Вложений: 1
Призовой фонд Уимблдона-2013 составит более 34 миллионов долларов
Вложение 5755
Призовой фонд Уимблдона вырос на 40 процентов по сравнению с прошлым годом и составит 34,4 миллиона долларов.
Представители Всеанглийского лаун-теннисного и крокетного клуба утверждают, что призовой фонд Уимблдона-2013 станет самым крупным в истории турниров Большого Шлема. Призовой фонд Открытого чемпионата США-2013 составит 33,6 миллиона долларов, «Ролан Гаррос-2013» – 28,5 миллиона долларов, а уже прошедший Открытый чемпионат Австралии обладал призовым фондом около 31 миллиона долларов, сообщает РИА «Новости».
Победители мужского и женского одиночных турниров получат от организаторов по 2,4 миллиона долларов.
Также организаторы старейшего теннисного турнира на планете подтвердили намерение оборудовать раздвижной крышей первый корт, работы должны быть завершены к 2019 году. Раздвижная крыша стоимостью 100 млн фунтов над центральным кортом Уимблдона была введена в эксплуатацию в 2009 году.
Глава Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета Филип Брук заявил на пресс-конференции, что на разработку дизайна новой крыши потребуется два года, а на строительные работы – еще три.
Уимблдонский турнир-2013 пройдет с 24 июня по 7 июля.
Председатель Уимблдонского клуба: «Мы подняли призовые по собственной инициативе»
Председатель Всеанглийского лаун-теннисного клуба Филипп Брукс заявил, что увеличение призового фонда «Уимблдона» произошло по инициативе организаторов турнира, а не под давлением игроков.
Напомним, в прошлом сезоне ходили слухи о возможном бойкоте игроками Australian Open в случае, если первый мэйджор сезона не поднимет призовые участникам. В результате фонд турнира вырос более чем на 4 000 000 долларов. Еще раньше организаторы «Ролан Гаррос» увеличили и перераспределили призовые в ответ на жалобы теннисистов, а в нынешнем году объявили о дальнейшем росте. Организаторы US Open в прошлом месяце анонсировали, что к 2017 году призовой фонд турнира вырастет до 50 000 000 долларов.
«Призовой фонд «Уимблдона» вырос значительно, и мы сделали это потому, что хотели этого сами, а не потому, что нам пришлось. Я знаю, как сложен нынешний экономический климат и принимаю это, но мы живем в постоянной конкуренции с другими международными соревнованиями – как в теннисе, так и в других видах спорта.
Еще в прошлом году мы обратили особое внимание на прибавку в призовых для тех, кто покидает турнир на ранних стадиях или в квалификации. Эти игроки не суперзвезды, они ищут свой путь и зарабатывают немного. Мы хотели продолжить это начинание, и нынешние изменения это показывают».
Wimbledon 2013; Great Britain
Name: Wimbledon
Category: АТР Grand Slam
Place: Wimbledon, Great Britain
Date: 24.06.2013-07.07.2013
Draw Size: S-128 D-64
Surface: Grass
Prize Money: F TBD
Total Financial Commitment: F 10,514,000
Visit Official Site
2013 Wimbledon Championships Website - Official Site by IBM
The Championships, Wimbledon
Wimbledon, GREAT BRITAIN
Jun 24 - Jul 06
Tournament Info
Tier: WTA Grand Slams
Prize Money: $16,775,934
Surface: Grass
Director: Richard Lewis
Маю получил wild card на «Уимблдон»
224 ракетка мира француз Николя Маю получил wild card на «Уимблдон». Маю получил известность как один из участников самого продолжительного матча в истории тенниса – в 2010 году на «Уимблдоне» они с Джоном Изнером играли более 11 часов, и матч закончился со счетом 70:68 в пользу Изнера в пятом сете.
Французский теннисист Гаэль Монфис отказался от выступления на третьем в сезоне турнире «Большого Шлема» – Уимблдоне.
В среду 12 июня Монфис одержал победу над чехом Яном Херныхом в матче второго круга на турнире в Галле – 6:2, 6:3. После него он неожиданно поведал, что не выступит на Уимблдоне, сославшись на то, что ему необходимо решить личные проблемы. При этом француз, который пропустит главный травяной турнир сезона второй год кряду, посетовал, что приходится отказываться от участия в соревнованиях именно в тот момент, когда он хорошо чувствует себя на траве.
«Я наслаждался игрой, – заявил Монфис сразу после матча. – Трава является неудобным покрытием для меня, но я прогрессирую».
«Я должен концентрироваться на том, чтобы не падать и не получать травм. У меня нет возможности двигаться настолько быстро, насколько хочется, поскольку есть проблемы с тем, чтобы вовремя притормаживать. Но сегодня я чувствовал себя комфортно, мне постоянно удавалось вести игру», – цитирует Монфиса Yahoo Sports со ссылкой на АР.