Roland Garros 2012
Paris, France
Расписание на 3 июня 2012 года.
Roland Garros - The 2012 French Open - Official Site by IBM
Вид для печати
Roland Garros 2012
Paris, France
Расписание на 3 июня 2012 года.
Roland Garros - The 2012 French Open - Official Site by IBM
Roland Garros 2012
Paris, France
Каролина Возняцки назвала позором судейство ее матча на "Ролан Гаррос"
Датчанка Каролина Возняцки после поражения на Открытом чемпионате Франции по теннису выразила возмущение и недовольство качеством судейства в ее матче с эстонкой Каей Канепи, заявив, что на турнире либо надо вводить систему видеоповторов, либо иметь возможность менять судей во время поединка, сообщает АФП.Возняцки, которая была посеяна на "Ролан Гаррос" под 9-м номером, в субботу в рамках третьего круга проиграла 23-й ракетке турнира Кае Канепи со счетом 1:6, 7:6 (7:3), 3:6. Несколько раз по ходу встречи датчанка на повышенных тонах разговаривала с судьей на вышке Пончо Айялой, пытаясь убедить его в том, что он принял ошибочное решение.
"Если бы здесь был Hawk Eye (система видеоповторов), то он показал бы, насколько судьи были неправы, - сказала после проигрыша Возняцки, экс-первая ракетка мира, которая сразу после игры пожелала поговорить с супервайзером турнира. - Если ясно видно, что мяч ушел в аут, то и спорить нечего. Если судьи на линиях не видят этого, то их нужно заменить или установить систему видеоповторов".
Возняцки назвала позором те ошибки судей, которые произошли в ее матче с Канепи.
"Та ситуация не была сложной для судей, когда мяч ложится рядом с линией, и непонятно, попал он в корт или нет. Там был чистый аут", - добавила она.
В свою очередь Кая Канепи призналась, что споры Возняцки с судьей никак не повлияли на ее игру.
"Такие вещи случаются в теннисных матчах, это нормально, что она (Возняцки) спорила с судьей, - сказала эстонка. - Я была готова к этому и не обращала на это внимания".
В четвертом круге Канепи сыграет с голландкой Арантой Рус, которая выбила из дальнейшей борьбы 25-й номер посева немку Юлию Гергес.
Roland Garros 2012
Paris, France
Первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко проиграла в четвертом круге Открытого чемпионата Франции по теннису.
Обидчицей Азаренко стала 15-я ракетка турнира словачка Доминика Цибулкова, которая одолела лидера рейтинга в двух сетах - 6:2, 7:6 (7:4). За матч победительница сделала 3 эйса и допустила 5 двойных ошибок.
В четвертьфинале Цибулкова встретится с победительницей пары Слоан Стивенс (США) - Саманта Стосур (Австралия, 6-й номер посева).
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко заявила, что у нее нет оправданий поражению в матче четвертого круга "Ролан Гаррос", и она готова себя убить за этот результат.
"Я собираюсь убить себя, - сказала Азаренко на пресс-конференции. - Как еще я могу прийти в себя? Только выйти снова на корт и тренироваться. Турнир для меня завершен".
По словам теннисистки, она чувствовала себя хорошо и ей не мешала холодная погода и высокая влажность. "У меня нет никаких оправданий, я просто сегодня плохо играла. Погода мне не мешала и не помогала, мы обе играли в одинаковых условиях", - заметила она.
Комментируя игру Цибулковой, Азаренко признала, что "она определенно хорошая теннисистка". "Думаю, что против топ-игроков она играет значительно лучше, чем против тех, кто в рейтинге находится ниже. Она играет с желанием. Не знаю, что именно мотивирует ее играть так. В общем она опасная соперница, у нее были большие победы, и для меня не стала сюрпризом ее хорошая игра сегодня", - рассказала белоруска.
Азаренко поделилась планами на ближайшее будущее, в которых из турниров значится только Уимблдон. "Сейчас я поеду домой в Минск, я давно уже там не была. А мне сейчас необходимо расслабиться психологически, быть подальше от кортов", - заключила она.
Roland Garros 2012
Paris, France
Как там наши ?...
Светлана Кузнецова не смогла преодолеть барьер в лице итальянки Сары Эррани в четвертом раунде Открытого чемпионата Франции по теннису.
Кузнецова (26-й номер посева), в предыдущем круге переигравшая одну из фавориток турнира польку Агнешку Радваньску, уступила итальянке (21) со счетом 0:6, 5:7.
За выход в квартет сильнейших Эррани, впервые дошедшая так далеко на парижском турнире, поборется с победительницей встречи Ангелика Кербер (Германия, 10) - Петра Мартич (Хорватия).
Единственной представительницей России на турнире осталась Мария Шарапова, которая за выход в четвертьфинал поспорит с чешкой Кларой Закопаловой.
Светлана Кузнецова поставила себе "три с минусом" за матч четвертого круга "Ролан Гаррос" против итальянки Сары Эррани.
"Сегодня я бы поставила себе "три с минусом", чтобы не говорить "два", - сказала Кузнецова на пресс-конференции после матча.
По словам теннисистки, она чувствовала в себе силы обыграть соперницу, но слишком поздно нашла свою игру.
"Я знала, что этот матч будет очень тяжелым. Мне было сложно приспособиться к корту и мячам. Здесь на турнире тяжелые мячи, а сегодня из-за погоды были еще тяжелее. Поначалу я пыталась как можно быстрее завершить розыгрыши, и у меня ничего не получалось, потом стала играть дольше. Во втором сете нашла свою игру, при счете 5:3 должна была доводить сет до победы, обидно, что упустила шансы. Сегодня было все против меня, бывают такие дни, когда проигрываешь в мелочах: где-то сетка играет за противника, бьешь и чуть-чуть попадаешь в аут", - сказала она.
Кузнецова добавила, что дополнительные проблемы ей создавала холодная и влажная погода, установившаяся в Париже. "Сегодня было очень холодно, я мерзла в течение всего матча, не чувствовала ног, не могла нормально двигаться", - сказала теннисистка.
Россиянка призналась, что перед началом турнира "не ожидала от себя многого". "Но потом я стала выигрывать матч за матчем, и, конечно, захотелось большего. Считаю, что могу играть гораздо лучше, чем сегодня. Если бы я показала свой теннис, то обыграла бы ее. Я знаю свой потенциал, и я знаю, что могу ее обыграть", - заявила Кузнецова.
Оценивая свое выступление на турнире, Кузнецова сравнила результаты проведенных матчей с "полосками на зебре". "Первый (против Мирьяны Лючич) я провела хорошо, второй (против Юн Цзан-Чань) - не очень, третий (против Агнешки Радваньской) - просто отлично, ну и сегодняшний, как я уже говорила, на "три с минусом", - подвела итог турниру теннисистка.
Кузнецова заявила, что постепенно обретает уверенность в своих силах и чувствует, что возвращается к прежнему уровню.
"То, что я возвращаюсь, это факт. В первую очередь сейчас мне нужна стабильность", - подчеркнула она.
Михаил Елгин в паре с представителем Узбекистана Денисом Истоминым уступили в четвертом раунде Открытого чемпионата Франции по теннису.
Елгин и Истомин в воскресенье в двух сетах проиграли австрийско-аргентинскому дуэту Оливер Марах/Орасио Сeбальос - 3:6, 4:6. Елгин был последним представителем России на турнире в мужском парном разряде.
В четвертьфинале пару Марах/Сeбальос ждет встреча с обладателями второго номера посева американцами Майком и Бобом Брайанами.
Roland Garros 2012
Paris, France
Восьмой игровой день «Ролан Гаррос» едва не поставил крест на надеждах первой ракетки мира Новака Джоковича на удачное выступление в Париже.
В то время как для большинства людей воскресенье является выходным днем, Госпожа интрига решила выйти на работу именно в последний день недели. И не просто выйти, а заглянуть на две главные арены Открытого чемпионата Франции – корты имени Филиппа Шатрие и Сюзанн Ленглен.
Сначала покинула турнир первая сеяная женского одиночного разряда Виктория Азаренко, и едва ее примеру не последовал и лучший теннисист АТР-тура Новак Джокович. В прошлом году серб на пути в полуфинал, в котором его остановил Роджер Федерер, не проиграл ни сета. На нынешнем турнире, вероятно, Ноле также уже спит и видит себя участником решающей стадии, рассчитывая на сей раз на более удачное выступление. Но его чересчур самоуверенный порыв едва не охладил на стадии 1/8 финала Андреас Сеппи.
В матче против итальянского теннисиста Джокович снова думал отделаться малой кровью, как в трех предыдущих встречах. 3:0 в стартовой партии в пользу Новака никоим образом не предвещали даже намека на проигрыш сета. Что уж говорить про недоумение любителей тенниса по истечении двух часов борьбы, которые завершились обескураживающими для первой ракетки мира 0-2 по сетам.
Итальянца выручала подача, которая стала едва ли не ключевым фактором его промежуточного успеха. Андреас, к его чести, выдержал мощный прессинг со стороны серба во второй партии, в которой Новак, безусловно, прибавил. Но играть на пределе своих возможностей Джокович начал с третьей партии, когда ситуация не оставляла ему другого выбора.
Главный козырь Сеппи постепенно терял свою силу, что незамедлительно сказалось в третьем сете. В конце четвертой партии в глазах итальянца уже читалась безысходность, при этом соперник шансы ему все равно давал. А уже в решающем сете сомнений в победе Джоковича ни у кого не было.
До понедельника добрались все основные фавориты мужской сетки, но уже через неделю останется только один. Кто это будет? Как говорится, поживем – увидим, доживем – узнаем, выживем – учтем.
Eurosport - Максим Янчевский
Размещено 03/06/2012 в 22:42
Roland Garros 2012
Paris, France
Вложение 707
Организаторы Открытого чемпионата Франции по теннису поздравили испанца Рафаэля Надаля с днем рождения.
Экс-первой ракетке мира в воскресенье исполнилось 26 лет. В честь шестикратного победителя "Ролан Гаррос" был приготовлен большой зефирный торт с земляничным желе, украшенный теннисной ракеткой и мячами. Поздравления Надаль принимал в пресс-центре турнира.
Наш Форум тоже присоединяется к поздравлениям!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, Рафаэль!@}->--@}->--@}->--
Roland Garros 2012
Paris, France
Кто пробился в четвертьфинал "Ролан Гаррос"?:)
Пока по первой половинки сетки... ;)
Швейцарец Роджер Федерер вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции по теннису, добившись волевой победы над бельгийцем Давидом Гоффином.
Федерер (3-я ракетка турнира) проиграл стартовый сет поединка, не без труда отыгрался во второй партии и окончательно разбил соперника в третьем и четвертом сетах. Итоговый счет - 5:7, 7:5, 6:2, 6:4. По ходу поединка швейцарец сделал 12 эйсов.
Федерер добрался до четвертьфинальной стадии на турнире Большого Шлема уже в 36-й раз в карьере, сравнявшись по этому показателю с Андре Агасси; лидером в истории мужского тенниса является американец Джимми Коннорс - 41.
В четвертьфинале швейцарец сыграет с победителем пары Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 9) - Томаш Бердых (Чехия, 7).
Первая ракетка мира серб Новак Джокович не без труда оформил выход в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит в Париже.
В матче четвертого круга Джокович сломил сопротивление итальянца Андреаса Сеппи, получившего от организаторов 22-й номер посева. Пятисетовый поединок завершился со счетом 4:6, 6:7 (5:7), 6:3, 7:5, 6:3 в пользу серба. Матч длился 4 часа 18 минут.
Джокович допустил 77 невынужденных ошибок, Сеппи - 81, а по числу активно выигранных мячей серб незначительно превзошел оппонента (52 против 50). Джокович реализовал 9 брейк-пойнтов из 22, Сеппи - 6 из 10.
Сербский теннисист, лучшим достижением которого на "Ролан Гаррос" является выход в полуфинал, в 1/4 финала сразится с победителем матча между швейцарцем Станисласом Вавринкой (18) и французом Жо-Вильфридом Цонга (5).
Светлана Кузнецова не смогла преодолеть барьер в лице итальянки Сары Эррани в четвертом раунде Открытого чемпионата Франции по теннису.
Кузнецова (26-й номер посева), в предыдущем круге переигравшая одну из фавориток турнира польку Агнешку Радваньску, уступила итальянке (21) со счетом 0:6, 5:7.
За выход в квартет сильнейших Эррани, впервые дошедшая так далеко на парижском турнире, поборется с победительницей встречи Ангелика Кербер (Германия, 10) - Петра Мартич (Хорватия).
Немка Ангелика Кербер вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции по теннису, где сыграет с итальянкой Сарой Эррани.
Кербер (10-й номер посева) в воскресенье обыграла хорватку Петру Мартич в двух сетах - 6:3, 7:5. За матч Мартич сделала 9 двойных ошибок. Ранее соперницы встречались два раза, и в обоих случаях победу праздновала хорватка.
Первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко проиграла в четвертом круге Открытого чемпионата Франции по теннису.
Обидчицей Азаренко стала 15-я ракетка турнира словачка Доминика Цибулкова, которая одолела лидера рейтинга в двух сетах - 6:2, 7:6 (7:4). За матч победительница сделала 3 эйса и допустила 5 двойных ошибок.
В четвертьфинале Цибулкова встретится с победительницей пары Слоан Стивенс (США) - Саманта Стосур (Австралия, 6-й номер посева).
Австралийка Саманта Стосур стала четвертой участницей четвертьфиналов Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит в Париже.
Стосур, получившая от организаторов шестой номер посева, в двух партиях одержала верх над американкой Слоан Стивенс - 7:5, 6:4. Австралийка вела со счетом 5:1 во второй партии, позволила сопернице сократить отставание до минимума, однако в десятом гейме сделала брейк, а с ним и выиграла матч.
Roland Garros 2012
Paris, France
Первая ракетка мира Новак Джокович после трудной победы над итальянцем Андреасом Сеппи в четвертом круге «Ролан Гаррос» отдал должное своему сопернику.
«Сеппи находится в хорошей форме. Он сыграл несколько отличных матчей, одержал победы над сильными теннисистами в Париже, Риме и Белграде. Он доказал, что легко с ним не бывает никому. В первых двух сетах он действовал лучше меня», - цитирует Джоковича официальный сайт турнира.
Сербского теннисиста не беспокоит тот факт, что он провел на корте четыре с лишним часа. «Я не переживаю по этому поводу. Завтра я проснусь с мыслью, что я в четвертьфинале, постараюсь скорее забыть прошлый матч, вынеся из него только самое хорошее. Это был один из тех дней, когда ничего не получается. Но я боролся и во многом за счет этого смог победить», - сказал Новак.
В четвертьфинале соперником Джоковича стал Жо-Уилфрид Тсонга...
Аргентинский теннисист Хуан Мартин дель Потро считает, что обыграть швейцарца Роджера Федерера в четвертьфинале «Ролан Гаррос» ему поможет только теннис самого высокого уровня.
В понедельник аргентинец оформил выход в 1/4 финала турнира, обыграв в четвертом раунде чеха Томаша Бердыха - 7:6 (6), 1:6, 6:3, 7:5. За выход в полуфинал Дель Потро поспорит с Федерером.
«Я должен буду сыграть невероятно, использовать абсолютно все возможности, у меня должна быть 100-процентная подача, я должен активно выигрывать мячи с форхэнда и бекхэнда, - сказал Дель Потро. - Я не люблю бегать по корту, поэтому мне надо будет действовать очень агрессивно, не отдавать ему инициативу».
Теннисисты играли между собой 13 раз - со счетом 11-2 ведет Федерер. На грунте спортсмены встречались дважды, и оба раза победу праздновал швейцарец.
«На самом деле предстоящий матч будет по-настоящему первым на грунте между нами, так как предыдущие два раза я только учился. Те поединки помогли мне понять, как он играет, научиться читать его игру. Но мне надо продолжать улучшать свой теннис, я должен стараться уменьшить разрыв между нами. Первые четыре номера рейтинга оторвались от остальных, и сейчас я должен стремиться к их уровню», - заметил Дель Потро.
Аргентинец вспомнил полуфинальный матч «Ролан Гаррос» 2009 года, в котором уступил Федереру в пяти сетах. «Мы провели фантастический матч три года назад, Роджер был ближе к победе, чем я, но завтра будет совершенно другая игра. Он демонстрирует отличный теннис, показывая всем, что снова хочет здесь выиграть. Мне будет непросто, но если у меня будет хоть малейший шанс обыграть его, я непременно им воспользуюсь», - пообещал Дель Потро.
Теннисист заявил, что не испытывает проблем с коленом и чувствует себя «почти здоровым». «Колено больше меня не беспокоит, и я уже не смогу списать поражение на него», - подчеркнул он.
Roland Garros 2012
Paris, France
В дополнение к тем, кто вышел вчера...;)
сначало о мужчинах...
Аргентинец Хуан Мартин дель Потро оказался сильнее чеха Томаша Бердыха в матче четвертого круга Открытого чемпионата Франции по теннису.
Встреча, прерванная в воскресенье из-за наступившей темноты, возобновилась с началом четвертого сета, в котором девятая ракетка турнира добился окончательного успеха в поединке - 7:6 (8:6), 1:6, 6:3, 7:5.
В четвертьфинале турнира аргентинец скрестит ракетки с победителем турнира 2009 года и третьим посевом нынешнего розыгрыша швейцарцем Роджером Федерером.
Французский теннисист Жо-Вильфрид Цонга в понедельник вышел в четвертьфинал, обыграв в матче четвертого круга, который растянулся на два дня, швейцарца Станисласа Вавринку - 6:4, 7:6 (8:6), 3:6, 3:6, 6:4.
"Если помните, то перед турниром я сказал, что никто из нас не может выиграть в настоящий момент, потому что ни один из нас не праздновал победу на грунтовом турнире серии "Мастерс", - сказал Цонга на пресс-конференции. - В настоящий момент у нас нет возможности это сделать, но когда-нибудь это обязательно случится".
В четвертьфинале Цонга сыграет против первой ракетки мира серба Новака Джоковича. По словам француза, психологически его сопернику "выходить на корт будет сложнее".
"От него все ждут победы. Что касается меня, то я уже показал свой лучший результат, и это настраивает меня на позитивный лад. Я буду свободно чувствовать себя на корте, так как мне нечего терять в матче против первого номера мирового рейтинга. Все давление будет на нем", - считает француз.
Счет личных встреч между Джоковичем и Цонга ничейный, теннисисты играли друг с другом десять раз и одержали по пять побед.
"Это не реальная статистика. Я выиграл пять раз, но это было давно. Если посмотреть на недавние наши встречи, то результат не такой позитивный для меня. Матч будет очень сложным, и я должен бороться, как лев. Не знаю, чем все закончится, но я сделаю все, чтобы доставить ему неприятности", - заявил Цонга.
Последний раз теннисисты играли на турнире в Риме в этом году, и победу в двух сетах праздновал серб.
"Первый сет был отличный, я был близок к тому, чтобы победить в нем, а затем начались трудности. Вот и все, что я могу сказать о той встрече. Он очень хорош в целом ряде компонентов игры: отлично играет у сетки, одинаково хорошо бьет справа и слева, уверенно действует на приеме. Помню, что в прошлом у него были проблемы с форхэндом и подачей, но сейчас их уже нет. Он может делать абсолютно все", - заметил Цонга.
Испанец Николас Альмагро обыграл серба Янко Типсаревича в матче четвертого круга Открытого чемпионата Франции по теннису.
Встреча, состоявшаяся в понедельник, завершилась со счетом 6:4, 6:4, 6:4 в пользу испанского спортсмена, посеянного на турнире под 12-м номером. Типсаревич был посеян на "Ролан Гаррос" под 8-м номером.
Испанец Рафаэль Надаль вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции по теннису, добившись уверенной победы над аргентинцем Хуаном Монако.
Надаль, получивший в этом году от организаторов турнира второй номер посева, переиграл аргентинца со счетом 6:2, 6:0, 6:0. Монако повел в первом сете 2:1, однако затем шестикратный победитель турнира выиграл 17 геймов кряду.
За выход в четверку сильнейших испанец поборется с соотечественником Николасом Альмагро (12-й номер посева).
Испанский теннисист Давид Феррер оформил выход в четвертьфинал, обыграв своего соотечественника Марселя Гранольерса - 6:3, 6:2, 6:0.
"Следующий матч будет, скорее всего, трудным, но я должен продолжать играть, как я это делал раньше, и оставаться позитивным, - сказал Феррер на пресс-конференции. - Я приложу все силы, чтобы выйти в полуфинал, так как раньше здесь моим лучшим достижением был четвертьфинал".
На турнирах серии Большого Шлема испанец играл в полуфиналах на Открытом чемпионате США (2007 год) и Открытом чемпионате Австралии (2011).
"Мой лучший результат был на харде, хотя, конечно, я очень люблю играть на грунте. Можно сказать, что именно грунт - мое любимое покрытие, на котором я чувствую себя очень комфортно", - сказал он.
По словам Феррера, он не уверен, что сейчас показывает свой лучший теннис, но "в настоящий момент чувствует себя очень хорошо". Следующим соперником испанца станет либо француз Ришар Гаске, либо британец Энди Маррей.
"То, что я никогда не проигрывал Энди на грунте, не означает, что меня ждет легкий четвертьфинал против него. Каждый новый матч не похож на предыдущий. И я знаю, что должен показать лучший теннис, чтобы победить его. То же касается и Ришара Гаске. Они оба очень сильные и опасные игроки на грунте, да и на любом другом покрытии", - сказал Феррер.
Британец Энди Маррей стал последним участником четвертьфинала Открытого чемпионата Франции по теннису.
Четвертая ракетка турнира в понедельник обыграл француза Ришара Гаске (17-й номер посева) со счетом 1:6, 6:4, 6:1, 6:2. Матч продлился 2 часа 30 минут. За игру Маррей сделал 8 эйсов.
В четвертьфинале британец сыграет с шестой ракеткой турнира испанцем Давидом Феррером. В восьмерке четвертьфиналистов представлены шесть теннисистов, занимающих первые шесть мест в мировом рейтинге.
Roland Garros 2012
Paris, France
В дополнение к тем, кто вышел вчера...;)
теперь о женщинах...
Китаянка Ли На уступила Ярославе Шведовой из Казахстана в матче четвертого круга Открытого чемпионата Франции по теннису.
Встреча завершилась поражением прошлогодней победительницы турнира и седьмой ракетки нынешнего розыгрыша со счетом 6:3, 2:6, 0:6.
Следующей соперницей Шведовой станет победительница встречи Варвара Лепченко (США) - Петра Квитова (Чехия, 4-й номер посева).
Ли На философски восприняла свое поражение в четвертом круге "Ролан Гаррос" и сложение чемпионских полномочий.
"Ничего не произошло во втором сете, это просто теннис, - сказала Ли На на пресс-конференции. - Я просто старалась отправлять мяч на другую сторону корта, но у меня не получалось. Пока я не знаю, почему в двух сетах мне удалось выиграть всего два гейма, но обязательно выясню. Это нормальная ситуация. В теннисе два игрока: один выигрывает, другой проигрывает. Если сегодня я проиграла, значит, проиграла, и мне надо найти причины поражения".
Теннисистка не стала искать оправдание в холодной погоде, заметив, что "не в состоянии изменить ее". "Погода одна для обоих игроков, и в этом нет ничего особенного. Погода не убивает меня", - добавила она.
Спортсменка призналась, что ей необходимо несколько дней отдыха, так как она не может "тренироваться в полную силу". "На несколько дней я хочу вообще забыть о теннисе, чтобы потом снова вернуться. Я еще не знаю, останусь ли я в Европе или поеду домой. Знаю только одно: мой следующий турнир - Уимблдон", - заявила она.
Отвечая на вопрос, какие цели она ставит перед собой на главном травяном турнире сезона, Ли На призналась, что хотела бы выступить лучше, чем в прошлом году. В 2011 году в Лондоне китаянка дошла только до второго круга.
"Конечно, хочу выступить там лучше, чем в 2011-м. На самом деле сейчас я могу сказать только так, так как очень расстроена тем, что проиграла сегодня. Не могу пока думать, что я должна делать в следующие дни. Очень хочу отдохнуть ментально и физически, мне нужно восстановиться, я не машина", - заключила она.
Чешка Петра Квитова добилась убедительной победы над Варварой Лепченко из США в матче четвертого круга Открытого чемпионата Франции по теннису.
Четвертая ракетка турнира переиграла соперницу со счетом 6:2, 6:1.
За место в квартете сильнейших Квитова поспорит с Ярославой Шведовой из Казахстана.
Мария Шарапова добилась трудной победы в матче четвертого раунда Открытого чемпионата Франции по теннису.
Шарапова (2-й номер посева) в понедельник обыграла чешку Клару Закопалову - 6:4, 6:7 (5:7), 6:2. Во втором сете россиянка дважды, при счете 5:4 и 6:5, подавала на матч - и оба раза проигрывала свою подачу.
Встреча продолжалась 3 часа и 11 минут. За игру победительница сделала 12 двойных ошибок.
Эстонская теннисистка Кайя Канепи стала соперницей россиянки Марии Шараповой по четвертьфиналу Открытого чемпионата Франции после победы над голландкой Арантой Рус.
В матче четвертого круга Канепи (23-й номер посева) переиграла 21-летнюю соперницу, занимающую 97-е место в мировом рейтинге, со счетом 6:1, 4:6, 6:0.
Канепи, которая в предыдущие годы трижды доходила до четвертьфинала на турнирах Большого Шлема, но в полуфинал никогда не пробивалась, ранее с Шараповой на корте не встречалась.