А сколько в день тренируется Ваша дочь, TENUSTA, можете примерно описать тренировочный объем?,
Вид для печати
А сколько в день тренируется Ваша дочь, TENUSTA, можете примерно описать тренировочный объем?,
Обалдеть можно - 12-летняя девочка "как правило тренируется два раза в день (!), если позволяет школа, погода и здоровье. По объемам считать очень трудно так как все зависит от плана на тренировку, но думаю что где то от 20 часов в неделю и более (!!)."
А еще ОФП и прочие радости детской жизни ...
Как там в старом советском анекдоте -
"А вы их дустом не пробовали?"
mnv смотри на кого надо равняться.
Ferdinand, ИМХО - mnv & TENUSTA - два сапога пара.
А то, что периодически грызутся между собой на Форуме, так то давно известно - "своя своих не познаша".
TENUSTA, и я писал, что разговоры про жизнь и конкуренция мне были известны не то, что 10 лет назад, а даже и все 15 лет.
Как говаривала одна мама одной известной ныне теннисистки, моей дочери сверстницы -
"Надо будет и три раза будем тренироваться, а мало будет, так и вместо обеда, завтрака и ужина!"
Вы то хоть поесть успеваете?
А потом удивляемся, чего это все ноне "восходящие" с языком на плече в 17-18 лет.
Просто в догонку про объемы - глядя тут на весело марширующую по сетке Бушард и вечно скептическое лицо ее тренера Н. Савиано, сразу припомнились его слова что в возрасте дочери Бушард (а именно Ник вел ее в этом возрасте ) имела объемы от 32 часов в неделю и выше.
Я тут похоже один с этим борюсь, в январе когда встречались с руководителями из USTA и обсуждали план работы на год пришлось где то два часа объяснять людям что никого увеличения объемов не будет ни под какими предлогами и соусами.
Тогда и я вдогонку ....
С 32 часами в неделю в 12 лет в 20 лет Eugenie Bouchard №20 в мире.
И стоила так надрываться тогда?
И особой игры у ней как-то незаметно.
ИМХО - типичный генно-модифицированный теннисный бройлер...
20 лет только что исполнилось. Много ли сейчас игроков в этом возрасте стоят в 20 WTA?
Потели то ведь тысячи по всему миру и не только с 32 часами а поболее а толко толку никакого.
Не передергивайте - как у всех ТОП - игроков - это от 30 часов начинается, а при слове 20 часов все смеятся начинают. Почитайте на досуге рекламы академий, обратите внимание на расписание и посчитайте часы.
Я планирую тренировки и тренировочный график на неделю исходя не из " того что все делают" а исходя из многих факторов.
P.S. Сколько игроков в возрасте 20 лет стоят сейчас в 20 WTA ? Вы меня очень удивили таким пренебрежительным отношением к очевидным заслугам Бушард.
А вы думаете у Шараповой меньше объемы были? Я просто спрошу у дочери какие объемы у нее были в январе в IMG.
Боюсь что те славные времена закончились на Шараповой которой IMG прикупили для бизнесса Wim ( или выиграла - кому как нравится) .
Теннис повзрослел, спортивная жизнь игроков стала гораздо дольше, так что и наблюдаем то что времена 15-18 летних девочек остались в истории.
Игра Бушнард - это полное отражение того каким видит будущее тенниса ее тренер. Говорил с ним на эту тему.
Зачем ... Пусть грОбят ... Их проблемы ...
СтоЯт , при чем каждый день ... Еще с гантелями по дому бегают и с каната с турником не слезают ... Только не надо путать то , что "навязал" чужой дядя с "регалиями" , иногда не всегда компетентный ..... И то что делается в удовольствие , чтобы посоперничать с сестрой вечерком перед сном ...
mnv, Прикольно читать рассуждения энтузиаста от тенниса - 30 турниров, 120 матчей - с травмами и постояно кашляя и соплями задыхаясь ( все очень подробно описано самим MNV в блоге) - кто кого гробит?
А я и не передергиваю, я Вас, TENUSTA, цитирую.
Что хорошего в Ваших 20, 30 часах, двухразовых тренировках в 12 лет?
Так все делают? А если ВСЕ будут головой об стенку биться, чтобы быть 20-ой в 20 лет, Вы составите им компанию?
И зачем Вам сдался мой досуг, найду более увлекательное занятие, чем читать рекламу, которая, как известно двигатель торговли.
И я не умоляю достижения Eugenie Bouchard, я их сравниваю, улавливаете разницу, с достижениями звезд тенниса, а не с клонами М.Шараповой или S.Williams, очередным генномодифицированным продуктом IMG, USTA или кого-то там еще.
Почему генномодифицированным? А как по другому выдержать 32 часа в неделю + фитнес + ОФП, массаж .... про то, что книжку прочесть или в театр, филармонию сходить, об этом лучше умолчу - БРОЙЛЕР, одним словом. ИМХО, разумеется.
Думаю, что у Шараповой нагрузки были не меньше, но она таки стала Шараповой.
А Bouchard - увы, и ах...
По поводу "взросления тенниса", ну, "НЕ СМЕШИТЕ МЕНЯ", как Вы любите выражаться, а по моему -Цитата:
Теннис повзрослел, спортивная жизнь игроков стала гораздо дольше, так что и наблюдаем то что времена 15-18 летних девочек остались в истории.
"Не надо лохматить бабушку - зимой не пашут!"
Конечно не надо, особенно когда в финале Sony Open играли два 32 летних тинейджера, и еще батальон таких бегает в возрасте от 27 и старше. То же самое что и в АТР туре.
А вот и объемы для студентов академии IMG ( это для детей которые собираются идти в колледж)
Утро - теннис 2 часа, фитнес - 1час
Вторая половина дня - теннис 2 часа
Многие студенты остаются играть матчи или потренироваться побольше или идут заниматься фитнесом.
Получаем - пять часов в день - это уже 25 часов в неделю при двух выходных в неделю.
Дочери к этому расписанию добавили два часа персональных урока в день и право выбора- какие занятия посещать.
Умеете, Вы, TENUSTA, рассмешить меня. Вылитый классик "родительского теннисного юмора".
Следуя Вашей логике, если девочка с колыбели имеет 2-х разовые тренировки, то она будет играть все 30 лет с пылом, жаром и интересом. А если она, Не Дай Бог, начнет вкалывать по 20 и более часов в неделю, лет с 15, когда у нее все женские дела устаканятся, то ее здоровье и интерес к теннису к 18-20 годам иссякнут -ГЫ-ГЫ-ГЫ ))))) (((((.
ИМХО, то, что сейчас на многих теннисных турнирах правят бал дамы, которым за тридцать, а то и за сорок, это следствие того, что эти дамы в 12 лет по 32 часа не упирались на кортах, за исключением отдельных уникальных дам. Это не их вина, а беда именно тех, которые занимались теннисом вместо всего на свете с малых лет, и к 20 годам пыл уже иссякает, а умения много не приобрели.
Что же касается Академий, то снова развеселили - больше часов - больше платят -"Это же элементарно,... TENUSTA".
А в универ, тем более, можно попасть и за меньшие часы, и, следовательно, средства.
Ох, дурят, родителей ... дурят.
Где я писал про " девочек с колыбели"? Не надо за меня " мою логику" придумывать.
Специально что бы Вы не путали - я лично считаю что у всех свои пути, но вот при более пристальном рассмотрении вопроса выясняется что у игроков 100 WTA очень много общего, и нельзя не учитывать эти факты.
Про дам которые играют - это Янкович, сестры Вильямс, Шарапова и прочие по 32 часа не занимались в 12 лет? Конечно не занимались, они занимались существенно больше, поэтому и там где есть сегодня.
Насчет академий - опять ошибаетесь, это уровень при котором дети имеют неплохие шансы иметь хороший рейтинг для колледжа, все просчитано - вот поэтому и платят а вот за 8 часов тенниса в день платить не будут - дураков очень мало.
Родителя платят и будут платить с удовольствием потому что их устраивает качество и цена услуг предоставляемых в академии. Писал уже об этом, обо всех изменениях и о том что там происходит с моей точки зрения конечно.
Вся Ваша основная идея насчет "перегореть" - это отдельная тема, думаю очень интересная, но объемы там - не ключевой фактор.
P.S. Почему у Вас 20 часов вызвали такой интерес после объемов старшей дочери Типсаревича?
Ах, простите по 30 часов тренировок не с колыбели .... а с какого возраста? С 12, 10. 8, 6, - 3?
Дело не количестве, а в качестве, если пытаются отсутствие качества нагнать количеством.
"Перегореть" можно не только из-за объемов, но и из-за них тоже, причем ФИЗИЧЕСКИ , т.е. сломаться, нарушить иммунку, гормоны...
Про объемы Шараповой я уже писал, что много девочка тренировалась, так она в 17 лет Wimbledon взяла в результате, как и Хингис, про подобные успехи нонешних что-то не слышно.
Дочь Типсаревича в 12 лет по 20 часов не тренировалась.
И еще скажу все те про кого мне известно, а таких достаточно, кто учились или учатся в США, включая Косминскую, Мосолову, Ревзину, Петухову, не говоря уж про мою дщерь, тоже столько не тренировались...
А то, что Ваши нынешние теннисные соотечественники готовы тратить столько бабок, то, как известно, "дуракам закон не писан".
И вдогонку - некорректно на мой взгляд проводить сравнения между объемами и качеством обучения. И на мой взгляд именно отсутствие качества обучения и умения обучать игре начиная с фундамента является причиной того что многие игроки объемы то имеют не меньше а порой и больше а толку нет и не будет, только до определенного уровня.
Умоляю, ставьте запятые, ничего не понял из последнего Вашего потока сознания ....
Что некорректно, а главное ПОЧЕМУ?
Для объемов много ума не надо...
Объемы , объемы , объемы ... Все это "весело" , если бы еще затрагивался при этом вопрос интенсивности тренировок ...
P.S. ... Если память не изменяет , то TenUsta как писал про тренировку каких-то перспективных ... Типа не особо напрягаются ... А если еще стакан семечек каждой , то можно наверно и 7 часов в хорошой беседе провести ...
Если честно , не особо верю в интенсивные тренировки по 5 часов каждый день ... Это нереально ни с какой фармой ...
Вдогонку. Если я Вас понял, TENUSTA, то отсутствие ныне звезд тенниса уровня Сестер, то это следствие, что тренеры перевелись, которые умеют закладывать фундамент техники и здоровья на долгие годы?
Люди имеют право распоряжаться своими средствами по своему усмотрению, и не думаю что этих людей можно считать за не очень умных, скорее наоборот. И объясните пожалуйста почему Вы называете дураком" человека который в состоянии потратить заработанные своим трудом деньги по своему усмотрению? Мне просто обидно за наших друзей, которые построили зал и три корта с различными покрытиями для своих детей и платят зарплату трем тренерам, живя в 15 минутах от IMG. Вы их тоже к дуракам причисляете?
Девочек- юниоров смысла обсуждать нет никакого.
А вот Типсаревич как раз и писал что профукал очень многое.
Да думаю это одна из многих причин здесь в США, уже писал что не вижу никого на горизонте кто сменит старую гвардию. Вот поэтому и имеем солдат тура с кривыми хватками, самый лучший пример - позор на Devis Cup, все три игрока были отбиты Knapp по одинаковой схеме.
Комментарий N. Saviano - насчет технического уровня игроков Чемпионата США по 14 - this is criminal, not a joke.
Кто и где писал про интенсивные тренировки по 5 часов в день? Насчет интенсивности - меряем на минуты 3-5 минут пока максимум, очень редко 7 по каждому упражнению.
В чем риск стратегии Tenusta? Такие объемы травмоопасны в этом возрасте? Исчерпывается физический ресурс, если тренируешься как взрослый спортсмен, и уже не понятно за счет чего прирастать в старшем возрасте? Он реально губителен для способных игроков? Или он по зубам лишь тем, у кого мощнейшие и уникальные природные данные, а для всех остальных - противопоказан?
Хотелось бы услышать и мнение Атлета на эту тему.
Ferdinand, Это не моя стратегия или изобретение. Это что мы имеем как реалии здесь, спроси у Andrus - он сейчас в Boca Ratone - про объемы в академиях.
Ferdinand, когда то, что можно сделать за час или даже за полтора делают за 2-2,5 часа, то это не тренировка, а"выкачивание" бабок из теннисных родителей. Даже если они эти бабки честным и непосильным трудом заработали. И если им девать их некуда.
Баранов стричь надо....
papa60, Вы не думайте что я шучу. Здесь проблема в другом. Платить некому, это проблема. Начиная от фитнесс тренера, заканчивая спаррингом, вот как то так.
P.S. Все на секундомере, с учетом советов Атлета (ох, нажил он тут себе "врагов")
Так я не понял, Вы платите за 20 часов в неделю и больше, или по секундомеру?
И сколько реально тогда набегает? Какой КПД?
Так я не прошу от Вас цифры в баксах, секрет так секрет..
Повторяю Вы и Ваши знакомые "которые построили зал и три корта с различными покрытиями для своих детей и платят зарплату трем тренерам, живя в 15 минутах от IMG", платят по секундомеру? Или как обозначено в контракте? Два часа тренировок включают в себя водопитие, сбор мячиков и прочие упражнения?
Постараюсь ответить поподробнее.
1. Обычная схема
Почасовая оплата - платят за 60 минут, все вопросы как то- дожди, опоздания, болезни и т.д. Оговариваются заранее и у всех тренеров свои правила.
2. Оплата авансом вперед
Это обычная схема - тут можно рассмотреть скидки или обговорить дополнительное время. Все на усмотрение тренера.
3. Зарплата
Тренер получает фиксированную зарплату за месяц вперед, количество часов согласовано в контракте равно как и перечень других обязанностей тренера и стоимость этих услуг ( например - выезд с игроком на турниры)
Как обычно контракт предусматривает еще и бонусы при достижении определенных результатов на турнирах ( от 2 до 100.000 USD- больше не слыхал)
В данной семье оба родители врачи, причем один из них с достаточно известным именем, отработал много лет на пейджере , пока не перешел на корпоративный уровень. RR и частные самолеты с замками их не интересуют а вот дать детям возможность реализовать свой потенциал им интересно и не только для своих детей.
В данном случае платят зарплату с бонусами.
TENUSTA, спасибо за этот ответ, но я спрашивал про другое -
"Час тренировки включает в себя водопитие, сбор мячиков и прочие упражнения?"
P.S.
И сколько раз можно воду пить, и на какое время корзины хватает?
Да входит конечно, но перерывы теперь часто делают по секундомеру равно как и сбор мячей.
Обычно нормальным вменяемым родителям тренер разрешает вместо ребенка собирать мячи и экономить время - но это его персональное решение.
Насчет воды и количества перерывов - все конечно зависит:
1. От физического состояния ребенка
2. От интенсивности тренировки
3. В наших условиях - от погоды.
Корзины у всех разные - от 70 до 240 мячей.
Вы же понимаете разницу между тем когда на урок приходит ребенок из TOP 50 страны и когда из заднего сидения Bentley вываливается бедный ребенок у которого развиты только пальцы рук от беспрерывной игры на телефоне.
Меня мало интересуют теннисные родители и их дети из Бентли.
Не хотите про КПД рассказвать - дело Ваше.
ИМХО, то, что Вы описали, это или стрижка долларовых баранов из Бентли, или, в лучшем случае, стандартная родительская теннисная (балетная и прочая) параноя за результатом, за выращиванием очередного теннисного бройлера.
Быть, как ВСЕ??? Что может быть глупее. Этим хоть mnv отличается в лучшую сторону..
От себя могу добавить, что на индивидульных, крайне редких тренировках мячики мы собирали вместе с тренером...
Периодически наблюдаю как после нас мамы "от художественной гимнастики" , таким организованным раболепским стадом раскатывают ковры для своих детишек перед занятиями ...
Зрелище не для слабонервных , я Вам скажу ... Они готовы ужом виться вокруг непонятного вида тренерщи недовольной своей жизью очевидно , чтобы их чада занимались бесплатно ... Я даже не припомню улыбалась она хоть раз за последние несколько лет ...
P.S. Я один раз поскандалился с ней , когда она приперлась в мое время ... Так мамашки за нее готовы были меня "на костер" снести ...
Я не понимаю как Вы считаете КПД в теннисе. Приведите пример если можно.
Вы воспринимайте информацию как Вам удобно, Ваше мнение - это всего лишь мнение, впрочем как и любого другого человека тоже.
Где я писал про - " быть как все"?
И вообще непонятно при чем тут MNV ? В чем его особенность?
Пардонте ...тепрь уж я ничего не понимаю.
Мне весь день толкуют, что ВСЕ не менее 20 часов в неделю занимаются теннисом, а то и все 30 часов, что по другому нельзя.
Что Бушар так занималась, и вот теперь она 20-ая.
Наверное это я не с Вами переписку веду.
Тогда уж извините, прекращаю общение.
P.S.
Разумеется, что я воспринимаю информацию, как мне удобно, точно так же, как и любой другой индивиуй, в том числе и Вы.
И я вовсе не претендую на истину в последней инстанции, Что есть истина? - Вечный вопрос.
А о mnv ни слова более. "Жена Цезаря вне подозрения".
Да, вдогонку, о КПД
Вы снова меня насмешили.
В школе советской разве не проходили?
Напоминаю.
Берете свой секундомер и суммируете сколько времени за час тренировки ребенок пил воду, собирал мячики, ходил пописать, ковырял в носу, слушал рассуждения и наезды родителей и тренера ... а дальше согласно школьным учебникам по физике.
Ну-ну! "Свежо предание, но верится с трудом".
Будет смешить людей.
Если все это так, то это "самоделка", а не серьезное занятия чем-либо, в том числе и теннисом.
Просто никак не могу понять о каких детях идет речь, когда подвергают оскорблениями детей которые "как все"
Как все - это Вы имеете в виду детей которые ходят утром в школу, потом два раза в неделю в группу на занятия, сами толком не понимая зачем?
Потому что дочь Стомиллионо например изначально в эти рамки не входит, она уже не такая как все.
Мне главное, что непонятно, почему нельзя уложить эти "КАК ВСЕ 20 часов" в 12 часов, но нормальных, интенсивных, по плану Вашему, чтобы в оставшиеся 8 часов сходить с ребенком в музей, в консерваторию, в театр, просто вместе почитать хорошую книгу?