Такие дела:
WADA разрешало принимать допинг сестрам Уильямс и гимнастке Байлз
Такие дела:
WADA разрешало принимать допинг сестрам Уильямс и гимнастке Байлз
Цитирую М. Захарова:https://sport.mail.ru/news/tennis/27106193/?frommail=1Цитата:
Хотелось бы диагноз узнать. Может, окажется, что Тарпищев зря извинялся?
WADA разрешало принимать запрещенные вещества сестрам Уильямс и чемпионке ОИ Байлз...
Во вторник, 13 сентября, хакерская группа Fancy Bear опубликовала результаты взлома баз данных Всемирного антидопингового агентства (WADA). В документах говорится, что WADA разрешало американским олимпийским чемпионкам Серена и Винус Уильямс, четырехкратной чемпионке Олимпиады в Рио-де-Жанейро гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн принимать запрещенные вещества. Также согласно документам Байлз и Делле Донн в августе сдали положительные допинг-тесты, но не были дисквалифицированы и завоевали золотые медали на Играх в Рио.
Американские спортсменки теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн получали разрешения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) на применение запрещенных веществ в терапевтических целях в соответствии с правилами, заявил глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт.
Во вторник хакерская группа Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных WADA. В документах говорится, что WADA разрешало принимать американским олимпийским чемпионкам — теннисисткам Серене и Винус Уильямс, гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн запрещенные вещества. Также согласно опубликованным документам, Байлз и Делле Донн в августе сдали положительные допинг-тесты, но не были дисквалифицированы и завоевали золотые медали на Играх-2016 в Рио.
"Немыслимо для олимпийского движения, что хакеры могут незаконно получить конфиденциальную медицинскую информацию с целью оклеветать спортсменов, чтобы это выглядело, что они сделали что-то не так. Атлеты не делали этого. Это факт. В каждой ситуации спортсмены сделали все правильно, в соответствии с правилами для получения терапевтического исключения. Все разрешения были получены правильно и были одобрены МОК и USADA. Это подлое и трусливое киберхулиганство по отношению к невинным спортсменам. Сейчас время для мирового сообщества объединиться против кибератак на чистый спорт и права атлетов", - цитирует Тайгарта пресс-служба USADA.
МОСКВА, 13 сен - Р-Спорт.
Вещества, в применении которых подозреваются сестры Уильямс, Симона Байлз и Елена Делле Донн, это препараты, за которые сажают в тюрьму, заявил агентству "Р-Спорт" экс-глава Российской антидопинговой службы Николай Дурманов.
Во вторник хакерская группа Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных Всемирного антидопингового агентства (WADA). В документах говорится, что WADA разрешало принимать американским олимпийским чемпионкам —теннисисткам Серене и Винус Уильямс, гимнастке Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн запрещенные вещества. Также согласно опубликованным документам, Байлз и Делле Донн в августе сдали положительные допинг-тесты, но не были дисквалифицированы и завоевали золотые медали на Играх-2016 в Рио.
Из опубликованных документов следует, что Серене Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах было разрешено употреблять запрещенные вещества оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Винус в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах получила разрешение на прием преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола. Диагнозы, из-за которых спортсменки получили разрешения от WADA, в документах не раскрываются.
"Амфетамин, оксикодон и гидроморфон - это все опиаты, родственники морфина и героина. И риталин на них похож. Это все препараты, за которые сажают (в тюрьму), что тут говорить. Все препараты с особо регулируемым оборотом", – заявил Дурманов "Р-Спорт".
Байлз в августе 2016 года сдала положительный тест на метилфенидат (психостимулятор), но не была дисквалифицирована и завоевала на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 4 золотых медали. Также спортсменке было разрешено в 2012, 2013 и 2014 годах употреблять амфетамин/декстроамфетамин.
Олимпийская чемпионка Рио американская баскетболистка Елена Делле Донн также в августе 2016 года сдала положительный тест на амфетамин. Кроме того, она получила разрешение в 2014 году использовать амфетамин и гидрокортизон, которые также входят в список запрещенных веществ WADA.
Терапевтическое исключение на применение (TUE) запрещенных веществ можно получить, если спортсмен предоставит медицинскую документацию, обосновывающую болезнь, и если нет альтернатив восстановить здоровье другими методами, россияне так же, как и зарубежные спортсмены, регулярно получают подобные исключения, сообщила агентству "Р-Спорт" исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович.
"В этом вопросе все решается индивидуально: если спортсмен предоставляет медицинскую документацию, реально обосновывающую болезнь, если есть показания и нет альтернативы восстановить здоровье до уровня здорового спортсмена, тогда выдают терапевтическое исключение. Основная проблема - получить исключение по астме, потому что есть много разрешенных альтернатив, надо обосновать, почему они не работают. Бывают и случаи отказа, и случаи выдачи", - сказала Анцелиович по телефону.
По ее словам, в РУСАДА в год поступает 30-50 запросов. "Мы выдаем порядка 20 терапевтических исключений в год именно по линии РУСАДА. Но РУСАДА само по себе выдает разрешения только спортсменам национального уровня и ниже. Спортсменам международного уровня, входящим в международный пул тестирования, такие разрешения выдают международные федерации. Россиянам тоже выдают такие разрешения", - сообщила собеседница агентства.
Она также подчеркнула, что не может комментировать правомерность того, что спортсменки получили право использовать такие сильные препараты. "Я не могу комментировать, потому что надо видеть медицинскую историю и диагноз", - заявила Анцелиович.
МОСКВА, 13 сен - Р-Спорт, Елена Дьячкова.
Хакеры отомстили за российских спортсменов: как нашли допинг у чемпионов ОИ из США
После сенсационной информации о взломе базы данных Всемирного антидопингового агентства хакерской группой Fancy Bears заместитель главного редактора агентства "Р-Спорт" Максим Огненный рассуждает о причинах и последствиях разгорающегося скандала с участием спортсменов из США.
Что скрывать, после просочившейся в массы информации о том, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разрешало американским спортсменкам: олимпийским чемпионкам теннисисткам Серене и Винус Уильямс, гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн - принимать запрещенные вещества, на лице непроизвольно появилось некое подобие ухмылки. "Так им и нужно", - пронеслось в голове.
После незаслуженного отстранения наших спортсменов от летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро "бумеранг" вернулся к США. Вот оно, торжество справедливости. "Инстант карма", как сказали бы продвинутые интернет-пользователи и любители всевозможных мемов.
Согласно опубликованным хакерской группой Fancy Bears документам, Байлз и Делле Донн в августе сдали положительные допинг-тесты, но не были дисквалифицированы и завоевали золотые медали на Играх-2016 в Рио.
Стоит отметить, что зарубежное издание The Guardian называет этих же российских хакеров причастными к взлому почты членов Демократической партии США накануне выборов президента страны.
Из опубликованных документов также следует, что Серене Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах было разрешено употреблять запрещенные вещества оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Винус в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах получила разрешение на прием преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола. Диагнозы, из-за которых спортсменки получили разрешения от WADA, в документах не раскрываются.
А Байлз в августе 2016 года сдала положительный тест на метилфенидат (психостимулятор), но не была дисквалифицирована и завоевала на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 4 золотых и одну бронзовую медали в соревнованиях по спортивной гимнастике. Также спортсменке было разрешено в 2012, 2013 и 2014 годах употреблять амфетамин/декстроамфетамин.
После первой реакции, праведного и заслуженного гнева на американских спортсменов, захотелось поскорее понять, а есть ли какие-то реальные факты под заявлениями хакерской группы Fancy Bears.
То есть, взлом был, а значит, и документы вполне спокойно могут быть настоящими.
Какова же будет реакция мирового спортивного сообщества? Это, без сомнения, самый актуальный и интересный вопрос. Именно за попытками оправдаться или, наоборот, не замечать выдвинутых обвинений, мы с вами и будем следить в ближайшие дни.
Международный олимпийский комитет, правда, уже заявил в ответ на запрос агентства "Р-Спорт", что не может давать комментарии по документы, которые получены незаконным путем. Осуждает, дескать, МОК подобные методы очернения репутации "чистых" спортсменов.
Но существует надежда, что после показательного разбирательства с российскими легкоатлетами и паралимпийцами документы о применении допинга американскими спортсменами под давлением общественности придется точно так же досконально проверить, а выводы озвучить публично.
Признаться, жаль простого обывателя, которому предстоит с большим усилием разбираться в интригах подковерной борьбы в мировом спорте. Ему это не было никогда нужно, а теперь вот еще запоминать фамилии, препараты и т.д. А еще больше жаль молодых мальчишек и девчонок, которым придется разочаровываться в спортсменах, которыми раньше они восхищались. Ведь что ни говори, а именно разочарование в своих идеалах – самое обидное, что может произойти с человеком. Особенно когда подражание идеалу и было целью и смыслом твоей жизни.
18:54 13.09.2016 (обновлено 19:02 13.09.2016) Максим Огненный / Заместитель главного редактора "Р-Спорт"
Тренер олимпийской сборной России Владимир Камельзон заявил "Р-Спорт", что возможное отстранение сестер Уильямс не уничтожит женский теннис.
Во вторник в СМИ появилась информация о том, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разрешало в разные годы принимать запрещенные вещества американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс в терапевтических целях; четырехкратная олимпийская чемпионка американская гимнастка Симона Байлз сдала положительный допинг-тест, но избежала дисквалификации. Это следует из документов, опубликованных хакерской группой Fancy Bears, взломавшей базы данных WADA.
"Уйдет Серена – ничего смертельного для мирового тенниса не будет. Мне очень жаль, я как профессиональный человек уважаю титулы людей, которые заработаны в боях. Серена – легендарный человек, как и Мария Шарапова. Шарапову вывели из мирового тенниса искусственно. Именно она звезда номер один. Даже Серена не такая популярная как Шарапова, но теннис продолжает жить без нее", - сказал Камельзон по телефону.
"Серене 34 года. Так или иначе, мы через короткое время ее больше не увидим. Ее сестра тоже не носит глобального значения – пришли новые люди: Ангелика Кербер, Дарья Касаткина. Свято место пусто не бывает. Это (их возможное отстранение) теннис не остановит", - сказал Камельзон.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 сен — Р-Спорт, Тарас Барабаш.
La Repubblica подтвердило, что документы хакеров по WADA и атлетам США подлинные
МОСКВА, 13 сен - Р-Спорт. Итальянское издание La Repubblica подтвердило подлинность большей части документов, опубликованных хакерами, в которых говорится, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разрешало в разные годы принимать запрещенные вещества олимпийским чемпионкам из США - теннисисткам Серене и Винус Уильямс, а также гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Делле Донн, сообщается на сайте издания.
Во вторник хакерская группа Fancy Bear опубликовала результаты взлома баз данных WADA. В документах говорится, что WADA разрешало принимать американским олимпийским чемпионкам - сестрам Уильямс, гимнастке Байлз и баскетболистке Елена Делле Донн запрещенные вещества. Также согласно документам, Байлз и Делле Донн в августе сдали положительные допинг-тесты, но не были дисквалифицированы и завоевали золотые медали на Играх в Рио.
"Источники La Repubblica подтверждают подлинность большей части документов", - говорится в статье издания об опубликованных данных.
© РИА Новости.
16:46 13.09.2016 (обновлено 19:07 13.09.2016)
Чемпион мира в беге на 110 м с барьерам Сергей Шубенков прокомментировал информацию о терапевтическом применении запрещенных препаратов американскими спортсменками.
Согласно опубликованным хакерами материалам Всемирного антидопингового агентства (WADA), теннисисткам Серене и Винус Уильямс, а также гимнастке Симоне Байлс было разрешено принимать запрещенные препараты из-за имеющихся у них заболеваний.
«Спортсмены, конечно же, весьма больные люди (тут без приколов даже), но чтобы четыре года на болеутоляющих…» – написал Шубенков. Позднее этот твит был удален.
Вложение 15215
«Уверен, тот факт, что хакеры из России – веская причина, чтобы продлить мое отстранение», – отметил спортсмен.
Напомним, что вся сборная России по легкой атлетике в данный момент отстранена от международных соревнований.
Источник — твиттер Сергея Шубенкова
Сестрам Уильямс разрешили принимать запрещенные препараты. Что происходит?
На самом деле все не так скандально.
Что произошло?
Хакерская группа Fancy Bears опубликовала документы из взломанной ими базы данных WADA, согласно которым организация разрешила сестрам Уильямс принимать некоторые запрещенные препараты.
Серене в разные периоды 2010, 2011, 2013, 2014 и 2015 годов WADA разрешала принимать преднизолон, метилпреднизолон, гидроморфон, преднизон и оксикодон, а Винус в 2010, 2011 и 2012 годах – формотерол, преднизон, преднизолон и триамцинолон.
Что это за документы?
Вложение 15218
Это формы, которые дают спортсменам право на терапевтическое использование запрещенных препаратов. В них прописаны сроки действия документа, препарат и дозировка. Отдельно отмечено, что форма всегда должны быть с собой, а дозировка и способ применения препараты должны соблюдаться тщательно.
Документы, по данным авторитетной итальянской газеты La Repubblica , подлинные. ITF также подтвердила, что им из WADA сообщили о взломе.
Кто это все опубликовал?
Хакерская группа Fancy Bears считается российскими правительственными кибербойцами. Например, их обвиняют в том, что они взломали серверы Демократической партии США и слили документы, касающиеся Хиллари Клинтон.
Почему сестрам Уильямс разрешили допинг?
Потому что у них были медицинские документы, согласно которым прием этих лекарств был необходим. Точные диагнозы в опубликованных формах скрыты под пометкой «конфиденциально». Но в случае с Винус Уильямс можно говорить, что разрешенные ей препараты относятся к группе глюкокортикоидов, которые используются для лечения аутоиммунных заболеваний. У Винус такое имеется – синдром Шегрена.
Серене тоже разрешали использование глюкокортикоидов, а также сильных обезболивающих. Например, с 5 по 7 июня 2015 года – то есть во время финальных стадий «Ролан Гаррос» – ей было разрешено принимать 40 миллиграмм преднизолона один раз в день. Этот препарат используется для лечения воспалений, и мы все помним, что в Париже Серена тогда была явно больная. В октябре 2010 ей разрешили четыре дня пропить оксикодон, а до конца марта 2011 снимать боль гидроморфоном. В тот период она восстанавливалась после серьезной травмы, полученной в ресторане в Мюнхене – она наступила на стекло. Обезболивающие тут явно необходимы.
Что все это значит?
Поводов перевозбуждаться и кричать «Скандал! Скандал!» в духе Черданцева нет. Сестры Уильямс принимали эти препараты по медицинским показаниям, ITF и WADA об этом знали. Никакого заговора тут нет, есть только четкое соблюдение правил (которые позволяют делать терапевтические исключения). Мария Шарапова тоже могла бы точно так же поступить с мельдонием, если бы ее агент был чуть внимательнее – и тогда истории, которая уже стоила ей целого сезона (а может стоить и двух), можно было избежать.
Фото: Global Look Press/imago sportfotodienst
Автор Павел Ниткин
13 сентября 17:50 sports.ru/tribuna/blogs/nitkina
То, что у американок на руках были все справки о том, что они больны, так в этом я не сомневаюсь.
Как когда-то выразилась моя младшенькая после недели учебы в университете США:
- «Главное здесь жить по правилам, и проблем не будет!»
Меня другое восхищает, как надо стремиться к высотам спорта, чтобы принимать препараты, которые, как выразился Дурманов, используются для «терминальных больных», т.е. лучше сами погуглите, что значит этот термин.
Так что г.Ноткин совершенно прав – готовьте справки, что вы при смерти, и тогда можете пить, все что вам разрешают врачи в таких случаях.
А то, что менеджер М.Шараповой г.Айзенбад или идиот, или просто зажрался, то было ясно с самого начала истории с мельдонием.
У меня возникает вопрос: какие претензии могут быть к спортсменам с ограниченными возможностями, если им сам бог велел принимать те или иные препараты..... ? профессионалы типа Серены должны отказываться от подобного лечения или записываться в паралимпийцы.... а наезжать на Шарапову вообще не имела права. Напоминает старое советское: без бумажки ты к-----ка, у Серены как раз бумажка есть, а Шарапова не придала серьезного значения мельдонию, поэтому и не запаслась документами.
Американские спортсменки объяснили прием запрещенных препаратов
Винус Уильямс и Симона Байлз прокомментировали опубликованные накануне документы, согласно которым американские спортсменки с разрешения антидопинговых служб принимали запрещенные препараты
По этим документам, опубликованным хакерской группой Fancy Bear, гимнастка Симона Байлз в августе сдала допинг-тест, в котором был найден психостимулятор метилфенидат. Байлз в своем Twitter пояснила, что принимала препарат с разрешения врача и не нарушала антидопингового кодекса.
«Я страдаю синдромом дефицита внимания с гиперактивностью и принимаю лекарства с детства. Хочу всех заверить, что верю в чистый спорт, всегда соблюдала все правила и продолжу это делать, так как принцип Fair play критичен для спорта и очень важен для меня», — написала Байлз в своем Twitter.
Simone Biles
✔
@Simone_Biles
10:49 PM - 13 Sep 2016
Вложение 15220
Также выступила с заявлением теннисистка Винус Уильямс, бывшая первая ракетка мира. По документам, опубликованным Fancy Bear, Уильямс с разрешения антидопинговых служб в разные периоды с 2010 года принимала оксикодон, опиат гидромофон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. На каждый из этих препаратов, согласно опубликованным данным, у Уильямс было разрешение на «терапевтическое исключение» — такое разрешение выдается спортсменам в том случае, если врачи считают необходимым применение запрещенного препарата для лечения.
«Мне было неприятно узнать, что мои личные, приватные медицинские данные были украдены хакерами и опубликованы без моего разрешения. Я четко следовала правилам, указанным в Теннисной антидопинговой программе. Я подавала заявления на получение разрешения на терапевтические исключения (TUE). Заявления на TUE проходят очень серьезное рассмотрение, и разрешение получается только в том случае, если того требуют серьезные медицинские обстоятельства. TUE, опубликованные хакерами, были выданы анонимной, независимой группой докторов и подтверждены законными медицинскими основаниями», — говорится в заявлении Уильямс, опубликованном на официальном сайте Женской теннисной ассоциации (WTA).
Трэвис Тайгарт, глава Антидопингового агентства США, заявил, что американские спортсмены не нарушали правил. «Недопустимо для олимпийского движения, чтобы хакеры незаконно получали конфиденциальную медицинскую информацию в попытке запачкать чистое имя спортсменов и представить дело так, будто они делали что-то незаконное. Наши спортсмены ничего незаконного не делали. Каждая из спортсменок, чьи документы были опубликованы, сделала все в соответствии с объявленными правилами и получила разрешение на применение необходимой медицинской помощи. Разрешения были получены от международных спортивных федераций и подтверждены МОК и USADA», — заявил Трэвис.
13 сентября группа Fancy Bear опубликовала данные, полученные в результате взлома системы ADAMS, в которой фиксируются все результаты допинг-тестов. Согласно этим данным, известные американские спортсмены, в том числе теннисистки Серена и Винус Уильямс и гимнастка Симона Байлз, на протяжении продолжительного времени употребляли запрещенные препараты.
Винус Уильямс, согласно этим данным, употребляла преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола.. На применение всех этих препаратов она получала разрешение от WADA — Всемирное антидопинговое агентство и международные спортивные федерации разрешают употребление препаратов, внесенных в список запрещенных, в том случае, если это необходимо для лечения.
Сестра Серены Уильямс, Винус, употребляла в терапевтических целях преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол. У теннисистки также было разрешение на употребление этих веществ.
Допинг-проба Байлз, взятая в августе 2016 года, дала положительный результат на метилфенидат. Кроме того, согласно данным Fancy Bear, Байлз принимала амфетамины, однако на это у нее были разрешительные документы.
sport.rbc.ru/news 12:02 14.09.2016
Эксперт: в антидопинговой системе не может быть никаких "нюансов"
Хакеры опубликовали документы, подтверждающие, что WADA допускало применение запрещенных веществ спортсменами из США. Как отметил в эфире радио Sputnik спортивный агент Андрей Митьков, подобные исключения делались при абсолютной закрытости данных.
Американская теннисистка, олимпийская чемпионка Винус Уильямс прокомментировала утечку данных из базы Всемирного антидопингового агентства (WADA). Заявление Уильямс размещено на сайте Женской теннисной ассоциации (WTA). "Я была разочарована, узнав сегодня, что мои личные медицинские данные были взломаны хакерами и опубликованы без моего разрешения", — говорится в заявлении.
По словам теннисистки, она прошла "строгий процесс согласования" употребления препаратов, когда узнала о "серьезных медицинских показаниях", а исключение было сделано "независимой группой докторов" по "законным медицинским причинам".
Ранее стало известно, что сестры Серена и Винус Уильямс принимали запрещенные препараты с разрешения WADA. Как было заявлено в документах, делали они это в терапевтических целях, однако их диагнозы не уточняются. Документы распространила группа хакеров Fancy Bear, которая взломала базу антидопингового агентства.
Кроме того, судя по данным, полученным хакерами, гимнастка Симона Байлз, выигравшая золото на Олимпиаде-2016 в Рио, сдала положительный допинг-тест, но не была отстранена от Игр.
Спортивный агент Андрей Митьков в эфире радио Sputnik выразил мнение, что различные подходы WADA к спортсменам при абсолютной закрытости данных недопустимы.
"Главная проблема — это не только двойные стандарты: (Марию) Шарапову отстранили за мельдоний, а сестры Уильямс спокойно используют запрещенные препараты, но и то, что все делается конфиденциально, закрыто. Спасти мировую антидопинговую систему, спасти мировой спорт можно только абсолютной открытостью. Когда любой спортсмен из любой страны может зайти на общеизвестный сайт и посмотреть, сколько проб сдавала, например, Шарапова, и сколько сдавала Уильямс, какие у них результаты, какие они получили терапевтические исключения и так далее. Только в этом случае можно избежать манипуляций, сокрытий и тому подобное", — сказал Андрей Митьков.
По его словам, никаких закрытых данных об участниках спорта высших достижений быть не должно.
"Все нужно делать открыто. Ведь WADA знает, вплоть до часа, где находится каждый спортсмен. Но почему-то общественность не знает, почему один спортсмен сдал за полгода 15 допинг-проб, а другой не сдал ни одной, и при этом он выигрывает медали на Олимпийских играх. Возникают вопросы: где он эти полгода был, на каких программах сидел, и почему у него пробы не брали?", — отметил Андрей Митьков.
Главы антидопинговых агентств 17-ти стран сообщили о том, что Всемирное антидопинговое агентство после всех допинговых скандалов необходимо реформировать, напомнил эксперт. Однако, по его мнению, этого недостаточно.
"Под "реформированием" на самом деле предлагается расширение полномочий WADA. Считаю, что агентство в его нынешнем составе нужно распустить. Создать новую структуру с новыми людьми и новыми подходами. Не просто с большей открытостью, а с абсолютной открытостью. Нужно привести все к единым стандартам — чтобы методики выявления запрещенных препаратов соответствовали мировым научным стандартам. Не может быть никаких послаблений и нюансов, потому что речь идет о судьбе спортсменов, которые десятилетия своей жизни посвящают спорту", — заключил Андрей Митьков.
13:1814.09.2016/ria.ru/radio_brief
Согласно полученным данным, ВАДА разрешило 25 спортсменам из восьми стран принимать запрещённые препараты на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
В список вошли Миша Алоян (Россия, бокс), Бетани Маттек-Сэндс (США, теннис), Петра Квитова (Чехия, теннис), Бриттни Грайнер (США, баскетбол), Джон Конгер, Кэтлин Бейкер (США, плавание), Блюм Пернилле (Дания, плавание), Франциска Хентке, Кристиан фон Лен, Кристиан Райхерт (Германия, плавание), Дагмара Возняк (США, фехтование), Диана Прайс, Мишель Картер (США, лёгкая атлетика), Роберт Хартинг, Кристина Обергфёлль (Германия, лёгкая атлетика), Макквин Бэрон (США, водное поло), Сэм Дорман (США, прыжки в воду), Тервел Длагнев (США, борьба), Брэдли Уиггинс, Кристофер Фрум (Великобритания, велоспорт), Чарли Халл (Великобритания, гольф), Хизер Фишер (Великобритания, регби-7), Сэм Таунсенд (Великобритания, гребля), Наталья Мадай (Польша, гребля), Роксана Когиану (Румыния, гребля).
Повеселил гольф:))
Разрешение принимать запрещённые препараты - абсурдно. Хотите принимать для лечения - принимайте, выздоравливайте и только после процедур и полного "выветривания" препарата можно допускать к соревнованмям. Или проводить Олимпиаду для тех кто принимает запрещённые препараты. В биатлоне "астматики" из Норвегии рвут всех здоровых... Не может обычный шахматист победить другого шахматиста (на первинтине). Даже не реально их сравнивать. В теннисе как победить при равных условиях другого теннисиста если соперник на ундеканате и спидбустере? Ваш соперник быстрее двигается, быстрее восстанавливается, нет потери концентрации. Если прописали такие лекарства - лечись, но нечего тебе делать на корте с теми, кто вне химии. Иначе можно в виду исключения разрешить бить ногой в боксе... Во время перехода в сете разрешить подставить подножку в в виде исключения... Поступок Сирены - это очень не красивый поступок. Ей надо вернуть медали и призовые деньги.
Coach, о том и речь. И мои знакомые врачи, разбирающиеся в фармакологии, тоже самое говорят.
Очень жаль разочаровываться Сереной. Жду ее комментарий. Винус как-то по детски ответила. Может уже где-нибудь есть ее заявление о произошедшем? Я не встречала.
Для меня ничего удивительного не произошло. Я это знал довольно давно. Как тренер-физиолог видел какие у нее мышцы (для женщины) и как их реально можно сделать такими. Это можно сделать только двумя способами: первое - это быть качком в фитнес-зале, но надо тогда забыть теннис. Второе так как они это делают: очень грамотно используют все возможности на грани фола. Это если 3 недели проводить стрессовые тренировки (не более, иначе срыв адаптации) и когда организм использовал все свои ресурсы, то и можно получить в этот период заключение у врачей на какие угодно болячки. Так можно добавить результаты за счет фармы в основном легальные аминокислоты, но если получить разрешение на стероиды, которые организм уже перестал вырабатывать ввиду истощения коры надпочечников, то уже опережаешь всех, тех кто по методике в это время вынужден устраивать восстановительные микроциклы. Вот так и копится отрыв в развитие: месяц за месяцем, год за годом. Не все наверное обратили внимание, что на прошедших олимпийских играх только американские (белокожие) бегуны на средних и длинных составили конкуренцию африканцам. Это следствие опять же грамотного подхода! А наши больше по старинке, авось проскочит! А как только наших с допингом прижали в женском биатлоне то и пропали результаты. Даже Пихлер бессилен оказался. Так что есть повод к размышлению и на самом высоком уровне.
Плохо, что такие спортсмены водят за нос других спортсменов и требуют уважение к своим поступкам - не уважая и обманывая других спортсменов. Помню состоялся долгий разговор с Максом Мирным: я ему аргументировано объяснял о том, что не может девушка так выглядеть - как Сирена (. Ей нужен для этого стероидный допинг. Макс отвечал, что верит её слову в приватных беседах... Серена отрицала употребление любого допинга. И ей верили... Вся её карьера... обман друзей и близких(((
Анна Чакветадзе: "Не надо сравнивать случаи Шараповой и сестер Уильямс"
Экс-теннисистка сборной России – о скандале со взломом сайта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и публикацией информации о "скрытом допинге" сестер Винус и Серены Уильямс
– Насколько я успела понять, на все препараты, которые принимали сестры Уильямс, было получено терапевтическое разрешение, – начала Чакветадзе. – То есть, и Серена, и Винус ставили антидопинговые службы в известность о своих болезнях, те рассматривали их случаи – и выносили заключение. Выходит, они посчитали болезни сестер достаточно серьезными, чтобы разрешить принимать эти препараты. В таком случае все законно, ВАДА и Международная федерация тенниса (ITF) были в курсе происходящего.
Да, препараты серьезные – есть гормональные, есть иммуностимуляторы. Но в то же время мы знаем, что у Винус были проблемы с иммунной системой. Получается, соответствующие комиссии решили, что эти препараты были действительно необходимы спортсменкам.
– Когда вы сами выступали, знали вообще, что есть такое понятие, как терапевтическое использование?
– Да, я была в курсе. Некоторые девушки использовали спреи от астмы. И я знала, что им заранее приходилось заполнять документацию, проходить медицинские проверки. Обязательно нужна рекомендация врача, информация о болезни – просто так никому это разрешение не дадут. Я, кстати, тоже отправляла запрос в ВАДА.
– Да вы что?
– Просто я вообще всего боялась. И отправила запрос на какой-то элементарный препарат. Мне сказали, что в список запрещенных он не входит, и я могу спокойно его принимать.
– А в российском теннисе есть спортсмены, которым приходится прибегать к терапевтическому использованию?
– Слышала какие-то фамилии, но называть их не буду. Могу лишь сказать про себя. На мой запрос ВАДА ответило в течение нескольких дней. Только тогда я успокоилась. Нас же постоянно пугали. Говорили, что ни в коем случае нельзя пить из открытой бутылки воду, не есть фрукты в незнакомом месте. Если вы приедете заниматься в академию Ника Боллетьери, вас этому будут обучать в обязательном порядке. И это правильно! Лучше перестраховываться. А то был случай, когда одна из российских теннисисток как-то выпила сироп от кашля, а потом ее допинг-проба дала положительный результат. Хорошо, что турнир был показательный и дело сошло на нет.
– Я правильно понимаю, что ваше отношение к сестрам Уильямс после всей этой истории не изменилось?
– Если они заранее уведомляли обо всем соответствующим образом и не выходили за рамки дозволенного – то нет. И не надо сравнивать этот случай со случаем Марии Шараповой. Если бы она также заблаговременно послала соответствующую форму в ВАДА, если бы там все изучили, и решили, что мельдоний действительно необходим ей по медицинским показаниям и его прописал врач – все было бы по-другому. Может быть, ей порекомендовали бы какой-то другой препарат. Но в любом случае все нужно делать открыто и заблаговременно.
22:00 13 сентября | ТЕННИС - sport-express.ru/tennis
Мне любезно объяснили, что представляют собой лекарства, перечисленные в документах хаккеров.
Судя по перечню лекарств, практически все может попадать под категорию допинг. Любые препараты для лечения астмы обладают бронхорасширяющим действием, что способствует большему насыщению кислородом крови. Еще один известный астматик Бьёрн Даллен...
Согласно документам, Серене Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах было разрешено употреблять следующие запрещённые вещества:
– оксикодон (обезболивающий препарат, полусинтетический опиоид. Применяется как обезболивающее средство, являющееся заменой морфину, диаморфину или гидрокодону. Эффективен при болях острого характера);
– гидроморфон (болеутоляющее средство класса опиоидов, производное морфина. Препарат часто используют после операций или серьёзных травм коленей и бедренных суставов, при мочекаменной болезни почек и раковых болях);
– преднизон (гормональный препарат коры надпочечников. По характеру действия преднизон близок к кортизону. Препарат способствует перераспределению жировой ткани, стимулирует сердечно-сосудистую систему, повышает сократительную способность миокарда, увеличивает ударный и минутный объём);
– преднизолон (гормональное средство, является аналогом гидрокортизона. Применяется при острых аллергических реакциях, бронхиальной астме, для лечения инфаркта миокарда, острой надпочечниковой недостаточности, циррозе печени, ревматоидном артрите, спондилоартрите, остеоартрозе, воспалении суставов).
Её старшая сестра Винус в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах принимала:
– преднизон;
– преднизолон;
– триамцинолон (синтетический глюкокортикостероид. Применяется как противовоспалительное, противоаллергическое, противоотёчное средство);
– формотерол (бронхолитическое средство. Применяется для лечения бронхиальной астмы и других обструктивных заболеваний лёгких).
Хакеры также представили информацию по американской гимнастке Симоне Байлз, являющейся четырёхкратной чемпионкой Рио-2016. Она была допущена до Олимпиады, несмотря на то, что в её допинг-пробе были обнаружены следы психостимулятора метилфенидата.
Метилфенидат в России и ряде других стран (Оман, Йемен, Таиланд, Того, Нигерия и др.) изъят из оборота лекарственных средств. В то же время в некоторых странах (в частности, в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Бельгии, Австралии, Нидерландах, Швеции, Норвегии, Италии (с 2007 г.), Турции, Испании, Бразилии, Аргентине, Португалии, Израиле, Японии) используется для коррекции синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).
Вот о схеме применения преднизона и преднизолона для увелечения преимущества стрессовых тренировок при истощения коры надпочечникев я и говорил в моем предыдущем посте , притом обратите внимание оба этих препарата фигурируют у обоих сестер. Они что имеют одинаковые заболевания ? А если к этому добавить современные наработки по аминокислотам то вообще получается супер!! Вот откуда секрет долголетия побед сестер!
Серене под сорок. С ее весом и физическими нагрузками я бы (ну просто очень) удивилась, если бы у нее не было заболеваний костно-суставной системы.
Не исключено, что вес она сбрасывала, чтобы снизить нагрузку на суставы.
Обезболивающие туда тоже вполне проканают.
Секрет долголетия точно не в этом.
Другое дело, что очень хочется списать все на фарму.
Серене Уильямс - 35 лет.
Ну я и говорю - под сорок.
Во первых у нее не просто вес, а ярко выраженная мужская мускулатура, которое дает огромное преимущество перед обычными теннисистками и все это видят. Как бегунья с ЮАР Симеоне, чем не Серена! С которой тоже ничего не могут поделать потому что официально признали, что оно это женщина!
Под сорок - мне, как мужчине, всегда казалось - это 38-39 лет.
А то, что при таких нагрузках тренировочных и соревновательных, при таком графике жизни - минимум 16 турниров в год - без медикаментов не обойтись - мне лично очевидно. Да это я и сам наблюдал, когда дочь еще играла в теннис.
Другое дело, когда, как выяснилось, Сестры пили допинг, а не аскорбинку и витамины.
Хакерская группировка Fancy Bear в понедельник, 19 сентября, обнародовала четвертую часть сведений, полученных в результате взлома базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA).
Хакерская группировка Fancy Bear в понедельник 19 сентября обнародовала четвертую часть сведений полученных в результате взлома базы данных Всемирного антидопингового агентства WADA.
В списке приведены имена спортсменов, когда-либо получавших разрешения от WADA на применение запрещенных веществ в терапевтических целях. В частности, в перечне значатся испанский теннисист, бывшая первая ракетка мира в одиночном разряде Рафаэль Надаль, британский бегун сомалийского происхождения, четырехкратный олимпийский чемпион Мохаммед Фарах и венгерский пловец, шестикратный призер Игр Ласло Чех-младший.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рафаэль Надаль: Наша сборная вернулась туда, где и обязана быть
Согласно документам, Надалю в сентябре 2009-го было выдано разрешение на употребление бетаметазона, в июле 2012-го —кортикотропина. Фараху в октябре 2008 года разрешили применить триамцинолон, а в июле 2014-го сразу несколько веществ, в том числе морфин и викодин. Чех в октябре 2011-го получил санкцию на употребление формотерола, бронхолитического средства.
Помимо этих спортсменов, в списке также присутствуют Лукас Мартин Рей, Факундо Каллиони (оба — Аргентина, хоккей на траве), Лоик Люпаэр (Бельгия, хоккей на траве), Франсина Нийонсаба (Бурунди, легкая атлетика), Кристин Синклер, Мелисса Танкреди, Риан Уилкинсон, Софи Шмидт (все — Канада, футбол), Каспер Мортенсен (Дания, гандбол), Никлас Ларсен (Дания, велоспорт), Димитри Баску (Франция, легкая атлетика), Готье Грюмье (Франция, фехтование), ряд британских атлетов — Александра Дэнсон, Криста Каллен, Саманта Куэк (все — хоккей на траве), Каллум Скиннер (велоспорт), Хелен Гловер (гребля), Джастин Роуз, Питер Рид (гольф). Перечень завершают представители США — Ариана Вашингтон (легкая атлетика), Брэйди Эллисон (стрельба из лука), Коннор Йегер (плавание) и Лори Эрнандес (спортивная гимнастика).