Отбор и селекция детей в теннис
Хотелось бы услышать мнения здешних родителей, стоит ли тренерам отбирать детей по способностям в теннис (как раньше, ходить по школам) или давать возможность играть всем, кто высоко мотивирован и тренировать по принципу "невозможное возможно"??? Мнения тренеров тоже интересны!
Re: Отбор и селекция детей в теннис
Я за то, чтобы брали всех подряд, но....
Талантливых ребятишек по очень льготным ценам. И внимание к ним усиленное.
Вот, вот тут и начинается дилема и жутко обиженные родители - мало кто из родителей может признать что его ребенок не очень способный к теннису...
Цитата:
Сообщение от Mugeba
Вот, вот тут и начинается дилема и жутко обиженные родители - мало кто из родителей может признать что его ребенок не очень способный к теннису...
на это есть результаты тестов, турнирные показатели, ну на крайний случай волевое решение тренера.
Цитата:
Сообщение от Mugeba
Хотелось бы услышать мнения здешних родителей, стоит ли тренерам отбирать детей по способностям в теннис (как раньше, ходить по школам) или давать возможность играть всем, кто высоко мотивирован и тренировать по принципу "невозможное возможно"??? Мнения тренеров тоже интересны!
Смотря куда отбирать. Если просто денег зарабатывать с родителей,то можно брать кого попало.
Если работать на результат,то надо производить селекцию.
Так было в ЦСКА,да и ДЮСШ-24 например к Чмырёву был отбор лучших детей.
Сначала надо было год потренироваться у других тренеров,а потом в конце года был отбор. Старшая моя так попала к Чмырёву. Потом в 12 лет она стала первой ракеткой России,также к нему попал Саша Лобков,он всегда стоял в первых номерах рейтинга по 90 году рождения. Этим летом он выграл фьючерс на Самаранча.
Я поговорил со старшим тренером Дюсш-24-Ивлевым,у которого сейчас тренируеться моя младшая,и он сказал,что таже Вика Кан сразу выделялась среди детей. Сейчас она выиграла Кубок РТТ и Кубок Кремля.
Цитата:
Сообщение от Л о к т е в
Я за то, чтобы брали всех подряд, но....
Талантливых ребятишек по очень льготным ценам. И внимание к ним усиленное.
Так получилось с Хромачёвой Ирой которая тренировалась у Камельзона в Белокаменной. Её родители платили меньше чем другие родители,другие родители были недовольны.
В этоге Хромачёва в Бельгии,в академии Жюстин Энен.
Это было тоже причиной.
Вообще весьма странно устраивать селекцию.... в век рыночной экономики...
Вы ведь не бюджетная организация, верно? В смысле от вас никто, и ничего не требует, верно? Вы существуете благодаря своей коммерческой деятельности, верно? Вы деньги зарабатываете, а не просто(наверное) пытаетесь занявшись альтруистической деятельностью воспитывать блестящих теннисистов...
И причем тут отборы, селекции, и т.д.?
Цитата:
Сообщение от Mugeba
а как отбирать по способностям??? у вас есть четкие критерии???
трудолюбие - это теннисная способность?
Разыгралась буря в стакане воды, возникла новая тема на ровном месте. Откуда чё берётся. Тема конечно интересная, но предъистория наверно тоже важна.
ГОСПОДА МОДЕРАТОРЫ, разместите в начале темы предшествующие материалы, а то ведь кто-то не поймёт откуда весь сыр-бор.
Смотря из кого отбирать.. У нас в регионе просто группу собрать тяжело