а Ваш вариант,кто играет среди 2001?
Вид для печати
а Ваш вариант,кто играет среди 2001?
Да, действительно, не было))
Но Белоконь - в Москве, Клок - в Евпатории, Молчанова как раз есть))
Но за год они все изменились..
Я конечно не эксперт.. Но Рита не столько играет.. сколько "выгрызает" очки.. Собирает по крупицам и борется до конца..
Это, конечно плюс.. Но она осталась такой же маленькой и это дополнительные сложности создает..
Алиса... Тут сложно сказать.. может одерживать блестящие победы, которые сменяются досадными поражениями.. Вообще 2001 год этим грешит.. Стабильности нет))) Лагуза, Молчанова...
Не создает невысокий рост никаких особых сложностей в 11-12 лет. Тут пока еще мало кто эйсами расстреливает :). Даже наоборот - низкорослые девочки часто лучше координированы, чем барышни-"каланчи" :).
Не знал я, что Рита в Москве - но, по-моему, они играют турниры в Украине и под украинским флагом, отчего же в сборную не приехать? Ну, и Крым от Украины пока никто не отделял.
Вообще, за год действительно много чего могло поменяться. Я же сужу исходя из того, что помню, пользуясь своим "общим знаменателем" :). У дочки счет личных встреч с Лагузой 3:0, и, скажем тактично, я всегда был более-менее спокоен на их играх.
С Карповой - 2:0, тут сложнее, но если немножко понимаешь (или подсказали), как нужно играть, и ребенок способен дисциплинированно держаться установок, то тоже все предсказуемо.
С Молчановой играли однажды в финале УТТ в Жуковцах - дочка уступила 2:4, 3:5... и на тот момент Аня, пожалуй, производила наилучшее впечатление из украинских девочек.
Алисе Клок проиграли однажды в Кременчуге - но то был дизазстер, а не матч, под проливным дождем и с истериками. Тем не менее, следует признать, что Алиса ПРЕКРАСНО обучена в техническом плане, она из теннисной семьи, теннис для нее естественен - поэтому она на корте часто принимает не по годам зрелые и неожиданные решения. Возможно, кто-то со мной не согласится, но из всех здесь упомянутых девочек-кандидаток в сборную Украины я считаю именно Алису Клок самой интересной в долгосрочной перспективе.
Наконец, Рита Белоконь. Играли дважды, оба раза проиграли: 6:7, 6:7 (Мастер Кап в Жулянах), 0:4, 4:1, 6:10 на УТТ в Кременчуге. Оба раза с боем. Да, Рита не бьет. Да, она "выгрызает" мячи, может по 40-50 розыгрышей не атаковать, но и не вешать "свечки", а методично и монотонно среднесильными возвращать - влево-вправо, влево-вправо. Да, она низенькая. Но ЭТОГО ХВАТАЕТ, чтобы в U12 пристойно выглядеть и выигрывать не только в Украине, но и во многих местах Европы. До 14 - уже может не хватить. А до 12 - очень даже и вполне.
Я не спорю по кандидатурам))
И понимаю, что критерием отбора есть Саша О))
Как раз впомнилось, что вы проигрывали всем вышеназванным ))
По росту.. наверно да.. Координация - это важно..
Но девочки растут.. Если построить сейчас тех кто играл в этом сезоне и кого вы помните (наверно))- то будет - Юля ПОпик, АНя Молчанова, Аня Лагуза, Лиза Дяченко, Лиза Сотник, Вика Петренко... Далее - все более-менее рядом... И замыкают Рита Белоконь и Карина Карпова)))
Юля Попик всегда была самая высокая. Просто она тоненькая и дитё дитём, а Аня - атлетичная, мощная, взгляд взрослый, потому и казалась выше... больше.
А САша выросла?
А то. Еще как. Но это удобно - покупаю им с женой вещи на двоих, они теперь носят один размер :). А обувь - так вообще у Сашки больше.
И не только выросла - еще покрасила волосы в зеленый цвет и сделала ирокез. Так и играет :). Не шучу:
https://dl.dropbox.com/u/37933056/irokez.jpg
Уже не ребенок - подросток, хочет "выделяться из толпы" :). Сейчас вот уломала нас на пирсинг в бровь - это было сложнее, чем ирокез, но преуспела.
Зато яркая. И спонсорам нравится :) :) :).
Забавно.. Зеленый.....
Хотя да.. Этот возраст.. И это только начало)))))))