-
Re: Roland Garros 2009
В пятый игровой день Открытого чемпионата Франции все четверо представителей России, выходивших на корты Roland Garros, одержали победы, правда, дались они им совершенно по-разному... ;)
Седьмая "сеяная" Светлана Кузнецова встречалась на корте №2 с соотечественницей, ныне выступающей за Казахстан, Галиной Воскобоевой. Начала российская теннисистка мощно, и всего за 19 минут выписала сопернице "баранку". В начале второго Воскбоевой удалось, наконец, удержать свою подачу. А чуть позже она даже заработала два брейк-пойнта, но реализовать их не смогла. Кузнецова, по сути, не испытала никаких трудностей и выиграла матч всего за 49 минут. Следующей соперницей седьмой ракетки мира будет венгерка Мелинда Жинк, которая в упорнейшем поединке сломила сопротивление Сибиль Баммер из Австрии.
Елена Дементьева считает, что не заслужила выхода в третий круг турнира в Париже.Она играла с австралийкой Еленой Докич. Первый сет был за Докич - 6:2, но во втором из-за проблем со здоровьем она снялась с соревнований, и дальше пошла Елена."По моей сегодняшней игре я не заслуживала выхода в следующий круг", - сказала Дементьева. - Эти матчи показали, что я не смогла нормально подготовиться. Я была больна, мне не хватило времени. Сейчас я пытаюсь набрать форму, играя здесь, но это тяжело".
По словам Дементьевой, ее соперница играла хорошо."А я не могла ничего противопоставить, совершила много невынужденных ошибок", - заметила она.Дементьева также сказала, что еще никогда в ее карьере не было такого, чтобы соперница снялась с матча, ведя в счете."Очень часто бывает, что ты выиграл в первом сете, ведешь с явным преимуществом во втором, и соперник снимается. Но когда человек ведет не только по счету, но и по самой игре и снимается, это совершенно неожиданно", - сказала Дементьева РИА "Новости".
В мужской части первая ракетка России Николай Давыденко вышел в третий круг, выиграв отложенный со среды поединок с аргентинским левшой Диего Хункейрой. Матч был прерван из-за темноты при счете 2:1 по партиям в пользу россиянина и 2:2 в четвертом сете. Для того, чтобы одержать победу, Давыденко нужно было выиграть всего четыре гейма, чего он с успехом и добился в четверг, а Хункейра при этом покинул корт ни с чем. Следующим соперником россиянина будет швейцарец Станислас Вавринка.
Игорь Андреев провел на Roland Garros-2009 второй пятисетовый матч подряд. Аргентинцу Мартину Вассальо-Аргельо, так же как итальянцу Фабио Фоньини в первом круге, россиянин вчистую проиграл первый сет. После этого шла борьба с переменным успехом - Андреев взял вторую партию, Вассальо-Аргельо - третью, Андреев -четвертую. В пятом гейме решающего сета российскому теннисисту удалось сделать брейк, и это обстоятельство в итоге оказалось решающим. Правда, в десятом гейме, подавая на матч, Игорь заставил своих болельщиков понервничать, но все закончилось благополучно. Следующим соперником Андреева будет другой представитель Аргентины - пятая ракетка мира Хуан Мартин Дель Потро.
-
В шестой игровой день Открытого чемпионата Франции побед добились трое представителей России - Николай Давыденко, Динара Сафина и Мария Шарапова. Идут дальше и все остальные фавориты соревнований, за исключением Винус Уильямс - третья ракетка мира была бита венгеркой Агнеш Саваи.
В двух предыдущих матчах на Roland Garros Динара Сафина отдала соперницам - Энн Кетавон и Виталии Дьяченко - в общей сложности два гейма. Столько же смогла выиграть у первой ракетки мира и Анастасия Павлюченкова. Хотя в ее случае счет не совсем верно отражает то, что происходило на корте. В первой партии Анастасия пыталась дать более опытной оппонентке отпор, завязывая борьбу в каждом гейме. Тем не менее, Сафиной удалось дважды - в четвертом и восьмом геймах - взять подачу соперницы и по истечении 43 минут игры записать сет себе в актив. Во второй партии Павлюченкова стала действовать менее уверенно и чаще ошибаться, а ее соперница, напротив, была практически безупречна. Таким образом, Сафина выписала сопернице "баранку" и вышла в четвертый круг, где сыграет с Араван Резаи - одной из двух оставшихся в строю французских теннисисток.
После матча Динара Сафина ответила на вопросы корреспондента "СЭ" Глеба Шатуновского.
- После двух предыдущих легких матчей ваш тренер отправлял вас еще дополнительно тренироваться. Как с этим было сегодня?
- Если бы такая возможность была, непременно бы отправил. Но дело в том, что сейчас уже слишком поздно тренироваться. Так что всю программу на сегодня я уже завершила.
- Может, наконец, он полностью доволен тем, как вы провели матч?
- Все равно отметил пару моментов. К примеру, по его мнению, в начале матча я была не слишком активна, давала много инициативы сопернице. Но в целом он был доволен.
- Могла игра сложиться по-другому? Ведь поначалу матч был довольно равным.
- Насте явно нечего было терять, поэтому она вышла на корт, заряженной на борьбу. Плюс еще я ей давала шансы. Но после того как взяла ее подачу, стало легче играть, увереннее себя почувствовала.
- В последнее время ваш теннис стал мощнее и быстрее. Это следствие работы над физической подготовкой, над психологией или над тем и над другим одновременно?
- Это просто логическое развитие моего тенниса. Я должна доминировать на корте, вести свою игру. Если не буду этого делать, то мои шансы на победу сократятся. А так моя соперница должна выдерживать мой ритм, и это не так-то просто.
- Теперь вы играете с француженкой Араван Резаи. Что можете сказать о ней?
- Мы еще ни разу не играли. Но ее манеру игры знаю хорошо, потому что несколько раз я должна была выходить на победительницу ее матчей с другими теннисистками, и те поединки смотрела достаточно внимательно. Да и здесь на Roland Garros ее последний матч немного посмотрела. Это опасная соперница, за которую будет сильно болеть публика. И чтобы победить, мне действительно нужно будет показать очень хороший теннис.
Мария Шарапова вышла в 1/8 финала в шестой игровой день Открытого чемпионата Франции, переиграв Ярославу Шведову из Казахстана. Матч Шараповой с Ярославой Шведовой занял 2 часа 27 минут и стал для россиянки пока самым затяжным на этом турнире.
В первом же гейме Шарапова взяла подачу соперницы и повела 1:0. Однако после этого Шведова выиграла шесть геймов подряд, а вместе с ними и первый сет. Сама Ярослава грамотно использовала свои сильные стороны - немало очков она выиграла за счет укороченных ударов, к которым ее соперница почти никогда не успевала, - но и Мария частенько помогала ей своими ошибками. Испытывала россиянка и трудности с подачей: за матч на ее счету оказалось 11 двойных. Впрочем, во втором и третьем сетах брака в действиях Шараповой стало не намного меньше, просто теперь она надежнее действовала в ответственные моменты. Помогали и бойцовский характер, и воля к победе.
Во втором игровом отрезке россиянка сделала ранний брейк, но ее оппонентка смогла восстановить равновесие. А после того, как счет стал 3:3, Шарапова взяла три гейма подряд и записала партию на свой счет. Судьбу третьего сета решил один-единственный брейк, сделанный Марией в седьмом гейме. Шансов отыграться она сопернице не предоставила и вскоре отпраздновала победу. В четвертом круге россиянка сыграет с китаянкой Ли На.
Николай Давыденко вышел в четвертый круг Roland Garros, весьма уверенно переиграв швейцарца Станисласа Вавринку. Следующим соперником россиянина, который уже превзошел свое прошлогоднее достижение, станет испанский левша Фернандо Вердаско.
Автором первой сенсации Открытого чемпионата Франции-2009 стала 20-летняя венгерка Агнеш Саваи, легко переигравшая третью ракетку мира Винус Уильямс. Первую партию у именитой оппонентки 29-я "сеяная" выиграла с разгромным счетом 6:0. Во втором сете Саваи проиграла свою подачу, но не позволила сопернице уйти в отрыв, сразу же восстановив равновесие. При счете 5:4 венгерская теннисистка провела несколько классных розыгрышей и заработала матчбол на подаче соперницы. Он тут же был реализован: не выдержав давления со стороны остро атаковавшей соперницы Уильямс-старшая послала мяч в сетку. Теперь Саваи сыграет с Доминикой Цибулковой из Словакии.
-
Матчи юниорского "Ролан Гаррос" стартовали в воскресенье, 31 мая.
Двенадцать российских теннисистов выступят на Открытом чемпионате Франции по теннису среди юниоров. При этом в мужском одиночном разряде Россия будет представлена двумя игроками, а в женском одиночном - десятью.
У юношей обоим россиянам предстоит начать турнир матчем с сеяными игроками. Так, Андрей Кузнецов встретится с шестой ракеткой соревнований Жюльеном Обри (Франция), а Михаил Бирюков померится силами с Чен Пен Хсие из Тайваня, который имеет восьмой номер посева.
У девушек из 10 россиянок только одна оказалась посеяна - это Ксения Первак (3). В стартовом матче она проэкзаменует словачку Вивьен Юхажову.
Остальным россиянкам в соперницы по первому раунду достались следующие теннисистки:
Карина Пимкина - Лора Робсон (Великобритания, 1),
Яна Бучина - Изабелла Холланд (Австралия),
Ксения Кириллова - Синди Шала (Франция),
Ирина Хромачева - Ан-Софи Месташ (Бельгия),
Дарья Сальникова - Алехандра Гранильо (Мексика),
Полина Лейкина - Анна Орлик (Белоруссия),
Валерия Соловьева - Камила Силва (Чили, 10),
Валерия Савиных - Александра Крунич (Сербия),
Дарья Гаврилова - Мэллори Бурдетте (США).
Сетки можно посмотреть воспользовавшись сноской:
http://www.rolandgarros.com/en_FR/sc...s/bs/r1s2.html
-
Суббота на Roland Garros получилась для россиян не очень удачной - из трех представителей нашей страны, выходивших на корты, продолжит борьбу только седьмая "сеяная" Светлана Кузнецова, которая пока не проиграла своим соперницам ни одного сета. А Игорь Андреев и Елена Дементьева были вынуждены зачехлить ракетки. В числе других крупных потерь грунтового турнира "Большого шлема" - полуфиналист двух последних розыгрышей Новак Джокович и десятая ракетка мира Каролин Возняцки.
Светлана Кузнецова продолжает радовать своих поклонников уверенной игрой. Как и в первых двух матчах, в третьем круге 23-летняя петербурженка победила свою соперницу, затратив минимум усилий. Венгерка Милинда Жинк, которая действовала в неудобной, рваной манере, была бита менее чем за час - 6:1, 6:3. Россиянка вышла в четвертый круг Roland Garros в шестой раз подряд. Следующей соперницей Кузнецовой станет Агнешка Радванска.
Четвертая "сеяная" Елена Дементьева несколько неожиданно уступила австралийке Саманте Стосур, чья атакующая модель с быстрыми розыгрышами и частыми выходами к сетке, не лучшим образом подходит для грунтовых кортов. В начале первого сета теннисистки обменялись брейками, а в восьмом гейме 30-я "сеяная" взяла еще одну подачу соперницы, и это решило судьбу партии. Примерно по тому же сценарию развивался и второй сет, который в итоге выиграла россиянка. Стосур повела в третьей партии 4:0 и вскоре записала ее на свой счет - 6:1.
"Чувствую, что я далека от своей лучшей формы. Знаю, что не могла сыграть лучше, - заявила Дементьева на пресс-конфереции. - Соперница действовала очень солидно, хорошо подавала первым мячом. Я же допускала слишком много невынужденных ошибок, у меня было недостаточно сил. Я сделала все, что могла".
Выступление Игоря Андреева на Roland Garros напомнило его же результат на Открытом чемпионате Австралии: выиграв два пятисетовых матча кряду, в третьем круге он уступил сопернику, который изначально считался фаворитом в их противостоянии. Тогда это был американец Джеймс Блэйк, сейчас - аргентинец Хуан Мартин Дель Потро. Россиянин дал бой пятой ракетке мира, но все же уступил в трех сетах.
А сенсация грянула там, где ее никто не ждал. Новак Джокович, "посеянный" так же, как Дементьева, под четвертым номером, здорово проводил весь грунтовый сезон, внушительно смотрелся в противостоянии с любым соперником и прибыл в Париж в качестве одного из фаворитов Открытого чемпионата Франции. Его первые два матча на Roland Garros также не вызвали опасений. Однако в поединке с немцем Филиппом Кольшрайбером Джокович был сам не свой: никак не мог найти оптимальный ритм, медленно перемещался по корту и слишком много ошибался. 29-й "сеяный" выиграл три партии с одинаковым счетом 6:4, 6:4, 6:4, не оставив сопернику шансов. В чем серб, кстати, не постеснялся признаться на пресс-конференции. "Он не дал мне шансов, а я их не заработал, - сказал двукратный полуфиналист Открытого чемпионата Франции. - В этом и проблема. Я сыграл слишком пассивно, а он был хорош во всех аспектах".
-
В воскресенте нас порадовала сначало Динара Сафина :D ...Она, уверенно переигравшая в четвертом круге Открытого чемпионата Франции хозяйку корта Араван Резаи (6:1, 6:0), призналась, что в Париже пока не продемонстрировала весь свой потенциал. За четыре встречи на турнире Сафина отдала соперницам всего пять геймов. В четвертьфинале Roland Garros первая ракетка мира встретится с победительницей пары Виктория Азаренко (Белоруссия) - Ана Иванович (Сербия).
"Если быть откровенной, я могла бы действовать на корте еще лучше. Думаю, если кто-нибудь сумеет как следует меня подтолкнуть, то сумею выжать из себя все, на что реально способна. Считаю, что могу прибавить в силе подачи, других компонентах. В Париже я играю хорошо, но не покидает ощущение, что еще есть резервы", - цитирует россиянку Reuters.
"Я думаю, встреча Азаренко с Иванович будет очень интересной. Обеим из них я проигрывала не так давно. Не хочется выбирать себе соперника по четвертьфиналу. Сейчас мне нужно просто сосредоточиться на собственной игре, выходить на корт и показывать свой лучший теннис", - добавила также Сафина.
Затем Николай Давыденко вышел в четвертьфинал, обыграв испанского теннисиста Фернандо Вердаско.
Счёт встречи: Давыденко (Россия) - Вердаско (Испания) - 6:2, 6:2, 6:4.
Вечером Мария Шарапова вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции, в непростом матче в трех партиях сломив сопротивление китаянки На Ли. Как и три предыдущих поединка, встреча с На Ли получилась чрезвычайно трудной. Шарапова вновь действовала не очень уверенно и много ошибалась. В решающей партии россиянка отдала свою подачу и проигрывала со счетом 2:4, однако смогла переломить ход борьбы и, выиграв четыре гейма подряд, добиться победы. Счёт встречи:Мария Шарапова (Россия) – На Ли (Китай, 25) – 6:4, 0:6, 6:4.Теперь в четвертьфинале Шараповой предстоит матч с Доминикой Цибулковой из Словакии.
День не обошёлся без сенсаций...Испанский теннисист Рафаэль Надаль, занимающий первую строчку рейтинга ATP, не сумел выйти в 1/4 финала Открытого чемпионата Франции, уступив в четвертом круге турнира шведу Робину Содерлингу - 2:6, 7:6, 4:6, 6:7.
Поражение от Содерлинга стало первым для испанца, не проигрывавшего на "Ролан Гаррос" за все время своих выступлений на этом турнире. До сегодняшнего матча Надаль четыре раза становился победителем Открытого чемпионата Франции, одержав победы в общей сложности в 31 встрече.
В этом году у Надаля был шанс стать победителем всех четырех турниров серии "Большого шлема" - Открытого чемпионата США, Уимблдона, Открытого чемпионата Австралии и "Ролан Гаррос". Кроме того, в случае победы на "Ролан Гаррос" - 2009 Надаль стал бы первым теннисистом, которому удалось пять раз подряд завоевать главный трофей Открытого чемпионата Франции.
В субботу был несчастливым "четвёртый" номер :(...Серб Новак Джокович остановился на стадии третьего круга «Ролан Гаррос»-2009. В субботу на парижских кортах четвертая ракетка мира 22-летний Джокович встречался с 31-м номером рейтинга ATP 25-летним немцем Филиппом Кольшрайбером. До отчетного поединка теннисисты сыграли между собой один матч, победу в котором праздновал Новак.
В первом сете Джокович повел 4/1, но затем выпустил инициативу из своих рук и уступил пять геймов подряд. Кольшрайбер за 40 минут оформил победу в стартовой партии – 6/4. Во втором сете расстановка сил в матче не изменилась. По прежнему игровое преимущество было на стороне теннисиста из Германии, которое отразилось в счете – 5/1. Лишь один брейк смог отыграть серб, где 40/0 вел Филипп, но партию Джокович всё же упустил – 4/6. В третьем сете отступать четвертому сеяному было уже некуда, и равная борьба продолжалась до счета 4/4. Но затем брейк всё же случился. С первого матчбола Филипп Кольшрайбер выиграл матч у Новака Джоковича и прошел в следующий круг.
-
Семеро российских теннисистов успешно стартовали в соревнованиях юниоров на Открытом чемпионате Франции.
В мужском турнире Михаил Бирюков в трех сетах обыграл восьмую ракетку турнира тайваньца Чен Пен Хсие - 7:5, 3:6, 6:2. В следующем круге россиянина ждет встреча со шведом Патриком Брыдолфом.
В женской части соревнований в воскресенье на корт вышли девять россиянок, но только шестеро из них продолжат борьбу за трофей. Валерия Соловьева легко обыграла Камилу Силва (Чили) - 6:0, 6:2, Дарья Сальникова была сильнее Алехандры Гранильо (Мексика) - 6:4, 3:6, 8:6, а Яна Бучина взяла верх над Изабеллой Холланд (Австралия) - 6:4, 6:2. Кроме того, Ксения Кириллова выбила из борьбы Синди Шала (Франция) - 6:3, 7:5, Дарья Гаврилова обыграла Мэлори Бурдетт (США) - 6:3, 6:4, а Ксения Первак - Вивьен Юхажову (Венгрия) - 6:2, 6:0.
Во втором круге Кирилову ждет встреча с венгеркой Тимеей Бабос, Сальникову - с хорваткой Сильвией Нжирич, Соловьева сыграет против француженки Натали Мон, а Бучина скрестит ракетки со словенкой Настей Колар. Соперница Гавриловой определится в матче между британкой Хитер Уотсон и француженкой Грасией Радованович, а Первак сыграет с Фатмой Ал-Набхани из Омана.
Завершила свое выступление на турнире Валерия Савиных, проигравшая сербке Александре Крунич - 1:6, 3:6. Также домой отправляются Ирина Хромачева, которая не смогла оказать сопротивления бельгийке Ан-Софи Месташ - 0:6, 2:6, и Полина Лейкина, которая проиграла Анне Орлик из Белоруссии - 3:6, 2:6.
-
Здорово! :D
Вчера (1 июня) Светлана Кузнецова (7) переиграла польку Агнешку Радванску (12) со счетом 6:4, 1:6, 6:1 и последней из россиянок вышла в четвертьфинал «Ролан Гаррос»-2009, где она завтра встретится с американкой Сереной Уильямс (2).
– Нервничала сегодня слишком, – призналась Светлана на послематчевой пресс-конференции. – Не знаю даже почему. Впрочем, чувствовалось, что соперница тоже была не в своей тарелке. В итоге она допустила в первом сете больше невынужденных ошибок, что позволило мне выиграть. Во втором все произошло с точностью до наоборот плюс я очень плохо двигалась по корту. Перед третьей партией я пошла под трибуны, чтоб переодеться и собраться с мыслями. Это помогло: я наконец-то заставила Агнешку побегать по корту и победила. Молодец!!! ;)
Россиянка Надежда Петрова, выступающая на «Ролан Гаррос» в паре с американкой Бетани Мэтэк-Сэндз, убрала со своего турнирного пути дуэт сестер Уильямс.
Матч складывался крайне напряженно: для определения победителя в двух из трех сетах потребовались тай-брейки. Да и выигранный американками сет был упорным. В итоге 7:6 (7:4), 5:7, 7:6 (8:6) – и наша теннисистка в 1/4 финала! Напомним, что сестры Уильямс являются действующими чемпионками парных разрядов Уимблдона, «Австралиан Оупен» и олимпийского Пекина.
На следующей стадии российско-американский тандем ждет еще более сложное испытание: матч против первых сеяных Кары Блэк / Лейзэл Хубер (Зимбабве/ЮАР). Интересно, что эти пары совсем недавно уже встречались во втором круге мадридского турнира. Удача была на стороне африканок — 3:6, 6:4, 10:4. Правда, в активе этого года у Петровой и Мэтэк-Сэндз имеется и победа над лидерами рейтинга, которая была одержана в 1/4 финала турнира в Штутгарте, – 7:5, 4:6, 10:7.
Вот так... :( Пятая ракетка мира сербка Елена Янкович покидает Открытый чемпионат Франции-2009. 24-летняя Янкович потерпела сенсационное поражение в трех партиях от 41-го номера рейтинга WTA 19-летней румынки Сораны Кырстя – 6:3, 0:6, 7:9. Это уже вторая победа румынски в двух проведенных матчах с Янкович.
Соперница теннисистки из Румынии по четвертьфиналу Открытого чемпионата Франции-2009 определится в противостоянии между 30-й сеяной здесь австралийкой Самантой Стосур и хозяйкой корта Виржини Радзано.
-
Женские матчи сегодня.
Их стоило смотреть.
Сафина - Азаренко 1:6, 6:4. 6:2.
Цибулкова - Шарапова 6:0, 6:2. Во втором сете счет был 5:0...
-
Маша ничего не смогла противопоставить Цибульковой. Доминика чётко выполняла задачу поставленную тренером,била по центру прямо в ноги Маши,тем самым не давала ей поймать ритм.
-
[i]Уроженка Челябинска, 18-летняя теннисистка Ксения Первак пробилась в третий раунд юниорского турнира из серии «Большого Шлема» – «Ролан Гаррос»-2009. 1 июня 156-я ракетка мира в трех партиях выиграла у спортсменки из Омана Фатимы Аль-Набани.
В решающем сете на парижских кортах Ксения вела в счете – 3/1, 4/2, но в восьмом гейме позволила сопернице сравнять счет. При счете 5/5 челябинка отдала свою подачу, а в 12-м гейме, при счете 15/40, отыграв два матчбола, сделала обратный брейк. Решающим стал 18-й гейм, в котором Ксения взяла подачу Аль-Набани.
Теперь за выход в четвертьфинал Ксения Первак поспорит с Кристиной Майкл, которая обыграла хозяйку корта Солен Фише.
КАК ТАМ НАШИ ЮНИОРЫ?
Одиночный разряд
Девушки
Первый круг
Лора Робсон (Великобритания, 1) – Карина Пимкина (Россия) – 2:6, 6:3, 6:3
Яна Бучина (Россия) - Изабэлла Холланд (Австралия) – 6:4, 6:2
Ксения Кириллова (Россия) – Синди Шала (Франция) – 6:3, 7:5
Ан-Софи Местак (Бельгия) – Ирина Хромачева (Россия) - 6:0, 6:2
Дарья Сальникова (Россия) - Алехандра Гранильо (Мексика) – 6:4, 3:6, 8:6
Анна Орлик (Белоруссия) – Полина Лейкина (Россия) - 6:3, 6:2
Валерия Соловьева (Россия) – Камилия Силва (Чили, 10) – 6:0, 6:2
Ксения Первак (Россия, 3) - Вивьен Шухашова (Словакия) – 6:2, 6:0