По крайней мере я получаю адекватные ответы на мои глупые вопросы по методам тренировок и тренировочному процессу.
А поверьте я их много задаю.....
Вид для печати
По крайней мере я получаю адекватные ответы на мои глупые вопросы по методам тренировок и тренировочному процессу.
А поверьте я их много задаю.....
Что верно то верно.Цитата:
- мы сначала делаем упражнения для общего развития, так как на крепкий сформировавшийся организм легче наложить спец упражнения.
Мне кажется независимо от весовой категории всем надо развивать и силу удара и быстроту передвижений и выносливость, если уже не играет как Федерер.Цитата:
В теннис могут играть разные люди в разных весовых категориях, поэтому кому то надо развивать силу удара, кому то быстроту передвижения по корту, выносливость.
Домашние задания никогда лишними не бывают, если показывают как их делать и верно выбрать дозировку. А по поводу приседание. Может быть это мое сугубо личное мнение, но более бестолковое упражнение я не знаю.Цитата:
Запретили мне вообще дома заниматься дома какими то упражнениями, мы с ней приседали, сказали что приседания до определенного возраста вредят.
У меня не хватает фантазии, чтобы представить такую группу..... и давать какие то упражнения чтобы всем подошло даже разной дозировкой. Совершенно разные задачи,подходы, методика к разному возрасту. Максимум их можно дифференцировать: 7-12лет,12-14лет и старше 14лет и каждой группе свое!!! Сколько об этом написано!!Цитата:
В группе у нас с 8 лет и до 15, так вот 70% упражнений одинаковы, но с разной нагрузкой и частотой, а 30% те которые можно делать с определенного возраста.
70% одинаково.... Это при таком разнообразии средств! для 8-10лет.... Это что то!
Турник прекрасное тренировочное средство! упражнение на пресс, укрепляет кисти, подтягивание. Растягивание для роста. У нас во дворе была пирамидка из труб. так моя дочь там с подружками целый день во время каникул. так физику сама подтянула! 5 -6 раз стала подтягиваться. Переехали в другой дом все растеряла. А если под контролем, почему бы не заниматься!Цитата:
Нам в физдиспансере, сказали слендующее:
- турниками всякими не увлекайтесь особенно. А лучше даже и не надо. Опасаемся, мол, за плечевой сустав, тудыть его.
А мы и не увелкаемся теперь. А раньше было.
Атлет . Мы с вами по-моему говорим об одном и том же . По крайней мере я не склонен дифферинцировать офп и специальные упражнения . Это по сути одно и тоже . Если хочешь накачать правое ухо то оно так же качается обычными физическими упражнениями . В общем вода в ступе
odessa Псиголога к сожалению нет.Психолог это отдельная тема, которую можно организовать, но думаю что это не возможно по многим причинам. Их просто нет.....(грамотных и детских), а второе - посмотрите график в котором щас живет ребенок.
Понимая такую ситуацию стараемся каждые выходные сделать выходными, природа, кино, компании(с детьми).
Не поверите , ОЧЕНЬ тяжело, если бы хоть еще денег кто то давал нахаляву, было бы чуть чуть попроще
Понятно, что график очень плотный, но психолог для теннисиста просто необходим и не детский, а именно спортивный. Есть же спорт. диспансеры, городской, областной, там есть специ данного профиля и раз в 2 месяца по меньшей мере посещение психолога обязон. И до конца активной теннисной жизни и соревновательной практики посещение психолога- закон. Большинство проф. теннисистов регулярно обращаются к психологу, у некоторых есть даже штатные в команде. Что уж говорить про ребёнка. Посадите психику и не дай бог в теннис играть не будете, во что столько средств вложено.
Атлет Моя дочь стала неплохо пробивать (атакующие удары)мячи справа, перед собой с проводкой. Но больше 5-6 ударов не получается в розыгрыше, сразу же начинается ракетка болтаться в момент касания мяча во время удара и недостаточное вращение и не такой плотный удар, хотя первые удары неплохо получаются.
Поставили задачу подобрать специальные упражнение для укрепления кисти,мыщц до локтевого сустава в специальном режиме для правильного технического выполнения этого удара и в достаточном количестве. Вот для этого и необходима специальная физическая подготовка и подбор специальных упражнений, а не вообще укреплять силу рук, хотя это тоже нужно. Лично я так это понимаю.
Не мог пройти мимо, ведь вывод сделан неверный. Ракетка болтается в руке не из за слабой кисти, а из за недостатка контроля за мячом в момент удара, т.е. удар не центром ракетки. Накачивание кисти ни к чему хорошему не приведёт, жёсткость хвата фактор негативный. Хотя не секрет, что у теннисистов должна быть сильная, но и очень гибкая кисть и запястье и если уж вы начали кисть укреплять, ещё больше времени уделяйте гибкости кисти и запястья, ведь это инструмент управления мячом.
Согласен.Цитата:
Сообщение от GORBOF
Укрепление руки может не помочь в точности ударов.
Атлет, Вы не забывайте, что в случае с дочками odessa и моей (мы тренируемся в одной академии), речь идет не о кружке в местном Дворце спорта, и даже не об обычной ДЮСШ, а о заведении, где отбор на постоянное обучение ведется на основании жесткого конкурса, и деньги в результатах отбора не играют решающей роли (хотя они, безусловно, ДОЛЖНЫ БЫТЬ - оплату никто не отменял :-)).Цитата:
Сообщение от Атлет
Так вот: все девочки (а так получилось, что на фултайме тут пока только девочки) владеют большинством базовых теннисных навыков: справа, слева, с лёта с двух сторон, смеш, все вышеперечисленное в динамике, подачи и т.д. Поэтому работают они в основном над развитием и усовершенствованием этих навыков.
Иными словами: у этих 8-10-летних уже нету "Веселых стартов" и забавных эстафет с надувными мячами. Идет реальная жесткая ПАХОТА, при которой "отдать ребенка в другой вид спорта" нет ни времени (у нас), ни энергии (у детей). Но самое главное, и самая большая заслуга (наверное, в первую очередь тренеров) - в том, что девчонки действительно горят теннисом.
У нас в группе 3 девочки 2000-2001 г.р. Лидер едет на чемпионат страны до 12 лет в статусе одного из фаворитов, в прошлом году стала по итогам сезона второй в стране до 10. Дочка odessa объективно должна быть в призерах ближайшего чемпионата страны до 10. С моей (2001 г.р.) всё немножко сложнее, поскольку тренера взялись полностью менять технику справа, и пока никуда не отпускают... а мы не особо и настаиваем.
Теперь по поводу домашних заданий: в нашей академии их действительно нет. Тренеры категорически запрещают вне тренировочного процесса заниматься какой-либо физподготовкой, за исключением общерелаксирующей (в бассейн сходить в воскресенье). Объяснение очень простое: в течение дня на двух тренировках им дается достаточно количество разнопрофильных нагрузок для того, чтобы в свободное время, которого и так немного, дети восстанавливались и занимались образованием.
Но в любом случае я скептически отношусь к ОФП и ТЕМ БОЛЕЕ теннису под руководством родителей, какими бы чуткими они не были. Исключение - если родитель является профессиональным практикующим тренером.
Уважаемый stomillionov! Я не мог забыть что ваши дети тренируются в акдемиях, потому что впервые об этом узнал только сейчас. С одной стороны вы внесли какую то ясность, с другой стороны возникли новые вопросы.
Тренировки в академиях подразумевают высокий профессионализм тренеров, и определенные успехи которые вы приводите тому подтверждение, но откуда тогда озабоченность по поводу ОФП у odessa? При таких профессионалах?
Во вторых уже не раз на форуме были высказывание родителей и тренеров по качеству подготовки в академиях и профессионализме работающих там тренеров, что академии академиям рознь, и часто пройдя несколько академий возвращаются к своим родным тренерам.
Действительно если у вас "пахота" и профессиональный подход к теннису, то домашние задания не для вас.
А то что у восьмилетних нет " веселых стартов" и эстафет с "надувными" мячами, то это вызывает только сожаление и взамен этого опять "пахота", только интересно насколько хватит ваших детей на этой "пахоте" И вашим детям пахать и пахать еще лет десять до первых нормальных успехов в теннисе, а не удовлетворять родительские амбиции успехами среди 10-12 лет. Поэтому мои вопросы по поводу группы с теннисистами от8 до15л, где 70% однообразные специализированные упр. актуальны.
Я тоже скептически отношусь к безграмотным родительским ОФП, но еще больше к безграмотным тренерским ОФП.
с чего вы решили что я озабочен?Цитата:
но откуда тогда озабоченность по поводу ОФП у odessa?
Уважаемый odessa! Вы меня тогда извините, Я наверно не так понял ваш пост по высказывания вашего ОФПиста. Вы вполне довольны тренировками по ОФП и просто процитировали высказывание тренера.Цитата:
с чего вы решили что я озабочен?
Перефразировать любое высказывание можно, думаю что было сказано примерно так...Цитата:
Там всем обещают вывести в первую сотню рейтинга по взрослым,но не у всех это получаеться.
-любого среднестатического человека можно вывести в ТОП 100, ваш ребенок входит в среднестатические.
а как уже ваши знакомые сказали, это ....
Можно еще головой подумать чуть чуть, тренировки это одно, а поездка по турнирам это другое!!!
все правильно, я сейчас доволен и ОФПистом и тренерами.Цитата:
Сообщение от Атлет
Я просто делюсь, более может расширенно, со всеми тем, что я вижу и слышу от тренеров.
Не хочу ни с кем спорить или доказывать о правильности или неправильности своих или чужих тренировок.