошло по максимуму. Иначе и быть не могло.
Так что оценка максимальная! Все супер!
По воле cлучая был в Калининграде и конечно не упуcтил cлучая поcмотреть тенисный турнир ТЕ -14.Мои впечатления (только о девушках)
Общее: положительное.
Организачия: неплохое за иcключением хамcтва cо зтороны замеcтителя не знаю фамилии сам организатор человек знающи cвое дело ,
Уровень играков: очень разныь ,интереcны были полуфиналы.
Мои впечатления о турнире (мои дочери не играли).Некоторые родители cеют и культивируют в детях злоcты(не cпортивную),знобизм,выcокомерие.Им не важен ребёнок их интереcует звое тщеcлавие.Я в cвоё время в Казахстане занималcя собаками и многие владельчы поcле выcтавок уcтраивали поединки cобак (те кто хуже были)травили, так то собаки а здесь дети.
Одно меня узпакаивает таких не много.
На cледущиь год будет возможноcть поеду c дочкоь на етот турнир.
К сожалению:Цитата:
Некоторые родители cеют и культивируют в детях злоcты(не cпортивную),знобизм,выcокомерие.Им не важен ребёнок их интереcует звое тщеcлавие.Я в cвоё время в Казахстане занималcя собаками и многие владельчы поcле выcтавок уcтраивали поединки cобак (те кто хуже были)травили, так то собаки а здесь дети.
а) такое не только в теннисе, а и вообще в жизни. Родителям свойственно пытаться самореализоваться за счёт собственных детей. Как правило, такие родители - просто ограниченные (скажу больше - тупые) люди, которые не понимают такой простой вещи, что их ребенок - тоже человек, со своей жизнью и своими интересами.
б) такое было и будет всегда - общий уровень человеческого сознания не поднимешь ну никак.
Никита, я ВАс уважаю!!! Только ОПЫТНЫЙ родитель мог написать то, что ребенок имеет право быть ЧЕЛОВЕКОМ. Я даже не ожидала......
Я тоже своих люблю :) :) :)
К счастью (а может и к сожалению - как посмотреть), я пока не родитель. Однако всё склонно меняться в этом мире :))Цитата:
Никита, я ВАс уважаю!!! Только ОПЫТНЫЙ родитель мог написать то, что ребенок имеет право быть ЧЕЛОВЕКОМ. Я даже не ожидала......
Здравствуйте Т-Яна.Спасибо за ответ.Желаю Вам попасть на Орандж и Принц в квал.У нас всё хорошо, Илина тренируется в Испании и тренер на следующий год хочет повезти её именно на эти три турнира.Нашёлся спонсор (русская женщина)и Илина живёт и тренируется бесплатно.Успехов Вам и всем Форумчанам!
Dergousov: Напишите как у Вас и у Златы дела?Ведь раньше писали, не стесняйтесь, мне всё это очень интересно и приятно читать,написанное Вами.
Уважаемая Т-Яна, объясните, пожалуйста,
зачем и кому нужен этот квал Herr International вместе с PRINCE по 16-тилетним ?
Неужели в Испании и Европе нельзя найти что-нибудь по пристойней ?
Объясняю.....на фиг не нужен!!!! ЭТО РАЗВЕДКА БОЕМ ;)!!!!Цитата:
Сообщение от ПАПА50
А январские Зальцбург, Гамбург, на Ваш, взгляд....пристойнее!!!
Разведку боем можно производить на 10-ке в Израиле . Там большой "недоезд". Да и в Испании можно найти 10-ку с "недоездом". Подъехать и записаться в квал. Можно и очки подзаработать.Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Вроде как-то дешевле. Хотя, конечно, на месте виднее.
Извините за излишние любопытство. В США не играли.
А что турнир разведывать ???Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Вы же сами написали "разведка боем". В Израиле или где-то еще на 10-ках можно очки поиметь.Цитата:
Сообщение от Т-Яна
А что можно поиметь с гуся на турнирах по 16-тилетним , да еще в квале ?
Уважаемая Т-Яна и другие форумчане.
Я задаю эти может быть глупые вопросы только потому, что искренне считаю, исходя из своего опыта, что играть девочкам по 16-тилетним турнирам бессмысленно. Ни очков , ни опыта они не дают. В возрасте 15-16 лет надо переходить на взрослые турниры ITF с с призовым фондом. Пробиваться через квал.
Посмотреть США? Если деньги есть, то почему бы и нет. Но в США есть места более интересные, чем теннисные Академии.
Что имеет смысл, а что нет, каждый решает сам.Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Кто то считает, что девочка в 15-16 лет должна играть проф.турниры со взрослыми тетками, тем самым ломая себе психику и гробя здоровье (какая мелочь...лишь бы скорее стала зарабатывать), а кто то считает, что рановато, можно бы и поберечь девочку.
Кто то турниры по 16 летним считает бессмысленными, а другие уверены, что любой турнир -это опыт.
Кто то доведя своего ребенка до значимых высот в теннисе, не считает возможным свой опыт считать единственно правильным, другие, сойдя с дистанции очень рано, думают, что были на правильном пути.....но не сложилось....
Судить, что имело смысл, а что нет, можно только по РЕЗУЛЬТАТАМ.......кто то может похвалиться???
Я согласен с ПАПА50, нет смысла играть 16летние турниры. Все играют ТЕ по 14летним, а потом переходят на ITFы.
К сожалению , однозначной рекомендации здесь быть не может.Все зависит от того , сколько и как играл ребенок?Готов ли он сразу сделать такой шаг?
Хорошо , если юниор играл достаточно турниров в указанном возрасте и преобрел необходимый опыт или как привыкли говорить "набил руку" :D.Однако , если он не имеет пока необходимого опыта и (не будь в обиду сказано , кому-то лично) только начал играть турниры , то не о каком переходе на турниры ITF РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!Пусть наберется опыта , а через годик -"Вперед и Флаг в руки!"
Сами подумайте , девушка начинает играть и постоянно проигрывать - не далеко ли здесь до нервного срыва ?И самое главное - она сама должна почувствовать готова ли она к более взрослым турнирам.Играя среди более близковозрастных ей может быть более комфортно и соответственно результат более вероятен.
Не люблю фразу "У каждого свой путь" .Вообще , я с ней не согласна.Однако это тема другого разговора.
Тема действительно ушла немного в сторону.
Но если для развития мысли надо, то почему бы и нет. В дальнейшем отсортируем 8-).
Вот Вам факты - Ольховский в своем интервью (лично присутствовал) - я считаю начинать надо в 10-11 лет, раньше не надо.
Тренер (настоящий) в Москве - девочке 9 лет? - да Вам уже поздно начинать в теннис.
Абсолютно нет шаблонов Нет единого рецепта .
Я считаю, что надо играть те турниры , которые игроку и команде теннисиста помогают развиваться. Как Агасси играл челленджеры после спада, чтобы по крохам собрать свою игру.
Позвольте изложить свою точку зрения на существо диспута.
Мне не кажется, что разговор ушел слишком далеко в сторону. Он все равно вертится вокруг одних и тех же проблем, обсуждаемых на форуме. Это свойство всех буквально серьезных обсуждений на форуме.
Мне ближе точка зрения, что нет шаблонов, что нет единого рецепта.
Рассмотрим исходные данные.
1. Мальчик или девочка. Два совершенно разных пути. Мальчикам конечно надо идти «по камушкам», не перепрыгивая через года. Турниры по 12, 14, 16, 18, взрослым. Представить 16 летнего парня, успешно играющего с 18-летним или даже с взрослым мужчиной трудно. Конечно, бывают счастливые исключения, но их можно пересчитать по пальцам. У девочек все не так. Полно примеров раннего развития. Физиологического и интеллектуального. Так же , как и задержек в развитии, физиологическом и интеллектуальном. Ко всему прочему у ребят более сложная система получения очков в челленджерах, фьючерсах и др. турнирах. У женщин попроще. Поэтому сравнивать пути в теннис и обратно у девочек и мальчиков нельзя. Они слишком разнятся. И здесь можно только присоединиться к мнению Ольховского, что раньше 10-11 лет парням лучше никуда не дергаться.
2. Поэтому вернемся к нашим … дочкам. Давно известно, что то, что немцу смерть, русскому в удовольствие. И наоборот. У кого жемчуг мелкий, а у кого щи жидкие. Сравнивать пути с разным начальным менталитетом, с неравными финансовыми возможностями, социальным происхождением просто нереально Представить , что мы могли потратить деньги на поездку на 3-4 осенних турнира в США, я лично не могу. Да их у меня и не было. Так же как на теннисный круиз по Латинской Америке или Восточной Азии. В Европе как-то ближе и дешевле. Да и достопримечательностей, на мой вкус и взгляд в Европе больше.
Теперь рассмотрим сами турниры. Если внимательно изучить сетки женских турниров ITF до 18 или 10-тысячники, то можно увидеть , что по возрастному составу они практически не отличаются. По уровню игр тоже. Существует даже негласное сопоставление. Турнир 1 категории юниорок ITF – это сильная по составу 10-ка. Юниорский Большой Шлем – это хороший 25-тысячник. Достаточно посмотреть рейтинги попадания на эти турниры. Конечно, на 10-ках ITF можно встретить женщин около 30 лет, но их не боле 2-3 на турнир. Остальные от 14 до 22 лет. Назвать же 20-летнию девушку «взрослой теткой» у меня как-то язык не поворачивается. По размерам же она вполне, как правило, сопоставима с 15летней. Попасть же на «недоезд» на простенькую 10-ку очень даже запросто. Гораздо легче, чем на юниорские турниры. А если повезет, то можно и очки во взрослый рейтинг заработать и деньжат немножко срубить. Сто долларов – поди плохо для ребенка. Ко всему прочему не надо заморачиваться с бумажками из РТТ или ФТР., т.к. справку из любого теннисного клуба может напечатать любой при наличии компьютера и принтера. Сам печатал. Что же касается психологической атмосферы на взрослых и юниорских турнирах тут даже сравнивать нельзя. Настолько во взрослых соревнованиях , по крайней мере на 10-ках , все проще и демократичней. И истерик, и нервных срывов , как у детей , так и родителей, на взрослых турнирах гораздо, гораздо меньше чем на юниорских. На юниорских же все звезды.
Конечно, есть возрастные ограничения на количество взрослых турниров. И их безусловно надо учитывать. Дополняя эти турниры поездками на юниорские или даже на турниры по 16летним , но рассматривая их , как тренировочные, как помогающие развитию, как решающие какую-то конкретную задачу.
И здесь можно полностью согласиться с Dergousov, что «что надо играть те турниры , которые игроку и команде теннисиста помогают развиваться». А пути развития , как видно из вышесказанного у всех различные.
Хотя, честно говоря, чем может помочь развитию квал из 64 человек по 16летним, я так до конца и не понял. Не дано значит.
На самом деле??? Какая разница 20 или 15....НИКАКОЙ! Ну, просто одна "чуть , чуть" старше другой, и опыта у неё "всего" на 5 лет больше...., а в остальном они одинаковые... и размер обуви, и обхват груди ...о-о... у них ещё ракетки одинаковые :oЦитата:
Сообщение от ПАПА50
Между нами "девочками" говоря, я несказанно "обрадовалась" увидев в списках (16лет) одного из Американских турниров..... наших знакомых теннисисток....которые "вдруг" оказались нашими ровесницами!!! В России они были старше нас на 2 года..... Это к тому, что этой 20 летней может и не 20, а 22 года уже :P
Может кто знает, Шарапова ездила по 10 тыс-кам, сто долларов срубала?Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Шарапова играла 10-ки,но очень мало. Почти все выиграла.Цитата:
Сообщение от Т-Яна
А зачем?Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Действительно нужно, хоть я и не поклонник К.Маркса. Почти то же самое написанно в талмуде. Сомнения нам нужны, чтобы укрепиться в своей правоте.Цитата:
Сообщение от Волжанин
По - моему очень продуктивный диспут получается.Могу очередной раз сказать папа50 и Т-Яне : спасибо за информацию.
Наконец то !! мне объяснили почему девчонкам с 14 лет полезнее играть турниры ITF
1)Получение очков (ITF - единственные реальные, а не виртуальные очки)
2)Атмосфера (нет психологического прессинга, ну проиграла - ну так до18 лет!!),общий позитивный настрой всех участников - без скрежета зубов и высокомерия
3) Сильный состав (повышение собственой планки)
3+)небольшое финанисовое вознаграждение
4) Возможность попадать на эти соревнования (где сильные состав гарантирован), в отличии от престижных соревнований сверстников
Небольшая поправка - Ольховский говорил про мальчиков и про девочек.Вот если начинать в 11лет - имеется в виду теннисом (естественно , надо, чтобы ребенок был оотвествующе развит координированно и моторно), то технику он освоит только к годам 16-17 и для него (даже для девочки) турниры до 16 большое подспорье.
И действительно - вопрос Т-Яны , загадка и для меня. Зачем 17,18 летним играть в турнирах до 16 летних? Наверное потому что это Оранж бол! А это всегда престижно , даже участие в нем.Цитата:
Между нами "девочками" говоря, я несказанно "обрадовалась" увидев в списках (16лет) одного из Американских турниров..... наших знакомых теннисисток....которые "вдруг" оказались нашими ровесницами!!! В России они были старше нас на 2 года..... Это к тому, что этой 20 летней может и не 20, а 22 года уже
В детстве был убежден, что "талмуд" - это толстые книги по истории партии, истмату, диамату и прочей "талмудистике", так их называла моя мама. Наверно оттуда мое уважение к цитатам из классики и желание понять до конца, что за чушь и тоску пишут и говорят люди.Цитата:
Сообщение от Dergousov
Спасибо , Dergousov. Вы раставили точки.
Конечно играть турниры по 16летним можно. Меня насторожил только квал из 64 человек.
Это перебор. Можно налетать, может не сложиться, а сознание того, что не смог пройти "ДАЖЕ КВАЛ" со своим сверстникам всегда очень болезнено. В отличии от участия в турнирах с более взрослыми ребятами.
Об атмосфере. Она проявляется еще и в том, что на взрослых турнирах можно потренироваться практически со всеми, даже с "сеянными" девочками, которые стоят выше по рейтингу. На юниорских турнирах я с такими вещами не сталкивался. На взрослых турнирах (10-ках, 25-ках) нет звезд, там все равны.
Хотел систематизировать мнения, но это очень хорошо до меня сделал Андрей Дергоусов.
У нас в городе было 2 примы, им сейчас по 17. Одна уже года полтора в основном играет взрослые турниры с призовым фондом, другая - юниорские. Всю свою спортивную жизнь они соперничали, а теперь по крайней мере по рейтингу - пропасть. Одна в числе сеянных на взрослом первенстве, другая - далеко не первая в квале.
В этих квалах очень легко увязнуть.
А по своей дочери скажу - лучшим ее матчем я считаю матч, в котором она проиграла девочке в трех сетах, которая ее на два года старше и рейтинг ее на момент матча был в 11,5 раза больше.
Игорь, занятно еще и то, что мы с дочей после одного такого поражения на гораздо более взрослом турнире, получили от организаторов турнира документы (оригиналы) , по которым мы два года оформляли в посольстве годовой Шенген, и тем самым проблемы с поездками по Европе были сняты.Цитата:
Сообщение от Игорь
Очень интересный диспут. А самое главное полезен всем, рано или поздно все с этим столкнутся.
Мое мнение, прав и ПАПА50 и Т-Яна. Каждый смотрит со своей колоколни, и главное по уровню подготовки своего ребенка.
Если один ребенок начал играть турниры с 7-10 лет, а если еще и успешно, входя в 10 страны, то к 16 лет он уже приобрел достаточный опыт. И ему по силам морально играть уже ITF турниры. То у другого ребенка был другой путь, он начал играть турниры более поздно, и морально он еще не готов к взрослым турнирам.
И я согласен с выражением "У каждого свой путь". У всех свои особенности и возможности.
А в целом больше согласен с ПАПА50, даже больше из того , что он имеет больший опыт в данном вопросе, и прошел этот путь.
А еще меня к этому подтолкнуло, недавний Кубок Кремля. Где в во взрослом квале начал играть 15 летний Ф.Давыденко. Хотя... по уровню тенниса он был очень далек, от взрослых. Но видно из опыта старшего дяди, сделали выводы... Не борахтаться со своими сверстниками, а сразу во взрослые... Тоже не спроста....