Есть ли различие в мужской и женской технике тенниса?
Цитата:
Сообщение от григорий
Андрей,из вашего поста я понял,что надо растягивать и подкачивать мышцы и улучшать работу ног. Для девушек,технику подтягивать под мужскую технику..
Григорий! Честно слово, меня всегда изумляло , когда говорят - вот эта техника женская , а вот эта мужская. Есть одна техника - человеческая . Тренер должнен постичь такаю дисциплину - Биомеханика - она явлется законодателем. Возьмите л/атлетику - прыжки в высоту, в длину - там есть различия в технике по полу?
Если Вы мне сможете доказать , что "одноручный бекхенд - чисто мужская техника" , подача( с низким подробосом и ударом по восходящему мячу)-тоже чисто мужская - значит Вы откроете мне неизведанное.
Техника: мужская или женская?
Различия есть в телосложении , распределении веса, жировых тканях ,
но скелет - который определяет биомеханику один и тот же, значит нет женской и мужской техники,
есть какие то приемы которые используют чаще мужчины,и ПОКА в своем арсенале не очень часто используют женщины.
Взять хотя бы удар - а ля Риос , который почемыу то называют "Сафинским", его также делает Светлана Кузнецова, Морезмо в одноручном варианте и все...
У Моресмо и Хенин - какая техника ?
Техника может быть самой разнообразной, но у нее нет мужских или женских признаков - это оптимальные движения для передачи энергии.
Половые признаки здесь ни при чем.
Re: Есть ли различие в мужской и женской технике тенниса?
Мужские или женские хватки-это глупость. А вот такие удары как делает к примеру Марат Сафин при ударе слева в прыжке,это даже высокая теннисистка врятли сделает хорошо.
Всё таки физика мужчин сильнее,что позволяет им играть лучше и разнообразнее.
Вы посмотрите что вытворял с мячом Фабрис Санторо.
Агасси принимал первую подачу соперников вообще находясь в корте. Но правда он был уникум. Он видел полёт мяча раньше других и играл по мячу быстрее многих.
А вообще здесь есть противоречия. Тот же Фабрис Санторо с его"слабой" физикой,почти всегда обыгрывал Марата Сафина.
Цитата:
Сообщение от Dergousov
Техника может быть самой разнообразной, но у нее нет мужских или женских признаков - это оптимальные движения для передачи энергии.
Половые признаки здесь ни при чем.
Совершенно верно.
Сам по себе ярлык мужская или женская используется скорее для простоты терминологии, а вовсе не для разделения полов. Все играют "как их научили", некоторые "как им удобно",
и только счастливчикам повезло - у них все это совпадает.
Цитата:
Сообщение от Andy
Сам по себе ярлык мужская или женская используется скорее для простоты терминологии, а вовсе не для разделения полов. Все играют "как их научили", некоторые "как им удобно",
и только счастливчикам повезло - у них все это совпадает.
С этим согласен полностью. И эти счастливчики играют,частенько,в первой сотне. :D
А у некоторых все это есть, кроме денег у родителей.Или дети им безразличны.Или лучше пианино чем спорт и.т.д