Roland Garros Junior French Championships 2014
Roland Garros Junior French Championships
Host nation: France
Date: 01 June - 07 June 2014
Grade Grade A
Surface: Clay - Outdoor
TOURNAMENT LOCATION
Venue: France Paris
Site name & address: FFT - Stade Roland Garros 2 Avenue Gordon Bennett Paris 75016 FRANCE
http://www.itftennis.com/juniors/tou...tid=1100030888
http://www.rolandgarros.com/en_FR/sc.../bs/index.html
http://www.rolandgarros.com/en_FR/sc.../gs/index.html
http://www.rolandgarros.com/en_FR/sc.../gd/index.html
http://www.rolandgarros.com/en_FR/sc.../bd/index.html
Как там наши в квале?..
GIRLS
Singles
Qualifying Draw (32)
Round 1
Daria KRUZHKOVA (RUS) [9] 6-1 7-5 Mathilde ARMITANO (FRA)
Natalia VIKHLYANTSEVA (RUS) [6] 6-2 3-6 6-4 Margot DECKER (FRA)
Anastasia NEFEDOVA (RUS) [8] 6-2 6-2 Raquel PEDRAZA (USA)
Round 2
Julia GRABHER (AUT) [4] 6-0 6-2 Daria KRUZHKOVA (RUS) [9]
Natalia VIKHLYANTSEVA (RUS) [6] 7-6(2) 6-1 Freya CHRISTIE (GBR)
Elena Gabriela RUSE (ROU) [11] 6-2 6-1 Anastasia NEFEDOVA (RUS) [8]
BOYS
Singles
Qualifying Draw (32)
Round 1
Viktor KOSTIN (GER) 6-3 5-7 6-2 Alexander BUBLIK (RUS) [4]
Материалы СМИ о турнире Roland Garros Junior French Championships 2014
Новости ФТР
Андрей Рублев: Приятно, что в Париж приехала вся моя семья
16-летний Андрей Рублев пробился во второй круг юниорского турнира Ролан Гаррос. Россиянин на старте соревнований переиграл соперника из Румынии Богдана Ионута Апостола – 5:7, 6:1, 7:5. В решающем сете Рублев уступал 2:5, однако 4-ый сеянный турнира сумел не только отыграть 2 матчбола, но и вырвать победу.
«В начале матча физически я чувствовал себя нелучшим образом – прилетел в Париж только вчера после «Фьючерса» в Москве. Так что на местных кортах я практически не тренировался – телу нужен был небольшой отдых.
Приятно, что тут вся моя семья: мама, папа, дедушка, личный тренер, спарринг, – вот как выглядит моя команда. В такой же ситуации и Карен Хачанов – его тоже поддерживают все родственники. Чувствуешь себя, будто играешь дома. Да и вообще, хочется здорово выступить здесь. Все-таки за последнее время я сильно изменился: стал не только лучше бить по мячу, передвигаться, но и уверенней ощущать себя на корте. Перестал так сильно нервничать, переживать. Можно сказать, что научился держать себя в руках и иногда сдерживать», – приводит слова Рублева пресс-служба Федерации тенниса России.
Пресс-служба ФТР
02.06.2014 20.37
Юниоры. Одиночный разряд. 1/32 финала. РУБЛЕВ (4) – Апостол (Румыния) – 5:7, 6:1, 7:5.Jumpei YAMASAKI (JPN) [13] 6-3 6-4 Bogdan BOBROV (RUS) Daniil MEDVEDEV (RUS) [16] 7-5 7-6(7) Pedro MARTINEZ PORTERO (ESP)
Karen KHACHANOV (RUS) [3] 6-2 6-2 Peter BERTRAN (DOM) Naoki NAKAGAWA (JPN) [8] 6-2 6-2 Boris POKOTILOV (RUS)
1/16 финала. МЕДВЕДЕВ (16) – Зелински (Польша) – 6:3, 6:4.
Парный разряд. 1/16 финала. РУБЛЕВ/Козлов (Россия/США, 1) – Жанвье/Мюлле (Франция) – 6:4, 6:1. ПОКОТИЛОВ/Сердарушич (Россия/Хорватия) – Каримов/Бертран (Узбекистан/Доминиканская респ.) – 6:4, 6:4.
Юниорки. Одиночный разряд. 1/32 финала. Болшова Задойнов (Испания, 4) – КОМАРДИНА – 6:2, 6:2. Akvile PARAZINSKAITE (LTU) 6-2 6-0 Anna KALINSKAYA (RUS) Natalia VIKHLYANTSEVA (RUS) 6-4 6-1 Tessah ANDRIANJAFITRIMO (FRA) Isabelle WALLACE (GBR) 7-5 6-2 Varvara FLINK (RUS) [6] Darya KASATKINA (RUS) [8] 6-2 6-0 Kamonwan BUAYAM (THA) Emmanuelle SALAS (FRA) 6-1 6-7(4) 6-2 Evgeniya LEVASHOVA (RUS)
1/16 финала. ВИХЛЯНЦЕВА – Гейнова (Чехия) – 2:6, 6:4, 6:4.
Парный разряд. 1/16 финала. Михайликова/Шрамкова (Словакия) – КАЛИНСКАЯ/ЛЕВАШОВА – 6:1, 3:6, 11:9. Бадоса Хиберт/Болшова Задойнов (Испания) – ВИХЛЯНЦЕВА/Грабхер (Россия/Австрия) – 6:2, 6:4.
Новости ФТР
Карен Хачанов и Андрей Рублев в третьем круге юниорского Ролан Гаррос
18-летний Карен Хачанов пробился в третий круг юниорского Ролан Гаррос. Россиянин оказался сильнее американца Алекса Рыбакова - 6:4, 6:3.
- Мы изначально решили, что в этом году, хоть я и выступаю уже во взрослом Туре, сыграю юниорский Ролан Гаррос. – рассказал Хачанов. - Во-первых, это престижно. Во-вторых, за последнее время у меня не так много выигранных матчей, так что нужна дополнительная практика и уверенность. Если честно, тут в Париже я ощущаю, как мне помогает то, что я уже соревнуюсь с мужчинами. Бывают моменты, когда осознаешь, вот ещё чуть-чуть нужно поднадвить и соперник ошибется. У взрослых это встречается не так часто. Конечно, когда ты выходишь на корт, то всегда хочешь победить. Но сейчас я не думаю об этом. Просто стараюсь играть матч за матчем. Можно сказать – наслаждаюсь теннисом.
Так же в третьем раунде и Андрей Рублев, россиянин выбил из борьбы еще одного американца - Хенрика Вайршолома - 6:3, 3:6, 6:3.
- Думаю, сегодня сказалась усталость. – признался Рублев. - После вчерашнего поединка было очень тяжело снова выходить на корт. Поэтому я долго не мог сконцентрироваться. Играл во втором сете пассивно. Даже не знаю, как мне удалось прийти в себя в третьей партии. Пришлось действовать, через «не могу». Моя команда после поединка сказала, что я сам в этом виноват, так как мог бы выиграть и легче.
У девушек в одиночном разряде борьбу продолжают сразу две представительницы России – Дарья Касаткина и Наталья Вихлянцева. Девушки пробились в третий круг турнира, переиграв очень непростых соперниц – Вушанг Ченг и Симону Хейнову соответственно.
Пресс-служба ФТР
03.06.2014 21.16
Новости ФТР
Андрей Рублев и Дарья Касаткина в финале юниорского Ролан Гаррос!
Россиянин Андрей Рублёв пробился в финал юниорского Ролан Гаррос, в двух сетах переиграв бразильца Орландо Луса 7:5, 6:3. В финале соперником Рублёва будет испанец Хауме-Антони Мунар-Клар
- Я очень устал – признался Рублев. – Когда проснулся сегодня утром, у меня заболело плечо. Слава Богу во время матча неприятное ощущение прошло. Но это и понятно, я играю уже четвертую неделю подряд. Так что сегодня я играл намного хуже, чем в четвертьфинале. Но хорошо, что и с таким теннисом сумел победить. Особого волнения перед финалом не чувствую. Ведь это просто очередной поединок, который нужно выиграть.
У девушек в финал вышла Дарья Касаткина. Россиянка в трёх сетах переиграла чешку Маркету Вондрушову - 6:2, 4:6, 6:4. В финале Касаткина сразится с сербкой Иваной Йорович
- Я сама виновата, что проиграла вторую партию. – рассказала Касаткина. – Я очень здорово начала, ведь Вондрушеву нужно обыгрывать самостоятельно. Не стоит ждать от неё подарков. А вот во втором сете у меня ушло внимание. Рада, что после этого все равно смогла победить. Ролан Гаррос – это мой любимый турнир. Я безумно хочу выиграть здесь титул и чувствую в себе силы. Хотя физически и сложно. С другой стороны – остался всего лишь один матч! Завтра я покажу все, на что способна.
Пресс-служба ФТР
06.06.2014 19.25
Вложений: 3
Новости ФТР
Дарья Касаткина выиграла юниорский Ролан Гаррос!
Россиянка Дарья Касаткина в финале юниорского Ролан Гаррос одержала волевую победу над лидером посева сербкой Иваной Йорович со счётом 6:7, 6:2, 6:3.
- Я еще не понимаю, что произошло. – призналась Касаткина. – Это что-то невероятное. Я очень нервничала перед матчем. Волнение ушло только утром на разминке. Соперница очень бойко начала. Она все попадала, играла активно. Я же напротив понимала, что за неделю по-настоящему подустала. Но мне так хотелось сегодня победить! Так что нужно было собрать себя, и из последних сил достать резерв, который был спрятан. После матча я видела Шамиля Анвяровича Тарпищева. Он меня поздравил, похвалил. Но ещё раз повторю – то, что я выиграла Ролан Гаррос, мне не верится. Это же мой любимый турнир, на котором всегда хотела победить. Правда, уже завтра нужно обо всем этом забыть. Я ставлю точку в юниорской карьере и уже сегодня уезжаю в Италию, играть взрослые соревнования. Для меня наступает новый этап.
Вложение 10651
Пресс-служба ФТР
07.06.2014 17.22
Вложение 10653
Андрей Рублев стал первым российским теннисистом, которому удалось выиграть Открытый чемпионат Франции среди юниоров.
В финальном матче 16-летний Рублев (4-й номер посева) победил 17-летнего испанца Хауме Антони Мунара Клара (7) со счетом 6:2, 7:5.
В истории отечественного тенниса подобного успеха добился в 1966 году Владимир Коротков. В 1991-м юниорский "Ролан Гаррос" выиграл украинец Андрей Медведев.
P.S.Российские юниоры Андрей Рублев и Дарья Касаткина стали чемпионами «Ролан Гаррос» в одиночных разрядах. Из российских юношей титул «Большого шлема» последним выигрывал Андрей Кузнецов на «Уимблдоне»-2009, а из девушек – Елизавета Куличкова на Australian Open этого года. Представители России впервые сделали на «Шлеме» дубль.
sports.ru/tennis 7 июня 17:29
Вложение 10652
Победы Андрея Рублева и Дарьи Касаткиной в соревнованиях юниоров на "Ролан Гаррос" позволяют говорить о том, что российский теннис может с оптимизмом смотреть в будущее, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.
"Нам нужны молодые игроки, нужна смена поколений в национальных командах для выступления в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации, - сказал Янчук по телефону. - Как нельзя кстати в стране появляется молодежь и уже громко о себе заявляет. Как правило победители юниорских соревнований на турнирах Большого Шлема через пару лет становятся заметными игроками и во взрослом туре. Успехи Рублева и Касаткиной - это очень хорошо, они позволяют отечественному теннису с оптимизмом смотреть в будущее".
Янчуку сложно сравнить Рублева и Касаткину с кем-то из более опытных российских игроков. "Ребята сильны сами по себе, они никого не копируют, ни на кого не похожи. Отличное понимание игры, высокое техническое оснащение - все это у ребят есть, нужно лишь дальше работать, и все в порядке будет", - отметил специалист.
МОСКВА, 7 июн - Р-Спорт, Семен Галькевич.
Юные надежды российского тенниса
Андрей Рублев и Дарья Касаткина — восходящие теннисные звезды России
«Газета.Ru» рассказывает о достижениях восходящих теннисных звезд России Андрея Рублева и Дарья Касаткиной, а также об их дальнейших перспективах на мировой арене.
Открытый чемпионат Франции 2014 года, завершившийся в воскресенье в Париже, войдет в историю российского тенниса. Предпоследний день турнира ознаменовался победой сразу трех отечественных теннисистов. Главным событием турнира стало завоевание Марией Шараповой второго в карьере кубка «Ролан Гаррос». На фоне этого громкого успеха не менее сенсационными стали достижения 17-летней Дарьи Касаткиной и 16-летнего Андрея Рублева, чьи имена связывают с будущим российского тенниса. Даже возвращение на былые лидерские позиции Шараповой не затмило новостей об успехе юных талантов.
Для Дарьи победа на турнире Большого шлема стала первой в карьере; кроме того, она впервые с 1998 года стала российской победительницей открытого чемпионата Франции среди юниорок. Ранее подобным успехом могла похвастать только Надежда Петрова. В финале Касаткина, выступавшая в ранге восьмой ракетки турнира, одержала победу над сербкой Иваной Йорович, которая возглавляет рейтинг, со счетом 6:7 (5:7), 6:2, 6:3.
«Я еще не понимаю, что произошло. Это что-то невероятное. Я очень нервничала перед матчем. Волнение ушло только утром на разминке. Соперница очень бойко начала. Она все попадала, играла активно. Я же, напротив, понимала, что за неделю устала. Но мне так хотелось сегодня победить! Так что нужно было собрать себя и достать резерв, который был спрятан.
Правда, уже завтра нужно обо всем этом забыть. Я ставлю точку в юниорской карьере и уже сегодня уезжаю в Италию играть взрослые соревнования», – приводит слова Касаткиной пресс-служба Федерации тенниса России.
В конце мая Касаткина поднялась на самую высокую для себя строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) , заняв 706-е место. Однако со следующего турнира восходящая звезда попробует себя уже во взрослом разряде. Касаткина является членом женской сборной России. Капитан команды Анастасия Мыскина вызывала 17-летнюю теннисистку на матч Кубка федерации с командой Аргентины.
Значительным вкладом в историю российского тенниса отметился Андрей Рублев, впервые завоевав кубок «Ролан Гаррос» в юниорском разряде. В финальном матче ему хватило двух сетов, чтобы обыграть испанца Хауме Антони Мунара Клара.
Из россиян юниорский титул Большого шлема последним выигрывал Андрей Кузнецов на Уимблдоне-2009, а из девушек – Елизавета Куличкова на Australian Open этого года.
Еще одним высоким достижением Рублева стало попадание на первую строчку рейтинга лучших молодых теннисистов планеты после победы на открытом чемпионате Франции. Также на седьмой строчке расположился еще один россиянин Роман Сафиуллин.
Карьера Рублева складывается очень ярко. В 13 лет он дебютировал в юниорском туре и практически сразу начал показывать хорошие результаты. За это время юный теннисист сумел одержать не одну победу в крупных международных турнирах. Первым его большим достижением стала победа в 2012 году на крупнейшем юниорском турнире Orange Bowl, после чего Андрей стал выступать и на детских, и на взрослых соревнованиях. В ноябре 2013 Рублев завоевал первый профессиональный титул, обыграв всех конкурентов во Флориде, а нынешний сезон стал для теннисиста прорывным.
Несмотря на слова россиянина о том, что у него нет любимого покрытия, наилучшие результаты он показывал на грунте, о чем говорят его последние достижения. За прошедшие полгода он показал потрясающую грунтовую серию из выходов в финалы турниров в Испании и в Милане, за которыми последовала сенсационная победа на турнире ITF в Москве и чемпионство на «Ролан Гаррос».
«Мне эта победа даст очень многое. Значит, я все делаю правильно, двигаюсь в правильном направлении, — поделился впечатлениями Рублев после победы на «Ролан Гаррос». — Просто нужно продолжать усердно работать и тренироваться».
Подводя итоги прошедшего турнира Большого шлема, президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отметил, что победы Касаткиной и Рублева были для него ожидаемыми, поскольку российские юниоры имеют явное преимущество на международной арене.
«Прошлый год показал наше превосходство в молодежном и юношеском теннисе над всеми остальными в Европе. Российские теннисисты выиграли семь главных турниров из 14. За счет них мы стали сильнейшими в Европе в комплексном зачете. Поэтому успехи Андрея Рублева и Дарьи Касаткиной на юниорских турнирах «Ролан Гаррос» большими сюрпризами нельзя назвать.
Если взять последние 12 лет, то 10 мы первые в Европе в молодежном теннисе. Это говорит о том, что у нас есть система, есть методика. Но вся беда в том, что подготовка теннисиста до 14 лет стоит 50 тыс. долларов, а 16-летних — более 200 тыс. евро. Вот здесь и возникают проблемы. Стране надо усилить подготовку теннисистов до 18 лет».
Также Тарпищев сообщил, что для развития юношеского тенниса необходимы огромные финансовые вложения, которыми национальная федерация не обладает, однако успех россиян связан с правильно построенной методикой тренировок.
«Чтобы теннис в России неуклонно развивался, необходимо 30 млн евро в год, — сказал Тарпищев. — Мы же имеем примерно 6–8 млн евро в год — это доходы от спонсоров, а также финансовая помощь со стороны Министерства спорта РФ и Олимпийского комитета России. Побеждаем же мы за счет хорошей системы».
11.06.2014, 18:43 | Анастасия Богданова