-
US Open 2020
Ассоциация тенниса США хочет сохранить проведение US Open в Нью-Йорке
Ассоциация тенниса США (USTA) намерена провести Открытый чемпионат США в Нью-Йорке с 31 августа по 13 сентября, одновременно разрабатывая альтернативные сценарии в связи с пандемией коронавируса, заявил директор USTA по коммуникациям Крис Видмайер.
В марте Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) приняли совместное решение приостановить все турниры до 13 июля из-за распространения коронавируса.
Ранее СМИ предположили, что USTA рассматривает вопрос о переносе US Open в Индиан-Уэллс или Орландо.
"Цель USTA - провести US Open-2020 в Нью-Йорке в запланированные сроки. Мы понимаем, что есть много домыслов о том, состоятся ли соревнования. Но мы хотели бы прояснить одну вещь: на данный момент вероятность смены места или даты проведения не самая большая", - цитирует Видмайера агентство Франс Пресс.
"Однако, учитывая неопределенность и постоянное развитие пандемии, мы активно готовимся ко многим неожиданностям, в том числе и к возможности играть при пустых трибунах", - добавил он.
Видмайер отметил, что окончательное решение о проведении US Open будет принято в следующем месяце "с середины по конец июня", подчеркнув, что "приоритет будет отдан безопасности всех участников".
МОСКВА, 15 мая - РИА Новости.
-
US Open 2020
USTA сосредоточена на создании безопасных условий для проведения US Open
Ассоциация тенниса США (USTA) сосредоточена на создании безопасных условий для проведения Открытого чемпионата США в Нью-Йорке в запланированные даты, заявила исполнительный директор USTA Стейси Алластер.
Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) в марте приняли совместное решение приостановить все турниры до 13 июля из-за распространения коронавируса. US Open должен стартовать в конце августа в Нью-Йорке, но организаторы рассматривают различные варианты проведения турнира, в том числе без зрителей.
"Ситуация по-прежнему нестабильна, и на данный момент мы не приняли каких-либо решений, - цитирует Алластер Ассошиэйтед Пресс. - Мы на 150% сосредоточены на создании безопасных условий для проведения Открытого чемпионата США в Национальном теннисном центре имени Билли Джин Кинг в Нью-Йорке в запланированные даты. Идея альтернативного места, альтернативной даты ... мы обязаны ее изучить, но она не имеет большого импульса. Заявление должно быть сделано с середины до конца июня".
Алластер отметила, что прежде чем отправиться в Нью-Йорк, теннисистам нужно будет предоставить отрицательный тест на COVID-19, и добавила, что команда игрока должна состоять из минимально возможного количества человек.
US Open в 2020 году должен пройти с 24 августа по 13 сентября. Ранее впервые с 1945 года был отменен Уимблдонский турнир, а "Ролан Гаррос" был перенесен на вторую половину сентября.
МОСКВА, 31 мая - РИА Новости.
-
Теннисисты о турнире и не только...
Новак Джокович: организаторы US Open предлагают нам беспрецедентные меры
Первая ракетка мира серб Новак Джокович заявил, что организаторы Открытого чемпионата США по теннису предлагают игрокам беспрецедентные меры в связи с пандемией коронавируса.
Ранее Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) продлила приостановку турниров до 31 июля в связи с продолжающейся пандемией. US Open должен стартовать в конце августа в Нью-Йорке, но организаторы рассматривают различные варианты проведения турнира, в том числе без зрителей.
"Буквально вчера у меня был телефонный разговор с лидерами мирового тенниса, были разговоры о возобновлении сезона, в том числе о US Open, который намечен на конец августа, но неизвестно состоится ли турнир в эти сроки. Условия, которые нам хотят предложить, действительно беспрецедентные. Я не могу обо всем рассказать, но тем не менее. К примеру, мы должны будем жить в отеле недалеко от аэропорта и два или три раза в неделю сдавать тесты на коронавирус. Нельзя будет даже поехать на Манхэттен", - цитирует серба Blic.rs.
"При этом с собой в теннисный центр можно будет взять только одного человека. Это нереально, так как сначала тебе нужен тренер, затем физиотерапевт, а потом тренер по фитнесу", - добавил Джокович.
МОСКВА, 5 июн - РИА Новости.
Первая ракетка мира серб Новак Джокович не исключил, что может пропустить Открытый чемпионат США по теннису.
В мае Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) продлила приостановку турниров до 31 июля в связи с продолжающейся пандемией коронавируса. US Open должен стартовать в конце августа в Нью-Йорке. Джокович ранее заявил, что организаторы Открытого чемпионата США предлагают игрокам беспрецедентные меры из-за коронавируса.
"Большинство игроков, с кем я общался, негативно относятся к тому, чтобы туда поехать. Лично для меня, скорее всего, при нынешней ситуации, сезон продолжится на грунте в начале сентября", - цитирует Джоковича агентство Ассошиэйтед Пресс.
МОСКВА, 10 июн - РИА Новости.
-
Новости турнира...
Стейси Алластер стала первой женщиной-директором US Open
Исполнительный директор Ассоциации тенниса США (USTA) Стейси Алластер назначена директором Открытого чемпионата США по теннису, сообщается на сайте турнира.
Алластер стала первой женщиной-директором US Open за 140-летнюю историю турнира. Отмечается, что она возьмет на себя обязанности, связанные со всеми аспектами проведения Открытого чемпионата США, включая отношения с игроками, судейство и планирование матчей. Алластер сменяет в этой должности Дэвида Брюэра, который ушел в отставку после US Open-2019 спустя восемь лет работы на этом посту.
С 2009 по 2015 год Алластер была председателем тура и генеральным директором Женской теннисной ассоциации (WTA).
СМИ: открытый чемпионат США по теннису состоится в 2020 году
Открытый чемпионат США по теннису в сезоне-2020 будет проведен, сообщает Forbes.
Официально об этом должно быть объявлено в ближайшее время. Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) и Женская теннисная ассоциация (WTA) собираются одобрить план проведения турнира.
Ожидается, что на матчи US Open не будут допущены болельщики и пресса, но на данный момент это еще не подтверждено.
Ранее первая и вторая ракетки мира серб Новак Джокович и испанец Рафаэль Надаль соответственно высказывали обеспокоенность по поводу проведения US Open и возможных ограничений на турнире из-за пандемии коронавируса.
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости.
-
Австриец Доминик Тим, немец Александр Зверев и болгарин Григор Димитров выразили сомнения, что смогут принять участие в Открытом чемпионате США по теннису в условиях пандемии коронавируса.
Ранее первая ракетка мира серб Новак Джокович не исключил, что может пропустить US Open ради подготовки к грунтовым турнирам. Ожидается, что решение по проведению Открытого чемпионата США должно быть объявлено в понедельник.
"Все эти обстоятельства довольно трудные, - цитирует Тима Франс Пресс. - Никто не знает, может быть, все наладится, а может и нет, так что придется подождать, когда выйдет заявление, а затем принять решение".
Такой же позиции придерживается и Димитров.
"Это здорово, если у нас будет возможность играть, но в нынешних условиях, я не думаю, что многие игроки будут чувствовать себя комфортно в этой обстановке", - добавил Зверев.
P.S.US Open-2020 состоится, и в ближайшее время об этом будет объявлено официально, сообщает Forbes.
Ожидается, что ATP и WTA одобрят план проведения «Большого шлема», который должен стартовать в Нью-Йорке 31 августа.
Как сообщалось ранее, в ходе Zoom-конференции ATP большинство игроков топ-100, кроме американцев, выступили против ограничений, которые USTA хочет ввести на турнире.
Позже журналист Дэнни Муче рассказал, что на проведение US Open на таких условиях не согласны 70% игроков ATP.
Также предполагается, что на турнир не будут допущены болельщики и журналисты, но, по информации Forbes, это еще не утверждено.
-
US Open 2020 пройдет без зрителей в запланированные сроки
US Open пройдет без зрителей в запланированные сроки
Открытый чемпионат США по теннису состоится в запланированные сроки и пройдет за закрытыми дверями, сообщил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.
"US Open пройдет в Куинсе, штат Нью-Йорк, без зрителей с 31 августа по 13 сентября. Ассоциация тенниса США предпримет чрезвычайные меры предосторожности для защиты игроков и персонала, включая тщательное тестирование, дополнительную уборку, дополнительное место в раздевалке, а также специальное жилье и транспорт", - написал Куомо в своем микроблоге в Twitter.
"Мы признаем огромную ответственность, связанную с проведением одного из первых глобальных спортивных мероприятий в это непростое время, и мы сделаем это самым безопасным образом, снижая все потенциальные риски", - говорится в релизе организаторов US Open.
МОСКВА, 16 июн - РИА Новости.
-
USTA выделит участникам US Open и перенесенного турнира 60 млн долларов
Ассоциация тенниса США (USTA) выделит участникам Открытого чемпионата США и перенесенного из Цинциннати в Нью-Йорк турнира 60 миллионов долларов в качестве компенсации, чтобы обеспечить финансовую привлекательность этих соревнований для всех игроков, сообщается на сайте US Open.
Эти средства будут переданы Женской теннисной ассоциации (WTA) и Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), которые затем примут решение об их распределении.
"В дополнение к призовым деньгам и другим компенсационным выплатам спортсменам, участвующим в двух турнирах, USTA приняла решение предоставить дополнительные 6,6 миллиона долларов в виде дополнительных субсидий в связи с решением не проводить квалификационный турнир (US Open) и сокращением сеток парных турниров", - говорится в сообщении.
Ранее было объявлено, что Нью-Йорк примет перенесенный из Цинциннати турнир, который начнется 22 августа, и US Open (31 августа - 13 сентября). В основной сетке одиночного женского и мужского разрядов Открытого чемпионата США сыграют, как и всегда, по 128 человек, число команд в парных разрядах сокращено с 64 до 32 у мужчин и женщин.
МОСКВА, 17 июн - РИА Новости.
-
US Open 2020
Линейных судей на US Open частично заменит система HawkEye Live
Линейных судей на Открытом чемпионате США по теннису частично заменит электронная система HawkEye Live.
Об этом организаторы объявили на пресс-конференции, запись которой опубликована на сайте турнира.
Система HawkEye Live используется в футболе для определения пересечения мяча линии ворот. При этом организаторы US Open сообщили, что линейные судьи в полном составе по-прежнему будут работать на центральных кортах имени Артура Эша и Луи Армстронга. На остальных кортах их количество сократится до трех человек.
Кроме того, болбоев заменят взрослые, журналисты не будут иметь допуск к местам проведения турнира, соревнования пройдут без квалификации и с сокращённой парной сеткой.
Во вторник губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо сообщил, что US Open-2020 пройдет без зрителей в запланированные сроки - с 31 августа по 13 сентября.
МОСКВА, 18 июн - РИА Новости.
-
US Open 2020
Соревнования по теннису на колясках включены в программу US Open-2020
Соревнования по теннису на колясках включены в программу Открытого чемпионата США 2020 года, сообщается на сайте турнира.
Как отмечается в сообщении, решение было принято после обсуждения вопроса с группой спортсменов и Международной федерацией тенниса в режиме онлайн.
Теннис на колясках будет представлен на US Open соревнованиями в мужском и женском одиночном и парном разрядах, а также турниром в классе quad (игроки с поражением шейного отдела позвоночника) в одиночном и парном разрядах. Количество участников не уменьшится по сравнению с прошлыми турнирами.
Ранее организаторы US Open объявили о сокращении программы турнира, в которую, в частности, не вошли соревнования в теннисе на колясках. Президент Международного паралимпийского комитета (IPC) Эндрю Парсонс призвал пересмотреть это решение.
Открытый чемпионат США пройдет в Нью-Йорке 31 августа - 13 сентября.
МОСКВА, 24 июн - РИА Новости.
-
US Open 2020
Решение о проведении или отмене US Open примут 28 или 29 июля
Возобновление сезона на турнирах в США становится все менее вероятным, сообщает Marca. Как стало известно сегодня, турнир ATP в Вашингтоне могут отменить в ближайшее время.
По информации источника, решение по поводу проведения или отмены US Open примут 28 или 29 июля. Некоторые игроки сомневаются, что организаторы смогут обеспечить безопасные условия.
Теннис вернется в конце лета: US Open хотят провести, заперев игроков в отеле
Источник — Marca - marca.com/tenis/2020/07/20/5f15a5ba268e3e14258b45d0.html
-
US Open 2020
Директор USTA о проведении US Open: «Мы задаем три ключевых вопроса, и на данный момент ответ на все: турнир может пройти»
Исполнительный директор USTA Майк Дауз прокомментировал то, что US Open должен стартовать 31 августа, несмотря на увеличение количества случаев коронавируса в США.
«Мы задаем три ключевых вопроса. Первый: можем ли мы провести турнир безопасно для всех? Для игроков, работников и города Нью-Йорка?
Если можем, то переходим ко второму: пойдет ли это на пользу теннису? Будет ли это в интересах тенниса? Стимулирует ли это интерес и теннисную экосистему?
И третий пункт: имеет ли проведение турнира финансовый смысл?
На данный на все три вопроса мы отвечаем «да». Мы очень плотно сотрудничаем с руководством города Нью-Йорк, штата Нью-Йорк, чтобы наши медицинские протоколы были максимально эффективными».
Опубликовал Павел Ниткин
Источник — tennisnow.com
-
Коронавирус и теннисная жизнь...теннисисты не едут на турнир...
Эшли Барти пропустит US Open, поскольку опасается коронавируса
Первая ракетка мира австралийская теннисистка Эшли Барти не выступит на Открытом чемпионате США, поскольку опасается за свое здоровье из-за ситуации с коронавирусом.
"Мы с моей командой решили, что в этом году не поедем в США на турнир в Нью-Йорке и US Open, - приводит слова Барти news.com.au. - Мне нравятся оба турнира, поэтому это было трудное решение, но из-за COVID-19 всё еще существуют значительные риски, и я не могу чувствовать себя комфортно, ставя в такое положение свою команду и себя".
"Я приму решение относительно Открытого чемпионата Франции и других европейских турниров в ближайшие недели", - добавила она.
Кирьос не примет участие в US Open из-за коронавируса
Австралийский теннисист Ник Кирьос решил пропустить Открытый чемпионат США из-за ситуации с коронавирусом.
"Я не буду выступать на US Open в текущем сезоне. Это причиняет мне боль, - сказал Кирьос в видеообращении, которое размещено в социальных сетях. - Я принял это решение ради людей, ради моих соотечественников, сотен и тысяч американцев, которые лишились жизни, ради всех вас".
Он также призвал других игроков "действовать в интересах друг друга и сотрудничать". "Нельзя танцевать на столах, пытаться заработать легкие деньги на выставочном турнире. Это так эгоистично", - добавил теннисист.
Зверев: не поеду на US Open, если не буду чувствовать себя в безопасности
Седьмая ракетка мира немец Александр Зверев заявил, что еще не определился относительно участия в Открытом чемпионате США по теннису из-за ситуации с коронавирусом, спортсмен готов пропустить турнир, если не будет чувствовать себя в безопасности.
US Open пройдет в Нью-Йорке с 31 августа по 13 сентября.
"Я посмотрю по ситуации, потому что сейчас в США все не очень здорово. Я еще не знаю, что решим с моей командой. Нужно подождать, как ситуация будет развиваться в ближайшие недели", - цитирует Зверева Рейтер.
"Не поеду в США, если я не буду чувствовать себя в безопасности, если моя команда не будет чувствовать себя в безопасности. Я еще довольно молод, но в моей команде есть люди немного постарше, и они в большей опасности, чем я", - добавил теннисист.
Надаль не будет защищать титул чемпиона US Open
Испанский теннисист Рафаэль Надаль не выступит на Открытом чемпионате США в 2020 году.
"После долгих размышлений я решил не участвовать в этом году в US Open. Ситуация во всем мире очень сложная, число зараженных коронавирусом увеличивается, похоже, мы до сих пор не можем ее контролировать", - написал 34-летний Надаль на своей странице в Twitter.
В прошлом сезоне Надаль стал чемпионом US Open, в финале в пяти партиях обыграв россиянина Даниила Медведева.
Павлюченкова пропустит US Open из-за "отсутствия безопасности"
Россиянка Анастасия Павлюченкова не выступит на Открытом чемпионате США по теннису, поскольку считает, что безопасность спортсменов не будет гарантирована.
"Я долго думала, но приняла решение не участвовать в US Open в этом году. Оно далось непросто — за свою карьеру я не пропустила ни одного турнира Большого шлема. Теннис для меня — это почти все", - написала Павлюченкова на своей странице в Instagram.
"Главная причина — это отсутствие безопасности, US Open не дает сейчас никаких гарантий. Не чувствую, что в таких условиях мне комфортно лететь в Америку. Спасибо Женской теннисной ассоциации (WTA) и Ассоциации тенниса США (USTA), что дают нам возможность играть. Дальше — уже выбор каждого. Я и моя команда решили, что в этом году так будет лучше для нас", - добавила 29-летняя теннисистка.
-
US Open 2020
USTA: Открытый чемпионат США по теннису должен состояться по плану
Ассоциация тенниса США (USTA) намерена провести Открытый чемпионат США по теннису и турнир серии "Мастерс" в Нью-Йорке в запланированные сроки.
Начало турнира "Мастерс" в Нью-Йорке, который изначально должен был состояться в Цинциннати, намечено на 22 августа. US Open должен пройти с 31 августа по 13 сентября.
"USTA продолжает придерживаться плана по проведению Открытого чемпионата США и "Мастерса" в Нью-Йорке. Мы по-прежнему уверены, что наш главный приоритет - здоровье и безопасность всех участников обоих турниров - остается на прежнем уровне", - говорится в заявлении USTA, текст которого приводит Ассошиэйтед Пресс.
"Мы разработали план по охране здоровья для снижения риска заражения в условиях ограниченной среды, состоящей из места проведения турнира и гостиниц для игроков. Штат Нью-Йорк продолжает оставаться одним из самых безопасных мест в стране в плане обстановки с коронавирусом", - сказано в релизе.
МОСКВА, 31 июл - РИА Новости.
-
Мнения, комментарии, анализ...
Тарпищев о US Open: для многих неразумно ехать играть в теннис в США
Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев считает, что для многих теннисистов неразумно в сложившейся ситуации ехать играть на US Open.
В среду стало известно, что россиянка Анастасия Павлюченкова не выступит на Открытом чемпионате США по теннису, поскольку считает, что безопасность спортсменов не будет гарантирована. US Open пройдет в Нью-Йорке с 31 августа по 13 сентября.
"Я вообще считаю, что надо хорошо подумать, прежде чем ехать в Америку. Если ситуация будет складываться так, как складывается сейчас, то турниры будут сконцентрированы в Европе. Стоит ли ехать в США, если надо сыграть серию турниров в Европе? А ведь к ним еще и подготовиться надо, приобрести устойчивость нервной системы после паузы. Что дает поездка в США?", - сказал Тарпищев РИА Новости по телефону.
"Да, она может дать что-то элите, тем, кто может выиграть турнир Большого шлема. Для остальных поездка в США – это как на воде вилами писано. Все рассуждают по-разному. Да, с позиций единиц, поездка в США может принести успех. А для остальных вообще неразумно ехать туда, где вообще никаких гарантий нет", - добавил он.
Тарпищев: по моей информации, Кузнецова не будет играть на US Open
Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев сказал РИА Новости, что, по его информации, россиянка Светлана Кузнецова не будет выступать на US Open в 2020 году.
В среду стало известно, что россиянка Анастасия Павлюченкова не выступит на Открытом чемпионате США по теннису, поскольку считает, что безопасность спортсменов не будет гарантирована. US Open пройдет в Нью-Йорке с 31 августа по 13 сентября. Кузнецова выиграла US Open в одиночном разряде в 2004 году.
"По моей информации Светлана Кузнецова не выступит на US Open. Работаем над возможностью приезда её тренера, чтобы они вместе могли готовиться и работать. С другой стороны, (Вероника) Кудерметова намерена сыграть (в США). Каждый выбирает свой путь на данном этапе", - сказал Тарпищев по телефону.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 авг — РИА Новости, Тарас Барабаш.
-
Материалы СМИ о турнире ...
СМИ: теннисисты топ-20 рейтинга ATP пригрозили сняться с US Open
Игроки топ-20 рейтинга Ассоциации теннисистов профессионалов (ATP) могут отказаться от поездки на Открытый чемпионат США из-за ситуации с коронавирусом, сообщает Marca.
По информации издания, игроки, возглавляемые первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем, в воскресенье провели секретную встречу посредством видеоконференции, где они обсуждали вопрос о возможном снятии с US Open.
В частности, теннисисты требуют гарантий того, что после возвращения из США им не придется проходить двухнедельный карантин и они смогут принять участие в грунтовых турнирах в Европе. Также игроки недовольны пунктом в медицинском протоколе турнира, согласно которому любой игрок исключается из соревнований, если член его команды заразится коронавирусом.
По данным источника, Ассоциация тенниса США (USTA) и ATP провели срочную беседу с теннисистами для обсуждения этого вопроса.
Ранее с US Open из-за ситуации с коронавирусом снялись первая ракетка мира австралийка Эшли Барти и обладатель трофея 2019 года испанец Рафаэль Надаль.
Мужской теннисный тур, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 14 августа турниром в Вашингтоне. US Open станет первым турниром Большого шлема после рестарта, он пройдет без зрителей в запланированные сроки - с 31 августа по 13 сентября.
МОСКВА, 6 авг - РИА Новости.
-
Свитолина снялась с Открытого чемпионата США
Пятая ракетка мира украинка Элина Свитолина приняла решение сняться с Открытого чемпионата США по теннису.
"Учитывая все аспекты, я решила не играть на US Open. Я хочу поблагодарить Ассоциацию тенниса США (USTA), Женскую теннисную ассоциацию (WTA) за то, что они дали возможность теннисистам играть, а болельщикам возможность посмотреть это грандиозное событие. Я понимаю и уважаю все усилия, которые они прилагают, чтобы провести соревнования в безопасной среде, но мне неудобно путешествовать в США, не подвергая свою команду и себя высокому риску. Удачи всем, до следующего года US Open", - написала Свитолина на своей странице в Instagram.
Седьмая ракетка мира Кики Бертенс из Нидерландов отказалась от участия в турнире в Нью-Йорке и Открытом чемпионате США по теннису.
Начало женского турнира в Нью-Йорке, который изначально должен был состояться в Цинциннати, намечено на 21 августа. US Open станет первым турниром Большого шлема после рестарта, он пройдет без зрителей в запланированные сроки - с 31 августа по 13 сентября.
"Я приняла решение не ехать на турниры в Нью-Йорке и US Open. Ситуация с коронавирусом по-прежнему вызывает беспокойство, а здоровье окружающих и контроль над вирусом в приоритете. Наш премьер-министр вчера сообщил, что после возвращения из США нас поместят на 14-дневный карантин. Естественно, мы уважаем это решение как команда, и это помешало бы нам готовиться к моим любимым грунтовым турнирам в Риме и Париже. Надеюсь, что в скором времени ситуация изменится в лучшую сторону. Берегите себя", - написала Бертенс на своей странице в Instagram.
МОСКВА, 7 авг - РИА Новости.
Чемпион US Open Вавринка отказался от выступления на турнире в 2020 году
Швейцарский теннисист Станислас Вавринка не примет участия в Открытом чемпионате США из-за опасений, связанных с распространением коронавируса.
"Я не хочу ехать в США в нынешних условиях. В Нью-Йорке особая ситуация с коронавирусом, - приводит слова 35-летнего теннисиста rts.ch. - Остаются вопросы относительно карантина. Есть много вопросов и сомнений, касающихся проведения US Open".
В 2016 году Вавринка стал победителем Открытого чемпионата США. Сейчас швейцарец занимает 17-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).
US Open станет первым турниром Большого шлема после рестарта, он пройдет без зрителей в запланированные сроки - с 31 августа по 13 сентября.
Ранее с US Open из-за ситуации с коронавирусом снялись несколько ведущих теннисистов, в том числе первая ракетка мира австралийка Эшли Барти и обладатель трофея 2019 года испанец Рафаэль Надаль.
МОСКВА, 8 авг - РИА Новости.
-
US Open 2020
Экс-первая ракетка мира Ким Клейстерс получила wild card на US Open
Бывшая первая ракетка мира 37-летняя бельгийка Ким Клейстерс получила специальное приглашение (wild card) для участия в Открытом чемпионате США по теннису, сообщается на сайте Ассоциации тенниса США (USTA).
Клейстерс, в активе которой четыре титула на турнирах Большого шлема и 41 выигранный турнир Женской теннисной ассоциации (WTA), возобновила карьеру в 2020 году после восьмилетнего перерыва.
Клейстерс побеждала на US Open в 2005, 2009 и 2010 годах.
МОСКВА, 6 авг - РИА Новости.
Вихлянцева попала в основную сетку US Open после снятия ряда теннисисток
Россиянка Наталья Вихлянцева получила место в основной сетке Открытого чемпионата США после того, как несколько теннисисток отказались от участия в турнире, сообщается на сайте соревнований.
Как отмечается в сообщении, с US Open снялись украинка Элина Свитолина, представительница Нидерландов Кики Бертенс и чешка Барбора Крейчикова. В основной сетке сыграют американка Франческа Ди Лоренцо, 23-летняя Вихлянцева и Виктория Томова из Болгарии. Представительница США Саша Викери получит wild card, ранее отданное Ди Лоренцо.
Вихлянцева занимает 129-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).
US Open станет первым турниром Большого шлема после рестарта, он пройдет без зрителей в запланированные сроки - с 31 августа по 13 сентября.
Ранее с US Open из-за ситуации с коронавирусом снялись несколько ведущих теннисистов, в том числе первая ракетка мира австралийка Эшли Барти и обладатель трофея 2019 года испанец Рафаэль Надаль.
МОСКВА, 8 авг - РИА Новости.
-
Кузнецова не сыграет на Открытом чемпионате США по теннису
Россиянка Светлана Кузнецова заявила, что не выступит на Открытом чемпионате США по теннису из-за ситуации с коронавирусом.
US Open пройдет в Нью-Йорке с 31 августа по 13 сентября. Кузнецова выиграла US Open в одиночном разряде в 2004 году.
"В связи с неблагоприятной ситуацией из-за коронавируса, а также отсутствием возможности организовать необходимые перелеты для сбора моей команды, я приняла сложное для себя решение – отказаться от участия в турнире в Цинциннати и US Open. Мне очень жаль, так как я сильно ждала этих турниров, но пандемия изменила все планы. Надеюсь, что к следующим соревнованиям ситуация в мире станет стабильнее. Всем участникам и болельщикам желаю удачи и здоровья! Берегите себя и своих близких", - написала Кузнецова в Instagram.
Теннисистка Барбора Стрыцова не сыграет на US Open
Чешская теннисистка Барбора Стрыцова и китаянка Ван Сиюй не выступят на Открытом чемпионате США, сообщается в микроблоге турнира в Twitter.
US Open пройдет в Нью-Йорке с 31 августа по 13 сентября.
"Барбора Стрыцова и Ван Сиюй снялись с US Open. Энн Ли и Присцилла Хон продвинулись в основную сетку, а Хэйли Баптист получит wild card", - говорится в сообщении.
МОСКВА, 10 авг - РИА Новости.
-
US Open 2020
Джокович сообщил, что выступит на Открытом чемпионате США по теннису
Первая ракетка мира серб Новак Джокович сообщил, что выступит на турнире серии "Мастерс" и Открытом чемпионате США по теннису, которые пройдут в Нью-Йорке.
Турнир серии "Мастерс", который изначально должен был состояться в Цинциннати, пройдет с 22 по 28 августа. US Open состоится с 31 августа по 13 сентября. Оба турнира пройдут за закрытыми дверями.
"Я рад подтвердить, что буду участвовать в турнире в Цинциннати и US Open в этом году. Это было непростое решение со всеми препятствиями и проблемами со многих сторон, но перспектива снова участвовать в соревнованиях меня очень воодушевляет, - написал Джокович на своем официальном сайте. - Я прошел все обследования, чтобы убедиться, что я восстановился и готов вернуться на корт, полностью посвятив себя игре в свой лучший теннис".
"Я уважаю и ценю всех, кто потратил время, усилия и энергию на организацию этих двух мероприятий. К сожалению для игроков и самой игры, нынешняя ситуация не позволяет всем путешествовать и соревноваться на одинаковом уровне риска, и я надеюсь, что ситуация скоро изменится, и мы все вернемся к тому, что мы любим и делаем лучше всего", - добавил теннисист.
Отмечается, что Джокович, ранее переболевший коронавирусом, прилетит в Нью-Йорк в субботу.
Хачанов подтвердил, что сыграет на US Open и "Мастерсе" в Нью-Йорке
Российский теннисист Карен Хачанов подтвердил, что сыграет на Открытом чемпионате США и турнире серии "Мастерс" в Нью-Йорке.
"Мастерс", который изначально должен был состояться в Цинциннати, пройдет в Нью-Йорке с 22 по 28 августа. US Open состоится с 31 августа по 13 сентября. Оба турнира пройдут за закрытыми дверями.
"Рад сообщить, что сыграю в американском туре на "Мастерсе" в Нью-Йорке и US Open. Это решение мы приняли вместе с командой, осознавая всю ответственность и возможные риски. Понимаю, что вирус никуда не делся, а в некоторых странах сохраняется тяжелая ситуация, но я спустя 5 месяцев возвращаюсь к соревнованиям", - написал теннисист в своем Instagram.
МОСКВА, 13 авг - РИА Новости.
-
Победительница US Open Андрееску отказалась от участия в турнире
Действующая победительница Открытого чемпионата США по теннису канадка Бьянка Андрееску отказалась от участия в турнире в этом году.
20-летняя Андрееску не участвовала в соревнованиях с октября 2019 года, когда получила травму колена. Ранее с US Open из-за ситуации с коронавирусом снялись несколько ведущих теннисистов, в том числе первая ракетка мира австралийка Эшли Барти и обладатель трофея 2019 года у мужчин испанец Рафаэль Надаль.
"После бесед с близкими мне людьми я приняла трудное решение не ехать в Нью-Йорк в этом году. Победа на Открытом чемпионате США в прошлом году уже была наивысшей точкой в моей карьере. Я буду грустить из-за того, что меня здесь (в Нью-Йорке) не будет. Однако я понимаю, что непредвиденные обстоятельства, включая пандемию коронавируса, поставили под угрозу мою подготовку и способность соревноваться на самом высоком уровне", - написала Андрееску на своей странице в Twitter.
МОСКВА, 13 авг - РИА Новости.
Восьмая ракетка мира Бенчич отказалась от участия в US Open
Восьмая ракетка мира швейцарка Белинда Бенчич не сыграет на Открытом чемпионате США по теннису, сообщается в официальном аккаунте турнира в Twitter.
US Open пройдет с 31 августа по 13 сентября в Нью-Йорке. Место Бенчич в основной сетке турнира займет Барбара Хаас из Австрии.
МОСКВА, 15 авг - РИА Новости.
-
US Open 2020
Российский теннисист Карен Хачанов прилетел в Нью-Йорк для участия в турнире серии "Мастерс" и Открытом чемпионате США.
Об этом сообщил сам 24-летний россиянин на своей странице в Twitter. Ранее с US Open из-за ситуации с коронавирусом снялись несколько ведущих теннисистов, в том числе первая ракетка мира австралийка Эшли Барти, действующая победительница US Open канадка Бьянка Андрееску и обладатель трофея 2019 года у мужчин испанец Рафаэль Надаль.
"Мастерс", который изначально должен был состояться в Цинциннати, пройдет в Нью-Йорке с 22 по 28 августа. US Open состоится с 31 августа по 13 сентября. Оба турнира пройдут за закрытыми дверями.
МОСКВА, 16 авг - РИА Новости.
Действующие победительницы Открытого чемпионата США по теннису в парном разряде бельгийка Элизе Мертенс и Арина Соболенко из Белоруссии примут участие в турнире в 2020 году, сообщается на сайте US Open.
Колумбийцы Хуан Себастьян Кабаль и Роберт Фара, занимающие первые два места рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в парном разряде, также будут защищать прошлогодний титул.
Также сообщается, что бывшая первая ракетка мира Ким Клейстерс в паре с американкой Хейли Баптист получили специальное приглашение (wild card) для участия в US Open. Ранее организаторы предоставили 37-летней бельгийке wild card для выступления в одиночном разряде.
US Open пройдет с 31 августа по 13 сентября в Нью-Йорке, матчи парного разряда начнутся 2 сентября.
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости.
-
Вторая ракетка мира Симона Халеп отказалась от участия в US Open
Вторая ракетка мира румынская теннисистка Симона Халеп заявила, что не примет участие в Открытом чемпионате США.
US Open пройдет с 31 августа по 13 сентября в Нью-Йорке.
"Взвесив все факторы и исключительные обстоятельства, в которых мы живем, я решила, что не поеду в Нью-Йорк для игры на US Open. Я всегда говорила, что буду ставить здоровье в основу своего решения, поэтому я предпочитаю остаться и тренироваться в Европе. Я знаю, что Ассоциация тенниса США и Женская теннисная ассоциация неустанно работали, чтобы турнир был безопасным, я желаю всем удачных соревнований", - написала 28-летняя Халеп в Twitter.
Ранее с Открытого чемпионата США из-за ситуации с коронавирусом снялись несколько ведущих теннисисток, в том числе первая ракетка мира австралийка Эшли Барти и действующая победительница US Open канадка Бьянка Андрееску.
МОСКВА, 17 авг - РИА Новости.
Двое теннисистов в "пузыре" US Open помещены на карантин
Аргентинский теннисист Гуидо Пелья и боливиец Уго Дельен рискуют пропустить Открытый чемпионат США, поскольку помещены на 14-дневный карантин из-за положительного теста на коронавирус их фитнес-тренера, сообщает Рейтер.
Пелья и Дельен находятся в контролируемой среде в Нью-Йорке (так называемом "пузыре"), где будут проходить турнир Western & Southern Open и открытый чемпионат США по теннису.
Организаторы турнира Western & Sothern Open, который обычно проходит в Цинциннати, а в текущем году был перенесен в Нью-Йорк из-за ситуации с коронавирусом, в среду сообщили, что два теннисиста, контактировавшие с инфицированным, были помещены на карантин и исключены из числа участников турнира. Имена игроков не назывались.
Пелья и Дельен в своих соцсетях сообщили, что их тесты на COVID-19 дали отрицательные результаты и что в настоящее время они находятся на карантине.
Турнир Western & Sothern Open пройдет 22-28 августа, US Open – с 31 августа по 13 сентября.
МОСКВА, 20 авг - РИА Новости.
-
Теннисистки о турнире и не только...
Марион Бартоли: «Нельзя называть US Open настоящим «Большим шлемом», когда на него не приедет столько людей»
Чемпионка «Уимблдона»-2013 Марион Бартоли прокомментировала отказы топ-игроков от участия в US Open.
«Думаю, чемпионы, которые выиграют в этих условиях, будут знать, что на самом деле на US Open они не победили. Нельзя сказать, что ты выиграл «Большой шлем», если случится так, что не приедут, например, 20 игроков из топ-32.
Чемпион будет понимать, что выиграл обычный турнир, радоваться победе и тому, что сумел пройти через все трудности и справиться с этой ситуаций. Но нельзя называть этот турнир настоящим «Большим шлемом», когда на него вообще не приедет столько людей».
Источник — tennismajors.com
Экс-первая ракетка мира Остин: «Неудивительно, что Халеп снялась с US Open. Она не поехала на Олимпиаду в Рио из-за вируса Зика»
Бывшая первая ракетка мира и двукратная чемпионка US Open Трэйси Остин прокомментировала отказ Симоны Халеп от участия в американском «Большом шлеме».
«Неудивительно, что Симона Халеп снялась с US Open. Симона решила не ехать на Олимпиаду в Рио из-за вируса Зика. Спортсменам нравится соревноваться, но в эти беспрецедентные времена у каждого свой уровень комфорта #уважение».
Источник — @thetracyaustin
-
Джим Курье: «Надаль собирается взять 13-й «Ролан Гаррос». Он проявил осторожность, не приехав на US Open»
Четырехкратный чемпион «Больших шлемов» Джим Курье прокомментировал отказа Рафаэля Надаля от участия в US Open.
«Он действующий чемпион, и хотелось, чтобы он приехал. Но это понятно, учитывая, что пришлось сжать сезон и поставить «Ролан Гаррос» всего через пару недель после американской серии.
Я думаю, довольно легко поставить себя на место игрока, у которого в прошлом были физические проблемы и травмы после выступлений на харде, и сказать: «Слушайте, он собирается взять 13-й «Ролан Гаррос». Он хочет увеличить свои шансы.
Я думаю, что если бы «Ролан Гаррос» был перед US Open, то он, несомненно, играл бы на US Open, но, по-моему, дело в том, что в этом сезоне все сжато в очень короткие сроки, и он проявил осторожность. Я не думаю, что его беспокойство хоть как-то связано с вирусом, речь о физической готовности к трудному рестарту, поскольку он не играл с февраля».
Источник — @MadDogUnleashed
Брэд Гилберт: «Думаю, до полуфинала или даже финала US Open доберется тот, от кого мы вообще такого не ожидаем»
Экс-четвертая ракетка мира Брэд Гилберт поделился мнением о том, кто из игроков ATP-тура проявит себя на US Open.
«Многое видится непредсказуемым, но на харде Джоковича принято считать главным фаворитом. Трудно спрогнозировать, кто покажет хороший результат. Возможно, некоторое преимущество будет у ребят с крутой подачей – например, у Джона Изнера.
Больше всего меня интересует то, как игроки будут восстанавливаться после пятисетовых матчей. Не знаю, кто лучше приспособиться к условиям, но уверен, что неожиданностей не избежать.
Мне кажется, некоторые результаты и вправду будут немного сумасшедшими. Скажем, даже если бы Большая тройка участвовала в турнире, я не думаю, что после такого долгого перерыва стоит ждать от всех привычных результатов.
Думаю, до полуфинала или даже финала US Open доберется тот, от кого мы вообще такого не ожидаем. Возможно, это будет кто-то не так хорошо играющий на больших стадионах, куда приходят много зрителей».
Источник — Tennis365
-
US Open 2020
Латвийка Елена Остапенко отказалась от участия в Открытом чемпионате США по теннису, сообщается в официальном микроблоге турнира в Twitter.
US Open пройдет с 31 августа по 13 сентября в Нью-Йорке. Место Остапенко в основной сетке турнира займет американка Уитни Осигве.
Ранее с Открытого чемпионата США из-за ситуации с коронавирусом снялись несколько ведущих теннисисток, в том числе первая и вторая ракетки мира австралийка Эшли Барти и румынка Симона Халеп, а также действующая победительница US Open канадка Бьянка Андрееску.
Третья ракетка мира австриец Доминик Тим считает, что организаторы Открытого чемпионата США по теннису и турнира серии "Мастерс" в Нью-Йорке создали для спортсменов безопасные условия, несмотря на пандемию коронавируса.
US Open станет первым турниром Большого шлема после рестарта, он пройдет без зрителей с 31 августа по 13 сентября. "Мастерс", который изначально должен был состояться в Цинциннати, стартует в Нью-Йорке 22 августа.
"По правде говоря, я не переживал и не боялся сюда ехать. Мне кажется, что здесь мы в большей безопасности, чем где бы то ни было на всей планете", - цитирует Тима сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).
"Считаю, что без болельщиков турнир будет намного сложнее, потому что обычно ты получаешь много энергии от фанатов, они создают атмосферу. А теперь на стадионе будет только тренер и твоя команда, это тяжело, но интересно. Мы все в равных условиях. Тот, кто лучше всех справится с этими особыми обстоятельствами, поднимет трофей", - добавил австриец.
-
Коронавирус и теннисная жизнь...
Нисикори сдал второй положительный тест на коронавирус перед US Open
Японский теннисист Кэй Нисикори сообщил, что сдал второй положительный тест на коронавирус в пятницу, за 10 дней до старта Открытого чемпионата США.
"Небольшое обновление. Я только что сдал еще один тест на COVID-19, и он все еще положительный. У меня есть минимальные симптомы болезни, я нахожусь в полной изоляции. Следующее тестирование будет в начале следующей недели", - приводит заявление 30-летнего теннисиста "Би-би-си".
Как отмечает издание, Нисикори, финалист US Open-2014, находится на самоизоляции во Флориде с прошлых выходных, из-за чего пропускает турнир серии "Мастерс" в Нью-Йорке.
US Open стартует в Нью-Йорке 31 августа, и для участия в нем Нисикори необходимо сдать два отрицательных теста на коронавирус. Причем по правилам, установленным органами здравоохранения США, сдавшие положительный тест на коронавирус должны пребывать в изоляции в течение 10 дней.
МОСКВА, 22 авг - РИА Новости.
-
US Open 2020
Российский теннисист Андрей Кузнецов получил место в основной сетке Открытого чемпионата США после того, как японец Кэй Нисикори снялся с турнира, сообщается на сайте соревнований.
Ранее 30-летний Нисикори дважды стал положительный тест на коронавирус. Последний тест показал отрицательный результат, однако японец решил пропустить US Open. "После длительного перерыва возвращаться к соревновательной практике на турнире, где матчи играются до трех побед - не самое умное решение, пока я не буду полностью готов", - приводит слова Нисикори Sky Sports.
Нисикори - экс-четвертая ракетка мира, финалист US Open 2014 года. Кузнецов в 2016 году занимал 39-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).
Пятая ракетка мира россиянин Даниил Медведев встретится с аргентинцем Федерико Дельбонисом в первом раунде Открытого чемпионата США по теннису, сообщается на сайте турнира.
Медведев получил от организаторов третий номер посева, Дельбонис занимает 78-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).
Другой россиянин Андрей Рублев (10-й) в первом круге сыграет с французом Жереми Шарди, соперником Карена Хачанова (11) будет итальянец Янник Синнер. Еще один представитель России Евгений Донской, занимающий 114-е место в рейтинге ATP, встретится с аргентинцем Хуаном Игнасио Лондеро, а Андрей Кузнецов сыграет с американцем Сэмом Куэрри.
US Open станет первым турниром Большого шлема после паузы, вызванной пандемией коронавируса. Он пройдет без зрителей с 31 августа по 13 сентября.
Результаты жеребьевки для других теннисистов из числа топ-10 сеяных выглядят следующим образом:
Новак Джокович (Сербия, 1) - Дамир Джумхур (Босния и Герцеговина),
Доминик Тим (Австрия, 2) - Хауме Мунар (Испания),
Стефанос Циципас (Греция, 4) - Альберт Рамос-Виньолас (Испания),
Александр Зверев (Германия, 5) - Кевин Андерсон (ЮАР),
Маттео Берреттини (Италия, 6) - Го Соэда (Япония),
Давид Гоффен (Бельгия, 7) - Рейлли Опелка (США),
Роберто Баутиста-Агут (Испания, 8) - Теннис Сандгрен (США),
Диего Шварцман (Аргентина, 9) - Кэмерон Норри (Великобритания).
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости.
-
US Open 2020
Россиянка Екатерина Александрова получила в соперницы бельгийку Ким Клейстерс в первом раунде Открытого чемпионата США по теннису, сообщается на сайте турнира.
Александрова, занимающая 27-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), получила от организаторов 21-й номер посева, 37-летняя Клейстерс - специальное приглашение (wild card). Клейстерс - экс-первая ракетка мира, трехкратная чемпионка US Open.
Россиянка Вероника Кудерметова (29-й номер посева) встретится с полькой Игой Святек, Дарья Касаткина (68-е место в рейтинге) - с украинкой Мартой Костюк.
Остальные россиянки и теннисистки из топ-10 сеяных сыграют со следующими соперницами:
Анна Блинкова (62-е место в рейтинге) - Дженнифер Брэди (США, 28-я сеяная),
Варвара Грачева (102-е место в рейтинге) - Паула Бадоса (Испания),
Виталия Дьяченко (110-е место в рейтинге) - Ольга Говорцова (Белоруссия),
Маргарита Самсонова (115-е место в рейтинге) - Моника Пюиг (Пуэрто-Рико),
Анна Калинская (117-е место в рейтинге) - Нина Стоянович (Сербия),
Людмила Самсонова (120-е место в рейтинге) - Цветана Пиронкова (Болгария),
Наталья Вихлянцева (130-е место в рейтинге) - Катрина Скотт (США),
Вера Звонарева (270-е место в рейтинге) - Лейла Фернандес (Канада).
Ирина Хромачева (674-е место в рейтинге) - Шелби Роджерс (США),
Каролина Плишкова (Чехия, 1-й номер посева) - Ангелина Калинина (Украина),
София Кенин (США, 2) - Янина Викмайер (Бельгия),
Серена Уильямс (США, 3) - Кристи Ан (США),
Наоми Осака (Япония, 4) - Мисаки Дои (Япония),
Арина Соболенко (Белоруссия, 5) - Осьян Доден (Франция),
Петра Квитова (Чехия, 6) - Ирина-Камелия Бегу (Румыния),
Мэдисон Киз (США, 7) - Тимя Бабош (Венгрия),
Петра Мартич (Хорватия, 8) - Тереза Мартинцова (Чехия),
Йоханна Конта (Великобритания, 9) - Хитер Уотсон (Великобритания),
Гарбинье Мугуруса (Испания, 10) - Нао Хибино (Япония).
US Open станет первым турниром Большого шлема после паузы, вызванной пандемией коронавируса. Он пройдет без зрителей с 31 августа по 13 сентября.
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости.
-
Российский теннисист Даниил Медведев заявил, что не испытывал сомнений относительно того, стоит ли выступать на Открытом чемпионате США, который проводится в условиях пандемии коронавируса.
Ранее первая ракетка мира австралийка Эшли Барти и чемпион US Open-2019 испанец Рафаэль Надаль отказались от участия в турнире в 2020 году.
"Наверное, я никогда по-настоящему не сомневался в том, что буду участвовать в турнире. Я был почти уверен в том, что приеду сюда. Безопасность была приоритетом для всех, но, как только была получена информацию о том, как здесь всё будет организовано, все решили ехать", - приводит слова Медведева Рейтер.
Он также отметил, что доволен мерами безопасности, которые приняли организаторы для защиты здоровья игроков. "Я думаю, что заразиться здесь очень сложно. Мне кажется, это хороший "пузырь", - сказал теннисист.
В первом круге Открытого чемпионата США Медведев, посеянный под третьим номером, сыграет с аргентинцем Федерико Дельбонисом. В прошлом году на US Open россиянин в финале уступил Надалю. "Когда я приезжаю на турнир Большого шлема, моя цель - выиграть семь матчей. Но я буду двигаться вперед постепенно, матч за матчем. Надеюсь, смогу показать отличный теннис и далеко продвинусь по турнирной сетке", - добавил Медведев.
МОСКВА, 30 авг - РИА Новости.
-
Коронавирус и теннисная жизнь...
Французский теннисист Бенуа Пер не сможет принять участие в Открытом чемпионате США из-за положительного результата теста на коронавирус, сообщает L'Equipe.
По информации издания, сейчас Пер вместе со своим тренером находится на самоизоляции в отеле. Спортсмен вынужден пропустить US Open, который стартует в понедельник в Нью-Йорке.
В стартовом матче турнира 31-летний француз, получивший 17-й номер посева, должен был сыграть с поляком Камилем Майхжаком.
-
Us Open 2020. Как там наши ?...
Российская теннисистка Варвара Грачева пробилась во второй круг Открытого чемпионата США по теннису в Нью-Йорке.
Грачева в первом раунде победила испанку Паулу Бадосу со счетом 6:4, 7:5. Теннисистки провели на корте 1 час 35 минут.
Российская теннисистка Варвара Грачева одержала волевую победу над француженкой Кристиной Младенович и вышла в третий круг Открытого чемпионата США в Нью-Йорке.
Встреча между Грачевой и Младенович (30-й номер посева) в среду завершилась со счетом 1:6, 7:6 (6:2), 6:0. Соперницы провели на корте 2 часа 13 минут.
Грачева уступала во втором сете со счетом 1:5, а при счете 2:5 смогла отыграть четыре матчбола.
За выход в четвертый раунд турнира Большого шлема Грачева сыграет с хорваткой Петрой Мартич (8).
Российская теннисистка Виталия Дьяченко не сможет принять участие в Открытом чемпионате США, который проходит в Нью-Йорке.
Как сообщается в микроблоге US Open в Twitter, 30-летняя теннисистка снялась с соревнований из-за травмы правого колена.
В первом круге турнира Дьяченко должна была сыграть с Ольгой Говорцовой из Белоруссии.
Российская теннисистка Маргарита Гаспарян пробилась во второй раунд Открытого чемпионата США, который проходит в Нью-Йорке.
Гаспарян, занимающая 117-е место в рейтинге WTA, в матче первого круга обыграла пуэрториканку Монику Пюиг со счетом 6:3, 6:7 (0:7), 6:0. Теннисистки провели на корте 2 часа 17 минут.
Следующей соперницей Гаспарян будет победительница матча между американками Кристи Ан и Сереной Уильямс (3-й номер посева).
Россиянка Наталья Вихлянцева не смогла выйти во второй раунд Открытого чемпионата США по теннису, который проходит в Нью-Йорке.
Вихлянцева в стартовом матче турнира проиграла 16-летней американке Катрине Скотт со счетом 6:7 (3:7), 2:6. Встреча продолжалась 1 час 43 минуты.
Россиянка Людмила Самсонова не сумела пробиться во второй раунд Открытого чемпионата США по теннису в Нью-Йорке.
Самсонова в первом круге уступила представительнице Болгарии Цветане Пиронковой со счетом 2:6, 3:6. Матч продолжался 1 час 20 минут.
Россиянки Ирина Хромачева и Анна Блинкова не сумели пробиться во второй круг Открытого чемпионата США по теннису, который проходит в Нью-Йорке.
Хромачева в первом раунде уступила американке Шелби Роджерс со счетом 2:6, 2:6, встреча продолжалась 55 минут. Блинкова также в двух сетах потерпела поражение от другой представительницы США Дженнифер Брэди, посеянной под 28-м номером - 3:6, 2:6.
Российская теннисистка Дарья Касаткина не смогла пробиться во второй раунд Открытого чемпионата США, который проходит в Нью-Йорке.
Касаткина в первом круге турнира уступила украинке Марте Костюк со счетом 1:6, 2:6. Теннисистки провели на корте чуть менее часа.
Россиянка Вера Звонарева не смогла преодолеть барьер первого круга на Открытом чемпионате США по теннису в Нью-Йорке.
Звонарева на старте турнира уступила представительнице Канады Лейле Фернандес со счетом 4:6, 5:7. Матч продолжался 1 час 42 минуты.
Российская теннисистка Анна Калинская пробилась во второй раунд Открытого чемпионата США в Нью-Йорке.
Калинская в первом круге победила сербку Нину Стоянович со счетом 6:4, 6:3. Матч продолжался 1 час 19 минут.
Следующей соперницей россиянки будет победительница матча между американкой Винус Уильямс и 20-й ракеткой турнира чешкой Каролиной Муховой.
Россиянка Вероника Кудерметова не сумела пробиться во второй раунд Открытого чемпионата США по теннису в Нью-Йорке.
Кудерметова, получившая от организаторов 29-й номер посева, в первом круге проиграла представительнице Польши Иге Швёнтек со счетом 3:6, 3:6. Теннисистки провели на корте чуть более полутора часов.
Россиянка Екатерина Александрова призналась, что победа над бывшей первой ракеткой мира бельгийкой Ким Клейстерс на Открытом чемпионате США по теннису для нее особенно ценна.
Александрова в первом круге турнира обыграла Клейстерс со счетом 3:6, 7:5, 6:1. Клейстерс для участия в Открытом чемпионате США этого сезона получила специальное приглашение (wild card). 37-летняя бельгийка является трехкратной чемпионкой US Open.
"Клейстерс - легенда. То, что я ее обыграла, для меня очень много значит. Это такой большой опыт, и я просто счастлива, что все закончилось хорошо", - цитирует Александрову сайт турнира.
В следующем раунде Александрова сыграет с американкой Кэти Макнейли.
Российский теннисист Даниил Медведев рассказал о тактике, которая ему помогла одержать уверенную победу над аргентинцем Федерико Дельбонисом в первом круге Открытого чемпионата США.
Медведев, посеянный на турнире под третьим номером, обыграл Дельбониса со счетом 6:1. 6:2, 6:4.
"Я очень доволен счетом - победа в трех сетах очень важна в первом раунде. Особенно, когда играешь так поздно, сейчас 23:20 по местному времени. Я рад, что удалось победить до полуночи. Я играл последовательно. Я не шел на сумасшедшие удары, сегодня это стало ключом к победе", - цитирует Медведева сайт турнира.
Финалист US Open-2019 Медведев в следующем раунде встретится с австралийцем Кристофером О'Коннеллом.
Российский теннисист Евгений Донской не смог пробиться во второй круг Открытого чемпионата США, который проходит в Нью-Йорке.
Донской, занимающий 114-е место в рейтинге ATP, в стартовом матче турнира уступил аргентинцу Хуану Игнасио Лондеро со счетом 3:6, 3:6, 5:7. Теннисисты провели на корте 1 час 53 минуты.
Россиянин Андрей Кузнецов пробился во второй раунд Открытого чемпионата США по теннису в Нью-Йорке.
Кузнецов в первом круге победил американца Сэма Куэрри со счетом 6:4, 7:6 (8:6), 6:2. Теннисисты провели на корте 1 час 44 минуты.
Следующим соперником Кузнецова будет победитель матча Карен Хачанов
Россиянин Андрей Рублев пробился во второй раунд Открытого чемпионата США по теннису в Нью-Йорке.
Десятая ракетка турнира Рублев в первом круге переиграл представителя Франции Жереми Шарди со счетом 6:4, 6:4, 6:3. Матч продолжался два часа семь минут.
Во втором раунде россиянин сыграет с победителем матча Таро Даниэль (Япония) - Грегуар Баррер (Франция).
Россиянин Карен Хачанов вышел во второй раунд Открытого чемпионата США по теннису в Нью-Йорке.
Хачанов, 11-й номер посева, в первом круге победил итальянца Янника Синнера со счетом 3:6, 6:7 (7:9), 6:2, 6:0, 7:6 (7:4). Теннисисты провели на корте 3 часа 44 минуты.
Следующим соперником Хачанова будет соотечественник Андрей Кузнецов, победивший на старте турнира американца Сэма Куэрри.
-
Двукратная чемпионка «Больших шлемов» Наоми Осака прокомментировала победу над Камилой Джорджи во втором круге US Open (6:1, 6:2).
– Мне было легче играть с Камилой, чем с Мисаки, потому что она больше атакует. Я не играла против нее какое-то время, но знала, что она очень разносторонняя теннисистка. Психологически это действительно помогает, потому что я знаю, что она способна добиться результата. Это давало мне мотивацию играть лучше, поэтому она не могла забивать виннерсы.
Почему я играла с тейпом на ноге? У меня были некоторые проблемы в первом матче. Не знаю, нужно ли об этом говорить (улыбается)? Можно назвать это профилактикой, давайте так и назовем.
– Как вы думаете, способны ли вы выиграть этот турнир?
– Я перестала думать о победе. Я чувствую, что слишком сильно на себя давлю. Конечно, я делаю все, чтобы добиться победы, но я двигаюсь от матча к матчу.
Бельгийка Кирстен Флипкенс, во втором круге US Open проигравшая Джессике Пегуле со счетом 6:7, 7:6, 3:6, прокомментировала, как на нее повлияло то, что она попала под действие особого медицинского протокола из-за контакта с Бенуа Пэром.
«Я не буду искать в этом оправданий. Если честно, я без особых проблем это отбросила.
Конечно, психологически непросто, когда случаются такие вещи – особенно перед первым матчем. Я узнала об этом только в воскресенье утром, во время тренировки. Увидела пропущенный звонок от человека из WTA и сразу поняла, что что-то случилось.
Воскресенье было самым сложным, потому что в понедельник у меня стоял матч, и я не знала, разрешат ли мне его провести. Так что было тяжело. Конечно, я не буду говорить, что было просто, но на корте я могла спокойно играть и делать все как обычно».
Также Флипкенс рассказала о контакте с Пэром.
«Он произошел в пятницу вечером. Мы не то чтобы близкие друзья. Просто с ним сидели мои знакомые, и я присоединилась минут на 10-15, а потом пошла на массаж. Потом вернулась и посидела еще полчасика. А потом ушла в номер, и больше мы с ним не общались».
Россиянка Маргарита Гаспарян поделилась ожиданиями от матча с Сереной Уильямс во втором круге US Open.
– Против Серены я выходила на корт два раза: в Австралии и на «Уимблдоне». Это очень здорово играть на больших стадионах с большими игроками. К сожалению, без зрителей, но все равно это невероятные эмоции, новый опыт и новый вызов. Я буду стараться показать свой лучший теннис.
– Маргарита, расскажите про жизнь игроков в пузыре в US Open.
– Условия здесь достаточно строгие. Нам нельзя выходить за пределы отеля. Нельзя поехать в ресторан или погулять по Манхэттену, но мы все-таки приехали сюда играть и полностью сконцентрированы на теннисе. По крайней мере, у меня такое мнение.
Мы очень скучаем по зрителям! Лично мне очень не хватает этих эмоций. Но, с другой стороны, в связи с такой ситуацией, на кортах меньше народа, это плюс. Игроки более сконцентрированы, меньше стресса. Можно свободно перемещаться по всему стадиону, для нас поставили разные игры на территории, чтобы можно было чуть отвлечься. Мы можем спокойно смотреть матчи, есть на улице. С этой точки зрения все сделано очень комфортно.
-
Первая ракетка мира Новак Джокович прокомментировал то, что во время US Open живет не в одном из двух турнирных отелей, а в частном доме, который стал частью созданного организаторами пузыря.
«Я очень благодарен за возможность снять дом. Как только она появилась, я сразу же ею воспользовался. И я рад, что мы так сделали.
У любого игрока была такая возможность – это не привилегия топ-парней или топ-девушек. Любой, кто готов потратить деньги на дом, мог это сделать. Я знаю, что мало кто пошел на этот шаг, но это личный выбор каждого.
По-моему, причины моего решения очевидны. В гостинице даже нельзя открыть окна номера. Нужно постоянно ходить в маске – в помещении, на улице, везде. Выйти никуда нельзя, даже нет сада.
Организаторы сделали все что могли. Но я ни секунды не задумывался о гостинице, когда узнал, что смогу снять дом».
Шестая ракетка мира Стефанос Циципас прокомментировал победу над Максимом Кресси (WC) во втором круге US Open.
«Весьма необычно противостоять игроку, который хорошо подает и первым, и вторым мячом. В будущем Максим может заиграть на очень высоком уровне.
Его игру трудно читать, а еще он хорошо подает и ходит к сетке. Не припомню ни одного игрока с таким же стилем, такие теннисисты большая редкость».
Немец Александр Зверев после выхода в третий круг US Open ответил на вопрос, как на турнир и на него влияет то, что Роджер Федерер и Рафаэль Надаль не приехали в Нью-Йорк.
«Это два игрока из числа величайших в истории, так что, конечно, это влияет. Но этот US Open вообще во многом необычный: нет зрителей, трибуны пустые и так далее.
Да, это влияет. Но в какой-то момент они завершат карьеру, и мы все турниры будем играть без них».
Также Зверев прокомментировал создание ассоциации игроков PTPA, запущенной Новаком Джоковичем и Вашеком Поспишилом.
«Я не подписывал бумагу о вступлении, но, по-моему, здорово, что игроки хотят объединиться. Нужно отдать должное Новаку и Вашеку.
У первой ракетки мира есть и другие дела, кроме создания профсоюза. Точнее, не профсоюза, а ассоциации. Он первая ракетка мира, достаточно заработал. Ему не нужно об этом думать, но он думает. Переживает за других игроков, за процветание спорта и так далее».
-
Российский теннисист Карен Хачанов не смог пробиться в четвертый раунд Открытого чемпионата США, который проходит в Нью-Йорке.
Хачанов, посеянный на турнире под 11-м номером, в матче третьего круга уступил австралийцу Алексу де Минауру (21) - 4:6, 6:0, 6:4, 3:6, 1:6.
На корте соперники провели чуть более 3 часов.
Россиянин Даниил Медведев вышел в четвертый круг Открытого чемпионата США по теннису, который проходит в Нью-Йорке.
Получивший третий номер посева на турнире Медведев в матче третьего круга нанес поражение хозяину корта Джей Джей Вольфу - 6:3, 6:3, 6:2. Встреча продолжалась 1 час 48 минут.
Следующий соперник россиянина определится в матче Мартон Фучович (Венгрия) - Франсис Тьяфо (США).
Российский теннисист Андрей Рублев вышел в четвертый раунд Открытого чемпионата США, который проходит в Нью-Йорке.
Рублев, посеянный под десятым номером, в третьем круге победил итальянца Сальваторе Карузо со счетом 6:0, 6:4, 6:0. Теннисисты провели на корте менее полутора часов.
Следующим соперником Рублева станет победитель матча между итальянцем Маттео Берреттини (6-й номер посева) и норвежцем Каспером Руудом (30).
Россиянка Вера Звонарева и немка Лаура Зигемунд вышли в четвертьфинал Открытого чемпионата США по теннису в парном разряде.
Российско-немецкая пара в матче второго круга победила получивших седьмой номер посева белоруску Викторию Азаренко и американку Софии Кенин - 7:6 (7:4), 6:3. На корте теннисистки провели 1 час 36 минут.
Следующие соперницы Звонаревой и Зигемунд определятся позднее в матче между американками Джессикой Пегулой и Шелби Роджерс и действующими победительницами турнира бельгийкой Элизе Мертенс и Ариной Соболенко из Белоруссии.
Россиянки Анна Блинкова и Вероника Кудерметова пробились в 1/4 финала Открытого чемпионата США по теннису, который проходит в Нью-Йорке, в парном разряде.
В матче второго круга соревнований Блинкова и Кудерметова переиграли немку Анну-Лену Фридзам и чешку Катерину Синякову (8-й номер посева) со счетом 6:3, 3:6, 6:1. Встреча продолжалась 1 час 38 минут.
За выход в полуфинал турнира Большого шлема Блинкова и Кудерметова поспорят с победительницами противостояния между парами Оксана Калашникова/Алла Кудрявцева (Грузия/Россия) и Квета Пешке/Деми Схюрс (Чехия/Нидерланды, 4).
Россиянка Екатерина Александрова не смогла пробиться в третий круг Открытого чемпионата США по теннису, который проходит в Нью-Йорке.
Александрова, получившая 21-й номер посева, уступила американке Кэти Макнейли - 6:4, 3:6, 6:7 (2:7).
Встреча в общей сложности продолжалась 2 часа 26 минут.
Российская теннисистка Варвара Грачева не смогла пробиться в четвертый круг Открытого чемпионата США в Нью-Йорке.
Грачева в матче третьего круга уступила восьмой ракетке турнира хорватке Петре Мартич - 3:6, 3:6. Игра продолжалась 1 час 27 минут.
-
Серб Новак Джокович готов одержать победу на проходящем в Нью-Йорке Открытом чемпионате США по теннису, если ему не помешают неигровые моменты или проблемы с подачей в ответственный момент, считает финалистка "Ролан Гаррос" и Уимблдона 1974 года Ольга Морозова.
Джокович, посеянный на турнире под первым номером, оспорит место в четвертьфинале US Open с испанцем Пабло Карреньо-Бустой (20-й сеяный).
"Я восторгаюсь Джоковичем. У него в игре сейчас есть предвидение совершенно феноменальное. Он останавливается именно там, куда приходит мяч. Кроме того, сам Новак четко направляет мяч туда, куда надо. Опыт и физические способности вкупе с пластичностью у Джоковича потрясающие. Единственное, что его может отвлечь – это неигровые моменты, например, обсуждаемая многими его новая идея о создании объединения теннисистов, призванного защищать интересы игроков. Или если не пойдет подача в ответственный момент", - сказала Морозова РИА Новости по телефону.
"Джокович, конечно, самый опытный игрок их всех, кто принимает участие в US Open. Он в очень хорошей форме, при этом пока не играет в свой лучший теннис и все равно побеждает спокойно. Это говорит о том, что он готов выиграть", - отметила экс-теннисистка.
Американка Серена Уильямс вряд ли сможет победить на проходящем в Нью-Йорке Открытом чемпионате США по теннису, так как находится не в лучшей форме, считает финалистка "Ролан Гаррос" и Уимблдона 1974 года Ольга Морозова.
Третья ракетка турнира Уильямс вышла в четвертый круг US Open , где её соперницей станет гречанка Мария Саккари (15-й номер посева).
"Я не верю, что турнир может выиграть Серена Уильямс. Ее передвижение по корту не совсем хорошее. Ранее передвижение у нее было лучше, сейчас она прибавила, конечно, в опыте, но и в объемах. Понятно, что это связано с рождением ребенка, но теперь Серена двигается не так, как прежде. Конечно, это ее давит. Я заметила, что у нее нет чистоты выполнения ударов. Сейчас она попадает, но делает это не своим технически выверенным ударом, а за счет ощущений. Иногда ощущения теряются. Подача стала ее подводить. Придет ли она в лучшую форму – не знаю", - сказала Морозова РИА Новости по телефону.
По-мнению эксперта, проявить себя могут японка Наоми Осака и представительница Белоруссии Виктория Азаренко.
"Неплохо выглядит сейчас Наоми Осака, которая спокойно идет по сетке. Да, у нее есть повреждение, да, ее отвлекают несколько политические моменты, который сейчас в США, но если она сконцентрируется, то у нее есть игра. И мне очень нравится на этом турнире Виктория Азаренко, которая прекрасно двигается, понимает, что делает. Видно, что сейчас она играет с удовольствием. Она приближается уже к своей прежней игре, к тому же у нее есть необходимый опыт", - отметила Морозова.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 сен - РИА Новости, Тарас Барабаш.
-
Испанец Пабло Каррено-Буста прокомментировал предстоящий ему матч 1/8 финала US Open против Новака Джоковича, который в этом году не потерпел ни одного поражения.
«Новак показывают потрясающий теннис. Наверное, сейчас матчи с ним – самая сложная задача в теннисе. Но всегда есть варианты. Может быть, у него случится плохой день.
Для меня важнее всего будет полная сосредоточенность, особенно в начале матча. В нашей последней встрече оба сета были упорными, но он умеет играть решающие моменты, у него больше опыта».
В личных встречах Джокович ведет 3:0, а их последний матч (Цинциннати-2019) выиграл 6:3, 6:4.
Американец Фрэнсис Тиафу прокомментировал предстоящий ему матч 1/8 финала US Open против Даниила Медведева. В личных встречах Медведев ведет 2:0.
«Нужно будет играть стабильно. Нужно будет играть с умом. Нельзя дарить ему слишком много невынужденных ошибок. Нужно играть терпеливо: ждать подходящий мяч, а там уже рвать.
Он будет играть по-своему: принимать из глубины, все тащить. Выглядит это не очень, но он попадает. Он жесткий. С ним жестко. Сейчас он уверен в себе, показывает лучший теннис в жизни.
Но мне кажется, что когда я играю так, как сейчас, у меня есть шанс против кого угодно. Я уже давно так считаю. Если в понедельник получится сыграть как надо, матч будет классным».
Третья ракетка мира Доминик Тим рассказал, когда впервые увидел 20-летнего Феликса Оже-Альяссима, с которым сыграет в 1/8 финала US Open.
«Я внимательно слежу за теннисом и знаю, когда появляются хорошие молодые игроки. Как сейчас Карлос Алькарас. Мы знаем, что эти парни будут суперхорошими игроками, что их попадание в топ – только вопрос времени.
С Феликсом было так же. По-моему, ему было всего 16, когда он выиграл первый «Челленджер» во Франции. В прошлом году он играл в финале в Рио, отлично выступил в Индиан-Уэллс, дошел до полуфинала в Майами.
Он отличный теннисист без заметных слабых сторон. Его игру очень интересно смотреть, отличный спортсмен, отличный человек. Ему пока только не хватает опыта. Я уже не первый раз играю на второй неделе «Шлема», а вот он – нет. Наверное, это мое главное преимущество.
С нетерпением жду матча. Мне всегда интересно играть с молодыми суперзвездами, потому что мне уже 27, сам я не молодой. Думаю, нас ждет отличная игра».
-
Американка Слоун Стивенс, проигравшая Серене Уильямс в третьем круге US Open 6:2, 2:6, 2:6, прокомментировала давление, оказываемое на Серену из-за ее попыток выиграть рекордный 24-й «Большой шлем».
«Думаю, только она может что-то комментировать. Мне очень далеко до ее положения, так что я не могу сказать ничего об этом грузе.
Мы все надеемся, что она выиграет. Если она испытывает давление, то я надеюсь, что она это преодолеет и возьмет 24-й».
Француженка Ализе Корне прокомментировала то, что в 1/8 финала US Open сыграет с Цветаной Пиронковой, которая проводит первый турнир за три года.
«Я видела ее в раздевалке после ее матча. Спросила: «Ты выиграла?» Она: «Да». Даже она сама выглядела удивленной. Я ей говорю: «Господи, тебя никто не остановит. Вот это возвращение». Мы посмеялись.
Я ее очень давно знаю, мы много лет играли вместе. Она вернулась, как будто ничего не было, и показывает лучший теннис в жизни. Это впечатляет.
Помню, как я ей в прошлом проигрывала. Я знаю, что она может играть очень здорово – особенно с бэкхенда. Возможно, я буду фаворитом, но меня это не волнует, все равно будет сложно».
32-летняя Цветана Пиронкова прокомментировала то, что вышла в 1/8 финала US Open на первом же турнире после трехлетнего перерыва и декрета.
«Ощущения потрясающие. Конечно, все это неожиданно. Но я очень рада.
Я много разговариваю с родными, они тоже очень рады. И удивляются меньше меня. Говорят: «Мы знали, что ты на это способна, но, наверное, не ожидали, что так быстро получится».
Я стараюсь обо всем этом особо не задумываться. После матчей я просто занимаюсь делами: процедуры, массаж, хорошо поесть, хорошо поспать. И у меня в номере есть уголок, где я могу расслабиться, посмотреть сериалы, почитать, отдохнуть.
У меня там свой пузырь. Это помогает (улыбается).
Сейчас ощущения от тура у меня такие же, как раньше. Наверное, потому что я играю больше 15 лет – просто с трехлетним перерывом. Но я очень, очень давно в теннисе, и это невозможно просто забыть».
Также Пиронкова прокомментировала свое физическое состояние и то, что играет с затейпированной ногой.
«Да, хороший вопрос (смех). Если честно, все не то чтобы здорово. Кое-что побаливает. После этого матча болячек, наверное, прибавится.
Но здесь отличная команда специалистов по восстановлению, как и на всех турнирах WTA. Потрясающие физиотерапевты и массажисты. Они мне очень помогают.
Надеюсь, буду готова к следующему матчу».
За четвертьфинал Пиронкова сыграет с Ализе Корне.
-
US Open 2020
Первую ракетку мира Новака Джоковича дисквалифицировали на Открытом чемпионате США по теннису за попадание мячом в женщину-лайнсмена.
Серб проводил матч четвертого раунда против испанца Пабло Карреньо-Бусты (20-й сеяный).
Игру остановили в первом сете при счете 6:5 в пользу испанца. Джокович проиграл свою подачу, собираясь сесть, он, не глядя, ударил по мячу. В итоге мяч попал в линейного судью, которая вскрикнула и упала.
В соответствии с правилами, Джоковича дисквалифицировали за неспортивное поведение.
Первая ракетка мира серб Новак Джокович извинился за неспортивное поведение в матче Открытого чемпионата США, также он заявил, что судья, в которую улетел его мяч, чувствует себя нормально.
"Вся эта ситуация опустошила и опечалила меня. Я справился о здоровье линейного судьи, и представители турнира сказали мне, что, слава богу, она чувствует себя хорошо. Мне очень жаль, что у нее из-за меня был такой стресс. Это произошло непреднамеренно. Все это так неправильно", — написал теннисист в своем инстаграме.
МОСКВА, 7 сен — РИА Новости.
-
Собкин: пострадавшая на US Open судья склонна к тому, чтобы быть на виду
Судья, работавшая на матче Открытого чемпионата США по теннису с участием первой ракетки мира Новака Джоковича и пострадавшая от его удара мячом, любит, чтобы на нее обращали внимание, она устроила "комедию", сказал РИА Новости заслуженный тренер России Борис Собкин.
Джокович в воскресенье был дисквалифицирован за неспортивное поведение в игре четвертого раунда US Open с испанцем Пабло Карреньо-Бустой. Матч был остановлен в первом сете при счете 6:5 в пользу испанца. Джокович проиграл свою подачу, собираясь сесть, он не глядя ударил по мячу. В итоге мяч попал в судью на линии, которая вскрикнула и упала.
"К сожалению для Джоковича, ситуация банальная, прописанная четко в правилах. У судей иного варианта (кроме дисквалификации) не было. Другое дело, что я знаю эту женщину, в которую он попал мячом. Она просто устроила спектакль, ничего же такого не было. Знаете, она такая женщина, которая склонна себя выставлять. Дело даже не к симуляции… Есть люди, которым хочется, чтобы на них обращали внимание. Она корчилась, изображала судороги - все это комедия", - сказал Собкин по телефону.
"Судьи не хотели его снимать-то, у них просто не было выхода. Если бы они такое решение не приняли, то начались бы разговоры: "Почему одним можно, а другим нет?" Будет казаться, что перед законом не все равны. Шум поднялся бы страшный, что привело бы к завершению карьеры этих судей", - добавил эксперт.
МОСКВА, 7 сен – РИА Новости, Михаил Гончаров.
Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) делает ошибку, дисквалифицируя Новака Джоковича, заявил РИА Новости член директората турниров St. Petersburg Open и St. Petersburg Ladies Trophy Владимир Камельзон.
Джокович в воскресенье был дисквалифицирован за неспортивное поведение в игре четвертого раунда Открытого чемпионата США с Пабло Карреньо-Бустой. Матч был остановлен в первом сете при счете 6:5 в пользу испанца. Джокович проиграл свою подачу, собираясь сесть, он, не глядя, ударил по мячу. В итоге мяч попал в линейного судью, которая вскрикнула и упала.
"После дисквалификации (Марии) Шараповой WTA потерял великого игрока, ведь Маша так на ноги и не встала. А что из себя теперь представляет тур? Вы можете назвать хотя бы одного яркого игрока в женском теннисе? В случае какой-то длительной дисквалификации Джоковича ATP совершит такую же величайшую глупость. Такие игроки появляются раз в сто лет, наверное. Поэтому они там в АТР должны сесть, крепко почесать затылок и принять решение в интересах мирового тенниса. Ликвидировать Джоковича на какое-то время было бы неправильно, мы просто потеряем еще одну звезду мирового уровня. Я за то, чтобы Джокович играл", - сказал Камельзон.
Собеседник агентства добавил, что Джокович не имел намерения попасть в линейного арбитра. "Джокович все это сделал непреднамеренно, спонтанно, - отметил он. - В теннисе всегда происходят какие-то варианты. Вы что, думаете, он специально хотел это сделать? Это же глупость просто. Теннис – игра нервов, прежде всего. Джокович просто махнул ракеткой, и случайно попал в горловину, да так, что девушка чуть ли не задохнулась".
"Чувства у меня двоякие, - продолжил Камельзон. - Конечно, Джоковичу нужно было держать себя в руках, помня, кем он является и в каком турнире принимает участие. За ним смотрит весь мир, на него наставлены все камеры. Ему нужно было сдержать свои эмоции, а он этого не сделал. К тому же судьи поступили четко по правилам, претензии чисто юридические к нему предъявить невозможно. Не зря они так долго совещались: судья и супервайзер не понимали, какое решение им принять, поэтому просто пошли по букве закона".
МОСКВА, 7 сен - РИА Новости, Александр Рогулев.
Первую ракетку мира серба Новака Джоковича наказали неадекватно за попадание мячом в судью во время матча Открытого чемпионата США по теннису, считает заслуженный тренер России Виктор Янчук.
Джокович в воскресенье был дисквалифицирован за неспортивное поведение в игре четвертого раунда US Open с испанцем Пабло Карреньо-Бустой. Матч был остановлен в первом сете при счете 6:5 в пользу испанца. Джокович проиграл свою подачу, после чего не глядя ударил по мячу. В итоге мяч попал в линейного судью, которая вскрикнула и упала.
"С наказанием Джоковичу переборщили. Удар не был целенаправленным, и мяч не имел значимой опасной скорости. Мяч летел еле-еле, Джокович просто отбросил его без разгона, мяч не нес угрозы. Такая реакция судьи, видимо, связана с психологическим шоком или ее здоровьем. Это случайный инцидент, который усугубился реакцией самой судьи. Наказание неадекватное и не соответствует проступку", - сказал Янчук РИА Новости.
"Из-за этой дисквалификации интересы тенниса только проиграли. И так немного суперзвезд на US Open, а это был кандидат номер один на победу. Организаторы поступили очень формально, бюрократически и неправильно. После дисквалификации Джоковича интерес к турниру стал ниже", - добавил собеседник агентства.
МОСКВА, 8 сен – РИА Новости, Ильдар Сатдинов.
-
Россиянка Вера Звонарева и немка Лаура Зигемунд пробились в финал Открытого чемпионата США по теннису, который проходит в Нью-Йорке.
В полуфинальном матче Звонарева и Зигемунд обыграли россиянок Анну Блинкову и Веронику Кудерметову со счетом 5:7, 6:3, 7:5. Теннисистки провели на корте 2 часа 35 минут.
Звонарева и Зигемунд в финале US Open сыграют с победительницами противостояния Эйша Мухаммад/Тэйлор Таунсенд (США) - Николь Мелихар/Сюй Ифань (США/Китай, 3-й номер посева).
Россиянин Даниил Медведев вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата США по теннису, который проходит в Нью-Йорке.
Получивший третий номер посева на турнире Большого шлема Медведев в матче четвертого круга обыграл хозяина корта американца Фрэнсиса Тьяфо - 6:4, 6:1, 6:0. Встреча продолжалась 1 час 38 минут.
Россиянин Даниил Медведев заявил, что рад встретиться со своим соотечественником Андреем Рублевым в четвертьфинале Открытого чемпионата США по теннису.
Впервые в истории US Open два российских теннисиста разыграют между собой путевку в полуфинал турнира.
"Если говорить о нашей игре, то у нас мало общего. Мы играем в разный теннис. Я больше играю на контратаках, смотрю за действиями соперника, а потом решаю, как я буду действовать. Андрей же пытается диктовать свои условия. Ему всё равно, что делает соперник. Очень рад, что нам удалось встретиться в четвертьфинале турнира", - цитирует россиянина сайт турнира.
Российский теннисист Андрей Рублев вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата США, который проходит в Нью-Йорке.
Рублев, посеянный под десятым номером, в четвертом круге победил итальянца Маттео Берреттини (6-й номер посева) - 4:6, 6:3, 6:3, 6:3.
На корте соперники провели 2 часа 42 минуты.
Российский теннисист Даниил Медведев всегда был бойцом на корте, он может часами играть, чтобы добиться победы, считает его соотечественник и соперник по четвертьфиналу Открытого чемпионата США Андрей Рублев.
"Сколько я знаю его, он всегда был одним из величайших бойцов, которых я когда-либо встречал в своей жизни, начиная с семи лет. Он часами может играть, чтобы добиться победы", - сказал Рублев, слова которого приводятся на сайте турнира.