Экс-первая ракетка мира снялась с Australian Open
Бывшая первая ракетка мира румынка Симона Халеп снялась с теннисного турнира в новозеландском Окленде и Открытого чемпионата Австралии из-за проблем с коленом и плечом.
На минувшей неделе 33-летняя Халеп приняла участие на выставочном турнире Мировой теннисной лиги в ОАЭ.
После выступления в Абу-Даби я, к сожалению, вновь почувствовала боль в колене и в плече. После обсуждения ситуации с моей командой мы решили, что разумнее будет отстрочить мое начало сезона. Это не то, на что я рассчитывала. Я бы хотела поблагодарить организаторов турнира в Окленде и Australian Open за предоставление wild card, мне жаль, что в этот раз я не смогу этим воспользоваться", - написала Халеп в сториз у себя в Instagram*.
Румынка добавила, что намерена вернуться на корт на домашнем турнире в Клуже, который пройдет с 3 по 9 февраля. Первый в 2025 году турнир Большого шлема Australian Open состоится в Мельбурне с 12 по 26 января.
В октябре 2022 года Халеп была временно отстранена от соревнований за нарушение антидопинговых правил. Допинг-проба румынки, взятая во время участия в Открытом чемпионате США - 2022, дала положительный результат на запрещенный препарат роксадустат. В мае 2023 года независимый орган по борьбе с негативными явлениями в теннисе (ITIA) выдвинул дополнительное обвинение в адрес Халеп, связанное с нарушениями в биологическом паспорте спортсменки. ITIA 12 сентября 2023 года объявил о дисквалификации Халеп до 6 октября 2026 года за нарушение антидопинговых правил. Чемпионка "Ролан Гаррос" 2018 года и Уимблдона-2019 оспорила решение в Спортивном арбитражном суде (CAS), который впоследствии сократил срок дисквалификации румынки с четырех лет до девяти месяцев.
* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости.
Теннисисты о турнире и не только...
Джокович заявил о моральной травме после депортации из Австралии
Джокович заявил, о моральной травме после депортации из Австралии в 2022 году
Бывшая первая ракетка мира серб Новак Джокович заявил, что у него осталась психологическая травма после депортации из Австралии в 2022 году.
Джокович не смог принять участие в Открытом чемпионате Австралии (Australian Open) 2022 года, так как власти страны депортировали его из страны из-за отсутствия сертификата о вакцинации от COVID-19.
"Последние пару раз, когда я прилетал в Австралию, перед паспортным контролем и таможней, у меня была небольшая травма трехлетней давности. И некоторые ее следы остаются до того момента, когда я прохожу паспортный контроль. Человек, который проверяет мой паспорт, он меня заберет, снова задержит или отпустит? Должен признаться, у меня до сих пор есть такое чувство", - приводит слова Джоковича Daily Mail.
Джоковичу 37 лет. Он является победителем рекордных 24 турниров Большого шлема, всего на его счету 99 титулов. На данный момент серб является седьмой ракеткой мира.
МОСКВА, 6 янв - РИА Новости.