Вложений: 1
Лора Робсон ...Британская гроза.
Вложение 6838
Лора Робсон оставила не у дел Марию Кириленко
Мария Кириленко покидает Уимблдон, не сумев преодолеть барьер стартового раунда. Турнирный путь десятой сеяной завершила хозяйка кортов Лора Робсон.
Похоже, у Великобритании вырисовывается ярко выраженный лидер и в женском одиночном разряде. Да, Робсон пока что не хватает стабильности, коей обладает тот же Маррей, чтобы провести несколько турниров подряд на высоком уровне. Но стоит только взглянуть на возраст Лоры, и пресловутое «всё впереди» так и норовит вырваться из уст. К тому же 19-летняя теннисистка за свой пока еще не столь богатый карьерный путь уже останавливала на Grand Slam Ким Клийстерс, завершив карьеру бельгийки, Ли На и Петру Квитову.
Во вторник молодая хозяйка кортов в буквальном смысле не дала продохнуть Марии Кириленко, посеянной на нынешнем Уимблдоне под десятым номером. Гробовая тишина после стартового розыгрыша, который оставила за собой россиянка, сменилась овациями публики, поддерживавшей свою соотечественницу. Лора невероятно здорово подавала, не предоставив сопернице, по сути, ни единого шанса на приеме.
Два брейк-пойнта при счете 1:4 во второй партии, один из которых оказался реализованным, стали лучом надежды для Кириленко, но в глобальное потепление так и не переросли. Британская гроза продолжила обрушиваться на Марию, и по истечении 78 минут игры Робсон оформила выход во второй раунд – 6:3, 6:4.
Турнирная сетка выглядит для Лоры подобно клубнике со сливками вплоть до четвертого раунда, где, вероятно, ее ждет встреча с полуфиналисткой Уимблдона-2012 Ангеликой Кербер. Игра у Робсон есть, осталось только справиться с нервами, которые, пусть и редко, но всё-таки проявлялись у британки в матче с Кириленко.
Максим Янчевский - Eurosport 25/06/2013 в 21:02
Wimbledon 2013 WTA Grand Slams
Вложение 6895
Первая ракетка Великобритании Лора Робсон, вышедшая в третий круг «Уимблдона» после победы над Марианой Дуке-Марино (Q) со счетом 6:4, 6:1, рассказала, как справляется с давлением со стороны болельщиков.
«Думаю, у меня получается очень даже неплохо. Я уже не раз и не два играла здесь на больших площадках, и у меня никогда не возникало проблем оттого, что зрители хотели, чтобы я победила. Я люблю, когда болельщики вовлечены в процесс. Иногда, знаете, я допускаю двойную, и весь стадион издает вздох разочарования. Но я в этот момент делаю то же самое, так что мы вместе проживаем матч».
«Я просто выиграла тот матч, который должна была выиграть. Я была фаворитом и смогла справиться с этим статусом. Я нервничала, но соперница тоже нервничала, потому что я-то уже играла на Центральном корте, а она – нет».
Также 19-летняя теннисистка рассказала о том, что в твиттере на нее подписался солист популярного британского бойз-бэнда One Direction Гарри Стайлз. Робсон неоднократно писала в социальной сети о своем увлечении One Direction.
Британка Лора Робсон вышла в четвертый круг Уимблдонского теннисного турнира.
В субботу Робсон в трех партиях со счетом 1:6, 7:5, 6:3 разобралась с представительницей Новой Зеландии Мариной Эракович. Для победы британке потребовалось почти два часа.
Первая ракетка Великобритании Лора Робсон впервые вышла в четвертый круг домашнего мэйджора и повторила свое лучшее достижение на турнирах «Большого шлема».
«Поначалу она просто надирала мне задницу. Я как могла старалась держаться и ждала, пока она занервничает. Дождалась.
Болельщики были потрясающие. Просто потрясающие. Без них я бы не справилась. Я невероятно рада выйти в четвертый круг».
Следующей соперницей Робсон станет победительница встречи Элисон Риске (США) - Кайя Канепи (Эстония).
Лора Робсон: «Смотрела финал Уимблдона на коленях перед телевизором»
Лора Робсон поведала, как она пережила мужской финал Уимблдона, в котором ее соотечественник Энди Маррей одолел Новака Джоковича.
Маррей обыграл Джоковича в напряженном поединке, сумев добиться успеха в трех сетах – 6:4, 7:5, 6:4.
«Был такой нервный матч, я сидела в своей комнате и нервничала. Пробовала переписываться с друзьями, и мои ладони так вспотели. Я сидела на коленях напротив телевизора и не могла смотреть. Наблюдала лишь сквозь пальцы», – сказала Робсон.
«Никогда не знаешь, что может произойти в матче против Джоковича, который способен вернуться в игру, исполнив четыре невероятных удара. Как бы это плохо ни звучало, но я желала ему побольше двойных и невынужденных ошибок. Но матч получился очень хорошим, и Энди выглядел здорово», – цитирует теннисистку Reuters.
Сама Лора покинула Уимблдон на стадии четвертого круга, уступив эстонке Кайе Канепи. Она вернулась на корт только на этой неделе, приехав на турнир в Карлсбад. Ее следующей соперницей будет чешка Петра Квитова, которую Робсон победила в этом году на Australian Open.
«В Мельбурне у нас был очень тяжелый и затяжной матч, – вспомнила Лора, выигравшая тогда решающий сет со счетом 11:9. – Не сомневаюсь, Квитова выйдет на корт с большой уверенностью в себе».
US Open 2013 New York, U.S.A.
Лора Робсон: «Последний матч против Лурдес проиграла с матч-пойнтов, так что в этот раз очень хотела победить»
Британка Лора Робсон, обыгравшая в первом круге Открытого чемпионата США испанку Лурдес Домингес-Лино со счетом 7:5, 6:0, прокомментировала матч.
«Перед матчем я понимала, что мне не совсем хватает игровой практики, так что я очень рада этой победе, особенно если учесть, как здорово я играла в конце. Соперница мне досталась очень сложная – она почти не ошибается и все тащит. Иногда она вытаскивает мяч, и тот приземляется прямо на заднюю линию. А это значит, что розыгрыш нужно, считай, начинать с начала.
Я очень хотела победить. Я уже дважды ей проиграла – а в последнем матче вообще упустила матч-пойнты. Так что я знала, что она будет уверена в себе. Мне нужно было держать концентрацию и не терять терпение».
Лора Робсон: «В прошлом году Ли На помогла мне своими ошибками. Надеюсь, в этом будет то же самое»
Лора Робсон (30), обыгравшая во втором круге US Open Каролин Гарсию со счетом 6:4, 7:6, рассказала о матче.
«Я очень довольна. Я сыграла весьма хорошо. На приеме я начала неважно – по-моему, только в третьем ее гейме я выиграла первое очко. Но я держалась в игре и воспользовалась своими шансами, когда они появились».
В третьем круге Робсон сыграет с Ли На (6), которую обыграла на этой же стадии прошлогоднего турнира.
«Я помню, что очень нервничала, выходя на корт. Но я боролась, несмотря на нервы, не отпускала ее. По-моему, она много наошибалась в первом сете, что очень мне помогло. Надеюсь, она сделает это снова! Не знаю, когда и на каком корте мы будем играть, но уверена, что матч будет хороший.
Думаю, за последний год я лучше научилась бороться, даже когда игра не идет. Я стала терпеливее и теперь могу дождаться ошибки от соперницы, когда мне это нужно.
Постепенно настраиваться на важные матчи на больших кортах становится чуть проще, но ненамного. Здесь меня пока радует, что я выхожу на корт уверенной в себе и сохраняю этот настрой на всю игру. Сегодня в конце второго сета я потеряла подачу, но это было не из-за нервов, а просто потому, что я провела плохой гейм. Надеюсь, я и на следующий матч выйду спокойной. Хотя, конечно, все всегда немного волнуются».
US Open 2013 New York, U.S.A.
Вложение 7633
Лора Робсон: «Хэмптон меня запугивает и говорит, что после удаления зуба мудрости три недели ничего не могла делать»
Лора Робсон (30), уступившая в третьем круге US Open Ли На (5) 2:6, 5:7, оценила свое выступление на турнире.
«Нормально. Я расстроена сегодняшним результатом, потому что могла бы сыграть гораздо лучше. Но я знала, что победить будет трудно. В целом, неделя была обычная.
За последний год, думаю, у меня прибавилось уверенности в себе. В первых двух кругах я сыграла очень хорошо и хорошо завершала те матчи. В этом плане я сильно прибавила за эти 12 месяцев. Но у меня от себя весьма высокие ожидания, так что не могу сказать, что я довольна, – скорее наоборот. Я бы хотела более стабильно выступать на более мелких турнирах. Что для этого нужно? Не знаю. Я это что-то еще не нашла. (Улыбается.)
Сейчас я немного отдохну, а потом проконсультируюсь с врачом по поводу запястья. Еще мне надо удалить зубы мудрости. Девочки в раздевалке все рассказывают мне всякие страшилки про это. Джейми Хэмптон все пытается меня запугать. Говорит, что три недели после этого ничего не могла делать. Я ее особенно не слушаю и надеюсь, через пару дней буду в порядке».
https://twitter.com/laurarobson5/sta...412994/photo/1
|Источник - www.usopen.org