-
Barclays ATP World Tour Finals 2019; London, England
Медведев впервые квалифицировался на итоговый турнир
Даниил Медведев после выхода в полуфинал US Open впервые обеспечил попадание на итоговый турнир ATP.
Он стал первым россиянином на турнире после Николая Давыденко, который участвовал в ATP Finals пять раз, а в 2009 стал победителем.
«Это невероятно. Показывает, какой хороший у меня год. Работа, которую я проделал, вознаграждена.
Но я не хочу на этом останавливаться. Надеюсь, быть там одним из фаворитов», – поделился Медведев планами на турнир.
Ранее на итоговый турнир квалифицировались Рафаэль Надаль, Новак Джокович и Роджер Федерер.
-
Nitto ATP Finals 2019; London, Great Britain
Nitto ATP Finals
London, Great Britain
November 10 - 17 2019
Visit Official Website - https://www.nittoatpfinals.com/
-
Зверев стал седьмым участником итогового турнира ATP
Представитель Германии Александр Зверев квалифицировался на итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), сообщается на официальном сайте ATP.
Зверев, являющийся действующим победителем турнира, стал седьмым игроком, обеспечившим себе участие. Он присоединился к испанцу Рафаэлю Надалю, сербу Новаку Джоковичу, швейцарцу Роджеру Федереру, россиянину Даниилу Медведеву, австрийцу Доминику Тиму и греку Стефаносу Циципасу.
Итоговый турнир ATP пройдет в Лондоне 10-17 ноября.
-
Итальянец Маттео Берреттини стал последним участником итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).
В пятницу в четвертьфинале "Мастерса" в Париже француз Гаэль Монфис за один час уступил представителю Канады Денису Шаповалову - 2:6, 2:6. После неудачи в Париже Монфис не сможет опередить Берреттини и попасть в число восьми лучших теннисистов рейтинга АТР, которые выступят на итоговом турнире АТР в Лондоне.
Берретини присоединился к испанцу Рафаэлю Надалю, сербу Новаку Джоковичу, швейцарцу Роджеру Федереру, россиянину Даниилу Медведеву, австрийцу Доминику Тиму, греку Стефаносу Циципасу и Александру Звереву из Германии.
-
Испанский теннисист Рафаэль Надаль отправится на итоговый турнир АТР в Лондоне несмотря на травму живота, сообщает Marca.
Надаль на минувшей неделе не смог выйти на матч 1/2 финала "Мастерса" в Париже. Позднее МРТ выявила у 33-летнего испанца растяжение правой части прямой мышцы живота. Несмотря на травму, Надаль намерен в среду вылететь в Лондон и приступить там к тренировкам.
Итоговый турнир в Лондоне стартует 10 ноября. На протяжении карьеры Надаль ни разу не выигрывал его.
Стали известны соперники Медведева на итоговом турнире ATP
Российский теннисист Даниил Медведев на итоговом турнире ATP сыграет в одной группе с первой ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем, представителем Германии Александром Зверевым и греком Стефаносом Циципасом.
Это стало известно по итогам жеребьевки, которая состоялась во вторник. Четвертая ракетка мира Медведев, Надаль, Циципас (6) и Зверев (7) сыграют в группе Андре Агасси.
В группе Бьорна Борга выступят серб Новак Джокович (2), швейцарец Роджер Федерер (3), австриец Доминик Тим (5) и итальянец Маттео Берреттини (8).
-
Прогнозы, прогнозы, прогнозы...
Эксперт: шансы Медведева на выход в полуфинал итогового турнира высоки
Шансы на выход в полуфинал итогового турнира АТР у российского теннисиста Даниила Медведева очень высокие, все будет зависеть от формы спортсмена, считает заслуженный тренер России Виктор Янчук.
Медведев на итоговом турнире ATP в Лондоне сыграет в одной группе с первой ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем, представителем Германии Александром Зверевым и греком Стефаносом Циципасом. Это стало известно по итогам жеребьевки, которая состоялась во вторник.
Цитата:
"Шансы у Даниила на выход в полуфинал очень хорошие. Думаю, что Медведеву по силам обыграть и Зверева, и Циципаса. Даниил надежнее и разнообразнее обоих, так что этих двух в группе он должен "убрать". Мне кажется, что задача любой ценой обыграть Надаля в группе не стоит. Медведев может выходить в полуфинал и со второго места. Опасаюсь, конечно, что он еще не набрал лучшую свою форму – ту, в которой выступал на US Open. Но пока неизвестно и то, в какой форме будут соперники", - сказал Янчук РИА Новости по телефону.
Во вторник стало известно, что Надаль решил сыграть в Лондоне, несмотря на травму живота. Испанец на минувшей неделе не смог выйти на матч 1/2 финала "Мастерса" в Париже. Позднее МРТ выявила у 33-летнего теннисиста растяжение правой части прямой мышцы живота. Несмотря на травму, Надаль намерен в среду вылететь в Лондон и приступить там к тренировкам.
"Надаль, несмотря на его травму, объективно немного надежнее, чем другие, играет, он всегда с характером, он - боец. Неизвестно, насколько собьет его эта травма. Если она не слишком серьезна, Надаль будет опасен для любого соперника. Да и вряд ли бы он дал согласие играть в Лондоне, если бы повреждение было бы серьезное", - полагает эксперт.
МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости, Елена Дьячкова.
-
В воскресенье в Лондоне стартует итоговый турнир ATP. Пятикратный чемпион Новак Джокович отдал всего три гейма Маттео Берреттини.
Пятикратный чемпион итогового турнира ATP Новак Джокович после победы над Маттео Берреттини (6:2, 6:1) рассказал о том, как меняет свою игру.
«По ходу карьеры я всегда пытался сделать свою игру совершенной. В разгар этой борьбы и вне зависимости от результатов, некоторые вещи могут тебя огорчить. Порой меня волнуют не столько результаты, сколько воплощение в жизнь определенных замыслов, ударов и чего-то такого».
Также уроженец Белграда ответил на вопрос, помнит ли он свой первый матч на итоговом турнире ATP.
«Помню, что дебютировал на итоговом в 2007 году в Шанхае. Кажется, я проиграл все три матча в группе с Надалем и Феррером. Я нервничал, но был счастлив, что оказался в компании с топ-игроками. Для меня это был новый опыт. Хотя это тот же корт, тот же матч, но ты все равно чувствуешь себя не в своей тарелке, понимая, что в каждом матче тебе нужно играть с соперниками из десятки».
Дебютант итогового турнира ATP Маттео Берреттини прокомментировал поражение от Новака Джоковича (2:6, 1:6).
«Джокович был очень хорош на приеме. Этот аспект в его игре впечатлил меня больше всего. Я многому научился у Роджера и Рафы и теперь точно научусь у Джоковича. Мы играли в быстрый теннис, использовали плоские удары.
Он двигался лучше меня и в целом показал более классную игру. Было сложно набирать очки, но я считаю, что сыграл хорошо. То есть, не очень хорошо, но матч был неплохой. Я уверен в себе»
Шестикратный победитель Роджер Федерер в 23:00 мск поборется с Домиником Тимом, которому в личных встречах уступает 2:4.
-
Южноафриканец Равен Класен и новозеландец Майкл Винус победили американца Раджива Рама и британца Джо Солсбери в стартовом матче итогового турнира ATP в Лондоне в парном разряде.
Встреча группы Йонаса Бьоркмана завершилась со счетом 6:3, 6:4 в пользу Класена и Винуса.
Поляк Лукаш Кубот и бразилец Марсело Мело победили хорвата Ивана Додига и словака Филипа Полашека в стартовом матче итогового турнира ATP в Лондоне в парном разряде.
Встреча группы Йонаса Бьоркмана завершилась со счетом 4:6, 6:4, 10:5 в пользу Кубота и Мело, посеянных под вторым номером.
Немцы Кевин Кравиц и Андреас Мис стартовали с победы на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне в парном разряде.
Посеянные под третьим номером Кравиц и Мис в матче группы Максима Мирного обыграли шестую пару турнира Жан-Жюльен Ройер (Нидерланды)/Хория Текэу (Румыния) – 7:6 (7:3), 4:6, 10:6. Матч продолжался 1 час 43 минуты.
Французы Пьер-Юг Эрбер и Николя Маю стартовали с победы на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне в парном разряде.
Эрбер и Маю (7-й номер посева) в матче группы Максима Мирного обыграли первую пару турнира Хуан-Себастьян Кабаль/Роберт Фарах из Колумбии – 6:3, 7:5. Матч продолжался 1 час 21 минуту.
Призовой фонд итогового турнира составляет девять миллионов долларов.
-
Россиянин Даниил Медведев проиграл греку Стефаносу Циципасу в первом матче на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), который проходит в Лондоне.
Медведев, посеянный под четвертым номером, в матче Группы Андре Агасси уступил шестой ракетке Циципасу со счетом 6:7 (5:7), 4:6. Встреча продолжалась 1 час 42 минуты.
Циципас впервые в карьере обыграл Медведева в официальных матчах. Счет личных встреч теннисистов стал 5-1. Грек выиграл 51 из 73 (69%) розыгрышей на своей подаче против 51 из 77 (66%) у россиянина.
Следующий матч россиянин проведет 13 ноября с испанцем Рафаэлем Надалем.
"Я думаю, (не хватило) энергии. Не только физической, но и моральной. У меня не было достаточно энергии, чтобы выиграть сегодня. Но сегодняшняя встреча прошла позитивно, - сказал Медведев на послематчевой пресс-конференции. - Он (Циципас) был сегодня лучше, мне не хватило сегодня некоторых вещей. Думаю, в следующий раз все может измениться".
"Физических проблем нет. У меня был перерыв летом, так как я чувствовал, что моему организму нужно восстановиться. Сейчас я чувствую себя уверенно", - добавил он.
"Я сегодня проиграл, да, но буду настраиваться на следующие два матча. Я постараюсь их выиграть. Получится у меня это или нет - другой вопрос, но билеты на завтра (для поездки домой) я не беру, как это обычно бывает после турниров…. Я сделаю все для этого возможное. Будет тяжело. Я сделаю все, что в моих силах и, надеюсь, получится", - сказал россиянин на послематчевой пресс-конференции.
"Играть против игрока из первой восьмерки всегда тяжело, когда… ты еще не втянулся в турнир. Я чувствовал, что мне будет тяжело, я старался изо всех сил, и, в принципе, я, наверное, играл лучше, чем ожидал. Конечно, обидно, что не смог победить", - сказал Медведев.
Он признался, что ему нравится атмосфера на турнире, и он не видит каких-то вещей, которые ему мешали бы. "Атмосфера здесь классная, я от всех слышал, что это один из самых крутых турниров, если говорить про атмосферу и реализацию. Конечно, все упирается в энергетику, которую я потерял, но буду стараться ее вернуть. Будем надеяться, что за этот турнир я сумею ее восстановить", - рассказал россиянин.
Медведев прокомментировал заявления о том, что между ним и Циципасом сложились не совсем мягкие отношения. Ранее журналисты спросили грека о том, за что он не любит Медведева. Тот рассказал о ситуации, произошедшей между игроками на корте в Майами, и уточнил, что уже забыл про эту историю, но добавил: "Не то, что он мне не нравится… Нет, я не ненавижу его. Но ужинать (во время турнира в Лондоне) мы вместе с ним не пойдем".
"Да, я знаю про рестораны в Лондоне, я ходил, мы с командой ходили. Действительно крутые рестораны. Но на ужин с Циципасом мы точно не пойдем. Я точно говорю - никогда", - сказал Медведев с улыбкой, комментируя заявление грека.
"Это значит больше, чем можно представить. Это победа, которую я желал долгое время. И сейчас просто прекрасно, что я пришел к этому. Он сложный игрок, сложно ему противостоять. На корте он не дает тебе расслабиться. Вот почему это (победа) значит так много", - сказал Циципас на пресс-конференции.
Грек признался, что Медведев заставил его потрудиться на корте.
"Я горжусь тем, что смог справиться сегодня с ситуацией. Я доказал, что сегодня я был лучше. Вызовом будет сделать то же самое в следующий раз, когда я с ним встречусь, приложить такие же усилия. Но я буду знать, что он будет лучше подготовлен. Я буду лучше представлять, что он предпримет против меня", - рассказал Циципас.
"Мы собираемся сыграть друг с другом еще много-много раз", - добавил грек.
-
Мнения, комментарии, анализ...
Российскому теннисисту Даниилу Медведеву необходимо набирать соревновательную форму по ходу итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), считает заслуженный тренер России Виктор Янчук.
Медведев в понедельник проиграл греку Стефаносу Циципасу в первом матче на итоговом турнире ATP, который проходит в Лондоне. Россиянин, посеянный под четвертым номером, в матче группы Андре Агасси уступил шестой ракетке Циципасу со счетом 6:7 (5:7), 4:6. Встреча продолжалась 1 час 42 минуты. Следующий матч Медведев проведет 13 ноября с испанцем Рафаэлем Надалем.
"Итоговый турнир требует пару месяцев подготовки. У Медведева такого времени не было. Он отдохнул и сразу продолжил играть. Можно набрать форму по ходу соревнований, но это дело случая. Если оставить в стороне Надаля, то тройка Медведев, Циципас, (Александр) Зверев может перемешаться между собой. Будут всё решать дополнительные показатели. Шансы на выход еще есть. Надо просто набирать форму и проводить следующие матчи на более высоком уровне", - сказал Янчук по телефону.
"Медведеву не удался подготовительный период к итоговому турниру. Он долго восстанавливался и до конца не восстановился. Главное, что у него не было предварительных соревнований. Пары турниров, благодаря которым он мог бы войти в соревновательную форму. Физически Даниил восстановился, но подготовка к самому турниру не удалась. Ему не хватило заряда и уверенности, чтобы играть на том высоком уровне, что он показывал еще месяц-два назад", - отметил Янчук.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 ноя — РИА Новости, Сергей Яременко.
Российскому теннисисту Даниилу Медведеву не хватило эмоций в матче итогового турнира ATP против грека Стефаноса Циципаса, сказал РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Камельзон.
"Игра была равная от начала до конца в обоих сетах. Один-два мяча решают исход всего матча при такой игре. Если вы помните, у Циципаса был удар с лёта в линию, и этот мяч стал в какой-то степени определяющим. Был заметен боевой настрой грека. А Медведеву надо было показать себя таким, каким он был в своих лучших матчах сезона, когда он сверкал. Мне кажется, Даниил выложился сегодня не полностью, чувствовалось, что не хватало эмоций", - сказал Камельзон по телефону.
"Он же и так уже пропустил два турнира в конце сезона, усталость копится, - продолжил собеседник агентства. - Это был героический сезон для Даниила, он пробился в четверку лучших мира. Теперь его задача - обойти остальных соперников. Сейчас у него спад, это ощущается по его игре. Держать высшую планку все время – это целое искусство и сумасшедшая работа. Надеюсь, что Медведев будет готов к этому".
МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости, Ильдар Сатдинов.
Россиянину Даниилу Медведеву тяжело быть одним из лидеров на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), заявил РИА Новости заслуженный тренер России Борис Собкин.
"Совершенно не удивлен (поражению). Понимаете, после таких мощных подъемов всегда следует крутые спуски. Физические затраты были очень огромными, поэтому то, что происходит сейчас – это вполне естественно. Плюс, раньше у него не было никаких ожиданий, а сейчас, получается, "царь горы" – отбиваться наверху гораздо тяжелее, когда все лезут на тебя. В этом смысле Дане очень тяжело, он уже главный, а раньше было наоборот. Надо психологически перестроиться, что тоже очень непросто", - заявил Собкин РИА Новости.
МОСКВА, 11 ноя – РИА Новости, Михаил Гончаров.
-
Первая ракетка мира Рафаэль Надаль уступил представителю Германии Александру Звереву в матче итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), который проходит в Лондоне.
Встреча группы Андре Агасси, прошедшая в понедельник, завершилась со счетом 6:2,6:4 в пользу Зверева (7-й сеяный). Матч продолжался 1 час 24 минуты.
Зверев впервые в карьере обыграл Надаля. Счет личных встреч стал 5-1 в пользу испанца.
Ранее в матче данной группы россиянин Даниил Медведев (4) проиграл греку Стефаносу Циципасу (6) - 6:7 (5:7), 4:6.
Первая ракетка мира Рафаэль Надаль рассказал о своем состоянии после поражения от Александра Зверева на итоговом турнире ATP .
«На физическое состояние жалоб нет. Нет боли в мышцах живота. Это единственный положительный факт, если честно. Вот и все. Счастлив, что ощущения в мышцах такие, и надеюсь, смогу продолжать в том же духе, потому что с прошлой субботы я действительно не мог много тренироваться и нагружать эту часть тела.
Проблемы с физическим состоянием вовсе не оправдание. Единственное оправдание – то, что я не был достаточно хорош сегодня вечером.
Я по-прежнему позитивен. По-прежнему настроен на борьбу, хотя сегодня ее не было. Этим я разочарован больше всего, потому что я знал, что не был [готов] на 100% в плане чувств, движения, уверенности или удара по мячу, и мне нужен был сильнейший бойцовский дух сегодня днем, а его у меня не было».
Первая ракетка мира Рафаэль Надаль во время пресс-конференции после матча с Александром Зверевым вступил в непредсказуемый диалог с итальянским журналистом Убальдо Сканагатта.
С: Сегодня вы часто играли коротко. Не знаю, почему, ведь обычно вы так не делаете. Для многих людей брак – очень важная, отвлекающая вещь до брака, во время него и после. Хотел спросить, повлияло ли на вашу концентрацию в теннисе то, что вы много лет встречались с одной и той же девушкой?
Н: Вы правда спрашиваете меня об этом? Это серьезный вопрос или шутка? Вы серьезно?
С: Я серьезно.
Н: Я удивлен, действительно удивлен, что вы спрашиваете у меня об этом после того, как я 15 лет встречаюсь с одной девушкой, у меня очень стабильная, обычная жизнь. Неважно, есть ли у вас кольцо на пальце. По-моему, я обычный человек. Возможно, вы… Как давно вы вместе с...
С: В этом году 30 лет, как мы с женой вместе.
Н: А до этого? Возможно, до этого вы были не уверены. Вот поэтому. Ладно-ладно. Давайте перейдем к вопросам на испанском, потому что это полное дерьмо. Спасибо большое.
Седьмая ракетка мира Александр Зверев прокомментировал первую в карьере победу над Рафаэлем Надалем.
«Все дело в подаче. Очевидно, что, показывая агрессивный теннис, играя таким образом, я обыграл на этом корте всех из Большой тройки, это доказывает, что я могу играть очень хорошо и побеждать лучших игроков».
Также 22-летний немец рассказал об эмоциях перед защитой титула.
«Это очень много значит – снова играть здесь после того, как в прошлом году я выиграл здесь самый большой титул за всю карьеру. Это невероятно много значит для меня.
Я с нетерпением ждал этого матча, и большое спасибо за поддержку всем, кто пришел. Атмосфера здесь – причина, по которой все стараются, цель в начале сезона – попасть в Лондон. Потому что играть перед всеми вами, играть на O2 – это то, чего у нас нет в течение года, и это особенное событие».
Зверев ни разу не проигрывал в первом групповом матче итогового турнира ATP. В 2017-м и 2018-м в стартовых матчах он побеждал Марина Чилича.
-
Швейцарец Роджер Федерер одержал победу над итальянцем Маттео Берреттини в матче итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов, который проходит в Лондоне.
Встреча группы Бьорна Борга, прошедшая во вторник, завершилась со счетом 7:6 (7:2), 6:3 в пользу Федерера (3-й сеяный). Теннисисты провели на корте 1 час 18 минут.
Для Федерера эта первая победа в двух матчах на турнире, Берреттини (8) потерпел второе поражение в двух встречах.
Шестикратный чемпион итогового турнира ATP Роджер Федерер во втором групповом матче обыграл дебютанта Маттео Берреттини.
«Необычно проиграть матч, а потом вернуться, чтобы выступать дальше. Но со мной так было и в прошлом году, так что немного опыта у меня есть. Я очень доволен тем, как сыграл сегодня. Заранее было понятно, что с Маттео и его мощной подачей будет тяжело. Но я чисто действовал на своей и думаю, это очень сегодня помогло. Надеюсь, продолжить в том же духе и, может, в следующем матче сыграть еще лучше».
38-летний Федерер, одержавший 58-ю победу на турнире, дал шанс обыгравшему его в воскресенье Доминику Тиму выйти в полуфинал уже сегодня: для этого финалисту «Ролан Гаррос» нужно обыграть Новака Джоковича (начало матча – не ранее 23:00 по Москве).
«У меня не было причин гнобить себя [после поражения от Тима]. Мы приехали сюда сыграть минимум по три матча, и одно поражение это не меняет. Для на всех важной целью на сезон было попасть сюда, и мы это сделали. У меня был выходной и куча времени отойти от поражения. Для этого мне достаточно побыть с детьми, а сегодня я был готов. Это самое важное».
В последнем групповом матче Федерер в четверг сыграет с пятикратным чемпионом Новаком Джоковичем (2).
-
Американец Раджив Рам и британец Джо Солсбери одержали победу над хорватом Иваном Додигом и словаком Филипом Полашеком в матче итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне в парном разряде.
Встреча группы Йонаса Бьоркмана завершилась со счетом 3:6, 6:3, 10:6 в пользу Рама и Солсбери (4-е сеяные).
Для американо-британского дуэта эта первая победа в двух матчах на турнире, Додиг и Полашек (8) проиграли обе встречи.
-
Австриец Доминик Тим гарантировал себе участие в полуфинале итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне, призовой фонд которого составляет девять миллионов долларов.
Тим (5-й сеяный) в матче группы Бьорна Борга во вторник победил серба Новака Джоковича (2) со счетом 6:7 (5:7), 6:3, 7:6 (7:5). Теннисисты провели на корте 2 часа 48 минут. Счет личных встреч соперников – 6-4 в пользу серба.
Тим одержал две победы и не опустится ниже второго места в группе, в заключительном матче квартета он сыграет с итальянцем Маттео Берреттини (8), который потерял шансы на попадание в плей-офф турнира. Джокович и швейцарец Роджер Федерер (3) определят второго полуфиналиста в очном противостоянии.
Вторая ракетка мира Новак Джокович оценил игру против Доминика Тима во втором матче группового этапа итогового турнира ATP.
«Думаю, он заслужил победу. Он играл в очень смелый теннис и просто очень сильно бил по мячу. Он шел ва-банк.
Весь матч он играл так же, как последний розыгрыш. Я снимаю шляпу и должен поздравить его, потому что он сыграл просто отлично.
Он использовал любую возможность ударить по мячу так сильно, как мог. Делал плоские удары, бил слева по линии. Он практически не ошибался с бэкхенда.
Это было удивительно. Я играл с ним раньше. Знаю его игру. Но то, что он делал в сегодняшнем матче, было так необычно.
Я знаю, что он умеет играть на высоком уровне, но сегодня он играл просто феноменально. Мне нужно было бороться, я старался делать это. Я горжусь камбэком при счете 5:6, когда он подавал на матч. Я дошел до тай-брейка, счет был 3:0, моя подача, я вел 4:1, 5:4, возможно, мне стоило играть эти розыгрыши немного агрессивнее, но нужно отдать ему должное».
В четверг серб поборется за выход из группы с Роджером Федерером.
Пятая ракетка мира Доминик Тим прокомментировал победу в матче против Новака Джоковича на итоговом турнире ATP.
«Возможно, это был лучший матч, который я когда-либо играл. Это была настоящая классика тенниса и эпический матч, какие время от времени случаются на таких больших турнирах.
В этом матче было все, что нужно. Он был на высоте. Я был на высоте. Он играл удивительные розыгрыши. Я тоже их играл. Так что, думаю, этот матч заслужил закончиться на тай-брейке третьего сета.
Если матч, который длится 2 часа 45 минут, играют два теннисиста из топ-10, дело лишь в удаче, и сегодня она была скорее на моей стороне на тай-брейке третьего сета. Но я действительно счастлив и горжусь, потому что, как я уже говорил, это был, вероятно, лучший матч, который я когда-либо играл.
Я знал, что должен был играть так, чтобы победить. Чтобы обыгрывать тех, кто прошел на этот турнир, необходимы особые усилия. Я прикладывал их в матче против Роджера и делал это сегодня. Наверное, сейчас Новак – лучший игрок в мире, поэтому мне приходилось делать нечто выдающееся, необычное. Я бил очень, очень сильно. 51 активно выигранное очко против него – это много».
-
Россиянин Даниил Медведев потерпел второе поражение на групповом этапе итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне.
Медведев, посеянный под четвертым номером, в среду в матче группы Андре Агасси уступил первой ракетке мира испанцу Рафаэлю Надалю со счетом 7:6 (7:3), 3:6, 6:7 (4:7). Медведев в третьем сете вел со счетом 5:1, 23-летний россиянин не реализовал один матчбол на подаче соперника. Теннисисты провели на корте два часа 46 минут.
Россиянин еще ни разу не обыгрывал испанца, Надаль ведет в личных встречах - 3-0. За встречу Медведев 21 раз подал навылет, сделал 2 двойные ошибки, активно выиграл 42 мяча и допустил 51 невынужденную ошибку. Статистика Надаля - 4 эйса, 2 двойные ошибки, 27 активно выигранных мячей и 37 невынужденных ошибок.
Медведев, на счету которого два поражения, в заключительном матче группового этапа встретится с представителем Германии Александром Зверевым 15 ноября. Надаль, одержавший одну победу в двух встречах, в этот же день сыграет с греком Стефаносом Циципасом.
Первая ракетка мира Рафаэль Надаль поделился впечатлениями от победы над Даниилом Медведевым на итоговом турнире.
«Мне очень повезло, и я сочувствую Даниилу, это очень обидное поражение. Он играл лучше меня в третьем сете, но раз в тысячу матчей такие победы бывают. По своему опыту знаю, как сложно подавать на матч, особенно когда ты имел два брейка, упустил один и подаешь снова
При счете 3:5 я подумал, что шансы еще есть. Я смог прибавить под конец матча, и в целом сыграл лучше, чем пару дней назад. Для меня это очень здорово».
-
Российский теннисист Даниил Медведев неожиданно проиграл испанцу Рафаэлю Надалю в рамках итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне, считает заслуженный тренер России Виктор Янчук.
Медведев, посеянный под четвертым номером, в среду в матче группы Андре Агасси уступил первой ракетке мира Надалю со счетом 7:6 (7:3), 3:6, 6:7 (4:7). Медведев в третьем сете вел со счетом 5:1 и не реализовал один матчбол на подаче соперника.
"Теннис неиссякаем как атом, может случиться все что угодно, - сказал Янчук корреспонденту РИА Новости по телефону. - Это было неожиданно, что связано, я считаю, связано с психологическим состоянием. Наверняка стали приходить какие-то посторонние мысли, которые лезут в голову и мешают проявлять внимание при игре. У Даниила подспудно была наверняка мысль, что сейчас он дожмет Надаля, что остался пустяк. Но после нескольких неудачных розыгрышей Даниил начал чувствовать неуверенность в ударах, уже не мог завершать комбинации, где было достаточно одного точного удара".
"Проявлялись некоторые недоработки, некоторая неосторожность, некоторое выжидание, теряется острота, теряется уверенность. Вроде бы в концовке третьего сета Медведев ожил, начал на равных играть, но все-таки его не хватило. Было много невынужденных ошибок, да и удары слета ему бы надо было делать лучше, потому что несколько мячей он "замазал", такие мячи нужно играть уверенно, с завязанными глазами", - добавил эксперт.
Янчук отметил, что сам Медведев дал повод Надалю совершить камбэк. "Он был выбит из колеи и пошел на поводу у случая, стал больше выжидать, стало меньше остроты, и Надаль воспрял. Испанец сейчас не в лучшей форме, но он боец и до конца тащит мячи, это и произошло. Конечно, сам Медведев дал повод для того, чтобы Надаль ожил", - подчеркнул собеседник агентства.
"Медведеву не хватает уверенности Надаля в завершающей фазе. Думаю, это опыт, он многое значит, Даниил еще наберет и сделает выводы, будет настраивать себя по-другому в решающие моменты", - заключил эксперт.
МОСКВА, 13 ноя - Р-Спорт.
-
Грек Стефанос Циципас нанес поражение представителю Германии Александру Звереву на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), который проходит в Лондоне.
Встреча соперников россиянина Даниила Медведева по группе Андре Агасси завершилась победой Циципаса со счетом 6:3, 6:2. На корте теннисисты провели 1 час 14 минут.
После двух матчей Циципас с двумя победами возглавляет группу и уже гарантировал себе попадание в полуфинал. В заключительном матче грек сыграет с испанцем Рафаэлем Надалем (1 поражение, 1 победа), а Зверев (1 поражение, 1 победа) встретится с Медведевым (2 поражения). В плей-офф выйдут два лучших теннисиста из группы.
Итальянец Маттео Берреттини обыграл австрийца Доминика Тима в матче группового этапа итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне.
Встреча группы Бьорна Борга продолжалась 1 час 17 минут и завершилась победой Берреттини со счетом 7:6 (7:3), 6:3.
Тим, ранее одержавший две победы, вышел в полуфинал турнира, призовой фонд которого составляет девять миллионов долларов. Берреттини с одной победой в трех матчах остался за бортом плей-офф.
-
Вокруг турнира...
Немецкий теннисист Александр Зверев отрицает обвинения в том, что использовал телефон во время матча итогового турнира ATP против грека Стефаноса Циципаса.
Зверев в среду уступил Циципасу со счетом 3:6, 2:6. Во время телетрансляции встречи камеры зафиксировали, что немецкий теннисист при переходе между геймами что-то трогает в своей сумке. Пользователи социальных сетей посчитали, что Зверев касался своего телефона. Согласно правилам ATP, игроки не могут пользоваться электронным устройствами во время матчей.
Цитата:
"Мой телефон был в раздевалке. Я всегда оставляю его там. Я не знаю, что они там увидели, но это был точно не телефон", - цитирует Зверева АФП.
Когда журналисты спросили теннисиста, чего он мог касаться в сумке, Зверев ответил, что это могла быть бутылка с водой.
Зверев в заключительном матче группового этапа турнира встретится с россиянином Даниилом Медведевым в пятницу. Оба теннисиста сохраняют шансы на попадание в плей-офф соревнований.
Немецкий теннисист Александр Зверев считает, что победит россиянина Даниила Медведева в последнем матче группового турнира ATP.
Цитата:
"Он вылетел? Он ведь вылетел, правильно? А, нет, еще нет. Если он выиграет в двух сетах. Получается, ему еще есть за что играть. Но он не победит меня в двух сетах", - цитирует слова Зверева Tennis World USA.
-
Поляк Лукаш Кубот и бразилец Марсело Мело пробились в полуфинал парных соревнований на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне, призовой фонд которого составляет девять миллионов долларов.
В заключительном матче группы Йонаса Бьоркмана Кубот и Мело (2-й номер посева) обыграли американца Раджива Рама и британца Джо Солсбери (4-й) со счетом 6:7 (5:7), 6:4, 10:7. Встреча продолжалась 1 час 44 минуты.
Кубот и Мело одержали две победы в трех матчах группы и обеспечили себе вторую строчку в таблице группы.
-
Швейцарец Роджер Федерер стал полуфиналистом итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне, призовой фонд которого составляет девять миллионов долларов.
Федерер (3-й номер посева) в заключительном матче группы Бьорна Борга обыграл серба Новака Джоковича (2) со счетом 6:4, 6:3. Теннисисты провели на корте 1 час 13 минут.
Для 38-летнего Федерера эта вторая победа в трех матчах на турнире, Джокович потерпел два поражения в трех встречах.
Ранее в полуфинал итогового турнира вышли австриец Доминик Тим и грек Стефанос Циципас.
20-кратный чемпион «Больших шлемов» Роджер Федерер рассказал об отношении к финалу «Уимблдона»-2019 и впечатлениях от первой победы над Новаком Джоковичем с 2015 года.
«На самом деле призрака «Уимблдона» никогда и не было. Было несколько журналистов, которые его выдумали. К тому же я вообще не знал, что не выигрывал у него несколько лет. Не почувствовал этого, потому что был близок к победе в Париже и на «Уимблдоне».
Я понял, что не обыгрывал него после операции на колене. Услышал это сегодня. Не уверен, полезно было узнать об этом или нет, но в любом случае я это осознал.
Я просто счастлив, что сегодня играл на таком уровне. Конечно, победа над Новаком – всегда особое событие, тем более после того, что случилось, но я не чувствовал, что должен избавиться от призраков или чего-то в этом духе. Думаю, я довольно быстро с этим справился.
Я очень хорошо играл в этом сезоне, и сегодняшняя победа это доказывает.
До матча я много говорил с командой, наверное, больше часа, обо всем, что может произойти по ходу встречи. Они рассказали о своих ожиданиях. Мы обменялись мнениями. Выходя на корт, не знаешь, сработает ли что-то или все просто будет, как будет.
С самого начала я ощущал, что играю в хорошем ритме за задней линией и на подаче. Понимал, что могу быть опасен для Новака, если он не покажет лучшую игру. Это было приятное чувство, но опять же, оно не имеет большого значения: за карьеру он проделал невероятную работу, искал возможности вынуждать соперника играть плохо, прибавлять самому или вырывать победу, как он сделал на «Уимблдоне».
Поэтому я понимал, что начало матча не главное, но знал, что оно имеет значение. Я отлично играл на подаче, как и во всем первом сете.
Мне удавалось оказывать давление и разнообразить игру, поскольку он невероятно агрессивно играл в какой-то момент в середине первого сета, это меня слегка удивило.
Думаю, для меня все отлично сложилось. Сегодня был один из тех матчей, на который я четко определил план игры. Произошло то, чего я отчасти ожидал, и в конце матча я чувствовал себя невероятно. Было видно по моей реакции».
Вторая ракетка мира Новак Джокович подвел итоги сезона после вылета с итогового турнира ATP.
«Я потрясающе начал этот турнир. Прекрасно себя чувствовал. Выиграл в Париже. Играл очень хорошо. Возможно, как-то изменились мои ощущения на корте, и я играл недостаточно уверенно, Роджер это почувствовал и отлично воспользовался.
Я не доволен завершением сезона. Во-первых, очевидно, что я не так хочу играть. Нужно принять все, как есть, и двигаться дальше.
Подводя черту, думаю, это все-таки был прекрасный сезон, я выиграл два «Шлема», пять титулов. Конечно, я по-прежнему на эмоциях после поражения, но в целом это был хороший сезон».
Также сербский №1 рассказал о своем опыте встреч с Роджером Федерером, которому проиграл впервые с 2015 года.
«Я играл с Роджером почти 50 раз. С Рафой, наверное, больше 50. Каждое поражение болезненное, но, когда играешь со своими главными соперниками, это добавляет изюминку и к победе, и к проигрышу в матче.
В конце концов, мы профессионалы, и мне выпала честь много лет играть в теннис на самом высоком уровне. Поэтому, думаю, у меня есть опыт, я знаю, как принимать поражения, двигаться дальше и искать новые возможности.
Меня мотивирует, как Федерер продолжает играть в 38 лет. Доказывает, что это возможно. Я восхищаюсь им и всем, что он делает на корте. То, чего он достиг за эти годы и то, что до сих пор демонстрирует в матчах, феноменально. Он образец для подражания, несмотря на то, что я один из его соперников».
-
Колумбийцы Хуан Себастьян Кабаль и Роберт Фара обыграли немцев Кевина Кравица и Андреаса Миса в матче группового этапа в парном разряде на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов, который проходит в Лондоне.
Колумбийская пара, посеянная под 1-м номером, обыграла немецкий дуэт (3-й номер посева) со счетом 7:6 (9:7), 6:2. Матч продолжался 1 час 20 минут.
-
Испанец Рафаэль Надаль победил грека Стефаноса Циципаса в матче итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов, который проходит в Лондоне.
Первая ракетка мира Надаль в матче группы Андре Агасси обыграл Циципаса (6-й номер посева) со счетом 6:7 (4:7), 6:4, 7:5. Матч продолжался 2 часа 52 минуты.
Циципас ранее уже обеспечил себе место в полуфинале турнира. Позднее в пятницу в этой же группе сыграют россиянин Даниил Медведев, потерявший шансы на место в плей-офф, и представитель Германии Александр Зверев.
-
Французы Пьер-Юг Эрбер и Николя Маю нанесли поражение голландцам Жану-Жюльену Ройеру и румыну Хорию Текэу в матче группового этапа итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне в парном разряде.
Заключительный матч в группе Максима Мирного продолжался 1 час 24 минуты и завершился победой французской пары со счетом 6:3, 7:6 (7:4).
Эрбер и Маю выиграли все три матча и вышли в полуфинал с первого места в группе. Со второго места в плей-офф вышли колумбийцы Хуан Себастьян Кабаль и Роберт Фара.
В полуфинале Эрбер и Маю сыграют с поляком Лукашем Куботом и бразильцем Марсело Мело. Кабаль и Фара в 1/2 финала встретятся с Равеном Класеном из ЮАР и новозеландцем Майклом Винусом.
Южноафриканец Равен Класен и новозеландец Майкл Винус вышли в финал парного разряда на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), который проходит в Лондоне.
Класен и Винус, посеянные под 5-м номером, в полуфинале обыграли первых номеров посева колумбийский дуэт Хуан Себастьян Кабаль/Роберт Фара – 6:7 (5:7), 7:6 (12:10), 10:6. Матч продолжался 2 часа 8 минут.
В другом полуфинале встретятся Пьер-Юг Эрбер/Николя Маю (Франция) и Лукаш Кубот (Польша)/Марсело Мело (Бразилия).
Французский дуэт Пьер-Юг Эрбер/Николя Маю вышел в финал парного разряда на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), который проходит в Лондоне.
В полуфинале Эрбер и Маю, посеянные под 7-м номером, обыграли вторых номеров посева Лукаша Кубота (Польша) и Марсело Мело (Бразилия) – 6:3, 7:6 (7:4). Матч продолжался 1 час 34 минуты.
В финале соперниками французов станут посеянные под 5-м номером южноафриканец Равен Класен и новозеландец Майкл Винус.
-
Россиянин Даниил Медведев проиграл Александру Звереву из Германии в своем заключительном матче на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне.
Матч группы Андре Агасси завершился поражением Медведева (4-й номер посева) со счетом 4:6, 6:7 (4:7). Игра продолжалась 1 час 19 минут.
До турнира в Лондоне Медведев и Зверев провели пять матчей и только в одном из них победу одержал россиянин. За встречу Медведев 10 раз подал навылет и сделал 2 двойные ошибки. Зверев сделал 8 эйсов и допустил 3 двойные ошибки.
Ранее Медведев проиграл испанцу Рафаэлю Надалю и греку Стефаносу Циципасу и лишился шансов на выход в плей-офф турнира, призовой фонд которого составляет девять миллионов долларов.
В полуфинал из группы Андре Агасси вышли Циципас и Зверев, которые на данной стадии сыграют соответственно с швейцарцем Роджером Федерером и австрийцем Домиником Тимом.
Россиянин Даниил Медведев прокомментировал неудачное выступление на итоговом турнире ATP, где он проиграл все три матча в группе.
«Не могу точно сказать, в чем причина. Но могу сказать, что теннис состоит из множества мелочей, и многие из них зависят от нетеннисных вещей – от твоего самочувствия, настроения.
У меня была одна тяжелая неделя вне корта, и она ударила по уровню игры в Париже. А потом я не смог вернуться на прежний. Может ли это быть последствием предыдущих результатов? Вполне возможно, но я не уверен. Я не считаю, что мне нужно было раньше проигрывать, чтобы лучше выступить на итоговом.
Это был тяжелый опыт, но я всегда говорил, что для меня важнее всего испытывать что-то новое. Я впервые сыграл на итоговом.
Я пытался вспомнить, получалось ли у меня когда-нибудь что-нибудь с первого раза – например, впервые приехать на «Большой шлем» и выиграть или дойти до полуфинала. Что-нибудь подобное. По-моему, никогда не получалось. Так что мне нужно попробовать, прежде чем у меня начнет получаться.
Надеюсь, этот опыт мне поможет, если я еще попаду на итоговый в ближайшие годы».
Действующий чемпион итогового турнира ATP Александр Зверев, вышедший в полуфинал, рассказал о впечатлениях о групповом этапе.
«Самый большой сюрприз – это вылет Новака, потому что этот корт и условия идеально ему подходят.
Еще один большой сюрприз – это, безусловно, Рафа. Никто не ожидал, что он не выйдет в полуфинал. И для меня, и для Стефаноса было очень, очень сложно квалифицироваться из нашей группы. Не думаю, что многие ставили на нас. Особенно на меня, учитывая, как я играл в этом году. Но мы на протяжении пяти дней показываем хороший теннис, и это нам помогло.
Турнир еще не закончен. Будет интересно узнать, кто выиграет. Возможно, это будет самый возрастной победитель в истории турнира. А, возможно, это будет кто-то из молодых игроков. А, может быть, у турнира будет новый победитель. Посмотрим, как все закончится.
Надеюсь, что я выиграю здесь еще один титул, но меня ждет очень сложный полуфинал. Так что пока турнир получается очень интересным».
Также Зверев прокомментировал то, что перед матчем с Даниилом Медведевым (6:4, 7:6) сказал, что тот не обыграет его в двух сетах.
«Не представляйте все в таком свете. Я лишь пошутил. Теперь многие будут думать, что я высокомерный или что-то в этом духе. Медведев способен обыграть в двух сетах кого угодно. Он это показывал на протяжении нескольких месяцев. Он легко выиграл у меня в Шанхае».
-
Грек Стефанос Циципас обыграл швейцарца Роджера Федерера в полуфинале итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов, который проходит в Лондоне.
Циципас, посеянный под шестым номером, обыграл третью ракетку турнира Федерера со счетом 6:3, 6:4. Матч продолжался 1 час 36 минут.
Грек Стефанос Циципас, в полуфинале итогового турнира ATP обыгравший Роджера Федерера, прокомментировал поддержку трибун, которую получал он и швейцарец.
«Для меня поддержка очень важна, хотя сегодня и казалось, что швейцарских болельщиков было больше греческих (улыбается). Я старался из-за этого не переживать, потому что до этого матча меня сильно поддерживали, и я слышал, как люди кричали мое имя, поддерживали по-гречески.
Это важно. Это важно для роста тенниса в нашей стране. Мне нравится, когда греки приезжают меня поддержать, и я надеюсь, что они будут делать это чаще, потому что так я чувствую себя ближе к дому. Это здорово добавляет сил.
Надеюсь, людям нравится моя игра, потому что мне кажется, что я могу многое дать теннису. Я бы хотел, чтобы когда-нибудь за меня болели, как за Роджера. Потому что у него есть армия. И это нужно. Нужна такая армия.
Я хочу чувствовать связь с людьми. Хочу, чтобы меня знали как хорошего теннисиста, потому что болельщики хотят видеть хорошую игру. Они хотят видеть хороший характер и хорошего человека, который может что-то дать другим».
Австриец Доминик Тим пробился в финал итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов в Лондоне, призовой фонд которого составляет девять миллионов долларов
Тим, получивший пятый номер посева, в полуфинале в субботу нанес поражение седьмой ракетке турнира немцу Александру Звереву со счетом 7:5, 6:3. Теннисисты провели на корте чуть более полутора часов.
Пятая ракетка мира австриец Доминик Тим после победы над Александром Зверевым (7:5, 6:3) в полуфинале итогового турнира ATP поделился впечатлениями от победы.
«Я выиграл один из самых важных матчей в моей жизни. Я очень рад и действительно не ожидал такого результата, так как раньше не очень хорошо себя чувствовал в зале, и за предыдущие три года у меня не было больших успехов на этом турнире.
Сейчас я в финале. Это так много для меня значит, и я надеюсь, что буду полностью сосредоточен».
Также 26-летний австриец прокомментировал, что его финал с 21-летним греком Стефаносом Циципасом будет сражением двух одноручных бэкхендов.
«Это очень приятный факт, потому что было время, когда не так много игроков использовали одноручный бэкхенд. А сейчас я, а также целый ряд молодых потрясающих игроков, таких как Стефанос или Денис Шаповалов играют одноручным бэкхендом. Так что мы будем наблюдать за этим следующие 10, 15 лет, что здорово.
Думаю, что если вы хорошо используете его, это дает много преимуществ, может быть, особенно заметных в зале: из-за резанных ударов и всех тех возможностей, что он дает».
Доминик Тим рассказал и об отношениях со вторым финалистом итогового Стефаносом Циципасом.
«У меня и раньше с ним были довольно хорошие отношения, но, конечно, на Кубке Лэйвера мы все сильно сблизились.
Мы и на других турнирах отлично проводим время вне соревнований. Но как только мы выйдем на корт, будет битва, и на два-три часа мы забудем про нашу дружбу.
Недавно видел фотографию с нашей первой тренировки, когда я играл здесь в 2016-м. Он был спарринг-партнером. Потрясающая история, потому что, возможно, никто из нас тогда не думал, что три года спустя мы встретимся здесь в финале.
Конечно, когда я познакомился с ним в 2016-м, я видел что он отлично играет, но тогда не придал этому большого значения, потому что был сосредоточен на другом.
Но затем он пришел в тур, и мы впервые сыграли в Дохе почти два года назад, и тогда я увидел и почувствовал его невероятный потенциал.
В конце года он был уже 14-м или 15-м, и тогда все увидели, в каком направлении он двигается, только вверх, только к успехам мирового уровня.
Он этого действительно заслуживает. Он хороший человек. Очень хороший игрок со зрелищным стилем, так что здорово, что мы встретимся в финале».
-
Грек Стефанос Циципас стал победителем дебютного для себя итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне, призовой фонд которого составляет девять миллионов долларов.
В финальном матче Циципас (6-й номер посева) сломил сопротивление пятой ракетки турнира австрийца Доминика Тима - 6:7 (6:8), 6:2, 7:6 (7:4). На корте соперники провели 2 часа 36 минут.
Грек Стефанос Циципас назвал безупречным второй сет в финальном матче итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) против австрийца Доминика Тима.
"Я понятия не имею, почему так хорошо сыграл во втором сете. Думаю, я смог абстрагироваться от всего и не думал ни о чем, что и помогло показать такую игру (во втором сете). Я не позволил сопернику ничего сделать, а сам провел, пожалуй, безупречный сет", - цитирует Циципаса сайт АТР.
"Поддержка болельщиков была просто феноменальной. Позади меня была целая армия! Болельщики дали мне столько энергии и уверенности в том, что я смогу добиться на корте того, чего захочу. Хочу поблагодарить каждого, кто пришёл сегодня с греческим флагом. Благодаря вам, я чувствовал себя как дома", - добавил Циципас.
-
Российский теннисист Даниил Медведев провел суперуспешный сезон, но мог добиться и еще лучших результатов, считает президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
Медведев в 2019 году выиграл турниры серии "Мастерс" в Цинциннати и Шанхае, завоевал титулы ATP в Софии и Санкт-Петербурге, а также дошел до финала Открытого чемпионата США, уступив в финале испанцу Рафаэлю Надалю. На итоговом турнире ATP 23-летний россиянин не смог пробиться в плей-офф. Медведев завершил сезон на пятом месте в рейтинге ATP.
"Считаю, что у Медведева был суперуспешный сезон, однозначно. Он мог бы добиться большего, если бы не 8 финалов. Это многовато. Такое количество матчей его подтопило с позиций "физики" и психики. Даниил просто не успел восстановиться к итоговому турниру", - заявил Тарпищев РИА Новости по телефону.
"Медведев истощен прежде всего в нервном плане. "Физика" и нервная система взаимосвязаны. У него и то и другое к концовке сезона было ниже плинтуса", - отметил Тарпищев.
Греческий теннисист Стефанос Циципас, выигравший итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), подошел к соревнованиям в идеальной форме, считает президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
Циципас в воскресенье стал победителем дебютного для себя итогового турнира ATP в Лондоне. В финальном матче Циципас (6-й номер посева) сломил сопротивление пятой ракетки турнира австрийца Доминика Тима - 6:7 (6:8), 6:2, 7:6 (7:4).
"Однозначно у Циципаса по ходу нагрузка была меньше, чем у (Даниила) Медведева, (Рафаэля) Надаля, (Роджера) Федерера и (Новака) Джоковича. Но он действительно играл хорошо, показывал современный теннис. Нельзя умалять его достоинства. Грек подошел в идеальной форме к итоговому турниру. Это выстраивается чисто методически", - сказал Тарпищев корреспонденту РИА Новости по телефону.
"Теннис отличается тем, что матчи не лимитированы по времени. Здесь можно играть от полутора часов до шести. Невозможно сравнивать нагрузку с другими видами спорта. В прошлом году в такой же ситуации (как и Циципас) оказался (Александр) Зверев. Он победил на итоговом турнире, а все ведущие игроки оказались на вторых ролях. Просто лидеры планируют свою форму к турнирам Большого шлема, а об итоговом мало кто думает. Он идет в конце сезона, к этому времени нагрузки наслаиваются", - добавил он.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноя — РИА Новости, Сергей Яременко.
-
Французы Пьер-Юг Эрбер и Николя Маю впервые в карьере выиграли итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в парном разряде.
В финальном матче, который прошел в Лондоне, Эрбер и Маю, посеянные под 7-м номером, обыграли южноафриканца Равена Класена и новозеландца Майкла Винуса (5-й номер посева) - 6:3, 6:4. На корте соперники провели 1 час 11 минут.
На итоговом турнире 2018 года Эрбер и Маю вышли в финал, но уступили американцам Майку Брайану и Джеку Соку.