-
Roland Garros 2021; Grand Slam; Paris, France
Открытый чемпионат Франции по теннису, который проходит на грунтовых кортах в Париже, перенесен на неделю позже, сообщается на официальном сайте турнира.
Квалификация "Ролан Гаррос" пройдет с 24 по 28 мая, основная сетка - с 30 мая по 13 июня. Ранее планировалось, что основные соревнования состоятся с 23 мая по 6 июня.
"Я рад, что диалог с органами государственной власти, руководящими органами международного тенниса, нашими партнерами и вещателями, а также работа с WTA (Женской теннисной ассоциацией) и ATP (Ассоциацией теннисистов-профессионалов) позволили нам перенести турнир на неделю. Я благодарю их за это", - сказал президент Федерации тенниса Франции Жиль Мореттон.
"Это даст больше времени для улучшения эпидемиологической ситуации и должно повысить наши шансы встретить зрителей на "Ролан Гаррос". Присутствие зрителей жизненно важно для нашего турнира, самого важного международного спортивного события весны", - добавил он.
В прошлом году сроки проведения "Ролан Гаррос" также были сдвинуты: турнир прошел в сентябре-октябре, а не в мае-июне, как это бывает обычно.
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости.
-
Маррей сыграет в квалификации "Ролан Гаррос"
Бывшая первая ракетка мира британец Энди Маррей заявлен в квалификацию Открытого чемпионата Франции по теннису, следует из протоколов турнира, размещенных в микроблоге журналиста Михала Самульски в Twitter.
Маррей в квалификации турнира посеян под 16-м номером. В предварительных матчах мужской сетки "Ролан Гаррос" сыграют также россияне Евгений Донской, Роман Сафиуллин и Андрей Кузнецов.
Квалификация "Ролан Гаррос" пройдет с 24 по 28 мая, основная сетка - с 30 мая по 13 июня. Ранее планировалось, что основные соревнования состоятся с 23 мая по 6 июня.
В текущем сезоне 33-летний Маррей на турнирах АТР в одиночном разряде одержал одну победу и потерпел два поражения. Ранее Маррей пропустил Открытый чемпионат Австралии-2021.
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости.
-
"Ролан Гаррос" пройдет с ограничением по допуску зрителей
Открытый чемпионат Франции по теннису в 2021 году пройдет с ограничениями по допуску болельщиков, сообщает АФП со ссылкой на министра спорта Франции Жан-Мишеля Бланкера.
Как отметил Бланкер, в начале турнира планируется заполнять трибуны не более чем на 35%, при этом максимальное число зрителей не должно превышать 1000 человек. Предполагается, что с 9 июня разрешенная заполняемость трех главных кортов увеличится до 65%.
Квалификация "Ролан Гаррос" пройдет с 24 по 28 мая, матчи основной сетки - с 30 мая по 13 июня.
-
Draws
qualifications men's https://www.rolandgarros.com/en-us/results/QM?round=1
qualifications women's https://www.rolandgarros.com/en-us/results/QD?round=1
Как там наши ?...
Россиянка Вера Звонарева пробилась во второй раунд квалификации Открытого чемпионата Франции по теннису в Париже.
Звонарева, посеянная в квалификации под первым номером, в первом круге победила британку Франческу Джонс со счетом 6:1, 6:2. Матч продолжался один час 12 минут.
В следующем раунде квалификации "Ролан Гаррос" россиянка встретится с 220-й ракеткой мира Мариам Болквадзе из Грузии. Звонарева занимает 96-е место в рейтинге WTA.
Россиянка Виталия Дьяченко не смогла пробиться во второй раунд квалификации Открытого чемпионата Франции по теннису.
Дьяченко в первом круге квалификации уступила представительнице Австралии Эллен Перес со счетом 6:7 (5:7), 6:3, 5:7. Матч продолжался два часа.
Следующей соперницей Перес будет румынка Александра Дулгеру.
Российская теннисистка Камилла Рахимова не смогла пробиться во второй раунд квалификации Открытого чемпионата Франции.
Рахимова в первом круге уступила представительнице США Варваре Лепченко со счетом 4:6, 6:1, 5:7. Теннисистки провели на корте 2 часа 36 минут.
Следующей соперницей Лепченко будет немка Мона Бартель.
Российская теннисистка Марина Мельникова не сумела выйти в полуфинал квалификации "Ролан Гаррос", уступив в четвертьфинале украинке Ангелине Калининой.
Встреча, продолжавшаяся 1 час 24 минуты, завершилась победой Калининой со счетом 7:5, 6:1.
Российский теннисист Андрей Кузнецов пробился во второй круг квалификации на Открытом чемпионате Франции.
Кузнецов в первом раунде победил белоруса Илью Ивашко (1-я ракетка квалификации) со счетом 6:4, 7:6 (7:1). Теннисисты провели на корте 1 час 39 минут.
Следующим соперником россиянина будет победитель матча канадца Брэйдена Шнура и украинца Ильи Марченко.
Российский теннисист Роман Сафиуллин вышел во второй раунд квалификации "Ролан Гаррос".
Сафиуллин в первом круге победил аргентинца Гвидо Андреоцци со счетом 4:6, 6:4, 6:1. Теннисисты провели на корте чуть более двух часов.
Следующим соперником россиянина будет победитель матча Лиам Броуди (Великобритания) - Джейсон Юнг (Тайвань).
-
Как там наши ?...
Российская теннисистка Марина Мельникова не сумела выйти в полуфинал квалификации "Ролан Гаррос", уступив в четвертьфинале украинке Ангелине Калининой.
Встреча, продолжавшаяся 1 час 24 минуты, завершилась победой Калининой со счетом 7:5, 6:1.
Россиянка Вера Звонарева вышла в финал квалификации Открытого чемпионата Франции по теннису в Париже.
Звонарева, получившая в квалификации первый номер посева, во втором круге победила 220-ю ракетку мира представительницу Грузии Мариам Болквадзе со счетом 6:3, 6:1. Матч продолжался 1 час 17 минут.
Россиянки Валерия Савиных и Варвара Флинк не смогли преодолеть барьер квалификации на Открытом чемпионате Франции.
Савиных в первом круге квалификации проиграла канадке Карол Чжао – 6:2, 2:6, 0:6. Матч продолжался 1 час 39 минут.
Флинк уступила итальянке Мартине Ди Джузеппе – 5:7, 6:3, 6:7 (3:7). Встреча продолжалась 2 часа 39 минут.
Россиянка Людмила Самсонова не смогла пройти в основную сетку Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит в Париже.
В матче первого круга квалификации второго в сезоне турнира Большого шлема Самсонова проиграла сербке Александре Крунич со счетом 6:3, 2:6, 2:6. Встреча продолжалась 1 час 42 минуты
Россиянка Анастасия Гасанова вышла в решающий раунд квалификации Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит в Париже.
В матче второго круга Гасанова переиграла американку Коко Вандевеге со счетом 6:2, 5:7, 6:2. Встреча продолжалась 1 час 56 минут.
За выход в основную сетку Гасанова поспорит с украинкой Катариной Завацкой.
Россиянка Вера Звонарева не сумела выйти в основную сетку Открытого чемпионата Франции по теннису.
Звонарева в финале квалификации уступила словачке Анне Каролине Шмидловой – 6:2, 5:7, 3:6. Матч продолжался 2 часа 30 минут.
Россиянин Андрей Кузнецов уступил украинцу Илье Марченко в матче второго раунда квалификации Открытого чемпионата Франции по теннису.
Кузнецов проиграл со счетом 6:3, 4:6, 3:6. Матч продолжался 2 часа 1 минуту.
Россиянин Евгений Донской не смог выйти в основную сетку Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит в Париже.
В матче второго круга квалификации второго в сезоне турнира Большого шлема Донской уступил аргентинцу Марко Трунгеллити со счетом 7:6 (10:8), 2:6, 3:6. Встреча продолжалась 2 часа 33 минуты.
Россиянин Роман Сафиуллин пробился в основную сетку Открытого чемпионата Франции по теннису.
Сафиуллин в финале квалификации победил словака Йозефа Ковалика (15-й сеяный в квалификации) со счетом 6:1, 6:7 (3:7), 6:3. Теннисисты провели на корте 2 часа 15 минут.
Жеребьевка основного раунда "Ролан Гаррос" состоится позже в четверг.
-
Мнения, комментарии, анализ...
Аслан Карацев находится в хорошей форме в преддверии "Ролан Гаррос", готовность теннисиста внушает оптимизм и надежду на успешное выступление, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Камельзон.
Основная часть Открытого чемпионата Франции пройдет с 30 июня по 13 июля. Карацев, которому 27 лет, занимает 26-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).
"Я на протяжении недели наблюдал за тренировками Аслана, который готовился на кортах (теннисной школы) "Белокаменной", - сказал Камельзон. - Он работал со своей командой, это потрясающий парень, необыкновенно крепкий в физическом плане. Он тренировался по 4-4,5 часа без остановки. Я такого, честно говоря, не видел ни у кого: столько времени на грунте, один против двоих спарринг-партнеров хорошего уровня. Ребята работали очень серьезно, тем более, как и он сам говорил, и я это знаю - корты "Белокаменной" один в один такие же, как и на "Ролан Гаррос". Степень готовности Аслана сейчас вселяет оптимизм. И я желаю ему выступить хорошо".
"Корты Аслану очень понравились. На них действительно хорошее покрытие и никакие дожди нам не помешали, - добавил эксперт. - Аслан постепенно набирает форму. И надо сказать, что раньше он сделал серьезный задел, проверив половину игроков первой мировой десятки, включая серба Новака Джоковича. Аслан в психологическом плане очень силен, физически очень крепок и его состояние сейчас вызывает надежду. Но говорить о том, что он стопроцентно готов выиграть "Ролан Гаррос", очень трудно. И что-то сложно предсказать, потому что на грунте бывает столько неожиданностей, сколько не бывает на харде".
Собеседник агентства отметил, что ключевое значение для Карацева будет первый поединок. В первом раунде "Ролан Гаррос" россиянин сыграет с американцем Дженсоном Бруксби.
"Самое главное на турнирах Большого шлема - это старт. Кто бы не был противником, на первый матч ты должен выйти с таким настроем, как будто выходишь играть финал. Потому что самое обидное - это поражение на старте. А в первой игре бывает сложнее всего - и другое покрытие, и другой воздух, и малоизвестный соперник", - подчеркнул Камельзон.
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости, Олег Богатов.
-
Материалы СМИ о турнире ...
"Ролан Гаррос" стартует в Париже и может подарить теннису нового короля
Второй в сезоне теннисный турнир "Большого Шлема" стартует в столице Франции матчами основной сетки в воскресенье, 30 мая. "Ролан Гаррос" пройдёт по традиции на протяжении двух недель и завершится мужским финалом 13 июня.
Соревнования в Булонском лесу станут вершиной грунтового сезона и могут подарить миру нового рекордсмена по количеству побед на "мэйджорах" в одиночном разряде. Призовой фонд турнира составит более 34 млн евро.
Исторический шанс для Надаля
В 2020 году Открытый чемпионат Франции был перенесён из-за пандемии коронавируса и в итоге прошёл осенью, после Открытого чемпионата США. Испанский теннисист Рафаэль Надаль в рекордный 13-й раз выиграл "Ролан Гаррос" и довёл количество побед на "мэйджорах" до двадцати. Благодаря этому Надаль сравнялся со швейцарцем Роджером Федерером и по итогам предстоящего турнира может стать самым успешным теннисистом в истории.
Надаль удостоился особой чести перед "Ролан Гаррос", за выдающиеся заслуги на парижских кортах испанцу установили памятник. Презентация скульптуры состоялась несколько дней назад. На церемонии открытия присутствовали сам Надаль, скульптор из Барселоны Хорди Диес Фернандес, президент Федерации тенниса Франции Жиль Мореттон и директор "Ролан Гаррос" Ги Форже.
В нынешнем сезоне испанец, которому 3 июня исполнится 35 лет, начнет "Ролан Гаррос" матчем против представителя Австралии Алексея Попырина. Что касается Федерера, то уроженец Базеля оправился от мучившей его на протяжении длительного времени травмы колена и на этот раз выступит в Париже. В первом круге восьмой номер посева, пока далекий от своей лучшей формы, встретится с представителем Узбекистана Денисом Истоминым.
Медведев и неудобный грунт
Для Даниила Медведева Открытый чемпионат Франции начнется матчем против представителя Казахстана Александра Бублика. Таким образом, болельщики уже на старте турнира увидят увлекательную встречу двух стремительно прогрессирующих теннисистов, которые особенно остры на язык и часто выплескивают эмоции на болельщиков и судей.
Медведев оказался в нижней части турнирной сетки и может встретиться с первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем только в финале. Трудно оценивать перспективы россиянина в Париже, поскольку он еще не разу не добирался хотя бы до второго круга во Франции. Кроме того, Медведев весной не раз говорил о том, что грунт ему не абсолютно не подходит.
Комментируя открытие скульптуры Надаля перед турниром, Медведев сказал, что в будущем хотел бы увидеть памятник в свою честь в России. "Это простой ответ, потому что это моя родная страна, и, конечно, если мне удастся сделать что-то потрясающее на корте (а когда я говорю "потрясающее", я понимаю, что еще ничего не сделал), чтобы мне стоило бы установить памятник, так что я должен лучше стараться. Тогда да, я был бы очень горд, если бы где-нибудь в России, лучше в Москве, конечно, появилась статуя Даниила Медведева", - приводит слова Медведева asapsports.com.
Вторая ракетка России Андрей Рублев начнет Открытый чемпионат Франции матчем против немца Яна-Леннарда Штруффа, а Карен Хачанов сыграет с чехом Иржи Веселым. Рублев получил при жеребьевке седьмой номер посева, Хачанов - 23-й. Соперником главного открытия теннисного сезона, Аслана Карацева (24), станет американец Дженсон Бруксби. Перед турниром Карацев провёл совместную тренировку с Федерером.
Заслуженный тренер России Владимир Камельзон сказал РИА Новости, что рассчитывает на успешное выступление Карацева во Франции.
"Я на протяжении недели наблюдал за тренировками Аслана, который готовился на кортах (теннисной школы) "Белокаменной", - сказал Камельзон. - Он работал со своей командой, это потрясающий парень, необыкновенно крепкий в физическом плане. Он тренировался по 4-4,5 часа без остановки. Я такого, честно говоря, не видел ни у кого: столько времени на грунте, один против двоих спарринг-партнеров хорошего уровня. Ребята работали очень серьезно, тем более, как и он сам говорил, и я это знаю - корты "Белокаменной" один в один такие же, как и на "Ролан Гаррос". Степень готовности Аслана сейчас вселяет оптимизм. И я желаю ему выступить хорошо".
Россиянок среди фаворитов нет
Россиянка Светлана Кузнецова выиграла "Ролан Гаррос" в 2009 году, но в последние годы заметно сбавила и едва ли может считаться претендентом на итоговую победу. Тем более, что в первом круге Кузнецова встретится с экс-первой ракеткой мира - представительницей Белоруссии Викторией Азаренко.
Екатерина Александрова, посеянная под 32-м номером, получила в соперницы американку Винус Уильямс, а сильнейшая представительница России Вероника Кудерметова (29) - Аманду Анисимову из США.
Оппонентки остальных российских теннисисток:
Маргарита Гаспарян - Энн Ли (США), Анастасия Потапова - Лейла Фернандес (Канада), Анастасия Павлюченкова (31-я сеяная) - Кристина Макхейл (США), Дарья Касаткина - Мисаки Дои (Япония).
Пропустит турнир румынка Симона Халеп. В ее отсутствие фаворитами можно считать австралийку Эшли Барти, белоруску Арину Соболенко, украинку Элину Свитолину и японку Наоми Осаку, которая в последнее время заметно улучшила игру на грунтовых кортах.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая — РИА Новости, Тарас Барабаш.
-
Draws
men's singles
https://www.rolandgarros.com/en-us/results/SM?round=1
Draws
women's singles
https://www.rolandgarros.com/en-us/results/SD?round=1
Как там наши ?...
Россиянка Анастасия Павлюченкова вышла во второй круг Открытого чемпионата Франции по теннису.
Павлюченкова, получившая 31-й номер посева, на старте турнира обыграла американку Кристину Макхейл - 6:4, 6:0. Матч продолжался 1 час 19 минут.
Следующей соперницей россиянки станет австралийка Айла Томлянович.
Российская теннисистка Елена Веснина вышла во второй раунд Открытого чемпионата Франции в Париже, одержав первую победу в одиночном разряде с 2018 года.
Веснина в первом круге победила белоруску Ольгу Говорцову со счетом 6:1, 6:0. Теннисистки провели на корте менее часа.
Россиянка Вероника Кудерметова пробилась во второй круг Открытого чемпионата Франции по теннису.
В своем стартовом матче Кудерметова (29-й номер посева) нанесла поражение Аманде Анисимовой из США - 7:6 (7:5), 6:1. Встреча продолжалась 1 час 24 минуты.
Следующей соперницей россиянки станет победительница матча чешских теннисисток Марии Боузковой и Катерины Синяковой.
Россиянка Анастасия Потапова не смогла выйти во второй раунд Открытого чемпионата Франции по теннису в Париже.
Потапова в первом круге проиграла 18-летней канадке Лейле Фернандес со счетом 2:6, 1:6. Теннисистки провели на корте чуть менее часа.
Российская теннисистка Светлана Кузнецова не смогла пробиться во второй раунд Открытого чемпионата Франции в Париже.
Кузнецова в первом круге проиграла 15-я сеяной белоруске Виктории Азаренко со счетом 4:6, 6:2, 3:6. Матч продолжался 2 часа. Следующей соперницей Азаренко станет датчанка Клара Таусон.
Российский теннисист Карен Хачанов вышел во второй раунд Открытого чемпионата Франции в Париже.
Хачанов, посеянный под 23-м номером, в первом круге победил чеха Иржи Веселы со счетом 6:1, 6:2, 6:3. Теннисисты провели на корте 1 час 33 минуты.
Следующим соперником 25-летнего россиянина на "Ролан Гаррос" станет победитель матча Кэй Нисикори (Япония) - Алессандро Джаннесси (Италия).
Российский теннисист Роман Сафиуллин вышел во второй круг "Ролан Гаррос".
На старте турнира Сафиуллин обыграл испанца Карлоса Табернера – 7:6 (7:4), 1:6, 6:0, 6:2. Матч продолжался 2 часа 45 минут.
Следующим соперником Сафиуллина станет шестая ракетка турнира Александр Зверев (Германия).
-
Тарпищев: Медведев внушил себе, что не может играть на грунте
Первая ракетка России Даниил Медведев сам внушил себе, что не способен добиваться успеха на грунтовых кортах, но у него есть все шансы проявить себя на Открытом чемпионате Франции, считает глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
Медведев встретится с представителем Казахстана Александром Бубликом в матче первого круга "Ролан Гаррос". За карьеру Медведев пока не выиграл ни одного матча на Открытом чемпионате Франции.
"Я очень хочу, чтобы Даниил легко проскочил первый и второй круг на "Ролан Гаррос". Неуверенность у него идет исключительно от себя самого. Он внушил себе, что на грунте не может играть. Я же уверен, что сейчас как раз тот самый момент, когда он может раскрыться на этом покрытии. Даниилу надо просто вработаться и поверить в себя. Я не считаю, что он не может играть на земле. Это вопрос внутренней психологии", - сказал Тарпищев РИА Новости.
Условия проведения Открытого чемпионата Франции благоволят россиянину Карену Хачанову, который уверенно стартовал на турнире в Париже, считает глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
Хачанов вышел во второй раунд Открытого чемпионата Франции в Париже. Хачанов, посеянный под 23-м номером, в первом круге победил чеха Иржи Веселы со счетом 6:1, 6:2, 6:3. Теннисисты провели на корте 1 час 33 минуты. Следующим соперником 25-летнего россиянина станет победитель матча Кэй Нисикори (Япония) - Алессандро Джаннесси (Италия).
"Карен потерял много времени во время пандемии, поэтому сейчас все еще до сих пор набирает форму и кондиции. На "Ролан Гаррос" сейчас жесткая земля и быстрые мячи, а это именно то, что наиболее удобно для игры Карена. С позиций подачи и уверенности в игре Хачанову сейчас условия в Париже благоволят. По своему уровню он может обыгрывать любого следующего соперника и проходить дальше к возможной встрече с (Роберто) Баутистой-Агутом", - сказал Тарпищев РИА Новости.
Тарпищев оценил готовность Рублева и Карацева к "Ролан Гаррос"
Российские теннисисты Андрей Рублев и Аслан Карацев прекрасно готовы к Открытому чемпионату Франции, любопытно будет увидеть их противостояние в матче четвертого круга, считает глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
Вторая ракетка России Андрей Рублев начнет Открытый чемпионат Франции матчем против немца Яна-Леннарда Штруффа. Соперником главного открытия теннисного сезона, Аслана Карацева, станет американец Дженсон Бруксби. Рублев и Карацев могут встретиться в 1/8 финала.
"Если говорить о Рублеве, то Штруффа он знает. Андрей сейчас в порядке и должен легче остальных проходить первые раунды. Корт жесткий, его не сравнить с тем, который был недавно в Риме. Андрей будет показывать свой излюбленный агрессивный теннис и способен на многое. Украшением для нас может стать матч Рублева с Карацевым. Эта встреча будет познавательной для российских любителей тенниса. Аслан и Андрей должны дойти друг до друга, жду этого", - сказал Тарпищев РИА Новости.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая — РИА Новости, Тарас Барабаш.
-
Тарпищев: не будет сюрпризом, если Федерер снимется с "Ролан Гаррос"
"Если говорить о качестве игры, то Федерер играет очень тяжело. Даже по вчерашнему матчу видно, что он не в лучших кондициях. Я не знаю, что у него с коленом сейчас, но качество игры не на самом высоком уровне. Не будет сюрпризом, если он снимается, естественно. Он возрастной игрок. Должен играть тогда, когда полностью здоров. А сейчас любая травма, рецидив – это шаг назад, и неизвестно, с какими последствиями. Поэтому, конечно, лучше перестраховываться", - сказал Тарпищев РИА Новости.
Не стоит удивляться развитию событий, при котором швейцарец Роджер Федерер примет решение сняться с Открытого чемпионата Франции, считает глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
Федерер в субботу победил немца Доминика Кёпфера со счетом 7:6 (7:5), 6:7 (3:7), 7:6 (7:4), 7:5 и пробился в 4-й круг "Ролан Гаррос". Встреча продолжалась 3 часа 35 минут. В прошлом году 39-летний швейцарец перенес две операции на колене и пропустил большую часть сезона. После игры с Кёпфером Федерер признался, что может сняться в турнира. В четвертом раунде "Ролан Гаррос" Федерер должен встретиться с девятой ракеткой мира итальянцем Маттео Берреттини, после чего возможна встреча с первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем.
...Швейцарский теннисист Роджер Федерер снялся с матча четвертого круга Открытого чемпионата Франции по состоянию здоровья, сообщается на странице турнира в Twitter.
Федерер, посеянный под восьмым номером, должен был сыграть с итальянцем Маттео Берреттини (9).
"После обсуждения ситуации с моей командой я решил сняться с "Ролан Гаррос". После двух операций на колене и больше года восстановления важно прислушиваться к своему телу и быть уверенным в том, что возвращение на корт не форсируется", - сказал 39-летний Федерер.
"Мы сожалеем, что Федерер отказался от продолжения борьбы после отличного матча. Мы были рады снова видеть его в Париже, где он провел три великолепные игры", - отметил директор турнира Ги Форже.
Соперником Берреттини в четвертьфинале "Ролан Гаррос" будет победитель матча Новак Джокович (Сербия, первый номер посева) - Лоренцо Музетти (Италия).
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июн — РИА Новости, Тарас Барабаш.
-
Теннисисты о турнире и не только...
Вторая ракетка мира Даниил Медведев, впервые вышедший в четвертьфинал «Ролан Гаррос», надеется, что зрители поддержат его во встрече со Стефаносом Циципасом.
«Я надеюсь, что французская публика будет на моей стороне, это мне очень поможет. Надеюсь, люди подумают: «Окей, он говорит по-французски, он славный, мы за него».
Зрители на трибунах стали скандировать «Медди! Медди!» Россиянин в ответ добавил: «Во вторник, пожалуйста».
Медведев ведет у Циципаса 6:1 в личных встречах (на грунте 1:0).
Пятая ракетка мира Стефанос Циципас после победы над Пабло Каррено-Бустой в 1/8 финала «Ролан Гаррос» (6:3, 6:2, 7:5) прокомментировал свое выступление в Париже, дав интервью на корте Фабрису Санторо.
«Я люблю играть, когда на трибунах люди, люблю внимание. Потрясающе играть на глазах парижан и всех, кто приехал из Греции, приехал со всей Европы, всех, кто любит хороший теннис. Для меня это очень приятно.
На корте у меня все получалось, я комфортно себя чувствовал в движении, тактика работала – хотя я и мазал некоторые дропшоты. Мне бы не помешала твоя тонкость. Но в остальном я отлично себя чувствовал, подача хорошо работала, мне удавалось пробивать его за счет своих ударов.
И нужно отдать должное Пабло. Мы с ним играли уже несколько раз на разных покрытиях, и он всегда заставляет меня показывать свой лучший теннис».
Также Циципас ответил на вопрос, как он адаптируется к соперникам, играющим в разных стилях.
«Случайно получается (смеется).
Нет, у меня хорошая команда, и когда мне что-то нужно, они мне во всем помогают. Они всегда дают мне хорошие советы. Я рад, что они со мной, что моя ложа не пустует, что в команде правильные люди».
18-кратный победитель турниров «Большого шлема» Новак Джокович рассказал об источниках мотивации.
«Всегда нужно находить мотивацию, что-то, что тебя двигает, вдохновляет, заставляет вставать по утрам и стараться быть лучше.
К счастью, у меня прекрасная семья, много радостей за пределами корта. Но моя миссия в профессиональном теннисе еще не выполнена. Каждый день у меня есть краткосрочные цели, которые меня вдохновляют. И, конечно, долгосрочные.
Сейчас главная долгосрочная цель – это «Большие шлемы». Я стараюсь выходить на пик к этим турнирам – самым важным в нашем спорте. И сейчас я доволен своим состоянием».
-
Теннисистки о турнире и не только...
Вторая ракетка мира Анастасия Павлюченкова поделилась эмоциями после победы над Викторией Азаренко и выхода в четвертьфинал «Ролан Гаррос» (5:7, 6:3, 6:2).
«Забавно, когда я проиграла первый сет, в начале второго я смотрела на свои кроссовки, на грунт и думала: «Я так ненавижу грунт. Что я вообще делаю в Париже?» Так себе и говорила (смеется).
Прежде всего, я очень довольна победой. Я всегда говорю, что победа есть победа. Я люблю выигрывать, неважно как. Иногда ужасная победа – это тоже хорошо. Но в частности сегодня был очень качественный матч. Отыгравшись после поражения в первом сете, в котором у меня тоже было много шансов, я все-таки нашла ритм и энергию, чтобы пробиться дальше».
Также она рассказала о своем выступлении в 1/4 финала парижского «Большого шлема» в 2011 году.
«Трудно вспомнить, что я чувствовала 10 лет назад. Пожалуй, что-то совсем другое. Сейчас я тоже очень рада. Мне кажется, я другая, более зрелая. Я наслаждаюсь моментом, но мне есть над чем работать в следующих матчах.
Тогда я думала: «О боже, четвертьфинал. Что происходит?» Когда я играла в четвертьфинале, меня переполняли эмоции. Никогда не забуду тот матч. 6:1, 4:1 против Скьявоне (в итоге Павлюченкова проиграла второй и третий сеты со счетом 5:7 – Sports.ru). Меня так захлестнули эмоции. Я была слишком молодой, не знала, как со всем справляться. Думаю, это был мой первый четвертьфинал на «Больших шлемах». Тогда был какой-то сумбур, я не знала, как с этим справиться.
Надеюсь, я покажу более зрелый, умный, стабильный теннис. Я в неплохой форме, учитывая, как я уже говорила, что я не самая молодая в туре. Но я по-прежнему хорошо себя чувствую. Еще я получаю гораздо больше удовольствия, чем раньше. Я понимаю, что нужно делать, знаю, чего хочу, стараюсь для этого работать».
Экс-первая ракетка мира Виктория Азаренко, на «Ролан Гаррос» проигравшая Анастасии Павлюченковой, раскритиковала организаторов турнира.
Ей не понравилось то, что вечерним матчем на центральном корте постоянно ставят мужчин (исключением был первый день, а также станет завтрашний). Кроме того, у белоруски есть претензии к тому, как организаторы удовлетворяют потребности игроков.
«Меня беспокоит то, что когда речь идет о равенстве, Федерация тенниса Франции постоянно указывает на призовые. И да, они равны. Но во всем остальном равенства нет. Это разочаровывает.
Было много примеров: разные высказывания о женщинах, два женских полуфинала одновременно ставили на второстепенные корты (это произошло в 2019-м, когда расписание турнира нарушилось из-за дождя – Sports.ru). Если вы следите за теннисом, то прекрасно меня понимаете. Вряд ли я вас чем-то удивлю.
Иногда просто нужно требовать ответа от тех, кто за это отвечает, а не прикрываться такой очевидной вещью, как равные призовые.
Я считаю, что в целом на «Ролан Гаррос» возникают лишние сложности. Это никак не связано с сегодняшним матчем, но уже немного надоедает, что когда ты связываешься с организаторами, постоянно в ответ слышишь «pas possible» («невозможно» – Sports.ru). Все pas possible.
Это никак не связано с итогом сегодняшнего матча. Но ты приходишь на разминку, и корт совершенно мокрый, на нем опасно бегать. У меня встает искренний вопрос – почему? Почему люди знают, что на нем будет тренировка, но не могут ничего подготовить? Я не понимаю, почему такие простые вещи вызывают проблемы.
Это всего один пример. Но здесь постоянно приходится бороться с вещами, которых легко можно было избежать.
Я бы хотела, чтобы голос игроков слышали. И я бы хотела, чтобы игроки тоже брали на себя ответственность и лучше сотрудничали с организациями. Думаю, лучше всего будет, если мы будем вместе искать решения».
-
Как там наши ?...
Россиянка Варвара Грачева не смогла преодолеть барьер третьего круга на Открытом чемпионате Франции по теннису, который проходит в Париже.
Грачева в субботу в матче третьего круга уступила украинке Марте Костюк - 1:6, 2:6. Встреча продолжалась чуть более часа.
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова пробилась в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит в Париже.
Павлюченкова, посеянная под 31-м номером, в четвертом круге обыграла представительницу Белоруссии Викторию Азаренко (15-й номер посева) со счетом 5:7, 6:3, 6:2. Встреча продолжалась 2 часа 9 минут.
Соперница россиянки определится по итогам матча между американкой Сереной Уильямс (7) и Еленой Рыбакиной (Казахстан, 21).
Четвертьфинал - лучший результат 29-летней Павлюченковой на турнирах Большого шлема. На "Ролан Гаррос" она дошла до этой стадии в 2011 году.
Россиянин Даниил Медведев вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит в Париже.
Вторая ракетка турнира Медведев в четвертом круге обыграл чилийца Кристиана Гарина (22-й номер посева) – 6:2, 6:1, 7:5. Матч продолжался 2 часа 4 минуты.
Медведев в четвертьфинале сыграет против 5-й ракетки мира представителя Греции Стефаноса Циципаса.
-
Вокруг турнира...или около него...
Россиянку задержали в Париже и могут посадить на 10 лет: подробности
Шестой игровой день "Ролан Гаррос" омрачился не только дождем, из-за которого был задержан ряд матчей, но и серьезным скандалом с участием российской теннисистки Яны Сизиковой.
Что произошло?
В четверг вечером Сизикова была задержана полицией по подозрению в участии в договорном матче. В первого круге прошлогоднего турнира россиянка проиграла матч в паре с американкой Мэдисон Бренгл. Румынки Кристина-Андреа Миту и Патрисия-Мария Тиг обыграли их со счетом 7:6 (10:8), 6:4.
В пятом гейме второй партии на подаче Сизиковой их пара не сумела взять ни одного очка. Россиянка допустила две двойные ошибки, еще в одном розыгрыше нанесла два неудачных удара, а очко при счете 0:30 было разыграно без активных действий с ее участием.
По информации газеты Parisien, перед геймом игроки букмекерских контор сделали ряд крупных ставок на брейк.
Что ей грозит?
Россиянку обвиняют в коррупции в спорте и организованном мошенничестве, в ее номере были проведены обыски. Изначально отмечалось, что Сизикову могут задержать на срок до четырех суток, но обошлось без такого расклада. Вечером пятницы в прокуратуре Парижа сообщили РИА Новости, что девушку отпустили, но следствие продолжается.
Адвокат теннисистки Франсуа Бело заявил РИА Новости, что суд может приговорить к пяти и даже к десяти годам лишения свободы (если будет применена статья об организованном мошенничестве). На контроле ситуацию держит и посольство России во Франции, находясь в тесном контакте с местными властями.
Ответ Сизиковой
Сама Сизикова категорически отрицает все обвинения, заявил ее адвокат Фредерик Бело.
"Она не захотела взять адвоката во время задержания, потому что она считает себя полностью невиновной. Но как только она выйдет, она подаст жалобу на клевету. Потому что все это абсолютная клевета, она абсолютно невиновна", — сказал Бело.
Он добавил, что Сизикова ответила на вопросы полиции, при этом россиянка была шокирована обстоятельствами своего задержания.
Карьера Сизиковой
Теннисистке 26 лет, она занимает 101-е место в парном рейтинге Женской теннисной ассоциации, ее наивысшей позицией было 89-е место в прошлом году.
Прошлогоднее выступление в парном разряде на "Ролан Гаррос" стало ее первым турниром серии Большого шлема. На "Ролан Гаррос" - 2021 спортсменка в паре с россиянкой Екатериной Александровой проиграла в матче первого круга.
За карьеру спортсменка заработала 206 тысяч долларов призовыми. В 2019 году она стала победительницей Универсиады в смешанных парах и бронзовым призером в командных соревнованиях.
rsport.ria.ru/20210605/tennis
Россиянку задержали в Париже и могут посадить на 10 лет: подробности
03:05 05.06.2021 (обновлено: 13:41 05.06.2021)
-
Определились все пары участниц четвертьфиналов Открытого чемпионата Франции по теннису.
Полька Ига Швентек (8-й номер посева) сыграет с гречанкой Марией Саккари (17), представительница Казахстана Елена Рыбакина (21) встретится с россиянкой Анастасией Павлюченковой (31), американка Кори Гауфф (24) поборется с чешкой Барборой Крейчиковой, а соперницей испанки Паулы Бадосы (33) станет словенка Тамара Зиданшек.
-
Стали известны все пары 1/4 финала Открытого чемпионата Франции по теннису в мужской сетке.
Последним участником данной стадии стал третий номер мирового рейтинга испанец Рафаэль Надаль, победивший в четвертом круге итальянца Янника Синнера (18-й сеяный) со счетом 7:5, 6:3, 6:0. Соперником испанца в матче за выход в 1/2 финала будет Диего Шварцман (10-й сеяный). Победитель данной пары в полуфинале встретится с лучшим в противостоянии первой ракетки мира серба Новака Джоковича и итальянца Маттео Берреттини (9).
Второй номер мирового рейтинга россиянин Даниил Медведев в четвертьфинале сыграет с греком Стефаносом Циципасом (5). В случае выхода в полуфинал следующим соперником россиянина будет победитель матча Александр Зверев (Германия, 6) - Алехандро Давидович-Фокина (Испания).
-
Как там наши ?
Россияне Елена Веснина и Аслан Карацев пробились в финал Открытого чемпионата Франции по теннису в смешанном парном разряде.
Веснина и Карацев в полуфинальном матче обыграли нидерландский дуэт Деми Схюрс/Уэсли Колхоф, посеянный под третьим номером, со счетом 6:4, 6:1. Встреча продолжалась 1 час 4 минуты.
В финале российские теннисисты сыграют с интернациональной парой Дезире Кравчик/Джо Солсбери (США/Великобритания).
Россиянка Анастасия Павлюченкова пробилась в полуфинал Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
В матче 1/4 финала "Ролан Гаррос" Павлюченкова (31-й номер посева) обыграла представительницу Казахстана Елену Рыбакину (21) со счетом 6:7 (2:7), 6:2, 9:7. Встреча продолжалась 2 часа 33 минуты.
За выход в свой первый в карьере финал турнира Большого шлема Павлюченкова поспорит со словенкой Тамарой Зиданшек.
Вторая ракетка мира россиянин Даниил Медведев завершил выступление на Открытом чемпионате Франции по теннису в одиночном разряде на стадии четвертьфинала.
Медведев во вторник в матче 1/4 финала уступил обладателю пятого номера посева греку Стефаносу Циципасу со счетом 3:6, 6:7 (3:7), 5:7. Теннисисты провели на корте 2 часа 19 минут. Россиянин сделал пять эйсов (3 - у Циципаса), допустил 44 невынужденные ошибки против 24 у соперника. Счет личных встреч теннисистов стал 6-2 в пользу Медведева.
Соперником Циципаса в полуфинале "Ролан Гаррос" будет шестая ракетка турнира немец Александр Зверев.
Россиянка Анастасия Павлюченкова и выступающая за Казахстан Елена Рыбакина не смогли пробиться в полуфинал соревнований в парном разряде на Открытом чемпионате Франции по теннису, который проходит на грунтовых кортах Парижа.
В матче 1/4 финала Павлюченкова и Рыбакина уступили польке Магде Линетт и Бернарде Пере из США со счетом 5:7, 6:4, 2:6. Встреча продолжалась 2 часа 4 минуты.
За выход в финал "Ролан Гаррос" в парах Линетт и Пера поспорят с чешским дуэтом Барбора Крейчикова/Катерина Синякова (2-й номер посева).
-
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова демонстрирует достойную игру по ходу карьеры, но ее выход в полуфинал Открытого чемпионата Франции выглядит неожиданностью, считает заслуженный тренер России Виктор Янчук.
Во вторник Павлюченкова со счетом 6:7 (2:7), 6:2, 9:7 победила представительницу Казахстана Елену Рыбакину и впервые в карьере вышла в полуфинал турниров Большого шлема. Лучшим достижением россиянки на "Ролан Гаррос" был выход в четвертьфинал в 2011 году. В полуфинале Павлюченкова сыграет со словенкой Тамарой Зиданшек.
"Это неожиданный исход, что Павлюченкова вышла в полуфинал. Хотя по ходу карьеры у нее была масса возможностей оказаться на этой стадии. Она давно играет достойно, но должно всё сложиться. И сейчас достижение в том, что она, прежде всего, сумела справиться с собой. Ранее именно это мешало ей достичь подобных результатов, потому что по классу, качеству, содержанию игры она давно была на этом уровне. И этот результат может придать ей сил и уверенности, и она может пройти дальше. Хорошо, что она дошла до этого уровня", - сказал Янчук РИА Новости.
"По статистике хочу сказать, что у нас довольно много теннисистов находятся на втором пике. Павлюченкова первый пик прошла, потом она была в тени, а сейчас с опытом, не перегорая, сумела сыграть для себя", - заметил собеседник агентства.
В финал "Ролан Гаррос" в смешанном парном разряде пробились россияне Елена Веснина и Аслан Карацев. "Очень рад за Веснину и Карацева. Для Аслана это дебют, потому что смешанный разряд для него не очень освоен. Но он сумел сыграть на уровне. В миксте больше неожиданностей и случайностей – должно повезти, они должны поймать нужное состояние. Напоминаю, что первые золотые медали на "Ролан Гаррос" для России принесли мой Андрей Ольховский и Евгения Манюкова в 1993 году. У Манюковой в то время не было хорошей подачи, а Ольховский не имел опыта выступления в смешанном разряде", - добавил Янчук.
МОСКВА, 8 июн – РИА Новости, Василий Конов-мл.
-
Титул надо брать Насте!:)
-
Грек Стефанос Циципас стал первым финалистом Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит в Париже.
Циципас, получивший пятый номер посева, в полуфинале сломил сопротивление шестой ракетки турнира Александра Зверева из Германии. Игра продолжалась 3 часа 37 минут и завершилась победой греческого теннисиста со счетом 6:3, 6:3, 4:6, 4:6, 6:3.
Первая ракетка мира серб Новак Джокович пробился в финал Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит на грунтовых кортах в Париже.
Джокович, получивший первый номер посева, в полуфинале в пятницу обыграл 13-кратного победителя "Ролан Гаррос" испанца Рафаэля Надаля (третий сеяный) со счетом 3:6, 6:3, 7:6 (7:4), 6:2. Теннисисты провели на корте 4 часа 11 минут.
Джокович в финале "Ролан Гаррос" сыграет с пятым сеяным греком Стефаносом Циципасом. Игра состоится в воскресенье.
Испанский теннисист Рафаэль Надаль сказал, что оставил на корте все силы в полуфинальном матче Открытого чемпионата Франции с первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем.
"Я отдал все силы, что у меня были, но я знаю, что могу играть лучше на этом корте (имени Филиппа Шатрие)", - цитирует Надаля Франс Пресс.
"Это самая тяжелая игра, которую я провел в Париже, в том числе из-за атмосферы, - сказал Джокович. - Поддержка была невероятной для обоих игроков, это было фантастически. Если вы хотите обыграть Рафу на его корте, вы должны сыграть в свой лучший теннис. Сегодня это и был мой лучший теннис".
-
Чешская теннисистка Барбора Крейчикова в финале Открытого чемпионата Франции обыграла россиянку Анастасию Павлюченкову, посеянную на турнире под 31-м номером.
Матч продолжался 1 час 58 минут и завершился со счетом 6:1, 2:6, 6:4 в пользу Крейчиковой.
Соперницы по два раза подали навылет. Крейчикова сделала пять двойных ошибок и 31 невынужденную ошибку, Павлюченкова - одну двойную и 16 невынужденных. При счете 5:2 во втором сете россиянка брала медицинский тайм-аут.
Для Павлюченковой, которой в июле исполнится 30 лет, это был первый финал турнира Большого шлема в одиночном разряде. Ранее она шесть раз доходила до четвертьфинальной стадии самых престижных теннисных турниров.
В последний раз представительница России играла в финале турнира Большого шлема в 2015 году - тогда Мария Шарапова уступила американке Серене Уильямс в решающем матче Australian Open.
Для 33-й ракетки мира Крейчиковой это первый титул турнира Большого шлема в одиночном разряде и второй одиночный титул в карьере.
-
Камельзон объяснил поражение Павлюченковой в финале "Ролан Гаррос"
Траур по поводу поражения российской теннисистки Анастасии Павлюченковой в финале Открытого чемпионата Франции объявлять не стоит, у спортсменки серьезные перспективы, считает заслуженный тренер России Владимир Камельзон.
Павлюченкова, впервые в карьере вышедшая в финал турнира Большого шлема, уступила в решающем матче "Ролан Гаррос" чешке Барборе Крейчиковой со счетом 1:6, 6:2, 4:6.
"Расстроен, что не взяли "Ролан Гаррос". Были близки к победе, неудачно Павлюченкова стартанула в первом сете, но потом все-таки рванула, спокойно выиграла второй сет, игрался решающий, завязалась сумасшедшая борьба, но сильнейшей на этот раз оказалась Крейчикова. Она полегче, у нее была хорошо прорезанная первая кроссовая подача в правый угол, к которой не могла приспособиться Павлюченкова. В остальном теннис был равный. Траур объявлять по поводу проигрыша нельзя", - сказал Камельзон РИА Новости.
"Чешка имела два матчбола при 5:3, Настя сумела проявить бойцовский характер, сделала 5:4, но на большее ее не хватило. Дальше было видно, Крейчикова этот финал не отдаст. Но у Насти не критический возраст, она только почувствовала вкус игры, думаю, что она может спокойно идти дальше, но к ней теперь будут относиться с большим вниманием. Тренеры соперниц ее будут просчитывать, а Насте самой предстоит огромная работа, которая у нее с братом (тренером Александром Павлюченковым – ред.), надо сказать, получается", - добавил эксперт.
МОСКВА, 12 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов.
-
Россияне Елена Веснина и Аслан Карацев уступили американке Дезире Кравчик и британцу Джо Солсбери в финале Открытого чемпионата Франции по теннису в смешанном парном разряде.
Веснина и Карацев в финале микста проиграли Кравчик и Солсбери со счетом 6:2, 4:6, 5:10. Матч продолжался 1 час 16 минут.
Для 27-летней американки и 29-летнего британца это первый титул на турнирах серии Большого шлема в миксте.
Российская теннисистка Елена Веснина, выступавшая в смешанном парном разряде с соотечественником Асланом Карацевым, считает, что американка Дезире Кравчик и британец Джо Солсбери играли немного лучше в финале Открытого чемпионата Франции в миксте.
"Я люблю Париж и "Ролан Гаррос". Конечно же, хочу поблагодарить своего партнера, который впервые сыграл в смешанном парном разряде. Аслан помог дойти нам до финала, мы были близки (к победе), но наши соперники сегодня были немного лучше", - цитирует Веснину сайт турнира.
Российские теннисисты Елена Веснина и Аслан Карацев достойно выступили на Открытом чемпионате Франции в смешанном парном разряде, заявил РИА Новости президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
"Они в первый раз играли, мы их схлестнули вместе в качестве подготовки к Олимпийским играм, потому что особенно Карацев не играл таких матчей. После встреч с (Андреем) Рублевым в паре для него это практически второй опыт, - сказал Тарпищев. - С большим знаком плюс оцениваю их выступление на "Ролан Гаррос". Конечно, в финале во втором сете не выдержали нервного напряжения, сыграв неудачно. А так они добились достойного результата".
МОСКВА, 10 июн – РИА Новости, Василий Конов-мл.