-
US Open 2025
Андрееву, Рублева и еще 14 россиян внесли в основную сетку US Open
Шестнадцать представителей России заявлены в основную сетку Открытого чемпионата США 2025 года в женском и мужском одиночном разряде, следует из заявочного листа турнира.
В мужском одиночном разряде в основной сетке заявлены четыре российских игрока: Андрей Рублев (10-й номер рейтинга ATP), Даниил Медведев (14), Карен Хачанов (17) и Роман Сафиуллин (78).
В основной сетке женского турнира сыграют 12 представительниц России: Мирра Андреева (5), Диана Шнайдер (15), Екатерина Александрова (16), Людмила Самсонова (17), Анастасия Павлюченкова (30), Вероника Кудерметова (38), Анастасия Потапова (42), Анна Калинская (47), Полина Кудерметова (60), Камилла Рахимова (69), Анна Блинкова (79) и Анастасия Захарова (82).
Открытый чемпионат США пройдет с 24 августа по 7 сентября. В 2024 году мужской турнир выиграл итальянец Янник Синнер, женский - представительница Белоруссии Арина Соболенко.
МОСКВА, 16 июл - РИА Новости.
-
US Open 2025
Олимпийская чемпионка снялась с US Open
Олимпийская чемпионка 2024 года в одиночном разряде китайская теннисистка Чжэн Циньвэнь снялась с Открытого чемпионата США, сообщается в аккаунте турнира в соцсети Х.
Ранее шестая ракетка мира сообщила, что успешно перенесла операцию на правом локте.
"Выздоравливай скорее, мы с нетерпением ждем твоего возвращения на корт!" - говорится в сообщении US Open.
В прошлом году китаянка дошла до 1/4 финала турнира, где уступила действующей чемпионке и первой ракетке мира белоруске Арине Соболенко.
Открытый чемпионат США пройдет с 24 августа по 7 сентября.
-
US Open 2025
Российский теннисист Рублев в паре с чешкой Муховой заявился в микст на US Open
Российский теннисист Андрей Рублев и чешка Каролина Мухова в паре заявились на соревнования Открытого чемпионата США в смешанном разряде, сообщается в аккаунте турнира в соцсети Х.
Также в заявочном листе присутствуют вторая ракетка России Даниил Медведев в дуэте с лучшей российской теннисисткой в женском одиночном разряде Миррой Андреевой, первая ракетка мира белоруска Арина Соболенко в паре с болгарином Григором Димитровым и итальянец Янник Синнер, лидирующий в мужском рейтинге, в команде с американкой Эммой Наварро.
Всего в микст заявилось 25 пар. Восемь попадут в основную сетку согласно рейтингу, еще восьми будут выданы специальные приглашения - wild card.
Турнир смешанных пар состоится в рамках недели болельщиков перед играми основной сетки US Open, которая стартует 24 августа. В соревновании, запланированном на 19-20 августа, примут участие 16 пар, победитель получит 1 миллион долларов. Все матчи, кроме финала, пройдут в формате двухсетовых встреч до четырех победных геймов в сете. В финале - до шести побед в сете.
МОСКВА, 22 июл - РИА Новости.
-
US Open 2025
Участники US Open в 2025 году получат рекордные призовые
Призовой фонд US Open в 2025 году достигнет рекордных 90 миллионов долларов
Общий призовой фонд Открытого чемпионата США по теннису в 2025 году достигнет 90 миллионов долларов, что станет новым рекордом в истории этого вида спорта, сообщается на официальном сайте турнира.
По сравнению с прошлогодним турниром (75 млн долларов) призовой фонд возрастет на 20%. Победители в мужском и женском одиночном разрядах заработают по 5 млн долларов, что станет рекордным заработком для официальных турниров. Это на 39% больше, чем заработали победители US Open 2024 года (по 3,6 млн долларов).
Финалисты в одиночном разряде заработают по 2,5 млн долларов (на 39% больше, чем в 2024 году), полуфиналисты - по 1,26 млн долларов (26% ) , четвертьфиналисты - по 660 тысяч долларов (25% ) , участники четвертого раунда - по 400 тысяч долларов (23% ) .
Четвертый и последний в сезоне турнир Большого шлема пройдет с 24 августа по 7 сентября. Действующими чемпионами соревнований в одиночных разрядах являются итальянец Янник Синнер и белоруска Арина Соболенко.
МОСКВА, 6 авг - РИА Новости.
-
US Open 2025
Бывшая вторая ракетка мира испанка Паула Бадоса заявила, что не сыграет на Открытом чемпионате США из-за того, что хочет полностью сосредоточиться на своем здоровье.
Испанка не принимает участие в турнирах с июня. Ранее СМИ сообщали, что у Бадосы рецидив травмы спины. Открытый чемпионат США по теннису пройдет в Нью-Йорке с 24 августа по 7 сентября.
"С тяжелым сердцем я объявляю о том, что пропущу Открытый чемпионат США в этом году. Принять это решение было невероятно трудно. После потрясающего выступления в Нью-Йорке в прошлом году и ощущения глубокой связи с городом и его болельщиками, уход с этого турнира стал для меня очень эмоциональным событием. Открытый чемпионат США всегда много значил для меня, и с ним у меня связаны одни из самых особенных воспоминаний. Я хочу поблагодарить всех за постоянную поддержку. Прямо сейчас мне нужно сосредоточиться на своем здоровье и восстановлении, чтобы вернуться более сильной и готовой снова участвовать в соревнованиях", - написала Бадоса в сториз Instagram*.
* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.
МОСКВА, 9 авг - РИА Новости.
-
US Open 2025
Винус Уильямс в 45 лет выступит на Открытом чемпионате США по теннису
Бывшая первая ракетка мира американка Винус Уильямс получила wild card для выступления в основной сетке Открытого чемпионата США по теннису, сообщается на сайте турнира.
Уильямс, которой 45 лет, последний раз выступала на US Open в 2023 году. Тогда двукратная чемпионка турнира в Нью-Йорке проиграла в первом круге.
Кроме Уильямс у женщин приглашение на турнир получили американки Клерви Нгунуэ, Джульета Пареха, Кэти Макнэлли, Валери Глозман, Алисса Ан, француженка Каролин Гарсия и Талия Гибсон из Австралии. В мужском одиночном разряде обладателями wild card стали американцы Брендон Холт, Нишеш Басаваредди, Тристан Бойер, Эмилио Нава, Стефан Достанич и Дарвин Бланч, француз Валентен Руайе и австралиец Тристан Скулкейт.
Уильямс, помимо двух побед на US Open, пять раз выигрывала Уимблдон. Также она 14 раз выигрывала турнир Большого шлема в парном разряде. Четырежды (1 раз в одиночном разряде, 3 раза - в парном) американка побеждала на Олимпийских играх.
Матчи основной сетки US Open пройдут с 24 августа по 7 сентября.
-
US Open 2025
US Open. Квалификация. 1-й круг.
На US Open стартует первый круг квалификации.
US Open
Нью-Йорк, США
24 августа – 7 сентября 2025
Турнир «Большого шлема»
Призовой фонд – 90 000 000 долларов
Открытые корты, хард
Квалификация
Первый круг
Артур Казо (Франция, 1) – Марк Лаял (Эстония)
Алибек Качмазов (Россия) – Титуан Дроге (Франция)
Теренс Атман (Франция) – Ян Чоински (Великобритания)
Татьяна Прозорова (Россия) – Мартина Тревисан (Италия) – 6:3, 6:3
Барбора Паликова (Чехия) – Елена Приданкина (Россия)
Моника Экстранд (США) – Алина Чараева (Россия)
Виталия Дьяченко (Россия) – Лукреция Стефанини (Италия)
Алина Корнеева (Россия) – Линда Климовичова (Польша)
Оксана Селехметьева (Россия) – Хулия Риера (Аргентина)
Мария Тимофеева (Россия) – Вероника Эрьявец (Словения)
-
US Open 2025
Андреева и Медведев сыграют в миксте на US Open с Данилович и Джоковичем
Российский дуэт в составе Мирры Андреевой и Даниила Медведева сыграет в первом круге Открытого чемпионата США по теннису против сербской пары Ольга Данилович/Новак Джокович, сообщается на сайте турнира.
Всего в сетке микст‑турнира сыграют 16 пар. Матчи первого и второго кругов запланированы на 19 августа, полуфиналы и финал - на 20 августа.
Также в турнире примет участие россиянин Андрей Рублев, который выступит в паре с чешкой Каролиной Муховой. В первом круге они встретятся с американским дуэтом в составе 45‑летней Винус Уильямс и Райли Опелки.
-
US Open 2025
Первая ракетка мира снялся с микста на US Open
Первая ракетка мира итальянец Янник Синнер не выступит в смешанном разряде на Открытом чемпионате США по теннису, который пройдет в Нью-Йорке.
Синнер планировал выступить в паре с чешкой Катериной Синяковой. В первом круге их соперниками должны были стать немец Александр Зверев и швейцарка Белинда Бенчич, однако имена Синнера и Синяковой были удалены из сетки микста на официальном сайте US Open.
В понедельник Синнер играл в финале турнира серии "Мастерс" в американском Цинциннати против второй ракетки мира Карлоса Алькараса. При счете 5:0 в пользу испанца в первом сете Синнер отказался от продолжения борьбы из-за плохого самочувствия.
Матчи основной сетки US Open пройдут в Нью-Йорке с 24 августа по 7 сентября. В смешанном разряде выступят Мирра Андреева и Даниил Медведев, которые составят пару, а также Андрей Рублев, чьим партнером станет чешка Каролина Мухова. Синнер является действующим победителем US Open в мужском одиночном разряде.
-
US Open 2025
Фис снялся с US Open
20-я ракетка мира Артур Фис пропустит US Open.
В основной сетке его заменит лаки-лузер.
«Из-за травмы я надолго выбыл из тура, а при возвращении снова почувствовал дискомфорт – сначала в Торонто, потом в Цинциннати. Это вынудило меня принять сложное, но разумное решение отказаться от участия на US Open. Я сделал это, чтобы полностью восстановиться. Каждый день я работаю с командой, чтобы вернуться в оптимальной форме и быть готовым к концовке сезона.
Спасибо всем за поддержку», – написал Фис в соцсети.
Француз получил стрессовый перелом в поясничном отделе позвоночника на «Ролан Гаррос».
Опубликовал:
Максим Антонов
Источник:
инстаграм Артура Фиса