-
BNP Paribas Open 2012
BNP Paribas Open 2012, ATP World Tour Masters 1000
Indian Wells, USA
Энди Роддик: «Не стану носиться со своими травмами, как с писаной торбой»
Экс-первая ракетка мира американец Энди Роддик (30), уступивший в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе чеху Томашу Бердыху (7) со счетом 3:6, 6:4, 2:6, отказался списывать свое поражение на последствия травм. Напомним, только в этом году 29-летний теннисист получил повреждения бедра и голеностопа правой ноги.
«Три или четыре недели назад я сказал, что не стану носиться со своими травмами, как с писаной торбой. Если ты играешь, значит, ты в порядке. Я играл, боролся, но он меня победил», – приводит слова чемпиона US Open-2003 АР.
Отметим, Роддик впервые за четыре встречи уступил Бердыху на территории США. Общий счет в личном противостоянии теннисистов после этого матча стал 6:4 в пользу американца.
-
BNP Paribas Open 2012
BNP Paribas Open 2012, WTA Premier
Indian Wells, USA
Франческа Скьявоне: «Я подхватила вирус ночью, но все же вышла на корт – хотела сыграть»
Итальянка Франческа Скьявоне (10), не сумевшая в понедельник завершить свой матч третьего круга турнира в Индиан-Уэллсе против чешки Люции Шафаржовой (23), рассказала, что тоже подхватила кишечный вирус Coachella Valley.
«Я подхватила вирус ночью, и с утра мне было нехорошо. Я все же вышла на корт, потому что хотела сыграть, но к сожалению, закончить матч не смогла. У меня болел живот голова, в мышцах была слабость», – приводит слова чемпионки «Ролан Гаррос»-2010 официальный сайт WTA.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Новак Джокович: «Говорят, продукция Apple более устойчива к вирусам...»
Первая ракетка мира Новак Джокович рассказал, как бережется от вируса, распространившегося на турнире в Индиан-Уэллсе.
«Говорят, продукция Apple более устойчива к вирусам, так что мы решили использовать айфоны в качестве защиты от кишечного вируса, бродящего по Индиан-Уэллсу (хотя у меня вообще Blackberry) ;-)», – написал Джокович в твиттере.
[img width=535 height=400]http://s41.radikal.ru/i091/1203/21/1d5aeb5ca87c.jpg[/img]
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Ана Иванович: «Уже давно я так себя не чувствовала»
Экс-первая ракетка мира сербка Ана Иванович (15), обыгравшая в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе Ксению Первак из Казахстана со счетом 6:7, 6:3, 6:2, поделилась впечатлениями от победы в 175-минутном матче.
«Я очень рада, что сумела выиграть этот матч. Она сегодня играла очень хорошо. Я просто боролась и играла очко за очком, ни на секунду не задумываясь о счете. У меня было столько адреналина, что, по-моему, я могла бегать еще сколько угодно. Это отличное чувство.
Я очень хотела выиграть, и думаю, именно это позволило мне вырвать победу. Уже давно я так себя не чувствовала. Не помню точно год – наверное, 2007-й или 2008-й, – мы тогда играли со Скьявоне на третьем корте, и матч тоже был очень упорный и закончился поздно. Я сумела в нем отыграться, а потом дошла до финала. Так что это был 2008-й. Такие игры, как та и эта, придают тебе сил и заряжают энергией».
За выход в четвертьфинал Иванович сыграет с датчанкой Каролин Возняцки (4). Счет в личном противостоянии теннисисток – 2-2. Две последние встречи, в том числе в феврале в Дубае, в двух сетах выиграла Возняцки.
«Мне кажется, в Дубае матч был довольно равный. Качество игры, конечно, скакало. Теперь я с нетерпением жду новой встречи», – приводит слова Иванович официальный сайт WTA.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Мария Шарапова и Мария Кириленко поддержали победный почин Надежды Петровой, завершив в свою пользу матчи третьего круга турнира в Индиан-Уэллсе.
Вторая ракетка мира за 1 час 36 минут разобралась с румынкой Симоной Халеп. Реализовав пять из шести имевшихся брейк-пойнтов, Шарапова оформила победу – 6:3, 6:4. «Я хорошо провела стартовые геймы второй партии, после чего я немного успокоилась и допустила ряд ошибок, которые не должна была совершать, но в итоге довела матч до победы», - цитирует чемпионку Индиан-Уэллса-2006 официальный сайт турнира.
За выход в четвертьфинал Шарапова поспорит с итальянкой Робертой Винчи, сломившей сопротивление словачки Доминики Цибулковой – 6:7 (5), 6:0, 6:4. Кириленко не без труда справилась с испанкой Лурдес Домингес-Лино (6:2, 4:6, 6:4) и теперь сыграет с соотечественницей Надеждой Петровой, которая оказалась сильнее австралийки Саманты Стосур – 6:1, 6:7 (6), 7:6 (5).
Поспорят за выход в восьмерку сильнейших между собой две экс-первые ракетки мира Каролин Возняцки и Ана Иванович. Датчанке и сербке для побед над шведкой Софией Арвидссон (3:6, 7:5, 6:2) и представительницей Казахстана Ксенией Первак (6:7( 8 ), 6:3, 6:2) соответственно понадобилось сыграть три сета. «Мы с Софией знаем друг друга очень хорошо, играли много раз, тренировались вместе. Она победила в Мемфисе, выиграла стартовый матч здесь и сегодня играла хорошо, против нее всегда непросто», - сказала Возняцки.
Еще одну путевку в четвертьфинал разыграют француженка Марион Бартоли, разгромившая южноафриканку Шанель Схеперс (6:2, 6:0) и чешка Люси Шафаржова, прошедшая в следующий раунд в результате отказа итальянки Франчески Скьявоне продолжить борьбу после проигрыша первого сета (2:6). «Я подхватила вирус и утром чувствовала себя неважно. Хотела сыграть матч, но завершить его не смогла. Меня одолела слабость, заболели голова и живот», - цитирует Скьявоне официальный сайт WTA.
Eurosport
13/03/2012 - 14:34 - Обновлено 13/03/2012 - 14:34
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Джон Изнер: «В начале сезона я верил, что он будет лучше предыдущего»
11-я ракетка турнира в Индиан-Уэллсе американец Джон Изнер, обыгравший в третьем круге соревнований аргентинца Хуана Монако со счетом 7:5, 7:5, в третий раз вышел в четвертый круг BNP Paribas Open.
«Хуан очень, очень хорош на задней линии, очень силен. Кроме того, у него высокий процент попадания первым мячом. Подача не всегда мощная, но вот сегодня, к примеру, если я неудачно принимал, мне приходилось много бегать. Так что подача делает его трудным соперником. Но стоило ему не подать первым мячом, как я отвечал агрессивно, действовал правильно.
Бывает, что и я подаю не слишком удачно. Но в большинстве случаев я чувствую себя на подаче очень уверенно».
За выход в четвертьфинал соревнований Изнер сыграет с австралийцем Мэтью Эбденом (Q), огорчившим первую ракетку США Марди Фиша ( 8 ).
«Да, можно сказать, что я немного удивлен, что не сыграю с Марди. После того, как я закончил сегодняшний матч, я в принципе готовился играть с Фишем, но поэтому-то мы и играем в теннис. Эбден его прошел, а значит, он сейчас показывает хорошую игру. Я мало о нем знаю, так что пусть этим занимается мой тренер, а я потом выйду и сыграю.
В начале сезона я верил, что 2012-й будет лучше 2011-го, а в начале 2011-го – что он будет лучше 2010-го. Я считаю, что продолжаю прогрессировать и мне еще есть куда прибавлять. Сейчас я 11-й в рейтинге, но знаю, что могу играть еще лучше. Я отнюдь не удовлетворен своим нынешним положением. Но сейчас все очень сильны. Сегодня, скажем, я мог запросто проиграть», – приводит слова Изнера ATP Men’s Tennis.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Давыденко снялся с турнира в Индиан-Уэллсе из-за болезни
Россиянин Николай Давыденко снялся с турнира в Индиан-Уэллсе до начала своего матча третьего круга против бразильца Томаза Беллуччи из-за болезни, передает официальный твиттер соревнований. Стал ли причиной отказа Давыденко кишечный вирус, распространившийся на турнире, не сообщается.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Томаш Бердых: «А что такого произошло в моем прошлом матче с Альмагро?»
Чех Томаш Бердых (7), обыгравший в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе американца Энди Роддика (30) со счетом 6:3, 4:6, 6:2, сократил отставание от соперника по личным встречам – теперь баланс составляет 6:4 в пользу Роддика.
«Играть с Энди всегда трудно, а тем более здесь. Когда играешь дома у соперника, это все равно влияет на матч. Но я доволен сегодняшней игрой, а главное тем, что мне удалось победить.
Трудно сравнивать Энди на его нынешней позиции с тем, каким он был, входя в Топ-10. Все-таки теннис – хитрая игра. Даже если мы с ним снова сыграем завтра или послезавтра, матч может сложиться совершенно по-другому, несмотря на то, что мы встречались уже много раз.
В каждом конкретном матче все зависит от того, как ты себя чувствуешь, в какой форме находишься, насколько уверен в себе. Одно дело – если у тебя победная серия, ты выиграл пару предыдущих турниров, и другое – если последнее время ты не побеждал, и особой уверенности нет. Игра была равная, так что судить трудно. Сейчас появляется много молодежи, так что удержать лидирующие позиции все труднее. Наверное, есть причины, по которым Энди потерял несколько позиций в рейтинге, но он по-прежнему остается экс-первой ракеткой мира».
В четвертом раунде Бердых сыграет с испанцем Николасом Альмагро (12), с которым последний раз играл на Australian Open, и тогда по завершении матча (который выиграл) отказался пожать сопернику руку. Напомним, по ходу игры мяч от удара Альмагро попал в Бердыха, чем чех был очень раздосадован, несмотря на извинения испанца. За отказ от рукопожатия трибуны моментально освистали теннисиста.
«А что такого произошло в нашем прошлом матче? Я не пожал ему руку? Это уже давно в прошлом, к тому же там не было ничего страшного. Просто это вам, журналистам, постоянно нужны какие-то истории. Будет матч как матч, я буду бороться как обычно и постараюсь выйти в четвертьфинал.
Да, мы с ним с тех пор много раз пересекались в раздевалке и разговаривали. Между нами нет никакого негатива, все в порядке», – приводит слова Бердыха ATP Men’s Tennis.
-
BNP Paribas Open 2012
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Медицинская служба теннисного турнира в Индиан-Уэллсе (Калифорния, США) исключила пищевые продукты в качестве источника желудочного вируса, заставившего ряд игроков прекратить выступление на соревнованиях, сообщает NDTVsports.сom.
Из-за проблем с желудком от продолжения борьбы на турнире отказались россиянка Вера Звонарева (9-й номер посева), француз Гаэль Монфис (14), итальянка Франческа Скьявоне (10) и ее соотечественник Андреас Сеппи, американка Ваня Кинг, австриец Юрген Мельцер, немец Филипп Кольшрайбер, словачка Магдалена Рыбарикова.
"В данный момент по всей долине Коачелла (Южная Калифорния) распространился вирус, вызывающий жар, тошноту, рвоту и диарею. Это заболевание проходит без лечения за один-два дня, передается по воздуху при непосредственном контакте и никак не связано с едой, - заявили медики, работающие на турнире. - Центр Эйзенхауэра, обеспечивающий медицинскую помощь на соревнованиях, на прошлой неделе зафиксировал 15-процентный рост числа обращений людей с подобными симптомами".
Третья ракетка мира чешка Петра Квитова, уступившая хозяйке кортов Кристине Макхейн, назвала причиной своего поражения плохое самочувствие после перенесенной инфекции. По словам американки Бетани Маттек-Сэндз, заболевание помешало ей удачно выступить в первом же матче турнира в одиночном разряде, однако теннисистка приняла решение продолжить выступление в парах.
-
BNP Paribas Open 2012
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Хэмптон и Давыденко перенесли кишечный вирус
Американка Джейми Хэмптон (WC), уступившая в четвертом круге турнира в Индиан-Уэллсе польке Агнешке Радванске (5), рассказала, что тоже перенесла кишечный вирус, распространившийся среди участников соревнований. Впрочем, теннисистка, не сумевшая доиграть свой матч, отказалась от продолжения борьбы по другой причине – из-за судорог. По словам Хэмптон, она почувствовала себя плохо сразу после матча второго круга, в котором она обыграла Елену Янкович (12), и все воскресенье не могла есть, что, однако не помешало ей пройти Ярмилу Гайдошову в третьем раунде. Ко вторнику 22-летняя американка почувствовала себя лучше, однако энергии на матч с пятой ракеткой турнира ей все же не хватило.
«В конце второго сета я почувствовала приближение судорог и поняла, что мне несдобровать», – приводит слова американки Tennis.com.
Также сообщается, что это далеко не первый раз, когда Хэмптон страдает от судорог по ходу матчей, – подобное с ней случалось уже минимум пять раз, включая US Open-2011.
Отметим, кроме Хэмптон, новой жертвой вируса Coachella Valley стал россиянин Николай Давыденко, снявшийся с турнира до своего матча третьего против Томаза Беллуччи. Всего, по информации Tennis.com, от вируса пострадали порядка 30-ти игроков, тренеров и врачей, присутствовавших на турнире.