-
Miami Open 2016, FL, U.S.A. March 23 - April 03 2016
ATP World Tour Masters 1000 Miami
Miami Open presented by Itau
Miami, FL, U.S.A.
March 23 - April 03 2016
SGL 96 DBL 32
Outdoor
Hard
Total Financial Commitment
$7,037,595
http://miamiopen.com/home
Miami Open 2016
Miami, USA
Mar 22 - Apr 03
Tournament Info
Tier: WTA Premier
Prize Money: $6,134,605
Surface: Hard
Director: Adam Barrett
Комбинированный турнир в Майами, стартующий 21 марта, анонсировал увеличение призового фонда более чем на миллион долларов.
Общий призовой фонд турнира-2016 составит более 13 000 000 долларов, причем финансовые вознаграждения будут увеличены для всех участников соревнований. Чемпионы одиночных разрадов впервые получат более миллиона долларов – 1 208 300 (чуть более 900 000 в прошлом году).
http://miamiopen.com/2016-prize-money
-
Miami Open 2016
Жук и Рублев получили wld card в основную сетку турнира в Майами
Стали известны обладательницы wild card в основную сетку турнира в Майами, который стартует через две недели. Приглашения получили 17-летняя россиянка Софья Жук, британки Хизер Уотсон и Лора Робсон, японка Наоми Осака, испанка Паула Бадоса, бразильянка Беатрис Хаддад Майя и американки Бетани Маттек-Сэндс и Кэтрин Беллис.
У мужчин турнир распределил четыре из пяти wld card. Их получили россиянин Андрей Рублев, британец Кайл Эдмунд, Элиас Имер из Швеции и чилиец Николас Джерри.
Источник — Официальный сайт турнира в Майами
-
Miami Open 2016, WTA Premier
Прошла жеребьевка турнира WTA в Майами. Все сеяные теннисистки, среди которых россиянки Светлана Кузнецова, Екатерина Макарова и Анастасия Павлюченкова, начнут турнир со второго круга.
Софья Жук (WC) стартует матчем с китаянкой Чжан Шуай, Маргарита Гаспарян сыграет с немкой Анникой Бек, а Дарья Касаткина встретится с Екатериной Бондаренко из Украины.
Полностью сетку смотрите здесь - http://miamiopen.com/wtaii-ls-smd.pdf.
SINGLES QUALIFYING - http://miamiopen.com/wtaqsresults0321.pdf
Россиянка Евгения Родина проиграла словачке Яне Чепеловой в квалификации теннисного турнира в Майамив,.
Матч первого раунда квалификации завершился победой словачки со счетом 7:5, 6:4. Теннисистки провели на корте 1 час 26 минут.
Следующей соперницей Чепеловой будет испанка Лара Арруабаррена-Весино.
Россиянка Елена Веснина пробилась во второй раунд квалификации на теннисном турнире в Майами.
В матче первого раунда квалификации Веснина победила украинку Екатерину Козлову со счетом 6:3, 6:1. Теннисистки провели на корте 1 час 19 минут.
Россиянка Софья Жук проиграла на старте теннисного турнира в Майами.
В первом круге турнира 16-летняя Жук, 775-я ракетка мира, уступила китаянке Чжан Шуай со счетом 1:6, 2:6. Матч продолжался 59 минут.
Чжан Шуай в следующем круге встретится с украинкой Элиной Свитолиной (12-й номер посева).
Следующей соперницей россиянки будет победительница матча Луиза Чирико (США) – Цветана Пиронкова (Болгария).
-
Miami Open 2016, ATP World Tour Masters 1000
Прошла жеребьевка «Мастерса» АТР в Майами. В основной сетке сыграют пять россиян. Михаил Южный начнет турнир матчем против Эрнеста Гулбиса, Евгений Донской встретится с Радживом Рамом, а Андрей Рублев (WC) – с Иньиго Сервантесом. Теймураз Габашвили в первом круге сыграет с Лукасом Пуйе, а Андрей Кузнецов – с теннисистом, прошедшим квалификацию.
Стоит отметить, что во втором круге может состояться матч между Роджером Федерером (3) и Хуаном Мартином дель Потро. Для этого дель Потро должен обыграть Гидо Пелью.
Полностью сетку смотрите здесь - http://miamiopen.com/mds.pdf
SINGLES QUALIFYING - http://miamiopen.com/qsresults0321.pdf
-
Россиянка Дарья Касаткина преодолела барьер первого раунда на теннисном турнире в Майами (США).
Во вторник российская теннисистка, 36-й номер мирового рейтинга, в трех сетах сломила сопротивление 59-й ракетки планеты украинки Екатерины Бондаренко – 6:2, 1:6, 6:2. Поединок продолжался немногим более полутора часов. Ранее соперницы ни разу не встречались на корте.
В следующем раунде Касаткина сыграет с румынкой Симоной Халеп (пятый номер посева), которая стартует на турнире сразу со второго круга.
Россиянка Елена Веснина победила в финальном раунде квалификации и вышла в основную сетку теннисного турнира в Майами (США).
В финальном раунде российская теннисистка, 10-й номер посева в квалификации, отдала только три гейма болгарке Цветане Пиронковой (21) – 6:2, 6:1. Поединок продолжался 1 час 10 минут.
Соперница Весниной в первом круге турнира определится позднее.
Россиянка Маргарита Гаспарян преодолела барьер первого раунда на теннисном турнире в Майами (США).
Во вторник российская теннисистка, 41-й номер мирового рейтинга, в двух сетах переиграла 40-ю ракетку планеты немку Аннику Бек – 6:3, 7:5. Соперницы провели на корте 1 час 24 минуты. Гаспарян сделала 2 эйса и реализовала 5 брейк-пойнтов из 8 (Бек – 3 из 4).
В следующем круге Гаспарян встретится со швейцаркой Тимей Бащински (19-й номер посева), которая стартует сразу со второго круга.
-
Россиянин Теймураз Габашвили потерпел поражение на старте теннисного турнира серии "Мастерс" в Майами.
В первом круге турнира Габашвили уступил французу Люке Пую со счетом 5:7, 3:6. Матч продолжался 1 час 18 минут.
Пуй во втором круге сыграет с испанцем Гильермо Гарсией-Лопесом (32-й номер посева).
Россиянин Андрей Рублев проиграл на старте теннисного турнира серии "Мастерс" в Майами.
Рублев в матче первого круга уступил испанцу Иньиго Сервантесу со счетом 4:6, 2:6. Матч продолжался 1 час 1 минуту.
В следующем круге Сервантес встретится с сербом Виктором Троицки (19-й номер посева).
Россиянин Евгений Донской потерпел поражение от американца Раджива Рама в первом раунде теннисного турнира серии "Мастерс" в Майами.
Донской уступил Раму в двух партиях со счетом 5:7, 6:7 (7:9), поединок продолжался 1 час 43 минуты.
Соперником Рама во втором раунде соревнований будет чех Томаш Бердых, посеянный под седьмым номером.
Россиянин Михаил Южный нанес поражение латвийцу Эрнесту Гулбису и завоевал путевку во второй круг теннисного турнира серии "Мастерс" в Майами.
Южный победил Гулбиса в двух партиях со счетом 6:4, 6:2, теннисисты провели на корте 1 час 24 минуты.
Соперником Южного во втором раунде турнира будет француз Бенуа Пер, посеянный под 20-м номером.
-
Россиянка Елена Веснина пробилась во второй круг теннисного турнира в Майами.
Веснина, попавшая в основную сетку турнира через квалификацию, в первом раунде взяла верх над словачкой Яной Чепеловой, также преодолевшей отбор, со счетом 7:5, 6:3. Поединок продолжался полтора часа.
Веснина во втором раунде сыграет с американкой Винус Уильямс, посеянной под 10-м номером.
Россиянка Екатерина Макарова преодолела барьер второго раунда на теннисном турнире в Майами (США).
В четверг российская теннисистка, 30-й номер посева, в трех сетах сломила сопротивление украинки Леси Цуренко – 3:6, 6:4, 6:3. Поединок продолжался 2 часа 10 минут. По ходу второго сета Макарова проигрывала со счетом 2:4, но затем смогла выиграть четыре гейма подряд. Счет личных встреч теннисисток после этого матча стал 2-0 в пользу россиянки.
В следующем круге Макарова встретится с Квитовой (8), которая оказалась сильнее американки Ирины Фалькони.
Россиянка Маргарита Гаспарян уступила во втором раунде на теннисном турнире в Майами
В четверг российская теннисистка в двух сетах потерпела поражение от 19-й ракетки турнира швейцарки Тими Бащински – 3:6, 1:6. Поединок продолжался 56 минут. Ранее соперницы ни разу не встречались на корте.
В следующем круге Бащински сыграет с сербкой Аной Иванович (16), которая взяла верх над бразильянкой Телианой Перейрой.
Россиянка Дарья Касаткина не смогла пробиться в третий раунд теннисного турнира в Майами (США).
Касаткина в матче второго круга уступила пятой ракетке турнира румынке Симоне Халеп - 3:6, 5:7. На корте соперницы провели 1 час 25 минут.
За выход в следующий раунд Халеп поспорит с немкой Юлией Гёргес.
Россиянка Светлана Кузнецова преодолела барьер второго круга на представительном теннисном турнире в Майами.
Кузнецова, посеянная под 15-м номером, в четверг нанесла поражение немке Карине Виттхефт - 6:3, 4:6, 6:4. Матч продолжался 2 часа 20 минут. Это была вторая встреча соперниц, первую - на турнире в Пекине в 2015 году - также выиграла россиянка.
Соперницей Кузнецовой в третьем круге станет француженка Каролин Гарсия, которая в напряженном поединке сломила сопротивление немки Андреа Петкович (21) - 7:6 (7:5), 3:6, 7:6 (7:2).
-
Россиянин Андрей Кузнецов вышел во второй раунд на теннисном турнире серии "Мастерс" в Майами (США).
В четверг российский теннисист, 51-й номер мирового рейтинга, в двух сетах победил 105-ю ракетку планеты бразильца Рожерио Дутру Силву – 6:2, 6:3. Поединок продолжался 1 час 8 минут. Кузнецов сделал 7 эйсов и реализовал 4 брейк-пойнта из 11.
В следующем круге Кузнецов сыграет со швейцарцем Станисласом Вавринкой (четвертый номер посева), который сразу стартует со второго раунда.
Экс-четвертая ракетка мира Хуан Мартин дель Потро (PR), в первом круге «Мастерса» в Майами обыгравший Гидо Пелью со счетом 6:0, 7:6, выиграл пятый матч после возвращения (на третьем турнире) и теперь сыграет с Роджером Федерером (3), также возвращающимся после травмы.
«Пока я сидел дома, пытаясь вылечить запястье, я скучал именно по этому – по возможности играть с сильнейшими на больших площадках, и вот я здесь, и мне снова предстоит сыграть с Роджером. Мне даже неважно, с каким счетом закончится матч: если я смогу провести его прилично, будет здорово».
Матч состоится в пятницу.
52-я ракетка мира 18-летний Александр Зверев, в первом круге турнира в Майами обыгравший 18-летнего Майкла Ммо (WC) со счетом 7:6, 7:6, одержал десятую победу в сезоне. Этот матч стал первой встречей двух тинейджеров на турнире с 2007 года, когда в полуфинале играли Новак Джокович и Энди Маррей.
«После Индиан-Уэллса здесь мне сегодня было непросто показать лучший теннис своей жизни. Но мне удалось победить, и я рад, что сыграю во втором круге. Я всегда знал, что Майкл отличный игрок. У него хорошая подача, и он прекрасно знает этот корт, потому что он здесь тренируется.
Сейчас молодым теннисистам стали уделять больше внимания, даже топ-игроки. Это приятно. Матч с Рафой в Индиан-Уэллсе показал мне, что я могу играть с ведущими теннисистами на равных. К сожалению, мне тогда не удалось победить. Сделаю это в следующий раз».
Во втором круге Miami Open Зверев сыграет со Стивом Джонсоном (31).
-
Россиянка Анастасия Павлюченкова не смогла пройти в третий круг теннисного турнира в Майами (США).
Павлюченкова (25-й номер посева), пропускавшая первый круг, проиграла голландке Кики Бертенс, пробившейся в основную сетку через квалификацию, со счетом 1:6, 6:4, 1:6. Встреча продолжалась 1 час 50 минут. Счет личных встреч соперниц стал 3-0.
Бертенс в третьем круге встретится со второй ракеткой турнира немкой Ангеликой Кербер, которая выбила из борьбы чешку Барбору Стрыцову.
Россиянка Елена Веснина нанесла поражение американке Винус Уильямс во втором раунде теннисного турнира в Майами.
Веснина, пробившаяся в основную сетку турнира через квалификацию, одолела Уильямс, посеянную под 10-м номером, в трех партиях со счетом 6:0, 6:7 (5:7), 6:2. Матч продолжался 2 часа 21 минуту.
Соперницей Весниной в третьем круге турнира будет британка Йоханна Конта (24).
Россиянка Екатерина Макарова вышла в четвертый круг теннисного турнира в Майами.
Макарова (30-й номер посева) обыграла Квитову (8) со счетом 6:4, 6:4. Матч продолжался 1 час 30 минут.
Мaкарова в следующем круге встретится с победительницей матча Элина Свитолина (12, Украина) – Каролина Возняцки (23, Дания).
Россиянка Светлана Кузнецова вышла в четвертый круг теннисного турнира в Майами.
В субботу Кузнецова (15-й номер посева) в трех сетах сломила сопротивление француженки Каролин Гарсии - 4:6, 6:2, 7:6 (8:6). На корте соперницы провели 2 часа 30 минут.
За выход в четвертьфинал россиянка поспорит с победительницей пары Серена Уильямс (США, 1) — Зарина Дияс (Казахстан).
-
Российский теннисист Михаил Южный не смог выйти в третий круг турнира серии "Мастерс" в Майами (США).
Южный во втором круге проиграл 20-й ракетке турнира французу Бенуа Перу со счетом 3:6, 4:6. Встреча продолжалась чуть более часа.
Соперник Пера по третьему кругу определится в матче француза Ришара Гаске, посеянного под десятом номером, и испанца Альберта Рамоса-Виньоласа.
Россиянин Андрей Кузнецов вышел в третий круг теннисного турнира серии "Мастерс" в Майами.
В матче второго круга Кузнецов обыграл швейцарца Станисласа Вавринку, посеянного под 4-м номером - 6:4, 6:3. Матч продолжался 1 час 19 минут.
В третьем круге россиянин сыграет с победителем матча Сэм Куэрри (США, 29) – Адриан Маннарино (Франция).
-
Miami Open 2016
Кого мы "потеряли" ?...
Накануне возвращения на корт экс-первую ракетку мира свалил гастроэнтерит.
Информация о том, что швейцарец, скорее всего, не выйдет на корт, появилась ближе к вечеру, когда Роджер не смог провести полноценную тренировку.
«Федерер разминался всего полчаса и не остался раздавать автографы. Остаются вопросы относительно его готовности»
Позже было объявлено, что Федерер снимается с «Мастерса». Причиной его недуга стала не травма колена, от которой он восстанавливался два месяца, а гастроэнтерит.
«Роджер Федерер снимается с турнира из-за желудочного вируса. Его заменит лаки лузер Орасио Себальос».
- Себальос во втором круге сыграет с Хуаном Мартином дель Потро.
- Роджер не принимал участия в официальных матчах после поражения в полуфинале Australian Open.
Швейцарец Роджер Федерер прокомментировал свое решение сняться с турнира в Майами.
«Мне очень жаль, что пришлось сняться с турнира в Майами из-за кишечного вируса. Мне обидно за турнир и за болельщиков – я редко снимаюсь в последний момент.
В последние несколько дней я не очень хорошо себя чувствовал, и, к сожалению, ситуация усугубилась в последние 24 часа. Я был очень рад возможности вернуться в тур в Майами, но сейчас я не в состоянии играть. Утром я пытался размяться, но было очевидно, что я не смогу сыграть».
Украинец Сергей Стаховский снялся с матча против Джека Сока во втором круге турнира в Майами. Стаховский уступал 2:6, 2:3 и отказался от продолжения борьбы из-за травмы поясницы.
Экс-первая ракетка мира сербка Елена Янкович снялась с турнира в Майами по ходу матча второго круга против польки Магды Линетт. При счете 0:1 сербка снялась из-за травмы правого плеча.
Агент Ника Киргиоса Джон Моррис раскритиковал экс-первую ракетку мира Елену Янкович, которая вчера снялась со второго круга турнира в Майами после одного сыгранного гейма.
«Отвратительно, что Янкович смогла так поступить, когда лаки-лузеры ждут возможности сыграть. WTA должна искоренить такое поведение, оно наносит удар по спорту», – написал Моррис в твиттере.
Янкович в Майами была посеяна под 18-м номером и пропускала первый круг. Таким образом, если бы она снялась до начала матча против Магды Линетт, то ее место в сетке заняла бы теннисистка из числа лаки-лузеров, проигравших в квалификации.
Седьмая ракетка турнира в Майами швейцарка Белинда Бенчич не доиграла свой первый матч на соревнованиях. Бенчич встречалась с Кристиной Плишковой и при счете 1:4 снялась из-за травмы поясницы.
-
Немного фактов...
Первая ракетка мира американка Серена Уильямс, в третьем круге турнира в Майами обыгравшая Зарину Дияс со счетом 7:5, 6:3, одержала 750-ю победу в карьере. По этому показателю Уильямс-младшая занимает седьмое место в истории. Обходят ее только:
– Линдсей Дэвенпорт (753 победы);
– Аранта Санчес-Викарио (759);
– Вирджиния Уэйд (839);
– Штеффи Граф (902);
– Крис Эверт (1309);
– Мартина Навратилова (1442).
Вторая ракетка мира британец Энди Маррей во время матча с Денисом Истоминым во втором круге турнира в Майами (6:3, 7:5), пожаловался судье на то, что среди мячей, которыми игрался матч, оказался более легкий женский мяч. Он оказался в игре после того, как его вытащили из клумбы, куда он попал во время женского матча.
Стоит отметить, что Маррей проиграл гейм на своей подаче, во время которого в игре был женский мяч.
Первая ракетка мира американка Серена Уильямс во время матча турнира в Майами против Зарины Дияс попросила судью Кадера Нуни с ней не разговаривать. Это случилось после того, как судья потребовал, чтобы американка громче говорила, когда просит видеоповтор.
«Не начинай, Кадер. Не надо ко мне придираться, я уже от этого устала. Ты всегда что-то находишь. И если ты не собираешься дать мне предупреждение, то не надо со мной разговаривать».
Немка Юлия Гергес осталась недовольна тем, что время матча третьего круга турнира в Майами против Симоны Халеп (4:6, 1:6), ее отвели не в раздевалку, а в общественную уборную, когда она попросила туалетный перерыв. После того, как судья сказала, что постарается разобраться в ситуации, Гергес ответила ей: «Уже поздно, подруга».
-
Miami Open 2016
Кого мы "потеряли" ?...
Экс-первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль не смог доиграть матч против боснийца Дамира Джумхура во втором круге турнира в Майами. При счете 6:2, 4:6, 0:3 испанец снялся из-за плохого самочувствия.
По ходу третьего сета на корт выходил врач, который мерил Надалю давление.
Испанец Рафаэль Надаль прокомментировал свое решение сняться с матча второго круга турнира в Майами против Дамира Джумхура при счете 6:2, 4:6, 0:3.
«До конца первого сета все было хорошо. Но потом у меня начала кружиться голова, я не очень хорошо себя чувствовал. Мне становилось все хуже и хуже. И во втором сете я понял, что не смогу продолжать играть.
Я хотел довести матч до конца, но уже не мог. Было тяжело, потому что, по-моему, я хорошо играл. После отличного турнира в Индиан-Уэллсе я хорошо тренировался. И я прекратил матч, потому что переживал за здоровье. В том состоянии я не мог закончить матч».
Надаль снялся с турнира по ходу матча впервые с Australian Open-2010, на котором он не доиграл четвертьфинал против Энди Маррея.
-
Впервые с 2012 года россиянка обыграла Серену Уильямс
Светлана Кузнецова, в четвертом круге турнира в Майами победившая Серену Уильямс со счетом 6:7, 6:1, 6:2, стала первой россиянкой с 2012 года, обыгравшей американку. На Australian Open-2012 Уильямс-младшая проиграла Екатерине Макаровой, после чего выиграла у россиянок 33 матча подряд.
Впервые в истории женского турнира в Майами в четвертом круге нет теннисисток младше 20 лет
21-летняя американка Мэдисон Киз стала самой молодой участницей четвертого круга турнира в Майами. Таким образом, впервые в истории среди 16 лучших в женской сетке в Майами нет ни одной теннисистки младше 20 лет.
22-летняя венгерка Тимеа Бабош прокомментировала выход в четвертый круг турнира в Майами, где она сыграет с третьей ракеткой мира немкой Анжелик Кербер.
«С ноября я поднялась в рейтинге примерно на 40 строчек, так что я стабильно прибавляю, что меня очень радует. Два года назад я поменяла тренера, и с тех пор мы очень много работаем. Уже в прошлом году я выступала лучше. К тому же проще, когда ты начинаешь турнир в основной сетке, и тебе не приходится постоянно играть квалификации.
Раньше мне приходилось много работать, чтобы просто сыграть на турнире. Я могла попасть в основу в паре, но в одиночке играла квалификацию. Так что сейчас дела идут лучше, потому что у меня остается больше сил, я стала увереннее и получаю удовольствие от игры».
Британка Джоанна Конта, в третьем круге турнира в Майами обыгравшая россиянку Елену Веснина со счетом 4:6, 6:1, 7:6, прокомментировала победу.
«Перед началом матча я знала, что Веснина играет на очень хорошем уровне. Так что я понимала, что судьбу победы решат детали. И я рада, что смогла победить, и у меня будет шанс снова сыграть завтра.
На тай-брейке я старалась играть так же, как и по ходу всего матча. Безусловно, по ходу игры бывают разные отрезки – иногда я играла лучше, иногда я играла не очень – но я старалась действовать агрессивно и диктовать ход розыгрышей. Но в то же время нужно было оставаться скромной и признавать, что она показывает хороший теннис – это помогало не расстраиваться и не слишком давить на себя, когда она слишком хорошо действовала».
Гарбинье Мугуруса: «Именно в Майами я совершила свой прорыв, и это мой второй дом»
Четвертая ракетка мира испанка Гарбинье Мугуруса, в третьем круге турнира в Майами обыгравшая американку Николь Гиббс со счетом 6:1, 6:0, рассказала, что для нее значит этот турнир.
«С турниром в Майами у меня связаны потрясающие воспоминания. Именно тут я совершила свой прорыв, и это мой второй дом, где прекрасные болельщики меня всегда поддерживают. Не знаю, что сказать, но тут очень здорово!»
В 2012 году Мугуруса получила wild card на турнир в Майами и вышла в четвертый круг, обыграв, в том числе, Флавию Пеннетту и на тот момент девятую ракетку мира Веру Звонареву.
Белоруска Виктория Азаренко, в третьем круге турнира в Майами обыгравшая польку Магду Линетт со счетом 6:3, 6:0, прокомментировала победу.
«Магда – боец, и она пользуется своими возможностями. У нее отличные руки, она продемонстрировала игровое разнообразие. Она молодая теннисистка, и у нее яркое будущее, но я рада, что захватила контроль и не давала ей играть. На таком крупном турнире соперницы не будут сдаваться, каким бы ни был счет.
Я просто хотела действовать агрессивно, атаковать и не давать ей возможности отыграться. Потому что сейчас любая соперница может отыграться. Я рада, что не потеряла концентрацию. Я использовала свои возможности и постоянно давила».
-
Россиянин Андрей Кузнецов вышел в четвертый раунд теннисного турнира серии "Мастерс" в Майами
В понедельник Кузнецов в матче третьего круга победил француза Адриана Маннарино со счетом 2:6, 7:5, 6:0. Теннисисты провели на корте 1 час 47 минут.
Кузнецов впервые в карьере вышел в четвертый раунд "Мастерса". Следующим соперником россиянина будет победитель матча Ник Кирьос (Австралия, 24-й сеяный) – Тим Смычек (США).
Испанец Давид Феррер потерпел поражение от француза Люки Пуя и не смог пробиться в четвертый раунд теннисного турнира серии "Мастерс" в Майами.
Феррер, посеянный под восьмым номером, в воскресенье уступил 88-й ракетке мира Пую со счетом 7:6 (7:1), 6:7 (4:7), 5:7. Поединок продолжался 2 часа 45 минут.
Место в четвертьфинале турнира Пуй оспорит с соотечественником Жилем Симоном, получившим от организаторов 18-й номер посева.
Аргентинец Орасио Себальос, попавший в основную сетку турнира в Майами как лаки-лузер и в третьем круге обыгравший Фернандо Вердаско со счетом 1:6, 6:4, 7:6, рассказал о том, что по ходу матча начал переживать за свою жену Софию, которая находится в Аргентине и ждет ребенка.
«В третьем сете я внезапно начал думать: «Надеюсь, она не нервничает». Было безумием, что такие мысли появились у меня по ходу матча. У меня все здорово на этом турнире, но еще я хочу, чтобы ребенок поскорее родился, и я смог испытать, каково это – стать отцом. Надеюсь, она меня дождется».
Отметим, жена Себальоса должна родить 10 апреля.
Первая ракетка мира серб Новак Джокович, в третьем круге «Мастерса» в Майами обыгравший португальца Жоао Соузу со счетом 6:4, 6:1, прокомментировал победу.
«Соуза заставил меня играть. Во втором сете он заставил меня прибавить, потому что он держался близко к задней линии, очень эффективно пробивал по восходящему мячу, что для меня стало неожиданностью. Я думал, он будет играть дальше за задней линией.
Он не давал мне времени, особенно, когда играл по ветру. Он хороший, очень талантливый игрок, очень быстро двигается. Он хорошо подавал. Во втором сете я начал лучше читать его подачу и не давал ему поймать ритм.
В первом сете все решили несколько розыгрышей. После этого я довольно неплохо играл. Во втором сете я чувствовал себя намного более комфортно. На протяжении всего матча я хорошо подавал. И я доволен тем, как мне удалось закончить матч. Безусловно, это придает мне уверенности».
-
Miami Open 2016
Кого мы "потеряли" ?...
Бертенс стала двенадцатым игроком, снявшимся с турнира в Майами
Голландка Кики Бертенс, из-за болезни не доигравшая матч третьего круга турнира в Майами против Анжелик Кербер (счет – 6:1, 2:6, 0:3), стала девятым игроком, снявшимся с турнира в Майами по ходу матча. До нее у женщин снялись Елена Янкович и Белинда Бенчич, а у мужчин – Рафаэль Надаль, Сергей Стаховский, Раджив Рам, Аляж Бедене, Иван Додиг и Томаз Беллуччи.
Кроме того, три мужчины снялись с турнира до своего первого матча, но уже после появления сетки – это Роджер Федерер, Мартин Клижан и Робин Хаасе. Таким образом, за первые шесть игровых дней соревнований с них снялись 12 человек (из 192 заявленных).
-
Бельгийский теннисист Давид Гоффен вышел в полуфинал турнира серии "Мастерс" в Майами.
Гоффен, посеянный под 15-м номером, в четвертьфинальном матче обыграл француза Жиля Симона (18) со счетом 3:6, 6:2, 6:1. Матч продолжался 1 час 57 минут.
В полуфинале Гоффен сыграет с победителем матча между первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем и чехом Томашем Бердыхом (7).
Для Гоффена это будет второй полуфинал "Мастерса" подряд - 19 марта он играл в полуфинале в Индиан-Уэллсе.
Первая ракетка мира серб Новак Джокович переиграл чеха Томаша Бердыха в четвертьфинале теннисного "Мастерса" в Майами (США).
В среду первый сеяный одолел Бердыха (7 номер посева) в двух сетах - 6:3, 6:3.
Счет личных встреч между теннисистами стал 23-2 в пользу Джоковича.
В полуфинале серб сыграет с бельгийцем Давидом Гоффеном (15).
-
Россиянка Светлана Кузнецова вышла в финал теннисного турнира в Майами (США).
В полуфинале Кузнецова (15-й номер посева) в двух сетах взяла верх над швейцаркой Тимей Бащински (19) - 7:5, 6:3. На корте соперницы провели чуть менее двух часов.
Россиянка Маргарита Гаспарян и румынка Моника Никулеску вышли в полуфинал теннисного турнира в Майами в парном разряде.
Во вторник российско-румынский дуэт нанес поражение американке Ване Кинг и россиянке Алле Кудрявцевой - 6:3, 7:6 (7:3). Матч продолжался чуть более полутора часов.
За право сыграть в финале Гаспарян и Никулеску поспорят с победителями матча Тимя Бабош (Венгрия)/Ярослава Шведова (Казахстан) - Катерина Бондаренко/Ольга Савчук (Украина).
-
Miami Open 2016
Светлана Кузнецова и Виктория Азаренко встретятся в решающем матче турнира в Майами. У мужчин Новак Джокович стремится к новому титулу.
Родина «Декстера» и прототип GTA
Если Голливуд является столицей кино, то Майами можно назвать центром телеиндустрии. Именно в этом городе снимаются десятки сериалов и телевизионных передач как на английском, так и на испанском языках. А когда-то, ещё во времена немого кино, Майами конкурировал с Голливудом. Сейчас Флорида занимает третье место по производству фильмов после Калифорнии и Нью-Йорка. Киностудии любят Майами за живописные виды и прекрасную погоду, ведь солнце тут светит почти круглый год. Так, здесь снимались фильмы «Двойной форсаж», «Телохранитель», «Голдфингер», «Знакомство с Факерами», «Лицо со шрамом» и другие. Среди популярных сериалов, съёмки которых проходили в Майами, отметим «Декстера» и «Остаться в живых» (отдельные серии). Из-за большого числа испаноязычных жителей и близости к Латинской Америке в Майами снимается множество программ, сериалов и фильмов на испанском языке. Добавим, что вымышленный город Vice City, известный поклонникам видеоигры Grand Theft Auto, списан именно с Майами.
Кузнецова остановила Бачински
В середине марта город становится теннисной столицей. На сегодня организуемый здесь турнир уже подходит к своему завершению — у женщин уже известны финалистки, а мужчины определят их в пятницу, 1 апреля. Российских любителей прежде всего интересовал первый полуфинал, в котором играли Светлана Кузнецова и Тимя Бачински. Швейцарка стала во Флориде грозой фаворитов и обыграла Ану Иванович, Агнешку Радваньскую и Симону Халеп. Светлана же берёт не количеством, а качеством — именно она прервала 20-матчевую победную серию Серены Уильямс в Майами. И Бачински, и Кузнецова выиграли две предыдущие встречи в трёх тяжёлых сетах (россиянка вообще все матчи играла из трёх партий), поэтому усталость могла дать о себе знать. Светлана провела на корте 11 часов 31 минуту. Для сравнения: участницы второго полуфинала в сумме находились на площадке 12 часов 2 минуты.
Однако на старте матча теннисистки были ещё свежи и устраивали длинные ралли на задней линии. Бачински, как это почти всегда и бывает, лучше играла именно с бэкхенда, а справа у неё было много ошибок. Светлана тоже много сорила мячами, и качество тенниса в первой партии вряд ли могло кого-то восхитить. Девушки держали свои подачи 11 геймов подряд, при этом Светлане это было намного труднее — она отыграла пять брейк-пойнтов, в том числе двойной скрытый сетбол. А за шаг до тай-брейка возможность взять партию появилась у неё самой. Светлана действовала активно, гоняла соперницу по углам, затем вышла к сетке и чётко послала мяч в свободную зону.
Бачински после долгого сета покинула площадку, а Кузнецова всё это время общалась с Карлосом Мартинесом. Если в первой партии брейк был всего один, то во втором девушки стали регулярно брать чужие подачи. Бачински начала играть активнее и пыталась сокращать количество розыгрышей в ударах, но стало и больше ошибок. Особенно на брейк-пойнтах она слишком старалась принять или очень сильно, иль очень точно. В результате она реализовала всего два шанса из 14. Светлана же отлично использовала свои возможности и добилась победы со счётом 7:5, 6:3. «Я рада, что всё ещё могу играть хорошо против лучших игроков в мире. И я молилась о том, чтобы матч закончился в двух партиях и у меня было больше времени на отдых. По-прежнему не думаю, что играю в свой лучший теннис, но борюсь за каждый мяч и выкладываюсь по полной», — заявила Светлана.
Турнир WTA Premier Mandatory. Майами (Флорида, США). Miami Open
Четвертьфиналы
Виктория Азаренко (Беларусь, 13) — Йоханна Конта (Великобритания, 24) — 6:4, 6:2.
Анжелика Кербер (Германия, 2) — Мэдисон Кис (США, 22) — 6:3, 6:2.
Полуфиналы
Светлана Кузнецова (Россия, 15) — Тимя Бачински (Швейцария, 19) — 7:5, 6:3.
Виктория Азаренко (Беларусь, 13) — Анжелика Кербер (Германия, 2) — 6:2, 7:5.
Азаренко и Кербер подарили первоклассный спектакль
Теперь у неё будет возможность как следует отдохнуть перед финалом. Россиянка даже не была уверена, что посмотрит матч своей будущей соперницы, поскольку хорошо знает и Викторию Азаренко, и Анжелику Кербер. Они тоже давно знакомы, поскольку встречались уже семь раз, в том числе трижды в этом сезоне. В live-рейтинге текущего сезона девушки занимают две первые строчки, что придавало второму полуфиналу дополнительный интерес. Впрочем, он и так был большой. Да, Виктория вела 6-1 по личным встречам, но, во-первых, они провели очень упорный и интересный матч на прошлогоднем US Open. Игра получилась зрелищной и завершилась победой Азаренко. На прошедшем Australian Open матч тоже должен был выйти упорным, но белоруска упустила тройной сетбол при счёте 5:2 во втором сете и уступила в двух партиях.
С первых же минут девушки задали высокий темп. Обмены на задней линии проходили на отличных скоростях. Виктория лучше пласировала мячи, а Кербер била чуть быстрее за счёт более плоских и низко летящих мячей. Порой Анжелика играла просто на пределе возможностей и выполняла удары с невероятной силой. Но этого было недостаточно, потому что Азаренко провела почти идеальный первый сет. На старте были ошибки и отданная подача, но затем белоруска разыгралась и довольно убедительно взяла сет 6:2.
Кербер не отсиживалась в обороне, не пыталась просто подержать мяч в игре, а нацеливалась на удары навылет. По статистике первого сета у неё всего на один «виннерс» меньше, однако неточностей набралось намного больше, чем у Виктории. Во втором сете Кербер подчистила свою игру. Как и в первом полуфинале, во втором отрезке девушки стали постоянно брать чужие подачи и лучше играли именно на приёме. В какой-то момент качество тенниса стало просто запредельным. Виктория и Анжелика почти не давали друг другу лёгких мячей, а ошибки если и случались, то после долгих и трудных розыгрышей. Кербер замечательно контратаковала и обводила, Азаренко же больше ходила вперёд и старалась играть быстрее. В тех ситуациях, когда можно было подождать и сыграть с отскока, она била навылет. Кербер же, наоборот, выдерживала паузу и старалась пробить в противоход.
По качеству и красоте этот матч можно назвать одним из лучших в сезоне. Зрители часто устраивали девушкам овацию и явно были не прочь увидеть третий сет, чтобы продолжить получать удовольствие и дальше. У Анжелики, которая всё время отставала, были шансы. Азаренко явно занервничала и при 5:4 допустила три двойные (даже в этом гейме теннисистки подарили несколько отличных розыгрышей).
Однако затем белоруска активно сыграла на приёме и со второй попытки подала на матч — 6:2, 7:5. Отрицательная статистика немки по ударам навылет и ошибкам не должна вводить в заблуждение: встреча прошла на очень высоком уровне, но Азаренко оказалась слишком сильна. При этом ещё в первом сете Анжелику беспокоили боли в ноге, но она проявила настоящий характер и билась за каждый мяч. «Мы обе старались показывать свой лучший теннис в каждом розыгрыше вне зависимости от счёта. Я заставляла её играть на таком уровне, а она — меня. Вот поэтому у нас и получаются такие красивые матчи», — рассказала Кербер.
Турнир ATP World Tour Masters 1000. Майами (Флорида, США). Miami Open
Четвертьфиналы
Давид Гоффен (Бельгия, 15) — Жиль Симон (Франция, 18) — 3:6, 6:2, 6:1.
Новак Джокович (Сербия, 1) — Томаш Бердых (Чехия, 7) — 6:3, 6:3.
Кей Нисикори (Япония, 6) — Гаэль Монфис (Франция, 16) — 4:6, 6:3, 7:6 (7:3).
Ник Кирьос (Австралия, 24) — Милош Раонич (Канада, 12) — 6:4, 7:6 (7:4).
Кто помешает Джоковичу?
Виктория теперь впервые с 2014 года вернётся в топ-5 мирового рейтинга. Более того, она может повторить достижение Штеффи Граф и Ким Клейстерс: только им среди девушек удавалось выигрывать в течение одного сезона титулы и в Индиан-Уэллсе, и в Майами. У мужчин подобное может сделать Новак Джокович, но для него это не в новинку: серб выигрывал эту связку трижды. Новак является фаворитом на каждом турнире, но в Майами все его основные соперники проиграли очень рано. Из игроков топ-5 до четвертьфинальной стадии дошёл только сам Джокович. Он на пути к полуфиналу в будничном режиме переиграл Томаша Бердыха — 6:3, 6:3. Далее он сыграет с Давидом Гоффеном, который одержал волевую победу над Жилем Симоном — 3:6, 6:2, 6:1.
В четверг прошли ещё два четвертьфинала. Ник Кирьос показал очень стабильный и добротный теннис против Милоша Раонича. Канадец выполнил всего четыре эйса — первая подача у него не летела. Кроме того, Милош очень неудачно ходил вперёд, а также упустил все пять брейк-пойнтов. Ник же один брейк сделал, а второй сет он выиграл на тай-брейке и вышел в свой первый полуфинал на турнирах «Мастерс-1000» — 6:4, 7:6 (7:4). Он встретится с Кеем Нисикори, который в настоящем триллере победил Гаэля Монфиса. Француз начал матч активнее, хорошо работала первая подача, а Кей, который обычно очень стабилен на задней линии, на сей раз был не так точен. Во втором сете японец ещё больше ошибался — всего пять ударов навылет против 13 неточностей. Зато Кей закрыл на замок свою подачу, а один раз взять чужую ему удалось. Теннисисты играли на жаре, и в какой-то момент Монфис на смене сторон вылил на свою голову три бутылки холодной воды. Качество тенниса было, может, и не очень высоким, зато интрига была налицо. Монфис при 5:4 получил тройной матчбол, затем ещё один, но Нисикори его отыграл. При 5:6 Кей отыграл ещё один матчбол и взял верх на тай-брейке — 4:6, 6:3, 7:6 (7:3).
В пятницу, 1 апреля, состоятся мужские полуфиналы: днём по местному времени сыграют Джокович и Гоффен, а вечером — Нисикори и Кирьос.
Источник: «Чемпионат»Илья Рывлин
Теннис 1 апреля 2016 года, пятница. 10:30
-
Белоруска Виктория Азаренко победила немку Ангелику Кербер на теннисном турнире в Майами с призовым фондом в 6,1 миллиона долларов и вышла в финал, где сыграет с россиянкой Светланой Кузнецовой.
В полуфинале 13-я сеяная победила Кербер (2) со счетом 6:2, 7:5. Матч продолжался 1 час 32 минуты.
Счет личных встреч Азаренко с Кузнецовой - 4-4.
Россиянка Светлана Кузнецова и белорусская теннисистка Виктория Азаренко играют приблизительно в одном стиле и обе находятся в хорошей форме, поэтому делать прогнозы на финальный матч турнира в Майами сложно, заявил агентству "Р-Спорт" тренер олимпийской сборной России Владимир Камельзон.
"Эта встреча будет очень интересной, два суперигрока, которые знают, что делают, не впервые играют в финалах и между собой, - заявил Камельзон по телефону. - Делать прогнозы трудно очень, потому что Азаренко тоже показывает достаточно хорошую игру, надежную и результативную. Борьба будет идти очень серьезная, обе достойны победы, и как пойдет матч – трудно представить. Оснащенность и того, и другого игрока технически идентична. Играют приблизительно в одном стиле, силовой будет теннис, теннис с хорошим розыгрышем очка".
Комментируя прошедший полуфинал между Кузнецовой и Бащински, специалист заявил: "Достаточно серьезный и тяжелый матч. Что я могу сказать, у нее есть класс игры топ-20, она выигрывала турниры Большого Шлема, все-таки у нее техническая подготовка, не говоря уже о спортивно-соревновательной. Она взрослый игрок, и сейчас все это у Светланы реализуется. Единственное, что меня беспокоит, что все матчи идут более двух часов. И выход в финал такого турнира – это большая ее личная заслуга".
-
Японец Кэй Нисикори вышел в полуфинал теннисного турнира серии "Мастерс" в Майами.
Нисикори, посеянный под 6-м номером, в четвертьфинале обыграл француза Гаэля Монфиса (16) со счетом 4:6, 6:3, 7:6 (7:3). Матч продолжался 2 часа 29 минут.
Гаэль Монфис, не реализовавший пять матчболов в полуфинале «Мастерса» в Майами против Кеи Нисикори (6:4, 3:6, 6:7), поделился впечатлениями от игры.
«После таких поражений всегда трудно анализировать, но вообще, я чувствую, что двигаюсь в правильном направлении. Я по-прежнему убежден, что близок к топ-игрокам», – цитирует 29-летнего француза Tennis.com.
В полуфинале Нисикори встретится с победителем матча Милош Раонич (Канада, 12) – Ник Кирьос (Австралия, 24).
Австралийский теннисист Ник Кирьос обыграл канадца Милоша Раонича на турнире в Майами и впервые в карьере сыграет в полуфинале "Мастерса".
Четвертьфинальная встреча между австралийцем, 24-м сеяным, и 12-м завершилась победой первого со счетом 6:4, 7:6 (7:4).
-
В финале крупного турнира во Флориде Виктория Азаренко уверенно выиграла у Светланы Кузнецовой и гарантировала себе лидерство в гонке WTA.
Турнир WTA Premier Mandatory. Майами (Флорида, США). Miami Open.
Финал.
Виктория Азаренко (Беларусь, 13) — Светлана Кузнецова (Россия, 15) – 6:3, 6:2.
Приём Азаренко проложил дорогу к титулу
В очередной раз условия в Майами были непростыми для участниц финала. Погода встретила финалисток жарой и ветром, хотя за последние полторы недели девушки имели возможность адаптироваться к таким условиям. Но ветер сильно сбивал игру обеим.
Виктория начала здорово, очень быстро повела с двойным брейком. Правда, оторваться дальше не получалось, потому что подводила подача. У белоруски было много двойных, да и просто первая подача шла плохо. В итоге за первый сет Кузнецова сделала три брейка. Зато на приёме у Виктории всё было в порядке. На подаче Кузнецовой Азаренко просто взяла все геймы в первом сете. И Светлана подавала не слишком здорово, и Виктория грамотно использовала все недочёты в игре соперницы. В итоге первый сет белоруска выиграла достаточно уверенно.
В паузе между партиями Светлана пообщалась с наставником — Карлосом Мартинесом. «Иногда я слишком тороплюсь, стараюсь быстрее выиграть мяч», — говорит Светлана. «Не торопись, ты можешь против неё играть. Учитывай ветер, старайся держать мяч в игре. На своей подаче ты допускаешь слишком много невынужденных ошибок», — ответил ей Карлос Мартинес.
Можно сказать, что разговор с тренером помог россиянке, ведь по крайней мере на старте второго сета она взяла свою подачу. Но это был лишь локальный успех. Очень быстро белоруска вернула контроль над игрой. Светлана сумела отыграть двойной скрытый матчбол при счёте 1:4 и спасти ещё один гейм на своей подаче. Однако в те моменты, когда мог хотя бы появиться намёк на борьбу, Виктория играла активно и была точной. Она ошибалась меньше соперницы и при этом превзошла её по ударам навылет – 23:8.
Семь брейков позволили белоруске завершить встречу за 77 минут – 6:3, 6:2.
20-й титул принёс лидерство в гонке
Виктория в третий раз в карьере выиграла этот турнир. Помимо неё не меньше трёх раз в Майами побеждали только Винус и Серена. А всего это уже её 20-й титул. Азаренко провела выдающийся месяц и практически удвоила собственный рейтинг, поднявшись из второй десятки в первую пятёрку. Но куда важнее, что белоруска вернула себе уверенность в своих силах, которой так не хватало в последние пару лет. В этом сезоне она действительно близка к тому уровню, который позволял ей быть лучшей в мире чуть больше трёх лет назад. В этом году она выиграла все три «Премьера», в которых принимала участие. И недаром после этого турнира она станет лидером чемпионской гонки. А позади, между прочим, уже треть сезона.
«С Майами у меня связано много приятных воспоминаний. Здесь жарко, но здесь и жаркий теннис. Победу посвящаю родителям. Вижу их не очень часто. Спасибо вам. Хочу поблагодарить теннис вообще за то, что такой потрясающий вид спорта даёт мне возможность стремиться к новым вершинам», — сказала Виктория в послематчевой речи.
Кузнецова в гонке находится на шестой позиции. Пусть у неё не всё получилось в финале, но она провела прекрасный турнир, выбив из сетки саму Серену Уильямс. В послематчевой речи она поблагодарила публику по-испански, что местные жители оценили по достоинству. Кстати, завершение Майами знаменует окончание первой части хардового сезона. Впереди у нас переезд на естественные покрытия. Первый «Премьер» на грунте состоится уже на следующей неделе в Чарльстоне.
-
Гоффен заставил Джоковича напрячься
Днём ранее во Флориде прошли полуфиналы в мужском турнире. Прекрасный месяц получился у Давида Гоффена, который вышел в два полуфинала кряду на «Мастерсах-1000». Более успешен на том же отрезке был только его соперник – Новак Джокович. Последний раз, когда они играли между собой, Новак уступал с двойным брейком в третьем сете. Правда, в итоге ту встречу серб всё равно выиграл.
Бельгиец сумел навязать борьбу сопернику и в этом поединке. Весь первый сет прошёл в напряжённой борьбе. Первая партия продолжалась 75 минут. Одним из ключевых розыгрышей стал мяч при счёте 4:4 на тай-брейке, когда Гоффен не сумел забить простой смэш. Серб великолепно воспользовался оплошностью соперника и вытащил важный сет.
Давид и в первой половине второй партии ни в чём не уступал лидеру рейтинга. Новак разбушевался после предупреждения за затяжку времени, которое было весьма спорным. «Несправедливое решение судьи вдохновило Новака», — написал Борис Беккер в своём «твиттере». Наставник серба смотрел матч по ТВ. «Борис не любит жаркую погоду, он ждёт более комфортных, европейских условий. Вот в Европе он снова будет меня сопровождать», — пояснил Джокович после матча. Вскоре после того самого предупреждения серб сделал брейк и успешно довёл матч до победы.
«На корте было ветрено, жарко, и влажность была очень высокой. Горжусь, что мне удалось преодолеть все невзгоды. В решающие моменты встречи я оставался непоколебимым», — отметил действующий чемпион. В десяти последних «Мастерсах», в которых участвовал серб, он в каждом дошёл до финала.
Соперник Новака определялся в противостоянии самого молодого игрока топ-10 — Кея Нисикори (26 лет) и самого юного представителя топ-25 — Ника Кирьоса (20 лет). Австралиец накануне достаточно уверенно расправился с финалистом Индиан-Уэллса – Милошем Раоничем, да и вообще, Кирьос показывал во Флориде хорошую готовность. Впрочем, у Нисикори тоже всё было в полном порядке.
Кей продемонстрировал отличную игру. Он действовал активно и не отдавал Нику инициативу. Австралиец один раз сумел взять подачу соперника, но при этом четырежды отдал свои геймы – 3:6, 5:7. За 84 минуты японец оформил выход в свой второй финал «Мастерса». Первый был в 2014-м в Мадриде, когда по ходу битвы с Рафаэлем Надалем Кею пришлось сняться из-за травмы.
Финал мужского турнира в Майами с участием Джоковича и Нисикори состоится в воскресенье в 20:00 по московскому времени.
-
Miami Open 2016
Светлана Кузнецова проиграла в финале супертурнира в Майами Виктории Азаренко (2:6, 3:6), позволив той вписать свой имя в историю тенниса.
Светлана Кузнецова давно приучила своих болельщиков к тому, что яркие всплески в ее игре и соответствующие результаты чередуются с необъяснимыми провалами. Да что там болельщики! По признанию теннисистки, над ней по этому поводу смеется даже собственный тренер. "Он говорит: "Для тебя не существует среднего значения. Нет стабильности. Ты играешь либо очень хорошо, либо очень плохо", – рассказала Кузнецова перед финалом.
Потому-то после ее эффектной победы над первой ракеткой мира Сереной Уильямс в четвертьфинале были сомнения: обыграет ли российская теннисистка Тимеа Бачински в полуфинале? Опасения, как выяснилось, были напрасными: Кузнецова разобралась со швейцаркой в двух партиях и впервые после деятилетнего перерыва вышла в Майами в финал. После матча с Бачински Светлана также отмечала: чем больше матчей подряд она проводит, тем лучше получается. Недаром, получается, на пути к титульной встрече она провела на кортах Ки Бискейна болеее 11 часов?
В финале, ставшем девятой встречей в истории взаимоотношений Кузнецовой и Виктории Азаренко и первой после трехлетнего перерыва, россиянка не играла плохо. Вовсе нет. Хотя количество ее собственных ошибок могло быть и поменьше. Просто на противоположной стороне корта была теннисистка, которой на данный момент действительно нет равных.
После выигранного у чемпионки Australian Open Ангелик Кербер полуфинала, у Виктории спросили, ощущает ли она себя номером один в мире на данный момент. Ответ 26-летней минчанки был однозначным: "Я бы не стала выходить на корт и убиваться каждый день, если бы не чувствовала, что это так".
Финальный матч Азаренко начала с того, что взяла две подряд подачи соперницы и повела 3:0. Кузнецовой трижды по ходу стартовой партии удавалось сделать обратный брейк, но не приблизиться к сопернице. Потому что даже не слишком удачно действуя на своей подаче, белоруска владела преимуществом – она здорово принимала, действовала активнее и гоняла соперницу по углам. В итоге первый сет она оставила за собой – 6:3.
Впрочем, Кузнецова все свои матчи на турнире, кроме одного уже упомянутого, выигрывала в трех партиях, в трех из них отдавала стартовую. Словом, у поклонников Светланы были основания рассчитывать на перелом в поединке, но... Его не случилось – опять же по вине Азаренко. Виктория с усердием довела начатое до конца. Больше не проиграв ни одной своей подачи и взяв две чужие, причем в четвертом гейме "под ноль", белорусская теннисистка за 1 час 17 минут праздновала победу – 6:3, 6:2.
Она победила в Майами в третий раз в своей карьере (после успехов в 2009 и 2011 годах), причем на этот раз сделала это не отдав соперницам ни сета.
И, что гораздо важнее, Виктория оформила так называемый "солнечный дубль" – выиграла подряд супертурниры в Индиан-Уэллсе и Майами. Подобное не удавалось ни Серене Уильямс, ни Марии Шараповой, а покорялось лишь двум теннисисткам до Азаренко – Штеффи Граф (1994, 1996) и Ким Клийстерс (2005). В понедельник белорусская теннисистка заслуженно вернется в Top-5 мирового рейтинга и к тому же возглавит чемпионскую гонку.
Кузнецова же продолжила начатую еще Анной Курниковой и не слишком приятную традицию, по которой россиянки гораздо чаще проигрывают финалы в Майами, чем побеждают в них (шесть поражений при одной победе) и не смогла повторить свой успех десятилетней давности, когда она в титульной встрече взяла верх над Шараповой и подняла над головой главный приз Miami Open. Впрочем, Светлана вполне может быть довольна собой. В понедельник, перед стартом любимой ею грунтовой части сезона, Кузнецова поднимется на 13-е место в рейтинге WTA и войдет в первую пятерку в чемпионской гонке.
01:10 | ТЕННИС — WTA - .sport-express.ru/tennis/wta
-
Вложений: 1
Первая ракетка мира серб Новак Джокович стал победителем теннисного турнира серии "Мастерс" в Майами в финале обыграв японца Кэя Нисикори.
Джокович в финале обыграл Нисикори (6-й номер посева) со счетом 6:3, 6:3. Матч продолжался 1 час 26 минут.
Джокович в шестой раз победил на турнире в Майами. Ранее он выигрывал турнир в 2007, 2011, 2012, 2014 и 2015 годах.
Вложение 14471 Французы Николя Маю и Пьер-Юг Эрбер одержали победу в парном разряде на теннисном турнире в Майами (США).
Маю и Эрбер, посеянные на турнире под пятым номером, в финале одержали волевую победу над южноафриканцем Равеном Класеном и американцем Радживом Рамом со счетом 5:7, 6:1, 10:7. Матч продолжался 1 час 29 минут.
Для Маю этот титул стал 13-м на турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в парном разряде, для Эрбера – пятым.