Sony Ericsson Open 2012, Miami, U.S.A.
Premier WTA
Мария Шарапова: «Несмотря на двойные, я выиграла в двух сетах, так что это плюс»
Россиянка Мария Шарапова (2), обыгравшая в четвертом круге турнира в Майами соотечественницу Екатерину Макарову, за матч отыграла 11 из 15-ти, а реализовала пять из восьми брейк-пойнтов. Экс-первая ракетка мира, ни разу не побеждавшая на Sony Ericsson Open, в четвертый раз вышла в четвертьфинал соревнований.
«Имея преимущество в сет и брейк, я заиграла как-то небрежно, а она прибавила, стала действовать агрессивнее. У нее были шансы – она же подавала на второй сет. Но я не выпадала из игры и действовала стабильно. На тай-брейке я сыграла гораздо умнее, и это очень мне помогло».
Отметим, за матч Шарапова допустила 11 двойных ошибок.
«Конечно, играть при таких ошибках нелегко. Но несмотря на них, я выиграла в двух сетах, так что это плюс. Разумеется, в следующем матче будет очень важно играть стабильнее, и лучше подавать, и принимать тоже – всего понемногу».
В четвертьфинале Шарапова сыграет с китаянкой Ли На ( 8 ), в истории встреч с которой выиграла первые пять, но проиграла следующие четыре матча.
Макарова, занимающая на этой неделе 41-е место рейтинга WTA и обыгравшая в Майами Елену Докич, Анастасию Павлюченкову (19) и Мону Бартель, по итогам турнира вернется в Топ-40 впервые с прошлого августа.
Premier WTA
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко рассказала, что вырвать победу в почти проигранном матче с Доминикой Цибулковой на турнире в Майами ей помог тренер.
Азаренко, которая в этом году не проиграла ни одного матчей из 25-и предыдущих, в 1/8 финала турнира в Майами, уступая со счетом 1:6, 2:5, сумела переломить ход игры и вырвать победу у словачки Доминики Цибулковой со счетом 1:6, 7:6 (9:7), 7:5.
«Было такое ощущение, что у соперницы с закрытыми глазами все получалось, а у меня наоборот. Я как будто ослепла. Но потом на корт вышел мой тренер, встряхнул меня и заставил хотя бы попытаться что-то изменить, потому что все нарастало, как снежный ком. Я продолжала плыть по течению и не старалась приспособиться. Но в конце матча я постаралась изменить ситуацию. Сегодня борьба шла, скорее, внутри меня», - приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
«Цибулкова показала великолепный теннис. Но такие матчи доказывают, что у тебя всегда есть шанс. Надо продолжать бороться до тех пор, пока не услышишь: гейм, сет и матч», - заключила Азаренко.
В прошлом году в Майами Азаренко уже пришлось отыгрываться со счета 3:6, 1:3 в матче с Цибулковой, тогда победу также праздновала белоруска - 3:6, 6:3, 6:4. Теперь общий счет личных встреч стал 7-1 в пользу Виктории.
В четвертьфинале турнира победительнице Открытого чемпионата Австралии 2012 года предстоит сразиться с француженкой Марион Бартоли, посеянной под седьмым номером.
Eurosport
27/03/2012 - 12:38 - Обновлено 27/03/2012 - 12:38
ATP World Tour Masters 1000
Американец Энди Роддик преподнес сенсацию на проходящем в Майами турнире АТР серии Masters, обыграв третьего сеяного швейцарца Роджера Федерера - 7:6 (4), 1:6, 6:4.
По ходу поединка Роддик сумел отыграть 7 из 10 брейк-пойнтов, а при счете 1:1 в третьем сете единственный раз в матче взял подачу соперника. Этого хватило для общей победы. Американец показал хороший процент попадания первым мячом (69), совершив две двойные ошибки. Соотношение эйсов - 12-11 в пользу Роддика. Игра продолжалась 2 часа 1 минуту.
«У меня были шансы на победу. Думаю, что Энди хорошо сыграл в первом сете, а затем поставил меня в непростое положение в третьей партии, - сказал Федерер, неделю назад победивший на «Мастерсе» в Индиан-Уэллсе. - Энди действовал агрессивно и в нужные моменты отлично подавал. В этой победе целиком его заслуга. Для меня же, очевидно, это обидное поражение. Одна единственная проигранная мной подача в матче - и Роддик сумел зацепиться за победу».
«Это было похоже на шахматный поединок. На приеме я оставался на задней линии, чего почти никогда не делал с ним ранее. Думаю, Федерер был немного удивлен, - приводит слова Энди официальный сайт турнира. - Но он сделал корректировки, как обычно это делает, потому что он Роджер. Затем он начал чаще выходить вперед и оказывать на меня давление, выиграл второй сет и имел 0-40 на моей подаче в третьем. Стало очевидно, что моя тактика дальше работать не будет. Тогда я сказал себе: «Ну и ладно, давай пойдем в атаку». Я сумел вытащить гейм, отлично сыграл, когда взял подачу Федерера и удержал свою».
Это была 24-я очная встреча Роджера и Энди. До этого Роддик обыгрывал швейцарца лишь дважды. Следующим соперником американца будет аргентинец Хуан Монако, который преодолел сопротивление француза Гаэля Монфиса – 4:6, 6:3, 6:4.
Eurosport
27/03/2012 - 12:10 - Обновлено 27/03/2012 - 12:10
Марди Фиш: «Альмагро хорошо играет в этом году, даже на харде»
Американец Марди Фиш ( 8 ), обыгравший в третьем круге «Мастерса» в Майами южноафриканца Кевина Андерсона (28) со счетом 6:4, 6:3, в первой партии уступал 0:3, прежде чем выиграть шесть из следующих семи геймов.
«На самом деле я думаю, что хорошо начал матч. Я специально выбрал прием – чтобы попытаться выиграть гейм еще до собственной подачи. Однако мне потребовалось время, чтобы войти в игру и понять что к чему. Каждый новый турнир – это новая возможность. Да и вообще, каждый сезон начинается с нуля, так что такие соревнования, как эти, – это огромный шанс для всех участников».
За выход в четвертьфинал Фиш сыграет с испанцем Николасом Альмагро (12).
«Альмагро хорошо играет в этом году, даже на харде. По-моему, он свой матч начал раньше и уже вел с брейком, когда мы вышли на корт. Играть с ним будет тяжело», – приводит слова Фиша официальный сайт турнира.
Добавим, по личным встречам с испанцем американец ведет 3-0, однако в двух встречах Фишу пришлось отыгрываться с дефицита в сет.
Австралийский теннисист Бернард Томич пытался при помощи арбитра выгнать с корта собственного отца во время матча на турнире в Майами, сообщает Daily Mail.
Во втором круге Томич играл с пятой ракеткой мира Давидом Феррером. Отдав первый сет (4:6), по ходу пятого гейма второй партии (при счете 2:2) Томич неудачно провел первые розыгрыши и уступал 0:30. Джон Томич, являющийся тренером сына, открыто выразил свое разочарование и недовольство его игрой. Теннисист сумел спасти гейм, после чего жестом попросил отца покинуть корт. Тот никак не отреагировал, и Бернарду пришлось обратиться к судье.
"Он меня раздражает. Я знаю, что он мой отец, но он меня раздражает. Я бы хотел, чтобы он ушел, но как это возможно?" - заявил Томич рефери на вышке, попросив его хотя бы последить за тем, чтобы отец вел себя тихо и не предпринимал никаких попыток давать сыну наставления.
В итоге 19-летний Томич, занимающий 36-ю строчку в мировом рейтинге, проиграл Ферреру в двух сетах - 4:6, 4:6.
Первая ракетка Австралии Томич является двукратным победителем турниров Большого Шлема среди юниоров (Australian Open-2008 и US Open-2009), а после перехода во "взрослый" теннис лучшим его результатом является четвертьфинал прошлогоднего Уимблдона, в котором он уступил сербу Новаку Джоковичу.
Premier WTA
Доминика Цибулкова: «В конце матча я хотела, чтобы Азаренко проиграла сама, но этого не случилось»
Словачка Доминика Цибулкова (16), уступившая в четвертом круге турнира в Майами белоруске Виктории Азаренко (1) со счетом 6:1, 6:7, 5:7, во втором сете вела 4:0 и дважды подавала на матч, а всего пять раз по ходу игры была в двух очках от победы.
«Поворотным моментом стал гейм при счете 6:1, 5:2 на моей подаче. Я должна была выигрывать, но не сделала этого. До того момента я убивала ее с приема и форхенда, а потом я уже не была так активна, а хотела, чтобы она проиграла сама. Но этого не произошло», – приводит слова Цибулковой официальный сайт турнира.
Premier WTA
Саманта Стосур: «Мне в жизни не подавали шесть эйсов в одном гейме»
Австралийка Саманта Стосур (6), уступившая в четвертом круге турнира в Майами американке Серене Уильямс (10) со счетом 5:7, 3:6, рассказала о матче.
«У меня были шансы. Я в обоих сетах вела с брейком, но потом в паре геймов на своей подаче проводила розыгрыши неудачно, и она возвращала брейк. Во втором сете она стала подавать невероятно. Мне в жизни не подавали шесть эйсов в одном гейме, не говоря уже о брейк-пойнтах, которые она отыгрывала один за другим, один за другим. Я добивалась шансов, но она быстро их забирала», – приводит слова Стосур официальный сайт WTA.
Напомним, всего в матче Уильямс подала 20 эйсов – рекорд нынешнего сезона.
Premier WTA
Каролин Возняцки: «Я выцеливала тот эйс»
Шестая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки (4), обыгравшая в четвертом круге турнира в Майами бельгийку Янину Викмайер (23) со счетом 7:6, 6:0, свой единственный эйс в матче подала на седьмом сетболе первой партии при счете 7:6 на тай-брейке.
«Во втором сете меня понесло с самого первого очка. В первом игра была очень высокого уровня в исполнении нас обеих. Мне не удалось реализовать свои шансы при счете 6:5, но я довольна, что выиграла на тай-брейке. Я сознательно выцеливала тот эйс», – приводит слова Возняцки официальный сайт WTA.
В четвертьфинале во встрече двух экс-первых ракеток мира Возняцки сыграет с Сереной Уильямс. В серии личных встреч американка ведет 3-0, однако один матч датчанка не смогла доиграть по состоянию здоровья, а во втором имела матчболы.
Premier WTA
Винус Уильямс: «Эта победа очень много значит для меня»
Американка Винус Уильямс (WC), обыгравшая в четвертом круге турнира в Майами во встрече экс-первых ракеток мира сербку Ану Иванович (15) со счетом 6:7, 6:2, 6:2, за матч выполнила 13 эйсов.
«В первом сете Ана играла очень хорошо. Она показывала свой теннис. Она попадала каждым ударом и каждый челлендж был в ее пользу. Но я понимала, что если буду цепляться, то смогу найти выход из проигрышной ситуации.
Эта победа очень много для меня значит. Выходя на корт, я знала, что могу показать хороший теннис, но практически никаких ожиданий у меня не было. Никогда не знаешь, как сложится день.
По ходу игры я подавала все лучше и лучше, и это не может не радовать. Хочу продолжить в том же духе», – приводит официальный сайт WTA слова Уильямс-старшей.
Premier WTA
Мария Шарапова: «Я проиграла Ли На несколько последних встреч и очень хотела изменить тенденцию»
Россиянка Мария Шарапова (2), обыгравшая в четвертьфинале «Премьера» в Майами китаянку Ли На ( 8 ) со счетом 6:3, 6:0, одержала над соперницей первую победу за пять последних матчей. Теперь счет в серии их встреч 6-4 в пользу Шараповой.
«Я проиграла ей несколько последних встреч и очень хотела изменить эту тенденцию. Сегодня я сумела сыграть стабильно в непростых условиях против трудной соперницы. Главное – что мне удалось сохранить эту стабильность на протяжении всего матча.
Само собой, моя игра агрессивная и построена на том, чтобы самостоятельно выигрывать очки, но в то же время, если нужно сыграть лишние три, четыре, пять, шесть очков, чтобы соперница ошиблась, значит, так и нужно делать. Так что без стабильности и воли к победе никуда».
Шарапова вышла в полуфинал Sony Ericsson Open в четвертый раз в карьере. Напомним, турнир в Майами – второе по значимости соревнование после «Ролан Гаррос», которое россиянка никогда не выигрывала (трижды уступала в финале). По окончании своего матча россиянка еще не знала, с кем сыграет за выход в свой четвертый финал, – с Каролин Возняцки (4) или Сереной Уильямс (10). Позднее датчанка обыграла американку со счетом 6:4, 6:4.
«Они обе очень трудные соперницы. Я уже давно не обыгрывала Серену, так что с радостью сыграла бы с ней. Последние два сезона мы практически не встречались: сначала у меня была травма, потом у нее. А Каролин недаром является одной из самых стабильных теннисисток в туре. В любом случае, это же полуфинал – трудное испытание», – приводит слова Шараповой официальный сайт турнира.
Добавим, счет личных встреч Шараповой с Возняцки 3-2 в пользу россиянки.