BNP Paribas WTA Finals 2018; Singapore, SINGAPORE
Румынка Симона Халеп стала первой теннисисткой, завоевавшей в нынешнем сезоне путевку на итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сингапуре в одиночном разряде, сообщается на сайте WTA.
Итоговый турнир WTA пройдет с 21 по 28 октября. Его участницами станут теннисистки, которые займут места с первого по восьмое в Чемпионской гонке WTA по завершении сезона.
Халеп в воскресенье победила на турнире в канадском Монреале, благодаря чему гарантировала себе путевку. Румынская теннисистка продолжает лидировать как в Чемпионской гонке, так и в рейтинге WTA и выступит на итоговом турнире в пятый раз в карьере.
Халеп в нынешнем сезоне завоевала первый титул на турнирах Большого шлема в карьере, победив на "Ролан Гаррос", а также победила на турнирах в Шэньчжэне (Китай) и Монреале.
МОСКВА, 13 авг - РИА Новости.
Бабош и Младенович квалифицировались на итоговый турнир WTA в парном разряде
Венгерка Тимя Бабош и француженка Кристина Младенович отобрались в парном разряде на итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA), сообщается на официальном сайте организации.
Турнир пройдет с 21 по 28 октября в Сингапуре. В парном разряде сыграют восемь лучших дуэтов по итогам сезона.
Кроме Бабош и Младенович на итоговый турнир WTA в парах уже отобрались чешки Барбора Крейчикова и Катерина Синякова.
МОСКВА, 20 авг - РИА Новости.
Немецкая теннисистка Ангелика Кербер завоевала путевку на итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сингапуре в одиночном разряде, сообщается на сайте WTA.
Итоговый турнир WTA пройдет с 21 по 28 октября. Его участницами станут теннисистки, которые займут места с первого по восьмое в Чемпионской гонке WTA по завершении сезона.
"Для меня большая честь выступить на турнире в Сингапуре в этом году, - сказала Кербер. - У меня много воспоминаний о соревнованиях в Сингапуре, особенно в 2016 году. Я очень рада вернуться и сыграть перед потрясающими болельщиками".
Кербер стала второй теннисисткой, которая квалифицировалась на турнир в Сингапуре. В августе путевку на итоговый турнир завоевала румынка Симона Халеп.
МОСКВА, 10 сен - РИА Новости.
Возняцки стала пятой теннисисткой, отобравшейся на итоговый турнир WTA
Датчанка Каролина Возняцки отобралась на итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA), который пройдет 21-28 октября в Сингапуре, сообщается в официальном микроблоге WTA в Twitter.
В четверг 2-я ракетка мира Возняцки победила эстонку Анетт Контавейт в третьем круге турнира в Пекине.
В 2018 году датчанка выиграла Australian Open и турнир в Истбурне.
Участницами итогового турнира станут теннисистки, которые займут места с первого по восьмое в Чемпионской гонке WTA по завершении сезона. Ранее на турнир квалифицировались румынка Симона Халеп, немка Ангелика Кербер, японка Наоми Осака и чешка Петра Квитова.
МОСКВА, 4 окт - РИА Новости.
Стивенс впервые в карьере отобралась на итоговый турнир WTA
Американка Слоан Стивенс впервые в карьере выступит на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA), который пройдет 21-28 октября в Сингапуре, сообщается на официальном сайте WTA.
Как отмечается в сообщении, 25-летняя американка обеспечила себе место на итоговом турнире после того, как стало известно, что украинка Элина Свитолина не примет участия в соревнованиях на следующей неделе.
Стивенс, занимающая восьмое место в рейтинге WTA, стала шестой теннисисткой, квалифицировавшейся на турнир. В текущем сезоне американка выиграла турнир в Майами и дошла до финала на Открытом чемпионате Франции.
Участницами итогового турнира станут теннисистки, которые займут места с первого по восьмое в Чемпионской гонке WTA по завершении сезона. Ранее на турнир отобрались румынка Симона Халеп, немка Ангелика Кербер, японка Наоми Осака, чешка Петра Квитова и датчанка Каролина Возняцки.
МОСКВА, 14 окт - РИА Новости.
Итоговый турнир WTA.
В Сингапуре прошла жеребьевка одиночного итогового турнира WTA, стартующего послезавтра.
В Красную группу попали Анжелик Кербер (1), Наоми Осака (3), Слоун Стивенс (5) и Кики Бертенс (8).
В Белую группу вошли Каролин Возняцки (2), Петра Квитова (4), Элина Свитолина (6) и Каролина Плишкова (7).
Украинка Элина Свитолина стартовала на проходящем в Сингапуре итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) с победы над чешкой Петрой Квитовой.
Встреча Белой группы между Свитолиной и Квитовой завершилась со счетом 6:3, 6:3 в пользу украинки. Соперницы провели на корте 1 час 28 минут.
В следующем матче турнира Свитолина сыграет с еще одной чешкой Каролиной Плишковой, а Квитова - с датчанкой Каролиной Возняцки.
Чешка Каролина Плишкова нанесла поражение представительнице Дании Каролине Возняцки в своем стартовом матче на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сингапуре.
Встреча Белой группы завершилась со счетом 6:2, 6:4 в пользу чешской теннисистки. Поединок продолжался чуть дольше полутора часов.
В следующем матче Плишкова сыграет со своей соотечественницей Петрой Квитовой, а Возняцки, действующая победительница турнира, встретится с украинкой Элиной Свитолиной.
Чешки Андреа Главачкова и Барбора Стрыцова вышли в полуфинал итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сингапуре в парном разряде.
Главачкова и Стрыцова, посеянные под 3-м номером, в четвертьфинале победили дуэт Андрея Клепач (Словения)/Мария Хосе Мартинес Санчес (Испания) – 6:1, 6:2. Матч продолжался 1 час 13 минут.
В полуфинале Главачкова и Стрыцова сыграют с победительницами встречи Барбора Крейчикова/Катерина Синякова (Чехия, 1-й номер посева) – Николь Мелихар (США)/Квета Пешке (Чехия).
Чешки Барбора Крейчикова и Катерина Синякова пробились в полуфинал итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сингапуре в парном разряде.
Крейчикова/Синякова (1-е сеяные) в четвертьфинале победили пару Николь Мелихар/Квета Пешке (США/Чехия) со счетом 6:1, 6:4.
В полуфинале Крейчикова/Синякова сыграют со своими соотечественницами Андреа Главачковой и Барборой Стрыцовой.
Чешка Каролина Плишкова победила свою соотечественницу Петру Квитову и вышла в полуфинал итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сингапуре, призовой фонд которого составляет семь миллионов долларов.
В заключительном для себя матче Белой группы Плишкова, посеянная под 7-м номером, обыграла Квитову (4-й номер посева) со счетом 6:3, 6:4. Матч продолжался 1 час 22 минуты. Из участниц, соревнующихся в одиночном разряде, Плишкова вышла в полуфинал первой.
Плишкова в группе дважды победила и потерпела одно поражение. Квитова проиграла все три своих матча. Позднее в четверг в Белой группе сыграют украинка Элина Свитолина и датчанка Каролина Возняцки.
Украинка Элина Свитолина пробилась в полуфинал итогового турнира WTA в Сингапуре, призовой фонд которого составляет 7 миллионов долларов, оставив за бортом плей-офф датчанку Каролину Возняцки.
Встреча третьего тура Белой группы между Свитолиной и Возняцки завершилась со счетом 5:7, 7:5, 6:3 в пользу украинки. Соперницы провели на корте 2 часа 35 минут.
Свитолина выиграла все матчи Белой группы и вышла в полуфинал с первого места в квартете. Вторую строчку заняла чешка Каролина Плишкова. Возняцки и еще одна чешка Петра Квитова завершили выступление на турнире.
Теннисистки о турнире и не только...
Американка Слоун Стивенс, выигравшая оба матча на групповом этапе итогового турнира WTA, прокомментировала две подряд победы над теннисистками топ-10.
«На обычных турнирах мы не играем с теннисистками топ-10 подряд. Конечно, такое возможно, но это большая редкость. Из-за посева и бла-бла-бла это возможно только в полуфиналах, финалах.
Но это прикольно. Так не будет еще год, но прикольно поиграть с лучшими. Тут каждый матч как финал. Да. Это интересно».
Источник — Официальный сайт WTA
Чешка Каролина Плишкова, на итоговом турнире обыгравшая Петру Квитову со счетом 6:3, 6:4, прокомментировала победу и выход их группы.
«Это здорово. Я сохраняла позитивный настрой даже после поражения от Свитолиной. По-моему, игра у меня в полном порядке. У меня нет причин паниковать, нет причин из-за чего-то расстраиваться. Мои удары на высоте, и я могу играть где угодно.
Выход в полуфинал после победы над Квитовой очень много для меня значит, это особенный момент [ранее Плишкова проиграла Квитовой все три очных матча, и во всех случаях Квитова в итоге выигрывала турнир]. Я довольна своим выступлением.
Во втором сете Петра начала играть более раскрепощенно. Конечно, она умеет пробивать навылет, выполнять хорошие удары, хорошо принимать. Так что я старалась заставлять ее двигаться, менять скорость. Я верила, что у меня есть инструменты, которые сработают против нее. И, наверное, я лучше нее чувствовала себя на этом покрытии».
Источник — Официальный сайт WTA
Украинка Элина Свитолина, без поражений прошедшая групповой этап итогового турнира WTA, рассказала, что для нее значит выход в полуфинал.
«На этом турнире для меня было очень важно психологически оправиться от очень тяжелой второй половины сезона. Я даже удивилась тому, что сохраняла очень хороший настрой и боролась.
Я рассталась с тренером, и это было непросто. А еще в социальных сетях постоянно обсуждали мое физическое состояние, и это тоже было непросто.
Этот турнир показал, что я становлюсь устойчивее. Я много над этим работала. Мне очень помогает Энди Беттлс, мой тренер, и я очень это ценю.
У меня были тяжелые полгода, когда я провалила «Ролан Гаррос», а потом еще на нескольких турнирах не показала своей лучшей игры. Но это сделало меня сильнее. Я решила, что мне нужно делать на корте и за его пределами, у меня появилось четкое понимание.
Трудно замечать мелочи, в которых можно прибавить, но я работаю с Энди, и у меня есть еще один человек, с которым я разговариваю. Я не скажу, кто это. Это загадочный мужчина, который помог мне понять, что нужно делать, раскрыл мое сознание. Я ему очень благодарна».
Источник — sport360.com
Чешки Барбора Крейчикова и Катерина Синякова стали первыми финалистками итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сингапуре в парном разряде.
В полуфинальном матче чешский дуэт со счетом 6:3, 6:2 переиграл соотечественниц Андреа Главачкову/Барбору Стрыцову. Соперницы провели на корте 1 час 12 минут.
В финале Крейчикова и Синякова сыграют с сильнейшими в матче Эшли Барти (Австралия)/Коко Вандевеге (США) – Тимя Бабош (Венгрия)/Кристина Младенович (Франция).
Венгерка Тимя Бабош в паре с француженкой Кристиной Младенович вышла в финал итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сингапуре, призовой фонд которого составляет 7 миллионов долларов.
Бабош и Младенович, посеянные под 2-м номером, в полуфинале победили Эшли Барти (Австралия) и Коко Вандевеге (США) – 6:7 (5:7), 6:3, 10:8. Матч продолжался 1 час 35 минут.
Украинка Элина Свитолина вышла в финал итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сингапуре.
В полуфинальном матче украинская теннисистка в трех сетах сломила сопротивление голландки Кики Бертенс – 7:5, 6:7 (5:7), 6:4. Поединок продолжался 2 часа 39 минут. Счет личных встреч соперниц стал 2-1 в пользу Свитолиной.
В финале Свитолина сыграет с победительницей матча между американкой Слоан Стивенс и чешкой Каролиной Плишковой.
Американка Слоан Стивенс стала второй финалисткой итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сингапуре.
В полуфинале Стивенс за 1 час 55 минут переиграла чешку Каролину Плишкову со счетом 0:6, 6:4, 6:1.
Мнения, комментарии, анализ...
Американская теннисистка Cлоан Стивенс должна обыграть украинку Элину Свитолину в финальном матче итогового турнира WTA в Сингапуре, заявил РИА Новости президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
Стивенс в финале итогового турнира Женской теннисной ассоциации сыграет с украинкой Элиной Свитолиной.
"По качеству игры Стивенс точно в тройке лучших теннисисток в мире. Но сконцентрировано она играет не на всех турнирах, может, это и хорошо. Но в тех турнирах, по ходу которых она выступает сконцентрировано, когда она в форме, то играет в финалах. В тактическом плане она хороша, в стабильности, показывает качественный теннис. Но говорить о том, что она лидер женского тенниса, я бы не стал. Считаю, что она должна обыгрывать Свитолину, исходя из уровня тенниса", - сказал Тарпищев по телефону.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 окт - РИА Новости, Тарас Барабаш.
Венгерка Тимя Бабош и француженка Кристина Младенович стали победительницами в парном разряде на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сингапуре.
Бабош/Младенович (2-е сеяные) в финальном матче турнира за 1 час 24 минуты победили чешскую пару Барбора Крейчикова/Катерина Синякова (1) со счетом 6:4, 7:5.
Украинка Элина Свитолина впервые в карьере выиграла итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сингапуре.
В финале Свитолина со счетом 2:1 (3:6, 6:2, 6:2) обыграла американку Слоан Стивенс. На корте соперницы провели 2 часа 24 минуты.
Ранее Свитолина выступала на итоговом турнире WTA в 2017 году.
Материалы СМИ о турнире ...
Победителем итогового турнира года в Сингапуре стала украинка Элина Свитолина, переигравшая в финале Слоан Стивенс.
Турнир WTA BNP Paribas WTA Finals Singapore presented by SC Global. 1/2 финала. Стивенс (США, 5) – Кар.Плишкова (Чехия, 7) – 0:6, 6:4, 6:1. Свитолина (Украина, 6) – Бертенс (Голландия, 8) – 7:5, 6:7 (5:7), 6:4. Финал. Свитолина (Украина, 6) – Стивенс (США, 5) – 3:6, 6:2, 6:2
Итоговый турнир в Сингапуре показал, чем богат сейчас женский теннис. Ровный состав, то есть восьмерка боевитых и хорошо обученных девушек, но без явного лидера и записного фаворита. Множество упорных трехсетовых матчей с переходящей инициативой и интрига с составом полуфиналов – после двух туров никто не гарантировала себе выхода из группы. А предсказать, кто станет чемпионкой, нельзя было до самого конца.
Борьба за звание первой ракетки мира в Сингапуре не велась – она была завершена досрочно в пользу Симоны Халеп. Но на итоговом турнире румынка не играла – из-за межпозвонковой грыжи.
Неожиданные полуфиналистки
В отсутствие лидера рейтинга под первым номером была посеяна Ангелик Кербер – чемпионка Уимблдона, для которой 2018-й стал сезоном ренессанса. Но после не самой яркой второй половины года немка рассталась с тренером Вимом Фиссеттом, и в Сингапур, видимо, приехала просто доигрывать. Кроме как этим, ее поражения от Слоан Стивенс и Кики Бертенс никак не объяснить.
Слегка разочаровала Наоми Осака. Чемпионка US Open, также выигравшая в этом году супертурнир в Индиа-Уэллсе, после триумфа в Нью-Йорке собирала множество восторженных отзывов. Японке в будущем прочат множество крупных титулов.
Но пока реальность такова, что, впервые попав в финальную восьмерку, 21-летняя японка не смогла там отличиться. Возможно, дело в том, что всего происходившего с ней в нынешнем сезоне, который она начала 72-й, а завершила в топ-5, оказалось более чем достаточно. Она боролась и со Стивенс, и с Кербер, но огромное количество ошибок, в том числе совсем нелепых, дорого стоили японке.
А вот Стивенс и Бертенс оказались дебютантками не робкого десятка. Не пустив Кербер и Осаку в полуфинал, они сделали так, что в квартете сильнейших итогового турнира впервые не оказалось ни одной из первых четырех "сеяных".
Диагноз Возняцки
В Белой группе три поражения в трех матчах потерпела двукратная чемпионка Уимблдона, четвертая ракетка турнира Петра Квитова, оказавшаяся не готовой к WTA Finals. Уступив в двух сетах соотечественнице Каролине Плишковой в заключительном туре, Петра пропустила ее в полуфинал. А самым интригующим в этом квартете оказался поединок между действующей победительницей итогового турнира Каролин Возняцки и Элиной Свитолиной.
Украинке для выхода в полуфинал нужен был один сет – она взяла второй. Но на этом не успокоилась, а довела эмоциональный матч до победы. По окончании встречи, поражение в которой также означало для датчанки окончание сезона, Возняцки рассказала журналистам, что перед US Open ей диагностировали ревматоидный артрит, и пока она пытается понять, как жить с этим дальше.
Триумф Свитолиной
Элина Свитолина же заставила замолчать всех скептиков. Украинскую теннисистку критикуют за то, что она никак не может проявить себя на "Больших шлемах", где ни разу не проходила дальше четвертьфинала, и других значимых турнирах. Она ударно начала сезон, завоевав титулы на "Премьерах" в Брисбене, Дубае и Риме, но во второй половине года особо не блистала. Более того, она рассталась со своим французским тренером Тьерри Асьоном и не поехала в Москву бороться за путевку на итоговый чемпионат, которая на тот момент не была ей гарантирована, а отдыхать на Бали.
Даже казалось, что ей особо и дела нет до WTA Finals. А в итоге все обернулось для украинки наилучшим образом. С тренерскими обязанностями на ура справился бывший ассистент Асьона британец Эндрю Бэттлз. А перезаряженных батареек хватило на то, чтобы выиграть в Сингапуре четыре трехсетовых матча подряд, в том числе и у Слоан Стивенс в финале.
Итоговый турнир в четвертый раз подряд (из пяти, что он проводился в Сингапуре) выиграла теннисистка, пока не имеющая в активе побед на мэйджорах. Прошлогодней чемпионке WTA Finals Возняцки ждать большого титула пришлось недолго – всего три с половиной месяца до Австралии.
Газета "С-Э"//28.10.2018 19:15 | Теннис — WTA
Мнения, комментарии, анализ...
Победа украинской теннисистки Элины Свитолиной на итоговом турнире WTA не удивила, учитывая уровень игры, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Камельзон.
Свитолина впервые в карьере выиграла итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сингапуре.
"Меня не удивила победа Свитолиной, потому что она в последнее время показывает стабильную игру. У нее наша школа подготовки, я бы назвал ее школу подготовки советской. Она физически одарена, обыграть ее очень трудно, если не показываешь острого атакующего тенниса. Думаю, что по игре Свитолина может претендовать на самые высокие места в следующем сезоне", - сказал Камельзон по телефону.
"Конечно, по своему уровню Элина не Мария Шарапова и не Серена Уильямс, до этого уровня она не дотягивает. Но Свитолина к нашему удовольствию к этому уровню идет, стремится", - добавил собеседник агентства.
Американская теннисистка Слоан Стивенс на итоговом турнире WTA показала своей игрой, что ни на кого не похожа, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Камельзон.
Стивенс в воскресенье уступила украинке Элине Свитолиной в финале итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сингапуре. До финала американка обыграла на турнире четырех соперниц.
"Теннис – это, прежде всего, индивидуальность. Стивенс на итоговом турнире показала, что не похожа ни на кого. Это выгодно отличает ее на фоне остальных топовых игроков. У нее есть своя манера игры, что важно, но стабилизировать результаты ей пока не удается. У нее еще всё впереди в плане результатов, о чем говорят ее возможности и возраст. Пока я не вижу в ней потенциал стать сильнейшей в мире, но одной из ведущих теннисисток точно", - сказал Камельзон по телефону.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 окт - РИА Новости, Тарас Барабаш.