Материалы СМИ о турнире ...
Daily Mail: Халеп не допустили до US Open из-за допингового скандала
Бывшая первая ракетка мира Симона Халеп исключена из списка участников Открытого чемпионата США из-за допингового скандала, сообщает Daily Mail.
Спортсменка была автоматически исключена за неделю до старта основной сетки турнира. На US Open ее заменит 134-я ракетка мира американка Тэйлор Таунсенд.
В октябре 2022 года Халеп была временно отстранена от соревнований из-за нарушения антидопинговых правил. Допинг-проба румынки, взятая во время участия в Открытом чемпионате США в августе, дала положительный результат на запрещенный препарат роксадустат. Спортсменка заявила, что никогда в жизни ее не посещала даже мысль об употреблении допинга. В мае орган по борьбе с негативными явлениями в теннисе (ITIA) выдвинул дополнительное обвинение в адрес Халеп, связанное с нарушениями в биологическом паспорте спортсменки.
Халеп 31 год. Спортсменка является победительницей 24 турниров WTA в одиночном разряде. Теннисистка становилась чемпионкой "Ролан Гаррос" (2018) и Уимблдона (2019). Румынка стала третьей в истории теннисисткой, которой удалось заработать более 40 млн долларов призовых.
МОСКВА, 22 авг - РИА Новости.
Теннисистки о турнире и не только...
Онс Жабер прокомментировала победу над Камилой Осорио в первом круге US Open.
Она выиграла 7:5, 7:6(4).
«Непростой матч, она невероятно играет. Я чувствую себя нелучшим образом. Спасибо, что за меня болели.
Я знаю, что в какой-то момент у меня был нелучший настрой, но я старалась играть. Было тяжело, она заставляла меня бегать. Я рада, что показала себе, что могу выжимать из себя хороший результат.
После матча Камила спросила, нормально ли я себя чувствую. Я сказала, что нет. Извинилась, что вызвала врача – потому что я не пыталась ее сбить. Знаю, что иногда бывает трудно играть с травмированными. Она все хорошо восприняла и поздравила меня с победой», – сказала Жабер в интервью на корте.
Елена Рыбакина готова к матчам против любых соперниц.
После выхода во второй круг US Open в интервью на корте ее спросили о победах над лидерами тура.
– За последний год вы обыгрывали Соболенко, Швентек и Жабер. Похоже, сейчас вы не боитесь никого в мире тенниса.
– Только себя (улыбается). Все зависит от моей игры на корте. Я стараюсь концентрироваться только на текущем матче и надеюсь, что продолжу играть так, как сегодня.
Лучшая теннисистка России Дарья Касаткина в шутку сказала в интервью New York Times, что готова рассмотреть возможность выступления на международных турнирах под радужным флагом.
Касаткина занимает 14-ю позицию в рейтинге WTA. В настоящее время она принимает участие в Открытом чемпионате США по теннису, который проходит в Нью-Йорке.
Отвечая на вопрос, тяжело ли ей играть не под флагом своей страны, Касаткина отметила, что не против выступать в нейтральном статусе, но рассматривает возможность предложить альтернативу Женской теннисной ассоциации.
"Я хочу спросить у WTA, смогу ли я выступать под радужным флагом", - со смехом сказала Касаткина.
Спортсменка ранее заявляла о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.
Немка Лаура Зигемунд расплакалась на пресс-конференции после поражения в матче первого круга Открытого чемпионата США по теннису против американки Кори Гауфф и раскритиковала болельщиков за неуважение.
В понедельник 35-летняя Зигемунд уступила 19-летней Гауфф со счетом 6:4, 2:6, 4:6. Во время матча болельщики освистали немку за то, что она замедляла темп игры. Также за это она получила штрафное очко. Американка была недовольна судейством.
"Мне 35, ради чего я все еще играю в теннис? Я заработала хорошие деньги, вероятно, я уже не достигну своего наивысшего места в рейтинге - не в одиночном разряде. Я играю ради людей. Я играю ради стремления. Я по-прежнему могу играть, мое тело дает мне шанс поиграть еще немного. Я знаю, что есть болельщики, которые ценят борьбу и просто хорошую игру", - сказала Зигемунд.
"Думаю, что это первый раз, когда я плачу на пресс-конференции. Будучи теннисистом, ты являешься в какой-то степени актером. Ты обязана людям, обязана детям, которые смотрят, людям, которые тратят большие деньги на билеты. Когда я вернусь домой в конце дня, я могу посмотреть на себя в зеркало и сказать, что я проделала хорошую работу. Но получила ли я за это хоть что-нибудь от толпы? Нет. Возможно, я преувеличиваю, может быть, это только так ощущается прямо сейчас, но, кажется, как будто это полный ноль. Даже меньше, чем ноль, потому что они отнеслись ко мне плохо. Они обращались со мной так, словно я мошенница, как будто я пыталась смухлевать, чтобы выиграть этот матч. Они отнеслись ко мне так, словно я плохой человек. Но есть люди, которые кидаются ракетками, которые кричат, которые показывают непристойные жесты болельщикам. Я ни разу не сделала ничего из этого за весь матч, несмотря на напряжение. Я просто была медлительной. Есть правила, по которым я получила предупреждение, и это нормально", - добавила теннисистка.
Теннисисты о турнире и не только...
Даниил Медведев прокомментировал разгромную победу на старте US Open.
В первом круге он отдал два гейма Аттиле Балашу – 6:1, 6:1, 6:0.
«Всегда приятно хорошо начать, доволен выступлением, с нетерпением жду следующих матчей. Хочу как можно дольше играть в Нью-Йорке. Надеюсь, что буду прибавлять с каждым матчем, потому что каждый матч будет сложнее».
Также Медведев прокомментировал то, что к нему меньше внимания на фоне успехов Карлоса Алькараса и Новака Джоковича.
«Мне все равно. Нет ничего удивительного, что Карлос и Новак – главные имена в этом сезоне. У них отрыв по очкам, они выиграли «Большие шлемы».
А моя цель – дойти либо до них, то есть до полуфинала, или если они проиграют, до кого-то другого. И я хочу выиграть. Это единственное, что я могу делать», – сказал Медведев в интервью на корте.
Каспер Рууд ответил, удивляют ли его успехи и самообладание Карлоса Алькараса.
«Да, он быстро прошел путь от подростка до лучшего игрока в мире, это серьезный взлет, и впечатляет, за какое время он этого добился.
Я помню, как впервые увидел его вживую, по-моему, в Акапулько в 2021-м или, возможно, раньше, но он был еще моложе и неопытнее. Я помню, как разговаривал с его тренером Хуаном Карлосом [Ферреро] и поздравлял его с победой на куче «Челленджеров». Мне кажется, тогда он получил wild card на турнир – и вполне заслуженно.
Тогда Хуан Карлос очень скромно сказал: «Спасибо, но теперь посмотрим. Это уже другой уровень. Теперь нужно быть готовыми к поражениям».
Примерно так и получилось. В Акапулько он проиграл Звереву, я бы не сказал, что легко, но счет был, наверное, 6:3, 6:2 или 6:3, 6:1. Конечно, он был очень молод.
Когда я впервые его увидел, я и представить себе не мог, что через полтора года мы сыграем финал «Большого шлема», потому что он был так молод, и, хотя у него был большой потенциал, по крайней мере, если судить по тому, что я тогда видел, он был немного неорганизован. А через пару месяцев он меня обыграл, надрал мне задницу на турнире в Марбелье.
С того момента, как я увидел его в Акапулько в 2021-м, до нашего матча прошло не так много времени. Не скажу, что он стал намного лучше играть, но это были как минимум два разных игрока. Тогда я понял, что этот парень будет на очень хорошем уровне, и в каком-то смысле стал иначе его воспринимать, потому что между днями, когда я впервые его увидел и впервые с ним сыграл, прошло всего пару недель или месяц.
Да, он впечатлил меня, впечатлил всех, и, возможно, еще долго будет для нас принципиальным соперником».
Новак Джокович поделился, с какими эмоциями вышел на первый круг US Open.
Он обыграл Александра Мюллера – 6:0, 6:2, 6:3.
В прошлом году серб не смог выступить на «Большом шлеме», так как не был привит от коронавируса.
«Я знал, что матч будет поздно вечером. Тем не менее я с радостью ждал выхода на корт. Мне было все равно, даже если мы начнем после полуночи, потому что я два года ждал, чтобы выйти на самый большой и громкий стадион в теннисе, сыграть вечерний матч.
Сегодня был особенный вечер, состоялась церемония. Она заняла больше времени, чем мне хотелось бы. Как я уже сказал, мне было очень приятно выйти на корт. Думаю, само выступление объясняет, что я сегодня чувствовал, особенно в первых двух сетах. Я показал просто потрясающий теннис, почти безупречный, провел идеальный первый сет.
Наверное, у меня был ответ на каждый его удар. В целом я очень, очень доволен своим состоянием и игрой. Надеюсь, я смогу поддерживать этот уровень. Пока только начало турнира, но мне уже нравится уровень тенниса».
Стефанос Циципас не жалеет, что в детстве решил играть одноручным бэкхендом.
– Вы когда-нибудь жалели о выборе с учетом того, как развивается теннис?
– Да, игра, безусловно, смещается в сторону двуручных бэкхендов. Одни говорят, что это более безопасный удар, другие – что его легче контролировать.
Но я по-прежнему верю в одноручный бэкхенд. Я здесь для того, чтобы он продолжал жить. Не буду говорить о преемственности, но я играю одноручным бэкхендом из-за Роджера [Федерера]. В каком-то смысл я хочу стать его преемником, как бы громко это ни звучало. Пока я к этому даже не приблизился, но он точно мотивировал меня развивать одноручный бэкхенд. Причина точно в этом.
Еще одним кумиром моего детства был Пит Сампрас. Благодаря этим двум теннисистам этот удар для меня особенный. Он сильно запал мне в душу, потому что я очень хочу быть на них похожим. Не копировать их, а отдать дань их величию с помощью этого удара.
Российский теннисист Даниил Медведев назвал тупыми болельщиков, которые мешали ему по ходу встречи второго круга Открытого чемпионата США против австралийца Кристофера О'Коннелла.
В начале третьего сета болельщики громко поддерживали австралийца, но две болельщицы, занимавшие места на трибунах после команды судьи зрителям быть тише, продолжили кричать перед подачей Медведева.
"Вы можете заткнуться? Вы тупые или что?" - высказал им Медведев, после чего судья вновь сделал замечание зрителям, попросив соблюдать тишину во время игры.
Медведев выиграл матч со счетом 6:2, 6:2, 6:7 (6:8), 6:2 и вышел в третий круг турнира. Он является третьей ракеткой мира и победителем Открытого чемпионата США 2021 года.
Ранее Медведев вызвал негатив трибун по ходу US Open - 2019, когда за свое поведение был освистан местными зрителями. Позднее россиянин дошел до финала турнира, показав на тот момент лучший для себя результат на турнирах Большого шлема, публика его поддержала.
Первая ракетка России Даниил Медведев удивился уровню игры австралийца Кристофера О'Коннелла в матче Открытого чемпионата США по теннису.
В пятницу Медведев обыграл О'Коннелла в матче второго круга US Open со счетом 6:2, 6:2, 6:7 (6:8), 6:2.
"Сложный матч. Не знаю почему, но в один момент он решил играть лучше. Я играл на одном уровне с начала до конца, а он по какой-то причине стал играть намного лучше, и мне стало намного сложнее. Я счастлив, что я смог остаться в игре, имел хорошие моменты в третьем сете и воспользовался ими в четвертом", - сказал россиянин в комментарии на корте после матча.
Также Медведев, сорвавшийся по ходу матча на зрителей, объяснил, что иногда эмоциональные всплески помогают ему выигрывать.
"Когда как, иногда да, иногда нет. Это словно лотерея. Когда ты раздражаешься, можешь, наоборот, потерять концентрацию, и матч станет намного сложнее, а иногда, как сегодня, это немного помогает. В целом это был отличный матч, пришло много людей", - отметил теннисист.
Медведев снова поругался с фанатами в США. Назвал тупыми, а потом победил
Даниил Медведев поругался с болельщиками во время матча US Open
Первая ракетка России Даниил Медведев взбесился из-за неадекватного поведения публики на US Open во время матча второго круга против австралийца Кристофера О'Коннелла. Россиянин в гневе даже назвал девушку с пивом "тупой", а потом уничтожил соперника.
"Вы можете заткнуться?"
Медведев всегда великолепно смотрелся на харде, а два года назад и вовсе победил на Открытом чемпионате США. Вот и в этом году Даниил приехал в Америку в статусе одного из главных фаворитов. В первом круге он без проблем разобрался с венгром Аттилой Балажем. Во втором раунде в противостоянии с О'Коннеллом поначалу все тоже складывалось идеально.
Россиянин уверенно взял два сета, а потом внезапно уступил в третьем на тай-брейке. К слову, австралиец перед третьей партией брал медицинский перерыв, после чего резко прибавил. Медведев решил ответить тем же перед следующим сетом. Еще и пошутил, чтобы ему "принесли такие же таблетки". Девушка-врач посмеялась над фразой Даниила вместе со всей публикой.
Казалось, что болельщики в Америке настроены позитивно по отношению к нашему соотечественнику. Однако нашлись на трибунах и те, кто вел себя откровенно по-хамски. Несколько девушек в куртках в цветах, похожих на российский флаг, регулярно мешали Медведеву перед подачей. В руках у самой активной из них был стакан, до краев наполненный пивом.
Судьи пытались разными способами утихомирить дам, но те продолжали кричать перед каждой его подачей. В какой-то момент у россиянина не выдержали нервы — он жестко ответил некультурным болельщицам.
"Вы можете заткнуться? Вы там тупые или как?" — громко сказал Медведев.
Разозлился и победил
После этого судьи в очередной раз обратились к трибунам. Уже не с просьбой, а с требованием вести себя нормально. С десятой попытки и после слов самого теннисиста ситуацию удалось взять под контроль. Даниил взял себя в руки, настроился на борьбу и довел встречу до победы. Правда, для этого пришлось потратить три с лишним часа, а также массу физических и моральных сил.
Зато теперь у Медведева 73,3% побед на турнирах Большого шлема — по этому показателю он сравнялся с соотечественником Маратом Сафиным. В следующем раунде US Open Даниил сыграет с аргентинцем Себастьяном Баэсом. После окончания встречи с австралийцем россиянин объяснил, почему все было так сложно, а также дал оценку ситуации с болельщиками.
"Не знаю почему, но в один момент он решил играть лучше. Я играл на одном уровне с начала до конца, а он по какой-то причине стал играть намного лучше, и мне стало намного сложнее. Счастлив, что смог остаться в игре, имел хорошие моменты в третьем сете и воспользовался ими в четвертом. Если говорить про случай с болельщиками, то когда ты раздражаешься, можешь, наоборот, потерять концентрацию. Матч станет намного сложнее, а иногда, как сегодня, это немного помогает. В целом это был отличный матч, пришло много людей", — отметил Медведев.
Россиянин на первых стадиях Открытого чемпионата США показал отличный теннис. Хочется верить, что в дальнейшем проблем с болельщиками у него не будет.
Александр Говоров
Корреспондент РИА Новости Спорт
15:00 01.09.2023
(обновлено: 11:11 02.09.2023)
Мнения, комментарии, анализ...
Бывшая девятая ракетка мира Андрей Чесноков, комментируя РИА Новости перепалку российского теннисиста Даниила Медведева со зрителями по ходу матча второго круга Открытого чемпионата США с австралийцем Кристофером О'Коннеллом, отметил, что нервы тоже нужно тренировать.
В пятницу Медведев обыграл О'Коннелла со счетом 6:2, 6:2, 6:7 (6:8), 6:2. В третьем круге россиянин сыграет с аргентинцем Себастьяном Баэсом.
В начале третьего сета болельщики громко поддерживали австралийца, но две болельщицы, занимавшие места на трибунах после команды судьи зрителям быть тише, продолжили кричать перед подачей Медведева. "Вы можете заткнуться? Вы тупые или что?" - высказал им Медведев, после чего судья вновь сделал замечание зрителям, попросив соблюдать тишину во время игры.
"По поводу реакции публики Даниил и сам уже сказал, что такие ситуации помогают ему быстрее собраться. Наоборот - хочется показать зрителям, что они не правы. Что касается самой игры, то ему уже доводилось в этом сезоне встречаться с О'Коннеллом в Дохе, тогда был очень тяжелый матч, Медведев вырвал победу только в третьем сете. В этот раз в двух первых партиях все проходило гораздо легче, Даниил задавил соперника темпом. А вот что случилось в третьем сете, я даже не знаю. Хотя в каком-то смысле это хорошо, что он его проиграл. Начали играть нервы, но их тоже надо тренировать. В результате в четвертом сете Даниил довел дело до конца, особенно классно выиграл последний гейм. Теперь интересно посмотреть его матч с Баэсом, соперник находится в хорошей форме. Но, думаю, фаворитом все равно будет Медведев", - сказал Чесноков.
МОСКВА, 1 сен - РИА Новости, Василий Богданов.
Вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Алексей Селиваненко заявил РИА Новости, что все представители тенниса привыкли к тишине на кортах во время матчей.
Ранее российский теннисист Даниил Медведев назвал тупыми болельщиков, которые мешали ему по ходу встречи второго круга Открытого чемпионата США против австралийца Кристофера О'Коннелла. Ранее Медведев вызвал негатив трибун по ходу US Open - 2019, когда за свое поведение был освистан местными зрителями. Позднее россиянин дошел до финала турнира, показав на тот момент лучший для себя результат на турнирах Большого шлема, публика его поддержала.
"У Даниила (Медведева) собственная история с болельщиками как раз на этом корте. Несколько лет назад здесь все наблюдали подобную картину. Дискуссии по поводу поведения болельщиков ведутся достаточно активно в последние годы. Исторически все привыкли к тому, что теннис требует тишины и концентрации", - сказал Селиваненко.
Медведев выиграл матч со счетом 6:2, 6:2, 6:7 (6:8), 6:2 и вышел в третий круг турнира. Он является третьей ракеткой мира и победителем Открытого чемпионата США 2021 года.
"Даниил первые два сета играл размеренно, выиграл их на классе. В третьем было несколько неудачно сыгранных мячей, соперник зацепился за это и перевел матч в четвертый сет. На тай-брейке Медведев допустил две невынужденные ошибки, но в четвертом сете Даниил уверенно довел матч до победы. Получилось не без приключений, но это такая рабочая победа. Легких соперников не бывает", - добавил собеседник агентства.
МОСКВА, 1 сен - РИА Новости, Александр Сергеев.
Российский теннисист Даниил Медведев является "антилюбимцем" публики, он сам создал себе этот образ, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Янчук.
Медведев обыграл австралийца Кристофера О'Коннелла во втором круге Открытого чемпионата США со счетом 6:2, 6:2, 6:7 (6:8), 6:2. В начале третьего сета болельщики громко поддерживали австралийца, две фанатки после просьбы судьи зрителям быть тише продолжили кричать перед подачей Медведева. "Вы можете заткнуться? Вы тупые или что?" - высказал им Медведев, после чего судья вновь сделал замечание зрителям, попросив соблюдать тишину во время игры.
"Такие отношения со зрителями не на пустом месте складываются. Это следствие характера самого Даниила. Он сам в известном смысле вызывает подобную реакцию. Есть теннисисты, которые работают на публику, это надо уметь. А Медведев - "антилюбимец" болельщиков. Уже не первый раз он вступает в перепалки с публикой, и на пользу это на самом деле не идет. Хотя он сам говорит, что заряжается от таких моментов. Нужно отдать ему должное, после обмена любезностями со зрителями он не разваливается, все равно играет неплохо, стабильно. Но, думаю, Даниил уж точно выступал бы не хуже, если бы весь стадион его приветствовал и обожал. Во всяком случае, мне было бы интересно посмотреть на него именно при такой атмосфере", - сказал Янчук.
МОСКВА, 1 сен - РИА Новости, Василий Богданов.
Российский теннисист Даниил Медведев пошутил над мешавшим ему болельщиком, сказав, что тот будет возбужден его матчем против аргентинца Себастьяна Баэса на Открытом чемпионате США (US Open) даже по возвращению домой.
В воскресенье Медведев обыграл Баэса со счетом 6:2, 6:2, 7:6 (8:6) и вышел в четвертый круг турнира.
"Спасибо всем болельщикам, кто не кричит между первой и второй подачей. Но был один парень. Не знаю, есть ли у него девушка или жена, но я не знаю как она будет сегодня спать, потому что он настолько возбужден, что и дальше продолжит кричать "Vamos! Vamos! Vamos! Vamos". Жаль его", - сказал Медведев в послематчевом комментарии, вызвав смех зрителей.
Новак Джокович прокомментировал матч с Тэйлором Фрицем на US Open.
Его спросили, что нужно делать Фрицу, чтобы иметь шанс на победу. Серб ведет 7:0 в личных встречах.
«Я не буду говорить, что ему нужно, чтобы иметь против меня шансы. Уверен, они с его тренером сами постараются что-то придумать.
Я буду готовиться к этому матчу так же, как к любому другому – все проанализирую, посмотрю нашу последнюю встречу. Мы играли всего несколько недель назад в Цинциннати, я провела очень, очень, очень хороший, очень стабильный матч и победил в двух сетах. Извлеку из этого положительные моменты.
Мы хорошо знаем игру друг друга, за последние несколько лет довольно много встречались. Он мощный. Подача и форхенд – два его главных оружия, никаких сомнений. И он очень сильно прибавил. Теперь хорошо играет на грунте.
Он много работает, у него отличный тренер. Уверен, он будет очень мотивирован. На стадионе будет отличная атмосфера. Посмотрим, что случится».
Тэйлор Фриц поделился ожиданиями от 1/4 финала US Open против Новака Джоковича.
Счет в личных встречах 7:0 в пользу серба.
– Думаю, самое сложное – это поверить, что нужно просто играть для себя. Не нужно стараться подавать мощнее, целиться ближе к линиям и тому подобное, потому что это Новак.
Думаю, мне нужно играть для себя и верить, что если я играю хорошо, то этого будет достаточно, и мне не нужно делать ничего дополнительно.
Новак есть Новак. С ним тяжело. Он обыгрывал меня семь раз. У меня нет такого счета больше ни с кем в туре, поэтому я надеюсь, что однажды мне удастся его победить. Четвертьфинал US Open – подходящий момент (улыбается).
– Чем он вас больше всего впечатляет на данном этапе его карьеры?
– Постоянством и вниманием к деталям на корте и за его пределами.
Я уже много раз об этом говорил. Сезон такой длинный, столько турниров. Потрясающе, как он следит за собой за пределами корта, чтобы быть в оптимальной форме. Невероятная дисциплина. Вот что меня восхищает больше всего. Он так давно в деле. Он побил почти все рекорды. Но он все равно ежедневно соблюдает дисциплину.
– Впереди крупнейший матч в вашей карьере?
– Да, наравне с четвертьфиналом «Уимблдона» против Рафы и, возможно, финалом Индиан-Уэллс против Рафы. Эти матчи на одном уровне, точно у меня в топ-3.
Медведев опять вступил в перепалку с фанатом. Американцы были в восторге
Медведев вышел в четвертый круг Открытого чемпионата США по теннису
Первая ракетка России развлекает публику на US Open не только своей игрой, но и яркими репликами в адрес болельщиков на трибунах. На этот раз досталось излишне крикливому фанату, которому Медведев ответил жесткой, но очень смешной шуткой. Американцы были в восторге!
Скандал в предыдущем матче
Российский теннисист, судя по всему, приехал на Открытый чемпионат США в неплохой форме. В первом круге он без проблем разобрался венгром Аттилой Балажем. Во втором тоже поначалу не испытывал трудностей в противостоянии с австралийцем Кристофером О'Коннеллом. Первые два сета остались за Даниилом, а вот потом пошло веселье.
Медведеву не очень понравилось, что соперник взял медицинский перерыв, после которого внезапно резко прибавил в игре и взял третью партию. Россиянин в ответ тоже взял медицинскую паузу и пошутил, что хочет такие же таблетки, которые дали австралийцу. А дальше была жесткая перепалка с фанатками на трибунах.
Несколько девушек со стаканами пива не слишком адекватно себя вели и мешали Медведеву при подачах. В какой-то момент наш теннисист не выдержал, назвал их "тупыми" и попросил заткнуться. Психологическая атака сработала идеально. Даниил после этого вернулся к доминированию и спокойно довел встречу до победы.
В третьем круге его соперником стал аргентинский теннисист Себастьян Баэс, который проводит лучший сезон в карьере. Что говорить, если на US Open он приехал после двух подряд побед на турнирах – в Кицбюэле и Уинстон-Сейлеме. Победная серия аргентинца перед встречей с Медведевым составляла 12 матчей.
Медведев кайфует от взаимодействия с фанатами?
За Даниила было тревожно, ведь порой он любит нервировать болельщиков практически на ровном месте. Тем не менее, в первых двух сетах Медведев был чрезвычайно хорошо и не замечал сопротивления находящего в идеальной форме аргентинца. Россиянин отдал Себастьяну лишь четыре гейма за две партии и был таков.
Проблемы, как и в предыдущем матче, начались в третьем сете. Баэс вел со счетом 4:1 и 5:2. Партия явно подвисала, а тут еще и болельщики снова мешали россиянину. Точнее, речь шла об одном конкретном фанате, который слишком возбужденно реагировал на Медведева перед его подачами. Даниил блестяще ответил ему в послематчевом комментарии.
"Спасибо всем болельщикам, кто не кричит между первой и второй подачей. Но был один парень. Не знаю, есть ли у него девушка или жена, но я не знаю как она будет сегодня спать, потому что он настолько возбужден, что и дальше продолжит кричать "Vamos! Vamos! Vamos! Vamos". Жаль его", - сказал Медведев, вызвав смех зрителей.
Что касается игры, то здесь первой ракетке России помогла медицинская пауза и начавшиеся в Нью-Йорке осадки. Даниил просил судей и супервайзера тщательно проверить намокшую поверхность корта. Затянувший перерыв явно пошел ему на пользу. Медведев вернулся в игру, сравнял счет, а потом дожал соперника на тай-брейке.
Похоже, такие эмоциональные всплески и взаимодействия с фанатами становятся визитной карточкой россиянина. А также заряжают его злостью и настроем, который порой теряется во время легко складывающихся матчей. В четвертом круге US Open Даниил встретится с австралийцем Алексом Де Минауром, а в случае своей победы и успеха Андрея Рублева в другой матче мы можем увидеть российское противостояние в четвертьфинале.
Александр Говоров
13:36 03.09.2023
(обновлено: 16:48 03.09.2023)
Александр Зверев рассказал, почему с Карлосом Алькарасом так сложно играть.
В четвертьфинале US Open он уступил испанцу со счетом 3:6, 2:6, 4:6.
«Я играл с Новаком [Джоковичем] в Цинциннати, здесь играл с Карлосом. Мне кажется, с точки зрения уровня игры они очень похожи.
Есть что-то, что Новак делает лучше, есть что-то, что Карлос делает лучше. Но сейчас они на голову выше всех остальных. Остальным нужно их догонять. Все просто».
Карлос Алькарас прокомментировал возможный финал US Open против Новака Джоковича.
Испанец в полуфинале сыграет с Даниилом Медведев, а серб – с Беном Шелтоном.
«Конечно, мы к нему ближе, чем в начале турнира. Это очевидно – мы всего в матче от этого потенциального финала (улыбается).
Было бы здорово сыграть с Новаком в финале в Нью-Йорке. Но у нас обоих будут очень сложные полуфиналы. Так что посмотрим.
Конечно, мы оба стремимся попасть в финал».
Российский теннисист Даниил Медведев назвал жестокими условия на корте во время матча 1/4 финала Открытого чемпионата США, который проходит в Нью-Йорке.
В четвертьфинале Медведев обыграл своего соотечественника Андрея Рублева со счетом 6:4, 6:3, 6:4. Игра продолжалась 2 часа 47 минут. По ходу встречи Медведев несколько раз жаловался на условия, в которых играют теннисисты. Он дважды брал медицинский перерыв, чтобы воспользоваться ингалятором из-за проблем с дыханием на фоне слишком высокой температуры воздуха.
"Условия были жестокими. Единственная положительная вещь, которую я вижу в этих условиях на корте, – страдаю не один я, нам тяжело обоим. Он (Рублев) никогда не сдается, и он знает, что я тоже никогда не сдамся", - приводит слова Медведева The Tennis Letter в соцсети X (бывший Twitter).
Теннисистки о турнире и не только...
Маркета Вондроушова прокомментировала то, что не реализовала ни одного брейк-пойнта в матче с Мэдисон Киз. Она проиграла 1:6, 4:6 в четвертьфинале US Open, упустив девять брейк-пойнтов.
«Не думаю, что это нервы. Я проводила хорошие розыгрыши. Но этого не хватало. Она очень хорошо подавала. На брейк-пойнтах часто попадала первым мячом.
Я старалась что-то придумать, но нужно отдать ей должное.
Я всегда стараюсь играть поглубже, но сегодня она так на меня давила. Я почти ничего не могла сделать. Было очень сложно. Когда я подавала вторым мячом, то сразу оказывалась под давлением.
Если давать ей медленный мяч под право, она сразу отвечает очень мощно, быстро. Хотя слева у нее так же. (Смех). Не имело значения, куда ей играть.
Я старалась бороться, тащить, но она была слишком сильна».
Циньвэнь Чжэн рассказала, зачем далеко отходила на приеме подачи Арины Соболенко.
Она проиграла 1:6, 4:6 в четвертьфинале US Open, не создав ни одного брейк-пойнта.
«У нее одна из самых быстрых подач в туре. По скорости близкая к мужской.
Так что это хорошая тактика – отойти подальше и заставить ее играть, принимать поглубже. Между ее подачей и подачами других девочек слишком большая разница. Так что я не в каждом матче так принимаю, как мужчины».
Также китаянка рассказала, над чем ей нужно работать после такого матча.
«Прием и первые удары после него. Нужно найти высокого парня, который будет против меня подавать, чтобы я развивала реакцию. Это станет ключом к победе над такими теннисистками, как Соболенко, у которых мощная подача.
У многих девочек тоже хорошие подачи. Если я хочу их обыгрывать, мне нужен хороший ритм и первые удары. И нужно поднимать процент первой подачи. Я знаю, что у меня уже есть скорость, а теперь нужен и процент.
Во время розыгрышей я чувствую себя довольно комфортно. Возможно, хотелось бы чуть чаще выходить к сетке».
Мэдисон Киз прокомментировала то, что сыграет с Ариной Соболенко.
Они встретятся в 1/2 финала US Open. Соболенко ведет 2:1 в личных встречах.
«Она феноменальная теннисистка. Не просто так в понедельник станет первой ракеткой мира. Невероятно мощная. Очень хорошо подает. И то, какой сезон она провела с учетом всех старых проблем на подаче, показывает, какой она невероятный боец. Она очень, очень хорошая теннисистка (улыбается).
В нашем матче многое решит то, кто первой сможет захватить контроль над розыгрышем. Мы обе играем так, что очень трудно выйти из обороны и перейти в атаку».
Бывшая девятая ракетка мира Андрей Чесноков заявил РИА Новости, что российский теннисист Даниил Медведев в состоянии дать отпор испанцу Карлосу Алькарасу в полуфинале Открытого чемпионата США.
В среду Медведев обыграл Андрея Рублева в четвертьфинале турнира со счетом 6:4, 6:3, 6:4.
"Главное впечатление от US Open – чудовищные погодные условия. Медведев жаловался на это. Я все ждал, кто первый сломается. Все видели, как они с Рублевым буквально ползали на четвереньках в третьем сете. Но все равно показали отличное качество, темп игры, сюжет. Огромное количество брейков, то один ведет, то другой. Скорость бешеная, умирали после каждого удара. Что касается встречи с Алькарасом, то в этом году Даниил уже дважды ему проиграл. Но Медведев сейчас не тот, что был в полуфинале Уимблдона. Думаю, он в состоянии дать испанцу отпор, противостоять ему на равных. На этом турнире Медведев выглядит очень здорово", - сказал Чесноков.
Алькарас лидирует по количеству побед в личных встречах с Медведевым со счетом 2-1.
МОСКВА, 7 сен - РИА Новости, Василий Богданов.
Российский теннисист Андрей Рублев хорошо начал матч против соотечественника Даниила Медведева, но не смог удержать эту планку, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Янчук.
В среду Рублев уступил Медведеву в четвертьфинале Открытого чемпионата США со счетом 4:6, 3:6, 4:6. Медведев занимает третье место в мировом рейтинге, в полуфинале он встретится с первой ракеткой мира испанцем Карлосом Алькарасом.
"Рублев начал за здравие, а закончил за упокой. Он должен был выигрывать первый сет, потому что был лучше во многих моментах. Но где-то в середине сета Медведев разыгрался, а Рублев стал подмазывать. Потом Даниил показал свою надежную игру, а Андрей не смог пробить его оборону. У Медведева была неприступная крепость", - сказал Янчук.
"Что касается полуфинального матча Медведева против Алькараса, то шансы 90 против 10: 90 - это Алькарас, а 10 - это Медведев. Алькарас в два раза быстрее Медведева. Хотя в предыдущей игре два сета сыграл на ура, а вот в третьем Зверев мог его "прихватить", - добавил собеседник агентства.
МОСКВА, 7 сен - РИА Новости, Александр Сергеев.
Сербский теннисист Новак Джокович считает, что россиянин Даниил Медведев является самым стабильным игроком на Открытом чемпионате США за последние пять лет.
В пятницу серб обыграл американца Бена Шелтона и вышел в десятый финал US Open в карьере. В решающей встрече он сыграет с действующим победителем турнира испанцем Карлосом Алькарасом или с Медведевым, который выиграл соревнования в 2021 году и выходил в финал в 2019-м.
"Я ожидаю, что финал будет самым сложным матчем на турнире, вне зависимости от того, кто будет стоять напротив меня. Оба они потрясающие игроки. Они находятся в отличной форме. Даниил выиграл у меня в финале пару лет назад. За последние пять лет он был, пожалуй, самым стабильным игроком на US Open. А еще есть Карлос. То, чего он добился в 20 лет, просто невероятно. Он потрясающий игрок. Мне будет приятно наблюдать за этим матчем", - приводит слова Джоковича сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).
Российский теннисист Даниил Медведев заявил, что ему удалось прыгнуть выше головы, чтобы обыграть первую ракетку мира испанца Карлоса Алькараса.
В субботу Медведев (3-й номер мирового рейтинга) обыграл Алькараса в полуфинале Открытого чемпионата США и в пятый раз вышел в финал турнира Большого шлема. На счету россиянина победа на US Open - 2021.
"Это потрясающе, особенно, когда выигрываешь у такого игрока, как Карлос. В этом году я ему дважды проиграл без шансов. Перед матчем было много сомнений, могу ли я показать свою игру перед ним, что я должен сделать лучше? В итоге вышел отличный матч с моей стороны", - сказал Медведев после матча.
"Я говорил, что мне надо сыграть на 11/10, но я сыграл на 12/10, кроме, разве что, третьего сета. Он настолько молод, а у него уже два титула Большого шлема, большое количество недель он является первой ракеткой мира. Это невероятно, думаю, никто до него этого не делал. Надо прыгнуть выше головы, чтобы обыграть его. Я смог это сделать", - добавил россиянин.
Даниил Медведев сказал идти спать болельщикам испанца Карлоса Алькараса, которые безуспешно пытались ему мешать в концовке встречи.
В субботу Медведев обыграл первую ракетку мира Алькараса в полуфинале Открытого чемпионата США и в пятый раз вышел в финал турнира Большого шлема. На счету россиянина победа на US Open - 2021.
"Зрители были сегодня невероятными, я серьезно. У нас были потрясающие розыгрыши. От болельщиков по отношению к обоим теннисистам я чувствовал любовь, назовем это чувство так. Единственное, около тысячи испанцев кричали при счете 5:3 между первой и второй подачей, что не очень хорошо. Они очень страстно болели, но это им не помогло, так что могут идти спать", - ответил зрителям после матча Медведев.
"Когда я завершу карьеру, я буду сидеть на матче и кричать, показывая на (мешающих подаче) болельщиков: "Это он сделал! Этот парень! Уберите его с турнира!" Я даже матч смотреть не буду", - пошутил Медведев позднее на пресс-конференции.
Третья ракетка мира россиянин Даниил Медведев заявил, что должен сыграть в тысячу раз лучше в решающей встрече Открытого чемпионата США против серба Новака Джоковича, чем в их финальном матче на турнире 2021 года.
"Новак в воскресенье будет лучшей версией себя. После поражений он другой теннисист. У него совершенно другой менталитет. Я могу опираться на ту победу лишь думая о том, что теперь он играет сильнее в тысячу раз. Если я хочу победить, я должен сыграть в тысячу раз сильнее, чем сыграл в тот день", - сказал россиянин на пресс-конференции, опубликованной на официальном YouTube-канале турнира.
Первая ракетка мира испанец Карлос Алькарас после поражения от Данила Медведева заявил, что ожидает отличного противостояния с российским теннисистом.
В субботу Медведев (3-й номер мирового рейтинга) обыграл Алькараса в полуфинале Открытого чемпионата США и в пятый раз вышел в финал турнира Большого шлема. На счету россиянина победа на US Open - 2021.
"Даниил всегда находится среди лучших игроков. Я уверен, что мы будем играть много матчей в финальных раундах крупнейших турниров, так что думаю у нас будет отличное противостояние. В каждом нашем матче у нас были отличные мячи, отличные розыгрыши. Он действовал потрясающе сегодня, мне надо искать к нему подход. Он один из лучших теннисистов по возврату подачи. Невероятно, как он возвращает мячи из глубины корта, как сильно. Он всегда находит, как отбить мяч чуть ли не от своего дома", - сказал Алькарас на пресс-конференции, опубликованной на официальном YouTube-канале турнира.
"Возможно, несколько дней или недель подумаю об этом поражении, но не думаю, что очень долго. Мне надо получить от этого свой урок, такие встречи помогают тебе становиться лучше и расти", - добавил испанец.
Привет, Джокович! Медведев вынес первую ракетку на пути к финалу US Open
Медведев обыграл Алькараса и вышел в финал US Open
Российский теннисист Даниил Медведев одержал победу в полуфинале Открытого чемпионата США в Нью-Йорке над лучшим теннисистом планеты испанцем Карлосом Алькарасом и взял реванш за два предыдущих безнадежных поражения по ходу нынешнего сезона. Теперь россиянину осталось сделать последний шаг на пути ко второму чемпионскому титулу US Open - вновь, как и два года назад, взять верх над великим Новаком Джоковичем.
Мало кто ставил на Медведева в его полуфинальном поединке против Карлоса Алькараса. Ведь в нынешнем сезоне россиянин встречался с испанцем дважды и оба раза уступил, не взяв ни одного сета - как в финале "Мастерса" в Индиан-Уэллсе, так и в полуфинале Уимблдона. Более того, в обоих матчах Даниилу не удалось выиграть более трех геймов ни в одной партии. То есть, иными словами, Алькарас по ходу этого сезона Медведева просто громил.
Явно не в копилку шансов российского теннисиста ложился и тот факт, что в четвертьфинале он сыграл непростой матч против соотечественника и друга детства Андрея Рублева прямо в разгар все еще летней и крайне изнуряющей нью-йоркской жары. Медведев высказывал бурное недовольство тем, что приходится играть в такую погоду - при температуре +35 в тени, а на асфальтовом корте намного выше. "В конце первой партии я даже не видел мяч", - признался потом Даниил. На восстановление у него день отдыха, конечно, был, но тепловой удар, если таковой у Медведева случился, так просто бесследно не проходит.
Наконец, понимал, что фаворит в полуфинале не он, и сам Медведев. "В последних матчах я сыграл на 10 баллов из 10, но здесь мне понадобится 11 из 10. Карлос очень и очень силен", - признался россиянин накануне противостояния.
Впрочем, списывать Медведева тоже никто не собирался. Все-таки хард - максимально подходящее покрытие под его игру. А у испанцев, хоть сейчас это и не так заметно, как лет 20 и более назад, пока теннис не превратился в игру универсалов, все-таки душа всегда больше лежит к грунту, на котором каждый из них вырос. Ну и, наконец, два года назад мало кто верил, что Медведев остановит в Нью-Йорке великого Новака Джоковича на пути к его календарному Большому шлему. Но россиянин сделал это и завоевал свой единственный пока чемпионский титул "мейджора".
Началось все для Медведева сложно. Алькарас давил, россиянин оборонялся - примерно так можно охарактеризовать старт поединка. Но, отыграв пару брейк-пойнтов, Даниил словно вырвался из невидимых пут и взял в конце сета дюжину очков на своей подаче подряд. Психологическое преимущество позволило ему оставить за собой тай-брейк первой партии, а затем энергетическая волна Медведева вынесла испанца и во втором сете, где российский теннисист брал все подачи под ноль, за исключением самой концовки, когда это было уже не столь принципиально.
Но Алькарас не был бы первой ракеткой мира, если бы так просто отдал неудачно складывавшийся для него матч. Словно в игре "перетягивание каната", находясь почти на черте, означающей поражение, он воспользовался малейшим эпизодом расслабленности соперника и потянул его на свою сторону. Этот порыв привел к тому, что испанец взял третью партию и активнее начал четвертую.
И все же это был день Медведева. Решающим оказался шестой гейм, в котором россиянин после долгих "качелей" при счете "ровно" все же сумел сделать ключевой брейк. Алькарас попытался броситься в наскоки у сетки, понимая, что вывести Даниила из равновесия - его последний шанс, но эта безудержная атака оказалась агонией. 7:6 (7:3), 6:1, 3:6, 6:3 - с таким счетом Медведев завершил этот матч и вышел в финал, где его теперь ждет повторение решающего матча двухлетней давности - по ту сторону сетки вновь окажется Джокович.
"Я говорил, что мне потребуется сыграть на 11 из 10. За исключением третьего сета, я сыграл на 12 из 10, - признался Медведев после матча. - Это был единственный способ обыграть Алькараса. Он очень молод, у него уже две победы на турнирах Большого шлема, он многие недели первая ракетка мира, все это, честно говоря, невероятно, и мало кому удавалось до него. Чтобы победить его, надо быть лучше самого себя, и мне удалось это".
Андрей Симоненко
11:00 09.09.2023
(обновлено: 13:46 09.09.2023)
Российский теннисист Даниил Медведев провел лучший матч в карьере, играя в полуфинале Открытого чемпионата США (US Open) против первой ракетки мира Карлоса Алькараса, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Янчук.
В субботу Медведев обыграл Алькараса в полуфинале Открытого чемпионата США и в пятый раз вышел в финал турнира Большого шлема. На счету россиянина победа на US Open - 2021.
"Честно скажу, что не ожидал победы Медведева, но Даниил показал лучший матч в своей карьере. Он играл блестяще! В его игре прибавился более высокий темп, он хорошо реагировал на короткие мячи, которые до этого не доставал, и Алькарас этим пользовался. Но в этом матче большинство таких приемов Медведев выигрывал. Он играл не от обороны, а навязывал противнику игру в равном атакующем стиле", - сказал Янчук.
"Первый сет был практически равным, но Даниил, выиграв его, фактически подорвал веру соперника в победу. Имея две победы над Медведевым, Алькарас уверовал, что он также выиграет и здесь. Но Медведев был готов и играл очень четко, надежно, практически без ошибок. Этот запас прочности решил исход матча. Можно сказать, что уже после первого сета был нокдаун для соперника", - добавил собеседник агентства.
Российский теннисист Даниил Медведев не давал шанса первой ракетке мира Карлосу Алькарасу войти в корт и почувствовать игру, заявила РИА Новости олимпийская чемпионка Елена Веснина.
В субботу Медведев обыграл Алькараса в полуфинале Открытого чемпионата США и в пятый раз вышел в финал турнира Большого шлема. На счету россиянина победа на US Open - 2021.
"Невероятная победа Даниила! Все-таки он играл против очень неудобного соперника, которому проиграл два предыдущих матча. Поэтому сейчас играть против Алькараса для него было тяжело, прежде всего, психологически. Но Даниил - молодец, провел просто великолепную игру, проявил сильный характер. Наверное, это был его лучший матч на этом турнире", - сказала Веснина.
"Было заметно, что Медведев играл на 120%. Чтобы обыграть Алькараса, Даниилу можно было допустить минимальное количество невынужденных ошибок и проводить очень активные действия. Даниил подавал вторую подачу как первую: 129 миль была скорость первой подачи, 126 - второй, то есть скорость абсолютно не падала. Он не давал Алькарасу шанса войти в корт и почувствовать игру. Тактика была очень рискованная, но она сработала. Даниил - молодец, что провел матч на одном дыхании", - добавила собеседница агентства.
В финале Медведев сыграет с 23-кратным победителем турниров Большого шлема сербом Новаком Джоковичем (2-я ракетка мира).
"Надеюсь, в финале Даниил сможет провести еще более лучший матч, потому что впереди его ждет опаснейший соперник. Это будет потрясающая игра! Даниил уже третий раз выходит в финал и показывает, что он теннисист высочайшего уровня. Он уже побеждал здесь и побеждал Джоковича. Конечно, это будет крайне сложный матч, но Даниил готов к таким вызовам. На самом деле, когда ему сложнее, он, наоборот, играет лучше. Это потрясающее качество для спортсмена", - заключила Веснина.
МОСКВА, 9 сен – РИА Новости, Светлана Бонопартова.
Эксперт заявил, что Медведев "сожрет" Джоковича в финале US Open
Янчук: думаю, Медведев уверенно обыграет Джоковича в финале US Open
Третья ракетка мира Даниил Медведев уверенно обыграет серба Новака Джоковича в финале Открытого чемпионата США (US Open), заявил РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Янчук.
В субботу Медведев обыграл первую ракетку мира Карлоса Алькараса в полуфинале US Open. В финале Медведев сыграет с 23-кратным победителем турниров Большого шлема сербом Новаком Джоковичем (2-я ракетка мира). На счету россиянина победа на US Open - 2021.
"Я думаю, Медведев не только может обыграть Джоковича, он его "сожрет"! Джокович получит очень хорошую оплеуху в финальном матче. Думаю, сербу не хватит скорости и силы, все-таки скажутся его тридцать шесть лет", - сказал Янчук.
"Джоковичу придется взламывать оборону Медведева, а это не так просто. Даниил контратакует, быстро бегает, сильно и быстро разводит мячи. И Джоковичу не хватит тех качеств, которые есть, например, у Алькараса. Но Карлосу не хватило умения и мастерства в полуфинале, а у Джоковича просто нет таких скоростей, чтобы сокрушить Медведева. Я бы сказал, 70% на 30% в пользу нашего спортсмена", - добавил собеседник агентства.
МОСКВА, 9 сен – РИА Новости, Светлана Бонопартова.
"Это будет "война". Запад шокирован выдающейся победой Медведева
Даниил Медведев обыграл Алькараса и вышел в финал US Open
Феноменальная игра российского теннисиста в полуфинале US Open заставила западную публику задуматься о силе Даниила Медведева. В Америке и Европы признали, что наш парень способен на многое.
"Великое шоу от россиянина"
Перед стартом полуфинального матча между первой ракеткой мира Карлосом Алькарасом и Даниилом Медведевым большинство экспертов ставило на победу испанца. Уже были подготовлены многочисленные постеры к финалу, где Алькарас, по их мнению, должен был сразиться с Новаком Джоковичем. Однако у россиянина было другое мнение на этот счет.
Он были шикарен в противостоянии с Алькарасом, которому недавно уступил без шансов. Даниил действительно провел один из лучших матчей в этом году и подтвердил, что является большим специалистом на харде. Стоит ли этому удивляться, если всего два года назад Медведев взял титул на Открытом чемпионате США, победив Джоковича.
Только очень наивные люди могли думать, что у россиянина нет шансов против испанца. В итоге Даниил все сделал красиво, а реакция болельщиков в социальных сетях говорила сама за себя. Некоторые при этом критиковали американскую публику за то, что тем не был особенно интересен сам процесс игры.
"Медведев играл буквально идеально. Это был русский шедевр", - написал orioles stink era.
"Великое шоу от россиянина. Карлос пытался играть в свою игру, но Даниил был просто на другом уровне", - отметил Alan Alfaro.
"Невероятная решимость Медведева. Он был лучшим игроком на корте с твердым покрытием за последние несколько лет. Могу поспорить, он был в ярости из-за того, что его списали со счетов. Людям нужно учиться, никогда не списывайте Медведева со счетов на кортах с твердым покрытием", - заявил Bruno Fernandes Enjoyer.
"Американская толпа — худшая в мире. Игроки получают больше удовольствия, чем зрелищность матча", - написал dnl_grl.
"Он выиграл сегодня. И я уверен, что он сможет повторить 2021 год, когда Медведев разобрался в финале с Джоковичем", - признался Yajnaseni.
"Джокович, Медведев и Соболенко в финале US Open. Алькарас повержен, а публика в шоке от произошедшего", - отметил Hatz.
"Просто сбросил испанца с трона"
Западные журналисты тоже не смогли сдержать восторг от выступления россиянина. Удивительно, но фактически никто из них не затронул политический аспект. Раньше наверняка много внимания было бы приковано к национальности Медведева, однако на этот раз всех интересовал только спорт. И это еще один приятный итог вчерашнего вечера.
"Большое, большое заявление для Медведева. Заслуженный финал турнира Большого шлема в сезоне, когда он был самым стабильным игроком года на твердом покрытии - наибольшее количество побед и наибольшее количество титулов. Вероятно, ему не понравился рассказ о заранее объявленном финале Джокович – Алькарас. Невероятный матч, который он провел", - заявил журналист Хосе Моргадо.
"Медведев исполнил свой реванш в матче против Алькараса как настоящий русский гроссмейстер", - отметили Бастьен Фачан.
"В воскресенье будет "война". Возможно, пять сетов. Впечатлён командой Даниила Медведева и её стратегией матча против Алькараса. Нейтрализовал молодого испанца агрессивный подход Медведева на собственной подаче и в ответной игре. Алькарас был ошеломлен. Никаких ответов", - написал Джек Дент.
"Даниил Медведев напомнил всем, как же он прекрасен на харде. Он побил действующего чемпиона Алькараса. Это был мастер-класс на предмет того, как подавать, как принимать, как вообще играть в теннис. Один из лучших матчей в его карьере", — отметил журналист Гаспар Рибейру Ланса.
"Россиянин просто сбросил Карлоса с трона", - написал популярный паблик Live Tennis.
Медведев уже влюбил в себя огромное количество болельщиков. Даниил не боится заигрывать с публикой, а порой и жестко ей отвечать. Американцам это понравилось, потому что они увидели в россиянине "своего" человека, который не витает в облаках, а может спокойно общаться с простыми болельщиками. Когда это сопровождается великолепной игрой, то паззл складывается идеально. Теперь Даниилу нужно провести еще один гениальный матч, чтобы окончательно войти в историю.
Александр Говоров
14:29 09.09.2023
(обновлено: 16:54 09.09.2023)