Подскажите, у кого есть информация, где есть хорошие грунтовые корты (с хорошо просматриваемым следом мяча) в Москве.
Вид для печати
Подскажите, у кого есть информация, где есть хорошие грунтовые корты (с хорошо просматриваемым следом мяча) в Москве.
В Балашихе два клуба ("СК Балашиха" и "ССР Теннис" в Салтыковке), и цены адекватные! Многие с Москвы приезжают потренироваться!
На МГУ уже работают грунтовые корты. Цены адекватные, подъезд хороший, стоянка бесплатная.
В этом году какие-то проблемы власти обозначили у некоммерческих грунтовых кортов (там, где командовала некоммерческая организация). Нет договора - нет права деньги собирать.
Очередная кривая директивка на массовость?
Вас удивляет желание играть на хороших кортах?
На грунте не ставят Hawk-Eye. Эту систему ставят только на крупных международных соревнованиях на харде или траве. И то не на всех кортах, а только на центральных.
Власенкова, чтобы увидеть отпечаток на грунте на детских ристалищах в Москве достаточно приличных кортов.
Их всех перечислили.
Про Белокаменную не забудьте. После нашего Матвеевского корта - просто сказка. В прошлом году играли ТВД, и мальца разрешили размять, и подарки дали, и в лидеры обещали перевести ...
Классные корты, и тоже ТВД-шки заявлены.
На мои отъезды не серчайте. Как-то занесло на дорогие (10 е), совсем песчаные корты в Лозенец, Болгария. За пол-часа 8-летний шкет перепахивал полностью. ворчит. Отвечаю - Федул, мол, терпи - выйдешь на хорошие корты и всё получится. На плохоньком корте и ноги вязнут, и мяч черте куда отскакивает, и ничего не катит...
Зато попадаешь на хорошие и вот тебе счастье.
С удивлением наблюдаю в этом году много пустующих кортов! Заполняются не более 50%. Уж не начали ли родители массово отдавать своих детей в музыкальные школы учиться на виолончелистов? Говорят в этом году бешеный конкурс! Известно, что некоторые из них заработали уже 2 миллиарда $!!!!
Родители включили голову. В музыкальных школах, кстати, тоже большой недобор.
У меня несколько девушек уехали учиться в США за последние годы, собственно, ради этого и продолжали тренироваться, почти не играя турниров. Еще две готовятся туда же.
Крытые корты, где я работаю, в Котельниках, загружены полностью. Спектр тренирующихся по численности примерно таков:
- любители без тренера
- те же, но с тренером
- дети в больших группах, явно не профессионального направления
- дети и подростки с претензией на профи. Из тех, кого я вижу регулярно, реально, не заиграет никто, ну, может, пара парней есть.
Очень сильно снизилось качество тренерской работы, видимо, из-за отсутствия конкуренции и понимая дальнейшую бесперспективность.
Думаю, во всяком случае, надеюсь, что в больших школах ситуация другая. Хотелось бы так думать.
Грунт на аллее Жемчуговой простаивает не на 50, а на все 80%. Детей там тренирую только я, ну есть еще пара тренеров для взрослых. А так, все посетители это любители.
За то у нас ветеранских турниров много, сейчас еще турниры РТТ добавятся.
а что с ценами происходит? Аренда кортов ? Все без изменений?
Аренда грунта пока 600
Я поясню по поводу места расположения и вообще.
Клуб "Феникс" по адресу аллея Жемчуговой д.1. (на границе ВАО и ЮВАО).
4 грунта. Сохнут быстро. Есть грунт медленный, есть быстрый, так делалось специально для тренировок перед выездами в Европу.
Три душевые кабины, новые раздевалки. Загруженность низкая.
Проходят турниры РТТ, ветеранские, ITF ветеранские, встречи с другими клубами.
а тренерский ценник как-то оптимизировался?
Хотим помочь авторитетному тренеру (и игроку-ветерану) в поисках зала для тренировок.
Запрашиваемые параметры таковы: Зал: желательно в Северном либо Северо-Западном округах
Москвы, покрытие - дерево, пластик; размеры в плане - минимум 32 х 16 м, высота над сеткой - минимум 7 м, Цена - не дороже 1500р/ч; время занятий - от 16.00 до 20-00 включительно - для детей и от 18-30 до 23-00 включительно - для взрослых. Отклонения от вышеуказанных параметров возможны. Заранее спасибо всем за любую информацию!