-
Травмы теннисистов сезона 2013, 2014, 2015-го года...
Предисловие к теме о травмах теннисистов...:(
Глупые травмы
В спорте случается множество нелепиц. Футболисты ездят на матчи на метро, хоккеисты прилетают на чемпионат мира не в ту страну, а теннисисты (да и не только они, конечно) получают травмы на ровном месте. Последним и уделим сегодня особое внимание.
К разговору о нелепых травмах теннисистов подтолкнула травма Энди Маррея. Изначально не было известно, почему недавно он снялся с турнира в Базеле, но позднее сам британец все-таки признался, что получил травму во сне – защемил седалищный нерв.
Два года назад Сэм Куэрри отметился повреждением, полученным после контакта со стеклянным столом. Американец отчего-то посчитал, что хрупкое сооружение выдержит его приличный вес, но расчеты теннисиста оказались ошибочными. Хорошо, что Сэм не выбрал профессию инженера.
Звезда прошлого Горан Иванишевич когда-то отметился сразу двумя глупыми травмами кряду. Сначала хорват умудрился неудачно наступить на ракушку на пляже, а сразу после выздоровления он прищемил дверью палец. Как следствие – перелом.
К повреждениям подобного рода можно отнести и некоторые травмы, полученные теннисистами в пределах корта. Так, француз Гаэль Монфис на мадридском «Мастерсе» в 2006 году настолько сильно радовался победе в розыгрыше в поединке со словаком Домиником Хрбаты, что после эффектного прыжка не успел сориентироваться при приземлении и повредил лодыжку. В результате Монфис, который был так близок к победе (6:3, 2:2), не смог продолжить встречу.
Если Гаэль получил травму после массы положительных эмоций, то вот Михаил Южный в 2008 году в Майами наказал себя за ошибку в матче с испанцем Николасом Альмагро самым жестоким образом, разбив в кровь лоб. Причем это прибавило россиянину славы – видео с его самоизбиением пользовалось большой популярностью в YouTube. Поединок Михаил, кстати, не только продолжил, но и выиграл.
Но огорчают и одновременно развлекают теннисную публику не только мужчины. У женщин за год с небольшим сразу две представительницы верхней части рейтинга WTA получили глупейшие травмы. Первой не повезло американке Серене Уильямс, которая праздновала свой успех на Уимблдоне на дискотеке и умудрилась порезать ногу, наступив на разбитую посуду. Позднее на нее навалились и другие напасти, так что в общей сложности Серена пропустила почти целый год.
Ничуть не меньше Уильямс веселилась весной на свадьбе у родственников бельгийка Ким Клийстерс. Итогом веселых танцев стала травма лодыжки, из-за которой ничего примечательного в этом сезоне Ким больше так и не показала.
http://s017.radikal.ru/i437/1111/a0/655b9431df8d.jpg
Помните, что риск получить травму есть в любой ситуации, даже если вы просто сидите на стуле. :(
10/11/2011 - 08:35
.eurosport.ru/eduard-galiev_blog150
-
Вложений: 1
Травмы теннисистов сезона 2013-го года...
Немецкая теннисистка Андреа Петкович пропустит как минимум один месяц из-за повреждения колена.
Вложение 3690
25-летняя немка в субботу из-за проблем с коленом не смогла завершить матч Кубка Хопмана против австралийки Эшли Барти. Петкович выиграла первый сет – 6:4, после чего матч был прерван.
«Утром в воскресенье мне сделали МРТ. Диагностировали разрыв медиального мениска. Насчет сроков ничего конкретного сказать пока что не могу. Я возвращаюсь в Германию, где пройду артроскопию. Дальше так: если придется урезать его (мениск), то это будет здорово, поскольку в таком случае я пропущу только месяц. Если же они попробуют его сшить, то тут я выпадаю на два-три месяца. В любом случае, я очень рада, что это не разрыв крестообразных связок. Изначально я очень испугалась, поскольку именно на этом колене у меня были порваны связки в 2008 году. И по симптомам нынешняя травма сперва была очень похожа на ту», - рассказала Петкович, слова которой приводит РИА «Новости».
Из-за травмы Андреа Петкович вынуждена будет пропустить первый турнир «Большого Шлема» 2013 года – Australian Open.
-
Вложение 3691
Вторая ракетка мира Мария Шарапова не примет участие в турнире в Брисбене из-за повреждения правой ключицы.
Во вторник, 25 декабря 2012 года, россиянка почувствовала боль во время тренировки и решила поберечь себя в преддверии первого в сезоне турнира «Большого Шлема».
«Началось все дней десять назад. У меня было небольшое воспаление в ключице, и врачи сказали, что мне нельзя неделю работать над ударами над головой – неделя закончилась в понедельник. Но я не тренировала подачу и другие удары над головой – работала только над ударами с отскока. К сожалению, мне просто не хватило времени».
«У меня есть ещё немного времени, чтобы подготовиться к Australian Open. Я на правильном пути. Просто не хочу рисковать здоровьем и своей предсезонной подготовкой, которая прошла хорошо», – цитирует Шарапову ESPN.«Самое главное для меня – быть здоровой на мэйджорах. Мне не нужно играть, скажем, пять турниров подряд, чтобы набрать форму и уверенность», – добавила Мария.
В начале 2012 года лучшая теннисистка России также снялась с турнира в Брисбене из-за травмы, что не помешало ей затем добраться до финала Открытого чемпионата Австралии.
-
Вложение 3716
Азаренко из-за травмы снялась с турнира в Брисбене
Сегодня (4 января 2013 г.) Азаренко должна была выйти на корт против 3-го номера мирового рейтинга американки Серены Уильямс, однако вынуждена была отказаться от игры из-за травмы большого пальца правой ноги.
Директор турнира Кэмерон Пирсон отметил, что эта травма беспокоила Азаренко последние десять дней, и состояние только ухудшалось, так что стало очевидно, что белоруска не сможет выйти сегодня корт.
Сама Азаренко призналась, что разочарована таким поворотом событий, но вместе с тем отметила, что ей все равно пришлось бы взять паузу, чтобы успеть восстановиться к Australian Open, где ей предстоит защищать чемпионский титул.
Первая ракетка мира Виктория Азаренко снялась с турнира в Брисбене из-за травмы, сообщает в твиттере Мэтт Кронин. У теннисистки воспален большой палец ноги из-за неудачного педикюра, сделанного десять дней назад. Врачи рекомендовали ей не играть три-четыре дня и прописали антибиотики.
-
Вложение 3732
Тсонга снялся с турнира в Сиднее из-за травмы, полученной на Кубке Хопмана
Жо-Вильфред Тсонга, не сумевший в пятницу доиграть матч на Кубке Хопмана из-за травмы, рассказал о повреждении.
«Я не знаю, что это, но меня кое-что беспокоило по ходу одиночного и особенно парного матча. Я не успел разобраться, что это за травма, и решил, что лучше сняться».
Позднее стало известно, что из-за полученного повреждения Тсонга отказался от участия в турнире в Сиднее.
«К сожалению, Жо-Вильфред в Перте повредил левое подколенное сухожилие, так что вынужден был сняться с нашего турнира. Мы желаем его скорейшего выздоровления и успешного выступления на Australian Open», – сказал директор Apia International Sydney Крэйг Уотсон.
-
Australian Open 2013
Вложение 3797
Джон Изнер снялся с Australian Open из-за травмы колена
Первая ракетка США и №13 мирового рейтинга Джон Изнер снялся с Australian Open из-за повреждения колена, полученного на прошлой неделе на Кубке Хопмана.
«Я последнее время чувствовал дискомфорт в колене, а тут узнал, что у меня ушиб кости. Врачи мне сказали, что, если я продолжу играть, это может спровоцировать более тяжелую травму, так что я решил пропустить Мельбурн, чтобы как следует восстановиться»- приводит слова американца Ассошиэйтед Пресс.
Добавим, лучшим результатом 27-летнего Изнера на Открытом чемпионате Австралии является четвертый круг (2010). В прошлом году теннисист дошел на первом мэйджоре сезона до третьего раунда.
-
Australian Open 2013
Вложение 3929
Бейкер травмировал колено во время матча Australian Open, и его увезли с корта на коляске
Американец Брайан Бейкер не смог доиграть матч второго круга Australian Open против соотечественника Сэма Куэрри. При счете 7:6, 1:1 он травмировал колено, причем травма настолько серьезная, что он не смог самостоятельно покинуть корт – его увезли на коляске.
«Что-то мне мешало – ходило туда-сюда. Я не мог выпрямить ногу. А у меня раньше никогда не было проблем с коленями», – приводит слова теннисиста журналистка ESPN Бонни Форд.
Сэм Куэрри: «Брайан меньше всех заслуживает таких проблем»
Американец Сэм Куэрри прокомментировал травму колена, полученную его соперником по второму кругу Australian Open Брайаном Бейкером.
«Мы с ним вместе покинули корт, но не разговаривали. Он не хотел разговаривать. Просто сказал, что травмировался на корте, и, кажется, все плохо. Сам я не видел, что случилось. Я выполнил удар, а он послал мяч в аут. Я смотрел на боллбоев, чтобы мне дали мячей для подачи, а когда снова повернулся к корту, увидел, что он лежит на земле.
Он сказал, что почувствовал сильный щелчок в колене. Он не знал, в чем проблема – в костях или связках, но он не мог выпрямить ногу, не мог ходить. Это ужасно. Брайан меньше всех заслуживает таких проблем – у него и так было пять или шесть операций. Он все делает правильно, очень тщательно следит за собой и пытается вернуться в топ. А тут такая история. Ужасная неудача».
Напомним, что за свою карьеру американец перенес пять операций.
P.S.Брайан Бейкер, травмировавшийся во время матча второго круга Открытого чемпионата Австралии против Сэма Куэрри, рассказал о своей травме.
«Очень тяжелый день. Порвал мениск, и он застрял в колене. Именно поэтому мне не разогнуть ногу. Сейчас срочно сделаю операцию и четыре месяца не буду играть. Но я вернусь. Это очередное препятствие, которое только сделает сильнее. Спасибо всем за поддержку – она мне очень важна», – приводит слова теннисиста редактор сайта Tennistalk.com Рики Даймон.
-
Ли На может пропустить турнир в Дохе из-за травмы голеностопа
Пятая ракетка мира Ли На может пропустить предстоящий турнир в Дохе из-за травмы голеностопа, полученной в финале Australian Open. Напомним, по ходу матча с Викторией Азаренко 30-летняя китаянка дважды подвернула ногу.
Из Мельбурна теннисистка отправилась домой в Ухань и с тех пор еще не тренировалась, поскольку ощущает дискомфорт в голеностопе. В понедельник Ли На полетит в Германию на медицинскую консультацию.
«Мне еще нужно время на восстановление».
Следующий после турнира в Дохе в календаре чемпионки «Ролан Гаррос»-2011 Dubai Duty Free Championship (18-23 февраля).
-
Вложений: 3
Не о травмах теннисистов в 2013-м, но любопытно...
Самые странные травмы теннисистов
Травмы для теннисиста, как и для любого другого спортсмена, — обычное дело. Но иногда игроки умудряются серьёзно травмироваться при самых странных обстоятельствах, порой никак не связанных со спортом. О нелепых травмах Надаля, Серены Уильямс, Маррея и других – в новом выпуске блога «Теннис Online».
Джеймс Блэйк
В 2004 году во время тренировки на мастерсе в Риме Джеймс Блейк побежал догонять мяч, приземлившийся у самой сетки после укороченного. Нога американца застряла в грунте и всем телом Джеймс полетел вперёд. Шее Блейка повезло меньше всего – он врезался ею в столб, на котором держится сетка, и упал на площадку замертво. Тренер Джеймса стал белым, как простыня, а у самого незадачливого игрока в голове проносились мысли о том, как он теперь будет жить в инвалидной коляске – Блейк всерьёз опасался того, что повреждён нерв. Но, как выяснилось позже, американец «всего лишь» сломал седьмой шейный позвонок. Однако неприятности Джеймса на этом не закончились – спустя два месяца от рака скончался его отец, а самого Блейка тут же поразил опоясывающий лишай.
Вложение 4274
Рафаэль Надаль
В карьере испанца было множество травм, но ему, видимо, нравится страдать. Приехав на турнир в Цинциннати, Рафа отправился в японский ресторан, чтобы поужинать. Это был тот самый ресторан, где еду готовят на огне прямо перед гостями. Рафе, видимо, так хотелось поесть, что он схватил одну из тарелок, которая оказалась только что снятой с огня – естественно, он мгновенно получил серьёзный ожог пальцев, причём прямо накануне US Open. Испанец не мог тренировать свой бэкхенд из-за болезненных волдырей, которые образовались на его пальцах и сомневался, успеет ли он подготовиться к Открытому чемпионату США. К счастью, всё обошлось – Рафа добрался на турнире до финала и, наверное, уже не будет трогать руками то, что не следует.
Сэм Куэрри
Сезон 2009 года для Сэма Куэрри был невероятно успешным. Он приближался к Топ-20 рейтинга и после US Open имел большие шансы на то, чтобы попасть в этот элитный список. Но, как известно, человек предполагает, а бог располагает – тогда мечтам Куэрри не суждено было сбыться. Впрочем, во всём виноват он сам. Американец приехал на турнир в Бангкок, тренировался и, как все игроки, проводил время в раздевалке. Именно там Сэму срочно захотелось посидеть, чтобы завязать шнурок. То ли мест там не было, то ли идти далеко Куэрри не захотел, но он не нашёл ничего лучше, чем сесть своей 90-килограммовой тушей на стеклянный столик. Естественно, мебель не выдержала такого издевательства, и стеклянная крышка разлетелась на куски, один из которых и воткнулся в руку Куэрри. Сэм перенёс небольшую операцию по зашиванию раны и выбыл до конца сезона.
Робби Джинепри
Робби Джинепри и догадываться не мог, чем закончится его прогулка на велосипеде. Американец ездил по окрестностям своего родного города, когда на его пути неожиданно появилась белка. Уходя от столкновения с животным, Робби упал и прокатился кубарем несколько десятков метров. Итог прогулки оказался печальным – у Джинепри был сломан локоть, а на восстановление потребовалось несколько месяцев.
Вложение 4273
Серена Уильямс
После победы на «Уимблдона» в 2010 году Серена осталась в Европе, чтобы сыграть вместе с Ким Клейстерс выставочный матч в Бельгии. Перед этим американка заехала в Мюнхен, где решила сходить в ресторан, который был наводнён народом, следившим за Чемпионатом мира по футболу. Видимо, болельщики там были не самые аккуратные и, по словам самой Серены, весь пол был усеян стёклами от разбитых бутылок.
К сожалению, весь этот бардак на полу Уильямс увидела уже после того, как наступила на одно из этих стёкол, которое впилось ей в ногу и, как оказалось, сильно повредило сухожилия. В результате набравшая к тому времени великолепную форму Серена вынуждена была прекратить играть и пропала с кортов на долгие месяцы. Злые языки говорили, что травма у американки выдуманная, а кое-кто считал, что Серена решила сделать пластическую операцию и поэтому теперь скрывается. Но фото американки, играющей в теннис на каталке, переубедило большинство скептиков.
Горан Иванишевич
Хорватский теннисист был настоящим чемпионом по странным травмам. Самая известная его травма случилась в Монте-Карло, когда Горан, выходя из своего дома, вспомнил, что забыл взять ракетки и попытался забежать обратно, но дверь успела захлопнуться и придавила Иванишевичу пальцы, так что несколько оказались сломанными. В 2003 году ему пришлось сняться с турнира в Майами из-за того, что он серьёзно повредил ногу во время прогулки по побережью, наступив на морскую раковину. Ну а в 1998-м он получил травму на корте, столкнувшись головами со своим партнёром по паре Марком Филиппуссисом – оба пытались по-футбольному отбить мяч головой. В результате Горану пришлось наложить швы.
Жо-Вильфред Тсонга
Турнир в Торонто в 2012 году сложился для Жо-Вильфреда Тсонга неудачно – он проиграл в первом же матче. Чтобы развеяться, Жо решил прогуляться по городу. Казалось бы – ну что серьёзного может случиться на вполне себе безопасных улицах канадского города? Как оказалось, кто ищет проблемы, тот всегда их найдёт – невнимательный француз врезался в пожарный гидрант, торчащий из стены здания, и довольно серьёзно повредил ногу. Тсонга пришлось сняться с турнира в Цинциннати, а также наложить восемь швов. Невредимым остался только гидрант.
Вложение 4272
Энди Маррей
Энди – известный поклонник игровых приставок и часто соревнуется с другими игроками (например, Надалем) не на корте, а перед экраном с джойстиком в руках. Как оказалось, увлечение это не совсем безопасное – в 2010 году во время одной из битв на приставке Энди почувствовал резкую боль в руке. Увлёкшись игрой, шотландец не заметил, как потянул сухожилие, и даже вынужден был приложить к травмированной руке лёд.
Впрочем, Энди может получить травму и ничего не делая. В конце 2011 года Маррею пришлось сняться с турнира в Базеле из-за болей в районе ягодиц. Причём травму он получил… во сне! Врачи предположили, что Энди мог немного защемить седалищный нерв, когда спал, возможно, в не очень удобной позе.
Евгений Кафельников
На тот момент действующий чемпион «Ролан Гаррос» Евгений Кафельников удивил многих, когда в начале 1997 года неожиданно снялся с Australian Open. Ещё большее удивление вызвала причина снятия – Евгений якобы сломал палец, когда тренировался на боксёрской груше. Зачем ему понадобилось так активно боксировать, Женя не объяснил. Правда всплыла спустя несколько лет – в интервью одному изданию Кафельников признался, что палец он сломал во время горячего спора с женой, Марией Тишковой – просто со всей силы ударил кулаком о стену, чтобы спустить пар. В результате Евгений выбыл из соревнований почти на три месяца.
Ким Клейстерс
Карьера Ким после возвращения была очень удачной, но бельгийка могла добиться ещё большего, если бы не преследовавшие её травмы, которые она иногда получала совсем не на корте. В частности, довольно серьёзно Ким травмировалась на свадьбе своего родственника, когда попытка потанцевать закончилась растяжениями и надрывами связок в районе лодыжки. В результате Ким не смогла толком подготовиться к «Ролан Гаррос» и весь грунтовый сезон пошёл насмарку.
А за несколько лет до этого бельгийка получила небольшую травму, решив поиграть в футбол и споткнувшись о свою собаку. К счастью, в тот раз всё закончилось лишь несколькими пропущенными тренировками.
Томми Хаас
Томми борется с травмами на протяжении всей своей карьеры и уже не раз возвращался на корты после многих месяцев лечения. Самую странную травму в своей карьере Хаас получил в 2005 году во время разминки перед началом матча первого круга «Уимблдона». Из кармана немца вывалился мячик, Томми наступил на него и подвернул ногу. После безуспешных попыток играть с травмой, Хаас вынужден был сняться посреди матча и не выходил на корт почти месяц.
По материалам thetennisspace.com, tennis-x.com, msn.foxsports.com
Материал подготовлен 4 февраля 10:57 sports.ru/tribuna/blogs/tennismag.
Автор RANDAJAD
-
Вера Звонарева пропустит четыре месяца
Вложение 4514
Восстановительный период теннисистки Веры Звонаревой после операции на плече ориентировочно составит четыре месяца, сообщил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.
Звонарева, которая за карьеру завоевала 12 титулов WTA и играла в двух финалах турниров «Большого Шлема», во вторник 12 февраля перенесла операцию на травмированном плече.
«Об этой операции мне было известно заранее. Сначала Вера выбрала путь лечения травмированного плеча и была уже готова тренироваться и играть в январе в Австралии. Однако консилиум врачей решил, что нужно хирургическое вмешательство. После такой операции она месяца четыре не сможет играть», – приводит слова Тарпищева РИА «Новости».
В последний раз 28-летняя Звонарева выходила на корт в Лондоне на олимпийском турнире. Тогда она в рамках третьего круга уступила будущей чемпионке Игр-2012 американке Серене Уильямс.
-
Qatar Total Open 2013
Мария Кириленко: «Травмировала плечо на тренировке»
12-я ракетка турнира в Дохе Мария Кириленко рассказала, почему не смогла доиграть свой матч первого круга против соотечественницы Екатерины Бычковой (Q). Напомним, во вторник 12 февраля Кириленко отказалась от продолжения борьбы, проиграв три первых гейма встречи.
«Пришлось сняться с игры. Травмировала плечо на разминке, и стало хуже после гейма. Видимо наигралась за последние несколько недель».
-
Dubai Duty Free Tennis Championships 2013; WTA Premier
Вторая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко, из-за болей в правой ноге снявшаяся с представительного турнира в Дубае, рассказала, когда получила травму, а также намекнула, что повлияло на ее решение досрочно покинуть ОАЭ.
- Ногу повредила еще неделю назад, когда играла на турнире в Дохе, — приводит слова Азаренко АР. — После этого через боль выступала дней пять. Но самочувствие только ухудшалось. Понимала, что пять дней подряд встречаться с сильнейшими теннисистками планеты — это уже слишком. Попробовала поиграть, но мое тело сказало «нет»! Не могла ему перечить, это было бы глупо.
Уильямс проследовала за Азаренко
Первая ракетка мира американка Серена Уильямс снялась с представительного турнира серии WTA в Дубае из-за травмы нижней части спины, сообщает пресс-служба соревнований. Таким образом в третий круг пробилась француженка Марион Бартоли.
-
Delray Beach International Tennis Championships, U.S.A. - 25.02.2013-03.03.2013
Нисикори не смог доиграть матч против Карловича из-за травмы спины
Японец Кеи Нисикори снялся с матча первого круга турнира в Делрей-Бич против Иво Карловича из-за травмы спины. Нисикори отказался от продолжения борьбы при счете 4:5, а за несколько геймов до этого на корт выходил врач, который пытался помочь японцу с проблемами со спиной.
Напомним, что на прошлой неделе Нисикори выиграл турнир в Мемфисе.
Лопес снялся с турнира в Делрей-Бич из-за травмы запястья
Испанец Фелисиано Лопес из-за травмы левого запястья снялся с турнира в Делрей-Бич перед своим первым матчем против Бьорна Пау.
Напомним, что на прошлой неделе Лопес играл в финале турнира в Мемфисе.
-
Delray Beach International Tennis Championships, U.S.A. - 25.02.2013-03.03.2013
Нисикори травмировал мышцы живота
Японец Кеи Нисикори, снявшийся вчера с матча против Иво Карловича в первом круге турнира в Делрей-Бич, рассказал, что причиной этого стала травма косых мышц живота, которую он получил в финале турнира в Мемфисе против Фелисиано Лопеса.
Напомним, что первоначально утверждалось, что Нисикори снялся из-за травмы спины.
-
BNP Paribas Open 2013 Indian Wells, U.S.A.
Виктория Азаренко: «Не знаю, сколько времени нужно для восстановления»
Виктория Азаренко сообщила, что сама не знает точного характера своей травм и не может ответить наверняка, сколько времени ей потребуется на восстановление.
Вложение 5030
Азаренко, победившая в 17 матчах подряд в 2013-м году, вынуждена была в четверг сняться с турнира в американском Индиан-Уэллсе из-за повреждения. Она не вышла на корт в четвертьфинальной встрече с датчанкой Каролиной Возняцки, сославшись на травму правой лодыжки.
«Как игрока меня эта неизвестность, безусловно, расстраивает. Иногда мне кажется, что все хорошо, я отдыхаю дня три и чувствую себя в полном порядке, но, когда неизвестно как на самом деле проходит процесс восстановления, испытываешь разочарование», – цитирует Азаренко РИА «Новости».
В нынешнем сезоне Виктория Азаренко снялась уже со второго турнира – она также была вынуждена отказаться от борьбы в полуфинальном матче против американки Серены Уильямс в австралийском Брисбене в начале января из-за болей в ноге.
Австралийская теннисистка Саманта Стосур отказалась от продолжения борьбы на крупном турнире в Индиан-Уэллсе.
Стосур, получившая от организаторов 7-й номер посева, должна была играть в четвертьфинале с немкой Ангеликой Кербер (4), однако не вышла на корт из-за травмы икроножной мышцы.
-
Sony Open Tennis 2013 Miami, U.S.A.
Девять игроков снялись с турнира в Майами за три дня
Виктория Азаренко (2) и Дмитрий Турсунов (Q), снявшиеся с турнира в Майами в пятницу, довели общее количество «отказников» Sony Open Tennis до девяти. Матчи женского турнира начались во вторник, мужского – в среду.
Ранее с соревнований снялись Кристьян Харрисон, Анна Татишвили (оба – голеностоп), Андрей Кузнецов (бедро), Карлос Берлок (колено), Леонардо Майер (спина), Роберто Баутиста-Агут (мышцы живота), Татсума Ито (судороги) и Марион Бартоли (нога).
-
Sony Open Tennis 2013 Miami, U.S.A.
Винус Уильямс и Болелли снялись с турнира в Майами
Винус Уильямс (19) и Симоне Болелли, снявшиеся с турнира в Майами в субботу, довели общее количество «отказников» соревнований до 12.
Американка снялась до начала своего матча третьего круга против Слоун Стивенс (16) из-за повреждения поясницы, а итальянец не смог доиграть свою встречу с Григором Димитровым (29) и отказался от продолжения борьбы, уступая 4:6, 1:1, из-за травмы запястья.
P.S. [LL] E Roger-Vasselin (FRA) replaced [30] F Lopez (ESP) - left wrist
-
Family Circle Cup 2013 Charleston, USA
Стосур, Петкович снялись с турнира в Чарльстоне
Девятая ракетка мира Саманта Стосур в четверг не смогла доиграть свой матч третьего круга турнира в Чарльстоне против Эжени Бушар (Q). Уступая 1:6, 0:2, австралийка отказалась от продолжения борьбы из-за повреждения икроножной мышцы.
Напомним, из-за этой травмы 29-летняя Стосур в прошлом месяце снялась с турниров в Индиан-Уэллсе и Майами.
Источник: News | WTA Tennis English
Экс-девятая ракетка мира Андреа Петкович (WC) снялась с турнира в Чарльстоне из-за травмы.
«Пришлось сняться с моего матча против Каролин из-за травмы правой икроножной мышцы. Она беспокоит меня уже несколько дней, и сегодня утром стало хуже, а учитывая, как мне последний год везет со здоровьем, я решила перестраховаться. Спасибо вам за понимание, и я надеюсь, что через несколько дней все будет в порядке. Буду держать вас в курсе. С любовью из Южной Каролины!»
Источник: https://twitter.com/andreapetkovic
-
Кубок Дэвиса 2013.
Новак Джокович: «Продолжил матч, несмотря на травму, потому что играл за страну»
Первая ракетка мира серб Новак Джокович, обыгравший в матче Кубка Дэвиса американца Сэма Куэрри со счетом 7:5, 6:7, 6:1, 6:0, в третьем гейме матча травмировал голеностоп.
«Физиотерапевт сделал все, чтобы я мог продолжить. Конечно, я хотел продолжать и не хотел сниматься. Мы все проверили и убедились, что я могу продолжать, что растяжение не очень серьезное. Я принял таблетки.
И, конечно, играя за страну, испытываешь очень сильные эмоции. Думаю, это главная причина, по которой я продолжил играть».
ВИДЕО
http://www.youtube.com/watch?v=N5jyd...yer_detailpage
Отметим, что американский журналист Мэтт Кронин в твиттере написал, что Джокович сделает МРТ, чтобы понять, насколько серьезная травма, но серб сомневается в том, что сможет принять участие в «Мастерсе» в Монте-Карло.
-
Кубок Дэвиса 2013.
Британского теннисиста Уорда госпитализировали после игр с россиянами
Британский теннисист Джеймс Уорд, который стал одним из героев матча Кубка Дэвиса против сборной России, был госпитализирован на следующий день после игры, сообщает официальный сайт британской лаун-теннисной ассоциации (LTA).
Уорд провел два одиночных матча в поединке группы 1 зоны Европа/Африка Кубка Дэвиса между Великобританией и Россией. В общей сложности он провел на корте 7 часов. В воскресенье он в пятисетовой встрече одолел Дмитрия Турсунова, тем самым сравняв счет - 2-2, после чего Дэниел Эванс выиграл решающий матч у Евгения Донского и принес британцам победу.
Как сообщает LTA, Уорда доставили в госпиталь с диагнозами истощение и вирусная инфекция. Во вторник теннисист заявил, что чувствует себя гораздо лучше.
"После матча я думал, что сон поможет мне восстановиться после тяжелого уик-энда, но вчера днем я почувствовал себя плохо, и мне пришлось ехать в больницу. Мне там поставили капельницу и оставили на ночь. Сегодня мне намного лучше, и я все еще надеюсь улететь в США в ближайшее время", - заявил Уорд, который примет участие на турнире серии "Челленджер" в Сарасоте на следующей неделе.
Капитан сборной Великобритании Леон Смит заявил, что этот случай доказывает, что "Джеймс оставил на корте все силы в борьбе с россиянами".
"Он отдал все что у него было, как впрочем и все наши теннисисты", - сказал Леон.
-
АТР. Monte-Carlo Rolex Masters 2013
Новак Джокович: «Не могу гарантировать, что в среду выйду на корт»
Первая ракетка мира Новак Джокович, продолжающий реабилитацию после травмы голеностопа, по-прежнему не уверен, что выступит на стартовавшем сегодня «Мастерсе» в Монте-Карло. Напомним, Джокович, проигравший в прошлогоднем финале Monte-Carlo Rolex Masters Рафаэлю Надалю, на нынешнем турнире посеян первым и должен стартовать матчем второго круга против победителя встречи Михаила Южного и Даниэля Гимено-Травера.
«Не могу гарантировать, что выйду на корт в среду. Нужно реально смотреть на ситуацию. В ближайшие несколько дней я буду тренироваться в полную силу, и посмотрим, будет ли какой-нибудь дискомфорт.
Турнир очень сильный, так что готовым нужно быть на сто процентов. Я понимаю, что много людей хотят, чтобы я сыграл. Я сам хочу этого больше, чем кто-либо.
Если усугубить травму, то восстанавливаться придется дольше, пропустить больше соревнований. Но то, что я последние три дня тренируюсь, внушает оптимизм.
Окончательное решение я приму самое позднее во вторник вечером. Не могу сказать, какова вероятность, что я сыграю, но сейчас я настроен более оптимистично, чем в начале недели».
Источник: http://www.tennis.com/pro-game/2013/.../#.UWxh-splB2J
-
АТР. Monte-Carlo Rolex Masters 2013
Дель Потро отрицает, что остановил матч против Ниеминена из-за судорог
Седьмая ракетка мира Хуан Мартин дель Потро (5/WC), уступивший в третьем круге «Мастерса» в Монте-Карло Яркко Ниеминену, отрицает, что на решающем тай-брейке остановил игру из-за судорог. Напомним, уступая на тай-брейке 4:5, 24-летний аргентинец направился к своей скамейке и попросил судью на вышке вызвать врача. Когда врач не смог быстро выйти на корт, рефери сказал теннисисту: «Если хочешь играть, играй. Если не хочешь – снимайся». Дель Потро продолжил встречу и проиграл два следующих очка, а с ними и матч.
Позднее теннисист и его команда заявили, что его беспокоило поврежденное правое бедро, а не судороги. Напомним, по правилам АТР, игроки во время матчей не могут получать медицинскую помощь из-за судорог, однако из-за острой боли вправе остановить игру и вызвать врача в любой момент. Более того, даже если медицинский персонал в качестве причины боли установит судороги, игрок может продолжить матч без какого-либо штрафа.
Источник - Tennis
http://www.tennis.com/pro-game/2013/.../#.UXFdGcplB2I
-
АТР. BRD Nastase Tiriac Trophy 2013
Монфис не смог доиграть матч из-за травмы
Экс-седьмая ракетка мира Гаэль Монфис (WC) в среду не смог доиграть свой матч второго круга турнира в Бухаресте против Даниэля Брандса. Уступая 6:7, 0:2, 26-летний француз отказался от продолжения борьбы из-за травмы спины.
Напомним, в прошлом сезоне Монфис пропустил несколько месяцев из-за травмы колена и сейчас занимает 105 место мирового рейтинга.
Источник - http://www.atpworldtour.com/News/Ten...n-Monfils.aspx
-
Бейкеру разрешено возобновить тренировки
Брайан Бейкер, с начала года восстанавливающийся после операции на колене, рассказал, что ему разрешено приступить к тренировкам.
«Наконец-то я дождался хороших новостей! Мой врач сказал, что я готов возобновить тренировки, и мой мениск уже достаточно окреп, чтобы выдерживать нагрузки на корте и за его пределами. Возможно, дискомфорт в колене еще какое-то время будет, но здорово, что уже можно играть в «настоящий теннис».
В ближайшие две-три недели надеюсь тренироваться на всю катушку. Впрочем, я не стану торопить события, если буду еще не готов. Когда я смогу возобновить выступления в туре, будет понятно по ходу тренировок».
Напомним, для 27-летнего Бейкера январская операция стала шестой. Из-за первых пяти он пропустил шесть лет выступлений в АТР. На этой неделе уроженец Нэшвилла занимает 59 место мирового рейтинга.
Читайте на Форуме- http://forum.eev.ru/showthread.php?t=9307
-
Налбандян перенес двойную операцию
Экс-третья ракетка мира 31-летний Давид Налбандян в Барселоне перенес двойную операцию на плече и бедре. Операция длилась более шести часов.
Напомним, в нынешнем сезоне аргентинец сыграл на пяти турнирах, на одном дойдя до финала, но с начала года потерял более 30 позиций в рейтинге и сейчас занимает 129 место мировой классификации.
Источник - @TheSixthSet https://twitter.com/TheSixthSet
-
Mutua Madrid Open 2013 WTA Premier
Веснина снялась с турнира в Мадриде из-за травмы поясницы
Елена Веснина не доиграла матч первого круга турнира в Мадриде против Марион Бартоли из-за травмы поясницы. Россиянка снялась при счете 3:6, 0:3.
Экс-первая ракетка мира американка Винус Уильямс из-за проблем со спиной снялась с представительного турнира в Мадриде.
В первом круге четырехкратная олимпийская чемпионка должна была встретиться с испанкой Анабель Мединой-Гарригес.
-
Internazionali BNL d'Italia 2013 WTA Premier
Вложение 6110
Травма ахилла не помешает Макаровой выступить на "Ролан Гаррос"
Екатерина Макарова заявила агентству "Р-Спорт", что травма ахилла, из-за которой она не смогла доиграть матч первого круга на турнире в Риме против американки Мелани Уден, не помешает ей выступить на Открытом чемпионате Франции.
Макарова снялась в тот момент, когда Уден со счетом 4:2 вела в третьем сете. Первая партия осталась за россиянкой - 6:2, во второй сильнее была американка - 7:5.
"Меня ахилл беспокоит уже довольно длительное время, - сказала Макарова. - Бывает лучше, бывает хуже. На грунте на Кубке Федерации были проблемы, потом в Штутгарте... К турниру в Мадриде удалось снять воспаление, но здесь по ходу матча он начал болеть все сильнее и сильнее. На следующей неделе я не собиралась играть, просто вернусь в Москву раньше, чем планировала. На "Ролан Гаррос" однозначно буду выступать. Надеюсь, что ахилл позволит это сделать".
По словам теннисистки, она прекратила борьбу в третьем сете из предосторожности.
"Я пыталась выиграть во втором сете, но в эмоциях, наверное, заигралась и не сыграла тактически правильно. А в третьем сете с 2:4 мне уже было бы в таком состоянии трудно отыграться. Бороться я уже не могла. Поэтому снялась, чтобы не стало хуже, из предосторожности", - пояснила Макарова.
Открытый чемпионат Франции стартует в Париже 26 мая.
-
Internazionali BNL d'Italia 2013 ATP World Tour Masters 1000
Вложение 6131
Энди Маррей может пропустить "Ролан Гаррос" из-за травмы
Второй теннисист планеты Энди Маррей подумывает отказаться от участия в Открытом чемпионате Франции из-за травмы спины.
По причине этой травмы он был вынужден сняться с матча второго круга турнира Masters в Риме. Маррей отдал первый сет Марселю Гранольерсу, на тай-брейке взял второй – и сразу же после этого отказался от продолжения борьбы.
По ходу второй партии шотландский теннисист попросил медицинский таймаут. Врачи колдовали над его поясницей.
«Я буду очень удивлен, если мне все же удастся сыграть в Париже», – сказал Маррей, признавшись, что во время игры у него болела вся спина. Окончательное решение о том, играть ли на «Ролан Гаррос», спортсмен примет в течение пяти дней.
«Я поговорю сегодня со врачами, свяжусь со своим физиотерапевтом. После этого план на ближайшие дни будет ясен. Нужно некоторое время провести в спокойном режиме и посмотреть, как все будет. Я должен убедиться, что боль ушла. Эта проблема существует с конца 2011 года, но во время прошлогоднего грунтового сезона она стала совсем серьезной», – приводит слова Маррея ESPN.
-
Internazionali BNL d'Italia 2013 WTA Premier
Мария Шарапова снялась с представительного турнира в Риме, пропустив без борьбы в полуфинал Сару Эррани.
Как сообщают итальянская пресса, причиной такого решения теннисистки стал вирус гриппа. *SORRY*
«Простите за то, что снялась с турнира, поскольку не восстановилась от болезни, настигшей меня на прошлой неделе. На самом деле, это один из моих самых любимых турниров, и я не могу дождаться, когда снова приеду в Рим в следующем году. Увидимся в Париже», – написала Шарапова в своем твиттере.
-
Wimbledon 2013 WTA Grand Slams
Вложение 6734
Американка Винус Уильямс приняла решение отказаться от участия в Уимблдоне-2013 из-за болей в спине.
«К сожалению, я не смогу принять участие в Уимблдоне в этом году. Я очень разочарована, поскольку мне всегда нравилось выступать на этом турнире, но сейчас мне нужно время, чтобы позаботиться о своем здоровье», – сообщила Винус на своей странице в Facebook.
В последние недели 33-летняя Винус Уильямс испытывает постоянные боли в спине. Из-за этой травмы она вынуждена была завершить выступление на «Ролан Гаррос» уже в первом матче основной сетки. Спортсменка отметила, что надеется полностью восстановиться к турниру в Вашингтоне, который пройдет в начале июля.
Старшая из сестер Уильямс является пятикратной победительницей Уимблдонского теннисного турнира. Она одерживала в нем победы в 2000, 2001, 2005, 2007 и 2008 годах. В мировом рейтинге женской теннисной ассоциации (WTA) американка располагается на 34-й позиции.
-
Вложение 6739
Светлана Кузнецова пропустит Уимблдон-2013 из-за травмы
Светлана Кузнецова снялась с Уимблдона из-за растяжения мышц пресса, сообщает АП.
Кузнецова была посеяна на турнире под 26-м номером, и вместо нее в число сеяных войдет чешка Клара Закопалова. Ранее Кузнецова из-за той же травмы отказалась от выступления в Истбурне.
Россиянка выиграла Открытый чемпионат США в 2004 году и "Ролан Гаррос" в 2009 году, однако дальше четвертьфинала на Уимблдоне не доходила.
-
Зачем форсировать голеностоп и мышцы брюшного пресса. А не проще ли использовать вращение мяча при подбросе, или другие способы подач?
Предельное растяжение мышц – не решение проблем для Светы. Ребята, вы ее перегрузили.
-
Цитата:
Сообщение от
igorin
Зачем форсировать голеностоп и мышцы брюшного пресса. А не проще ли использовать вращение мяча при подбросе, или другие способы подач?
Предельное растяжение мышц – не решение проблем для Светы. Ребята, вы ее перегрузили.
Не смешите, вращение мяча при подбросе- ??? Напишите поподробнее pls...
-
Надежда Петрова: «Испытываю сильную боль, когда играю»
13-я ракетка турнира в одиночном разряде уступила чешке Каролине Плишковой в двух сетах (3:6, 2:6) и впервые в своей карьере не смогла пробиться во второй круг этих соревнований. По словам самой спортсменки, ей очень сильно мешает неизвестное повреждение.
«Я сейчас нахожусь не в стопроцентной физической форме. С Открытого чемпионата Франции меня беспокоит нога. Прошла разные диагностические обследования, но они пока ничего не показали. Специалисты не могут понять, откуда это всё идет. Но боль сильная, когда играю. Вне корта болевых ощущений нет. Надо делать расширенные обследования», – сообщила Петрова.
Надежда отметила, что продолжит выступления на Уимблдоне в парном разряде, несмотря на травму.
«Всё обострилось на турнире в Истборне. Он близко к Уимблдону по времени. Получается, можно сказать, с корабля – на бал. Отыграли там в паре, выиграли. Но в паре всё намного проще, чем в одиночке, и ее я буду играть. Для меня на данный момент это как раз нормально. Буду пытаться бороться до конца», – цитирует Петрову ИТАР-ТАСС.
Мария Кириленко: «Недель пять не буду играть»
В стартовом для себя матче российская теннисистка, получившая от организаторов 10-й номер посева, проиграла Робсон в двух партиях со счетом 3:6, 4:6. По словам Марии, сыграть на своем уровне ей помешала травма.
«Я сегодня показала не лучший теннис, а Робсон играла довольно-таки удачно. Мне физически было тяжеловато играть, травма беспокоила. Было трудно принимать ее подачи, а подавала она здорово, – сказала Кириленко на послематчевой пресс-конференции. – Недель пять не буду играть, а то беспокоят уже многие части тела. Где буду лечиться, я вам не скажу, а отдыхать поеду на море».
Виктория Азаренко снялась с турнира в связи с травмой колена
Экс-первая ракетка мира Виктория Азаренко из Белоруссии не смогла выйти на матч второго круга Уимблдонского турнира против итальянки Флавии Пеннетты.
Азаренко не удалось оправиться от травмы колена, полученной на старте соревнований.
Напомним, что вторая сеяная Уимблдонского турнира белоруска Виктория Азаренко, победившая Жоау Марию Келер из Португалии в первом круге соревнований, рассказывала о единственной проблеме, с которой столкнулась на корте в этот день.
- Поскользнулась и почувствовала, будто все мое тело рухнуло на корт, - приводит слова Азаренко ВВС. – Это был просто шок! Не знаю, что там именно произошло. Я просто пыталась удержаться на ногах. Момент определенно был очень эмоциональным! В самом начале я почувствовала боль, которая долго не прекращалась. Сделаю все от меня зависящее, чтобы подготовиться к следующему матчу. Поживем-увидим…
Напомним, что после падения Азаренко долго не могла подняться. В результате на корт был вызван врач, который несколько минут «колдовал» над ногой второй ракетки мира.
К сожалению, это ещё не все...."травмированные" участники турнира....:(
Американец Джон Изнер, проведший в 2010 году на Уимблдоне самый длинный матч в истории тенниса, вновь отметился рекордом, на этот раз снявшись с турнира спустя два гейма после начала встречи.
В июне 2010 года Изнер провел с французом Николя Маю самый продолжительный матч в истории тенниса. Поединок этих соперников в первом круге Уимблдона растянулся на три дня. Матч продлился 11 часов пять минут и завершился победой Изнера со счетом 6:4, 3:6, 6:7 (7), 7:6 (3), 70:68. Теннисисты побили целый ряд рекордов – в частности, по количеству геймов в одном сете и одном матче, а также по количеству эйсов. Изнер выполнил 112 подач навылет, а на счету Майю оказалось 103 эйса.
Спустя три года американец вновь умудрился переписать историю. Никогда ранее на Уимблдоне игра не продолжалась всего два гейма. Выиграв свою подачу в матче второго круга против француза Адриана Маннарино, Изнер после одного розыгрыша на подаче соперника был вынужден попросить медицинский тайм-аут из-за болей в колене. Впоследствии Джон попытался продолжить матч, но безуспешно. Теннисисты провели на корте всего 15 минут.
В среду Уимблдон-2013 понес еще несколько серьезных потерь. Главный возмутитель спокойствия нынешнего турнира бельгиец Стив Дарсис, обыгравший в первом круге Рафаэля Надаля, покинул лондонские соревнования из-за травмы плеча. На свой поединок с поляком Лукашем Куботом он даже не вышел. Дарсис рассказал, что получил повреждение после своего падения в середине первого сета поединка с Надалем. По словам бельгийца, в дальнейшем боль только усиливалась, что вылилось в бессоную ночь.
Еще одной жертвой травмы стал чех Радек Штепанек. В матче с 24-й ракеткой турнира поляком Ежи Яновичем чех прекратил игру во втором сете при счете 5:3 не в свою пользу. Первый сет остался за Яновичем – 6:2. Теннисисты провели на корте 1 час 17 минут. Еще одним отказником стал хорват Марин Чилич, 10-я ракетка турнира, который должен был играть с южноафриканцем Кенни де Шиппером, но из-за повреждения левого колена был вынужден сняться с турнира.
-
Bank of the West Classic; Stanford, USA
Вложение 7176
Шарапова отказалась от участия на турнире в Стэнфорде из-за травмы
Мария Шарапова не выступит на турнире в Стэнфорде на следующей неделе из-за травмы левого бедра, которую она получила на Уимблдоне, сообщает АП.
Шарапова во втором круге Уимблдона уступила Мишель Ларшер де Бриту из Португалии со счетом 3:6, 4:6. Россиянка по ходу матча несколько раз упала, взяла медицинский тайм-аут и пожаловалась на состояние корта.
Директор стэнфордского турнира Ким Холл заявила, что "болельщики разочарованы" данной новостью и добавила, что "к сожалению, травмы являются частью спорта".
-
Western & Southern Open - Cincinnati 2013; WTA Premier
Кырстя снялась с турнира в Цинциннати из-за травмы
Финалистка Rogers Cup Сорана Кырстя снялась с турнира в Цинциннати из-за растяжения мышц живота. 23-летняя теннисистка не смогла выйти на свой матч первого круга против Янины Викмайер. Ее заменила другая румынка Моника Никулеску.
Источник - Home | WTA Tennis English - News | WTA Tennis English
-
US Open. Франция понесла очередную потерю в лице Жиля Симона
Французский теннисист Жиль Симон из-за травмы не сможет принять участие в Открытом чемпионате США.
На прошлой неделе Симон не смог завершить матч первого круга турнира серии «Мастерс» в Цинциннати, против канадца Вашека Поспишила.
При счете 6:3, 1:1 в пользу соперника француз был вынужден сняться из-за повреждения. Врачи диагностировали у Жиля травму ребер и коклюш.
На US Open не сможет выступить и другой француз – Жо-Уилфрид Тсонга, у которого обнаружилось повреждение левого колена.
-
Здоровье Шараповой вызывает все больше вопросов
Вложение 7496
Первая ракетка России пропустит турнир "Большого шлема" впервые за четыре года.
Главная звезда женского тенниса Мария Шарапова из-за травмы плеча отказалась от выступления на заключительном в нынешнем сезоне турнире "Большого шлема" – открытом чемпионата США, который должен стартовать в Нью-Йорке 26 августа. Новый выход на больничный подводит черту под самым неудачным летом в карьере 26-летней россиянки. Неполные три месяца, прошедшие со дня поражения Марии от Серены Уильямс в финале "Ролан Гаррос" ознаменовались чехардой с тренерами, проблемами за здоровьем и провальными результатами. Из трех проведенных матчей Шарапова выиграла только один. При этом Мария была очень активна на коммерческом поприще, заставив снова подозревать, что посторонние дела мешают ей сосредоточиться на теннисе.
"Хочу, чтобы все знали: решение сняться с US Open стало трудным, – написала Шарапова на своей страничке в Facebook. – После "Уимблдона" сделала все, что было в моих силах, чтобы как следует подготовиться к турниру. Однако мне не хватило времени. Я прошла несколько обследований, выслушала мнения многих специалистов, и все сошлись в том, что мне стоит должным образом залечить травму плеча. US Open – один из моих любимых турниров, поэтому отказаться от участия в нем было непросто. Но я знаю, что так будет лучше, потому что я смогу быстрее вернуться на корт. В течение ближайших нескольких недель я буду отдыхать и лечиться. Мне будет не хватать US Open".
Надо понимать, что к турнирам "Большого шлема" Мария всего относилась с исключительным пиететом. Она могла пропустить крупные соревнования WTA-тура, и даже итоговый чемпионат, но всегда выходила на четыре супертурнира. За 11 лет карьеры она не выступила только на двух стартах "Большого шлема" – на US Open-2008 и Australian Open-2009, – когда решилась на операцию плеча и потом восстанавливалась после хирургического вмешательства. То есть сейчас к решению снова проигнорировать Открытый чемпионат США Шарапову могли подтолкнуть только исключительные обстоятельства. Дай бог, чтобы они позволили звездной теннисистке вернуться на корт будущей осенью. Ведь пропуск US Open и без того негативно скажется на рейтинге Марии.
Нынешнее лето действительно оказалось на редкость неудачным для россиянки в спортивном плане. Словно кто-то проклял Марию после ее заочной перепалки с Сереной Уильямс перед началом Уимблдонского турнира. На корта Всеанглийского лаун-теннисного клуба Шарапова сенсационно уступила уже во втором круге – в матче против 131-й ракетке мира 20-летней португалке Мишел Ларчер Де Бриту. В ходе того поединка россиянка несколько раз падала на скользкой траве и вызывала на корт врача. Через две недели после Уимблдона Мария объявила о прекращении сотрудничества со шведским наставником Томасом Хогстедтом, под началом которого тренировалась три года. Знаменитый специалист был уволен с крайне неубедительно формулировкой.
Но на это приключения не закончились. Приглашенный за замену Хогстедту Джимми Коннорс – легенда мужского тенниса – подержался на своем посту чуть больше месяца. Не совсем понятно, насколько интенсивными были их совместные тренировки, но все это время Шарапова упорно снималась за всех турниров в Северной Америке, ссылаясь на травму бедра. В итоге под началом Коннорса Мария сыграла только один официальный матч, уступив во втором круге турнира в Цинциннати Слоун Стивенс. После этого было объявлено о разрыве контракта между Шараповой и Коннорсом. Формально наставником россиянки снова стал ее отец Юрий Шарапов, но, как выяснилось, здоровье все равно не позволяло Марии работать в полную силу. Причем, речь теперь идет о проблемах с плечом, а не с бедром, как сообщалось ранее.
Поклонникам теннисистки остается только гадать – идет ли речь о том самом больном плече, из-за операции на котором Шарапова пропустила почти девять месяцев в 2008-2009 годах. Если так, то дело плохо. Лечение может потребовать много времени, и Мария не сможет не только защитить 900 рейтинговых очков, заработанных за прошлогодний полуфинал US Open. Под вопросом ее участие в итоговом турнире (в прошлом году она получила за него 1050 очков). Столь существенные очковые потери могут стоить Шараповой места в первой тройке рейтинга по итогам года. Хотя здоровье, безусловно, дороже. Если, конечно, только здоровье мешает сейчас россиянке поддерживать высокие спортивные результаты.
По странному стечению обстоятельств, именно в этом, не слишком удачном для тенниса, году Мария как никогда часто дает поводы для неспортивных новостей. Публика уже отвлекалась и на ее роман с юным болгарином Григором Димитровым, и на перепалку с Сереной, и на новости о подписании крупного рекламного контракта с автомобильным брендом, и на промо-акции по раскрутке кондитерской марки Sugarpova. Последняя из них, якобы связанная с желанием теннисистки сменить фамилию, случилась буквально на этой неделе. Причем, согласно всем маркетинговым законам, сначала весь мир облетели новости о Шугарповой, и только потом – о ее снятии с US Open. Наверное, хорошо, что Мария живет полноценной жизнью и не зацикливается на теннисе. Однако, когда активность за пределами корта накладывается на серьезные проблемы в карьере, это вызывает законные вопросы.
Олег ШАМОНАЕВ
Газета "С-Э"//22.08.2013 11:40
-
АТР Уинстон-Сэйлем. Монфис не смог доиграть финал турнира...
Гаэль Монфис (15) не смог доиграть финал турнира в Уинстон-Салеме против Юргена Мельцера (9) из-за травмы. Уступая 3:6, 1:2, 26-летний француз отказался от продолжения борьбы из-за повреждения мышц живота.
Источник - @RD_Tennistalk
p.s. В догонку... В понедельник - 19 августа - на турнирах в Нью-Хейвене и Уинстон-Салеме был установлен сезонный рекорд по количеству отказов за один игровой день – восемь теннисистов и теннисисток по разным причинам не вышли или не смогли завершить свои матчи.
В Нью-Хейвене от участия в соревнованиях до выхода на корт отказались Урсула Радванска и Магдалена Рыбарикова, а свои матчи не смогли доиграть Сорана Кырстя, Аюми Морита и Шуай Пэн. С турнира в Уинстон-Салеме снялись Томаш Бердых и Джон Изнер, а Джек Сок отказался от продолжения борьбы в своем стартовом матче.
-
US Open 2013 New York, U.S.A.
Турсунов снялся с US Open из-за травмы паха
Россиянин Дмитрий Турсунов не смог доиграть матч третьего круга US Open при счете 3:6, 6:2, 4:6, 2:4 против Ришара Гаске. Как сообщает французская журналистка Кэрол Бушар, причиной стала травма паха, мешавшая россиянину двигаться из стороны в сторону. В результате из-за изменений в технике движения у Турсунова начались судороги обеих ног.
"В конце третьего сета я почувствовал боль. В четвертом сете я пытался с этим бороться, но это стоило мне больших усилий, и вдруг у меня начались судороги в ногах. Я не мог двигаться, судороги не прекращались. Я ничего не мог сделать, я не мог победить. Возможно, я мог провести еще два гейма, но был слишком большой риск получить травму, а у меня уже было достаточно повреждений", - приводит слова Турсунова L'Equipe.