Как грамотно организовать тренировки далекому от тенниса родителю?
Здраствуйте, уважаемые теннисные родители! Уже второй год читаю этот форум, ОЧЕНЬ много полезного подчерпнула, просто кладезь информации. Вот наконец-то созрела задать несколько вопросов, надеюсь, не пройдете мимо.
Моему ребенку 7.5 лет, теннисом занимается с сентября 3 раза в неделю по 45 минут (2 раза в группе 4 человека и 1 раз в паре), плюс футбол 1 раз в неделю (это я начитавшись форума решила ОФП добавить в таком виде), гольф (ну просто для фана, да и жалко бросать, уже 3-й год занимается), плюс плавание 1 раз в неделю в сезон. До этого он два года занимался теннисом раз в неделю и всем остальным в том же кол-ве. С сентября я заметила у него появилось больше интереса к теннису, он дома берет ракетку и набивает мячики в стенку (папа этому очень не рад). Мне бы хотелось быть уверенной, что тех занятий, которые есть, ему достаточно, что я правильно распределила нагрузку. Наверное, по меркам этого форума, у него нагрузка совсем ...ммм... неспортивная, большинство детей, о которых на форуме говорится, занимаются гораздо больше. У меня нет цели вырастить ОЧ, собственно, изначально он пошел в теннис 'ради свежего воздуха' ;D
С другой стороны, не хотелось бы потом кусать локти, что вот нужно было раньше больше заниматься, тогда результаты были бы лучше.
Вобщем, хотелось бы услышать ваше мнение - при существующей небольшой нагрузке не губит ли он шансы на более гмм интересное будущее :)
Да, турниры он пока не играл, начнет вот в феврале, он пошел к другому тренеру недавно (дополнительно, так как у нашего нет достаточного свободного времени) и новый тренер сказал, что хочет посмотреть как он будет играть в турнире.
Спасибо заранее всем, кто ответит!
Re: Как грамотно организовать тренировки далекому от тенниса родителю?
Ищите тренера с которым парню будет интересно. Ищите человека рядом с которым или благодаря которому на корте замечательная теннисная атмосфера.
menov, а что Вы понимаете под "замечательной атмосферой', как ее определить?
Да, и еще есть такая проза жизни как кол-во времени, которое тренер готов отдать конкретно твоему ребенку. У нас вот так получается, что с этим напряг у нашего тренера, пришлось идти еще в одно место чтобы хотя бы минимальное какое-то кол-во тренировок было.
Цитата:
Сообщение от Elena_AD
menov, а что Вы понимаете под "замечательной атмосферой', как ее определить?
Да, и еще есть такая проза жизни как кол-во времени, которое тренер готов отдать конкретно твоему ребенку. У нас вот так получается, что с этим напряг у нашего тренера, пришлось идти еще в одно место чтобы хотя бы минимальное какое-то кол-во тренировок было.
когда на корте смех, когда на корте интересно, когда уставший ребенок после тренеровки - счастлив. Когда ребенок напоминает Вам , что сегодня теннис и нам не стоит опаздывать.
когда идет развитие не только теннисное , но личностное
Когда вы сидите смотрите на тренеровку и вам завидно что вы не на корте. Когда вы смотрите на тренера и выидете что он может научить вашего ребенка не только теннису , но и отношению к жизни.
Неужели на форуме у кого -то тоже мальчик?! Нам тоже 7.5 лет. Занимаемся 2 раза в группе ( 4чел) по 1.5 часа и 2 раза индивидуально по 1 часу. Тренер сказал, что для этого возраста тенниса достаточно. Для ОФП 2 раза легкая атлетика и 2 раза бассейн. Мое мнение , что тренер по теннису должен быть один, если не хватает времени на Вашего сына, ищите другого тренера.
когда на корте смех, когда на корте интересно, когда уставший ребенок после тренеровки - счастлив. Когда ребенок напоминает Вам , что сегодня теннис и нам не стоит опаздывать.
когда идет развитие не только теннисное , но личностное
Абсолютно с Вами согласен
Когда вы сидите смотрите на тренеровку и вам завидно что вы не на корте. Когда вы смотрите на тренера и выидете что он может научить вашего ребенка не только теннису , но и отношению к жизни.
[/quote]
очень мудрые советы вы получили...
в первую очередь прислушайтесь к вашему ребенку... чего хочет он?
ассортимент предложений сейчас большой, никогда не бойтесь эксперементировать, и что-то поменять, если вам не подходит...
Не знаю ... у меня девочка 7.5 лет .
Но я сам был мальчиком когда то и я себя не помню когда я был без мяча .
Хочу сказать что мальчики такой народ которые сами себе нагрузку увеличат .
Дифицит двигательной активности может быть только у девочек .
Если пацан лазит , бегает , играет футбол - баскетбол значит он это делает пока есть силы .
А еще и соперничество между маленькими мужиками .
Занимайтесь пока есть желание и еще чуть чуть для роста .
А у меня пацан пошел и не в футбол и не в теннис ,а в кулачный бой ... Жена дура раз повела на этот кик боксинг и всё ... с тех пор мои надежды на лучшее ушли без остатка .
Но хорошо хоть не балет и то радует .
До 9 лет этого предостаточно, главное чтобы в этом возрасте все было в удовольствие, а позже он вам сам скажет чем он хочет заниматься.
Цитата:
Сообщение от odessa
До 9 лет этого предостаточно, главное чтобы в этом возрасте все было в удовольствие, а позже он вам сам скажет чем он хочет заниматься.
А что после 9 лет ?
Получается что мне еще 1.5 года ждать чтобы у дочки цель появилась и желание мышцы накачивать и набегивать ?
ОЙ ,Я УЖЕ ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ . В теннис научить её не смогу наверное ,а вот физику натягать это в лёгкую .. лишь бы желание было .