BNP Paribas Open 2016, Indian Wells, CA, U.S.A
BNP Paribas Open
Indian Wells, CA, U.S.A
ATP World Tour Masters
March 10 - 20 2016
SGL 96 DBL 32
Outdoor
Hard
Total Financial Commitment
$7,037,595
http://www.bnpparibasopen.com/
BNP Paribas Open
Indian Wells, USA
Mar 09 - Mar 20
Tournament Info
Tier: WTA Premier
Prize Money: $6,134,605
Surface: Hard
Director: Raymond Moore
Стали известны имена обладателей wild card на турнир в Индиан-Уэллсе. В мужскую сетку приглашения получили Хуан Мартин дель Потро, Тэйлор Фриц, Фрэнсис Тиафу, Маккензи МакДональд и Раджив Рам. У женщин wild card достались Даниэле Гантуховой, Чжан Шуай, Хизер Уотсон, Шелби Роджерс, Саманте Кроуфорд, Лорин Дэвис, Элисон Риске и Джейми Лоб.
Поляк Ежи Янович и хорват Иво Карлович снялись с «Мастерса» в Индиан-Уэллсе, который стартует на следующей неделе. Причиной отказа обоих теннисистов стала травма колена. В сетке их заменят Диего Шварцман и Ричардас Беранкис.
BNP Paribas Open 2016, WTA Premier
Серена Уильямс может встретиться с Винус в четвертьфинале
Год назад Серена Уильямс на турнире в Индиан-Уэллсе снялась с соревнований перед полуфинальным матчем с румынкой Симоной Халеп, которая впоследствии и стала чемпионкой соревнований. На этот раз жребий определил, что первая ракетка мира может встретиться с румынкой, посеянной пятой, уже в четвертьфинале. Помешать этой встрече может россиянка Екатерина Макарова или Винус Уильямс, посеянная 10-й. В минувшем сезоне Серена Уильямс впервые за четырнадцать лет приняла решение сыграть на соревнованиях BNP Paribas Open. Бойкот сестер Уильямс был связан с оскорблениями со стороны болельщиков, которым Серена и Винус подверглись в 2001 году.
Лидер нынешнего сезона немка Анжелик Кербер посеяна в Индиан-Уэллсе второй и может встретиться в четвертьфинале с Карлой Суарес Наварро (6) или прогрессирующей американкой Слоан Стивенс (21). Хотя нельзя исключать сюрприза и от сербки Аны Иванович (14). Вторую пару четвертьфиналисток в нижней половине сетки могут составить 18-летняя швейцарка Белинда Бенчич и испанка Гарбиннье Мугуруса (4). А роль «темных лошадок» на пути испанки могут сыграть Виктория Азаренко (13) или Каролин Возняцки (20). Теоретически должны выйти в четвертьфинал третья ракетка турнира Агнешка Радваньска и Петра Квитова, посеянная 8-й. Но после Мельбурна все лидеры выступают настолько нестабильно, что предсказать их результаты становится практически невозможно. Агнешке может помешать пройти дальше россиянка Светлана Кузнецова (16), а Квитовой – Мэдисон Киз или Сабин Лисицки. Хорошие шансы выйти во второй круг у 18-летней россиянки Дарьи Касаткиной, которая получила в соперницы Даниэлу Хантухову.
Women's Singles - http://www.bnpparibasopen.com/en/draws/womens-singles
BNP Paribas Open 2016, ATP World Tour Masters
Россиянин Андрей Рублев потерпел поражение в финале квалификации теннисного турнира серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе (США).
Рублев, посеянный под 13-м номером, в матче за место в основной сетке турнира уступил немцу Михаэлю Берреру (4) - 3:6, 2:6. Поединок продолжался 1 час 8 минут.
На турнире выступят россияне Михаил Южный, Теймураз Габашвили, Андрей Кузнецов, Дмитрий Турсунов и Евгений Донской.
В первом круге турнира в Индиан-Уэллсе Евгений Донской сыграет с Паблок Каррено-Бустой, Андрей Кузнецов – с Марко Трунжеллити, а Дмитрий Турсунов – с Ильей Марченко.
Men's Singles - http://www.bnpparibasopen.com/en/draws/mens-singles
Россиянин Дмитрий Турсунов проиграл украинцу Илье Марченко в матче первого круга теннисного турнира серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе (США).
Турсунов уступил Марченко со счетом 5:7, 6:7 (6:8). Матч продолжался 2 часа 2 минуты.
Следующим соперником Марченко станет швейцарец Станислас Вавринка (3-й номер посева).
Россиянин Андрей Кузнецов вышел во 2-й круг теннисного турнира серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе (США).
В матче первого круга Кузнецов со счетом 6:4, 6:4 обыграл аргентинца Марко Трунхеллити. Матч продолжался 1 час 28 минут.
В следующем матче Кузнецов сыграет с французом Жереми Шарди (28-й номер посева).
Россиянин Евгений Донской не смог преодолеть стадию первого раунда на теннисном турнире серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе (США).
В четверг Донской в матче первого круга уступил испанцу Пабло Карреньо-Бусте со счетом 3:6, 4:6. Теннисисты провели на корте 1 час 5 минут.
Следующим соперником испанца будет француз Гаэль Монфис (13-й сеяный).
Победитель US Open-2009 аргентинец Хуан Мартин дель Потро, в первом круге турнира в Индиан-Уэллсе обыгравший американца Тима Смычека со счетом 6:4, 6:0, выиграл свой первый матч на «Мастерсе» с 2013 года. Правда, необходимо отметить, что за это время дель Потро провел всего один «Мастерс» – в Майами в прошлом году.
Дарья Касаткина, в первом круге турнира в Индиан-Уэллсе обыгравшая двукратную чемпионку этих соревнований Даниэлу Гантухову со счетом 6:2, 6:4, прокомментировала победу.
«Всегда трудно играть первый матч на турнире, особенно против такой хорошей теннисистки, как Даниэла. К тому же для меня это был первый матч на таком больше корте!»
Во втором круге Касаткина сыграет с шестой ракеткой мира Карлой Суарес-Наварро.
«Я не знала, что теперь буду с ней играть, потому что не смотрела сетку. Но она сейчас здорово выступает – выиграла свой последний турнир. Так что мне нужно будет показать свою лучшую игру».
Россиянка Маргарита Гаспарян вышла во второй круг теннисного турнира серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе (США).
Гаспарян в первом круге обыграла представительницу Белоруссии Ольгу Говорцову со счетом 6:1, 6:3. Матч продолжался 1 час 11 минут.
Следующей соперницей Гаспарян станет итальянка Роберта Винчи (9-й номер посева).
Российская теннисистка Екатерина Макарова вышла в третий круг турнира в Индиан-Уэллсе (США).
Макарова, посеянная под 30-м номером и пропускавшая первый круг, в стартовом для себя матче на турнире переиграла чешку Люцию Градецкую со счетом 6:4, 6:4. Поединок продолжался 1 час 20 минут. Счет личных встреч стал 4-1 в пользу россиянки.
Соперница Макаровой по третьему кругу определится в матче пятой ракетки мира румынки Симоны Халеп и американки Вани Кинг.
Россиянка Светлана Кузнецова не смогла пробиться в третий круг теннисного турнира в Индиан-Уэллсе (США).
Кузнецова, посеянная под 16-м номером и пропустившая первый круг, в стартовом для себя матче на турнире проиграла американке Коко Вандевеге со счетом 4:6, 3:6. Теннисистки провели на корте чуть менее полутора часов.
Соперницей Вандевеге по третьему кругу станет сербка Елена Янкович (19-й номер посева), выбившая из борьбы немку Карину Виттхёфт.
149-я ракетка мира Бьорн Фратанджело (Q), в первом круге «Мастерса» в Индиан-Уэллсе обыгравший Теймураза Габашвили со счетом 6:4, 6:4, впервые в карьере одержал победу уровня основной сетки ATP и теперь во втором круге сыграет с перой ракеткой мира Новаком Джоковичем.
«Потрясающее чувство – выиграть свой первый матч уровня ATP, сделать это на «Мастерсе» и выйти на Джоковича. Это все просто нереально. Хочу получить от этого момента максимум удовольствия», – цитирует официальный сайт турнира чемпиона юниорского «Ролан Гаррос»-2011.
Добавим, Франатджело обладатель восьми титулов серии «Фьючерс» (2013-14) и одного – серии «Челленджер» (2015).
Александр Зверев, в первом круге турнира в Индиан-Уэллсе обыгравший Ивана Додига со счетом 3:6, 7:5, 6:3, прокомментировал эпизод матча, в котором его соперник нанес себе травму.
При счете 1:1 во втором сете 31-летний хорват случайно ударил себя ракеткой по лицу.
«Сначала я подумал, что он подвернул голеностоп, но потом увидел, что у него до крови разбито лицо рядом с глазом. Я не видел, что именно там произошло, — только что у него потом сильно шла кровь».
https://www.youtube.com/embed/ufjpPjtRbGo
Российский теннисист Михаил Южный преодолел первый круг турнира в Индиан-Уэллсе (США).
Южный в первом круге сломил сопротивление британца Аляжа Бедене со счетом 7:5, 2:6, 6:3. Встреча продолжалась 2 часа 42 минуты.
Следующим соперником Южного станет 14-я ракетка турнира испанец Роберто Баутиста-Агут, пропускавший первый круг.
Первая ракетка мира Серена Уильямс в пятницу в Индиан-Уэллсе провела свой первый матч после поражения в финале Australian Open, во втором круге BNP Paribas Open обыграв Лауру Зигемунд (Q) со счетом 6:2, 6:1.
«Ключом стал мой настрой. Она сходу заиграла очень хорошо – в самом первом гейме, в котором я подавала, была близка к тому, чтобы меня брейкануть. Я сразу поняла, что, если не буду играть в полную силу, матч сильно затянется», – цитирует двукратную чемпионку турнира официальный сайт WTA.
За выход в четвертьфнал Уильямс сыграет с Юлией Путинцевой.
Россиянка Анастасия Павлюченкова не смогла пробиться в третий круг теннисного турнира в Индиан-Уэллсе (США).
Павлюченкова, посеянная под 24-м номером и пропускавшая первый круг, в стартовом для себя матче на турнире проиграла украинке Екатерине Бондаренко, пробившейся в основную сетку через квалификацию, со счетом 2:6, 7:6 (7:1), 4:6. Матч продолжался чуть более двух часов.
Соперницей Бондаренко по третьему кругу станет соотечественница Леся Цуренко, выбившая из борьбы 15-ю ракетку турнира итальянку Сару Эррани.
Румынка Симона Халеп и полька Агнешка Радваньская вышли в третий раунд на представительном теннисном турнире в Индиан-Уэллсе.
Халеп, посеянная под пятым номером, в пятницу в рамках второго круга отдала только два гейма американке Ване Кинг - 6:1, 6:1. Теннисистки провели на корте 55 минут. Это была вторая встреча соперниц, счет после нее стал ничейным - 1-1.
В свою очередь Агнешка Радваньская, третья ракетка соревнований, оказалась сильнее словачки Доминики Цибулковой - 6:3, 3:6, 7:5. Матч продолжался 2 часа 41 минуту. Из 10 матчей со словачкой полька выиграла семь.
Американка Винус Уильямс, которая вернулась на турнир в Индиан-Уэллсе спустя 15 лет, уступила втором круге японке Куруми Наре, которая пробилась в основную сетку через квалификацию - 4:6, 3:6. Встреча длилась 1 час 40 минут.
В третьем круге Симона Халеп сыграет с россиянкой Екатериной Макаровой (30), Радваньская - с румынкой Моникой Никулеску (32), а Нара - с чешкой Барборой Стрыцовой.
Южный снялся с турнира в Индиан-Уэллсе
Российский №3 Михаил Южный снялся с турнира в Индиан-Уэллсе, где сегодня во втором круге должен был сыграть с Роберто Баутиста-Агутом (14). Причиной отказа 33-летнего россиянина, в первом матче обыгравшего Аляжа Бедене, стала болезнь.
Трехкратный чемпион «Мастерса» в Индиан-Уэллсе Рафаэль Надаль (4) прокомментировал победу над Жилем Мюллером (6:2, 2:6, 6:4) в стартовом матче нынешнего турнира.
«Условия для игры были очень тяжелые. Я очень доволен этой победой, учитывая, что последние три матча, которые доходили до решающего сета, я проиграл. Мне нужна была такая победа. Я очень рад.
Очень доволен настроем по ходу всего матча. Играть в сегодняшних условиях против соперника с такой хорошей подачей и частыми выходами к сетке было очень трудно. Очевидно, что такие условия более благоприятны для игрока, который меньше, чем я, играет сзади. Так что это отличная победа.
Последние геймы матча особенно меня порадовали. Я сумел провести их очень агрессивно и прицельно. Запомню это ощущение – оно внушает оптимизм», – цитирует Надаля официальный сайт турнира.
В третьем круге №5 ATP сыграет с Фернандо Вердаско, которому проиграл в январе в первом круге Australian Open.
Новак Джокович (1), в своем стартовом матче турнира в Индиан-Уэллсе обыгравший Бьорна Фратанджело (Q) 2:6, 6:1, 6:2, рассказал о матче, в первом сете которого дважды проиграл подачу, а в решающем выиграл пять последних геймов (со счета 1:2).
22-летний Фратанджело – 149-я ракетка мира – в первом круге BNP Paribas Open одержал свою первую победу уровня ATP.
«Должен признать, он показал отличный теннис, особенно в первом сете. Он вышел на матч с хорошим планом, четко понимая, чтó должен делать. А я начал матч ужасно. Да и вообще, сыграл неважно, не считая второго сета. В остальном, просто искал способ победить.
Сегодня один из тех дней, когда плохо чувствуешь мяч. Плюс, на корте было ветрено, так что игралось трудно. Победить удалось благодаря опыту и концентрации в важные моменты.
Пятый гейм в третьем сете оказался решающим – я сделал брейк и почувствовал себя чуть более комфортно, заиграл чуть более агрессивно. Но в целом, сыграл я все равно посредственно.
Но и такие дни нужно уметь принимать, проходить через них. Победа есть победа. Надеюсь в следующем матче сыграть лучше», – цитирует первую ракетку мира официальный сайт турнира.
В третьем круге четырехкратный чемпион сыграет с Филиппом Кольшрайбером (27).
Шестая ракетка мира Карла Суарес-Наварро снялась с турнира в Индиан-Уэллсе, стартовать на котором должна была матчем второго круга против Дарьи Касаткиной. Причиной отказа 27-летней испанки стало повреждение правого голеностопа, полученное вчера.
В сетке соревнований чемпионку турнира в Дохе заменит Анна-Лена Фридсам.
Серена Уильямс (1), в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе обыгравшая №56 WTA Юлию Путинцеву со счетом 7:6, 6:0, в первом сете допустила 29 невынужденных ошибок.
«Я старалась найти ритм, не рыть себе яму уже в начале матча. Вместо этого я рано потеряла подачу и все никак не могла ее вернуть. Поэтому оставалось только бороться, и это я и делала.
Вообще, ее стиль мне подходит. Но сегодня мне было трудно войти в матч, собрать себя в кучу. В первом сете я много ошибалась: пробивала навылет и, хотя обычно я из таких ситуаций попадаю, сегодня постоянно мазала. Было много глупых ошибок.
Под конец я вошла в тонус, стала играть чище. То, что поначалу летело в аут, стало попадать, и это придало мне уверенности продолжать стоять на своем и помогло выбраться из трудного положения», – цитирует первую ракетку мира ESPN.
Во втором сете, продолжавшемся 24 минуты, 34-летняя американка допустила только четыре ошибки и выиграла 24 из 30 розыгрышей. В четвертом раунде она сыграет с Катериной Бондаренко.
Первая ракетка Канады Эжени Бушар, в субботу вышедшая в третий круг турнира в Индиан-Уэллсе, поделилась впечатлениями от того, что на ее матче против Слоун Стивенс (7:5, 7:5) присутствовал Уэйн Гретцки.
«Когда я увидела его в ложе, сразу занервничала, проиграла гейм и вообще вдруг заиграла очень плохо. И думала: он теперь уйдет? Все говорила себе, что нужно взять себя в руки и прибавить.
Кто еще заставил бы меня так нервничать? Трудно сказать. Премьер-министр, может? Или президент?» – цитирует 22-летнюю теннисистку ESPN.
Агнешка Радванска (3), в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе обыгравшая Монику Никулеску 6:2, 6:1, прокомментировала свою способность выполнять зрелищные удары из неудобых положений, за которую получила прозвище «Ниндзя».
«Просто такая у меня реакция, так я действую на корте. Можно сказать, что это мой стиль.
Да, у меня есть пара любимых ударов. Например, против Винчи в Дохе и еще несколько из Сингапура. Вообще, я почти на каждом турнире делаю что-нибудь такое, так что помню не все. (Улыбается.) Было бы здорово посмотреть как-нибудь сразу все в интернете», – цитирует третью ракетку мира официальный сайт WTA.
За выход в четвертьфинал Радванска сыграет с Еленой Янкович (19).
Россиянка Дарья Касаткина нанесла поражение Монике Пюиг и завоевала путевку в 1/8 финала теннисного турнира в Индиан-Уэллсе (США), призовой фонд которого превышает 6,1 миллиона долларов.
Касаткина переиграла пуэрториканку Пюиг в трех партиях со счетом 6:4, 3:6, 7:6 (7:2), матч продолжался 2 часа 43 минуты.
Соперницей российской теннисистки в четвертом круге турнира будет швейцарка Тимя Бащински (12-й номер посева).
Виктория Азаренко (13), в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе обыгравшай Чжан Шуай со счетом 6:4, 6:3, поделилась впечатлениями от матча.
«Играть с ней очень неудобно, а сейчас она еще и очень уверена в себе и раскрепощена. Плюс, это была наша первая встреча, так что мне потребовалось время, чтобы понять, как она играет. Принимала она очень хорошо.
Я была недостаточно активна на своей подаче, потому что она постоянно перехватывала инициативу. Так что я рада, что сумела-таки заиграть по-своему».
За матч экс-первая ракетка мира выполнила 27 ударов навылет против 13 у соперницы, допустив 23 невынужденные ошибки против 30 у соперницы.
«В прошлом году мне не хватало скорости. Сейчас это изменилось. Я рада, что смогла прибавить в этом; в современном теннисе физическая подготовка очень важна, и я много над ней работаю. Приятно видеть, что работа приносит результат».
За выход в четвертьфинал Азаренко сыграет с Самантой Стосур (26).
Эжени Бушар, в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе уступившая Тимеа Бачински (12) 2:6, 7:5, 2:6, оценила свою нынешнюю форму.
Экс-пятая ракетка мира, Бушар в прошлом году прошла через сильный спад и проблемы со здоровьем, но на данный момент является лидером по количеству одержанный побед (15) в сезоне WTA.
«Путь на прежний уровень будет долгим, но пока он идет лучше, чем ожидалось. Мне больше нравится, как я играю. Независимо от того, побеждаю или проигрываю», – цитирует финалистку «Уимблдона»-2014.
Тимеа Бачински (12), в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе обыгравшая Эжени Бушар со счетом 6:2, 5:7, 6:2, рассказала о матче.
«Я очень довольна тем, как провела третий сет. Примерно так же, как первый. Джинни сыграла очень хорошо, особенно во втором. Она заставляла меня ошибаться. Я очень рада, что в итоге смогла найти решение».
Также полуфиналистка «Ролан Гаррос» поблагодарила посетившего матч Уэйна Гретцки за то, что своим присутствием вдохновил ее на борьбу с соперницей и болью после неудачного падения.
«Игру смотрел Великий, а он знает кое-что о боли во время матча. Я упала прямо перед ним и потом думала: ничего, надо показать ему, что мне совсем не больно».
Выход в четвертьфинал Бачински разыграет с Дарьей Касаткиной.
Вторая ракетка мира Энди Маррей, в третьем круге «Мастерса» в Индиан-Уэллсе уступивший Федерико Дельбонису 4:6, 6:4, 6:7, прокомментировал поражение.
Британский №1 допустил 44 невынужденные ошибки, 25 раз пробив навылет за матч, продолжавшийся 2 часа 45 минут.
«Здешние условия никогда мне не подходили. Никогда здесь не чувствовал, что показываю свой лучший теннис.
Обидно проиграть после того, как поставил себя в выигрышное положение – вел 4:1 в третьем. Гейм при 4:2, когда я проиграл подачу, был важный. Я вел 30:0 и пару раз вышел к сетке, а он меня обвел. Надо было лучше действовать впереди.
Тай-брейк тоже не получился. Это обидно, потому что я не позволил ему подать на победу – перевел игра на тай-брейк, но на нем ничего не смог сделать», – цитирует Маррея официальный сайт турнира.
53-я ракетка мира Федерико Дельбонис, в третьем круге «Мастерса» в Индиан-Уэллсе обыгравший Энди Маррея (2) 6:4, 4:6, 7:6, одержал свою крупнейшую победу с тех пор, как в Гамбурге-2013 обыграл Роджера Федерера.
«У меня уже было несколько больших побед, но эта, учитывая все обстоятельства: турнир, покрытие, – стоит особняком. Это моя лучшая победа.
Я не делал то, что должен был, пока счет не стал 1:4 в третьем сете. Надо было больше играть ему под форхенд. Когда я начал это делать, я смог брейкануть», – цитирует 25-летнего аргентинца официальный сайт турнира.
В четвертом круге Дельбонис сыграет с Гаэлем Монфисом (13).
Россиянка Дарья Касаткина и американка Серена Уильямс успешно преодолели барьер четвертого раунда на теннисном турнире в Индиан-Уэллсе (США).
Во вторник российская теннисистка в двух сетах переиграла 12-ю ракетку турнира швейцарку Тимю Бащински – 6:4, 6:2. Поединок продолжался 1 час 19 минут.
Дарья Касаткина, в четвертом круге турнира в Индиан-Уэллсе обыгравшая Тимеа Бачински, прокомментировала свою технику выполнения удара слева.
«Я с 12 лет играю бэкхенд в прыжке. Все русские так делают: Сафин, Кузнецова. Мне так нравится», – цитирует Касаткину WTA insider.
Серена Уильямс, посеянная под первым номером и являющаяся двукратной победительницей турнира в Индиан-Уэллсе, со счетом 6:2, 6:2 обыграла украинку Екатерину Бондаренко, пробившуюся в основную сетку турнира через квалификацию. Соперницы провели на корте 1 час 12 минут.
В четвертьфинале Касаткина сыграет с чешкой Каролиной Плишковой (18), взявшей верх над британкой Йоханной Контой (25), а Уильямс встретится с румынкой Симоной Халеп (5), которая оказалась сильнее другой представительницы Чехии Барборы
Американка Серена Уильямс вышла в полуфинал теннисного турнира в Индиан-Уэллсе (США).
В среду американская теннисистка, первый номер посева, в двух сетах переиграла пятую ракетку турнира румынку Симону Халеп – 6:4, 6:3. Поединок продолжался 1 час 9 минут. Уильямс сделала 7 эйсов против одного у соперницы и реализовала 4 брейк-пойнта из 9. Счет личных встреч теннисисток стал 7-1 в пользу американки.
В полуфинале Уильямс сыграет с полькой Агнешкой Радваньской (3), которая оказалась сильнее чешки Петры Квитовой (8) - 6:2, 7:6 (7:3).
Первая ракетка мира американка Серена Уильямс прокомментировала предстоящий ей полуфинал турнира в Индиан-Уэллсе против польки Агнешке Радванской, которая в понедельник станет второй ракеткой мира.
«Она умеет играть на больших стадионах в важных матчах. Она все делает здорово, включая бег, и для нее это удобное покрытие, потому что оно медленное. Думаю, можно ожидать много затяжных розыгрышей. Но я буду готова.
Ага мне очень нравится на корте и за его пределами. По-моему, у нее очень интересная игра, а за пределами корта она просто милейший человек. И мне кажется, что нас ждет хороший матч. Победительница попадет в финал.
Жаль, что мы с ней играем не в финале. По-моему, она еще не выигрывала этот турнир, но, конечно, ей хочется. Посмотрим, как все пройдет».
Первая ракетка мира серб Новак Джокович, в четвертом круге турнира в Индиан-Уэллсе обыгравший испанца Фелисиано Лопеса со счетом 6:3, 6:3, прокомментировал победу.
«Я рад, что матч прошел без особых осложнений. Мне удавалось входить в корт и хорошо принимать, несмотря на то, что с Фелисиано играть очень сложно. Он левша, у него мощная первая подача, и он умеет пробивать остро, выходит к сетке. Он очень силен, хорошо двигается. Но я был стабилен. Я не позволял ему часто выходить к сетке. Это было хорошее выступление.
Я старался действовать терпеливо и ждать появления возможностей. И когда они появлялись, я должен был их использовать, что мне и удавалось. По-моему, Фелисиано не показал своей лучшей игры, но я постоянно заставлял его выполнять еще один удар, и это очень важно против таких соперников», – приводит слова серба официальный сайт АТР.
Швейцарец Стэн Вавринка, в четвертом круге турнира в Индиан-Уэллсе проигравший Давиду Гоффену со счетом 3:6, 7:5, 6:7, прокомментировал поражение.
«Скажем так, в этом матче мозги у меня не работали. Если хочешь побеждать, нельзя терять концентрацию – даже когда ведешь с брейком во втором или третьем сете».
Немец Александр Зверев, в четвертом круге турнира в Индиан-Уэллсе проигравший Рафаэлю Надалю со счетом 7:6, 0:6, 5:7, прокомментировал смазанный им удар слета на матч-пойнте.
«Я совершенно сбился с ритма. К тому же запутался в ногах. В итоге я ударил слишком рано, когда мяч был от меня слишком далеко. Я ошибся в, наверное, самом простом ударе за весь матч. А Рафа делал то, что он лучше всего умеет – боролся. Он этим славится».
Также Зверев прокомментировал слова Надаля, который сказала, что тот может стать первой ракеткой мира.
«Теперь я знаю, какими тяжелыми бывают поражения. Но для меня большая честь услышать подобные слова от Рафы, потому что он все это проходил. Посмотрим, чего я смогу достичь».
Экс-первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, в четвертом круге турнира в Индиан-Уэллсе обыгравший немца Александра Зверева со счетом 6:7, 6:0. 7:5, в первом сете упустил сет-пойнт, а в третьем – отыгрался с 2:5 и отыграл матч-пойнт.
«Отличная победа – я очень доволен. Особенно я доволен своим настроем, боевым духом, который присутствовал на протяжении всего матча. Я все время верил, что могу победить – даже в сложных ситуациях.
В первом сете у меня был отличный шанс, я должен был выполнить не самый сложный форхенд по линии, но ошибся. После этого я великолепно провел вторую партию. Но иногда после легкой победы в сете начало следующего становится опасным. В начале третьей партии он играл агрессивно, а я немного потерял ритм, и у меня возникли проблемы».
Немного фактов...и любопытных моментов...
Бельгиец Давид Гоффен, в четвертом круге турнира в Индиан-Уэллсе обыгравший четвертую ракетку мира швейцарца Стэна Вавринку со счетом 6:3, 5:7, 7:6, во второй раз в карьере и впервые с 2014 года обыграл теннисиста Топ-10. Таким образом, теперь баланс Гоффена в матчах против соперников из Топ-10 составляет 2:26.
«У меня были проблемы с подачей, и мне было трудно справляться в жарой. В третьем сете мне было трудно бороться с жарой и уровнем игры, которую показывал Стэн. А разыгрывать тай-брейк – это все равно что монетку бросать», – приводит слова бельгийца Tennis.com.
Француз Эдуард Роже-Васселин и серб Ненад Зимоньич отыграл восемь матч-пойнтов в матче против Боба и Майка Брайана на турнире в Индиан-Уэллсе (4:6, 6:1, 14:12). В третьем сете, который проводится в форме решающего тай-брейка до 10 очков, француз и серб уступали 2:9.
Полька Агнешка Радванска, в четвертьфинале турнира в Индиан-Уэллсе обыгравшая чешку Петру Квитову со счетом 6:2, 7:6, в понедельник станет второй ракеткой мира. Радванска сместит со второй строчки чемпионку Australian Open Анжелик Кербер.
На восьми из своих последних девяти турнира (и на четырех подряд) Радванска доходила минимум до полуфинала.
Руководство турнира в Индиан-Уэллсе обсуждает с ATP возможность создания для себя новой категории – условного «Супермастерса», на котором разыгрывалось бы больше очков и призовых, чем на нынешних «Мастерсах» (но меньше, чем на турнирах «Большого шлема»).
Ранее подобные переговоры начали организаторы турнира в Шанхае. При этом американский турнир хочет остаться комбинированным: с мужской и женской сетками.
Директор BNP Paribas Open Рэй Мур заявил, что новая категория может быть введена уже в 2019 году.
«В ближайшие год-два мы с ATP и WTA начем обсуждать детали. Может быть, мы перейдем на сетки со 128 игроками».
Канадец Милош Раонич стал первым финалистом теннисного турнира серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе (США).
В субботу Раонич, посеянный под 12-м номером, в полуфинале обыграл бельгийца Давида Гоффена (15) со счетом 6:3, 3:6, 6:3. Матч продолжался 2 часа.
Первая ракетка мира серб Новак Джокович обыграл испанца Рафаэля Надаля и вышел в финал теннисного турнира серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе (США).
Джокович в полуфинале обыграл посеянного под 4-м номером Надаля со счетом 7:6 (7:5), 6:2. Матч продолжался 1 час 58 минут.
После этого матча счет личных встреч именитых соперников стал 25-23 в пользу Джоковича.
Первая ракетка мира серб Новак Джокович выиграл теннисный турнир серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе (США).
Джокович обыграл посеянного под 12-м номером Раонича со счетом 6:2, 6:0. Матч продолжался 1 час 17 минут.
Серб выиграл свой 62-й титул ATP в одиночном разряде. Джокович в третий раз подряд победил на этом турнире, также он выигрывал его в 2008 и 2011 годах.
Первая ракетка мира серб Новак Джокович, в пятый раз ставший чемпионом «Мастерса» в Индиан-Уэллсе, прокомментировал победу.
«Я просто рад, что мне удается прибавлять по ходу турнира. Особенно хорошо это получается в последние два года на крупных турнирах. Мне удается выигрывать большинство матчей против игроков Топ-10. Конечно, у меня есть определенный процесс подготовки, который мне помогает.
Вообще последние две недели получились прекрасными. Пять побед на этом турнире – это невероятное достижение для меня и моей команды».
Канадец Милош Раонич, в финале турнира в Индиан-Уэллсе уступивший сербу Новаку Джоковичу, прокомментировал проблемы с ногой, которые испытывал по ходу встречи.
«Не уверен, насколько все серьезно. Мне нужно проконсультироваться с врачами. Но я надеюсь, что это никак не связано с проблемой, которая у меня была раньше.
Не думаю, что это повлияло на мою игру. Новак просто сыграл намного лучше, чем я. У меня опять не получилось хорошо начать матч, а Новак сейчас лучший в мире с большим отрывом. Так что он этим воспользовался».
Послесловие к итогам турнира...
Руководство турнира в Индиан-Уэллсе обсуждает с ATP возможность создания для себя новой категории – условного «Супермастерса», на котором разыгрывалось бы больше очков и призовых, чем на нынешних «Мастерсах» (но меньше, чем на турнирах «Большого шлема»).
Ранее подобные переговоры начали организаторы турнира в Шанхае. При этом американский турнир хочет остаться комбинированным: с мужской и женской сетками.
Директор BNP Paribas Open Рэй Мур заявил, что новая категория может быть введена уже в 2019 году.
«В ближайшие год-два мы с ATP и WTA начем обсуждать детали. Может быть, мы перейдем на сетки со 128 игроками».
Исполнительный директор соревнований в Индиан-Уэллсе Рэймонд Мур ответил на вопрос, как желание мужского турнира стать «Супермастерсом» отразится на женском.
Напомним, женский BNP Paribas Open, как и мужской, относится к самой престижной категории своей Ассоциации – Premier Mandatory. Кроме Индиан-Уэллса, в нее входят только три турнира: Майами, Мадрид и Пекин (мужской – один из девяти).
«Выделять женский турнир в новую категорию мы не хотим. Знаете, в следующей жизни я хотел бы быть кем-нибудь из WTA, потому что они просто выезжают на успехе мужчин. Сами они ничего не решают. Им просто повезло. Крупно-крупно-крупно повезло.
Если бы я был теннисисткой, я бы каждый вечер падал на колени и благодарил бога за Роджера Федерера и Рафаэля Надаля, потому что это они сделали теннис тем спортом, каким он является сейчас. Именно они», – цитирует Мура Бен Ротенберг из The New York Times.
Добавим, позднее Мур принял участие в церемонии награждения участниц женского финала Виктории Азаренко и Серены Уильямс, после чего принес официальные извинения за свои слова.
Резонанс теннисисток...
Первая ракетка мира Серена Уильямс после поражения в финале турнира в Индиан-Уэллсе от Виктории Азаренко (4:6, 4:6) прокомментировала слова исполнительного директора соревнований Рэймонда Мура о несостоятельности женского тенниса.
«Я удивлена, что такие мысли еще высказываются, учитывая, каких успехов добились мы с Винус и другие теннисистки. В прошлом году билеты на женский финал US Open разошлись быстрее, чем на мужской, – там что, играл Роджер, или Рафа, или кто-то еще из мужчин? По-моему, нет.
Чтобы делать такие замечания, нужно понимать о чем говоришь и как следует знать историю. Посмотрите на Билли Джин Кинг, которая своими победами открыла столько дверей не только для теннисисток, а для спортсменок вообще. Я считаю, что говорить такое очень некорректно по отношению к каждой женщине мира, которая когда-либо пыталась идти своей дорогой, верить в себя и гордиться тем, что она женщина. Мы прошли длинный путь, и я не считаю, что мы должны перед кем-либо падать на колени», – цитирует 21-кратную чемпионку «Шлемов» Бен Ротенберг.
Чемпионка турнира в Индиан-Уэллсе белоруска Виктория Азаренко прокомментировала слова директора турнира Рэймонда Мура, который заявил, что теннисистки выезжают на успехе мужчин.
«Я стараюсь об этом не думать... Я не буду никого ругать. Я буду выше этого. Мы с Сереной провели отличный матч. Это был прекрасный день для женского спорта.
Почему нельзя просто радоваться друг за друга и поддерживать друга друга? Миру этого не хватает – поддержки друг друга. Не надо постоянно спорить, кто красивее, кто лучше, у кого чего-то больше или чего-то меньше. Давайте лучше заботиться друг о друге.
Женщины прекрасно умеют быть выше таких комментариев. Мы никогда не жалуемся и не говорим ничего плохого о мужчинах. Если мы будем выше и продолжим упорно работать, то значит мы лучше. Мы лучше умеем использовать возможности, мы вежливее. И мы должны и дальше работать, несмотря на все комментарии».
Резонанс теннисистов...
Первая ракетка мира серб Новак Джокович, комментируя слова директора турнира в Индиан-Уэллсе о том, что женский теннис «выезжает за счет мужского», заявил, что мужчины должны зарабатывать больше, чем женщины.
«Мне кажется, что мужской теннис, АТР должны бороться за то, чтобы мы зарабатывали больше, потому что статистика показывает, что на мужских матчах зрителей больше. Мне кажется, что это одна из причин, по которой мы должны получать больше.
Женщины должны бороться за то, чего они, по их мнению, заслуживают, а мы должны бороться за то, чего мы, по нашему мнению, заслуживаем. И мне кажется, что с учетом данных и статистики о том, кто привлекает больше внимания, зрителей, кто продает больше билетов и всего такого, деньги должны распределяться справедливо.
Я очень уважаю женщин в спорте. Я понимаю, через что им приходится проходить. Организм у них совсем не такой, как у мужчин, так что им приходится переживать много вещей, с которыми мы не сталкиваемся. Ну знаете, гормоны и все такое – не будем вдаваться в детали. Дамы знают, о чем я. Так что я восхищаюсь тем, что они борются на таком высоком уровне».
ИТОГ:Директор турнира в Индиан-Уэллсе Рэймонд Мур ушел со своего поста после высказываний о женском теннисе.
«Сегодня я поговорил с Рэймондом Муром. Он сообщил мне, что решил немедленно уйти со своего поста. Я полностью понимаю его решение», – сообщил владелец турнира бизнесмен Ларри Эллисон.
Кроме того, Эллисон отметил, что уже на протяжении 10 лет турнир платит равные призовые мужчинам и женщинам, а также пообещал, что турнир продолжит работать, чтобы сделать теннис лучше для всех.
Глава АТР Крис Кермод выступил с заявлением по поводу высказываний бывшего директора турнира в Индиан-Уэллсе по поводу женского тенниса.
«Рэй Мур высказался пренебрежительно и продемонстрировал дурной вкус – позже он сам это признал. АТР полностью поддерживает идею равенства, но в то же время мы понимаем, что работаем в области спорта и индустрии развлечений. АТР добивается честной компенсации для своих игроков, поэтому были установлены минимальные уровни призовых денег на турнирах АТР, обусловленные прибылью, которую приносит мужской теннис. Также АТР уважает право турниров самостоятельно устанавливать призовые для женского тенниса, который является отдельным туром».