Ищу спарринг-партнера для сына (8 лет). Теннисом занимается с 4-х лет.
Цель занятий: получение необходимых навыков игры со сверстниками.
Место занятий - метро Отрадное, Теннис-Арт
готов взять на себя оплату корта
Ренат, 8 903 524 25 90
Вид для печати
Ищу спарринг-партнера для сына (8 лет). Теннисом занимается с 4-х лет.
Цель занятий: получение необходимых навыков игры со сверстниками.
Место занятий - метро Отрадное, Теннис-Арт
готов взять на себя оплату корта
Ренат, 8 903 524 25 90
Уважаемые коллеги !!!
теннисные родители (я тут впервые увидел этот термин)
Обращаюсь к Вам за советом, так как полный профан видимо в этой области
неделю назад я разместил тут объявление о поиске для сына спарринг-партнера... объяснил цель спарринга, пообещал взять все расходы на себя...
объявление посмотрели уже свыше 100 человек.. причем люди целенаправленно открывали его и читали... хотя в теме объявления было и так понятно что к чему
и если это в принципе неинтересно - зачем открывать и читать.. Верно?
тем не менее люди заходят и читают
и...................... никто не звонит
отсюда вопрос... разъясните мне, дилетанту... что не так?
может нельзя брать на себя все расходы?
может район Отрадное находится на Дальнем Востоке?
может все родители полагают, чтобы их будущим джоковичам, надалям итд зазорно играть против своих сверстников?
вот я хочу, чтобы мой сын получал постоянную игровую практику со своими сверстниками, играл на счет итд.. Он не занимается в группе, все занятия только индивидуальные
а участия в турнирах не так часты.. хотелось бы почаще
что я делаю не так? неужели на всю Москву не найдутся желающие поиграть бесплатно? увидеть аналогичное объявление от других было бы неплохо.. но таких совсем нет
а что? может мне помимо корта еще и приплачивать будущим "звездам" за их игру?)))))))
Спасибо, если прочитали до конца
и ничего личного.. не хотел никого обидеть
С уважением
Ренат,
Не отчаивайтесь, все так. Просто все таки в этом возрасте многие теннисные дети все же посещают группу и там наигрываются достаточно, у них нет потребности в дополнительных играх. С 9 лет вы уже сможете принимать участие в соревнованиях и их, поверьте в категории 9-10 лет придостаточно. Так что можете играть хоть каждую неделю.
А пока могу вам только дать совет пристроить ребенка в группу ровесников хотя бы на пару раз в неделю. И вопрос с играми с ровесниками матчи просто отпадет.
Хотя есть еще турниры выходного дня, на котрые вы тоже можете записать своего ребенка.
Не отчаивайтесь, еще насладитесь счастьем теннисных турниров.
ИМХО - играть с кем-то, не зная уровень, хотя бы рейтинг, особенности игры вряд ли кто будет.
Нам искала сперва спарринг наш тренер у своих знакомых тренеров. Кроме того мы знакомились на турнирах с кем-то. Потом стали дочь приглашать, зная характеристики ее игры.
У каждого свой график тренировок к тому же. Просто так поиграть с кем-то? - сомневаюсь, что кто-то отзовется.
Думаю, что Вам стоит прежде всего посоветоваться с Вашим тренером.
ИМХО - типичный пример исключительно индивидуальных занятий.
Спасибо за ответ)
и поддержку
мы пробовали теннисные группы.. и на Спартаке, и в том же Отрадном
к сожалению, после месячных тренировок я понял, что это пустая трата времени... зачастую сталкивались с откровенной коммерцией... группы скомплектованы по возрасту.. а не по умению обращаться с мячом... где ребенок коснется мяча дай Бог разок минут за 10... а потом тренер ставит детей на хафкорты и они просто перекидывают мяч...
что касается турниров выходного дня... мы в них участвуем может 1 раз в недели.. или реже.. и в соперниках у нас конечно же дети как правило старше (оранжевый мяч, укороченный корт).. и у которых чувствуется опыт игры против себе подобных... ведь никакой тренер не сможет спарринговать ребенку, возвращая мячи так порой неуклюже, как это делают дети... и естественно сын просто не всегда подготовлен к подобным траекториям мяча а-ля бадминтон... плюс суженные по бокам корты + оранжевый мяч
наши тренировки проходят только на нормальном корте и нормальным мячом...
поэтому я и задался этой идеей поискать похожих игроков
гипотетически можно конечно участвовать каждое воскресенье в детских турнирах...
Но.. я считаю. что надо к ним тоже как-то готовиться через игру в похожих условиях с похожими партнерами.... чем это делать исключительно только через турниры.. проигрывая в них и вырабатывая в себе некую психологию лузера....
Спасибо)
а в более старшую группу нас не берут по возрасту да и навыков игры как в 10 лет у нас пока нет... поэтому мы болтаемся в каком-то промежуточном пространстве
Извините, как там рейтинг... еще 8 лет нет... и задачи такой пока не стоит... я думаю в этом возрасте дети в целом играют плюс минус одинаково... (имеется в виду относительно хорошо играющие... то есть с подачей.... игрой на почти весь корт итд...
и что значит - просто поиграть? а что - это такая распространенная практика? или дети в этом возрасте играют исключительно на рейтинги, очки и призовые? при всем уважении - час аренды корта, который я беру на себя - это как минимум 1200 - 1500... или у нас у людей денег куры не клюют? ведь ничто не мешает ребенку приехать на занятие со своим же тренером, который будет со стороны корректировать его.. ну я так понимаю... считай бесплатная тренировка...
С тренером конечно же советуемся.... но пока никого не нашли (
Вы читаете мои мысли )))))
я так и хочу сделать... снять корт часов на 5... дать объявление..
учредить конечно же призовой фонд....
осталось дождаться управляющего теннисным клубом... так как вроде все равно надо получить его добро... хотя и все расходы на мне
Ренат, исходя из своего опыта - просто поиграть никто не будет. Либо через тренера, либо турнир, либо нанимаете спарринга.
Ну ведь это не совсем просто... я готов играть на постоянной основе... допустим 2 раза в неделю... то есть в месяц это возможность кому-то приводить свое чадо, которое получит бесплатный корт на 8 часов... да я сам с удовольствием буду к кому-то ездить, предложи мне такие условия....
а писать родителям - мол, привозите, я вам еще сверху приплачу - смешно)
с другой стороны - Вы пишите про оплату спарринга... Знаете, что-то в этом есть... я готов это рассмотреть... но наверно не когда ребенку 8 лет... а наверное когда он будет чуть старше и принимать участие не в детских турнирах выходного дня...
Спасибо Вам большое... буду очень признателенЦитата:
Ринат, постараюсь помочь вам по своим тренерским контактам, но чуть попозже. Сейчас в отъезде.
Написал, Ренат,
Ренат, с кем-то играют, тем более в Вашем возрасте, только в следующих случаях:
а) на турнирах; б) со спаррингом за деньги; в) по рекомендации тренеров или хороших общих знакомых; г) со знакомыми игроками, которые в чем-то должны быть сильнее Вашего ребенка.
Других случаев я не знаю. Ни под один из перечисленных случаев Ваш вариант не попадает.
Я не могу прочитать сообщение ((((
Если что - продублируйте его плиз на renatb79@mail.ru
Спасибо
Ренат,
Что я вам могу сказать, если, конечно услышите))))
Почти все дети , которые сейчас выходят или вышли на вершины рейтинга itf до 18 и начинают штурмовать взрослые турниры прошли через групповые занятия.
Поскольку я пишу со своей колокольни ( моей дочери 17) то и приведу в пример успешных девочек, которых знаю лично в нашей возрастной категории, с которыми тренировалась моя дочь.
Итак СОНЯ ЖУК , начинала тренироваться в " Лужниках " , знаю точно, так как были в одной группе 4 года.
В группе было 8 человек, тренировались первый год три раза в неделю по 1,5 часа. Соня выиграла в прошлом году Юношеский УИМЛДОН.
Далее Настя Рычагова , много кратная победительница Юниорских турниров, сейчас учится в Техасае и играет за команду, с детства тренировалась в Олимпийце в группе, на индивидуалки у родителей не было средств.
Теперь о Спартаке! Амина Анжба, Елена Рыбакина, Михаил Соколовский, Ева Александрова, Женя Левашова, все успешные теннисисты и все до сих пор между соревнованиями ходят в группу на Спартак.
Так что , уважаемый РЕНАТ, я понимаю что у вас с финансами все в порядке, и на вас сейчас клюнут тренеры и иже с ними и начнут вас разводить, так как я уже понимаю, что вы тщеславны и на вас можно заработать.
Но когда через несколько лет вы все таки придете в группу, вы вспомните мои слова.
А пока желаю удачи в поисках партнеров для игры вашего 8-летнего сына.
TENNISAN,
Спасибо, получил)
Sandi,
Sandi,
Спасибо за исчерпывающий ответ)
Хотя тщеславие тут непричем... Да и насчет денег я не согласен с Вами
Но согласитесь, сейчас везде практически одна коммерция
Не везде, просто поверьте мне, не везде!
В Лужниках коммерции нет, в Спартаке-нет, в ЦСКА -нет. Да и много сейчас центров теннисных, о которых я не очень в курсе, но в которых работаю классные тренеры, для которых важен результат , а не коммерции.
Просто я внимательно прочитала ваши сообщения, ах если бы вы знали, сколько таких слов я слышала от родителей! Что группа , ребенка не устраивает, все в группе отсталые, а мой самый-самый, даже на секундамере считают, сколько мячей тренер кинул другому ребенку и сколько вашему. Только, если бы вы знали, какой это все ерундой кажется, через несколько лет.
Просто почитайте темы форума за 5-6 лет назад, время проходит и появляются все новые и новые родители, с одними и теми же речами. Только корт он все равно всех рассудит и если уж вы пришли на этот форум , попробуйте извлечь из него максимум пользы.
Так что рекомендую все таки присмотреться к Спартаку. Хотя впрочем теннисные родители-это диагноз. Не лечится.
Увы, лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать...
Я увидел, мне не понравилось... Возможно просто не повезло
Возможно в те годы когда Вы начинали - все было немного иначе
Сейчас не так... Если Вы внимательно читали, то должны были заметить что я ищу лишь детишек поиграть теннис
Не рейтинги
Ни турниры
А теннис воспринимаю лишь как инвестиции в здоровье ребенка в первую очередь)))) особенно мальчика
Понятно что элемент соперничества должен быть...
А вы про тщеславие, диагнозы какие то)
Но Ваш спортивный жизненный опыт несомненно достоен уважения, и я благодарен что Вы первая откликнулись
Вам также удачи и крепкого здоровья
С уважением
Ренат, у меня к Вам просьба - если найдете "лишь детишек поиграть теннис", то проинформируйте Форум.
Судя по Вашему посту от сегодня 17:24 пока Вам не удается.
Причины Ваших неудач мною уже излагались ранее ...
Спасибо, что TENNISAN дал Вам наводку. Воспользуйтесь ею обязательно.Цитата:
... с кем-то играют, тем более в Вашем возрасте, только в следующих случаях:
а) на турнирах; б) со спаррингом за деньги; в) по рекомендации тренеров или хороших общих знакомых; г) со знакомыми игроками, которые в чем-то должны быть сильнее Вашего ребенка.
Других случаев я не знаю....
Но ИМХО и там захотят вначале взглянуть на уровень Вашего ребенка или, по крайней мере узнать, у кого он тренируется.
Спасибо и Вам
Надеюсь Ваши советы мне помогут
Я тоже вывесил ,где смог, объявы по своим темам.
Есть несколько подходов у родителей:
Дите занимается и ладно
При клубе - смотрят и слушают, ни шагу в сторону, с пришлыми как с врагами, а тренер смотрит как бы его бюджет не пострадал, не увели бы
Есть дети при теннисных родителях, там клуб работает на них
Есть счастливые с бюджетом, тренер, ОФП
Этим не надо
Тем кому что-то надо их мало, пишите что хотите и побольше
Попробуйте по ТВД-шкам пособирать.
Я так и хожу на ТВД с распечатками по Болгарии, Подмосковью, спаррингам и заодно массаж. На Пирогах встретил первого человека (за три года писаний), который действительно читал мою писанину
По секрету - толку не много, но пытайтесь. Если есть силы и время
Попробуйте для начала ТВД-шки в Пироговском, Жемчужинке
Уважаемый Ренат!
Не переживайте, Ваше предложение просто шикарное. Дайте время...
К случаям, перечисленным papa60 (papa60 большой привет!):
я бы добавил еще д). набиваться для увеличения часов на корте когда угодно и с кем угодно!
Но! По моему мнению, есть ряд причин, почему никто не откликнулся на Ваше предложение:
1. Возраст 8 лет. У всех дети тренируются просто в группе и, родителей, сознательно готовых идти на увеличение объемов, немного в таком возрасте.
2. Еще меньше таких родителей в Вашем районе кортов.
3. Пусть не вводит Вас в заблуждение 100 просмотров – это, в основном, опытные родители, которые читают все подряд. Родители вплотную начинают рыть интернет и выходить на форумы с началом участия в турнирах, а это 9-10 лет. 100 просмотров - просто не Ваша целевая аудитория.
4. Своим описанием Вы сами оттолкнули потенциальных партнеров - большинство занимается в группах, где они в 8 лет перекидывают через сетку с хавкорта цветными мячами (по Вашему же определению) и боязно подставлять под «расстрел» набитому на полном корте нормальными мячами мальчику. Никому не хочется «вырабатывать в ребенке некую психологию лузера....» (по Вашему же меткому выражению).
А советы форумчан правильные и проверены опытом –
1. Группа нужна. Можно найти тренера группы, у которого есть несколько возрастов и мальчика смогут поставить по силам, а не по возрасту. Другое дело, что взгляд на эти силы – у тренера может не совпасть с Вашим.
2. Искать партнеров через участников турниров. Если видят более-менее равного игрока – будут играть с удовольствием. Дело времени и логистики.
Короче, продолжайте искать и все получится!
Большое спасибо за ответ
конечно согласен, что игра в группе помимо всего прочего наверно создает большие условия для социализации ребенка... Чего не достигнешь при индивидуалках.. Да и дух соперничества начинает вылазить). Но вот пока не сложилось
у меня сын ходит на ОФП 2 раза в неделю.. И конечно по первой было непросто его мотивировать и объяснять зачем он должен там целый час один корячиться и лить 7 потов... Но когда решили пригласить на тренировки двоюрдного братика ( почти того же возраста, только с хоккейной специализацией) - дело закипело))) ведь все хотят быть лучше и быстрее)
Вот и бегайте себе на здоровье
Это не обида.. Что Вы?
Просто непонятен Ваш посыл.... Что нормальный родитель желает своему ребенку??? Славу? Титулы? Может рейтинговые очки? Миллионы????
Нееееееет
Он хочет чтобы его ребенок был здоров, и вкладывать надо в первую очередь в это... А будет здоровым - придет и все остальное... Уверяю
А Ваше сравнение "упал-отжался" как минимум неуместна
Я прошу прощения, но мне бы не хотелось более дискутировать на эту тему
С уважением,
Если вдруг будете в Адлере,то сообщите. Поиграем.Дети есть и корты у нас по 400р/час.
Обязательно)
Приезжайте и Вы к нам
Будем рады
Ренат, вы не обижайтесь! Вам тут дело говорят. Группа очень нужна, без нее ребенку становится скучно заниматься. Наш тренер вообще первый год не соглашался проводить индивидуальные тренировки. Говорил, что можно таким напором навредить ребенку, что всему свое время. А позже, когда уже пошли индивидуальные тренировки, все равно группа обязательно остается. Но при этом тренер уже говорит, что лучшая тренировка - это игра на счет, т.е. можно и без группы, если есть индивидуальный тренер и возможность часто играть на счет.
У меня сын 7 лет, играющий. Будем в Адлере весной и летом 17г. Неплохо было бы поиграть с вашими ребятами 8-10 лет. Сообщите как с вами можно связаться. Мои реквизиты: pukhov@list.ru тел: +79128810730 Сергей
В Адлере у нас есть своё жильё
а что в плане желудочных расстройств? в 2016 были приличные проблемы в этом плане и закончился групповыми петициями. Интересно, какие действия будут предприняты, кроме очередного повышения цен?
Уважаемый Бойцуха!
Будьте так добры, сообщите мне свой телефон или электр адрес для связи.
сыну в этом году 8 лет, и он хотел бы поиграть с вашими ребятами 8-10 лет на вашем корте в Адлере в этом году летом. Играет неплохо, начал участвовать в турнирах местного уровня
Заранее благодарю,
моя почта: pukhov@list.ru , можете писать прямо туда
Сергей